宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

名湯 黄金の湯(こがねのゆ)源泉掛け流しが自慢の宿

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評判

ふじなおさん

マタニティ旅行

到着後の案内もスムーズで、お部屋も広くて綺麗でした。宿の方の対応も良かったです。今回、妊娠中での利用でしたが特に不自由に感じることなく宿泊出来ました。大浴場は混んでる時間帯を避けたのでゆっくり楽しむことが出来ました。夕食は部屋食で妊婦が食べられるものに変更もしていただいので安心して食べられました。マッサージも利用して癒やされる旅になりました!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】1,000円(消費税別)もお得 伊香保味づくし群馬の味覚をお部屋で味わうエステ1割引券付  和室 朝・夕 夕/部屋出し

ともっちさん

3回目

今年で3年連続で宿泊させてもらいました。
今年は初めて貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、お風呂がちょっと暗過ぎと感じました。
もう少し灯りがあった方が良かったです。
それと貸切の時間制限があるので、脱衣室に時計があったら良いのにって思いました。
それと、去年も書いたと思いますが
お部屋の洗面所にティッシュペーパーがあるのに
お部屋にないのは不便でした。
両方にあると助かります。
夕食はボリュームがあってお腹が一杯になりました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付>エステ1割引券付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なつこさん

お風呂、接客が気持ちよかったです

恋人と利用しました。お伝えしていたチェックイン時間よりだいぶ早く到着してしまったのですが、荷物の預りをしていただき、周辺の散策をすることができました。
お世話係の方がとても楽しくて、食事が一層美味しかったです。お風呂で嬉しかったのは、大浴場、露天風呂、貸切露天風呂でそれぞれシャンプーリンスボディーソープの設置がされていたことです。助かりました。
お布団の片付けが予定に書かれていたので、「いつしまうんだろう?朝食時間中かな?」と思いながら朝食後に戻ってみてもお布団があって、タイミングが掴めませんでした。
送迎、接客、食事、温泉、どれも満足しました。また伊香保旅行の際は利用させて頂きたいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

daichiさん

非日常を感じさせる温泉と素晴らしい接客でした

友人4人と利用させていただきました。支払済にも関わらず、急な人数増にも対応していただくことができました。本当にありがとうございます。部屋も清潔、温泉も素晴らしく、接客も気持ちのいいものでした。有料ではありましたが、卓球のサービスがあったのも何気に良かったですね。強いて改善点があるとすれば、お布団をしまうサービスは必要ないのでは?と感じてしまいました。誰しも朝食後にはごろんとしたいですからね笑 また入浴可能時間も朝の9時半〜10時くらいまでだと更に良かったかなと感じます。いずれにせよまた機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

daichi様
当館のご利用大変ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見たいへんありがとうございます。
何度来ていただいてもご満足いただけるよう、これからの励みにさせていただきます。
どんなことでもご相談ください。できる限り対応させて頂きます。
ぜひまた伊香保温泉にお越しください。
心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

takaさん

初めての伊香保温泉で 大満足

宿へついてから おもてなしの始まりで  スタッフの方々皆さんの低頭なところは実に気持ちが良い(good)  説明も細やかで 素晴らしい。
名物の階段散歩も 宿から近く 便利な場所ですね。
食事は 夜も朝も たいへん美味しく頂けました。
お風呂は 噂通りの黄金の湯で たいへん満足致しました。
一つだけ言わせて頂きますと
車で行く際は 銀行からの道でなく ガソリンスタンド近くから真っ直ぐ行く道をおススメした方が宜しいかと!?思いました。
また 是非 寄らせて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】濁り湯を独占する♪間接照明と二間のお部屋のある半露天風呂付き客室☆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

taka様
当館へのご宿泊たいへんありがとうございます。
当館の自慢はおっしゃるとおり、伊香保に昔から伝わる天然温泉、
黄金の湯と石段街に近い便利な立地です。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
頂いた貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きます。
これから伊香保温泉は紅葉がすばらしい時期になります。
当館の玄関前や露天風呂にある紅葉も色付き始めました。
ぜひまたお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

se-yaさん

客室露天が良かったけど、

目隠しがなく、丸見えではないか心配だった。外が見えて尚且つ少し目隠しがあると良かった。
部屋食はメニューがなく、あと何品出て来るかも分からず、佇まいは高級感があるのに持ったいないなという印象だった。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

