石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

木の優しさ香る寛ぎのホテル♪目指すは日本一の朝食バイキング☆

地下鉄大通駅下車徒歩約10分。 札幌北ICより国道5号線を大通方面へ車で約25分。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌のクチコミ・評判

しんくろさん

立地朝食部屋がいい

さっぽろ雪まつりで利用しました
大通りもすすきのも近く狸小路にあり立地はすごくよかったです
朝食が口コミでおいしいとのことでここに決めましたが、期待通りのおいしい朝食でした。お部屋も普通にきれいで清掃も行き届いており、フロントにはコーヒーが無料で飲めてよかったです。
大浴場は狭く大浴場が大きいところが良い方は他のところがいいでしょう
ですが朝食のためだけに泊まる価値ありな良いホテルでした

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン必見!】2月限定 朝食料金50%OFFプラン! ダブル 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
ご朝食は季節により内容変更も行っておりますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

La Folliaさん

狸小路のアーケード街に直結してます

立地がとにかく最高ですね。特にこの時期は雪の心配がない狸小路のアーケード街に面しているのは、食事や買い物などに行くのにも非常に便利です。高齢の母が足許不安定で雪道が不安だったということも、このホテルを選ばさせて頂いた理由の一つでした。すすきのや大通公園も徒歩圏内で便利ですね。
朝食も良いですね。品数も多く、美味しくいただきました。宿泊した時期がちょうど中国の春節の時期で、それに因んだ料理があったのも興味深かったです。
大浴場も本格的な温泉旅館等のそれと比較すると広くはないですが、市街地にあるホテルとしては大浴場があるだけでもありがたく、十分寛げました。広々とした湯上がり処もあって十分涼んでから部屋に帰ることができました。
無料サービスの夜泣きそばもあっさりして美味しいですね。
客室にあったマッサージ機は壊れていて使えないようでした。ホテルのサービスとして特に本サイトなどでも明記していないから修理などはしないということなのかもしれませんが、それならいっそのこと撤去して部屋を広くした方がいいのになと思いました。貴重なスペースが勿体ないです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】 全80種以上!海と大地の恵み!《和洋バイキング朝食付きプラン》♪ ツイン 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はドーミーインPREMIUM札幌に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
狸小路アーケード内にはたくさんの飲食店が立ち並んでおりますので
天気が悪い日のランチやディナーも雨雪に濡れることなく移動することが出来ます。
朝食バイキングでは春節のメニューを含めお楽しみいただけた様で何よりでございます。
お部屋のマッサージチェアに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高ちゃんさん

札幌に所用がありまして、

1月に複数回、宿泊させて頂きました。
安心して安定があるホテルだと感じられます!
札幌と言う土地柄、観光で多くの外国人の方が利用されて
おられるようです。
エレベーター内のお願い文、ホテル側も色々と対応や対策が
大変ですよね?
私は宿泊中、快適に過ごせております。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆スピード14☆早得プラン〜♪ 《素泊り》 シングル 食事なし

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂けました事を、重ねてお礼申し上げます。
当館の館内案内は海外からのお客様にもご理解を頂き、ホテルでお過ごし頂けますよう英語・韓国語・中国語のインフォメーションをご用意しております。今後もご来館頂けるお客様皆様が安心し、そして快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

いつもの宿

今回、朝ごはん目当で、宿泊しました
現在世界的に猛威をふるっているコロナウイルスに札幌に
遊びに来たもののあまり外に出る気がしなく
ホテル内で過ごしていましたが、清掃スタッフの方が一生懸命
働いてくれてる姿に感謝します。有難うございます
各部屋にも、アルコール消毒液の設置やマスクの設置など
して頂けると嬉しいですし、安心感が有ると思います
よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫ ♪ ダブル 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共といたしましても、皆さまに少しでも安心して過ごしいただけますよう清掃時のアルコール除菌の徹底を行っております。また、アルコール消毒液をロビーに設置しておりますのでご利用下さいませ。今後も少しでもご安心してお過ごし頂けますよう、清掃スタッフ共々一丸となって館内除菌を徹底して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

