宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

☆じゃらんnet売れた宿大賞2019受賞☆ 黄金の湯 源泉かけ流しの宿

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評価

とても対応も良く、素敵でした!

子供1人大人2人で泊まらせていただきました。
スタッフさんの対応がとても良く、施設もお料理もとても素敵でした!
コロナ禍で色々と大変な部分もありましたが、アルコール消毒や三密も避けられておりしっかりと対策されていたので、安心して過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しかったです!!
スタッフさんの笑顔も素敵で楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

• charaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/21

温泉よし、料理よし、ロケーションよし

伊香保の石段で、昭和ドストライクな温泉旅行を堪能したく、石段から近いところで宿をさがしていました。こちらは石段街までもすぐと、いう事なしのロケーションです。宿はかなり広かったですが、迷うことなく大浴場にもいけました。とても気持ちの良い温泉です。
料理は部屋食にしました。忙しい中それほどの遅延もなく料理も飲み物も提供いただき、よかったです。朝ご飯の会場も、眺めがよく、内容も十分で、満足のいく温泉旅行でした。
スタッフの方々も、とても一所懸命にやっている感じが伝わってきて、ありがたかったです。
これからも伊香保温泉の中心的な存在として頑張ってほしいです。
また伊香保温泉を訪れることがありましたら、ぜひお世話になりたい、そう思う宿でした。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

コスパ良し

チェックインの時間に従業員の皆様がお出迎えしてくれて。
車は正面に止めて、あとは、鍵を渡してお任せ。
石段のそばにあり、観光にも最適。
食事も値段のわりに、種類が豊富で、食べきれないほど。
部屋も十分な広さがあり、古いとはいえ、管理がしっかりされている印象。
露天風呂は、空が大きく見える上、掛け流しの温泉がとても肌に気持ちいい。何度も入りたくなるし、朝の9時まで入れます。
コスパ最強の宿なので、必ず、また利用させていただきます。
ひとつだけ、お願い。
網戸に穴が空いていたので、交換してください。
女将さんの人柄が伝わってくる宿です。おすすめします。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】夏のマル得プラン♪ 黄金の湯とさっぱり豚しゃぶ会席でお得に思い出づくり♪

soulwriter様
当館のご利用大変ありがとうございます。
昔ながらの温泉旅館でございます。
伊香保ならではの「黄金の湯」が自慢です。お気に召していただきとてもうれしく思います。
これからも皆様の貴重なご意見を基に使いやすく、くつろげる温泉旅館を目指していきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

おもてなしがとっても素敵でした!

お仕事で友人2人と利用させていただきました。
スタッフさんがみんな丁寧に接客してくださってとても嬉しかったです。ご飯も美味しく、露天風呂もとっても気持ち良かったです!

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ〜すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席

せな様
森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
お仕事はかどりましたでしょうか?
いつもと違う環境でのお仕事もたまにはよろしいですよね。
ぜひまたお仕事に、家族旅行にお使いください。
変わらぬサービスで心よりお待ちしております。

初の伊香保温泉

初めて伊香保温泉に赴きました。
時期的なものか、世情的なものかはわかりませんが予想していた以上に石段街は閑散としていました。そりゃそうですよね。
お部屋:ユニバーサル・デラックス
お宿はとても綺麗にされていました。とても快適に過ごさせて頂きました。廊下ですれ違うスタッフさんからは例外なくいらっしゃいませ、やごゆっくりお寛ぎ下さい、とお声を掛けて頂き、宿全体でお客さんを大事にしようという意識が統一されているのだな、と感じました。
お食事は自身があまり拘りなく予約したため参考にしないで下さい。普通に美味しいですし量もボリュームがあり夜中にお腹が減るといった事は無かったです。食事中に女将さんがご丁寧に全席にご挨拶回りしてらっしゃりびっくりしました。こんな事は今までの旅行で初めてでしたので。とてもびっくりしましたし恐縮してしまいました。
お風呂は大変気持ち良かったです。気持ち良すぎて1日3回入ってました。茶褐色のお湯ですが口に入っても特に鉄臭さみたいなものはありません。湯の温度も少しぬるめでゆっくりするには最高でした。こちらのお宿は今は4つ?しかない湯元の1つだそうで源泉掛け流しのお湯を楽しめます。やっぱり温泉と言えば源泉ですよね。最高でした。
2泊3日の旅でしたが妻も満足してくれていい旅行が出来ました。東京からもバスなどで2時間で行けますし突発的に旅行したくなってもいつでも行けるな、と思いました。また伺う機会があればお世話になりに行きます。
有難う御座いました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

