じゃらんアワード 売れた宿大賞 関東・甲信越エリア 1位受賞!

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評価

男性/50代 団体旅行

ゆきやんさん

2024年7月宿泊
【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

久しぶりの森秋

24時間黄金の湯に入れる宿の中から森秋さんに決めました。
部屋は少々狭い感じでしたがプランから考えて仕方ないと思いました。スタッフの方も親切でしたし、女将が相変わらず夕食のご挨拶周りしている事に感動しました。食事もマグロは本鮪でしたし、美味しかったです。お風呂も熱すぎず長く疲れるのがいいです。
朝食も品目も多いですし野菜は本当に新鮮で美味しかったです。
コスパがいいので困った時の森秋です。女将さん頑張ってください。また泊まりに行きますね。

あつこさん

2024年7月宿泊
【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付客室で愉しむ完全プライベート旅♪

部屋の源泉掛け流しと、お料理に大満足

義理の兄夫婦と私達夫婦で、お風呂付きの部屋を2部屋予約しました。お部屋にはダイニングテーブルが有り、足を労る事が出来ました。
お風呂は源泉掛け流しで、お湯の温度は丁度良く、3回も入りました。因みに夫は大浴場も堪能しました。
食事は4人で頂ける個室を用意してもらい、食べきれない程のお料理がでました。お肉は好みのものを選択出来、4人ともすき焼を選びました。上質なお肉とその量に驚きました。お魚も野菜も新鮮でとても美味しかったです。
接客は海外の方でしたが、丁寧な温かいサービスを受けました。

まっちゃんさん

2024年7月宿泊

まさに日本のおもてなし、いい意味で客をほっとか無い

迷いながらも雨の中、到着。すかさず女将さんをはじめ従業員の方のお出迎えを受け、宿の中に。ラウンジにて暖かい梅茶?を頂き部屋に案内して頂きました。荷物はすべて従業員の方が部屋の中まで運んでいただきました。外国の方が多い印象ですが一生懸命にもてなそうという思いが伝わり嬉しい限りです。夕食には必ず女将さんや従業員の方がテーブルを回り会話をして頂きました。二泊三日なので清掃はお断りしようと思っていましたが「そうゆうわけにはまいりません」とのこと。連泊の掃除を面倒がるホテルも多いなか老舗は違うと感銘を受けました。温泉も最高でした。露天風呂風呂も良かったですが、個人的には内湯がお気に入りでした。ザブザブと流れる伊香保のお湯に浸かり至福のひとときでした。シャンプー類の質の良さにも満足です。勿論、朝食のバイキングも良かったです。無くなるとすぐに補充されます、
 帰りも雨でしたが女将さんや従業員の方が見えなくなるまでお見送りをしてくれました。人と温泉と美味しい食事に癒された最高の家族旅行になりました。
 またお世話になります。ありがとうございました。

ジュンさん

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

おもてなしが丁寧な老舗旅館

女将さんが出迎えて下さり写真を撮って下さったり、夕食時間には各々のテーブルを回って挨拶している姿には感激しました。
チェックインの際にはお茶も振る舞われ、お部屋への案内も付き添って下さり、従業員の方々が皆さん丁寧な対応でとても感じ良かったです。
初めて伊香保温泉に行きましたが、ここならではの泉質が素晴らしく何度も入って癒されました。
大浴場や露天風呂の更衣室などはリフォームされて新しい設備になっていて、清潔感もあり使いやすかったです。
リニューアルされた貸切風呂も素晴らしく、窓から見える楓の緑がとても綺麗でした。
夕食は品数も多くて食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。
朝食のレストランからは山並みが綺麗に見られました。
ここは石段街からも近く、チェックイン前と夜にもゆっくりと散策出来、温泉街の雰囲気を味わうことが出来ました。
野口雨情も愛したという歴史を感じる建物と、リフォームしながら綺麗に大事に使われている機能的な部分が上手くマッチした素敵な旅館で、本当に良い旅が出来ました。ありがとうございました。

のりたまさん

お風呂が最高

高齢の母親と2人での一泊。伊香保神社や石段散策からも近く便利な立地でした。食事もお風呂もホントに良かったです、次回は紅葉の時期に行く予定です。夕食時、女将の心遣いが印象的でした。

