宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保ならではの黄金の湯がたっぷりかけ流し!石段街近くの老舗宿

伊香保温泉
JR上越線渋川駅下車、バス25分。 関越道渋川伊香保ICより2つ目の信号を斜め左へ、20分

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館のクチコミ・評判

いしさん

スタッフの方の対応が丁寧

部屋担当の仲居さんをはじめ、スタッフの方々の気配りや対応がとても丁寧で感激しました!
また利用したいと思わせるような旅館でした!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】1,000円もお得 (お部屋夕食)旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いし様
当館のご利用大変ありがとうございます。
またスタッフへのあたたかいお言葉、とても励みになります。
これからも丁寧なおもてなし心掛けていきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿感謝致します。
またぜひお出かけください。
お待ちしております。

MELさん

部屋のお風呂まで…!

お部屋のお風呂まで、かけ流しだそうです。
黄金のにごり湯でした。最高でした。
ただ浴衣が部屋干しのかおりがして、ちょっと残念でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】濁り湯を独占する♪間接照明と二間のお部屋のある露天風呂付き客室☆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

MEL様
当館のご利用大変ありがとうございます。
当館自慢、黄金の湯、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館古い宿なので、伊香保ならではの「黄金の湯」をたっぷり使っております。
またぜひお越しいただいて「黄金の湯」を楽しんでください。

ayan2180さん

温泉付き客室(禁煙) やさしいお部屋プラン利用しました

30代女と40代男での2名宿泊です。
2人とも温泉が大好きなので、ゆったり気ままに温泉につかりたく、
源泉かけ流し温泉付き客室とのプランを選んで宿泊させて頂きました。
GW真っ只中の宿泊だったので、あまり多くは期待していなかったのですが、
とても気持ちの良い、落ち着いて泊まれる旅館でした。
スタッフの方々はちょうど良い距離感で暖かくもてなしてくださり、
たまたまかもしれませんが、必要な時にスッとお声をかけてくれるイメージです。
そして温泉は素晴らしい!お部屋は1名づつ入る小ぶりなお風呂ですが、
泉質も温度も気持ちよく、なんども気ままに楽しませて頂きました。
夕飯も美味しく、中年2名には丁度良い(いや、やや多い?)くらいの量で、
牛しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
また是非お世話になりたいと思ってます。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪禁煙ルーム≫ お部屋の檜風呂(温泉)から石段を望む♪やさしいお部屋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ayan2180様
当館一番人気の温泉付き客室のご利用大変ありがとうございます。
このお部屋は滞在中ずっと源泉100%かけ流しの伊香保ならではの温泉
「黄金の湯」を独占して楽しむことが出来るのでとても人気のお部屋です。
ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
ぜひまたお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

★taka007さん

接客、お風呂共にとても良い宿

高齢の両親と私共夫婦での旅。
予約時に、父親が刺身等の生もの食べられない旨を伝えておいたら、別の品を用意していただきました。ありがとう御座いました。
石段からも近く、接客、お風呂共にとても良い宿でした。
しいて難点を言えば、トイレの壁紙にシミが目立った。
網戸にタバコと思われる穴が数か所。タバコを吸われる方は、マナーを守りましょう。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン★  和室 朝・夕

★taka007様
当館のご利用大変ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝致します。
出来る限り、お客様のお好みに合わせたいと思い、事前にご連絡いただければ
食べられない食材、アレルギーなどの個別対応をさせていただいています。
もちろん、サプライズの演出のお手伝いもさせていただいています。
ぜひまたお越しください。
温泉は心と体をリフレッシュしてくれます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさんさん

お風呂とスタッフ対応がとても良い。

お風呂と接客がすごく良かったです。すぐにまた来たいと思いました。
お風呂は広く内風呂も露天風呂も大変満足出来ました。温泉来たーって感じで良かったです。
急な予定で朝ごはん前にチェックアウトすることになってしまって、持ち帰りの朝ごはんも用意して頂き嬉しかったです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】5月12日と19日は春の 〇得土曜日 夕食は会食場で¥12,960〜 低階層だから 税込・入湯税別 和室 朝・夕

