くつろぎの宿 静雲荘 ・ 別邸 華海廊のクチコミ・評価
なつさん
投稿日:2013/3/4
前日予約で、夜にはご挨拶のお電話を頂きました。
宿泊当日も、とても丁寧なご対応をして頂き
子どもの浴衣も可愛く喜んでいました。
丁度お天気の悪い日で、露天は風が凄かったのですが、それもまた楽しめました。
離れのお部屋で
子どもも親も気兼ねなく過ごさせて頂きました。
良い息抜きが出来る旅館ですよ。
りゅうさん
投稿日:2013/1/8
妻と2才の子と3人で初めて宿泊しました。
じゃらんで予約したあとに、食べ物にアレルギーがないか!?などわざわざ電話で確認していただいたり、子供にもとても愛想良く話しかけてくれたりとスタッフさんの接客対応がとても良かったです。
お風呂も、到着してすぐに貸切り風呂に入り、そのあとまた大浴場に入り、そして食後に部屋でまた露天風呂に入りと、これでもかと言うくらい温泉を堪能することができました。
料理はとても品数が多く、魚はもちろん地元の村上牛もとても美味しかったです。
少々値段が高いので頻繁には利用できませんが、機会があればまた利用したいと思います!
めーこさん
投稿日:2012/12/17
今回初めて利用しました。
重度の障害を持った娘を連れての利用でしたが、駅までお迎えに来てくれた方もとても親切でした。
宿に着いてからも車椅子を運んでくれたり、至れり尽せり。
高いけれど特別室の華海廊を予約して良かった〜。
部屋はロフト付きで掃除も綺麗に行き届いておりました。
料理も最高です。
野菜は無農薬の自家栽培らしく、虫が喰っていたりしましたが美味しかったです。
とれたての海の幸も。
特にブリのお刺身はとても新鮮なのがわかり、美味しかったです。
夕食は品数が多くて食べきれないほどでした。
朝食も少しずつですが品数が豊富で、とにかくお米がおいしい。
部屋に付いている露天風呂も、貸切家族風呂も大浴場もすべて入りました。
残念ながら天気がとても悪く雨と風がすごかったのですが、日本海の荒波と
強い風の吹く中の露天風呂も楽しかったです。
今度は夏にまた行きたいです。
Tamaさん
投稿日:2012/10/18
夜着いたので、朝、起きたときの部屋から見た景色が最高でした。
サービスも良く、部屋も落ち着いて寛げました。
食事は・・海沿いでしたし、新潟ならではの食事を期待してお邪魔したのですが・・・。
お刺身・・焼き魚・・もう少し工夫されたら、もっと印象に残る旅館になると思います。
また、ゆっくりお邪魔させていただきます。
タカさん
投稿日:2012/10/9
ここはいいお宿です。
旅館は掃除が行き届いていてキレイですし、従業員の方々の対応もとても丁寧。
なにより、料理と景観。
最高です。
あいにく曇天での訪問でしたが、運よく夕日のころに晴れ間が見えました。
雲のせいで完全には夕日がみれなかったものの、それでも圧倒的な美しさに心打たれ、その後の美味しいご飯にも心打たれ、大満足です。
連れも大変気に入ったらしく、また来ることを約束させられました(笑)
転落防止のため部屋の窓が開かなかったり露天に柵がされて少し海が見えにくかったりもしましたが、それを差し置いても素敵です。
また利用したいです。
従業員の皆さんが、宿泊客が夕日を楽しめるようにと胸に着けているてるてる坊主、何気に従業員の皆さんのその心遣いが最大の好印象だったりします。
ゆいさん
投稿日:2012/9/24
誕生日のお祝いに利用させていただきました。事前に選んでいた部屋よりもグレードアップの部屋に通していただいて、思わぬサプライズでした。貸し切り風呂も大きく、海と夕日を眺めながら入ることができました。
翌日分の、タオルと浴衣を用意していただけるのはうれしいですね。
すぐ近くで釣りも出来るので、一日中楽しめました。また利用させていただきたいです。
maruoさん
投稿日:2012/8/31
maruoさんのくつろぎの宿 静雲荘 別邸 華海廊のクチコミ
景色、料理、接客、とても気持ちよく満足の家族旅行でした。また行きたいと思いますが、一つ残念なのは、部屋以外のトイレを朝食後使用したのですが、乱雑で掃除がされてない感じでした。
