泉駅徒歩1分!駐車場も完備!いわき観光の拠点に便利なホテルです

常磐線泉駅南口を出て徒歩1分。 常磐自動車道いわき湯本ICより約20分。小名浜港まで車10分

ホテルルートインいわき泉駅前のクチコミ・評価

ノリヒデさん

【ふくしまプライド。】バイキング朝食無料 スタンダードプラン

朝食がよかった

部屋に清潔感があり、過ごし安かった。
フロントの方も感じ良く対応してくれた。
また、朝食も美味しかった。

マーク・Kさん

静かでした

泉駅の真後ろ、真横でしたが、全く気になりませんでした。ルートインは朝食の品数が多いと聞いていたのですが、少々期待外れでした。

ゲストさん

今回も快適でした。

フロント係が親切で 顔も名前も憶えてくれていて安心です。
朝食の品数はそれなりに揃っていますが、味と質の工夫をお願いします。
ルートインも頑張ってほしいです。トースターは以前のものも使えるようになり、ありがたいです。また利用します。

福島HOPESを応援しよう!HOPESウォーター付プラン

利便性

今回は、いわき市のホテルルートイン泉駅前を利用して、駐車場も広くて綺麗に整備されていました。
ただ、チェックインの際、フロント係は4人もインの案内や支払等をしていましたがかなり待つ事になりましたので、もっとスムーズなチェックイン方法を検討しらた如何ですかと思いました。
次回期待します。

ホテルルートインいわき泉駅前からの返信

この度も、ホテルルートインいわき泉駅前をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご到着時にお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございません。
特に平日は、チェックインやお戻りのお客様の対応で、どうしても混みあってしまう時間帯が
ございます。
工事や建設などの現場に関わるお客様が多くいらっしゃることもあり、
ご予約やお支払いのご変更が発生することで、手続きにお時間がかかってしまう事がございます。
誠にご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
とはいえ、ご移動やご勤務後でお疲れのお客様をあまりお待たせすることのないよう、
接客応対や、迅速かつ正確な手続きが行えるよう今後も指導にあたって参ります。
引き続き、ホテルルートインいわき泉駅前を、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

ムーンスターさん

女性向けアメニティ付☆カップルプラン♪

サービスが素晴らしかったです。またリピートします!

いわきサンシャインマラソン出場のために宿泊しました。
朝食のみだったので夕飯はチェックイン後に外に食べに行こうと思ってましたが運転で疲れて、ホテル内にある居酒屋で食べました。サンシャインマラソンを盛り上げるため?サービスでフルーツやお粥、プチデザートをいただき、また朝食も特別メニューなのか種類が多く夜も朝もすごく美味しくいただきました。大浴場もあり疲れもとれ、場所も良く、いわきに来たらぜったいにまた泊まりたいホテルだと思いました。

誠にありがとうございます。
また、サンシャインマラソン出場にあたり当館をお選び頂きありがとうございます。
マラソン出場の方々のご宿泊が多く予想されたので、
お食事については、ランナーの方々の力となれるよう、メニューを少し変えてご提供しておりました。
喜んで頂けましたようで大変嬉しいです。
また、大浴場もご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂きましたようで何よりです。
マラソンは個人的に全く経験ございませんが、大会出場に至るまでは、
ランナー様の日頃の努力の積み重ねがあってこそだと思います。
大変に尊敬致しますし、そんな方々をお迎えできるのも光栄に存じます。
ぜひ機会がございましたら、また当館をご利用下さいませ。
潮風薫る、人も街もゆったりとしたここいわきへ、いつでもお気軽にお越しください。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/30

今回も快適でした

フロント係の皆さんは親切で応対もスマートでした。
客室も大浴場も快適でした。
朝食の献立を替えて、もう少し味付けがおいしいとありがたいです。

ホテルルートインいわき泉駅前からの返信

いつもホテルルートインいわき泉駅前をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
そしていつも、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉、恐縮ではございますが、大変に光栄に存じます。
また、ご朝食についてはご満足いただくに至らず、申し訳ございません。
今年になり一部新メニューを加えたりと、少々更新をしております。
(毎日ではないので、見栄えはさほど変わらないかもしれません)
もしご希望のメニューなどございましたら、今後またご投稿頂く機会にぜひご意見お寄せ下さいませ。
いつでもお気軽にお申しつけ頂きたく存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