ひろさん様
お忙しい中のご投稿たいへんありがとうございます。
当館自慢の黄金の湯を満喫して頂いたようでとてもうれしいです。
今度はぜひ山々の景色が美しい朝食会場で朝食を召し上がって下さいね。

ヨッシーさん

階段そば

部屋風呂が露天ではなく残念、部屋は清潔かんありも思ったより狭くて残念、接客は人により差があり、案内を受けた女性は3点.仲居の男性は9点。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヨッシー様
当館のご利用大変ありがとうございました。
ご期待にそえないところがあり申し訳ありませんでした。

ギャリスさん

コスパ良し!

GWの後って事もあるんでしょうが、このお値段で、このクオリティはなんだか申し訳ないと思う位、ちゃんとしっかりとした旅館でした。
館内はとても清潔、部屋も綺麗で晴れてれば眺めも良さそう(雨だったのでガスって見えませんでしたが。)
夕食もみんな美味しかったし、女将さんが各テーブルに挨拶に来てくれるのも、おもてなしや心くばりを感じました。
露天風呂は広くて解放感あり。貸切露天は特に良かったです!
お陰で癒されました。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】お出かけにポッキー持ってラッキー☆ポッキーリ(1万円税オール込)☆≪じゃらん限定≫ 和室 朝・夕

ギャリス様
当館へのお泊り大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
これからも喜んで頂ける旅館になるべく精進したいと思います。
またのお越しを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

さっちゃんさん

カップルにおすすめ。

源泉掛け流しのお風呂が24時間いつでも入れて最高に気持ちよかった。お湯の質が最高でまた泊まりたいと思いました。ただ夜外に遊びに出ても何もなかった。

さっちゃん様
伊香保温泉にお越しいただきたいへんありがとうございます。
源泉かけ流しお気に召していただいたようで何よりです。
「黄金の湯」当館の自慢の一つです。湯量も多く、源泉ですので、またぜひいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございます。

みっちゃんさん

温泉が良かったです。

まず、宿到着時に車のキーを宿の人へ渡し違う所へ駐車される事に非常にがっかりしました。初めから記載があれば利用しなかったかもです。人に自分の車を運転されるのと汚いので見られるのが非常に嫌ですのでその辺を考慮してほしいです。(後で見てみたら、よくある質問欄には記載がありましたが、施設概要のほうに記載があるとわかりやすいです)
食事:良かったが味付けが非常に濃い(健康を気遣い薄味好みのせいかもしれませんが)。 食事処は畳の上にテーブルを設置しているので人が歩く度揺れて落ち着かない。
部屋:間接照明やトイレの自動照明等あり綺麗で良かった。又ユニークな 「布団上げないで」札が有り利用しました。
風呂:風呂は大浴場と露天風呂が別の場所にあったせいなのか、部屋数が多い旅館にしては混み合うこともありませんでした。黄金の湯というように温泉の色は茶色がかっていて、湯量が多いかけ流しでした。
部屋担当の係りの方には、こちらの要望に対して配慮していただき、有難うございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

みっちゃん様
当館へのご宿泊誠に有難うございます。
お車説明不足で申し訳ありませんでした。さっそく施設概要のところにも記載させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
今では貴重になった伊香保ならではの黄金の湯たっぷりお楽しみ頂きましたでしょうか?

