#狸小路6丁目 #夜鳴きそば #大通りすすきの徒歩5分

地下鉄大通駅下車徒歩約10分。 札幌北ICより国道5号線を大通方面へ車で約25分。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌のクチコミ・評価

ちゅちゅさん

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

やっぱり朝食が最高

ドーミーインは朝食が最高ですが、札幌という土地柄だからなのかラインナップも良かったと思います。
焼き魚ではししゃもがあったり、焼き物ではつぶ貝やホタテが殻付きだったり…
牛乳も北海道産のもので美味しかったです。
海鮮丼のいくらも関東のドーミーインのより美味しかったように感じました。
夜鳴きそばもいただきました。とても美味しかったのですが、テイクアウトが終了しておりお部屋で食べることが出来なかったのが、ちょっと残念でした。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

の度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところご感想の投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
朝食は最高のお言葉を頂き恐縮でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

たっちゃんさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14時イン/12時アウト2大特典付き大感謝プラン(素泊り)

無料サービスが楽しめます!

チェックインから20時までのコーヒー以外の飲料水のサービスがあり、おやつやお弁当を食べる時に利用させてもらってます。後、湯上がりアイス、乳飲料サービス、部屋には、ウェルカムサービスもあり、通常のビジネスホテルでは無いサービスが盛りだくさんです。当然ですが、大浴場も楽しめお薦めです。朝食は種類がとても多く食べきれません。スタッフの皆様も親切でした。

返信日:2024/4/17

よっこさん

ドーミーインの中では普通かな

旅行に行く際はドーミーインと決めています。あらゆる地域のドーミーインにお世話になりましたが、フロントの方(とくにベテランの方)の対応が冷たいです。いらっしゃいませすら言われませんでした。どこのドーミーインに行ってもフロントの方の接客が素晴らしい印象しかなかったので驚きました。楽しみにしていたお風呂は露天風呂の温度が44℃の表示になっており、熱すぎて誰も入っておらず内湯が非常に混雑していました。でも脱衣場にフローリングワイパーがあるのは良かったのと朝食はとても美味しかったです。混雑する時間帯だったので少し待ちましたが、案内の方も朝食会場の方も笑顔でテキパキ対応していたためスムーズに案内され、美味しく頂きました。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき誠に有難うございます。しかしながらフロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
本来であればロビーにいらっしゃるお客様にはチェックインかどうかお声掛けしておりますが、徹底されておらずご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また、大浴場にもご満足ご利用いただけなかったことにも深くお詫び申し上げます。
チェックインのマナーと大浴場巡回の強化に関しては全スタッフで共有し、改善に努めて参る所存でございます。
ご指摘いただいた内容をスタッフに共有し今後このような事がない様、改善して参ります。

返信日:2024/4/9

Mikeさん

久しぶりのドーミーイン札幌はやはり良かった

最近千歳どまりで札幌から少々遠ざかっていましたが、久しぶりに宿泊したドーミーインはやはり良かったです。大浴場は少々年季が入ってきましたが、小さくても外気にあたれるお風呂は快適です。朝食もイクラにばかり気を取られがちですが、他の食材もとても豊富で満足度が高いです。また、はやりの自動チェックイン・アウト機能を導入せず、フロントの方が笑顔で出迎え声をかけていただけるスタイルは今や貴重かも知れません。

macさん

Premiumらしさを感じました

食事の内容もよく、全国のドーミーインPremiumの中でもよいほうだと思います。立地も狸小路に面しておりアクセスも良いです。

にぃやんさん

朝食サイコー!

やはり朝食はダントツですばらしいですね。
昔から利用してますがホテル施設的には少し古さを感じるようになって来たように思いますが夜鳴きそばのサービスと朝食は他にはない魅力がありますね。

