宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評価

★石段街まで徒歩3分★黄金の湯源泉かけ流し★愛郷ぐんま対象

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評価

男性/40代 団体旅行

圭さん

2022年9月宿泊
【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

おもてなしも、料理もお風呂も大満足

旅館の従業員すべての人がおもてなしがよく気待ちがよかった。お風呂がいつでも入れて広く素晴らしい。料理に関しては成人男性でも腹いっぱいとなる量で味に関しては最高。プラス飲み物1杯ついていたのでビールを1杯飲んですべてにおいて最高の気分でした。

男性/60代 その他

むうさん

2022年9月宿泊
【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付客室で愉しむ完全プライベート旅♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サービスはとても良かった

高齢の年寄りを伴った利用だったので風呂付きの部屋に泊まりました。
サービス、食事ともにとても良かった。強いて挙げると部屋風呂の浴槽が少し深かったので高齢の年寄りには少々利用し難かった。

りんちゃんばんぼんさん

2022年9月宿泊
【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

従業員の方達の笑顔、お刺身が…

家族で1泊させて頂きました。
とても大きな旅館で、入口からもう大賑わいでした。
従業員の方はとても丁寧で活気があり、しっかりとしていて、とても気持ち良かったです。
お部屋はとても綺麗です。
食事は牛しゃぶのコースでした。
牛は2枚でもう1枚!といきたいくらい美味しかったです^^少し物足りないくらいがいいのでしょうか(笑)
森秋旅館さんで唯一とても残念だったのは、味見をして出しているのかな?と思うほどお刺身が臭くて、量が多いので勿体なく、他にメインが牛しゃぶ2枚だったのもあり、家族全員息を止めて食べました…。
次宿泊させて頂く事があればほかのお刺身に変更してもらおうと思うくらいでした。。
朝ごはんはバイキングで、子供と楽しみながら食べれました☆
お風呂は内湯と露天風呂がありますが、結構離れていて、子供が小さいので2回に分けて入りました。
内湯は石が段々になって流れ出ていたり、露天風呂は開放的だったりと時間で男湯と女湯入れ替わったあとも楽しめました♪
お刺身以外は満点でも良いくらいですが、県民割とクーポンがついていましたので、それを抜いたお値段だと少し悩んでしまうかなといった感じです。
非日常の素敵な旅行をありがとうございました!!

しろくまさん

2022年8月宿泊
【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

丁寧なおもてなし

チェックイン時にお茶を出してくださったり、夕食時に女将が席をまわって歓待の上、写真撮影を申し出てくださったりと丁寧なおもてなしに好感を持ちました。

男性/40代 友達旅行

こへいじさん

伊香保の石段街に近く散策に便利

伊香保石段街に近く、散策するには立地が良いです。
またお風呂も源泉から引いてあり何度でも浸かれます。
食事、部屋も大変満足です。

masaさん

2022年9月宿泊

不親切、時代遅れ。

県民割の事前説明、事前案内不足。安い宿ならわかりますが、不親切。期待した私が馬鹿でした。
また、温泉も朝9時までの利用。チェックアウトが10時迄ですので、それまで利用できるようにされたほうが、、。温泉好きの私にとっては、出発前の入浴は楽しみの一つなのです。致命的です。もう利用しない。

男性/20代 恋人旅行

Kさん

2022年9月宿泊
【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

風情のある旅館

明治元年創業なので綺麗とはいえないがかなり風情のある旅館。伊香保にきたことをより一層実感させてくれる。

女性/30代 子連れ旅行

ramさん

2022年9月宿泊
【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!

子連れにおすすめ

チェックイン時に従業員の方と女将さんが迎えてくれ、雨の中でしたが傘を準備していただいていたのが、泊まる側としては印象がとてもよかったです。
夕食も量が多かったので大人でも食べきれないくらい、子どもがいたのですが、もちろん食べれず。多すぎて勿体ないなと、量を食べれられる方には良いとは思います。それでも、味もよくて満足です。
お風呂も広く温泉もよかったです。脱水場もきちんと整備されて、ダイソンのドライヤーも完備、夜は卓球して家族で楽しい時間を過ごせました。建物古いですが、清掃も行き届いているし、従業員さんも笑顔で接してくれて、また泊まりたいなと思えるお宿でした。
接客がちゃんとできるお宿に泊まると、心地よい時間を過ごせますね。