ピー39さん

おもてなしと高級感が良い

従業員の方が多く高級なイメージがありました。眺めの良い素敵なお部屋で、施設の掃除も随所に行き届いていました。
お風呂は素敵な茶褐色の湯でしたが、どの湯船も塩素臭を感じたところが残念でした。気のせいでしょうか。天然温泉に入ってみたくなりました。
宿泊は@22,000円を超えましたが食事は平凡でした。GWだから高いだけだったのかもしれませんが、美味しい白飯を味わいたかったです。朝食のご飯のおかわりはセルフサービスの方が気が楽かもしれませんし、冷たいおかずよりも朝のみバイキングにしたほうが効率的にも思えました。
でも従業員の皆さんは親切で大変感じが良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ピー39
伊香保温泉にお越しいただきありがとうございます。
当館へのご宿泊誠に有難うございます。
頂いた貴重なご意見、朝のバイキングなど参考にさせていただきます。
スタッフへのお褒めのお言葉何よりです。励みになります。

シミーさん

お世話になりました

歴史を感じさせる旅館でした。ゴールデンウィーク中に利用しましたが館内が広く、さほど人に会いませんでした。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン ツイン 朝・夕

シミー様
当館のご利用大変ありがとうございます。
当館伊香保温泉の石段街近くのこの地で昔から営業させていただいております。
なので、伊香保ならではの「黄金の湯」も豊富に使うことができ、皆様に喜んで頂いております。
伊香保の夏はとても涼しいです。ぜひまたお越しください。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

なななさん

ゆっくり温泉

朝食会場の時に、人手が足りないためか、会場退出時のスリッパがぐちゃぐちゃだったぐらいが気になるところです。温泉は文句なくいいです。女将さんのハッスルぶりも見ていて感心します。従業員の皆さんも親切でしたよ。

ななな様
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。
朝食会場のスリッパ申し訳ありませんでした。
改善していきたいと思います。
温泉は当館一番の自慢です。
源泉100%かけ流しで昔から親しまれてきた伊香保の黄金の湯が楽しめます。
肌にやさしく体の芯から温めてくれるのですっきり疲れが取れます。
ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

ぷぅさん

子連れにおすすめです

今回、お部屋での夕食で一泊二日で宿泊しました。妻が、温泉旅行へ行きたいと言い出したので、子どもができてから初めての旅行でした。二人の子連れで大変なところもありましたが、旅館の方々の応対が本当に素晴らしかったです。お部屋に食事をもってきていただきながら、長女と遊んでくれた、スタッフさん。さりげない気遣い含めて、すごくよかったです。朝食のときに、したの息子がグズってしまったときにあやしにきてくれた、イケメンのお兄さん(お名前を確認しそびれてしまいました。)など筆頭に、本当に接客が素晴らしかったです。
妻も大変満足をしたのか、帰りの車中は旅館の感動と、また行こう!という決意でした(笑)
なお、接客以外にも、温泉も大変素晴らしかったです。家族風呂から、露天。大浴場と、すべて行ってみましたがいずれもとても良かったです。
食事は、非常にボリューミーで、値段に対して、味も量も満足できます。なお、娘の御膳がある意味一番豪華だったかもしれません(笑)やはり、あの値段で、これなら大変満足です!
最後に、石段の観光にはよいでしょう。徒歩3分程度で石段の真ん中あたりにでられます。坂を下ればローソンもありますから、便利です。
次は、ラーメン食べてみます(笑)
またお世話になります。本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぷぅ様
当館のご利用大変ありがとうございます。
お子様連れのご旅行は大変だと思います。が伊香保温泉は肌に比較的優しい温泉ですので
小さなお子様の温泉デビューに良く使っていただいております。
少しでもご家族様の温泉旅行のお手伝いが出来たのなら大変うれしく思います。
これからもまた行きたい旅館とおっしゃっていただけるようサービスに努めたいと思います。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