ヤマサン様
初めての伊香保温泉に当館をお選びいただき大変ありがとうございます。
この時期、特にシルバーウイーク前はややお客様も少なく、夏が終わった余韻でやや静かな石段街でございます。今年は緊急事態宣言もあっていつもより静かだったと思います。
しかし、まだ気候も良く、空いたこの時期は例年のお勧めでもあります。
当館の源泉は今では貴重になった「黄金の湯」でございます。
肌にやさしい温泉ですので、何度でも楽しんで頂けます。
是非またお越しください。
古いタイプの温泉旅館ではありますが、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

純和風で子どもも満足

5歳児を連れて行きました。普段、温泉は熱くて入れないのですが、露天なので入ることができて大喜びでした。夕食時、女将がわざわざご挨拶に来てくださいました。旅館の至る所にお花が生けてあり素敵です。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】お子様歓迎25〜35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

やよ様
伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
伊香保温泉の天然温泉は肌にやさしいので、小さなお子様連れの方には大変喜ばれています。
ぜひまたお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロントスタッフ

• たまおさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/06

満足

接客が良い
着いたらすぐお出迎えで好印象
始めが肝心だから良いことです
夕食も部屋出しでゆっくりできました
味付けはどれも良かった
若い人向けにもうひと工夫あれば言う事なし
お風呂も熱くなくぬるくなくちょうど良かった
敷布団がもう少し厚めだと嬉しい
気になったのは冷蔵庫
販売用の古くなったやつを使い回しだったので普通の冷蔵庫にした方が良いかと
全体的には良かったのでまた行きたいと思いました

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【伊香保づくし】すき焼とまいたけ料理2品追加!群馬の味覚満腹会席プラン♪

たまお様
当館のご利用大変ありがとうございます。
また貴重なご意見の数々とてもうれしく思います。
これからもできる限りお客様に寄り添った宿でありたいと思っております。
またぜひお出かけください。

女将さん、従業員の方が親切

到着は予定通りでしたが、荷物運びの方が待ち受けていて、小雨で濡れないよう傘を刺してくれました。
食事は部屋出しなので接客の時間が長くなりますが、常に丁寧で子供にも優しく対応してくれました。部屋も綺麗でしたし、温泉もとても良かったです。
アクティビティの怪我で手持の絆創膏が無くなった時もすぐに対応してくれました。
その他、布団の係の方、朝食の担当の方、車の鍵の担当の方、どの方と話してもとても親切だったと思います。
また、リーズナブルかつ親切丁寧でしたので、伊香保に泊まるならこちらがいいと思いました。
ただ、幼児食もとても豪華だったのですが、少し辛めな味付けの物があり子供が食べきれませんでした。
私的にはそれも美味しく頂きました。
とても良かったです。
有難うございました!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

コムタンママ様
伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
是非またご家族様とお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございました。

主人のバースデーと結婚記念日旅

温泉は最高です。しかし露天風呂付き御部屋食、平日34000円でしたが料理が不味い、出来合いが多く残念です。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋☆いつでも源泉かけ流し♪温泉付客室で愉しむ完全プライベート旅♪

マアチャン様
当館のご利用大変ありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず申し訳ありません。
出来合いなどは極力使用せず、地元のおいしい野菜や素材を使って調理しております。
お口に合わず残念です。
皆様のお口に合うように努力いたします。
   フロントスタッフ