きみきみさん

接客が良かった

スタッフの接客、夕飯、朝食も美味しくいただきました。
ただ、お風呂等の清掃がマイナス
脱衣室の化粧品等が置いてある所にホコリ、目線の電気のカサのホコリ、清掃はとても大事な事かと思います。

rietyanさん

2022年9月宿泊
【会場食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

歴史ある宿

部屋は広め、綺麗で温泉も良かったです。露天風呂と内風呂が離れていて移動があるのが難点ですが、、夕飯は食べきれないほどの量がありもったいなかったです、、お肉も量、質良いものでした。こちらの宿のロビー横に大正、明治、昭和初期の当時の写真がたくさん飾らせていて小さい写真館のようでよかったです。歴史を感じました。竹久夢二の写真など見れて面白かったです。 今回の宿で1番気になったのは部屋に自分で温度調節できるエアコンが無かったことです。蒸し暑くてあまり眠れませんでした。。。スタッフの方々はとても感じよくサービスも良かったです。伊香保温泉は3回目ですがこちらの宿が1番よかったです。

けろこさん

2022年9月宿泊

掛け流し黄金の湯とても良い

各地の有名温泉地の宿を利用したことのある経験から申し上げると、非日常感やリラックス感を得るには少々物足りなさを感じるお宿でした。
【良かった点】
伊香保温泉の代名詞ともいえる源泉かけ流し黄金の湯の湯質と湯温。
夕食及第点(煮物美味)。
外国人従業員の方々の気配り良し。
石段に近い立地。
ぐんま割、渋川クーポン利用でお得感あり。
客室の清掃はとても行き届いており清潔感あり。
【いまひとつだった点】
「眺めの良い部屋」とのことで期待していたが、遠くに山々が望める借景があるだけ、眼下には雑草生えお宮を取り壊した跡のある建物の屋根や裏通りが丸見えで興ざめ、良い眺めとわざわざうたうほどではない。
一部の男性従業員の方、挨拶無し、傾聴力に難あり、当方の話を終いまで聞かず勘違いしたまま噛み合わないまま、マニュアル通り、早口。
アメニティグッズ、このクラスのお宿この宿泊料金にしては貧弱(ex.バスタオル浴用タオル共 材質がホテルユースとは言えぬ薄さ、ヘアブラシ部屋置き無く(部屋のは櫛)浴場にカゴ入れで設置、綿棒が今時個包装でないとは)。
部屋の御手洗、浴場の洗い場 脱衣所 照度低すぎ(暗い)でとても見えづらい。
モバイルを充電したくとも電源不足、ポットのコードを抜いて対応した。
敷布団底付き感あり、シーツはサイズショート(布団より短いシーツ、有り得ない)。
お部屋案内係が客室ドア外で草履を脱ぎ数歩足袋裸足で歩きそのまま客室に入ったので驚いた(靴脱ぎで脱ぐのが普通では?)
お茶セットと電気ポットがクローゼット下スペースに置かれていて驚いた。
大浴場と露天風呂が離れすぎ(同じ場所に無いお宿は初めて)。
客室の畳(人工畳?)色味が揃っていない(デザインでそうしたとは思えない、入れ替え時に色設定誤ったのでは?)
以上、耳が痛いであろうことを書きました。言い方は良くないですが少しずついろんなところをケチっている感じがみえてしまい、寛ぎの「場」として足りないと感じました。
他の観光地の宿泊施設はアップデートされています。コロナの影響で旅館業はたいへんだと思いますが、明治から続く御社の伝統を守る為にも辛口の意見もぜひとも聴いて頂けますように。

女性/70代 友達旅行

ハツさん

2022年9月宿泊
【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋への案内を男性スタッフがされている宿は珍しい。