se-ya様
当館のご利用大変ありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。

みっちゃんさん

寛げる宿

夏の疲れを取るために夫とお邪魔しました。
お部屋は広くて、お茶と冷水が用意されており
床の間にはお花が活けてあります。
お風呂は内風呂、露天、貸し切りの4つ入りました。
どのお風呂も広くて開放的ですが、特に露天風呂はお湯の温度もややぬるめで、いつまでも浸かっていられそうです。
お食事は、種類も豊富で美味しく頂きました。
量も多めですが、気が付いたら完食していました。
食事時の接客には、心遣いが感じられとても嬉しく思いました。
ロビーも部屋も廊下も全体的に広くてゆったり感じられ
寛ぐには最高のお宿でした。
またお邪魔します。

みっちゃん様
伊香保温泉を満喫して頂けたようでとてもうれしく思います。
当館のご利用大変ありがとうございます。
当館の温泉は伊香保ならではの茶褐色の「黄金の湯」です。
ややぬるめですが、体を芯から温めてくれるのでゆっくり楽しんでください。
今では貴重な資源となった「黄金の湯」ですが、当館では大浴場、露天風呂、貸切風呂、露天月客室で楽しむことが出来ます。
ぜひまた当館をご利用ください。

彰一郎様さん

期待はずれ

お風呂が良いという評価で、上位評価でしたので、夫婦で久しぶりの温泉旅行でここを選びました。(9/17-18)紅葉はもちろんまだまだです。
まずは、お風呂ですが「泉質」は伊香保温泉の黄金の湯を引いているので、間違いなし。湯冷めすることなくしっかり温まります。…しかし、ホテルのお風呂の作りは、内風呂と露天と別れているため、どちらかを選択しなくてはなりません。内風呂(男湯)の雰囲気は古代遺跡のような感じ。大きな窓ガラスは汚れており、外は古びた隣のビルが見えるだけ。お風呂の種類は一種類の大浴場だけです。その他は何もありません。打たせ湯っぽいのが大浴場の奥にある感じですが、使われているのか、いないのか分からず、お湯もでていない状態。脱衣所の電気は蛍光灯が半分抜かれて薄暗く、マットは古びて擦り切れています。
露天は写真では広く見えたのですが、実際は7−8人ぐらいしか入れません。ここは最近作られたせいかちょっときれいに見えます。露天風呂には4人ほど入れる内風呂があります。でもそれだけ。
食事は期待していなかったのですが、それを上回る感じです。お茶が一番美味しかった。
部屋は3階に泊まりましたが、景色は駐車場が見えるだけです。でも、ここも最初から期待していなかったので問題なし。ただ、お布団上げに朝食を食べ終わって、部屋でくつろいでいるときに突然やってきました。おそらく遅れてしまったのでしょう。大丈夫です。二日目になると予想通りという感じです。
ただ、女将やスタッフの方は丁寧な対応を心がけてくださり、そこは大変気持ちが良いものでした。
ここのお風呂が良いと評価されていたのが、「泉質」のことを言っていたのか、私自身は正直まったく分かりませんでした。

彰一郎様
このたびはせっかく当館をお選びいただきましたのにご期待にそえることが出来ず
申し訳ありませんでした。
頂いた貴重なご意見を
これからのサービスに反映させていきたいと思います。

えんちゃんさん

おもてなしが良かった

家族、親戚での宿泊でした。料理も良かったし、従業員の接客も良かった。温泉も良いと思いましたが、露天風呂と内湯が離れていたのが残念でした。一緒のところにあるといいなあと思った。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

えんちゃん様
当館のご利用ありがとうございます。
ご家族様、ご親戚様との温泉旅行にご利用いただけたこと光栄に思います。
残念ながら当館の露天風呂と内風呂離れております。
露天風呂で朝焼けやお星さまを見て頂くために景観の良いところに露天風呂がありますので、
ご容赦ください。
露天には少しですが、カランも内風呂もありますので、ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

クオツクさん

Good Japanese Onsen Hotel

2 mins walk to the 300-meter long path with 365 stone steps at the center of the onsen resort creates a unique atmosphere. The hotel has good location and staff were very friendly.  will definite come again.