急な宿泊だったので、色々調べられ無かったから仕方なかったですが

温泉旅行が好きで、思いつきや、仕事柄急に休みが出来ると行きたくなり、今回は伊香保温泉は人生の中行った事が無い事に気付き、今のご時世で中々遠く迄行けないので、車で行けそうな所で探して宿泊しましたが、
バブルの頃の旅館だからか?
女将さんが夕食時に1席1席にご挨拶しに来て下りましたけど、温泉の質以外は全ておもてなし的に、ダメでしたね。残念ながら、2度とリピートは無いですね。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

ミポリン様
せっかく当館をお選びいただいたのにご期待にそえず、申しわけありません。
ぜひ後々の参考に至らない点を教えていただきたかったですが、気を引き締めてサービスに取り組みたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

ゆっくり出来ました

高齢の母を連れての宿泊でした。
女将のお出迎えがあり感激でした(他では見かけない光景です)。
食事も多すぎず、少なすぎず丁度よい量で、美味しくいただきました。
館内も年寄りに不便さは感じられず、ありがたかったですね。
次回は紅葉の時期に伺おうと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝夕部屋食】☆彡夕食も朝食もお部屋でゆっくり☆貸切風呂50分無料☆完全プライベートな湯っくり旅♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぞう様
森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
昔ながらの温泉旅館でございます。
至らない点も多々あると思いますが、これからもお客様に寄り添っていける
宿になっていきたいと思っております。
紅葉のシーズン、伊香保はとても美しいです。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております
お忙しいところご投稿ありがとうございます。

黄金の湯がよかった

たどり着くのに迷ったが、斜面に建つ老舗旅館といった感じ。
 部屋は、畳の上にベッドの和洋室、なかなか快適。夕食も朝食も、昔ながらの温泉旅館定番で、まあまあ。
よかったのは、お風呂。薄茶の黄金の湯が気に入りました。

タケチャンマン7様
伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
当館の「黄金の湯」は今では伊香保でも大変少なく貴重なものとなっています。
おかげさまで当館には露天風呂、大浴場、貸切風呂、にかけ流しで楽しんで頂けます。
古い温泉旅館ではございますが、またぜひお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお9待ちしております。
  フロントスタッフ

• minkさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/27

リピーターです!

スタッフの方々も、とても良い距離感で笑顔も多く何かとお願いしやすいと思います。
温泉も何度もゆったり入れるので、身体と心が整いました。
お料理もバランス良くて、コスパは良いと思います!

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】一泊二食☆税込一万円☆平日が得ダネ伊香保温泉♪

mink様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
当館のお風呂は一晩中入ることが出来ます。
楽しんで頂けたようで何よりでございます。

リピーターです

以前利用し、とても良かったので忘れられず2回めの利用です。今回は連れの誕生日ということもあり、迷わずこちらのホテルにしました。誕生日を祝いたくスタッフの方にサプライズをお願いしました。ご無理を言いましたがとても対応が良く最高の記念日になりました。連れも驚きと喜びで大満足してくれていました。本当にありがとうございました!
また温泉も素晴らしく、接客も文句なしの最高の温泉旅館です。
コロナの中受け入れて下さり本当に感謝です。
またぜひ利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】◎人気の貸切風呂50分付プラン☆ご夕食はお部屋で牛しゃぶと旬のお料理をご堪能♪

ちこ様
再度の御来館大変ありがとうございます。
とてもうれしいです。大切な記念の日に当館を選んで頂けたこと、とてもうれしく思います。
これからもお客様の良き思いで、温泉旅行のお手伝いが少しでも出来たらと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございました。
  フロントスタッフ

チェクインのおもてなしが最高です

2年前に亡き夫と泊まった時と同じく雨の中傘をさして出迎えた方々有難うございました
今度は思い出を振り返り子供達を連れて宿泊しました^ - ^
料理もやっぱり品数多く皆んな満足で完食しました
仲居さんの対応に私も元気を貰いました
有難うございました

