宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  伊香保温泉 古久家 >

<源泉かけ流し>露天風呂付客室が人気。徒歩1分の石段街を散策

伊香保温泉
JR上越線渋川駅下車より関越交通バス25分伊香保温泉下車徒歩1分、関越自動車道渋川伊香保ICより10km

伊香保温泉 古久家のクチコミ・評価

4.1

ラッキーさん

「湯山亭リニューアルオープン」プライベートな時を過ごす黄金の湯露天風呂付客室【けやき・もみじ】

夕食最高の老舗ホテル

到着時は駐車場の案内や部屋への案内はありましたが、チェックアウト時には人手不足なのか誰も見送り無、恒例の玄関での写真撮影も無しで残念でした。ただ、食事は非常に良く、量、質、味も非常に好みでした。やはり、建物は古さを感じました。

イノウエさん

★【スタンダード】石段から徒歩1分◆「黄金の湯」源泉かけ流し◆柔らかジューシー【上州もち豚鋤焼会席】

食事が美味しい!

お部屋も広々としていてとても綺麗で驚きました。
食事も朝夜とも充実していて、期待以上でした。
また利用したいと思える宿です。

かよさん

【春厳選】5%OFF「黄金の湯」源泉かけ流し◆柔らかジューシー【上州もち豚すき会席】

口コミを見て

期待しすぎてしまったのかもしれないけれど料理もお風呂も別に普通でした。特に料理は口コミで期待してしまっていたのですごく楽しみにしてしまって、美味しかったけど量とか味も普通でした。
1番楽しみにしていた5歳の未子が到着してから熱を出してしまい、ロビーに氷枕を頼みましたが取りに来てもらえればありますよ、と持ってきてはくれず取りに行った際もどうかしたのかとか大丈夫ですか?とかの言葉掛けもなく、食事に行く時も冷えピタをしていたんですが何も気にかけてもらえずなんだか残念でした。受け取った氷枕も氷が入っている感じが全くなく音もしないしゴロゴロもしてなくてただ水が入ってるだけでした。夜、氷もらえるか再度ロビーに聞くと販売で550円であるとのこと。購入すると言うとそれは部屋まで持ってきてくれました。お金払うものは部屋まで持ってきてくれるのかと思ってしまったし氷しっかりあるなら氷枕にもちゃんと入れてよと思いました。
未子はお風呂も入れず次の日はまっすぐ帰りました。
私たちが泊まった棟はロビーやお風呂や食事処がある棟の隣だったのでいちいち地下一階の、暗い連絡通路を通らなくてはならずそこがまた暗くて寒いので嫌でした。
部屋は広くて清潔感がありました。トイレが2箇所ありましたが1箇所のトイレが便座がズレていて座るとガタンと外れそうになるので使えませんでした。空の冷蔵庫ありました。
お風呂が客数に対して狭くて夜も早朝も女風呂はすごく混んでいて脱衣所ではドライヤーが二つしかなく全然あかなくて使えないし狭いので客同士で気を遣ってすれ違ったり着替えなくてらなりませんでした。部屋のドライヤーはすごく弱いのしかないので脱衣所にもう一つドライヤーを置いて欲しいと思いました。空いてるコンセントがあったので置けるはずです。
ロビーには水が流れていてとてもいい感じでしたが入るとすぐにわかる匂いが嫌でした。古いタンスの中みたいな、匂いがロビーも連絡通路もしていました。吊るし雛や至る所にある置いてある飾りから匂ってるようでしたが、キツかったです。
石段からすぐの立地でそこはすごく良かったですが他は特別また行きたいと思うようなところはなかったです。久々の家族旅行でしたが宿はイマイチの旅行になりました。

junさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!「黄金の湯」源泉かけ流し◆柔らかジューシー【上州もち豚鋤焼会席】

良い温泉

友人と初めて利用させていただきましたが、
とても良い思い出になりました。
特に温泉にゆっくり入って美味しいご飯も沢山食べて満足でした。
気になった点は、男性外国人のスタッフさんが部屋を案内してくださいましたが、館内でスリッパを履いておらず、その足のままで部屋に入って説明をしましたのでちょっとびっくりしました。
食事の時も同じスタッフさんが食事を運んで来て色々説明はしてくださいましたが、こちらの要望などあまり理解できていないようでした。

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます
お客様がご満足して滞在していただきそして良い思い出になりましたことを心から嬉しく思います
お客様のご指摘は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/23

たんたんさん

【新年厳選】5%OFF「黄金の湯」源泉かけ流し◆柔らかジューシー【上州もち豚すき会席】

丁寧なおもてなし

ご飯がおいしかったです!お風呂もちょうど良い温度で、清潔感もあり大変満足でした。チェックインの時の抹茶が嬉しかったです!