ヒロ&カイさん

大浴場あると便利

館内・お部屋は清潔感があり、フロント接客の対応も良かったてす。やはり安定のルートインさんです。
そして、一番の満足点は大浴場です。狭いユニットバスでシャワーを浴びずに済むのは良いですね!
また、近くで飲む時は利用させていただきます。

誠にありがとうございます。
また、いつもルートインホテルズをご利用頂いておりますようで、心よりお礼申し上げます。
大浴場をご利用頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
1日の疲れを癒して頂くにはとてもおすすめで、人工温泉ではございますが、ご利用頂いた方からは
大変好評を頂いております。
本館に男性・女性大浴場、西館に男性大浴場がございます。
深夜2時までと早朝は5時より営業しておりますので、次回ご来館時にもぜひご利用下さいませ。
ご投稿から大変お時間を頂いてしまい申し訳ございません。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

助かりました

泉さんには一泊で宿泊しましたが、前日から自家用車を泉さんの駐車場に停めさせて頂きま大変助かりました。
繁忙期は無理だとは理解していますので、今後もその様な状況がございましたら、また、お願いしたいのでどうぞよろしくお願い致します。
前回は、大変ありがとうございました。

誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお言葉、大変恐縮に存じます。
全てのご要望にお応えできるかというと、状況によりお受けできない場合ももちろんございますが、
様々なご事情をお察しし、できる限りご希望に添えて差し上げたいと思っております。
できる限り多くのお客様に安心してご滞在頂けるよう、今後もまた利用したいと思って頂けるよう、
サービス向上に努めて参りますので、今後とも、ルートインホテルズをぜひよろしくお願い申し上げます。
この度は大変お時間を頂いてしまい申し訳ございません。

ゲストさん

親切にしていただきありがとうございました。

ハサミを借りる際にホテルとしての規則があるとのことでしたが、親切に対応いただきました。スマホの充電器を部屋に置き忘れましたが、これにも速やかに連絡いただき・親切に対応いただき助かりました。ありがとうございました。

誠にありがとうございます。
また、いつも心あたたまるご投稿ありがとうございます。
特別な対応をさせて頂いたわけでは決してございませんが、
私共のゲスト様への対応を、一つ一つご丁寧にお受け取り頂いておりますことを感じます。
ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、これからも誠心誠意対応して参る所存です。
ご投稿から大分お時間を頂いてしまい、大変申し訳ございません。
今後とも、どうそよろしくお願い申し上げます。

よっちんさん

駅に近く便利

駅に近くて、コンビニにも歩いて行くことができるので便利な立地です。大浴場があるのが嬉しい。癒されます。

ホテルルートインいわき泉駅前からの返信

先日は、ホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた通り、当館はJR常磐線泉駅から徒歩1〜2分と、電車でお越しの方には特に
便利な立地となっております。
お車で来られる方も多いですが、電車ご利用の方も多く、特急の停車駅でもあるので、
ビジネスの方のみならず、観光の方にもおすすめです。
また大浴場もご利用頂きありがとうございます。
人工温泉ではございますが、旅先でのちょっとした温泉気分になれますのでこちらもおすすめです!
また当館へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
ご投稿から大分お時間を頂いてしまいましたが、誠にありがとうございました。

今回も快適でした

客室も大浴場も快適でした。朝食時の使い勝手の悪いトースターについて
以前からお願いしていましたが、やっと古いトースターも置いていただき
スムーズに使えました。

ホテルルートインいわき泉駅前からの返信

この度もホテルルートインいわき泉駅前をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
朝食バイキングのトースターにつきましては、
以前からご要望を頂いていたものの、着手が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回は難なくご利用頂けましたようで安堵いたしました。
いつも本当に、ご感想やご要望等お書き添え頂きありがとうございます。
そして、大変身に余るご評価も、本当にありがとうございます。
早いもので今年も終わろうとしておりますが、これから寒さも本格的かと存じますので、
どうかお体十分にお気遣い下さいませ。
来年も引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2023/12/28