たかちゃんさん

朝食が素晴らしいビジネスホテル

チェックイン時他の客はいない状況でしたが、記帳と会計の後さっとカギと説明書きを渡され「これを見てもわからないことがあれば部屋から電話して聞いて下さい」と一言で終了されました。ビジネスホテルはあまり泊まったことがないので面食らいましたが、ビジネスホテルのフロント対応はこういうものなのでしょうかね。もやもやするのでむしろ自動チェックイン機にしてくれた方がいいと思いました。部屋は3人部屋でしたが、ツインベッドの部屋にベッドのみがある個室がついているあまり見たことがない面白いレイアウトでした。大浴場は狭く、脱衣カゴが少なくて大変でした。お湯はぬるくて全然温まれないところに露天風呂の風がぴゅーぴゅーと入ってきてとにかく寒かったです。連泊だったので翌日はサウナのあるANNEXのお風呂に行くことも考えましたが、冬の札幌では向かい側とはいえ一度外に出るのは辛く、上着を着ていったとしてもあの脱衣カゴには入りきらないなーと思い断念しました。部屋にはシャワーしかなく寒い風呂に行くしかなかったので辛かったです。しかしそんな不満を打ち消してしまうほど朝食は素晴らしかった。さほど広くない会場なのにサラダ、パン、海鮮丼、鉄板焼き、カレー、そして種類の豊富な小鉢など、無駄のない品揃えとレイアウトには本当に感心しました。夜鳴きそばもあっさりして美味しかったです。朝食、夜鳴きそばを考えると総合的には良いビジネスホテルでした。ビジネスホテルにしてはかなり割高なので、ビジネスホテル並みに値下がりしたら是非又暖かい時期に利用したいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後チェックインの際はよりお客様に寄り添う形で行えるよう、スタッフ間で周知してまいります。
また大浴場に関しましても巡回を強化し、温度管理など徹底致します。
ご朝食につきましては、お客様にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
今後更にお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/24

よこちゃんさん

立地が最高!!

初めて札幌のドーミインに泊まりました!
宿泊前の説明が丁寧だったのが最初の印象です!
お風呂の脱衣所も清潔だったので、気持ちよく入浴できました。
なんといっても、朝ごはん!
北海道ならではの新鮮な海鮮が並んでおり、すごく大満足でした!
また利用したいと思います。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

今回接客サービス、大浴場と朝食等に大変満足でお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/17

あーさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14時イン/12時アウト2大特典付き大感謝プラン(朝食付)

2度目です。

温泉が良かった。全体的に清潔感があり、きれいでした!ごはんも満足です!スタッフさんの対応も良かったと思います!また来ます!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また札幌におきましては、今回ご宿泊いただいたPREMIUM館の向かいにANNEX館もあり、どちらの大浴場もご利用いただけます。
次回はどちらの大浴場も楽しめる「湯めぐり」をしてみてはいかがでしょうか!
今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/16

銀佑さん

朝食が最高

朝から美味しい朝食で元気に一日過ごせました。
ホテルの方も皆んな素晴らしい接客で大変満足です。
またぜひ札幌に行く機会あればよろしくお願いします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後、共用スペースやお部屋の清掃などをより徹底し更にお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

返信日:2024/3/16

あーさん

とても良かった!リピートしたい!

とても清潔感があり、サービスも良かったです。朝食や夜鳴きそばはおいしく、今後も利用したいと思いました。

返信日:2024/3/8

タケサンさん

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫【じゃらん限定】

のんびり落ち着きます

このグループは大好きで、よく全国利用しています。
今から6年前も、今回同様さっぽろ雪まつりの時で、
たくさん観光して、冷えきった後の大浴場と会場から
近いのが、お気に入りです。
ただ、雪まつりだけあって、料金高いと思いましたが、いつものように満足は出来ました。
朝食も海鮮丼コーナあり、北海道らしくてよかったです。
次回は湯巡りも楽しみたいと思いました。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また随時ホテル側から観光情報などについても発信しておりますので、今後ご利用になられる際は是非そちらもご活用下さいませ。

返信日:2024/3/4

オオタニさん

安定のホテル

いつも利用させていただいてます。清潔感、サービス、朝食と満足いくホテルです。また利用させていただきます。

返信日:2024/2/17

とっちゃんさん

疲れがとれました。

質の良い睡眠がとれました。朝食もおいしくて満足でした!大浴場のサウナはヒノキの香りがしてとても良かったです。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

また繁華街すすきのにほど近い距離にございますのでお食事に困ることはないかと存じます。

返信日:2024/2/7

ホケっちさん

とてもくつろげました。

いつも利用してます。清潔感が有り
ネット配信YouTubeとかがテレビで見れるし凄く良いです。
ただひとつだけ
駐車場のテレフォンつながらない。(TT)

