全室日本海一望!源泉を使用した露天風呂と別邸併設の13室の宿。

瀬波温泉
【車】日本海東北自動車道 村上瀬波温泉ICより約5分 【電車】村上駅より お車にて約10分(送迎あり)

くつろぎの宿 静雲荘 ・ 別邸 華海廊のクチコミ・評価

ココさん

【別邸 華海廊宿泊プラン】露天付メゾネットスウィート客室から眺める絶景!

お部屋、景色が良かった

北陸割で、お世話になりました。離れの高級なお部屋で、静かでゆっくり過ごす事ができました。目の前に海があって、夕陽、部屋からの景色も、お風呂からの景色も最高でした。
夕食は、部屋に案内されると、何故か、釜飯の火が最初から着いていて、お酒を飲む私達が、最後に食べる頃には、冷めて、硬くて、とても残念でした。今まで、沢山の旅館に泊まりましたが、初めての出来事です。他のお料理は、全て美味しく頂きました。
夜中、12時過ぎに、大浴場に行きましたが、シャワーのお湯が、どの洗い場も、水しかでませんでした。頭も洗えなくて、風邪ひきそうなので、慌てて部屋のお風呂に戻り済ませました。
スタッフの方は、皆さんアットホームな感じで、接客は100点満点でした。

みなみさん

くつろげる宿

夫の誕生日祝いで別邸を利用いたしました。あいにく天気が悪く、寒い日だったのですが、部屋の中の様々なところに寒さ対策グッズがあり暖かく過ごせました。スタッフの方も、親しみやすさもありながら大変丁寧な接客でした。海が見える客室露天風呂があり、雪と海を見ながら入浴できて最高でした。内風呂はけっこう熱く、水を足しながら入りました。
料理は海鮮が多く使われており、食欲旺盛な夫も満足するぐらいの量でした。
くつろぎの宿という名前の通り、とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

トイチャンさん

お風呂は

先日泊まらせて頂きました。
部屋のお風呂は熱めですか
とても良いです。
波の音に癒やされながらの景色も
最高です。
が ドライヤーの弱さや
部屋鍵がひとつであること
タオルなどを入れる篭がないこと
この3点は特に気になりました。
料理は全般に普通です。
朝食はもうすこしかと。
せめてコーヒーは熱々のほうが
喜ばれると思います。
ほとんどが立地と温泉代金かなと感じました。
良いところもたくさんあるので
少しの改善で
もっと素敵なお宿になると思います。
冷蔵庫にあんぱんを忘れてきてしまい
申し訳ありませんでしたm(_ _)m

カルベさん

部屋が圧倒的に良いです

露天風呂付きのメゾネットタイプの部屋。部屋のお風呂も温泉です。とにかく部屋が立派で綺麗。空間を価値を置く人にはお勧めします。

まみどりさん

素敵なお部屋

急な人数増員にも関わらず、快く応対していただき、ありがとうございました。
海が見えるお部屋と露天風呂付きのおへやは、 とても素晴らしく、食事もお心遣いを感じました。小さな子供が一緒でしたが、気を使わす過ごせる空間が、過ごしやすかったです。スタッフの方が、とても親切で丁寧な接客に好感が持てました。

みっこさん

『温泉付き客室』にグレードアップ!瀬波温泉と村上城下町を感じる旅♪

客室に温泉付き風呂

主人のリクエストで宿泊しました。
部屋からの日本海の眺めも最高! お風呂からも一望できます。
何回か利用してますが、毎回満足してます。
また来たくなるお宿です。

あきらぴょんさん

部屋に温泉付き

お部屋にある温泉付きのお風呂が良かったです。
のんびりできました。
お部屋はとてもきれいでした。
食事は夕食、朝食共に、魚の骨が結構あり、食べづらかったです。
食事の味自体は満足出来ました。
旅館の方々の対応は良かったです。
到着時と帰りの時、荷物を持って頂きました。
また機会があったら行ってみたいです。

すぎちゃんさん

全国1位を2回受賞の黒毛ブランド和牛「村上牛」陶板焼きと旬の日本海会席を堪能!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海の見える温泉風呂つき客室

とてもよい「旅館」です。玄関で靴をぬいでスリッパに。このスタイルも久しぶりです。スタッフの方々のサービス等、過剰ではなく、本当にゆっくり寛げる宿でした。客室数もそう多くなく、食事時には、係の人が迎えに来てくださいます。海を眺めながらの客室内の風呂も、温泉で部屋から出る必要もなく、のんびり過ごす事が出来ます。最後の1室だったので、期待はしていなかったのですが、最高でした。一泊では、もったいない気分です。リピート客が多いようですが、納得の宿てでした。