0peraさん

和食膳は難しい

群馬旅行の夜、伊香保の温泉地でゆっくりお湯に浸かりたいと思い利用しました。
温泉街らしい、坂の上にある旅館です。
宿に着いて車のキーを預けて、代表者がチェックイン。
その間に梅こぶ茶を準備して頂き、ほっと一息ついてから部屋へ。
部屋は清潔でのんびり過ごせます。
大浴場と露天風呂、貸し切り風呂があり、それぞれ別場所にあります。
大浴場は広々しておりゆったりと浸かれます。
露天風呂は洗い場が少なく混雑気味でしたが、夜に星を眺めながら浸かるのは良いものですね。
貸し切り風呂は朝方に予約して入りましたが、寒いこと寒いこと。
外気にさらされているので当たり前ですが、その分眺望は素晴らしい。
夕飯は和食膳ということですが、なかなかお子様舌には複雑な味わい。
朝食はわさびの効いた漬け物がインパクトありました。
良くも悪くも旅館らしいご飯という印象でした。
スタッフの方々はよく配慮されていたのではと思います。
翌朝、石段街を巡りたいと伝えた際も何時までなら駐車大丈夫ですよ、など親切に対応頂きました。
ご飯はもうちょっと、、、と思う部分もありましたが
総じて心地よく過ごせました。
石段街からも近いので散策を含めゆっくりするには良いと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

0pera様
当館のご利用大変ありがとうございます。
伊香保温泉ならではの「黄金の湯」たっぷりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
伊香保温泉は山の中腹にあり、都会と比べるとまだまだ気温が低いです。
おっしゃるとおりその分眺望がすばらしいのでご勘弁くださいませ。
昔ながらの旅館でございますのでお食事が少し古風かもしれません。
これから精進していきたいと思います。
スタッフ一同これからも少しでも喜んで頂ける宿を目指していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございました。

シーナさん

良い風呂でした(^∇^)

少し早めに着いたのに部屋もお風呂も使えたので、娘と二人きりで露天風呂満喫出来ました。お湯の質も申し分なし。
貸切風呂も家族で使いやすいサイズでしたし。
大浴場は趣きあるし。
お風呂満点です(^∇^)
昔パンフで見て以来、念願かなった感じでした。
ご飯も美味しかった。上州牛のすき焼きはお肉が柔らかく素晴らしかったし。おっきりこみうどんも美味しかった。
娘のお子様ランチのビーフシチューやパイ包みのスープも手が込んでいて大喜びでした。
朝食がバイキングでないのも良いですね(^∇^)
朝食会場の眺めも抜群で。
石段街にも近いし、楽しく過ごせた宿でした。
唯一。泊まった部屋504号室が歩くたび揺れると、うちの奥様より。←気になったらしい
またいつかもう一度(^∇^)

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅】春のスペシャルプラン 1本付 ¥9,720 夕食は会食場で 和室 朝・夕

シーナ様
お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございます。
お風呂満点とのお言葉、とてもうれしく思います。
今では貴重な「黄金の湯」が当館では大浴場、露天風呂、貸切露天、部屋付露天でたっぷり味わうことが出来、自慢でもあります。お楽しみいただけ何よりでございます。
ぜひぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ためちゃんさん

風情感じる趣の宿

しばらく間が空いての利用でしたが二回目の利用を感謝されたのは嬉しかった。
ロビーに通されてそのまま放置されたのはいかがなものかと思った。「代表者の方はカウンターで受付をお願いします」って普通は荷物を持ってきた従業員が案内するんじゃないかな。
館内は清潔で趣もあり、夕食も部屋で頂き気持ちよく過ごすことができなかなか一緒には行けない友達との旅行でしたので思い出に残すことができました。部屋食の割りにリーズナブルで感謝です。石段街からも近くまた利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ためちゃん様
当館の再度ご利用大変ありがとうございます。
ロビーでのオペレーションが悪くお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
これからは迅速なご案内を心掛けたいと思っております。
素敵な思いでの中に森秋旅館をご利用頂けたこととてもうれしく思います。
これからも伊香保にいらっしゃることがあればぜひお立ち寄りください。
女将はじめスタッフ一同お待ちしております。