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。
チェックインの時のウェルカムドリンクの提供が気に入っていただけたようで何よりでございます
お部屋、お風呂、スタッフの対応ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しく思います
また機会がありましたら、ご来館お待ち申し上げております

返信日:2024/4/19

あかいわさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!夕食グレードアップ◆とろける上州すき焼き会席

スタッフの皆さんがとても親切でした。

久しぶりの旅行で旦那と利用させて頂きました。
お互い仕事をしており繁忙期に入る前に温泉に入りたくて伊香保かに来ました。
旦那は旅館につくなり体調が悪いと言い寝てしまい
夕食の時間まで寝かせていました。
そろそろ夕食の時間で起こしたら顔が真っ赤、お熱を測ったら40度超えの高熱を出してました。
すぐにフロントに電話し事情を説明したら
今から行ける病院を探すのでそのまま待ってて下さいと言われました。
その後、病院が見つかりタクシーまで呼んで頂きすぐ病院にかかる事ができました。
時間的に夕食の時間に間に合わないため夕食はキャンセルでお願いしますと伝えてから病院に向かいました。
コロナとインフルの検査をして陰性だったので薬を貰いそのまますぐ旅館に戻ったところ、フロントにいたスタッフの方がすぐ駆けつけてくださりご主人大丈夫ですか?と心配のお声を頂きました。
夕食の時間はとっくにすぎてるのに夕食をとっといてくださり
旦那は食欲がなかったので食べれなかったのですが私は美味しい夕食が食べられて凄く嬉しかったです。
せっかくの旅行がドタバタで観光もできず凄く落ち込みましたがスタッフの方が親切にしてくださり、対応もテキパキしており
暖かい対応に凄く救われました。
あの時対応して頂いたスタッフの方、本当に有難う御座いました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思ってます。

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応への大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます
お客様のご満足は当館としても大変喜ばしいことでございます
とても励みになります お食事、大浴場大変ご満足いただけたようで何よりでございます
また、機会ございましたらご来館お待ち申し上げております

返信日:2024/4/19

ツノキチさん

ぬるめの温泉が良かった。

家族旅行4人で利用させて頂きました。
和洋室2部屋ででしたが、お部屋毎に雰囲気が異なりどちらも清潔で快適に過ごすことができました。源泉かけ流しの温泉は少しぬるめですがゆっくりとお風呂に浸かってリラックスできました。食事は朝、夕ともに美味しく、特に夕御飯はボリューム満点でお腹いっぱいになる程でした。

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。
お風呂面、清潔面に関するご評価をいただき、大変光栄に存じます。
お客様にご満足していただけたことをうれしく思います。
お客様が快適に過ごせたことを知り、大変うれしく思います
励みになります。 ご宿泊ありがとうございました。

ジン兄さん

【秋厳選】【スタンダード】石段から徒歩1分◆「黄金の湯」源泉かけ流し◆柔らか【上州もち豚鋤焼会席】

石段からすぐ近く!

初めての利用です。石段からすぐ近くで便利。部屋も風呂も清掃が行き届いてとてもよかった。温泉も素晴らしくまた利用したい。駐車場も目の前でした。

伊香保温泉 古久家からの返信

この度は、古久家をお越しいただき誠にありがとうございます
お風呂面、サービス面に関するご評価をいただき、大変うれしく思います
お客様にご満足していただけたことを心よりうれしく思います。
高い評価をいただき、大変感謝申し上げます
とても励みになります ご宿泊ありがとうございました。

どんちゃんさん

★【年末年始】12/31〜1/2◆新春のお祝いは伊香保温泉で

立地は、良かった

立地は、良かったけど後は、普通って感じでした。朝食は、甘い物ばかりで、ご飯のおかずになる物がなかった残念。夕食も、メイン料理がなかった感じだった!

伊香保温泉 古久家からの返信

この度は、古久家にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。立地の方は満足していただけたようで何よりでございます

こうちゃんさん

源泉かけ流しの部屋風呂は最高でした。

この度、初めて源泉かけ流しのお風呂がある部屋に宿泊しました。いつでも好きな時に温泉に入ることができて最高の旅行ができました。
2月だったので外気温と湯温が心配だったのですが、とても快適でした。
お食事も美味しかったし、スタッフの接客も丁寧で、また宿泊したいなぁと思いました。
カラオケ設備も良かったし、とても満足な旅行ができました。