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月旅(お得なレイトサマー) 会食場でお食事 ¥9,720 (税込)入湯税別 和室 朝・夕

クオツク様
Thank you for coming to Moriaki Ryokan
There is Moriaki Ryokan in the center of famous city Ikaho Onsen.
We are very happy if you come again.
We are waiting for you to come again
Thank you

ミーちゃんさん

姉妹旅行

妹と二人で行くはずでしたが、姉が急遽参加。老舗の旅館らしく接客は家庭的でもありしっかりしてました。お部屋の眺望がいまいちでいたが、小さな庭があり心遣いが感じられました。伊香保の階段も近く、夜も射的などで、楽しむことができ温泉旅行を満喫できました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ミーちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
当館は石段街まで徒歩1分の伊香保温泉街に建っており、散策に便利な宿です。
温泉も伊香保でもすっかり貴重なお湯となった天然温泉「黄金の湯」のかけ流しです。
まだまだ至らない点もありますが、少しでも温泉旅行を楽しんで頂けるようスタッフ一同頑張っております。ぜひまたお越しください。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

じゅんじゅんさん

露天風呂と源泉最高

森秋旅館は3回目の利用、コスパが良く、伊香保温泉の源泉かけ流し9軒の中の1軒。
1万5千円以上を出すなら他にいろいろな選択肢はありますが、1万円で泊まれる旅館では部屋の新しさ、お風呂、申し分ありません。
特に広い方の露天風呂に朝入れれば(男女入れ替えのため)日の出と共に見えてくる山々とさわやかな風を感じながら最高のひと時を過ごす事が出来ます。
今回残念だったのは、大学生か職場旅行でしょうか、その空間に大騒ぎで入って来て、先にいた人達はみんな次々と出て行く事に。
私は騒ぎがおさまるまで様子を見ながら内湯で待っていましたが、終いには男性のお風呂から「静かにしろ!」と怒鳴り声が聞こえてくる有様でした。
旅館には全く非はありませんが、最後に台無しになって残念です。
しかし、お湯はいつもながら最高です!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

じゅんじゅん様
当館のご利用3回目とのこと大変ありがとうございます。
解放感のある露天風呂の為、おおらかな気持ちになってしまうお客様もいらっしゃって
ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもできる限り皆様にお使い頂けるような価格設定と親しみやすいサービスでお待ちしております。
ぜひ4回目、5回目とご利用ください。

みどさん

お仕事頑張ったご褒美に

この日を楽しみに、お仕事を頑張って来ました。
最高のご褒美になりました。露天風呂付客室のお風呂は熱めで、とても好みの感じで癒されました。大浴場と露天風呂も雰囲気も良かったですが、お部屋のお風呂が一番でした。露天風呂は台風の大雨で、入口にあった傘を頭に乗せ、雨の中入るのも楽しく感じました。お部屋と大浴場のお風呂でタオルが1枚だと乾かないと思い、事前に電話でお部屋のタオルの枚数をお聞きした所、1枚と言われました。自宅から1枚用意して来ましたが、お部屋には2枚用意されていていました。嬉しかったですが、初めから分かっていたらタオルは用意しなくて済んだのになと思いました。
夕食の時、女将さんに写真を撮って頂いたのは、すごく嬉しかったです。お料理はお腹いっぱい。でも食べたいって言う感じで、
残したくないほど、見て楽しい食べて美味かったです。
朝食は、初めから用意されているものだったので、バイキングに慣れていると、好きなものを選べないっていうのが少し気になりました。湯葉がゆが気になったのですか、朝食の終了時間ギリギリで行ったので、無くなってました。また伊香保に泊まる時には、また、こちらのお部屋にしようと思います。最高の御褒美、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みど様
当館のご利用大変ありがとうございます。
「最高のご褒美」と言っていただき恐縮するとともに身が引き締まる思いです。
これからも皆様のご褒美になれるような宿として頑張っていけたらと心より思います。
当館は露天風呂、大浴場、貸切風呂、客室に付いた露天風呂、すべてに伊香保ならではの「黄金の湯」を使用しているのが自慢です。ぜひまた温泉を楽しみに来てください。