たかゆうさん
投稿日:2012/8/24
8月21日から一泊家族4人でお世話になりました。
午前中に瀬波に到着し、宿の目の前の海で遊んでチェックインしました。
部屋は掃除も行き届いていて、とてもきれいでした。部屋から海がとても綺麗に見えて子供もよろこんでいました。
食事の前に貸切風呂にはいりましたが、海がとてもきれいに見えて、気持ちよく入れました。
食事も部屋だしで、本当においしく大満足。食べながらの夕日も格別。
朝一で大浴場にも行きましたが、貸切状態で露天風呂からの海のながめも良かったです。
朝食もおいしくいただき、おかわりをしてしまいました。
従業員の方もとても親切で良かったです。
遅めの海水浴旅行でしたが、海も宿も混んでいなかったので、楽しくゆっくりできました。
お世話になりました。また機会があったら是非お世話になりたいです。
のんさん
投稿日:2012/7/30
初めての新潟旅行で、華海廊のお部屋を選びました。
お部屋は、離れとなっていたのですが、
イメージとは違う三組が泊まれるメゾネットタイプでした。
ですが、素敵なお部屋で、とても大満足でした。
お料理も夕陽の綺麗な部屋に案内していただき、
食べきれないほどで美味しかったです♪
海水浴場の目の前なので、
子連れにはもってこいです!
かっぱさん
投稿日:2011/12/31
家族が増えて初めての旅行に理由させて頂きました。夜、子供が泣くことが心配で離れがある宿を探したところ、こちらの宿を見つけることが出来、お世話になりました。
部屋は広く、露天風呂も家族全員で入ることが出来大変満足しています。
食事は多すぎず丁度良い量で美味しく頂きました。
子供の食事は頼んでいないのですが、ご飯を多めに出してもらい家族全員で食事をすることが出来ました。
naomichanさん
投稿日:2011/11/6
naomichanさんのくつろぎの宿 静雲荘 別邸 華海廊のクチコミ
旅好きの知り合いに勧められて新潟県の村上を訪問。その宿としてこちらにお世話になりました。派手ではないけれど、しっとりと落ち着いた感じでとてもくつろぎました。夕食は、品数豊富で海の幸を堪能しました。温泉もとても気持ちが良く、同行した母も喜びました。従業員の方々のちょっとした心遣いがうれしかったです。ありがとうございました。
カマチャンさん
投稿日:2011/8/25
カマチャンさんのくつろぎの宿 静雲荘 別邸 華海廊のクチコミ
大変お世話になりました。接客態度は非常に良く安心して泊まれました。残念だった事は、子供の夕食があまりに雑に作られていたように思えます。 また、夕食に出た、牛肉の石焼だったと思いますが、固形燃料の火力が弱いためか、焼き物にならず、肉汁で煮立てたような状態になってしまい。肉も硬く、あまりおいしくいただけませんでした。朝食時の子供の飲み物にも牛乳や水などのバラエティーが在ったらもっと良かったなあと感じました。ロフトのベッドの作りが、下のフレームがマットレスよりも大きく張り出していて、夜に寝ぼけてベッドの乗り降りをすると
足のすねが調度そのフレームに当り、少し痛いおもいをしてしまいました。
最後に、海へのアクセスの階段道が、ホテルのテラスから直接出ていて、浜辺へ行きましたが、階段の最後が草道の坂になっており、子供が滑って転んでいました。ここは、早く直した方が良いと思います。
kuniさん
投稿日:2011/8/17
8月上旬夏休み、妻と小学6年生の子供と利用しました。
チェックイン前でしたが、ロビーでお茶をいただきながら、待たせていただき好感のもてる接客でした。
部屋はメゾネットタイプ、海辺の風景もよく快適でした。
お風呂は部屋に内ぶろ、野天風呂があり大浴場も満足でした。
お料理も満足。
ただ残念なことは部屋のソファー、ベッドカバー、ベッドの大きさ
2階のチェア・・・素材、高さ大きさをお客目線で考えていただければ、
最高です。
総合的には満足です。
別加無さん
投稿日:2011/8/8
結婚記念日の旅行でお世話になりました。
目の前が海水浴場で部屋からは日本海に沈む夕日を見ることができて良かったです。