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます
お食事、当館スタッフへの有難いお言葉大変感謝申し上げます。
また、源泉かけ流しの部屋風呂に関するお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
私の部屋は気に入っていただけましたか?素敵なご旅行になりましたようでこちらとしても嬉しく思います。また、伊香保へ訪れる機会がございましたら、お待ちしております

ダリさん

【露天風呂付き部屋けやき】冬場の宿泊はオススメしません

今回、1月に妻の誕生日旅行で客室露天風呂付きのお部屋 けやきに宿泊しました。
まず最初に、冬場にここの部屋に泊まることはやめた方が良いです。
夕食後22時頃に部屋の露天風呂に入浴をしようとしましたが、とてもじゃないが入れる湯温ではありません。ぬるま湯というかプールの水温に近いです。
脱衣所に追い焚きの説明書が置いてありましたが、電源が入らずすぐにロビーに問い合わせましたが、「私は分かりません」の一点張り。
別の貸切風呂を無料で案内しますと提案を受けましたが、0時以降の案内だったので断りました。
翌日、フロントに確認をすると「源泉掛け流しなので、今は追い焚きは使えません」と言われました。使えないのでは説明書が置いてある意味がわかりません。
私は「源泉掛け流しの部屋風呂を楽しみにしていたのに寒くて入れないのでは意味がありません」とお伝えして、風呂付きではない部屋の料金にしてくださいと提案をしました。
結果、希望の1/4の割引しかされませんでした。
最後に、湯温を改善するなり、冬場は貸切露天風呂を無料で付けるなりの方法をした方が良いのではと伝えて旅館を出ました。
同じ思いをされる方がいない事を願っております。
その他についてはとても良い旅館だと思います。
ロビーには小川が流れており、落ち着いた雰囲気で
接客には外国人研修生?の方に対応していただきましたが、丁寧に接客していただき好印象でした。
食事も美味しく、大浴場も大変満足でした。

伊香保温泉 古久家からの返信

この度は数ある伊香保温泉の中から古久家をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事面、大浴場などお客様に満足いただけたようで何よりでございます。
露天風呂の温度に関するご不満をお伝えいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け迅速かつ適切に対応させていただきます。
この度は、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

みゆきさん

【夕食グレードアップ】コクうま!とろける上州すき焼き会席◆黄金の湯源泉かけ流し温泉

夕食がよかった

露天風呂も最高でしたが、特に夕食が大満足でした!美味しい料理が家族だけの空間で食べられて、嬉しかったです!

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます
お客様に大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
大変心温まる励みになるお言葉感謝申し上げます。
伊香保へ訪れる機会がございましたら是非古久家へお越しくださいませ。

ゆっちゃんさん

部屋が広く、接客も素敵でした!

妻と子ども二人で利用しました。ロビーフロアは館内に水が流れており、趣がありました!チェックイン中にいただいた抹茶もおいしかったです!
部屋は広く、子どもたちが喜んでいました。私たちの部屋は大浴場がある建物ではない方の最上階だったので、大浴場に行くには1度エレベーターで下まで降りて連絡通路を利用し大浴場がある建物のエレベーターで上るという移動の手間はありましたが、そこまで負担ではなかったです。高齢の方がいるときは部屋の場所によってはお風呂までの移動が少し大変かもしれませんね。
ご飯は夕食も朝食も量も味もとてもよかったです!従業員の方みなさん親切でした。写真を撮っていると『お撮りします』とか『ここで写真を撮るとキレイですよ』と声をかけてくださり、ありがたかったです。
伊香保温泉は大きな温泉地なので宿が多いですが、古久家さんはまた泊まりたいと思える素敵な宿でした!また利用したいです!

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます
お客様に大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
大変心温まる励みになるお言葉感謝申し上げます。

返信日:2024/2/14

yuuumi.さん

【露天風呂付客室】お部屋で源泉かけ流し◆夕食は調理長自慢の「湯山会席」

子連れ旅行

今回2歳の子供を連れて伺いましたが、部屋におむつ用のゴミ箱を設置してくれていたり、子供用の枕なども準備されていました。
まだ2回目の子連れ旅行で周りに迷惑をかけないか心配でしたが、食事の際に子供の相手をしてくれたり、みなさんが優しく接してくれて、良い思い出になりました。
個人的に、部屋にバスタオルがたくさん用意されていたのも嬉しいポイントでした。

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様に安心して快適に過ごしていただけましたようで何よりでございます。
とても心温まるお言葉ありがとうございます。
また、伊香保へお越しの際はスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