ゲストさん

今回も快適でした。

私の電気ケトルの操作ミスにもフロント係の方が親切に対応していただき感謝します。
朝食レストランのトースターのスイッチと説明書もわかりにくいです。
器具を交換してほしいです。
15分位の間に3人の方がスタッフに聞いたり操作を依頼していました。
私も過去3回聞いています。全国のルートインのチェーン店で同じことを繰り返していると思います。
「一隅を照らす」と言います。小さなことでも改善すべきです。
スタッフはこのような現象やお客様の声を本部に報告していないのでしょうか? 本部が放置しているのでしょうか?
フロントスタッフや清掃スタッフが 努力されているのに惜しいです。
こうしてクチコミを記載しても また反応がないかもしれませんが敢えて コメントさせていただきます。

誠にありがとうございます。
朝食バイキングのトースターの件では、大変ご迷惑をお掛けしており、
申し訳ございません。
数か月前程に、トースターを変更致しましたが、焼き始めるまで数回の操作が必要な為、
お手間をお掛けしてしまっております。
現在は、変更前に使用していた物を一緒に置かせて頂いておりますので、
お困りになることなくご利用頂けるかと存じます。
決して、ご満足に至るご対応をして差し上げられているわけではございませんが、
少しでも心地よくご利用頂けるよう、少しずつではございますが改善を図って参ります。
もしまたお気になる点がございましたら、
お気兼ねなくお申しつけ下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/25

ゲストさん

清掃がきれいで スタッフと大風呂もよかったです

朝食の献立 味付けのレベルを上げていただきたいです。
トースターの使い勝手が悪く、3日とも苦労しました。チェーン店すべてがこれを使っているようで 改善してほしいです。
お客様の声を改善に活かすようにしてほしいです

誠にありがとうございます。
ご朝食のお味が、なかなかゲスト様のお口に合わないようでして、
大変ご不便をおかけしてしております。
先月11月より、一部メニューを新しく致しました。
加えて、同じメニューでも、季節によって若干ですが味付けを変えることもございます。
どういった類のお料理がお好みか、機会がございましたらぜひご意見やご要望を頂戴したく存じます。
トースターについては現在確認しております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
この度もご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/7

ゲストさん

ビジネスホテルだけど大風呂が良いです

このホテルのフロント係はかなり多くのお客様の顔と名前を憶えているようです。テキパキとした応対もよく。満足しています。

誠にありがとうございます。
お褒め頂いて大変に嬉しく感じつつも、身に余るお言葉でもあり、もっと多くのお客様に寄り添った
接客を目指していかなければなりません。
接客という仕事は、難しい側面があり、且つ完成形というのは無いですが、だからこそおもしろくもあり、私共の応対一つで、ただの宿泊にはならない何かを、お客様の中に残せるのではないかと、
やりがいと大変さをいつも感じております。
ゲスト様にはご迷惑をお掛けすることもありますのに、いつもあたたかなお言葉に支えられております。
今後も、現状に満足することなく、更なる高みを目指して参りますので、
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度もご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/16

ゲストさん

やっぱり安心して泊まれます

フロント係が顔と名前を憶えてくれていて、安心です。
朝食料理の味付けと献立をもう少し工夫していただくとありがたいです。

誠にありがとうございます。
“安心です”というお言葉は、ホテルマンとしては最上級のお言葉かもしれません。
いつもゲスト様には当館をご利用頂いておりますのに、
特別なことは全くできておりませんが、お客様お一人お一人のお気持ちに寄り添う事ができるような、
安心できるホテルであり続けねばと襟を正す思いです。
またご朝食は、今月よりメニューを変えてご提供しております。
品数やお料理のテイストなどは、大きく変化したわけではございませんが、ゲスト様のお口に合うものであれば幸いです。
この度も、ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2023/11/16