ぱんちゃんさん

のんびりしたかったのに

森秋さんのお風呂は最高だと思います。ゆっくり入りたかったので週末を外したのに大学生の何とかに当たってしまい露天風呂はいっぱいで入れず大浴場は居酒屋の様で時間をずらし24時すぎに入り、あーあって感じでした。もう一つ夕食ですが\2000プラスで牛ステーキにしたのですが霜降りではなくスジ入り、脂身ありで、もう少し期待していましたが、普通のしゃぶしゃぶの方が美味しそうでした。玄関の桜が満開で妻方のおばーちゃんは喜んでいましたが評価普通にしました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

ぱんちゃん様
当館へのご宿泊ありがとうございます。
せっかく週末を外していただいたのにご希望に添えず申し訳ありませんでした。
当館若い方にも温泉を楽しんで頂きたく大学生などの受け入れもしております。
そんなに年中ではありませんが、ご理解の程頂けましたら幸いです。
ちょうど当館の桜が満開の時で何よりでございました。
頂いた貴重なご意見参考にさせていただきます。
お忙し員墓でのご投稿ありがとうございます。
ぜひまたお出かけください。
心よりお待ちしております。

はづきさん

おもいつきで

急に決めた温泉旅行でいい宿を選べてよかったです。
土曜で混んでいましたが、接客は丁寧、朝食はバイキングでなくお膳でした。美味しかったです。
お風呂も、写真通り雰囲気のいい、きてよかったーと思える温泉でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆遅いチェックイン24時までOK♪思い立ってすぐに行ける1泊朝食付きプラン☆ ツイン 朝のみ

はづき様
ご投稿大変ありがとうございます。
接客、お風呂、お食事とご満足いただけたようでほっとしております。
これからも選んでよかった、また来たいと思える宿を目指していきたいと思います。
御宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴さん

いつも良いお湯ありがとうございます

源泉かけ流しの大浴場の湯量の豊富さに毎回感動しながら利用させてもらっています!
身体の疲れがリセットされるので最近は毎月かな?通わせて頂いてます。
温泉に入った後のエステマッサージが最高!疲れている箇所を入念にほぐしてくれるので毎回気持ちがよいです。
後、今まで行った旅館の中であんなにフレンドリーに接してくれる女将さん、最高です!
また泊まりに行きます!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりだから、気軽に伊香保温泉を満喫できます♪プラン 和室 食事なし

貴様
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
何度も当館をご利用して頂き大変光栄です。
貴様のリフレッシュにお役にたてていますでしょうか。
当館は古くから子の伊香保石段街で営業をしている旅館でございます。
なので伊香保ならではの天然温泉を豊富に使えるのが自慢です。
どうかこれからも森秋旅館をごひいきにしてください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
当館のご利用ありがとうございました。

KENTさん

スタッフのみなさんが親切で良い宿です

女将さんはもちろん、スタッフのみなさんが、とても親切で良い宿です。丁度、桜が満開で玄関先で写真を撮っていただきました。ありがとうございました。館内はお花が活けてあり素敵です。源泉掛け流しの、黄金の湯はとても良く癒されます。今回は近くの石段を登りお店を観ながら神社を参拝しました。また、時間があればお伺いしたいと思います。
タバコは吸わないので、予め灰皿を片付けいただき消臭処理をありがとうございました。あえて、言わせていただくと禁煙ルームがもう少しあれば個人客には、ありがたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月7日は春の 〇得土曜日★夕食は会食場で¥12,960〜 和室 朝・夕

KENT様
当館のご利用ありがとうございます。
女将はじめスタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。
当館自慢の温泉も満喫されたようでとてもうれしいです。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
改善していきます。ぜひまたお越しください。お待ちしております。

ジジさん

石段の近く

石段の近くで伊香保神社にも行きやすくロケーションは良い。部屋からも子持山等雄大な景色が眺められる。
温泉は黄金の湯のかけながしで気持ちよく入れたが、露天風呂が別位置にあるのが残念。
夕食は事前に置かれているものもあり、内容も値段の割には特徴がなかった。
隣の席ともう少しだけ離れていると気遣いなく会話ができるように思う。
食事の時に写真をとっていただいたが、他のお客さんが写真に入らないようにと1つの椅子に二人で座ってのもので、これなら帰る時に玄関かロビーで撮ってもらった方がいい。
従業員の接客は良く、どなたも心配りが感じられた。