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にはお客様に更にご満足いただける様、清掃や巡回なども日々強化して参ります。
また駐車場スタッフには今後お客様をお待たせすることが無いよう、より周知して参ります。
今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
ドーミーイン札幌 フロント 高橋

返信日:2024/2/6

まーくんさん

良かった

何度か利用していますが非常に余市です。
商店街アーケードの中にあるので雪も関係なく
過ごせます。札幌駅からも地下を利用すれば問題なく行けます。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

当館は札幌駅からは少し距離がございますが、最寄り駅地下鉄大通駅からは徒歩5分ほどで来られます。

返信日:2024/1/31

きなりさん

ドーミーイン楽しい

旭川のドーミーインに泊まった時にサービスに感動したので札幌も泊まってみた。湯上りのアイスも朝の乳酸菌飲料も夜食もお風呂もうきうきしてとてもいい。宿泊するだけならもっと安いとこがあるけど、付加価値として好き。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
当ホテルならではのサービスである夜鳴きそば、アイスや乳酸菌、そして大浴場にご満足いただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
更にお客様に満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/23

シゲちょんさん

息抜きに行きました。

お風呂が他のドーミーインと比べて少し小さめですがその他はすべて満足です。いつもながら夜泣きラーメンは最高です。ありがとうございました。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『すべて満足ですの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルならではのサービスである夜鳴きそばだけではなく、アイスやピルクル、そして本館PREMIUM 館と別館ANNEX館両方の大浴場をご利用頂けますので、宜しければ次回宿泊時に是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/1/23

カオリンさん

お風呂がとても温まる

2回目の宿泊です。
チェックインも、前回の登録の為か時間かからずしていただけました。
フロントは笑顔でのお出迎えで、対応して下さいました。
お風呂も文句なく温まり、ヒーリングの様なBGMで癒されます。
ベッドも広々でぐっすり休めました。
夜鳴きそばは食べれませんでしたが、次回は挑戦してみたいです。
また、札幌に着た時は利用したいです。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルでは夜鳴きそば、アイス等のサービスにもご用意しておりますので、次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。
今後、更にお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

タクミさん

妥当なお値段

札幌市民ですが
お風呂に入ってそのまま寝たいなー、
って時に利用しました
夜食も食べれて
お風呂上がりにアイス食べて
朝食も付けて
1番妥当な料金で泊まれるホテルだと思います。
12/31限定で
夜食のそばにエビ天が乗ってましたが、、、
あのエビ天を出してお金をかけるなら
いつも通りのそばで全然良いと思いますよ!

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、また当ホテルのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場とサウナに関しては本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。

たかのりさん

やっぱり良いね

久々に宿泊しました。普段はサウナのあるカプセルを使っていますが、久々にドーミインさんを使いましたがやはり良いですね。サウナ、風呂はいう事なし。部屋も綺麗でカプセルとは違います。笑。夜中そばのサービスも良いです。また利用します。

オムツさん

サウナがいい

ドーミーインといえばサウナ。
ということでサウナ目当てで宿泊
Premiumのサウナは狭いが無料で目の前のANNEXの大浴場も利用でき、そちらは8名ぐらいは入れる大きさとなっています。
サウナーとしてはとても満足出来るホテルでした。
夜鳴きそばもいい。朝食は長蛇の列が出来ていたので諦めました。

kapiさん

騒音が‥

夜0時から2時過ぎまで、同じフロアの複数の家族が部屋を行き来しているようで、子供が大声で走り回っていたりほとんど寝られませんでした。
エレベーターの音もずっと聞こえてくるので、音が気になる方にはオススメ出来ない感じです。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご滞在中ではご満足いただけるお時間を提供できず誠に申し訳ございません。
当館にて少しでも挽回ができれば幸甚にございます。
コロナ禍も落ち着きをみせ、家族連れやインバウンドのお客様のご利用もまた回復して参りました。
スタッフの館内巡回強化等、ホテル側での対策も講じておりますので何卒、ご理解ご協力賜りますようお願い致します。
またエレベーター音に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊のご予定がある際は事前にお問合せいただければ
エレベーターから離れたお部屋をご用意できるようリクエスト承りますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/12