えんちゃんさん

安定のドーミーイン

何度か家族旅行の際に利用させていただいておりますが、素晴らしいホテルだと思います。
まずは何と言っても、朝食バイキングです。品数豊富で自分で作る海鮮丼はいくらが入れ放題で大満足です。それ以外の食材も充実しています。
大浴場は、ぬるめの浴槽もあり露天風呂もあり、決して大きい訳ではないですが、満足できます。お部屋も清潔でゆっくり出来ます。夜泣きそばは夜に小腹を満たすのに非常にありがたいです。
どれを取っても満足で、また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫ ♪ ツイン 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
平素よりのご利用のみならず素晴らしいとのお言葉まで頂け、大変光栄に存じます。
当チェーンホテルの強みとなる大浴場、朝食、夜鳴きそばと全てに対してご満足頂けた安堵と共に、
次回のご宿泊もご考慮頂け、スタッフを代表し重ねての感謝を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービス提供・設備メンテナンスに努めて参りつつ、
次回またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

スヌーピーさん

満足のシティホテル

最近、わざわざ温泉地まで出かけなくてもと、市内のシティホテルに出かけます。今回、自宅から目と鼻の先(200m)にある「ドーミーインPREMIUM札幌」へ、お湯と自慢の朝食に惹かれての宿泊。
部屋には浴槽はなく、シャワールームだけでしたがこれで十分。トイレ、洗面が分かれており、部屋も清潔感があり、木の壁が暖かい雰囲気。
冷蔵庫に入っていたウェルカムフルーツのサービス、夜鳴きそば(ミニ醤油ラーメン)の無料提供など、ちょっとした心遣いが嬉しかった。
温泉ではありませんが、静かにハープの音楽が流れていて落ち着くお風呂です。
サウナや、さほど広くはありませんが、露天に、つぼ湯・檜風呂もありました。お休み処にはコミック・小説・絵本なども。お風呂の階、EV前の水槽にはクラゲがフアフアと漂い、癒されます。
ベッドの堅さ、羽毛布団、枕も寝心地がGOODでした。
朝食バイキングは海鮮丼やスープカレー、ジンギスカン、ザンギやいももち…など豊富なメニューで、迷ってしまうほど。そのどれもが味付けがよく、特に、串蒲鉾、鯖、エビフライ、クロワッサン、フレンチトースト、ザクロ酢が美味しかった。
気になったことといえば、部屋にある空気清浄機のタンクに水が入ってなかった、浴場の床が滑る、朝食にお粥がなかったこと、ぐらいでしょうか。
スタッフの気持ちよい応対・挨拶、大満足の非日常でした^^

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ドーミーインタイムセール】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
館内設備や朝食、大浴場などの細部にまで渡り、ご感想をお寄せ下さり大変嬉しく存じます。
更にはご滞在にあたりまして大満足とのお言葉まで賜れ光栄にございます。
気になった点として挙げて下さりました部分につきまして回答させて頂きます。
空気清浄機の水につきましては衛生上、タンク内は空にて設置しておりましてお客様ご自身で入れて頂く仕様となっておりました。
お粥につきましては常時提供はなく、お声掛け頂いた場合にお作りをしておりました。
大浴場の滑りも含めまして一部説明不足やわかりづらい点などがあり、失礼致しました。
今後、点検の強化及びお客様目線での接客向上へと努めさせて参ります。
ご自宅がお近いとの事で、機会は少なくなるかと思いますが次回も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

keeさん

狸小路商店街にある便利なお宿です。

周りにはたくさんのお土産屋さんや、食べ物屋さんがあり、アーケードの中なのでこの季節にはとても助かりました。
フロントも他のスタッフの方々も素晴らしかったです。
チェックアウト後には、タクシーで札幌駅迄無料タクシーを利用させていただきました。
残念な点が1つ、お風呂にはもう少しメンテナンスが必要だと思います。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】 全80種以上!海と大地の恵み!《和洋バイキング朝食付きプラン》♪ シングル 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はドーミーインPREMIUM札幌のご利用、誠に有難うございます。
立地に対してのみならず、スタッフへのお褒めの言葉も賜ることができ大変光栄に存じます。
しかしながら、滞在中の大浴場につき残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
日頃の巡回をより徹底すると共に、頂いたお声を共有し大浴場巡回強化へと繋げさせて頂きます。
ご指摘も併せまして、ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようさん

すべてにおいて安定のホテル

正月2日、家族で利用しました。4人でわりと安価に泊まれました。部屋も狭くなく、温泉も快適でした。(北海道の冬の旅行は大浴場がほしいところです。)狸小路の中で立地もよく、札幌の常宿にしたいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【ベーシック素泊まりプラン】〜シンプルステイ〜《素泊まり》 ツイン 食事なし