やまちゃんさん

雲海と日本海

枝折峠に雲海を見たあと、阿賀の里を経由して村上まで足を伸ばし、瀬波温泉に行ってきました。日本海を見ながら露天風呂にゆっくり浸かりたいという思いからです。
華海楼に泊まりましたが、お部屋と露天風呂は大満足です。
多くの方が書かれていた様に、鮭は出ませんでした…村上なのに…、朝食の魚は鯵の干物、悪くは無いけど、最後に落とされた感がありました。これが唯一の残念賞です。
(皆さんの口コミは見ていないのですかね?または鮭が嫌い?)
夕食を案内してくれたスタッフさん、楽しかったです。
楽しみにしていた夕陽はあいにくの天候の中、奇跡的に一部が見れました。
全体的にゆっくり、のんびりできて良かったです。
またリピートしたいお宿です。

kissaoさん

【村上牛すき焼きプラン】黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席を堪能!

日本海の絶景と温泉

一週間前に運良く空室があり予約致しました。高齢両親のたっての希望で瀬波温泉へ訪問。初めての利用でしたが、大変喜んで、気に入っていました。部屋に入ってまず、広さと、日本海の景色に感激。大きな展望温泉も部屋に居ながら満喫。敢えて、気になる点といえば、段差が多め。和洋室のベッドは二弾上にあり、夜中に母が転びそうになったのにはヒヤリとしました。食事処の個室や、館内大浴場までも段差があるのは歳を重ねるとやや不便に思えます。とはいえ、総じて大満足でした。痒いところにてが届くおもてなしも、美味しいお料理も。またぜひ宿泊したいとおもいます。この度は大変お世話になりありがとうございました。

くみくみさん

オーシャンビュー

娘の20歳のお祝いで、母娘2人で宿泊しました。
他の瀬波温泉のお宿と迷いましたが、オーシャンビューと
お部屋の露天風呂が決めてとなりました。
お部屋はメゾネットで、2人で泊まるには広すぎるくらいでした。
個室でのお食事は、どの料理もおいしく頂きました^ ^
ただ、朝食は至って普通でした。村上の鮭等あればよいのにと思いました。
グラスワインをサービスして頂きありがとうございました♪

クマさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、オーシャンビュー、料理を堪能できます。

リピート利用です。接客はとても丁寧で、部屋は、オーシャンビュー。源泉掛け流しの内風呂と陶器の露天風呂で温泉を堪能。食事は、朝夕とも個室でゆっくり、量、味、見た目も良く満足できました。
wifiがなかったので、あれば嬉しいですね。

いのちゅうさん

かなり優良なお宿

群馬県の山奥から自家用車で5時間。悪天候と高速道路の車線規制区間がたくさんあり、だいぶ時間がかかりました。
宿の近くにジェラート屋さん、お饅頭屋さんあり。それらの向かい側に無料の駐車場があるのが有り難い。しかも広くて停めやすく、観光バスが方向転換にも使うほど十分な広さ。
宿の目の間に砂利の駐車場あり。車を乗り入れるとスタッフさんがお出迎え。好きな所に駐車して良いとのこと。
チェックインを簡単に済ませお部屋へ。部屋は露天風呂付きメゾネットタイプ。部屋から海が良く見える。階段部分に少し蜘蛛の巣があったが許容範囲内。それ以外は特に問題なし。エアコンも良く冷え、居間と二階の寝室と2台あり。
冷蔵庫に有料飲料があるが、宿の駐車場入口に自動販売機があるので、そこで買えば高くない。自動販売機はスタッフさんに教えて頂いたので持ち込み可は間違いない。
居間や風呂トイレのある1階に冷蔵庫あり、寝室のある2階にも冷蔵庫あり。階段が少し急だが手すりあり。幼児1人で昇降は危ない。
客室露天風呂は、海が良く見え開放感があり気持ちが良い。内風呂も温泉なのは驚いた。硫黄かな?温泉独特の匂いが凄かった。蛇口に温泉成分がビッシリと(笑)。
内風呂にあるシャワーの圧がかなり強く私には有難かった。客室の風呂は100点満点。
食事は朝夕完全な個室。朝夕ともに非常に美味しかった。米、魚、水が特に美味しい。満腹でした。お刺し身はウロコが4枚クチに当たりましたが、料理全体の味に大満足なのでヨシとしました(笑)
夕食の釜飯、朝の御味噌は特に絶品。色の細い幼児ですらバクバク食べて飲んでました。
部屋に案内して下さったスタッフさんや食事処のスタッフさんは、皆様とても親切丁寧でした。濃すぎない接客で、ベテラン、プロだなぁと感じました。
チェックアウトの際、妻が荷物を3個持ちながら幼児を抱っこしていましたが、男性スタッフさんは荷物持ちの手伝いを申し出て下さらず残念でした。外は土砂降り雨でしたし、駐車場まで荷物を持ちましょうか?とそこはスタッフさんから声かけをして欲しかったです。
部屋から食事処に行く等、宿の中で移動する際に共用の履物を何度か履き替えさせられますが、感染症の観点からアレは止めて欲しいです。

りほさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスが素晴らしかったです!!

