宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

名湯「黄金の湯(こがねのゆ)」源泉掛け流しが自慢の宿

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評判

ぴくたんさん

赤城自然園の後は伊香保温泉へ。

山に囲まれた素敵なロケーション、部屋からの眺めがよかったです。また、思いがけず桜が満開だったのがラッキーでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まこちんさん

温泉は素晴らしかった

夫婦で行ってきました。
温泉は本当に最高に素晴らしかったです。
ですが、料理は値段の割には、まぁこんなものかなぁと言ったところです。
・8:00過ぎに朝食会場に行ったものの、味噌汁が残っておらず、その後の追加もなく、旅館に来て初めて味噌汁が出てこなかった。
・部屋の洗面台にコンセントが付いておらず、手持ちのドライヤーを使用する際に鏡がなかった。

【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン ツイン 朝・夕

くまきちさん

くつろぎ旅に最適!

森秋旅館さんに先日お世話になりました。
みなさんとっても丁寧な接客ですれ違うたび、挨拶してくれたり、気遣いや食事中にご挨拶してくれたりと親しみやすい旅館でした。
お部屋も男女で3人だったんですが、2間続きの部屋がなかったので広めの部屋を希望したらとても広くて眺めの良い部屋をご用意していただきくつろぐことができました!
石段まで徒歩5分で夜もお散歩を楽しめました。
お食事は夜はボリューミーでとてもおなかいっぱいになりました(笑)でもおいしかったです。
朝はバイキング形式でしたが、8時〜8時半までにくればいいという感じでしてが、8時に行ってみたらご飯がもうなかったりと、もうすでにあまり揃ってない状態でそこだけが気になりました。
8時半までにと言われていた場合は、8時半まではしっかり穴のないよう食材を出すのもサービスかなーと思いますのでぜひ改善できたらいいですね。
あと焼おにぎりはもう少し醤油味が濃いとおいしーなって思いました。
森秋旅館さんは卓球とかカラオケとかいろいろあって、卓球をやらせていただきましたが、温泉卓球はとても楽しかったです!
露天風呂もとても広くて夜空が綺麗に見れました。朝方には反対側の露天風呂にも入って月が綺麗に見えて満足です。
お世話になりました!またいきたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席! 和室 朝・夕

あみみんさん

露天風呂・大浴場共に満足♪

お風呂は想像より広く、温泉の質も良く湯上りには肌がすべすべになり気持ちよかったです!
基本的に従業員の方皆さん良い笑顔で親切に対応はしてくださるのですが、一部説明がわかり辛いところがあったり、スタッフ間の連携がうまくいっていないと感じる部分がありました。
夕食時には混雑していたこともあると思いますが、鍋に火をつけてもらえなかったり、オーダーが通らなかったりとやや不満に思いました。
朝食時は若い男性のスタッフが別のお客さんの赤ちゃんをあやしてあげたりと、とても親切にしているのを感じられました。
お部屋の清潔さですが、基本的にはとても綺麗で使いやすかったのですが、布団の一部にしみが染みていて嫌な気持ちになりました。
もう一度行きたいくらい温泉は良かったので、細やかなサービスに今後は期待したいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定・1日5組限定 黄金の湯満喫プランすきやき付 和室 朝・夕

あみみん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ない部分が多々あり大変申し訳ありませんでした。
頂いたご意見は早急に改善し、細やかなサービスに努めてまいります。