お風呂からも海が見えて、家族風呂も素敵でした。
ちょうど夏まつりもやっていたので、夏を満喫できました。
デッキテラスやかっこいいダイニングがあるのに、活用されていないのが気になりました。
ダイニングが夜はバーみたいになるのかと思っていたのですが、ただ食事するだけの場所だったので、私は部屋食だったこともあり、残念でした。
夏はデッキテラスで、お酒を飲めたりすると楽しそうだと思いました。
また行きたいと思える宿でしたので、ぜひ検討して下さい。
tomyさん
投稿日:2011/8/7
先日は家族5人でお世話になりました。2歳と6歳のこどもがいたので、夕食時にご飯をこどもの分だけ早めに出していただき、ありがたかったです。年に1回泊まりでの海水浴を楽しみにしているのですが、今回はとてもよくしていただき感謝しております。お料理もおいしく、家族も喜んでおりました。ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。
モネさん
投稿日:2011/7/21
初めて利用しましたが、お部屋は広すぎるくらいで清掃も行き届いていていました。また、お部屋の露天風呂、貸し切り風呂もすごく気持ちよかったです。従業員の方の接客も丁寧でとともよかったです。
食事も美味しかったです。欲を言えば、地元の貝類をつけ加えて頂けると文句なしでした!
ちょこさん
投稿日:2011/7/18
景色、接客、料理、お部屋、とても素晴らしいお宿でした。残念だったのは、お部屋のお風呂は良かったのですが、大浴場は少し物足りなく感じました。あと気にならない方は良いのですが、海水浴場が目の前という事でお風呂に入りながら海を見る事は少し恥ずかしい気が…あと、外が賑やかで、幸いメゾネット式の離れに宿泊しましたが、窓を開けないかぎり外の騒音は聞こえないので、安心しました(^.^)
とにかく、お部屋から見る夕日、お食事場所もとてつもなく広く、そこから見た夕日はとても素晴らしかったです(^.^)
御値段を考えても、それ以上の価値のあるお宿でした。今まで、いくつもの露天風呂付きのお宿を見てきましたが、ここが一番のお気に入りになりそうです! これからも御値段変わらず、素晴らしいお宿でいて下さい。 また機会があったらお世話になります。
ゆっちょさん
投稿日:2011/7/13
旦那と4ヶ月の子供と宿泊しました。部屋も大浴場も思ったよりこじんまりとした感じでしたが、綺麗で落ち着いていました。旅館のすぐ近くにビーチがあり、歩いて行くことができました。料理もおいしかったです。ただ節電ということで廊下がかなり暑くお風呂あがり汗をかきました。それ以外は大満足でした。
キムコさん
投稿日:2011/6/30
小規模で高級感のある宿で全体として満足しましたが、部屋を温泉風呂付の高級な部屋にランクアップしてもらったのが徒となって、かえって次の3点に不満もあったのは残念でした。
@部屋の浴槽には、長さ5pにも及ぶコンブ状の浮遊物が多数。天然のもので無害とのことでしたが、見た目に不潔でした。説明にも納得できなかったので、結局、浮遊物のない大浴場へ。
A風呂と寝室とが大きなガラスで隔てられているだけなので、まる見え。4点どまり。日本の老夫婦には似合わない。その点を除けば5点。
B風呂の蒸気のためでしょうが、深夜、暑さと湿気でまいった。適度なエアコン設定を予め教えてほしかった。(座敷に布団を敷けるといわれたが、それより湿気の説明がほしかった。)
ご厚意から出た話ですのですが、事前の説明がほしかったです。
まりもさん
投稿日:2011/6/21
6/18(土)〜、一泊でお世話になりました。
部屋に着くなり、景色の素晴らしさに驚きました。
窓からは一面に広がる海、夕日も見ることも出来ました。
お部屋も広くて綺麗で、すべてにおいて満足させて頂きました。
こんなに素敵なお部屋へ、泊まれるとは思っていなかったので、感激でした。
館内も、私達以外にお客様が居ないのかと思ってしまうほど静かで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