たけままさん

2024年6月宿泊

露天風呂と内湯が別なのがちょっとめんどくさいかな。

従業員の方々、親切で感じがよかったです。
露天風呂と内湯が別なのがちょっとめんどくさいかな。
部屋はお任せでしたが、広くてきれいでした。
安いパックなのでしょうがないのですが、夕食はいまいち。朝食は品数が多くて満足でした。

MACNさん

2024年7月宿泊
【部屋食】名湯「黄金の湯」を独占☆心洗われる源泉かけ流しと至福の景色付きお部屋食プラン♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったり まったり

黄金の湯。おもてなし。進化する宿。が愉しみでもう随分長く通ってます。今回は料金高めですが奮発して、昨年来リニューアルされたかけ流し付きの部屋に泊まりました。洗練された和テイストモダンの部屋に伝統の黄金の湯。北に子持山、小野子山の展望。風呂は旅館の御神木の大ケヤキが良い目隠しになります。何かの記念日にはこのタイプの部屋に泊まろうと思います。食事も季節の食材が多く美味しかった。大満足でした。

ともちゃんさん

楽しい旅行でした

予約時会場での会席料理でしたが個室にして頂きたい家族ゆっくりと食事が出来ました。
お肉が苦手だったので予約時にお肉全般食べられない事を伝えて置いたらお肉抜きのお膳にして頂いたのでお腹いっぱい食べられました。
朝のバイキングも美味しく頂きましたが部屋の洗面所がホコリがたまっていて少し残念でした。
温泉も思っていたより狭かったけどお湯は、ちょうど良い温度でした。(露天風呂)
仲居さんも明るい方でいろいろとお話が出来良かったです。
また行く機会があれば利用したいと思います。

yasuさん

2024年6月宿泊
【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

食事が少し、、、、

伊香保温泉は、いい宿が多いので高いレベルを求めてしまう。個人的に夕食に料理人の気持ちが感じられず、残念な感じでした。料理は、味付けも含めて好き嫌いがあるので、あくまでも個人的意見です。

かいくんさん

2024年6月宿泊

温かみを感じました。

遅れの到着にもお出迎えもすごく礼儀正しく優しさや温かみを感じました。
温泉もゆったり入れて露天風呂も違った景色を楽しめました。
石段街に近いので観光がてらの散歩もいいものでした。
ただ気になるところは、近くにコンビニがある中で氷の価格が宿で飲むビール並みの値段がすること。
そして夕食時、他のお客さまにはお冷やお茶の提供しメニュー案内などがあったが忘れられてたのかお茶など聞かれたあと何も誰も来なかった。おっきりこみの火などもつけて貰えず後から来た方々の方が先に帰るという感じでした。
急いで片付けたいのもわかるのですが食べ終わったらすぐに回収され、忙しない感じなのに火やお冷は聞かれず…
少し残念な部分が目立ちました。

みーゆーたんさん

2024年6月宿泊

他の方の口コミほどでないです

家族で泊まるなら、
せっかくならと急遽温泉宿にしようとコチラに決めました。
口コミがが高かったので、期待し過ぎてたのかもしれませんが、
部屋のテーブル、畳の上には埃が目立ち、
洗面所は割れてヒビが入っていました。他の方の指摘の通り、部屋の畳を歩くときしむ箇所がありました。
子ども用のスリッパは
白っぽいはずの色が黒ずんでいて汚なかったです。
値段帯を上げたら、
綺麗なスリッパをご用意頂けたのでしょうか?
残念です。
朝食は値段相応かもしれませんが、
夕食は宴会場でみんなで食べてる感じでした。
お風呂もスリッパの履き間違え防止の洗濯バサミが少なくて、
私が利用した時それな無かったので
仕方なくすみの方に置いておいたのですが、
他の方に履いて行かれてしまいした。

シゲさん

初めての伊香保

宿は最初こんな細いとこ行くんだと思いましたが。
宿に着いたら最初から最後までの接客最高でした。
料理も美味しいし量もあり良かったです。
食事中もわざわざ女将さんが挨拶回りしてくれて感じがよかった。
彼女のほうも喜んでいたしここに選んでよかったです。
また来たくなる旅館でした。

たっつんさん

2024年6月宿泊

接客が最高でした!