はるさん

彼の誕生日旅行

今回、彼の誕生日だったので温泉旅行をプレゼントしようと計画し、お部屋に温泉が付いているところを探していて、こちらの旅館を選びました。
どんなお部屋か彼には内緒でしたので、お部屋に案内されて彼はとてもビックリしていて、喜んでいる顔を見て、こちらにして良かったなと思いました。
お部屋の広さ、清潔さは◎です。
お風呂も二人で入るにはちょうど良い広さで、外の景色を眺めながら、ゆっくり入れました。
お湯の温度は結構熱めですが、お部屋でそのまま温泉に入れるなんて、誰にも気を使わず、なんて贅沢なんだろうとお風呂を何度も堪能しました。
お料理も生物がダメな彼なので、事前にそのことを伝えておいたので別のものに変えて頂いて助かりました。
夕食もお刺身やお肉、どれもとても美味しく大満足です。
夕食の量は、たくさん食べる彼でも残すほどだったので、結構多かったです。
事前にケーキを用意してもらえるか聞いたら快く対応頂きました。
そのケーキは夕食後に仲居さんがサプライズで持ってきてくれて、彼もとても喜んでくれました。
くつろぐお部屋とは別に食事用のお部屋も付いているので、とても良いと思いました。
せっかく羽を伸ばしに来た時くらい、お料理が運ばれた時にせかせかテーブルを片付けなんてしなくていいんだー、と(笑)
お布団は、羽毛布団1枚でも寒くは無かったですが、直接かけるより何か一枚間にかけたいタイプの二人でしたが、たくさん歩いて疲れていたので、なんだかんだグッスリ眠れました。
お部屋を担当していただいた仲居さんはとても対応が優しく、気を遣って写真を撮ってくださったりしてくれました。
旅館の方々の対応はどの方も◎でした。
また来たいと思える旅館です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

はる様
記念の日に当館をお選びいただきうれしく思います。
当館でも自慢のお部屋の一つです。
人気のお部屋なので、お使い頂けてよかったです。
記念の日にはぴったりだと自信をもってご提供しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります。
ぜひまたお越しください。
心より、お待ちしております。

ゆきえさん

はじめての伊香保のお泊まり

接客 お風呂 すべて最高 夕飯も食べきれないくらい
源泉かけながしのお風呂最高
主人の誕生日のケーキもその日でも用意してくれて
車も チェックイン前から停めさせていただきました
また 泊まりたい

ゆきえ様
初めての伊香保温泉に当館を選んで頂き大変ありがとうございます。
当館の源泉かけ流しのお風呂は伊香保ならではの「黄金の湯」を使用しており、
当館自慢の天然温泉です。
またぜひ楽しみにお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございました。

貴さん

久しぶりの伊香保!

半年ぶりにお世話になりました!
やっぱり源泉掛け流し、、、最高です!
毎回感動します!
老舗旅館森秋の進化にもびっくり。朝食もバイキングになり、雄大な景色を堪能しながらの食事に大満足。
女将さーん、またお世話になりますね!

【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

貴様
何度も当館をご利用頂きたいへんありがとうございます。
朝食バイキング、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
当館で最も景色が楽しめる朝食バイキング会場、これからいろいろな景色を見せてくれます。
たくさんのお料理と共に楽しんでくださいね。
またのお越しを快いお待ちしております。

たかちゃんさん

温泉が気持ち良かった

直前の予約で残っていたお部屋でしたが清潔感があって静かで良かったです。建物全体は古い感じでしたが、客室や食事をする所はリフォームされていて綺麗でした。ただ露天風呂と内風呂の大浴場が離れているので両方楽しみたい時は移動が面倒でした。また男性風呂にはマッサージチェアが無かったとの事で主人は残念がっていました。スタッフの方々はとても感じがよくぜひまた行きたいです。

たかちゃん様
伊香保温泉森秋旅館をお選びいただき大変ありがとうございます。
温泉お楽しみ頂けましたでしょうか?
伊香保ならではの「黄金の湯」が自慢の温泉でございます。
露天風呂は景観重視で立てておりますので、ご理解下さい。
カランもシャワーも小さいですが、内風呂も備えてあります。
これから新緑が美しい季節に伊香保はなります。

ぷれおさん

オレンジジュースが、、、。

外観、内観ともに、とてもよかったです。
夜、ロープウェーにのれるイベントをやっていたので、参加しました。
乗り場まで、宿から歩いてすぐなので、とても助かりました。
食事ですが、夜は、ゆっくり食べられたのですが、朝食は、バイキングで
お店も改装オープンまもないということで、店員さんもあたふたしていて
とても、落ち着かなかったです。
おまけに、大好きなオレンジジュースが品切れということで。。。
あとで飲もうと思っていたのが間違っていました。。。とても残念でした。
おふろは、行くまでが迷路みたいでしたが、質もよく、よかったと思います。