今年4月には孫達と宿泊し今回友人と2度目の宿泊でした。台風の影響でギリギリの前日に空きがあったので予約しました。宿もやはり台風の影響で暇だと言いつつ若者の来館者が目立ちました。
宿に着くと女将さん自らのお出迎えに加えスタッフも大勢いました。受付の方も愛想良く対応してくれましたがもう少し明るさ(電気)が欲しかったです。
待っている間に出された椎茸茶は美味しくてお土産に買って帰りました。
部屋に案内してくれたのは男性スタッフで丁寧な挨拶と細やかな気配り&説明等々は新鮮で感激でした!
  お風呂は大浴場・露天風呂共非常に良かったです。露天風呂の湯温はちょうど良く友人とおしゃべりしながら1時間も入っていました。最高です!
  今回は夕食を部屋食のプランにしたのでゆっくりと美味しい料理を楽しみました。頃合いを見て温かい茶碗蒸しや煮物も運んでくれるので嬉しかったです。南瓜饅頭は工夫を凝らして調理されていて南瓜の味を損なう事なくフンワリ上品な味わいでした。マグロのお刺身も口の中でとろける程美味しかった。味付けもちょうど良く品数も多いのでお腹いっぱいになりました。朝食のバイキングも美味しく大満足でした。
   最後に、ちょっぴりの不満です。ひとつはボックスティッシュが洗面台にしかなかった事、部屋にも置いて欲しかった。もうひとつは洗面所にコンセントがなかった事、持参のドライヤーが使えませんでした。
しかし全体的には大満足で、友人も期待以上だと喜んでいました。又、リピートしたいです!

ぷうさん

2022年9月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が素晴らしいです。

連休直前に夫婦旅行が決まり、たまたま空室のでた森秋旅館さんに予約ができました。コロナ禍の旅行なので、部屋食可能で、部屋に温泉も付いていることが予約の決め手でした。レンタカーで伊香保温泉に向かい、旅館の正面玄関前に車を停めると雨の中スタッフの方が、こちらが濡れないように気を遣いながら車を預かってくれました。チェックインの順番待ちもお茶を出して頂き、寛いで待てました。予約した部屋は一番奥だったので、静かでゆっくり出来て癒されました。夕食、朝食も配膳係の方が細やかに気を遣って頂き、大変おいしく頂きました(料理は美味しいです。量は我々には多かったですが)。旅館に早めに着いたので、石段街のお店巡りを楽しみにしていたのですが、当日はかなりの雨だったので、旅館から傘をお借りしたものの直ぐに戻ってしまったのが唯一残念な点です。古き良き旅情を感じるおもてなしでした。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館でも大変人気の高い、源泉かけ流しの温泉付き客室で、ゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お料理に関しましてご満足頂けたとのことですが、量に関しましては頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
あいにくの雨模様で石段街への散策が難しかったとのことですので、是非また改めてお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/3

たかさん

トータルで考えると普通

今回、雨であったこともあり、午前中の予定を切り上げて、
旅館に向かうことになりました。
チェックイン前にもかかわらず、丁寧な対応を受け、
お気遣いなどに大変満足しました。
しかし、配膳の際や、そのほかの手続き関係の際に
仕方ないとはいえ、外国人従業員の接客はとても良いとは言えないものであり、接客の質に差があるように感じました。
そのため、落差を感じ少し残念な気持ちです。
温泉は大変気持ちがよく、露天風呂、大浴場共にとてもリラックスでき、料理はとても美味しかったです。
今回ポイントを使用したので残念な気持ちというのもそこまでですがフルで支払っていたら、少し割高だと感じたかもしれません。
トータルで3です。(刺身がとても美味しかったです。)

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、お食事とお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、
外国人スタッフの対応が行き届かず、大変失礼致しました。
担当スタッフに丁寧な接客、ご案内を心がけるよう指導致します。
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/10/3

さとっぺさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

フロント周りのたくさんの男の案内の方が気持ち良い対応…温泉はポカポカ

群馬県の温泉といえば草津!ですが、伊香保温泉も石段の街にも興味深くこちらへ。古い建物ですが大切に丁寧につかわれており清潔感もありました。到着が予定より遅くなり三連休の土曜日17時半…次々と到着して忙しそうでした。たくさんの玄関周りの案内の方々や車を遠い駐車場へ移動していただくのは良いのですが○○さん到着でーす!と言われ連泊で荷物の入れ替えなどしたかったのですが、とにかくバタバタ…結局足りないものなどあったものの、車も遠くへ移動されてるので諦めました笑。夕食も19時からどうでしょうと言われて了解しましたが、お酒のラストオーダーは19時45分。何となく忙しない感じではありました。たくさんのお料理で、上州牛のすき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶを3人別々のものを頼み、お肉もたくさんありました。旅好きでこのような肉料理は食べますが、だいたいは生肉専用にお箸がありましたが、いざ食べようとするとなく、直ぐに廊下に出てすいませーん!と声かけましたが姿なし。フロントに連絡して取りばしをお願いしました。部屋食あるある。なかなか届かず、固形燃料は燃え続け…一つを肉用に。おかげで、私のしゃぶしゃぶの燃料はなくなり野菜もしっかり生!肉も赤く追加の固形燃料を…と見ましたが、次の他の料理に使う燃料を使おうかと思いましたが、チャッカマンがなく、もちろん禁煙のためマッチ等もなく、又フロントにいうのもためらわれ仲居さんが次の料理を持ってくるのを待つのみ。たくさんのお料理を前におあずけ…何かと疲れました。
最初の乾杯する生ビールなどは急いで持ってきてくださり早々にいただけましたが、追加の焼酎の水割りは又又なかなかの時間がかかり、かつ!まぁ普段あまりお酒を飲まない人が作ったんだろうなぁ。大体、薄めな水割りは覚悟していましたが、はっきり言ってかつてない!焼酎の香り付き水!でした。普段はなかなか飲まなくてもこんな時はゆっくりお料理と一緒に美味しいお酒もと思っていただけに、ただただ残念でした。忙しいのはわかりますが、部屋食としているのであればある程度スムーズに食事ができるよう急な対応を準備しておいていただけたらと思います。朝食では、外国の従業員の方が中心。片付けが忙しく急いでいるためか、食事をしていてもガチャガチャと落ちつかない感じでした…もう少し静かにしてもらえたらなぁ細やかな配慮を!

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきまして、改めて確認し、改善させて頂きます。
スタッフには再度おもてなしの心構えを伝え、サービスの向上に努めていくよう指導致します。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております

マリッチさん

2022年9月宿泊
【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

源泉掛け流し最高

伊香保温泉3回目でしたが…何時も石段より離れて居て…今回は近くの森秋旅館取れたので伊香保での御朱印貰う為にも良かったのですが…お部屋もお風呂直ぐ近く…露天風呂にも近くて4回も入りました。そして1番嬉しかったのは…偶々夕御飯時に娘そして姉様と三人で私の誕生日祝いして居たら、其の時に偶々女将さんが挨拶に廻って居て…其を聞いて居たのか。其の後に仲居さんが[お誕生日御祝いに女将さんから頼まれて来ました]と美味しそうなチョコレートケーキを持参してくれました。其の時御礼を言わずに帰宅してしまったのでこの文面で改めて御礼を。
御料理もホントに良かったでーす。お一人様通しの三人で良く旅しますが、久しぶり感動の伊香保温泉の旅出来た事、感謝してます。又〜いつか行きたいなー。想い出の旅館に成りました。
有り難う御座いました(^.^)(-.-)(__)

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴しまして、大変ありがたく存じます。
当館から石段街へは徒歩3分程の距離ですので、神社への散策もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
心ばかりではございますが、お誕生日のお祝いのケーキをご用意させて頂きました。
お客様に喜んで頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

メロンさん

親孝行の旅

とても素晴らしい、お宿でした。
女将さんを始め全てのスタッフの方々の
お蔭で本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
母は朝食会場の絶景と特に美味しかったコーンスープとコーヒーに感激し喜んでいました。
私は露天風呂が、とても良かったです。
また是非、伺わせて頂きたいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
黄金の湯と共に、当館にてお母さまと楽しい時間をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。

ねこさん

2022年9月宿泊
【ファミリープラン】お子様歓迎25〜35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

温泉はとてもよかったです。

温泉は、最高でした。
ただ、口コミが良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが、、。
もう少し美味しい夕食が食べられると期待していただけに、残念でした。お刺身と朝食は、美味しかったです。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お食事につきましてはご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。

女性/30代 子連れ旅行

たくさん

2022年9月宿泊

料理も美味しい、お風呂が最高です

源泉かけ流しの温泉が最高です。混雑することもなく、ゆっくり堪能することができました。
夕食時には女将さんが各テーブルにご挨拶に来て下さり、家族写真も撮ってくださるのも良い思い出です。
また、ちょうど玄関先でシャボン玉を飛ばすパフォーマンスもあり、情緒もあってとで良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は黄金の湯(こがねのゆ) 源泉掛け流しが自慢の宿です。
貸し切り露天風呂や、露天温泉付き客室も取り揃えておりますので、ぜひまた足を運んで頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。"