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

のりちゃん様
当館の再度のご宿泊大変ありがとうございます。
大切な思い出をお振り返りになられましたでしょうか?
いつ御来館頂きましても良き思い出になりますようこれからも心掛けていきたいと思います。
当館スタッフへの温かいお言葉ありがとうございました。
これからもお客様の大切な思い出、お守りさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

初めての森秋旅館さん

あいにくの雨で残念でしたが、コロナ対策もしっかりとなされて安心して過ごすことができ、接客に関してもよく、夕食も満足でき黄金の湯も最高でした。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

カズ様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館自慢の黄金湯と共にまたのお越しを心よりお待ちしております。

孫の誕生日祝いを兼ねて

孫の誕生日祝い(3歳)として孫・娘夫婦・婿の母親・おばさんの6人で森秋に泊まりました
孫の誕生日だと知った従業員さんが、色々な趣向を凝らしたイベントをして頂き、孫も大喜びでした
大浴場も露天もちょうど良い温度で長湯ができ、大変満足しました
(昔より茶色系が薄くなった??)
まん防の中、従業員さんも対応が大変なのに、気を使って頂きありがとうございました。
また、近いうちに利用したいと思います

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】☆彡人気の貸切風呂50分付プラン☆ご夕食はお部屋で牛しゃぶと旬のお料理をご堪能♪

わくわく様
当館でお孫様のお誕生日会をお岩していただき大変うれしいです。
露天風呂も天然温泉の為、外気温に影響され、温度が変化します。
長湯向き温度でよかったです。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
これからもできる限りのおもてなし精神で頑張りたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
  フロントスタッフ

温泉のお湯が最高!

今回で4-5回目になるかと思いますが伊香保に行く時はほとんどこちらの森秋旅館を利用させて頂いてます。
とにかく茶褐色の温泉が気に入ってますが、今回は妻の療養目的である事を伝えていたら 女将をはじめ スタッフ皆さんの気遣いがとても気持ち良かったです。
また近いうちに利用されて頂こうと思います。

キング様
当館のご利用大変ありがとうございます。
複数回でのご利用との事とてもうれしく名誉なことでございます。
何度来てもご満足いただけますようにこれからも気遣いに努めていきたいと思います。
またぜひお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました .
   フロントスタッフ

接客に癒されました!

石段街近くの宿を探し森秋旅館さんを利用させて頂きました。部屋は思ったより狭い…という印象でしたが清掃は行き届いていてゆったり過ごすことが出来ました。食事では、スタッフの方が子どもに声をかけてくださったり、女将さんが回ってきて下さったりと心配りが感じられとても楽しく過ごすことが出来ました。子どもメニューも、子どもたちはとても美味しかったようでまた食べたい!と、言っていました。また、一番気になっていた他の席との距離もしっかりと取って下さり(と、いうかそれぞれの会場に分けて下さっていたのか数名でした)、安心して食事を摂ることが出来、コロナ対策もしっかりされていると感じました。お風呂は、内湯と露天が離れているので、移動が大変でしたが、どちらも気持ち良く入ることが出来ました!
また伊香保に行く際は利用させて頂きたいです!お世話になりました!!

いっちゃん様
森秋旅館のご利用たいへんありがとうございます。
ご家族での温泉旅行のお手伝いを少しでも出来ましたでしょうか?
露天と内風呂が少し離れております。少しでも露天からの景色を楽しめるようになっております。
ご理解頂ければ幸いです。
   フロントスタッフ

女将さんや仲居さんが親切で温かい

ひとりひとりのお客さんを大切にする雰囲気があって素敵でした。
お部屋を案内してくださった仲居さんが、近くの観光スポットを教えてくださったり、女将さんが夕食時に声をかけにきてくださったり、とても親切でした。
食事もおいしかったです。
女性には量が多く、残してしまうのがもったいなかったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!