ジジ様
当館へのご宿泊大変ありがとうございました。
当館の自慢は石段街に近く、部屋からの眺めがよく(一部長めの悪いお部屋もあります)伊香保ならではの源泉かけ流し「黄金の湯」が楽しめることです。お気に召していただけたようでとてもうれしく思います。また大変貴重なご意見ありがとうございます。これからのサービスに反映させていただきたいと思います。これからの伊香保はつつじが咲いて新緑が美しい季節になります。
ぜひまたお越しください。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ウルトラ爺マンさん

ザ・温泉旅行!

今風ではなく、本当に古い旅館でしたが、宿の味があり、とても安心ゆっくりとした宿泊ができました。スタッフの方も、すいていた?こともあって、よく気をつっかていただきました。ザ・温泉旅行を満喫させていただきました。伊香保の石段は歳の関係で喜ばしくはありませんが、機会があれば、またお世話になりたいとおもいます。気をつかってくれた、スタッフさんありがとうございます。忘れていた、スタッフさんの名前を呼び起こしてくれました。不思議な出会いもありました?

ウルトラ爺マン様
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
ご投稿の通り当館は今では珍しくなった伊香保ならではの源泉「黄金の湯」を守ってきた古い旅館です。お部屋などは順次リノベーションしておりますが、古き良き時代の温泉旅館の伝統を伝承すべく日々がんばっております。温泉旅行を満喫していただけたようでとてもうれしく思います。

エンジ●さん

ゆっくり旅行

みなさん対応は素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました(^^)石段からも近く、お散歩が気持ちよかったです。
お風呂は褐色で湯冷めせず、お風呂あがったあとでもポカポカ。部屋の露天は二人で入ってものんびり出来る大きさでした!夕飯は部屋食で、結構なボリューム。メインが何種類からか選べ、わたしは上州牛の蒸し焼きにしましたが本当においしかったです!!
また行きたいと思います!!ありがとうございました!

エンジ●様
当館のご利用大変ありがとうございます。
お使いいただいた露天風呂付き客室は当館一番人気のお部屋でございます。
お部屋付の露天風呂でありながら伊香保ならではの褐色の天然温泉「黄金の湯」が楽しめるとご好評をいただいております。またのご利用の折は早めのお部屋指定の予約をお勧めします。
当館はちょうど石段街の真ん中ぐらいの位置に立っておりますので、石段街まで温泉街を楽しみながら2分ほどで石段街の真ん中ぐらいに出ることができます。
あとは登ったり下ったりして散策することができます。
おっしゃるとおり、これからの季節、気持ちの良い散策ができます。
お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぬおくんさん

お風呂がいいです

伊香保温泉には過去10回以上来ていますが、こちらの旅館は初めてです。
小間口権を持つ宿のひとつなので、湯量は豊富でよかったです。
チェックイン予定時刻(15時)の20分前に到着しましたが、部屋の用意ができているとのことですぐに部屋に案内いただきました。部屋はきれいに清掃されていたのですが、ほぼ全ての畳が、上を歩くと軋むのが気になりました。(連れが泊まったもう一部屋は大丈夫でしたが)
今回は、高齢の女性が一人いるので、朝・夕食ともに部屋食のプランを予約しました。ところが、朝はふとんを片付けるのが8時過ぎで、埃がおさまってから朝食の用意をするので、食事できるのはおそらく8時20分過ぎになるとのこと。チェックイン時にこの説明を聞いたのですが、食事後チェックアウトまで30分程度しかないのでは忙しないので、やむを得ず(7時半から食べられるという)食事処に変更しました。高齢者や女性は、朝食とはいえ食休みを含めて1時間近くは必要な人が多いので、「部屋食」として予約を受けるなら改善されたほうがいいでしょう。夕食の提供・接客が非常に丁寧で良かっただけに、朝食が残念でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年早春企画 1日5組限定 朝夕食とも お部屋ゆっくりお食事プラン すきやき付¥12,960〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぬおくん様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
おっしゃる通り、古くから営業させていただいておりますので、温泉は「黄金の湯」を豊富に使用させて頂いております。楽しんで頂けたら幸いです。
朝食、ご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
予定を御変更頂いてしまい恐縮です。
これから改善していくよう努力したいと思います。申し訳ありません。