からっかぜさん

2022年8月宿泊

源泉掛け流しのお風呂が絶品

お安いプランでしたが 満足のゆく旅行となりました
夕食はいまひとつでしたが…
お風呂は伊香保らしく黄金の湯
伊香保温泉に来たと感じましたね

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。

ドルフィンさん

2022年9月宿泊
【朝夕部屋食x貸切風呂】◎夕食も朝食もお部屋でゆっくり☆貸切50分無料☆完全プライベートな湯っくり旅♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昭和の大型旅館・丁寧な接客

建物は昭和の大型旅館という印象で古さは感じますが清掃はきちんとされていて清潔感は有ります。温泉は黄金の湯で大浴場は古代エジプト風呂、貸切り風呂は江戸情緒風呂(夜)と名付けたくなる佇まいのある風呂で、どちらも湯量は豊富で湯船から温泉が溢れていて泉質も良く体が温まります。部屋は庭付き客室でしたが庭に雑草が生えまくり手入れされていない状態でした!せっかくの庭なので手入れをして庭園にして欲しいです。スタッフの接客はとても良かったです女将の夕食時の挨拶やお見送りなどスタッフ一人一人が接客をしっかりとしている印象が有りました。特に宿泊前に予約変更の為電話確認をした時の女性スタッフの対応が親切丁寧でプロの接客でした。建物、部屋、設備、料理からすると一人一泊28000円は高く感じますが、旅館はスタッフの接客が良いか悪いかですべての印象が変わると思います。これからも心のこもった接客でお願いします。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は明治元年(1868年)の創業ですが、都度改装・リニューアルを経て様々なタイプのお部屋を取り揃えております。
黄金の湯をゆっくりご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
庭園の手入れが行き届かず、申し訳ございません。
早速点検・改善させて頂きます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ももさん

初めて宿泊

第一印象は、スタッフの人数が多いと感じました。接客はとても良いです。
夕食、7時からでちょうどに行くとお刺身が置いてあり、マグロから赤い水が出ていました。献立表は置いてなかったです。焼き魚はサワラ。デザートは桃のムースと小さなチョコケーキ。ムースはとけていて冷たくなかったです。季節に合った食材を使ってもらいたいです。女将さんが食事中に挨拶に来たり、見送りしたり頑張っているのに、お料理が残念でした。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。

JUMBOさん

2022年9月宿泊
【グループプラン】小グループや三世代旅行にオススメ♪広いお部屋で人数割引大幅UPの組数限定プラン♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉良かったです。

妻と息子夫婦と孫の5人で泊まりました。
温泉良かった。滞在中に3回入りました。
スタッフさんの説明と、実際の食い違いが多少有りましたが(宿泊当日の夕食時に、カラオケが出来ると説明が有りましたが、実際はコロナの影響でクローズしていました。等)、その他は普通の旅館でした。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思います。
カラオケルームの使用に関しまして、誤ったご案内がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
コロナの関係で、現在カラオケルームの利用は出来かねますことご了承ください。
是非またご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

Ken Mさん

2022年9月宿泊
【ひとり旅】〇ビジネス出張にも最適♪ふらりと温泉☆自由気ままなひとり旅♪

一人旅にも

お値段が安めだったので、正直そこまで期待していなかったのですが、十分すぎる広い部屋に夕食・朝食ともに一定水準以上でよかったです。建物は多少老朽化していたものの、内装は改装されたようで十分清潔でした。大きな内風呂と露天風呂があり温泉も満喫できました。

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
黄金の湯の源泉とともにお客様にゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節によりまた違った伊香保を楽しんでいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