ぷれお様
当館のご利用大変ありがとうございます。
当館の朝食バイキング、3月19日よりオープン致しました。
十分準備し、お客様にご不便をおかけしないよう研鑽を重ねてまいりましたが、ご迷惑をお掛けし、脳死わけございませんでした。
これからはご不便かけないようサービスに努めてまいります。
温泉の質は当館の自慢です。
ぜひまたお越しいただき温泉をお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

Nobuさん

初温泉旅行

生後6ヶ月の娘の初めての温泉旅行
 貸切風呂を借りて 始めは泣いていた娘もすぐにご機嫌で
 楽しんでいました
 赤ちゃんが泊まれるグッズも貸していただき
 とても助かりました

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〇得 日にち限定 ¥10,000 オール込(税・入湯税込)会食場でお食事 和室 朝・夕

Nobu様
お嬢様の初めての温泉旅行に当館を選んでいただき大変うれしく思います。
伊香保ならではの天然温泉「黄金の湯」はとてもやさしい泉質なので赤ちゃんの温泉デビューにはぴったりだと思います。
またぜひお越しください。

まるさん

素敵な思い出になりました。

色々とハプニングが重なりお宿に到着した時点でヘトヘトだった私達でしたが、スタッフさんたちの心遣いにとても癒されました。建物には歴史を感じましたが、清掃もきちんとされていて清潔感のあるお宿でした。お食事も美味しく、貸切温泉も利用させていただいて、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まる様
お忙しい中、ご投稿たいへんありがとうございます。
当館へのご宿泊、ありがとうございます。ご満足いただけたようでほっとしております。
これからも皆様の楽しい温泉旅のお手伝いをすべくサービスに努めたいと思います。
これから伊香保はお花の美しい季節になります
ぜひまたお越しください。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうゆさん

普通でした。

皆さんのレビューと、別日に利用した家族が良かったと言っていたので期待していたのですが、ここがすごく良かったと言うところは特になく、普通でした。
夕飯に出して頂いたお料理が中学生の息子たちには合わなかったようで(家族全員好き嫌いはないです)、量的には丁度良いくらいでしたが残してしまいました。
お部屋も温泉も他と変わらないと感じましたが、女将が挨拶をしてくれたところにはとても好感が持てました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

ゆうゆ様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご期待にそえない部分も多々あり申し訳ありません。
多くの皆様にご満足いただける宿目指してこれからも精進してまいります。
ご投稿たいへんありがとうございました。

makiさん

貸切露天風呂、サービスが最高

夫婦で利用させて頂きました。
当日は結婚記念日だったのですが、お互い仕事が忙しくケーキを予約するのをすっかり忘れていました。
「まぁ、仕方ないよね〜」なんて話していましたが、夕食後にデザートと一緒に可愛らしく盛り付けされたケーキが…!
お心遣いがとても嬉しかったです。
貸切露天風呂は少し熱めのお湯でした。
熱いのが好きな私達にはぴったりでしたが、その他のお風呂のお湯は少しぬるかったです。
外気温のせいかもしれませんね。
お部屋の担当の仲居さんもフロントの方も親切にしてくれて、心地よく過ごすことができました。

maki様
ご結婚記念日でのご利用ありがとうございます。おめでとうございます。
良い記念日になりましたら、幸いです。
当館の天然温泉は伊香保ならではの「黄金の湯」でございます。
天然温泉ゆえ外気温などに左右されます。ご了承ください。
これからも皆様の思い出に残るような接客、旅館になりたいと思っております。