herowmeさん

丁寧な接客

今回、夫婦旅行でお盆期間中にお邪魔しました。
車で行く事を事前に入力しておいたら、前日に電話をくださり、場所が分からなければ連絡をくださいと確認がありました。夕食中には女将さんらしき方がテーブルごとに挨拶をされていました。その他、フロントの方や仲居さん、皆さん丁寧な接客をされているという印象を受け、とても気持ち良く過ごすことができました。
お部屋はそれなりに古くなっている感じはしましたが、石段からも近く、お風呂もとても気持ちよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 タイムセール】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

herowme様
当館のご利用大変ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉たいへんありがとうございます。
スタッフ一同これからのサービスにいっそう励みとなります。
当館は伊香保ならではの「黄金の湯」がたっぷり楽しめるのが自慢の古い温泉宿です。
これからも大切な伊香保の温泉を守りお客様に温泉を楽しいんで頂ける宿として頑張っていきたいと思います。是非またお越しください。心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

旅館の品格が感じられる宿

2018年8月26〜27日に、夫婦でカップルプランを予約して宿泊しました。チェックイン時の出迎えから、館内設備の案内、夕食(その時は部屋食でした)の準備・配膳、チェックアウト時の見送りなど、すべてに行き届いていて、旅館の品格が感じられました。部屋も清潔感がありましたし、温泉も非常によかったです。宿泊費やプラン内容的に同じような旅館が他にあり、どちらにするか迷ったのですが、誰かの口コミの中に、「森秋旅館の方が格が断然上」との内容のものがあったので、それを参考にしたのですが、森秋さんに決めてよかったです。ありがとうございました。

しんちゃんさん
お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございます。
また数ある伊香保温泉の旅館の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。
まだまだ不首尾もあると思いますが、あたたかいお言葉頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも皆様に喜んで頂ける宿をめざしていきたいと思います。l
当館へのご宿泊ありがとうございました。

LUXESさん

古き良き日本の温泉旅館

前日に思い立って急に予約しました。そのため,プランはそんなに選ぶ余地がありませんでしたが,結果的には満足できました。まず印象が良かったのは,出迎えの時。玄関やフロント,ロビーに充分な人員が割かれていて,スムーズにチェックインできました。人手が足りなく,この辺でもたつく宿も少なくないので好印象でした。お目当ての温泉も良かったです。大浴場は部屋数の割には広く,注ぐ湯量も豊富で大変良かったです。夕食は品数,味ともに満足できました。THE旅館の夕食って感じでした。朝食もいまはバイキングが主流ななか,各人毎の膳で,たまにはこういった朝食もよいです。あとこれも気配りなのだと思いますが,まだ食べている人がいるうちは,朝食が済んだテーブルの片付けをしていないんですね。スタッフさんは手が空いているのに。まだ食べている人への配慮だとしたら素晴らしいと思います。あと温泉旅館では珍しく,部屋に新聞入れてくれます。これはさりげなく嬉しいですね。全体的には,施設や設備は古いですが,これらのホスピタリティでそれをカバーしているのが人気の秘訣かなと思いました。良くも悪くも古き良き「日本の温泉旅館」だと思いました。またお世話になりたいです。

LUXES様
当館へのご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また具体的に当館の干すぴたり敵をご評価いただきとても励みになります。これからもお客様にご満足頂けるようがんばっていきたいと思います。
これからの伊香保温泉は紅葉が美しく気候も良いのでおすすめです。
ぜひまた当館自慢の「黄金の湯」を楽しみにいらしてください。

ゆいさん

お風呂が良かったです。

さすが伊香保温泉!茶褐色で熱すぎなくてゆっくり入れる温泉でした。ただ、洗い場が少なかったのと脱衣所の洗面台も少なくて
混雑する時間だと中々つかえませんでした。
お部屋は期待してなかったのですが、景観は駐車場でしたが遠くに上州の山が見えました。思っていたよりも全然広くて
生のお花もいけてあり、洗面台も2つあり大満足でした。
食事が少し残念でした。
最後会計の際、大人4名幼児2人で会計をし幼児って0歳でもお金かかるんだなぁ。たしかに予約した時は幼児2人で予約したけど。
と思い念のため確認すると料金が発生するのは2歳児からでした。
危うく2人分払う所でした。
0歳の子供を抱っこして会計していたので
念のため確認して頂けたら良かったのに。。
お値段が安く泊まれたのでそこは良かったのですが
食事、受付の方の対応が改善されたらもっと良いのになぁ。と思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8月4日、18hiは 〇得土曜日 夕食は会食場で¥12,960〜 低階層だから 税込・入湯税別1 和室 朝・夕