あやさん

食事がとても美味しかった

年末にゆっくりしたくて、お世話になりました。立地も石段から近く、ちょっと散策するにも良かったです。
チェックインの際、抹茶をいただきましたが、そのおもてなしに感動しました。
何より、食事がとても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。夕食は、食べきれないくらいの量でしたが、最後まで美味しくいただきました。また、朝食も、普段はあまり食べませんが、ご飯が進むおかずばかりで、おかわりまでしてしまいました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
また、次の機会にも泊まりたいなと思う宿です。

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます
石段街までのアクセスしやすさや、サービスにご満足いただき大変うれしく思います。

りょうすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黄金の湯源泉かけ流し 石段近くの宿◆上州もち豚すき焼き/梅会席

総合的に良い

貸切の露天風呂があったり、夜と朝のご飯も美味しく大変満足でした。
お風呂の温度がもう少し高い方が良かったし、夜ご飯の量が多かったのはあれですが、総合的に満足でした。

伊香保温泉 古久家からの返信

この度は古久家旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉に対する貴重なご意見ありがとうございます。
精進して参Tりますので、またのお越しをお待ちしております。

おのりさん

何十年ぶりに伊香保温泉へ行きました。年を重ねるたびに温泉の旅をしているところです♪
幼少の頃に行った思い出でしたが今となっては大人の雰囲気が好き。お部屋もバッチリ紅葉が見えました。
最高でした。

伊香保温泉 古久家からの返信

この度は古久家旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の伊香保での素晴らしい思い出の一助になれたこと心より嬉しく思います
また、伊香保へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

マキちゃんさん

【-いつもより少し贅沢-】ボリューム満点上州牛すき焼き会席と景色を眺める半露天風呂付客室

ゆっくりできました

私の誕生日旅行で1泊しました!部屋にお風呂がついていたので、気兼ねなく好きな時に入れて良かったです。大浴場も良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。
チェックイン前、チェックアウト後も駐車できてありがたかったです。
大変お世話になりました。また、利用したいです。

伊香保温泉 古久家からの返信

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただきありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理共にご満足していただけましたようで何よりでございます。
お客様に満喫していただけたようで嬉しく思います。

こうちゃんさん

【最終イン20時30分】自由きままに旅するなら【素泊まり】源泉かけ流し「黄金の湯」を満喫

温泉が気持ち良かった

素泊まりだったのですが、近くに安くて美味しいお店があり満足できました。
石段にも近く満喫できました。

伊香保温泉 古久家からの返信

お客様に満喫していただけましたようでなによりでございます。

のんちゃんさん

のんびりできる宿

宿の前に車を置けてそのまま石段街に。近くて良かったです
日頃の運動不足も解消できました。
料理も美味しく、お酒を飲めない私達は温かいお茶を何度も頂きました。時期的になのか、脱衣所や洗い場が寒くお風呂もぬるくなかなか温まらなかったです。
今度はもう少し暖かい季節に行きたいです。
のんびり出来て良い宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 古久家からの返信

お料理を気に入っていただけましたようで何よりでございます。
お客様のご意見今後の参考にさせていただきます。

みんさんさん

【早期割引】28日前までがお得◆源泉かけ流し黄金の湯&和豚もちぶたすき焼き満喫

食事がすすめ宿

もち豚プランでした。朝夕共に食事か大変おいしいのて゛おすすめて゛す。素材の良さも感じられます。

伊香保温泉 古久家からの返信

お食事を気に入っていただけましたようで何よりでございます。

まゆさん

【早期割引】55日前までがお得◆お部屋で源泉かけ流し◆夕食は湯山会席!(露天風呂付客室)

源泉掛け流しの黄金の湯

黄金の湯を引いた露天風呂付き客室に宿泊しました。
源泉掛け流しを求めていたのでこちらのお部屋のお風呂は泉質,湯量、温度と全てに大満足でした。
お部屋も清潔感があり、ちょうどいい広さでくつろぐことが出来ました。
食事も一品一品がとてもレベルが高いお料理で素材も泊まった宿の中でもベスト3に入る美味しさでした。
ただ、人手不足?なのか、係の方がとても忙しそうでメインのすき焼きになかなか着火してもらえず
たまたま持参していたライターで自分たちでコンロに着火しました

曜日的な問題なのか石段街がお休みのお店か多く閑散としていて残念でしたが、河鹿橋のライトアップも見れて満足な旅になりました。

伊香保温泉 古久家からの返信

お部屋、お風呂、お食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館スタッフの件に関しましては今後の参考にさせていただきます。
また、伊香保を立ち寄りの際はご来館くださいませ。