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は、市内数あるホテルより当館をご利用、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足いただけた事が伺え、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

裕心さん

狸小路のアーケード街にある

アーケード街にあるので何かと便利です。
ドーミーインなだけあって、ホテルに関してはまんぞくです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】3大特典付き大感謝プラン(素泊まり) ダブル 食事なし

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

札幌市内数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、お褒めのお言葉まで賜れ、スタッフ一同大変嬉しく存じます

お時間帯にもよりますが、地下鉄大通駅から当館までは、地下と屋根付きのアーケードで繋がっているため、悪天候の際も安心してお越し頂けます。
また、周辺にお土産屋や、飲食店も多数あるので、是非ご利用頂けますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力いたしますので、
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

おーたんさん

とても有意義でした

14時のチェックインに対応して頂けました。感謝いたします。お部屋も清潔感で掃除が行き届いていました。大浴場は少し狭いかな?と思います。特に露天風呂はイマイチかなと。元日の朝食でお雑煮が無かったのは寂しいと感じました。他の点は全く問題無く過ごせました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
もし宜しければ、向かいにございますANNEX館の大浴場もご利用頂けます。
露天はございませんが、内湯はPREMIUM館よりもゆったりとした造りになっておりますので
次回機会がございました際にお試しいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザキさんさん

風呂・朝ごはん最高

今回の利用はあるイベントが有って利用させていただきました。ドーミーインはこれまで各地方利用しましたが、やはり札幌は地下鉄駅から激近なんで良かったです。あとは何と言ってもドーミーインは朝飯が最高ですが、札幌ならではで良かったと思います。風呂もとても良かったです。1つだけテレビですが、リモコンが電池が無いのかうまく起動しなかったのが、悲しかったです。帰りの札駅までの無料タクシー送迎このサービスは他のドーミーインには無いんでは無いでしょうかね。他のドーミーインもこのサービスあれば最高ですね。短い間でしたが、お世話になりました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】 全80種以上!海と大地の恵み!《和洋バイキング朝食付きプラン》♪ ダブル 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
札幌ご宿泊に際してお褒めのお言葉を賜れまして嬉しい気持ちはさることながら安堵致しております。
しかしながら高い評価を頂いている中、事前の確認不足によりテレビ不備へと繋がってしまい申し訳ございませんでした。
お客様にお使い頂く備品の確認について再度徹底を致して参ります。
また、送迎サービスにつきましては立地の関係上、サービス自体の提供を致してない施設や
シャトルバスサービスの運行をしていたりと各施設により異なっておりますので利用の際はご確認頂けますと幸いでございます。
次回のご機会にも是非ご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でくのぼうさん

朝食は美味しいけどお部屋が、、

1泊の出張で利用しました。
とにもかくにも外国人のお客さんが大変多い印象でした。
朝食が大変美味しいと同僚に勧められた通り、朝からふんだんに海の幸がいただけて満足でした。ただ、1名だと運が悪いとぎゅうぎゅう詰めでカウンターに座ることになるのは、大柄な自分にとっては少しストレスでした。混みあっているので仕方ないと思いますが。
ただ、お部屋はプランのせいもありますが狭さ・古さが際立ちました。
テレビも受信機?のようなものがはがれてしまってリモコンがうまく反応しない状態でした。粘着が弱っているので何度貼ってもはがれてしまい、夜リモコンが使えずに本当に不便でした。
水回りも清掃が行き届いているとはとても言えず、、残念でした。
古くてもしっかり設備をメンテナンスして、きれいに清掃されている気持ちのよいホテルもたくさんあるので是非改善を期待したいです。
次回もしお世話になるとすれば、、アネックスを検討したいと思っています。
よろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆スピード14☆早特プラン〜♪《朝食付》 ツイン 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ドーミーインPREMIUM札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてご満足頂けたとのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら朝食時のご案内から客室内の不備まで様々な部分に関して至っておらず、
ご不便及び残念なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘をレストラン・清掃スタッフと共有し、即刻改善に努めさせて頂きます。
お客様の仰る気持ちの良いホテルづくりへと向けてスタッフ一同、改善と精進致しますので
今後ともドーミーイン札幌両館を宜しくお願い致します。
ご投稿によるご指摘とご期待のお言葉、誠に有難うございました。