山形乗り鉄さん

女性向けアメニティ付☆カップルプラン♪

いわき観光・レジャーの拠点に最適。大浴場や豊富なメニューの朝食も魅力的

いわきはハワイアンズやアクアマリン等観光施設が多数ありますが、泉地区からは比較的アクセスしやすく、今回拠点として選びました。ホテルは本館の他、後々増築したと思われる西館からなり、大浴場や朝食会場はどちらにも併設されていました。訪問日の一週間前にはいわき市で大雨浸水があり、こちらのホテルでもリネン業者が被災され、連泊者のみリネン供給が一部制限されていたとのこと(口コミ投稿時点では全て解消との情報)。大変な中、訪問してよいものか悩みましたが、ホテルにお電話したところ「ホテル周辺は被害がなく、安心していらしてください」と仰っていただき、わずかながら応援させていただければとの気持ちで訪問を決意しました。ホテルの感想としては、あらゆる面において満足度MAX。男性大浴場は西館にもあるため、分散されて混雑せずゆっくり入れましたし、朝食は豊富なメニューで朝からモリモリいただきました。特にお魚の西京焼きが絶品で何度もおかわりしたほど。スタッフさんも親切な方々ばかりで、つくづく今回訪問してよかったな、と感じております。福島の旬の海産物を食べるために今回の訪問を企画しましたが、個人的には何度でも来たい場所になりました。またリピートの際はよろしくお願いします。

誠にありがとうございます。
ご宿泊は大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく、何よりこれほどお褒めのお言葉を
頂戴していいものかと、恐縮至極に存じます。
確かに大雨で一部地域では深刻な被害に見舞われ、いわきへお越しになる際は
少なからずご不安であったかと存じます。
ですが山形乗り鉄様のように温かいお気持ちでいわきを応援してくださる方がいるということ、
とてもありがたく、私共も一層の感謝の上日々の業務に当たらねばと、襟を正す思いです。
客室や大浴場でゆっくりお寛ぎ頂き、またご朝食も沢山お召し上がり頂けて、
ホテルとしてこんなに嬉しいことはございません。
いわきは都心からのアクセルも良く、且つ海に面し自然豊かで、人々がおおらかな所です。
潮風香るここいわきへ、ぜひまたお越し頂きたく、山形乗り鉄様のお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

たっくんさん

朝食ありが良かった

食事なしで行くも、朝食バイキングが付いてくると言ういい誤算でした。美味しかった。私は車でしたが、駐車場も台数が多くて広く停めやすくよかった。

誠にありがとうございます。
当館では、ご予約経路やプランに関らず、ご宿泊頂く全てのお客様へ朝食バイキングを
無料提供しております。
来月は新しいメニューも出て参りますので、
ぜひまた当館へお越しの際はお召し上がりくださいませ。
また朝食・夕食ともに外来の方もご利用頂けます。
(ご朝食はお1人1,100円、ご夕食はご利用に応じて)
お近くまでお越しの際にも、ぜひお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

返信日:2023/10/25

まーちゃんさん

良かったです

ハワイアンズに行くために利用しました。
駐車場も分かりやすく、フロントの対応も問題ありませんでした。最初に予約した部屋がエアコンの故障で使えませんでしたが、似たようなタイプの客室に変更して頂けて良かったです。
朝ごはんが、少し寂しいですね。とろとろスクランブルエッグとウィンナー、コロッケは欲しいところです。

誠にありがとうございます。
ご家族旅行で当館へお立ち寄り頂き嬉しく存じます。
エアコン故障の件では大変ご迷惑をお掛けしましたようで、申し訳ございません。
結果ご安心頂くに至りまして安堵致しましたが、清掃時などの設備確認も強化して参ります。
また、ご朝食につきましては卵料理とハム・ウインナー等は日替わりでご用意しております。
コロッケはかなりお出しする頻度が高いですが、たまたまご提供が無い日だったかもしれません。
今月から来月にかけ、メニューを少しずつ更新しておりますので、
ぜひまたいわきへお越しの際は、当館でご朝食をお召し上がり頂きたく存じます!
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

まいどさん

お風呂が綺麗でリラックスできました。

朝食が盛りだくさんで良かったです。
お風呂は大きめで空いていました。
部屋も綺麗に清掃して頂いていました。

誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりです。
ルートイン自慢の朝食バイキングや大浴場で、日ごろの疲れは吹き飛びましたでしょうか!(笑)
特に平日はご出張で来られる方が大変多く、ホテル滞在という多少の緊張感をお持ちの方も多いかと
存じますので、少しでもご安心頂き、且つごゆっくりとご自宅のようにお寛ぎ頂ければと思い、
日々営んでおります。
全国に店舗を展開しておりますので、またご出張の際には、お近くのルートインへお立ち寄り
頂ければ大変に嬉しいです。