また是非、利用させて頂きたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
kenzoさん
投稿日:2011/6/21
kenzoさんのくつろぎの宿 静雲荘 別邸 華海廊のクチコミ
妻の誕生日の記念に宿泊しました。
料理、大浴場、部屋に付属の露天風呂はすべて満足でした。
夕、朝食は本館の個室が利用でき、沈む夕日を見ながら
美味しい料理を二人でゆっくり食べる事ができました。
仲居さんが専属でお世話をしてくれるのが、とても安心でした。
ただ一つ残念なのは部屋の掃除がイマイチだった事です。
バスタオルの汚れやテーブルの饅頭入れの下に髪の毛があったり、
ベッドの隣に置いてあるちゃぶ台は埃だらけでした。
おまけに浴衣にはご飯粒が張り付いていました。
『ここは他がとても良かっただけに掃除だけが駄目だねぇ』と
夫婦で話ながら宿を後にしました。
ですが、全体的には非常に良かったので、次回の部屋の掃除に期待して
また宿泊したいと思います。
出来たら離れは禁煙室にして欲しいです。
少し辛口ですが、この宿にはがんばって欲しいと思い書かせて頂きました。
マミさん
投稿日:2011/6/20
初めてメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。2階のベッドルームは海が見えるようにカウンターがついていたりしてとても雰囲気がよかったのですが、寝るタイミングでしか利用できず残念でした。雲が厚く夕陽に会えなかったのですが部屋の露天風呂、大浴場は何度も入りました。せめてチェックアウトが11時だともう少しのんびりリゾート気分を味わえたかな・・・と思いました。
ネギ味噌さん
投稿日:2011/5/12
最高のお宿でした。
お部屋は広くてきれいで何でも揃ってるし、お料理もちょうどいい量で手の込んだものが多く、景色は一面に見晴らす海でした。
お湯はよく温まる泉質で、貸切風呂は丸い大きな陶器の浴槽で、夕焼けの海を眺めながら入りました。
仲居さんも凛として上品なかたでした。
何の不満も出ませんでした。すごくいいお宿でした。
まきさん
投稿日:2011/5/11
新婚旅行で宿泊させていただきました。
「近場でゆっくりしたい」という気持ちで検討し、予約をしました。
結婚式の次の日の出発で少し疲れての到着でしたが、チェックイン時のお部屋のステキさと海が綺麗に見えたことでテンションアップ!さらにスタッフの方々の応対も気持ち良く、いただいたところてんもおいしくて疲れが一気にふきとびました。
お部屋も貸切風呂もキレイでオシャレで大満足!本当に大切な思い出になりました。お料理もおいしかったです。
ただ・・・2階にいく為の階段がすべりやすく、朝すべって転んでしまいました(笑)。子供さんやお年寄りの方のご利用もあるようですので、すべりどめがあったほうがいいような気がします。
そんなこんなもありましたが、総合的には大大大満足な1泊2日でした。
毎年の結婚記念日にこれからも宿泊させていただきたいです。
ぞーたんさん
投稿日:2010/9/18
以前から行ってみたい場所でした。
結婚記念ということで、奮発して行っただけのことはあり、満点のパフォーマンスでした。お心遣いもお料理もお風呂も最高のサービスでした。
天気が悪かったのは残念でしたが、自分に御褒美を送りたい。なんて方は、フルの贅沢良いと思います。
ぞーたん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご結婚記念の大切な日に、当館をお選びいただき、そしてお褒めのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ぞーたん様のまたのお越しをお待ちしております。
その時は、夕日が顔を出しますよう、胸に「てるてる坊主」を下げてお祈りしております。
返信日:2010/10/16
るかままさん
投稿日:2010/9/13
6ヶ月の息子を連れて、初めての家族旅行でした。