KENTさん

また、行きたきなる、良い宿です。

みなさんに暖かく迎えていただき落ち着ける宿です。
お風呂は源泉掛け流しで、とても良いです。
食事も美味しかったです。夕方時に女将さんが挨拶にきていただき、写真を撮っていただき嬉しかったです。
お部屋もリニューアルされていて綺麗でした。
また、行きたいと思う宿です。おすすめします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018早春 お買い得プラン】あったか温泉あったかお鍋☆会食場で 9,720〜税込・入湯税別 和室 朝・夕

KENT様
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
おっしゃっていただけたように当館のお風呂、大浴場、露天風呂、貸切露天風呂
すべて源泉100%かけ流しが自慢の宿でございます。
温泉は伊香保ならではの今では珍しくなった「黄金の湯」)こがねのゆ)です。
さめにくく肌にやさしい温泉ですのでどなたにも楽しんで頂けます。
今、桜が満開の伊香保はこれから新緑が美しくなりつつじも美しいです。
ぜひまたお立ち寄りください。
お待ちしております。
当館のご利用大変ありがとうございました。

ロバートさん

女将のおもてなしが良い

女将さんのおもてなしがとても良いと感じました、また行きたいと思っています。貸し切り風呂も良かったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!伊香保ならではの温泉を独占して楽しむ♪  和室 朝・夕

ロバート様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
当館女将は少しでもお客様が楽しく快適に伊香保温泉の滞在を楽しめるよう頑張っております。
また行きたいとおっしゃっていただけることが何よりの喜びです。
ぜひまた伊香保温泉森秋旅館にお越しください。
女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

まいまいさん

親切

1歳の娘を連れて泊まりました。
大浴場と同じ階の部屋だったので、お風呂に行き来しやすくてよかったです。部屋も想像よりも広く、快適に過ごせました。ただ、朝の布団上げが想像よりも早い時間に来たので、外に札を出しておけばよかったかな…と少し後悔。流れ作業なので仕方がありませんが、小さい娘がいる前でシーツや布団をばさばさと豪快に片付けていかれたので、埃が立って少し心配しました。
添い寝食事無しでしたが、食事の際は白御飯とふりかけをくださったり、宿の皆さんに気遣っていただけたので嬉しかったです。
バスチェアやベビーバスがあったので、貸切風呂も大浴場も娘を連れて入ることが出来ました。
チェックイン後も、親切に観光案内もしていただいてありがたかったです。
機会があれば、またお邪魔します。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

まいまい様
当館のご利用大変ありがとうございます。
お布団上げ申し訳ありませんでした。小さなお子様がいらっしゃるのに配慮がたりませんでした。
小さなお子様でも肌に負担のない伊香保温泉なので、お子様連れの御客様が安心して宿泊できるようこれからもサービス改善に努めてまいります。
これから伊香保温泉は桜や、つつじなど美しい季節を迎えます。
伊香保へお越しの時はぜひ森秋旅館にお立ち寄りください。
お忙しい中のご投稿大変ありがとうございました。