彼氏の誕生日で静雲荘さんを利用しました
急な対応にも冷静に対応して下さって、何も知らない私達に
提案してくださったりありがたかったです。
別邸のお部屋を利用しましたが、想像以上に素敵なお部屋で
素敵でした!夕日も夕食も朝食も100点満点です!
誕生日のケーキもお願いをしましたが、
演出を考えて下さっていて、お願いした私も驚かされました!
丁寧に接客をしてくださった皆様に感謝です。
素敵な誕生日にすることができてよかったです!
仙台からで中々新潟に行くことができませんが
また利用させてください!

まぁのさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海を眺めての食事、お風呂最高

宿泊前に食事のアレルギー有無のメールがあり親切だなぁと思い期待していました
宿泊日、海で遊んでいたのですがとても暑くチェックイン前にホテルに行ってしまったのですがとても親切で『お部屋ご準備できているのでご案内します』とずっと笑顔ですごく親切でした
お部屋も清潔感がありとても広かったです!お風呂からは海が見えて本当に綺麗でした!
食事も個室でそこから海が見え、サンセット時にはわざわざ伝えに来てくれました
ご飯も美味しかったのですが出すタイミングが…
食事前半にはもぉデザートと締めのお茶がきました。
量は多めでした!
すごく良い旅行になりました
また笑顔を見に来たいと思う旅館でした

ねんちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細かな心配りに感動そして満足

年老いた両親の世話をする妻に温泉で一息ついて貰おうと思い華海廊を予約しました。宿の方からは宿泊の数日前には、宿泊の確認とともに「チェックインの時間は15時ですが早めにお出でになり温泉に浸かってのんびりしてください。」とのお言葉。早めに宿に到着するとすぐに車に駆け付けてくださり「○○様ですね。お疲れ様でした。」とのねぎらいの言葉。さらに夕食の途中にトイレに行こうとした妻に「○○様いかがなさいましたか。」と声をかけてくださるなど宿の方の細やかな心配りには感動しました。
もちろん、夕日を眺めながら絶妙なタイミングで出される夕食にも満足しましたし、部屋の露天風呂や内風呂も海を眺めのんびりと浸かることが出来ました。妻には最高の骨休めになりました。

ABBAさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大型旅館にはない温かいおもてなし

瀬波温泉には何度も訪れておりますが、こちらの旅館は初めてです。じゃらんさんの口コミと写真を見て予約をいたしました。もう口コミ以上の旅館でした!ご対応も素晴らしいし、部屋は贅沢なほどの広さ、そして源泉かけ流しの温泉。お部屋のお風呂まで源泉かけ流しです!温泉を十分に満喫できました。料理も海鮮物に和牛の陶板焼きなど多種多彩で本当に美味しくいただきました。家族5人で伺いましたが全員が大満足と言っておりました。特に家内がお気に入りになったようです。リピート宿になりそうです。本当にありがとうございました。絶対にまた伺わせていただきます!

ヒロくんさん

落ち着ける最高のお宿

妻との結婚記念で訪れました。
まだ独身の時に利用させて頂いたので、二度目の宿泊となります。
結婚記念と言う事で、私がこれまで宿泊した宿泊施設の中で1番良かった旅館が「静雲荘」さんでした。
今回再び訪れた際に駐車場までお迎え頂き、部屋への案内、細かな説明等これぞまさに最高のおもてなしだと再認識しました。
建物等は最新設備では御座いませんが、昭和を思わせる雰囲気等とても落ち着く施設となっております。
利用した部屋は、別邸 華海廊で露天風呂付きで、目の前に日本海を望む事が出来ます。
料理については、海の幸,山の幸をふんだんに使った物がズラリと並びます。
今、豪華なホテル・旅館が数多く存在する中、静雲荘さんのおもてなしの精神は、他の施設の模範的なものと再認識した次第です。
逆に現代のハイテク化,ラグジュアリー感,禁煙を望まれる方には向いて無いと思います。
現代の生活を忘れ、心から寛ぎたい・・・そう言う方々にお勧めしたいお宿です。
静雲荘さん、私は大好きです。
最高の時間をありがとうございました。