ゆい様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
当館は今では大変貴重になった天然温泉「黄金の湯」が自慢の温泉宿でございます。
ゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お会計で残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
おっしゃって頂き助かりました。申し訳ございません。
ぜひまた伊香保温泉にお越しください。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ぱんださん

お部屋をチェンジ

まず、案内された部屋1階 入った瞬間部屋中カビ臭 すぐに案内の方に部屋のチェンジリクエストして3階に変えてもらえた。景観の悪い部屋から一気に景色のいい部屋に。そして古さはあるが、綺麗にされて居心地が良かった。食事時に女将さんが挨拶に廻られて 丁寧な対応をされていました。私共にも部屋の不備のこと丁寧に頭を下げていました。
隣の大部屋では団体らしき声が聞こえてたけど 部屋を分けていたのでさほど 煩くもなく…
食事内容は 至ってシンプル 食べ終えた頃には丁度お腹も満たされた 気になる点は、すき焼きの具材が置かれて 牛肉の血が ほかの野菜やお麩に染みた色がグロかった。
お風呂は 夜中に男女交代で 内湯、露天ともに良かった 朝日を見ながら露天風呂は気持ちがよかった。森明旅館さんには 頑張って頂きたい!温泉が素晴らしいので…

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊香保ハワイアンフェスティバル 伊香保に泊ってハワイへ行こう 和室 朝・夕

ぱんだ様
当館のご宿泊大変ありがとうございます。
ご期待に添えない部分があったにもかかわらず、エールを送っていただきとてもうれしく思います。伊香保ならではの天然温泉も楽しんで頂けたようでほっとしております。
ありがとうございます。これからもがんばっていきます。是非またお越しください。

まゆさん

楽しみにしていたのにガッカリです。

2人目が生まれてはじめての温泉旅行でとても楽しみにしていましたがガッカリでした。
特にフロントの男性達の対応がひどいです。
夕食の希望時間を聞かれ、20時から貸切風呂の予約をしてあったので18時からでお願いしました。しかし、夕食は1時間半あれば十分だと言って18時半に勝手に変えられました。
結局料理が運ばれてくるのも遅く、デザートがくる前にお風呂の時間に。デザートをキャンセルし、慌てて準備して小走りでお風呂へ行く羽目に。
幼い子供2人連れてでしたので大変でした。
客室係のお姉さんはとても丁寧に対応してくださり、デザートも風呂上がり食べられるよう部屋に用意してくれました。
翌朝チェックアウトの際、飲んでもないワインのボトルが明細に載っていて4000円ぼったくられるところでした。
こんなの飲んでませんと言うとまたまたフロントの男性が本当に飲んでないですか?とこちらを疑ってきました。
飲んでないと強く言うと裏に確認に行き間違いが発覚。
すみませんでした。
この一言で終わってしまいました。
対応してくれた従業員の方々で若い人はとても丁寧で好印象でしたが年が上の方々はとても接客向きとは言いがたい方々でした。
今まで色々な所に止まりましたがここまでひどい宿は初めてです。
もう行きません。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】霜降り牛を<ステーキ>又は<しゃぶしゃぶ>を、各自選んで味わう☆エステ1割引券付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まゆ様
せっかく当館をお選びいただいたのにご期待にそえることが出来ず大変申し訳ありませんでした。
楽しみになさってくださっていたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後このようなことがないよう努力、改善していきたいと思います。
大変申し訳ありませんでした。

PONPOKOさん

誕生記念旅行

今回、妻の誕生日記念で伊香保温泉にでかけました。石段の近くということで決定!
 でも場所がナビでは正確に出ず、連絡を入れて行かざるを得なかった。
誕生記念ということで夕食後、ケーキが用意されており、心遣いをうれしくおもいます。