金ちゃんさん

一人旅で

一人旅で利用しました。
朝食で朝から海鮮丼を堪能し、外食でわざわざ食べに行かなくても
満足出来ました。
大通公園すすきの中心部の丁度中間でアクセス抜群
大変満足でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WeCo連泊】2泊〜3泊限定★連泊プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食バイキングにてお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
天気の悪い日でも狸小路アーケードがあり、
雨や雪に濡れずに移動することが出来ますのでご活用頂ければ幸いでございます。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

久々の宿泊

今回、久々の宿泊であ世話になりました
大浴場は、相変わらず良いですね
冷蔵庫に入っていたフルーツのサービスも良かったです
改めてまた宿泊したくなりました
朝御飯も美味しかったです海鮮の種類も増えたんですね
とても贅沢な朝御飯に満足してお腹一杯に食べてしまいました

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

札幌市内ホテルが増設されている中、変わらず当館へと足をお運び頂け感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉まで頂けまして重ねてのお礼を申し上げます。
新たな試みと致しましてPREMIUM館においてウェルカムフルーツというサービスを始めさせて頂いておりました。
お気に召して頂けたご様子が伺え、安堵の思いでございます。
ご朝食同様、季節ごとにささやかではございますが果物をご用意致しておりますので
次回のご宿泊の際にもお楽しみとして頂けますと幸いにございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービス提供、朝食運営に努めて参りますので
是非ともドーミーイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

キヨさん

出張にはベスト!温泉で疲れがとれる!

ホテルが全体的に清潔で接客態度も丁寧で親切でした。無料の夜泣きそばが美味しい!朝食は評判よりは良くなかった気がしました。

【2019年12月宿泊  出張】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にて、お仕事の疲れを和らげるお手伝いが出来たご様子で大変うれしく思います。
ご好評いただいております夜鳴きそばは、ハーフサイズのあっさり醤油ラーメンですので
小腹が空いた際やお酒を飲んだ後にもお楽しみ頂けるかと思います。
次回お越しいただきました際にはもっとご満足頂けるよう精進して参ります。

かずみさん

また泊まりたいです

朝食に惹かれて予約しました。
文句なしの朝食、朝から海鮮丼やスープカレーなど
迷ってしまうほどの品数でお腹いっぱいいただき幸せでした。
部屋も清潔感があり、木の壁が暖かい雰囲気。
部屋にマッサージ器があったことにびっくり、
思う存分利用させていただきました。
冷蔵庫にフルーツが入っており、ちょっとした心遣いにも感激でした。
大浴場が女風呂は少し狭めかな?という気もしましたが、
ドライヤーが自宅でも使用しているナノイーだったのが良かったです。
また札幌に行く時にはぜひ利用したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はドーミーインPREMIUM札幌へとご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に際して朝食や設備、様々な部分に関してのご感想を頂け
更にはお褒めの言葉も賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご満足頂けた朝食につきましては、季節によりメニューの変更も行っておりますので
次回のご利用時にも是非お召し上がり頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

WAKAKOのパパさん

安心のドーミーイン

いつも安心して宿泊できるチェーンです
今回は部屋の冷蔵庫にフルーツが入っていて、飲んだ後に口直しができてよかったです

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【ベーシック素泊まりプラン】〜シンプルステイ〜《素泊まり》 シングル 食事なし

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつもドーミーインチェーンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルカムフルーツにお喜び頂けて大変嬉しく思います。
四季折々のフルーツをご用意しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中、お客様のお声を届けてくださり誠に有難うございます。
お客様から頂くお言葉が私共の励みになっております。
これからの寒い季節、風邪など引かぬ様どうぞご自愛くださいませ。

umiさん

朝飯も最高

清潔感、朝ごはんは最高でした!お風呂は温泉では無かった感じでしたかね?まぁ、でもゆったり寛げました。またプライベートでも利用したいホテルです!!