• 返信日:2021/09/02

あー様
当館のご利用大変ありがとうございます。
女将やスタッフへの温かいお言葉大変ありがとうございます。
これからの励みになります。
これからも伝統と温泉を守っていきたいと思います。

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館

できる限りの最高のサービス

初の子連れ旅行で利用しました。
畳にシミ、障子に穴がある部屋が割り当てられたましたが、幼児がいるプランだと仕方ないかな。掃除は行き届いており、清潔感はありました。
お風呂は最高。シャワーヘッドなどに統一感がなく設備は少し古いが泉質は最高でした。シャンプーなどはコスト重視の品であったため、自分で持って行った方がいいですね。
食事はおいしいです。品数もあるため飽きずにお腹いっぱいになります。上州牛A5ランクのフィレステーキ200g\5,000というキャンペーンだったため1つ注文して家族3人でシェアしました。すごいおいしくて大満足です。上州牛をどこかで食べたいと思っていたのでラッキーでした。また、食事の際の有料のドリンクはとても良心的な価格設定でした。メインらしい料理が乏しかったため4点としました。
1番よかったのは接客サービスです。特に夕食時、5F観山で接客されていた男性は気配り心配りが素晴らしく、気持ちよく食事できました。女将さんや他の方も繁忙の中でひとつひとつ丁寧な接客をされており素晴らしいと感じました。目新しいサービスはないけれど、基本的な接客でお客を満足させられるのは経験豊富な老舗旅館ならではのノウハウですね。
また利用させていただきます。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/02

ねこすけ様
伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
お部屋の件、お子様連れを理由にお部屋割はしておりませんが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋のメンテナンス早急に致します。
スタッフやお料理に対して温かいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様が少しでも快適に過ごせるようにがんばります。

温泉は良かったです

夕食のお料理は食べ切れないくらい出てきて良かったです。朝は少しおかずが少なめでした。お風呂は良かったです。露天は混雑して入れなかった。全体的に接客が良かったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【会場食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!

kurochan様
伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
接客への温かいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様一人一人に寄り添わせて頂くサービスに努めていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとういございます。
  フロントスタッフ

タバコの臭いが辛かったです

三部屋ある大きな部屋を予約したので楽しみにして行きました。でも、入った途端、ひどいタバコ臭。前日宿泊の方がヘビースモーカーだったのかもしれません。スタッフの方もヤバいと思ったのか、慌てて空気清浄機をブオーっという音がなるくらいの全開モードでスイッチを入れました。また、エアコンをつけるとタバコ臭が3倍くらいになり、臭くて眠れませんでした。
もう一度、予約詳細を見返してみたら、喫煙可、消臭対応と、たくさんの説明の中の一行にありました。読み落とした私も悪かったですが、今どき、あんなひどいタバコ臭の部屋は予想外でした。部屋の表示自体を『喫煙室』として、予約する人に誰でもわかるようにしないと、トラブルの原因になると思いました。
温泉も良いですし、スタッフの方も感じがよいと思いますので、タバコ嫌いの方が予約する時に間違えないよう、改善お願い致します。
ちなみにウオシュレット故障してましたので、修理もした方がいいと思います。

ちゃんきち様
このたびはせっかく森秋旅館をお選び頂きましたのに
ご期待にそえることが出来ず申し訳ございません。
改善していきたいと思っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今度お越しの時はご期待にそえるように頑張ります。

料理・風呂は間違いなし

小学生の子供と行きました。部屋はそれほど大きくなかったですが、部屋についていたヒノキ風呂が最高に良かったです。縁には温泉成分による鉱物が付着して、色は鉄成分により茶色で、温泉感がばっちりでした。そもそも源泉がぬるめとのことで、熱い風呂が嫌いな妻は大喜びでした。口コミ通り、夕食は質・量とも申し分がありませんでした。小学生の料理も大人よりわずかに量が少ない程度で、質が大変高かったです。細かいことを指摘するならば、敷き布団のシーツのサイズが合っておらず、敷布団に乗っかっている程度のものでした。敷いている作業のときに気づいたはずですが、その修正がなかったのは残念でした。総合的にまとめますと、機会があればまた行こう、と思っております。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【今だけ】★夕食も朝食も部屋食★いつでも源泉かけ流し♪温泉付き特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪

Pierre様
当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
当館のお風呂は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂、温泉付きお部屋、
すべて伊香保ならではの天然温泉です。
「黄金の湯」は今では大変貴重になっておりますので、
当館でかけ流しを楽しんで頂けて何よりです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿愛rが問うございました。
  フロントスタッフ

食事は良かったです。

食事は夕食は品数も多く、それぞれの味も良かったです。
朝食もバイキング形式でしたが、品数も多く良かったと思います。
部屋は掃除はしてありましたが、ユニットバスの換気扇カバーの埃が残念でした。
温泉はお湯は良かったのですが、露天風呂は洗い場が分かりづらく、大浴場はシャワー、カランとも温度調節ができず、熱くて使うことが出来ませんでした。

なお様
伊香保温泉 森秋旅館のご利用たいへんありがとうございます。
お料理ご満足頂けて何よりです。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービスの参考にさせていただきます。
シャワー、カランともに温度調節は出来ます。
少し流さないと温度変化しない場合もありますが、わかりずらかったようですみません。
これからも皆様のお声をサービスに反映させていきたいと思います。

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館

伊香保宿でお勧めでした。

当日予約で一泊利用でした。伊香保は数件渡り歩いておりますが1番お勧めの宿になりました。
1)部屋について
ユニバーサルタイプの部屋で昨年リニューアルされた綺麗な部屋でした。朝夕部屋食でテーブルで準備頂け、ベッドルームもあり布団上げ下げを気にせずゆっくりできます。眺望(3Fでしたが崖に立っている為、遮るものなし)、空調、室内風呂、トイレ含め車椅子の方でも満足頂ける太鼓判の一室でした。唯一あるとすれば、室内風呂の湯温が上がるのに時間がかかるので、早めに流しっぱなしにして温度上がりを待つ必要がある点でした。
2)温泉について
お湯は申し分ないと思います。露天、内湯とありますが、個人的には内湯が雰囲気よくお勧めです。夜中でも一人で安心して利用でます。
3)食事について
朝夕部屋食でコロナを気にせず堪能できます。この規模の宿でありがちな料理の冷めもなく、味、量共に良かったです。お酒の種類も豊富で飲兵衛でも満足できました。連れはデザートの味にも満足していました。
4)接客について
皆さん良い意味で真面目に個性のある対応をされていたと思います。コロナを避けるために急遽11時のレイトチェックアウトをお願いしたので、1点気になった点は、10時以降始まる清掃の方のドタバタ度合いです。廊下は交換したシーツ等が足の踏み場もない程の状態で、係の方も挨拶に気を配る余裕は見られず、旅館の裏側がよく見える状況でした。ここに気を配れる宿は、もう一段上のクラスの宿になるかなと思います。
5)喫煙について
今回は部屋の都合上、禁煙でしたのでロビー、4F喫煙所を利用させて頂きました。良かった点は、灰皿が常に綺麗に清掃され水に使った吸殻の匂いが目立たないようにされていた点です。足を運ぶたびに従業員の方が喫煙されておられましたが、逆に話を伺うことができたので良しとします。4Fの喫煙所は夜は明かりがあると有り難かったです。喫煙所を外に設置している旅館でここに配慮がされているには少ないですが、喫煙者にとってはホッとできる場なので、気にして頂けると有り難いです。
6)その他
エステマッサージの方のスキルがGoodと連れが感激していました。到着時の混雑の中、あの敷地広さで車捌きは感心しました。安心してキーを預けて駐車をお願いできました。宿利用の一番初めの部分なので重要視しています。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋☆ユニバーサル・デラックス和洋室で身も心もリフレッシュ旅♪