PONPOKO様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ナビでのご不便申し訳ありませんでした。
伊香保の中心街は道幅もせまく、坂なので車種によってはかなり通行が困難な道もあります。
大変申し訳ありません。こちらでも電話などでご案内致しますので、お電話いただければ幸いです。
お手数おかけしました。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

sexycabさん

気軽に

先日、夫婦でお世話になりました。
この旅館は初めてではなく二度目の来訪になります。
決め手は石段に近く年齢を重ねた夫婦には散歩しやすいと考えて結果でした。
伊香保温泉は年に数回いきますが、毎回違う宿にお世話になります。
またの機械にお母さんを伴い再訪したいと思います。

sexycab様
再度の御来館大変ありがとうございます。
当館伊香保石段街へのアクセスがとても良く、便利です。
玄関からそぞろ歩きで2分ほどで石段街の中断に行けます。周りにある射的屋さんや
お饅頭屋さんを楽しんでください。
今度はぜひお母様とお越しください。

美雪さん

お子さん連れおススメ

友達が二人、お子さんが二人と一緒にいきました。子供にのサービスはとても良かったです。お風呂は最高でした。温泉が好きな方にはおススメです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プラン  【エステ10% 割引券付】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

美雪様
数ある伊香保温泉の旅館の中から当館をお選びいただき大変ありがとうございました。
当館の管内にあるお風呂、内風呂大浴場、露天風呂、貸切露天風呂すべて伊香保独特の「黄金の湯」でございます。おっしゃるとおり温泉好きの方にとても喜んで頂いております。
ぜひまたお越しください。
女将はじめスタッフ一同お越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。きおれからの励みになります。

らいさん

素晴らしいおもてなしの宿

急遽泊まるところを検索したところ、こちらがヒットし、子供が安く泊まれるとの理由でチェックインの2時間前にネット予約。大丈夫かなと不安もありましたが、つくなり歓迎をうけ、本当ににさっき予約したとは思えない出迎えに感動。おかみさんはじめ、皆さん感じのいいかたばかり。お風呂も脱衣所が清潔で気持ちよく入ることができました。子供達も大喜び。またリピートしたいお宿です。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」夏休みファミリープラン お子様歓迎♪お子様は大人の20%!!ご旅行応援企画  和室 朝・夕

らい様
伊香保温泉森秋旅館へのご宿泊たいへんありがとうございます。
当館できる限り急なご予約のお客様にもご対応できるよう努力しております。
気持ちよく御来館していただくことができ何よりでございます。
伊香保ならではの天然温泉「黄金の湯」が当館の自慢でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございました。

やっちゃんさん

従業員の方のおもてなしが最高。

大規模なホテルでは味わえない、おもてなしのサービスを、玄関前に車を付けた時から旅館を出発するまで、どのシーンでも感じました。
食事会場でもきめ細やかなサービスとユーモアがあり、楽しい気分で食事が出来ました。
お風呂も大変良いお湯でしたが露天風呂の場所がわかりづらかった。

やっちゃん様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
当館は女将をはじめとしてスタッフ一同少しでもお客様が快適に温泉を楽しんで頂けるよう
日々努力しております。今回ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
露天風呂の場所ですが、一番景色の良いところに設置してありますので、ややわかりづらいかもしれませんが、ご了承ください。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UH-1さん

良い温泉の宿でした

連休でお邪魔しました、到着が夕食時間に間に合うか不安でしたが電話で多少の遅れは大丈夫ですと伺っていたので一安心しました。当日は移動が渋滞もなく食事の時間に間に合うことができました。
 食事は部屋出しで品数も多く相方は食べきれないほどでした。日本酒やワインなどが合いそうな内容でしたが、備付の冷蔵庫には入っておらず、できれば食事の時にご案内いただければ食事がさらにおいしくなったと思います。
 風呂は貸切露天がセットされていたので利用させていただきました、風呂の照明が控えめだったせいか目が慣れてくると周囲の木々の緑が夜にもかかわらず、付近の店の照明に映えてきれいに見えました。
 部屋は猛暑の日にもかかわらず冷房が十分でよく眠ることができました。翌朝部屋からの山々の眺望が楽しめました。
 朝食はごく普通でしたが、白海老の柳川は珍しかったのですが、漬物、佃煮などの既製品が目立ちます。もう少し手作り感を出していただけるとなおおいしかったのではないかと少し残念でした。
 いままで温泉はホテル、ペンションしか利用したことがなく旅館は初めてですが大変ゆったりと過ごすことができました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

UH-1様
当館のご利用大変ありがとうございます。
旅館をお楽しみいただけましたでしょうか?
古い宿ですが、伊香保独特の「黄金の湯」をたっぷりかけ流しで楽しめるのが自慢です。
伊香保は標高約700m〜800mのところにあり、夏でも夜はとても涼しいです。
今年は大変な暑さですが、伊香保は比較的過ごしやすいです。
頂いた貴重なご意見はこれから改善していきたいと思います。
またぜひ皆様で伊香保温泉にお出かけください。