とってぃーさん

風情のある旅館

都会の喧騒に疲れた方にはオススメの、ゆっくりできる旅館です。
大型ホテルと違い部屋数が比較的少ないため、人も少なく、お風呂もお部屋も静かに過ごすことができました。
お風呂はスーパー銭湯のような広さではありませんが、人も少ないのでちょうどいいです。
露天風呂に至っては、それはもう綺麗な星空が見える作りになっています。夜の露天風呂の景色は、今でも忘れられません。
安めのプランだったので、お食事もお部屋も期待はしていなかったのですが、ともに大満足です!
また伊香保に来る際は利用させていただきます。

とってぃー様
このたびは当館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
当館、大型旅館ではありませんが、景色と伊香保ならではの天然温泉がたっぷり楽しめる宿としてご好評いただいております。これからも四季折々美しい自然を露天風呂で楽しめます。
ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

Aymさん

予想以上に良かったです。

まず全体的にどの方も接遇が良かったです。当日かなり早めに着いてしまいましたが荷物も預かって頂き、観光マップも頂いたり、チェックインも早めに入れて下さいました。夕食も朝食会場も、スタッフの方が周りを気にしながら動いてくれていたので、気持ちよく過ごせました。お風呂に至っては平日のおかげもあってか、他のお客さんと合うことも少なくのんびりと入れ、とても気持ち良かったです。今度お世話になるときはもっと良いプランで利用したいと思いました。

Aym様
当館のご利用大変ありがとうございます。
スタッフのサービスを褒めていただき、とても励みになります。
これからも気持ちを引き締めてサービスに努めたいと思います。
ぜひまたお越しください。お料理プランなどいろいろ新しいプランも作成しております。
心よりお待ちしております。
ごとうこうありがとうございました。

すずさん

初めての伊香保温泉

今回は温泉に入りたくてこの宿を選びました。こちらの温泉は源泉掛け流しでチェックインから翌朝9時まで入り放題でした。お湯は温度も質もとても良かったです。いつまでも身体がポカポカしていました。貸切り風呂も50分間十分な時間があり良かったです。
スタッフの方々も案内が丁寧で良かったです。夕食は量も多く十分でした。朝のバイキングも品数が多くお腹いっぱいになりました。
チェックアウト時には女将さんが挨拶して下さりおススメスポットを教えてくれました。
石段までは徒歩で2〜3分で近い場所でした。夜になるとお店は全て閉まっていましたが、旅館の中にラーメン屋さん(ちょい飲み場)があり助かりました。ラウンドもありました。とにかく温泉が最高でまた行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!源泉の温泉を独占して楽しむ♪  和室 朝・夕

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

当館のご利用大変ありがとういございます。
当館の温泉は伊香保ならではの「黄金の湯」で天然温泉100%かけ流しでございます。
たっぷり楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。
またぜひ温泉堪能しにいらしてください。

MACNさん

朝食バイキング堪能しました

22日家族で伺いました。かれこれ15回目くらいかな。黄金の湯、女将や皆さんのおもてなし。いうこと無しですが今回は朝食バイキングが加わり満足度が更に上がりました。全てにご馳走様と言わせていただきます。

MACN様
当館へ15回目の御来館ありがとうございます。
とてもうれしいです。15回も来ていただいて。
さらに朝食バイキングもご満足頂き何よりでございます。
また何度でもお越しください。毎回心よりのサービスを心掛けていきたいと思います。

はなちゃんさん

温泉が良かった

貸切風呂からの眺めも良く、熱めのにごり湯露天風呂もとても良かったです。
部屋も綺麗で、従業員の対応も自分は身長が高いので浴衣のサイズが合わなかったのですが、すぐ対応してくれたり心遣いもちゃんとあり、◎でした。
また行きたいなと思える温泉旅館のひとつです^_^

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆遅いチェックイン24時までOK♪思い立ってすぐに行ける1泊朝食付きプラン☆ 和室 朝のみ

はなちゃん様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
伊香保ならではの天然温泉「黄金の湯」楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。
またぜひぜひご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