子供を連れての旅行は何かと気を遣わなければいけないことが多いですが、広々とした部屋で離れと言うこともあり、周りを気にすることなく過ごすことができてとても良かったです。また、あまり規模の大きな旅館ではないため、宿泊客も少なく、静かにすごせました。
部屋からの夕日はとてもきれいでした。露天風呂つきの客室だったので、いつものように子供を風呂に入れることができて楽でした。
1泊の家族旅行の費用としてはかなり高額であるとは思いますが、気を遣わずにすごせる環境が整えられていたことを考えると、かかった費用の分、宿を満喫できたと思います。
るかまま様
るかまま様からの温かいお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
るかまま様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2010/10/16
TOMEIさん
投稿日:2010/8/29
TOMEIさんのくつろぎの宿 静雲荘 別邸 華海廊のクチコミ
2泊で8月の中旬に利用させてもらいました。接近なども良く、よかったと思います。ただ、できれば駐車場が狭いので、もう少し広ければ良かったと思います。
TOMEI様
瀬波温泉は開湯100年以上の歴史があり、また、「恋人の聖地」としても認定を受けました。
より寛げる旅館を目指して参りたいと思っております。
うこすけさん
投稿日:2010/8/27
三歳の娘を連れての家族旅行で、離れの露天風呂付き客室を利用させてもらいました。窓の外には海が広がり、夕日を見ながらお部屋の露天風呂を満喫しました。ユニットバスタイプの内風呂も温泉で気持ち良く、大浴場を怖がって入れなかった娘も楽しく入浴できました。海水浴場もすぐ近くでとても便利でした。
食事は毎回とてもおいしくいただきました。ただ、品数・量がとても多く、残さず食べる主義の私達なのですが、かなり残してしまい非常に申し訳ない気持ちになりました。
客室数が比較的少ない旅館なので、館内もとても静かで落ち着いた雰囲気でした。テラスの足湯も気持ち良かったです。きれいで広くて眺望も最高の贅沢なお部屋に二泊もできて、家族三人とてものんびり楽しく気分良くすごせました。また機会があったらぜひ利用したいです。
ひとつだけ。お部屋の冷蔵庫の音がかなり大きくて、特に夜は気になりました。
うこすけ様
ご滞在中は天候にも恵まれ、夕日も顔を出してくれて私共も「ほっ」と致しました。
お子様にとっても、いい思い出になったでしょうか。
うこすけ様のまたのお越しをお待ちしております。
えりもさん
投稿日:2010/8/16
たいへん落ち着いた宿で気に入りました。車いすの子供を連れていましたが、心遣いいただき快適でいた。移動の際に段差がちょっと気になりました。それがなければ100点満点の宿でした。
えりも様
えりも様の貴重なご意見を反映しつつ、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。
えりも様のまたのお越しをお待ちしております。
helloさん
投稿日:2010/8/15
helloさんのくつろぎの宿 静雲荘 別邸 華海廊のクチコミ
先日はお世話になりました。
心配りが行き届いており、とても快適に過ごせました。
早い時間に到着したため部屋が空いていませんでしたが、海水浴のための着替えの場所も個別の場所を確保いただいて、海水浴中に荷物もお部屋に届けていただきました。
料理もおいしく、種類や量も十分で食べきれませんでした。
小学生の子供用の料理も、揚げ物中心のものではなくて、しっかりした料理を出していただけました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。
hello様
hello様から、あたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お子様の夏の思い出になればいいですね。
hello様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2010/8/20