ドバちゃんさん

【ソロ活】自由気ままにひとり旅/夕食は「もち豚鋤焼会席」

伊香保1人旅に最適

1人旅を許してくれない温泉旅館がある中、1人で伊香保の「黄金の湯」を堪能できる宿であります。料理、雰囲気ともに良く、ゆっくりすることができました。

伊香保温泉 古久家からの返信

お客様に安心して大変ご満足いただけましたようでこちらとしても嬉しく思います。
また伊香保をお立ち寄りの際は、ご来館くださいませ。

teruさん

接客に不満

TVで観てお湯が良さそうだったので初めて伊香保温泉に行きました。古久屋さんは情緒ある感じで落ち着ける感じがありました。
ただ接客に不満。従業員は外国人かな?部屋へ案内する時に足を擦りながらドカドカ歩く。荷物を持ちますかの一言もない。朝食の時に「確認したいことがあるので部屋に入らせていただきます。」って何の確認ですか?
ちょっと不満の残る旅行になりました。

伊香保温泉 古久家からの返信

接客面に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このことを真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

ハナエッチヤンさん

部屋と掃除

部屋の入口の開閉が不具合で有り修理いらし外出後油不足を解消してはじめて入室出来ました
人手不足からでしょうか部屋の隅に埃がたまっていましたトイレの水の流れも良くありませんでした

伊香保温泉 古久家からの返信

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘に関しましては今後の参考にさせていただきます。

りんさん

露天のロケーションいい!

露天風呂のロケーションは良かったです!空いていて最高でした!
ただ大浴場で男湯でマナー違反してる方たちがいて主人が大浴場入れなかったので、再度時間ずらして入る等しなきゃらダメでした。
露天は下がヌルっとしているので好き嫌い分かれるかもです。
料理はボリュームありましたが、説明している方の声が小さく早口でほぼ聞き取れなかったです。貝を使った料理が多かったです。
お部屋は清潔感ありましたが、もっと無料のアメニティーなどあると良かったです。
接客・サービスはとても良かったですし、スタッフの方々も優しかったです。
上記以外の問題以外は良かったので、また機会があえば宜しくお願い致します。

伊香保温泉 古久家からの返信

お客様のご意見今後の参考にさせていただきます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います、
また伊香保へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。ご宿泊ありがとうございました。

あかたろうさん

お風呂にゆっくり入れました。

久しぶりの夫婦2人旅に利用しました。建物は古いけれど、お部屋も広いし、大浴場にもゆっくり入る事ができ、心も身体もリラックスできました。ご飯も美味しくいただきました。朝食は、全体的にご飯のお供系が多く、高血圧の私には塩分過多に感じました。海苔の佃煮が焼き海苔に、温泉卵が厚焼き卵に、めんたいこが煮豆とかになるだけでも、身体に負担なく食べられるかとおもいます。あと、部屋に置いてあった浴衣の襟が擦り切れて少し残念でした。石段からもすぐだったので、チェックアウト後も車を置かせてもらい、散策を十分楽しむ事ができました。

伊香保温泉 古久家からの返信

素敵な一時を過ごしていただけましたようで何よりでございます。
お客様のご意見、今後の参考にさせていただきます。
浴衣の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

かおたんさん

ロビー内のお香の香りがキツイ

スタッフの方々が大変忙しい中でも和かに対応して下さり嬉しかったです。
要望
大浴場での温泉を楽しみにしておりましたが、エレベーターのドアが開いた時のフロア薄暗さに怖い感じがしました。もう少し明るい照明にして頂きたいです。
玄関ロビーのお香の香りがキツイので、変えた方がいい。

伊香保温泉 古久家からの返信

当館スタッフへの有難いお言葉ありがとうございます
ご要望に関しましては今後の参考にさせていただきます。

こんぺいとうさん

お食事が美味しい宿

友人と2人旅で利用しました。
夕食・朝食共に大変美味しく食べられないぐらいのご馳走が出てきました。
石段街からも近いので観光にも便利です。

伊香保温泉 古久家からの返信

ご友人の方と素敵な一時になりましたようでこちらとしても嬉しく思います。
立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます

やしさん

ただただ、のんびりしたくて。

会社の同僚4人でお世話になりました。
バス停から近くて助かりました。
1人ネギが食べられませんでしたが、ネギ抜きの対応をしていただき助かりました。
温泉も気持ち良く、本当にのんびり過ごすことができました。
水澤観音には行く予定でしたが、その近くにある最近人気のスポットも教えていただいたので、行ってきました。良かったです。
紅葉の時期も寒い時期も、ほっこりできるお宿だと思います。

伊香保温泉 古久家からの返信

お客様に安心してお料理を提供できていましたようで何よりでございます。
温泉を気に入っていただけたようでこちらとしても嬉しく思います
また伊香保にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。