妊娠中の旅行でしたがとても良い思い出になりました。
お心遣いやサービスがとてもよく、とても素敵な旅行になりました。
お風呂はとても清潔で、気持ちが良く、宿泊中に何度も入浴しました。
夜ご飯はとてもお腹いっぱいになり、味も美味しかったです。
機会があれば是非、利用したいです。

由美ちゃんさん

朝食会場のロケーションが最高

夫婦で温泉を求めて伊香保へ、私達夫婦は毎月温泉を求めて日本全国を旅しております。今回は赤城山を経て森秋旅館へ到着。口コミでは旅館の場所が分かりにくいとありましたが、すんなり到着し、女将さんのお出迎えもあり気持ち良くチェックイン出来ました。到着後早速お風呂へ、お風呂も内風呂、露天風呂と分かれており、両方とも堪能でき大満足です。夕食は、夫婦ともに少食であり、量的にもちょうど良くアルコールも入り満足できました。寝る前に再度お風呂に入りゆっくり就寝できました。
朝食はバイキング会場での食事ですが、ロケーションが窓からの山並みの眺望が最高であり、バイキングも美味しく頂き大満足できました。チェック後の見送りもあり、滞在中、森秋旅館の従業員すべての接客も大満足出来、宿泊金額に対する評価は大大満足の結果でした。伊香保温泉訪問時はまた伺いたい宿となりました。大変ありがとうございました。

ノブタンさん

おもてなしの宿

食事、お風呂、気遣いサービス、伊香保の石階段までの距離感と全てにおいて満足出来る宿でした。
また、再訪したくなる宿です。

はるなさん

おもてなしが最高

どのスタッフさんも対応が良く、料理も美味しかった。
料理の量も丁度良くとても満足できました。
貸切露天風呂を使用させていただきましたが、掃除も行き届いて温度もちょうど良く気持ちよかったです。
石段街から近いので便利でした。

まゆさん

2024年6月宿泊

なぜこんなにクチコミが良いのか

クチコミ評価が高かったので、朝夕食事付きのプランで利用しました。庭付きの部屋でしたが、屋上のボイラーが景観の邪魔になっていて雰囲気は台無し。風呂は大浴場と露天風呂の二箇所ありましたが露天風呂は混雑し過ぎてロッカー足りずロッカーが空くまで待ちました。逆に大浴場はがら空きでした。どちらも思っていたほど広くなく、期待値には満たなかったです。しかもバスタオルに蟻の死骸がついていて驚きました。夕食は特に感動もなく乾杯のドリンク提供も遅い。期待し過ぎていたのか、22000円支払ってこれか…と何もかも残念に感じもう行くことはありません。唯一良かったのは接客対応くらいでしょうか。そこは必要最低限のサービスだと思うので、全体的な評価は2とさせていただきます。

だいさん

接客対応が凄く良かった

チェックインが遅れる電話したところ対応も
良く着いてからの接客や気遣いが良かった
全体的に対応も早く凄く気持ちよく宿泊できました。
料理やサービスも大満足でした
是非また利用したいです。

ぱるさん

お誕生日の旅行で利用しました

接客がとてもよく、お部屋も写真で見るより広くて大満足でした!
石階段まで歩いてすぐで、雨だったのもあり通常より早くお部屋に案内していただけました!

トムさん

初めての伊香保

じゃらん訳あり企画ということで非常に安く宿泊できました。悪い評価もあったので心配して行きましたが十分に満足できる部屋と食事、従業員の質です。リピートしたいと思う旅館です。5階の朝食会場は眺めも良く、箸入れの紙に書いてある眺望できる山が晴れていれば良く見えると思います。雨が降り遠くは見えなかったが、夕食も5階を使用し夜景が見えるようにして欲しいと思いました。

wataさん

リーズナブル

露天風呂に手すりがなくて段差がなかったので少し足を擦りむいてしまった。
そこは改善してほしい!
それ以外は女将の温かい接客だったり料理も美味しかったしとても良かった。

優作さん

2024年6月宿泊

温泉、お料理、設備すべて素晴らしい

もう20年以上通っている我が家の常宿です。ここが素晴らしいのは、年々色々な設備が整備され更新されてキレイになっていくこと。温泉もあまり熱からず長時間つかりやすい。お料理はバラエティーに富んだお品が適量に出されるので満足できます。幼児から高齢者までくつろげるいいお宿です。