カズさん

いわき市の花火大会日に宿泊

今回はいわき市の花火大会当日と夏休みが重なり、チェックイン時にはお客様ご多数並んで居る状況でしたがスタッフさんも3人居ましたが、ホテルに着いたのにチェックインするのに20分程並びましたので改善して欲しいです。
それと、僕がチェックイン時にじゃらんクーポンを使っていたのに正規料金を言われて、僕はじゃらんクーポンを使って居ますよと言ってホテルスタッフさんが確認してじゃらんクーポン対象に気付いたにもかかわらず、間違えた料金に付いての謝罪は無く、ではじゃらんクーポン使用で幾らですねで済まされて不快に感じました。
次、宿泊するかはわかりません。

誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、大変にご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今回の花火大会のような一大イベントでは、混雑が予想されるため、時間帯によってはスタッフを増やす対応を致しておりました。多少のお時間を要するのはやむを得ずとも、ご移動でお疲れのところ、20分というのはかなりお待たせしてしまったと感じております。
また、お手続き時に当方のスタッフの対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
本来クーポンのご利用はスタッフの方で事前に確認し、最初から差し引いた額をご提示差し上げておりますが、確認不足であったこと、またカズ様からのお申し出で気付いたにもかかわらず、
お詫びせずお手続きを終えてしまったこと、配慮不足の一言でございます。
この度のご投稿を生かし、同じようにご不快念を抱かれることのないよう、指導・改善に努める所存でございます。
大変に遅くなり申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございます。

ナオッチさん

QUOカード【500円】付+朝食バイキング無料でビジネスでのご利用にオススメ

朝食お勧め

朝食が豪華で美味しかった地元のメヒカリとかあれば、良かったかも、とても良かったので、また泊まりたいです。

この度は、ホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
豪華という言葉にふさわしいか分かりませんが、
良い1日のスタートとなれるよう、栄養満点な和洋中のバイキングをご用意しております。
また、今月から来月にかけて、メニューを少しずつ新しくしておりますので、
ぜひまた当館をご利用の際には、ご朝食をお召し上がりくださいませ。
折角ご投稿頂きましたのに遅くなりまして申し訳ございません。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

モモエモンさん

女性向けアメニティ付〜急な宿泊も安心♪〜

とても親切でした

予約内容の変更の対応をお願いした所
とても親切に対応してくださいました。
朝のバイキングも種類が豊富でした。

誠にありがとうございます。
ご予約のご対応につきましては、過分なお言葉を頂戴しているかもしれませんが、
お客様にご安心頂くためには、スタッフ対応時の態度や印象が大切と考えておりますので、
親切とお感じ頂けたことは素直に嬉しく、ご満足なご滞在にほんの少しでも
お役立てができましたならとても幸いに存じます。
また、ルートイン自慢の朝食もご利用頂きありがとうございます。
今後ご旅行などされる機会がございましたら、全国各地にあるルートインホテルズを
ぜひご利用下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/25

モモエモンさん

駐車場が広い

3部屋予約しましたが
1部屋だけアメニティ付のプランにするのを間違えてしまい
変更して欲しいとお願いした所すぐに対応してくれました。
部屋も綺麗でとても快適に過ごすことができました。

誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いに存じます。
当館は開業から15年目を迎えておりますが、お部屋をお褒め頂けて、
清掃スタッフも日頃より頑張ってくれているんだな〜としみじみ感じた次第です。
フロント・清掃・レストランどの部門においても、まだまだ未熟ではありますが、
当館へご滞在頂く事で、疲れを取り除き、明日への活力となれるよう今後も精進して参ります。

返信日:2023/9/25

幸太郎さん

駅近で便利!

花火大会での旅行で利用させていただきました。フロントは大行列でしたが、丁寧な接客でとてもよかったです。電車の音は少し気になりますが駅近で、コンビニも徒歩圏内にありとても便利です。ただ、今回はお部屋の清掃が残念だと感じています。壁や天井に蜘蛛の巣があり、虫もけっこういました笑 ベッドメーキングなどは良いのですが、細かい部分までも清掃していただけるとより嬉しかったです。建物自体もけっこう古めかなと感じるので、リニューアルされたらまた利用させていただきたいと思います!

誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂きましたのに、清掃不備につきご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございません。
花火大会で素敵な思い出となった直後に、ホテルの部屋に入ってがっかりさせてしまったのではないかと、心苦しい限りです。
普段から心がけるよう指導していたつもりでしたが、本当につもりだけだったかもしれないと反省し、部屋の細部まで確認するよう指導徹底致します。
また、花火大会後の混雑で、チェックイン手続きにかなりお待たせしてしまったかと存じますが、
接客でお褒め下さったことは大変嬉しいです。ご指摘だけでなく、あたたかなお言葉も頂けまして、
幸太郎様のお優しさに感謝申し上げます。
またご利用の機会がございます際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致します。

丸さんさん

花火大会後の宿泊

花火大会が終わりホテルに向かおうとしましたが一斉に帰り道になり大渋滞。
駐車場を出るまで2時間かかりホテルに23時過ぎに到着、それでも親切丁寧に対応していただき感謝でした。お風呂も大浴場があり疲れを癒してくれました。朝食も品数が多く、これが無料で提供されていると思うと素晴らしいホテルでした。次回も是非とも利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
花火大会後のご宿泊ということで、さぞホテルまでのご移動お疲れだったかと存じます。
とても素敵なイベントですが、一年で一番人が集いますので、毎回交通渋滞が凄まじく、
特にお帰りになる際が皆さま大変のようですね。
ですが、当館をご利用頂き、自慢の大浴場や朝食バイキングをご利用頂けて、
ゆっくりお過ごしになって下さったようで大変嬉しく存じます。
いわきは、花火大会の他に、いわき踊りやマラソン大会など各イベントがありますが、
観光目的でなくとも、この海に面したゆったりした土地で、ゆったりした人々が暮らしていますので、
そんな雰囲気を味わいに、ぜひまたいらして下さい。
丸さん様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

しゅうちゃんさん

【乾杯!】ついてます♪ビールとおつまみツイテマス!【朝食無料】

忘れ物で、本当にお世話になりました。

あちこちのルートインに泊まっていますが、風呂はいつも大浴場を使用しているので、今回風呂無しでビールとおつまみツイテマス!プランで宿泊しました。部屋は新しく綺麗でトイレが独立し洗面台も部屋にあって使いやすかったです。そして、備え付けのベンチシートと作業し易いテーブルが有り、PCしながらTVまで見られ凄く快適でした。深夜2時まで大浴場が開いているのでゆっくり風呂に浸かり、部屋に戻っての風呂上がりのビールとおつまみは最高でした。
朝食の品数は多くなかったですが、一品一品とても美味しかったです。
そして、チェックアウト後PMに部屋にワイヤレスイヤホンを忘れてしまったかもしれないと問い合わせたところ、フロント女性が部屋のTVの裏側から小さなケースを見つけてくださり、自宅にお送っていただき翌日の夕方に受け取りました。
お手紙まで同封いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
フロント対応が素晴らしいホテルです!
本当にお世話になりました。

誠にありがとうございます。
ご宿泊はご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りです!
大浴場は人工温泉ではあるものの、広々として温泉気分を味わえますので、
本当におすすめでございます。
いつもルートインをご利用頂いておりますこと、そして自慢の大浴場をご利用頂いておりますこと、
本当にありがとうございます。それだけご出張が多いという事かと存じますので、お仕事やご移動の
お疲れを少しでも癒せるお手伝いができましたなら本望でございます!
また、お忘れ物送付につきましても、わざわざお書き添え頂きありがとうございます。
無事にお受け取り頂き大変良かったです。
大変に身に余るお言葉やご評価を頂き、恐縮至極に存じますが、
今後のご利用の際も、ぜひご自宅と思ってお寛ぎ頂ければ幸いです。
ご返信遅くなってしまいましたこと、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも、ルートインホテルズを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント係が親切です