なおちゃんさん

伊香保温泉 お風呂が最高

伊香保温泉は、黄金の湯が好きで 良く利用します。
今回の森秋旅館さんは スタッフの対応が大変良くて気持ちがいいです。特に若いお兄さん。夕食会場の場を盛り上げて、大したもんでした。
お風呂も最高ですが、もう少し広かったり 数が多かったら良かったかな?アメニティなども、もうちょい多い方がいいかもしれないです。
石段街が宿から近く 散歩するのに丁度良かったです
又 行きたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

なおちゃん様
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの励みになります。
頂いた貴重なご意見もできることからこつこつと改善していきたいと思います。
石段へは近いです。当館を拠点に散策をお楽しみ頂けたのなら幸いです。
またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フジイさん

居心地よし…。

入り口の車のパスからお部屋までのおもてなしから部屋食、朝食と大変気持ちが良く、また来たい。と思う旅館でした。

フジイ様
伊香保温泉の数ある宿の中で当館を選んで頂いて大変ありがとうございます。
そしてご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
当館は今では珍しくなった伊香保ならではの「黄金の湯」を
源泉100%かけ流しで楽しめる古い旅館です。
昔から伝わる温泉を大切に守りつつ皆様の温泉旅行がご満足いただけるよう
サービスに努めたいと思っております。
ぜひまたお越しください。露天風呂から眺める紅葉がきれいです。

トオルさん

良い旅館

約四年前に利用し、今回父の還暦祝いで大人六人、子供二人の八人・三部屋で宿泊しました。
行き先を考えていたときにこの旅館が頭に浮かび、利用しました。
旅館から利用者のコメントに一つ一つ返答しているところも好感が持てました。
旅館は石段からも近いし、旅館自体も接客も良くて温泉も良くて満足!
チェックインして子供の浴衣を気にしてくれて持ってきてくれたり、父の還暦祝いで父にケーキを持ってきてくれたり、(若い男の従業員)は夕食時に子供の名前を聞いてくれて仲良くしてもらい、朝食時にはテーブルに子供宛に手紙を書いて置いてくれていました。
皆さんの心づかいからおもてなしの心が伝わりました。
本当にありがとうございました!
また伊香保に行く際には森秋旅館さんを利用します!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

トオル様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
「また伊香保に行く際には森秋旅館さんを利用します!」
こんなお言葉を頂戴し、とてもとてうれしく思います。
また当館を再度のご利用とのこと、思い出していただいて大変光栄です。
これからもこんな素敵な言葉をたくさん頂戴できるように努力していきたいと思います。
またお越しください。心よりお待ちしております。
 お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございました。

よこちゃんさん

食事が良かった

夕食、朝食とも質・量が良かった。特に、夕食の量が多すぎず少なすぎず、中高年の夫婦には満足できるものでした。また、露天風呂が雰囲気が良かった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン ツイン 朝・夕

よこちゃん様
当館へのご宿泊ありがとうございます。
お料理ご満足いただけてとてもうれしいです。調理部の励みになります。
露天風呂は伊香保ならではの源泉をかけ流ししており、当館の自慢の露天風呂です。
ぜひまた雰囲気を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

こまちゃんさん

良い温泉、良い旅館!

良い旅館です。温泉旅館らしい温泉旅館、仲居さんも可愛いしフロントもスタッフ皆感じが良かったです。なんと言っても露天風呂は最高です。貸し切り風呂は夫婦でゆっくり入れました。娘夫婦から良かったよーと聞いて親夫婦もこの度、泊まってみましたが気持ちよく過ごせて満足です。新宿から伊香保まで高速バスで温泉の階段下まで直通。娘達から聞いて初めて利用しました。安くて便利、伊香保って思っていたより近い!又行きたいです!

こまちゃん様
当館のご利用ありがとうございます。
親子さまでのご利用うれしく思います。
とても古い旅館ですが、いつまでも伊香保ならではの天然温泉と
旅館らしいおもてなしの心を持ってお客様をお迎えしたいと思っております。
今度はぜひ皆様でお越しください。