どりさん

初めての伊香保

伊香保は温泉で有名ですが一度も行く機会がなく不安でした。どこのバス停で降りたらよいのかなど何回もお電話させていただきましたが、親切に教えていただき、無事にあこがれの石段を楽しむことができました。
温泉もよく朝食もバイキングが最初の日に行けて、よかったです。

どり様
初めての伊香保温泉で森秋旅館をお選びいただき大変ありがとうございます。
当館は3月19日より朝食をバイキングに致しました。
景色を眺めながらゆったり食べられると評判です。
伊香保ならではの天然温泉を合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。
またぜひお越しください。心よりお待ちしております。

Yamyさん

ロケーション、風呂は最高

初めて伊香保温泉に泊まりました。おもてなし、ばし、風呂は最高。食事は値段考えると普通か足りないぐらいです。
部屋も和室で何故かベッド。価格を考えると再度訪問することは少し考えてしまいます。

Yamy様
初めての伊香保に当館を選んで頂きまことにありがとうございます。
ご期待にそえない部分もあり、申し訳なく思います。
これからも皆様の御心に沿ったサービス心掛けていきたいと思います。

まゆちゃんさん

素晴らしいおもてなし!

到着からおかみさんが丁寧にお出迎えしてくださり、フロントの方もお部屋の担当の方も本当に丁寧で優しい対応で癒されました!
子供とは最後の家族旅行になるかもしれない宿泊でとても貴重な時間を安心して楽しく過ごすことが出来たのは素晴らしい接客のおかげです。
本当に心のこもったおもてなしありがとうございました!
今度は夫婦で行きたいと思います!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 牛しゃぶ付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まゆちゃん様
お子様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただいて大変光栄です。
接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
皆様の記憶に残るおもてなしをこれからも心掛けていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フルーツ姫さん

また訪れたい宿

こちらの温泉宿に決めたのは源泉かけ流しがポイントでした。お風呂は貸切り露天風呂、大浴場、露天風呂と利用しましたがどれも最高です。特に貸切り露天風呂は檜造りで風情があり利用してよかったです。
お部屋は和室でツインベッドがあり二人での利用なら十分な広さでした。トイレや洗面台も清潔感があり清掃が行き届いてるなと思いました。
食事も美味しく、量も私には多目でしたが大変満足しました。スタッフの方のジョークもクスッと笑えて楽しめました。
宿に到着から帰りまで、スタッフの方々は皆さん思いやりがあり、丁寧な言葉遣いと笑顔の対応でとても気持ちよく過ごせました。この宿なら家族や友人におすすめできます。
また訪れたいと思った宿です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

フルーツ姫様
伊香保温泉森秋旅館にお泊りいただきました大変ありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
おかげさまで伊香保ならではの黄金の湯がかけ流しされた貸切露天は大変ご好評を頂いております。
ぜひまたご友人や、ご家族とお越しください。

miwさん

女将とのおしゃべりが気分UP

お部屋に着くなり直ぐ露天風呂に直行したかったのですが、部屋担当が未だ来ていないので待っていて下さいとストップがかかり、その間にエステの予約を...電話が繋がらず、フロントには繋がったのですが折り返すので待って下さい...そんなやり取りを2〜3度繰り返し、やっとエステの予約を...と思ったら、今日は休みです...アカスリは?...休みです...マッサージは?...20時からなら...(夕食時じゃないかぁ〜)結果全部断念。
それでも未だ部屋担当は来る気配も無く、フロントへ電話してみると食事時間を聞かれ、お風呂へ行って下さい...と。
着く早々に無駄な時間を過ごした気がしてがっかり。
気分転換に直ぐお風呂へ行きましたが、何かスッキリしないまま夕食時間に。
配膳担当は若い男性でした。こなれた感は有りませんでしたが、とても一生懸命で食事出しの間おしゃべりすると地元や仕事に対しての熱意を感じ、とても楽しい時間を過ごしました。
食後少し休んで二度目のお風呂へ。
大浴場には誰も居なくて満喫。
暫くすると一人入って来ましたがたっぷり満喫した私は先に上がり脱衣場で休んで居ると、後から入って来た方も脱衣場に...二人っきりだし...とお声を掛けておしゃべりのはじまり...結構な時間話してたような気がしましたがここでも楽しい時間を過ごし、スタートのつまずきを忘れる位良い気分でお部屋へ戻り、真夜中、明け方...と部屋風呂を満喫。
帰りの朝、フロントにはお風呂で逢った女性が...女将だった事に気づき、「裸の付き合い...しちゃいましたね〜」と二人で笑いあいました。
配膳担当の男性と女将と...年齢も立場も違いますが地元愛や仕事への熱意や...真剣さが伝わり、また来たいなぁと思いながらに宿を出れて良かったです。
温泉も食事も大事なポイントですが、宿の一番の決め手は人...ですね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの半露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