毎月 利用していますが、フロント係がずっといる方で、安心です。
当方のことも覚えていて助かります。これからも宜しくお願いします。

ホテルルートインいわき泉駅前からの返信

いつも大変お世話になっております。
ゲスト様にはもう長いこと、当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
毎回フロントの顔ぶれが一緒なので、新鮮味は無いですが(笑)、ご安心頂けておりますようで、
逆にこちらも安堵致します。
毎月のように、変わらぬお姿拝見できますこと、とても嬉しいです。
ご不安・ご不満をお持ちになられる時もあるかと存じますが、ゲスト様の方こそ、
いつもご丁寧に接して下さること、とてもありがたく感謝申し上げます。
そしていつも、ご投稿頂きありがとうございます。
なかなかすぐにご返信できずにおりご迷惑をおかけしておりますが、
いつも心あたたまるお言葉を頂くばかりで、感謝の念に堪えません。
これからも、いわきへご出張の際に、当館をご利用頂きたいです。
今後とも、ルートインいわき泉駅前を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

たにやんさん

駅前便利

駅前立地で鉄道利用者には大変便利、ただ徒歩圏内に飲食店やコンビニも1店と少ないのがネックかなぁ。ホテル自体は大浴場やレストランも本館と西館両方あり混まずに頂けました。連泊しましたが、料理も違っており良かったです。

この度は、ホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
実はとても多くのお客様に、立地が便利であるとのお声を頂いております。
特に東京からのお越しですと、特急が約2時間で、ホテルすぐ横の泉駅に停車する為、
駅を出てすぐ、約1〜2分でホテルに到着できます。
また、飲食店やコンビニは、確かに少ないかもしれません。
飲食店は個人経営店の居酒屋が何店舗か、コンビニはローソンが徒歩約3〜4分の箇所に1店舗、
これでも賑やかになってきた方ですが(笑)、今後もう少し拓けてくることを祈っております。
今後またご宿泊の機会がございましたら、ホテル内で夕食レストランが居酒屋タイプで営業しておりますので、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/24

てっち〜さん

駅から近くてとても便利です

駅から近くてとても便利です。徒歩10分圏内にローソンがあります。人工温泉に入った後、夜ご飯は1Fのレストランで済ませました。メニューが豊富で外出しなくても十分です。部屋はトイレしかなかったのですが、その分部屋は広くて快適でした。次回の出張もルートイン泉駅前を利用させて頂きます。

誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋が、バス無しシングルでしたが、
西館の一部のお部屋がこのタイプとなっており、ベッドやお手洗いがあるほかに、
小さめのソファとデスクや洗面台の設備のみでして、客室内にシャワーや浴室が無い為、
大浴場をご利用頂くお部屋となっております。
そのため、てっち〜様が仰って下さったように、少し広くなっておりますし、
ルートイン自慢の大浴場を気に入って下さっている方も大変多いので、
最初からバス無しシングルをご要望される方も多くいらっしゃいます!
ご出張は大変かと存じますが、遠方から来られた際に、少しでも疲れを癒して頂けるよう、
サービス向上に取り組んでおりますので、ぜひ次にいわきへお越しになった際も、
当館をご利用頂きたく存じます。
ご投稿ならびに嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/10

YTさん

ビジネス利用

清潔感があり快適なホテルでした。
又、駅ちかなので電車利用者には大変便利だと思います。
今回車利用でしたが駐車場も敷地内なので移動距離も少なく雨天だったので助かりました。

ホテルルートインいわき泉駅前からの返信

この度は、ホテルルートインいわき泉駅前をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
大変に遅くなってしまいましたが、ご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?
YTさんが仰って下さいましたように、当館は駅から徒歩1〜2分で、特急停車駅のため、
便利な立地でございます。
また、最寄りの高速インターからは約15分〜20分でして、お車でお越しの方も多いです。
平日はビジネス利用のお客様が多いため、清潔なお部屋や大浴場でお寛ぎ頂き、
1日の活力となる和洋バイキングでご朝食をご利用頂くことで、
日ごろの疲労回復などにお役立てしていきたいと存じます。
今後機会がございましたら、この潮風香る、人も土地もあたたかいいわきへ、ぜひ観光にもいらしてみて下さいね。

返信日:2023/7/25