すーさんさん

お初です。

伊香保温泉へは多々いきますが、
森秋旅館さんには今回初めてお世話になりました。
他の伊香保旅館とは大きく異なる良い点は接客スタイルでした。
従業員の方はいつでも愛想良く挨拶してくれました。
驚いたのは駐車場に案内してくださる仲居さんではない方の対応も非常に良かったです。
外国人の従業員の方もおりましたが非常に対応が良かったです。
残念だったのは夕食です。
食事もおいしく従業員の方も対応良でいしたが、献立表が一つしかなかったことが不満でした。
二人で対面で食事をしていたので、献立表をいちいち食事の上から手渡ししながら確認して食しておりました。正直、面倒でした。
普通の旅館は献立表は各人一つであり二人なので2つあって当然かと思います。従業員の方へ献立表の数が間違っていないか確認をしましたが、1つの献立表を二人でみてくださいというものでした。
献立表の件がなければ、夕食の評価は大変満足をつける予定でした。
お部屋に関して申し上げると、洗面所のハンドソープの出が悪い(残量少ということではなく、出が悪いタイプのハンドソープという意味です)ので手が洗いにくい、洗面所に箱ティッシュがありますが、居間には箱ティッシュがないので不便でした。
それ以外には、5階のロビーは清掃が行き届いておりましたが、大浴場はほこりっぽかったです。
大浴場の出入口に置いてある、自身の履物を判別する為に森秋旅館さんが用意されている、はさむタイプの札が乱雑に置いてありました。もっと綺麗に数字順に整頓すべきです。
洗い場の石タイプのタイルも浮いており、歩きにくい場所もありました。
接客が良いのにもったいないです。見えにくい所もお客さんは意外と見ているので気を付けるべきです。
不満な点も多かったですが、従業員の方の対応が非常に良かったので、総合評価を今回は不満ではなく普通とさせて頂きました。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
献立表に関しまして、ご不便をおかけし致しました。
清掃・備品につきましても、早速点検、改善させて頂きます。

ゆかりんさん

2022年7月宿泊

お風呂、食事、接客がとても良かったです

お風呂の温度が丁度よく何度も入ってしまいました。
女将さんが食事の時に挨拶に来てくれて帰りは見送りまでしてくれる丁寧なホテルだと思いました。
食事も美味しかったです。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流しの黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非またお出掛け下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても良い温泉旅行になりました。

チェックインは15時でしたが場所の確認のため10時に到着してしまった。チェックアウトで忙しい時間だったのに、車を誘導してくれ、散策するのなら車を置いていっていいと言ってくれた。お言葉に甘えて車をおき、徒歩で石段街を散策できた。チェックイン後温泉につかり、伊香保の黄金の湯を堪能。とてもきれいな大浴場だった。夕飯を部屋に運んでくれたお兄さんがとても楽しい方で配膳のたびに笑わせてくれた。朝食は会場でのバイキング。夫はサラダが美味しいと2回お代わりした。夕食、朝食ともに大変美味しかったです。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、お食事とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
石段街への散策をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

凛さん

2022年8月宿泊

石段まで直ぐのいい温泉宿

人が多くて手が回らない感じでした。窓には鳥の…が付いていてちょっとだけ残念な感じでした。
県民割りを使わせてもらったので割高感はなかったけれど、正規の値段ではまた泊まりたいとは思わないかな?ごめんなさい

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善させて頂きます。

あっきーさん

石段近くの老舗旅館

伊香保の温泉を堪能出来ました。
お風呂は伊香保の黄金の湯を堪能でき、体の芯まで温まりました。
また立地も良く、石段もすぐで車もチェックアウト後も置けるとお声がけがあり、石段を含めた伊香保の温泉街を散歩出来ました。
接客も良く、温かみのある対応をして頂きました。
建物は古いですが、館内はメンテナンスや清掃は行き届いており、不快な思いは全くありませんでした。
今回は到着が遅かったので、次回は早めに到着して温泉や温泉街をもっと堪能できればと思います。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
黄金の湯をお客様にご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節によりまた違った伊香保を楽しんでいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/40代 その他

ぽんこさん

The老舗旅館

昔ながらの温泉旅館。石段街の中腹のため、車の乗り入れや
駐車場の問題があるのでは?と心配していたが心配ご無用!車はロビーに横付けでき、駐車場までは係の方が移動してくれます。朝も駐車場までハイエースですぐに送ってくれ出庫に時間がかかりません。温泉は泉質が良く気に入りました。露天風呂の景色が良ければ最高だったね。食事会場からの景色は圧巻。女将の言われた通りでした。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の黄金の湯、また朝食会場「観山」からの景色と共にお食事を楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
当館は石段街から徒歩3分程の立地となりますが、駐車場が点在しておりますことから、差支えなければお車をお預かりし、駐車場へ移動させて頂いております。
石段街へは徒歩で散策をお楽しみ頂けますので、チェックアウト後もお気軽にお申し付けくださいませ。