【2019年11月宿泊  出張】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
大浴場は温泉ではなく沸かし湯でございまして、
内湯やぬる湯、外気浴等をお楽しみいただいております。
旅の疲れを少しでも癒すことが出来ていれば嬉しく思います。
これからますます寒くなって参りますので
風邪など引かぬようご自愛くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きりちゃんさん

送迎がありがたかった

場所が狸小路なのでススキノに行くにはとても近く、また少し歩けば札幌駅があるのでとても移動がしやすかったです。
チェックイン時間より少し早かったにもかかわらずお部屋に入れてもらえました。
今回2泊したのですが部屋清掃の方がはやくきてしまい、準備もそこそこに部屋を出ました。
部屋にまだいるとわかると思いますが(念の為私は音楽をかけながか滞在をアピール)すこし残念です。
扉をノックする音も、大きく何度もするので何事かと思いました。
チェックアウトの時送迎をお願いしたのですが、時間になりましたらロビーに来てください。その一言
フロントの方に声をかけるのか?声をかけてくれるのか?そこわからなかったです。
いろいろ書き込みましたが、また利用したいと思います。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM札幌に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のお部屋の清掃に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
配慮に欠ける行動をし、お寛ぎのお時間を妨げてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報共有し、皆様に安心してご利用頂ける様務めて参ります。
また、タクシー送迎につきましてもご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様一人一人と今まで以上に丁寧に接していき、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アキナンさん

ご褒美

たまに自分へのご褒美にカプセルでないホテルを予約してみました。
噂どおり、朝食はかなり力が入っている感じで、かなり満足しました。
部屋も清潔感があり、落ち着けました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけ大変嬉しく思います。
朝食バイキングにご満足頂けたご様子で安心致しました。
お好みで海鮮丼が楽しめる他、ご当地メニューのスープカレーやジンギスカン、
多数の和洋メニューを取り揃えております。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんごさん

朝ごはんがお奨め

駅から少し歩きますが、フロントも部屋も清潔で露店風呂もあるためゆっくり過ごせました。特に朝食は北海道ならではの美味しいものが多く大満足です。また出張の際は利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  出張】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節に合わせメニューも変更いたしますので、
またのご宿泊をお待ちしております。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
フロント 畠中

たかさん

クオリティが高い

一人旅での利用でした。
部屋は値段の割に全く狭くなく、木材で覆われた壁面が、部屋に温かみを与えてくれます。トイレ、洗面台共に非常に清潔で、少し潔癖な私でも、非常に気持ちよく使用することができ大満足でした。
温泉は、若干の狭さを感じましたが、それでも、足を伸ばすには十分な広さがあり、旅の疲れを存分に癒すことができます。また、湯上がりスペースには、漫画コーナーが設置されており、大変便利でした。次は朝食付きで利用してみたいと思います。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ朝食をお召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 畠中

達也さん

2回目の利用

これまで数多くのドーミーインホテルに泊まってきましたが、朝食はここがNO1です。種類が豊富で味も素晴らしいです。人気があるホテルで料金は少し高めですが、今回はじゃらんのクーポンを利用して安く宿泊することができました。何回も利用したいホテルです。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは海鮮丼をお好きなだけお召し上がりいただける他、
札幌のご当地メニューであるジンギスカンやスープカレーもお楽しみ頂けます。
今後もお客様の期待を裏切る事のないよう精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいさん

朝食が最高でした!

友人から朝ご飯最高だったよ!とご紹介いただき主人と行きました。種類の多さと豪華な食事でビックリしました。朝からとっても幸せな時間を迎えました。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

また、大切なご旅行に当ホテルを選んで頂けました事を大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは和洋のメニューを多数取り揃えており、
一部のメニューは季節によって変わりますのでいつお越し頂きましても
皆様にお楽しみいただけるかと思います。
今後もお客様の期待を裏切る事のないよう尽力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ミュー愛さん

北海道行くときは絶対にここ

1年に1回宿泊するホテルです
朝食もバイキング形式で好きなものを選べて、オリジナルの海鮮丼も作れます
場所が狸小路なので色々と選べます。
今回はフルーツのサービスもあって、ますます好きになりました
来年も3泊で宿泊したいです

【2019年10月宿泊  一人旅】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつも当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
来年もご宿泊されたいというお声が聞けて大変嬉しく思います。
また、お部屋のフルーツも楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

だいすけさん

やはり安定のドーミーでした!