miw様
ご期待にそえない点が多々あったにもかかわらず、また来たいとおっしゃって頂けて
大変ありがたく思います。
これに奢れることなく、さらなるサービスに努めていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。ご到着からお帰りまでご満足いただけるよう努力いたします。
今回は当館にお泊りいただき誠に有難うございました。。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ももさん

あたたかい接客、好立地

到着から大勢のスタッフの方が、きちんとしたあいさつでお迎えしてくださいました。お部屋も広く、快適でした。そこまで新しいお宿ではないのかもしれませんが、文句なしです。温泉もよし。石段まで歩いてすぐですし、チェックアウト後に車も置かせて頂き助かりました。また伺いたくなるお宿です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

もも様
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
大変あたたかいお言葉を頂戴して恐縮しております。
今後もご期待を裏切ること内容頑張っていこうと思っております。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

サラさん

母娘旅行

近くて気軽に行ける伊香保温泉には何度となく訪れていますが宿泊するなら森秋旅館さんと決めてます。温泉が最高で一晩中何回も入浴してしまいます。食事も朝夕共にとても満足です。スタッフの皆さんの接遇も素晴らしいです。これもいつも元気で気さくな女将さんの教育が良いのだと思います。次回は湯治気分でゆっくり宿泊したいです。お体に気を付けて、いつも明るい元気な女将さんでいて下さい。もちろんスタッフのみなさんもです。また伺います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

サラ様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
大変うれしいお言葉の数々。恐縮です。
これからもサラ様の期待を裏切ることなく元気にお客様をお迎えしていきたいと
女将はじめスタッフ一同思っております。
今度はぜひ湯治気分でゆっくりお越しください。
    フロントスタッフ 伊藤

セインさん

伊香保の別荘

年末から1月20日頃までが激務の私、その前に英気を養おうと、滞在でお世話になりました。
やはり伊香保温泉の黄金の湯は「伊香保温泉 日本の名湯」の上毛かるたの通り、日本屈指の名湯だと思います。こちらは伊香保の中でも老舗かと存じますが、思い立ったらすぐにお世話になれるところが本当に有難いですね。
お湯は伊香保の黄金の湯、文句なしの名湯です。人生最初に入る際には温泉ファンでも湯あたりしてしまうほどの湯力があります。お食事は美味しくお腹にもやさしい分量で、お部屋はお食事時の配膳の前後には多少準備片付けの音がする場合もありますが、あとはいたって静かです。部屋でのWi-Fi環境も申し分なく、仕事持ち込みでの滞在にも最適ですね。今後とも是非お世話になりたいと思います。
申し分ないのですがせっかくのレビュー、今後へのさらなる期待をこめて以下2点を申し上げます。
(1)モーニングコールを翌朝8時にお願いした際にフロントの方から「8時に起きるのではお食事を余裕を持って食べられないので・・・」と言われました。チェックインの際、フロントで8時半頃までに朝食会場に行ってもらえればとのお話がありましたのでその点を申し上げても「いや、8時半ではちょっと・・・」と電話口で押し問答気味になったことがありました。ホテルでモーニングコールの時間に対して(お願いした時間が何ら問題ないにもかかわらず)「もっと早く起きて下さい」と言うというのはあってはならないことだと思いますし、フロントの方によって朝食会場の時間について異なったことを言うのも良くありません。結果的にこの時は8時でモーニングコールということで話はまとまりましたが、モーニングコールを快諾されなかったホテルは初めてのことでした。この点が改善されればさらに良いだろうと思います。
(2)朝食の時間を考えると、朝の大浴場・露天風呂の時間は午前9時までというのは余裕がありません。かなりの早起きをしないと朝風呂に入れない感覚です。9時45分前後、せめて9時30分頃までは入れると有難いです。伊香保の黄金の湯は入浴できる箇所が限られており、日帰り湯もありますがゆっくり名湯を堪能するためにこちらに滞在したいところも大きいです。お湯を楽しめる時間、あと少し拡大していただければ尚良いかと思います。
またどうぞよろしくお願いいたします。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】11月・12月 お得な日にち限定プラン 会食場でお食事 和室 朝・夕