みわちゃんさん

温泉三昧

従業員の方が皆さん気持ちよく接してくださりとても感じがよかった。部屋も綺麗でのんびりくつろげました。何年か前に泊まった時よりもお風呂場が見違えるほどきれいになっていました。一つだけ残念なことに布団が北向きに敷いてあったのにはびっくりしました。(実際は北東です)外国の方なのでわからなかったかなと思いました。

りつさん

2024年6月宿泊
【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

おもてなしの心にあふれた宿

外観は、写真で見た感じより、時代を感じましたが、お部屋は清掃が行き届いていて、ゆったり過ごしやすかったです。
お風呂もリニューアルされていて、きれいでした。
夕食のメニューは、温泉旅館で良くある感じでしたが、味はおいしかったです。しめが、ご飯もいただけましたが、お切り込みうどんだったのが嬉しかったです。
できれば、デザートは、プチケーキより、果物だとさらにうれしかったです。
朝食は、今までで一番の品揃えで、選ぶのが楽しかったです。朝から元気がでる感じがしました。
お風呂は、露天の方に入りました。
にごっているお湯で、底が見えないのと、少し深めなので、入るところに、一段石ががあると入りやすいなと思いました。
備え付けのボディソープが、泡立ちが良くて良かったです。
それより何より、このお宿は、おもてなしが素晴らしいと思いました。
女将さんをはじめ、フロントの方、お部屋に荷物を運んでくださる方、食事のお世話をしてくださる方、駐車場まで連れて行ってくださるバスの運転手さんも、どのスタッフの方も、細やかな気配りをしてくださって、思いやりにあふれた良いお宿だと思います。
気持ちがほっこりあたたかくなるそんな素敵な宿だと思います。

りったんさん

石段から近い立地最高

石段から近く歩いてすぐに行けます。駐車場は遠いのでスタッフに鍵を預けて帰る日にワゴン車で送迎してくれます。夕食時に女将さんが挨拶に来てくれて写真も撮ってくれました。ご飯は量もちょうど良く美味しかったです。

まこさん

満足です

温泉4回入りました!脱衣所も綺麗でおすすめです。夜ご飯もボリューミーで美味しかったです。女将?もご挨拶に来てくれて気さくな方でした。伊香保階段からも近くて夜も散策できるのでおすすめです。

さとゆりさん

2024年6月宿泊

あまりにも良すぎて…

帰ってからもずっと『伊香保温泉行きたい』
『森秋旅館に泊まりたい』と2人で騒ぐほど
また行きたい温泉とおもてなしが待っている
とても最高の旅館でした。
強いて言うなら露天風呂に段差がないので
入る時と上がる時にちょっと苦労した位で
他は完璧でした!

こうのさん

伊香保温泉ど真ん中

自家用車で行ったのですが、狭い伊香保温泉の道はアクセスが分かりにくく、ナビの案内では辿り付けませんでした。
しかし、これが伊香保温泉の中心地であり、徒歩2分で石段まで行けるので観光としてはとても良い思い出になりました。
温泉の泉質もとても良く、何度も入ってしまいました。
傾斜地に立地するだけあって、展望がとても良かった(部屋による?)のですが、そこをもうちょっとアピールしても良いのかなと思いました。
夕飯に出たおっきり込みがとても美味しくて、後で自宅用に買って帰りました。好き嫌いが少なければとても楽しめるメニューだと思います。

螢草さん

2024年6月宿泊

接客がとても良いと思いました!!

足の怪我で移動距離の少ない部屋を希望しました。何と!大浴場の直ぐ前の部屋で助かりました。ありがとうございました。露天風呂も男女入替えが有りました。露天風呂は、ちょうど躑躅の花が咲き、とても気持ち良く入れました。内風呂は薄暗いので、もう少し明るい方が良いと感じました。部屋も、明るくして欲しいです。朝食の会場は、眺めも良く朝食の種類も多く楽しめました。接客は、素晴らしいですね。異国から遠い日本で働く若者にエールをおくります。これからも宜しくお願いします。

きんちゃんさん

2024年6月宿泊
【ひとり旅】〇ビジネス出張にも最適♪ふらりと温泉☆自由気ままなひとり旅♪

温泉、お風呂に大満足

とにかくかけ流しの温泉最高!お風呂も設備もきれいでした。夕食も多すぎず少なすぎず、おいしく完食できました。一人旅で温泉旅館利用だと、結構料金が高くなってしまいますが、こちらの旅館はとってもリーズナブル。また利用したいです。