さるさん

お風呂が最高

初めて伊香保温泉に伺いました。情報サイトで紹介されていて、露天風呂の写真を見て思わず予約しました。
良かった点
お風呂。掛け流しということで、全く湯冷めせず、とてもいいお湯でした。いつもは湯冷めするので冬に温泉に行くと朝風呂は入らないのですが、ここは本当にずっとポカポカしていました。
気になる点。
夕食は品数も多く、お腹いっぱいになったのですが、一品の量が少なく、見栄えという点で残念でした。それなら品数は少なくても一品の量がもう少しあった方が見栄えするかな、と思いました。でも内容には満足です。
飲み物が総じて高いです。もう少し下げて頂くと、逆に注文が増えるのではないかと思います。
総合評価としては満足です。伊香保温泉の風情ある感じも気に入りましたし、なんと言っても温泉が気に入りましたので、またお邪魔したいと思います。

さる様
初めての伊香保温泉に数ある宿の中から当館を選んで頂き
大変うれしく思います。
当館の温泉は万葉の時代から親しまれた伊香保ならではの「黄金の湯」です。
当館1の自慢でもありますので、楽しいで頂けたようでほっとしております。
頂いたお料理への貴重なご意見はこれからのメニュー作りに役立たさせて頂きます。
ありがとうございます。ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

そらまめさん

温泉が大好きで、突然思いつきの旅でした

夕飯無しのプランでしたが、フロントの方も親切丁寧でしたし、お風呂も最高でお部屋も広く綺麗で、ワクワクの、楽しい旅でした。朝食も大変美味しく満足だったのですが、味噌汁をよそっていた方が、ものすごく私は忙しいんだ!と言う雰囲気を身体中から出していて、ほかの従業員の方をキツく叱ったりしていました。プロなら、そういう事は、客に分からない様にやって頂きたい。あと1つ、温泉大好き夫婦なので、チェックアウト寸前までお風呂を楽しみたいと思ったのに、9時までで入れなくなってしまうのは、大変残念でした。主人がくじ7分前に飛び込んだのですが、もう掃除を始めておられて最後のひとっぷろが、入れず悲しい思いをしました。総合的には、全国色んな宿を回っていますが、五本の指に入る素晴らしいお宿でした。又必ず伺いたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆遅いチェックイン24時までOK♪思い立ってすぐに行ける1泊朝食付きプラン☆ 和室 朝のみ

そらまめ様
当館のご利用大変ありがとうございます。
一部スタッフの言動、態度にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後このような思いをお客様にさせないよう心してサービスに努めたいと思います。
お風呂の入浴時間、すみませんでした。
当館は天然温泉100%のため、湯花や温泉独特の沈殿物があり、清掃に大変時間がかかります。
そして毎日行っております。どうか皆様が快適に温泉を楽しめるための清掃時間なので、
ご理解ください。
全国5本の指に入るとのお言葉、すごくうれしいです。
次回もそう思っていただけるように精進したいと思います。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

えんちゃんさん

風呂が良かった。

10ヶ月の子どもを連れて1泊しました。
部屋からの眺めは良く清掃も行き届いてました。
ただ、空気清浄機を使用した際に、たばこの臭いがしたのは残念でした。2階の露天風呂の上の4階の部屋でしたが騒ぎ声が少し気になりました。
従業員の方は皆さん挨拶や対応がしっかりしていて親切でした。おかみさんには子ども用の椅子をいろいろ準備してもらったり、声をかけて頂いたり写真を撮って頂いたりといろいろお世話になりました。
大浴場と露天風呂は少し離れていますが、泉質は良くゆっくりと楽しめました。夕食・朝食ともまずまずかなと。石段街から近く散策も楽しめました。次に利用する際は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

えんちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
伊香保温泉をゆっくり楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。
当館のお風呂で楽しめる温泉は伊香保ならではの古くから親しまれてきた「黄金の湯」です。
肌にやさしく、温度も高すぎないので、小さなお子様や肌の弱い方にはぴったりと赤ちゃんの温泉デビューにいらっしゃる方も多いです。当館ではこの黄金の湯をお部屋に付いた露天風呂や貸切露天にもかけ流しで使っております。次回ご利用時はぜひご利用ください。
これから新緑の美しい季節がやってきます。
ぜひ伊香保温泉にまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。