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぐろりあ様
森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
また詳細なレポートありがとうございます。
大変参考になりました。
貴重なご意見はこれからのサービスの参考にさせていただきたいと思います。
伊香保で一番おすすめの宿と毎回おっしゃっていただけるようにがんばりたいと思います。
お忙しいところご投稿大変ありがとうございます。

家族で温泉癒し旅

女将をはじめ従業員がとても感じ良く、さすが老舗旅館だと思いました。コロナ対策もされており、温泉かけ流しの黄金の湯は大変満足です。風鈴の音色に夜外に出たら、すぐ近くに射撃場があり、昔ながらの雰囲気を味わうことができました。

ナンシー様
森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
当館はちょうど石段街の真ん中ぐらいのところに建っておりますので、
街歩きにとても良いと思います。
伊香保は古くからある温泉地でございます。風情を楽しまれたようで何よりです。
  フロントスタッフ

• Sammyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/10

女将さんスタッフに感謝!

伊香保温泉のある渋川市に2年半単身赴任生活。定年退職を記念し、夫婦で2泊お世話になりました。森秋さんには今回で5回目の宿泊でした。以前から、群馬ライフ最後の宿泊は夫婦で、ここの宿と決めてましたから実現できて大変嬉しく思っていました。到着すると、女将さんやスタッフの方たちが、憶えていてくださり、お忙しい中、しばし話し込んでしまい、ご迷惑だったかなぁ…と後から反省していました(笑)
いつも、黄金の湯の露天風呂、広い内風呂に大満足。加えて今回は貸切風呂まで堪能させていただきました。
部屋食のメニューも1日目と2日目のメニューを配慮いただき、眺望の良いバイキング会場での朝食も地場野菜のサラダコーナーがあったりで、妻も大満足でした。部屋食の際にも自分の苦手な食べ物も他の宿のアンケートをしっかり調べてくださってくれたのか、別メニューで対応していただき、お客様に向き合う姿勢にも感動でした。札幌からは遠い地ですが、機会があれば、是非また訪れたい宿です。コロナ禍で、大変ですが、女将さんはじめスタッフの皆さん頑張ってください。

Sammy様
今回も当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご退職の最終日という記念すべき日に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
さらに温かいお言葉の数々、励ましのお言葉、感激しております。
これからのモチベーションになります。
まだまだではございますが、これからもがんばってまいります。
また来県の際にはぜひお立ち寄りください。
楽しいお話もお聞きしたいです。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。
またのお越しを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロントスタッ

スタッフさん最高です

部屋食を担当してくれたスタッフさんの積極が大変素晴らしかったです!
お品書きの内容を分かりやすく噛み砕いて説明してくれたり、子供を右側に座らせていたら、熱いものをすべて左側に並べてくれたりと、ホスピタリティに溢れた接客で、大変幸せな時間を過ごすことができました。
合間合間に挟まるジョークも最高でした!次回リピートする際にはぜひ担当していただきたいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!

• 返信日:2021/08/11

トミ様
伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとういございます。
当館のスタッフはお客様が少しでも温泉を楽しく過ごしていただけるようにと日々サービスに努めています。このような温かいお言葉を頂きますととてもうれしいです。ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしています。
  フロントスタッフ

• JINさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/08

いいお湯でした

ゴルフの後で一泊しました。夕食は食べきれないほど種類があり、どれも大変美味しく頂きました。貸切露天風呂は、大変いいお湯で温泉の泉質はこれまで経験したことのない柔らかい肌触りで気に入りました。また、利用したいと思います。

• 返信日:2021/08/11

JIN様
伊香保温泉森秋旅館のご利用たいへんありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思いJます。
当館の温泉は伊香保ならではの「黄金の湯」をかけ流ししております。黄金の湯はとてもまろやかで肌にやさしく体を芯から温めてくれます。ゆっくり何度でもお楽しみ頂けましたでしょうか?
ぜひまたお越しください。
JIN様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。