ドーミーインがある街に行くときには必ず使わせていただいております。札幌のドーミーインもやはり安定感抜群でした。狸小路側の入り口は気を付けて見ていないとスルーしてしまう可能性がありますが、ホテルの中は街の真ん中にあることを感じさせない静けさでゆっくり休むことができました。部屋の中にハエが出たのは正直びっくりしましたが、備え付けのタオルで退治することができ、フロントに連絡したところすぐに新しいタオルを持ってきてくれました。部屋の中はほかのドーミーと少し違う雰囲気でしたが、落ち着いた雰囲気で問題なく過ごせました。ほかのドーミーはシャワールームとトイレが一つの空間ですが、ここのドーミーはシャワールームとトイレが別々の空間になっており、細かい気遣いを感じました。温泉は少しぬるめでしたが、その分ゆっくり浸かることができました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

いつも当ホテルチェーンをご利用いただきましてありがとうございます。
この度もご満足いただけるご滞在となりましたようで安心しております。
お部屋ではご迷惑をお掛けしましてお詫び申し上げます。このような事がないように確認を徹底して参ります。
これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
それでは今後共当ホテル並びに当ホテルチェーンをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 兼平

ニイさん

初めての北海道旅行で部屋のグレードアップしていただきました。

初めての北海道旅行でイクラ食べ放題に惹かれて宿を決めました!
到着すると、お部屋のアップグレードが無料でできますと言われ大変驚きました。ホテルには言っていなかったのですが、私の誕生日と結婚記念日も兼ねていたので、思いやりのあるサービスを受けて大変嬉しく思いました。
部屋も綺麗で良い記念日になりました。
料理も大変美味しく、朝からイクラ丼を2杯も食べてしまいました(笑
ダメな点を探すと、醤油漬けのイクラが辛すぎることだけでした。
後は、パーフェクトです!もう何も言うことはありません!
また、北海道旅行する時には是非泊まりたいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
先ずはお誕生日おめでとうございます。お客様の記念のご旅行のお手伝いが少しはできましたようでとても安心しております。
まだまだ至らない私共ではございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
それでは今後共当ホテルをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 兼平

梅ちゃん先生さん

安定のドーミー品質

雨が激しく、アーケードからホテルには入れるため、濡れずに済みました。
部屋、風呂、朝食のいずれもが期待どうりで安心です。目的にしていた居酒屋もホテルの並びにあり、便利でした。

【2019年09月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最寄りの地下鉄駅から当ホテルまでの道のりには
地下街とアーケードがあるため、天候の悪い日は特に移動しやすいかと思います。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シブさん

久しぶりの利用

久しぶりに利用したしたがサービスは変わりなく良かったですが、チェックイン時、研修中の男性が対応してましたが、館内の説明が無さすぎます。自分は何回か利用した事あるから説明いらずですが、初めて来る人にしたら、対応は不適切だし、教育不足、もう少し教育してからお客の対応させるべきです!!
二階の休憩スペースに前にあった生ビールの自動サーバー器は終了したのですか?   凄く気にいっていたので無くで残念です。
二階のフロで炭酸風呂は今はやってないんですか?楽しみにしてたんですが無かったので残念です。

【2019年10月宿泊  その他】

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

当ホテルをいつもご利用下さりまして誠に有難うございます。
来館時において、スタッフの対応が至っておらず申し訳ございませんでした。
チェックイン対応時、お客様に快適にお過ごし頂く中で必要な館内説明の対応が不適切であったこと
説明対応へのフォロー不足、もとより事前の教育不足によりご迷惑をお掛けしてしまったことについて猛省しております。
また、ご質問にございますビールサーバーにつきましては衛生と保安上の観点より廃止となりまして
炭酸風呂につきましては新たな趣向として「ぬる湯風呂」へと変更を致しておりました。
告知を行ってはおりましたが結果的なサービス変更に対する告知不足も痛感致しております。
只今、新たな試みと致してまして、ウェルカムフルーツというサービスに着手をしておりサービスの廃止ではなく方向性を変えてのご提供を致しておりますのでご理解を頂けますと幸いでございます。
この度のご指摘、ご投稿誠に有難うございました。
折しも、ご指摘の中にも関らずサービスについてお褒め頂きまして感謝申し上げます。
頂いたお言葉を共有し、サービスの向上へと精進をして参ります。

まこさん

立地が良いです!

ホテルは清潔感もあり、
従業員の方の接客も丁寧で
とても良かったです。
また立地も良く、便利でした!

【宿泊プラン】☆スピード14☆早特プラン〜♪《朝食付》 ダブル 朝のみ

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用頂けまして厚くお礼申し上げます。
重ねてこのようなお褒めの投稿を頂けたこと、大変光栄に存じます。
頂いたお言葉をふまえ、館内や設備のみならずスタッフの対応も含めて
お客様により気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも一層精進して参ります。
次回のご機会にも是非、当ホテルへとお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
ご投稿下さり誠に有難うございました。
またお客様とお会いできます日をお待ち致しております。