さすらいのわたりガニさん

【早得14】14日前予約でお得!早期割引プラン《朝食付》【じゃらん限定】

安定のコスパの良さのドーミーイン

すすきの徒歩圏内です。24時間営業しているメガドンキやセイコーマートなどが近くとても便利。大浴場も遅い時間まで空いているのでシメパフェを食べた後も深夜に利用できて助かりました。
朝食バイキングのいくらなどがかけ放題の海鮮丼がやはり最高。白米だけでなく酢飯も選べます。浜焼きも美味しかったです。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食と大浴場に満足していただき大変嬉しく存じます。
日々満室の影響により時間帯によっては大変混雑致しますが次回ご宿泊の際も
ご利用いただけたら幸いでございます。
今後お客様に更にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

きくさん

外国人観光客が多い

ドーミーさんは部屋も清潔感あるし、大浴場も朝食もいつも満足なのですが、有名観光地なだけに外国人観光客の宿泊も多い。
それ自体は良いのですが、マナーの悪い外国人観光客がたくさんいるのも事実です。
大浴場の浴室や脱衣所にタオルが放置されていたり、夜中でも廊下で大声を出していたり、他にもたくさん。
外国人も日本人も全員がストレスなく泊まれるように、厳しく適切な対応をお願い致します。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
インバウンドのお客様が戻ってきておりますが、皆様にお寛ぎ頂けないのは本意ではございません。スタッフ一同各フロアの巡回を強化し、皆様に安心・安全にお寛ぎ頂けるよう、今後の課題として取り組んで参ります。

おすしさん

毎年お世話になっています

毎年冬に札幌を訪れてこちらを利用しています。
今回のデラックスツインルームは広くてとても快適でした。
また、ドーミーイン初利用の妻は洗面台の広さに喜んでいました。
なお、観光やインバウンド利用のグループ客が増えてきているようで、男性用の大浴場は深夜1時過ぎまで「混雑」表示になっており、利用を控えました。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度はホテルドーミーインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドーミーイン初ご利用である、奥様にも喜んでいただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ANNEX館の大浴場もご利用頂けるため、次回ご利用される際はぜひANNEX館の大浴場もご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

みっちゃんさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

信頼のドーミイン

全国でいつもお世話になっているドーミイン。
今回初めての札幌ドーミインプレミアムでした。朝食が大変美味しく特に海鮮丼は朝からおかわりしてしまいました。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

ご朝食に関しましてはお客様にご満足頂けた様子を拝見出来、大変嬉しく存じます。
今後お客様に更にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/29

修(のぶ)さん

お世話になりました!!

12日の1泊でお世話になりました!!
湯巡りをさせてもらいました!!
他のドーミーインさんには無いサービスだったので良いなと思いましたが、お互いに良い風呂とそうでもない風呂があったと思うので、その点はちょっとだけ残念だったと思います・・・。
その他は他のドーミーインさんと同じように、安心して宿泊出来ました!!
ありがとうございました!!

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

またドーミーイン系列を長らくご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回お客様に御指摘頂きました点は早急に対応し、改善に努めて参ります。
今後更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ドーミーイン札幌 フロント 高橋

返信日:2023/12/25

高ちゃんさん

安心、安定できて利便性が高いホテル!

久し振りに利用させて頂きました。
部屋は清潔感があり快適に過ごせています!
ホテルが狸小路にあるので、商店街やすすきの、大通り公園への
利便性が高くてすごく便利です。
朝食も美味しい頂きまして、大浴場も気持ち良く何回か入浴しましてさっぱり致しました!
札幌でお勧め出来るホテルの一つです。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

今後、更にお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/9

きくさん

北海道出張

久しぶりに北海道のドーミーに泊まりました。
朝食バイキングは北海道らしいメニューがたくさんあり朝から食べすぎちゃうのが、お決まりのパターン。
大浴場はそれほど広くはない、炭酸泉があるのは、ドーミーにしては珍しいかも。
部屋も清潔だったのですが、エアコンの臭いが気になったので、改善してほしです。

石狩の湯ドーミーインPREMIUM札幌からの返信

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘いただいたお部屋に関しましては早急に調査を実施し
改善に努める所存でございます。
また今後もより清掃徹底しお客様がお部屋に入られる前のチェックも怠ることの無いよう
全スタッフ誠心誠意対応致します。

返信日:2023/11/27