セイン様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
そして貴重なご意見、大変有難うございます。
スタッフ一同同じ思いでサービスに努めるよう改善していきたいと思います。
当館の露天風呂及び大浴場ですが、毎日温泉を湯船からすべて抜き清掃しております。そのため再び湯船にお湯を満杯にするするのに時間がかかります。
さらに当館のお風呂はすべて天然温泉の為時間がかかってしまいます。
毎日きれいで新しい天然温泉を楽しんで頂きたいとおもっておりますので、ご了承いただけると幸いです。なので、チックインしてすぐの温泉、お勧めです。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

のっちさん

毎年1度は行ってます。

毎年冬には行ってます。
しかし今回は風呂の入れ替え清掃等のアクシデントが…
今後2度とないように改善していただきたいです。
それ以外は満足でした。
子供も、また森秋に行きたいと言っているので、また家族揃って泊まりに行かせて頂きます☆

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ エステ1割引き券付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のっち様
毎年ご利用頂いき大変光栄に思っております。
そんな中私どもの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
2度と起こらないよう改善させて頂きます。
またお越しいただけるとのこと、とてもうれしく、感謝いたします。
スタッフ一同ご皆様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

えりかさん

おもてなしがよかったです!

88歳の祖母がいたため石段近くの宿をチョイス。
森秋旅館からすぐ石段の中間地点に出れるため祖母も石段で写真を撮ったり楽しめた様子です。
夕飯は面白いメニューが多く一つ一つ美味しくいただけました!
露天風呂からの眺めも良く
また利用させていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

えりか様
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
森秋旅館は温泉街の中にあり石段街へも近く散策に大変便利だとご好評をいただいております。
米寿のご祖母様にも楽しんで頂けたとのこと大変うれしく思います。
ぜひまた皆様でおいでください。
これからの伊香保は緑豊かな花咲き乱れる季節を迎えます。

美穂さん

とてもいい思い出になった

お出迎えがとても丁寧で気持ちよかったです。
また、接客もとても良かったです。
ただ、もう少し料理の盛り方が丁寧だったら良かったなと思います。
次回も利用させて頂きます

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

美穂様
数ある伊香保温泉の旅館の中で当館を選びご宿泊いただきたいへんありがとうございます。
伊香保温泉ならではの天然温泉をお楽しみ頂けたでしょうか?
接客へのお褒めの言葉大変励みになります。ありがとうございます。
頂いたご意見はこれからのサービスに反映させて頂きます。
次回のお越し心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ままりんさん

おもてなしは良いのに

仲居さんの接客は大変良かったです。お世話になりました。お風呂も良かったです。
洗面所、おトイレも清潔でした。お部屋のお花も可愛くほっこりさせてくれます。
が、部屋の掃除はちょっと…
髪の毛が結構落ちていて気持ち悪く残念でした。
お料理もあまり美味しくなかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ままりん様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
ご期待にそえない部分も多々ありましたようで、大変申し訳なく思います。
そんな中、スタッフへのお褒めの言葉大変うれしいです。
これからもすべてご期待にそえるようサービスに努めたいと思っております。
ぜひ方お越しください。お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。