じゃらんアワード 売れた宿大賞 関東・甲信越エリア 1位受賞!

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評価

富士山さん

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

夕ご飯がよかったです。

夕ご飯がお腹いっぱいになるほどの量でした。味も美味しかったです。
宿が階段街に近く、昼間と夜間で違う景色を楽しめました。

ジュワ子さん

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

おもてなしが良かった

古い旅館らしく部屋の鍵はオートロックではなかったのですが、最近(?)改装したようで内装はきれいでした。
従業員の方は東南アジア系の人が多く、日本語が不慣れな部分がありましたが、言葉の部分を接客で補おうとしているのが伝わってきて、とても好感が持てました。
女将さんも気さくな感じでした。
お風呂の温度は個人的にはもう少し熱くてもいいかなと思います。

くまさん

【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付客室で愉しむ完全プライベート旅♪

期待しすぎ??

部屋の広さや料理の質は大満足。
ただ、客室にあったコーヒーのミルクが固まっており、いつのコーヒーか不安になった。
また、客室から外が見渡せる子持ちという部屋に泊まったが、窓のサッシのカビが目につき、凄く不快でした。
決して安くは無い宿なので、この2点が残念に思いました。
また、食事の量が大変ボリュームがあり満足なのですが…残す事に申し訳なさを感じてしまう為、残った分で可能なものは包んで頂けるサービスがあると嬉しく思います。(衛生面などで難しい可能性もありますが…)

たまちゃんさん

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

雪山の景気がきれいでした

部屋から雪山の景気がきれいに見えて、動きたくなくなりました。観光もしなくちゃいけないので、ほどほどにしましたけれど(^ω^)
部屋に案内してくれたスタッフの方の、楽しいご挨拶がありました。皆さん丁寧に対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂も良かったです。廊下に飾られている可愛いお花にも癒されました。また利用したいです。

マー君さん

夕ご飯が良かったです!

女将さんの接客もよく、とても良かったです!!フロアの方の対応も良かったです。お風呂も良いですが、一つ要望があるとしたら、サウナがあると更に満足度が上がると思います!

美佳さん

二度目

4年前に初めての旅行で宿泊した思い出の宿です
リニューアルされていて綺麗で貸切風呂も気持ちよかったです
食事も美味しく、女将さんが各テーブルに挨拶に回っていておもてなしを感じました!
これまでいろんな宿に宿泊してきましたが、挨拶があったのは初めてでした!
朝食会場の窓からの山々が綺麗で思い出に残りました
また伺いたいと思います

888さん

お料理が美味しかったです

友人と3人で2泊させて頂きました。
老舗の佇まいで期待度は普通でしたが、お部屋は綺麗で浴衣、シーツ、タオルは毎日交換してくださいました。お風呂は改装されていたのかとても綺麗でした。朝食はブュッフェスタイル、夕食は2日とも違うお料理でとても美味しくて大満足でした。
到着時観光してホテルに向かう途中道に迷って問合せたら快くお迎え着てくださいました。帰りはバス停まで送ってくださり雨天でしたのでとても助かりました。
お陰様でとても良い旅行ができました。ありがとうございました!

みほみほさん

結婚記念日での利用。客層が落ち着いていて静かに過ごせる。部屋の鍵が2つあればなお良かったです。

予約した後に悪い口コミをチラホラ目にして不安になっていましたが、全ての不安が逆に転がりました。
ベストプライスプランでの予約だったので、部屋は広縁なしの8畳だったはずが 通された部屋は広縁ありの10畳でした。ありがとうございます。
部屋はとにかくリフォームが行き届いていて綺麗。設備も良いし色調からぬくもりが感じられて和みます。古いのではなく風情があります。
アメニティも少ないとの事で心配して持参しましたが、温泉の脱衣所→アクアレーベルのクレンジング
リンスインシャンプー→シャンプーリンス別KOSE
ドライヤー→部屋も脱衣所もコイズミ
部屋に空気清浄付き加湿機あり、入室した時には暖房も入っていました。脱衣所も暖房で室温が保たれており温泉が楽しめる環境でした。
口コミを参考に、出来る部分はしっかり対応してるキメ細やかさを感じ、感動いたしました。
女将さんも頑張っていらして、本音を言えば帰り際に言葉を掛けたかったのですが、ちょっと照れくさくて私達夫婦は「ありがとうございました!」とだけ伝えてそのまま宿を後にしました。
夜通し入れる温泉は最高です。殆ど貸切で利用でき、ゆっくりできました。露天風呂は入れ替えがありますが、深夜から女性時間になる露天が気に入りました。1時間近く1人でのんびり浸かりましたが、隣の男湯からの会話がうるさく退散。
夜通し入れるのは魅力ですが、寝ている方もいるし声が部屋に届く可能性もあるので、マナーとしてこれから泊まる皆さんは深夜は静かに利用して欲しいです。
夕食は1品1品美味しい。お酒を飲みながらでしたし、食べ過ぎると湯治が楽しめなくなるので、適量でより温泉に専念できました。朝ビュッフェは綺麗な眺めの中で美味しく 癒されました。窓際の内側にカメムシとてんとう虫がいたのですが、大自然だから仕方ないです。気になる人は窓際を避けましょう。
1つ残念だったのがお部屋の音。運良く角部屋で隣も静かで落ち着いて過ごしていましたが、上が宴会場でその準備や片付けなのかガタガタ聞こえました。宴会がある日はどれだけ騒がしいのか…朝は引越し準備?ってくらい大きな音がして走り回る音もあり次は宴会場の下は避けたいです。
女将さんからの結婚記念日のケーキが嬉しかったです。また絶対に行きます!お元気で!

こなつさん

お風呂!

お風呂が2つあり気持ちよかったです!
ご飯も美味しかったです!働いてる方もみなさん親切で温かい気持ちになりました!

ruruさん

朝食時の景色が素敵 露天リニューアル綺麗

伊香保温泉に久しぶりの旅行
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました
露天風呂はリニューアルしたとのこと
トイレ等設備も最新式で綺麗で
露天風呂の雪が残った景色も風情があり良かったです
夕方のお食事は丁寧に説明を頂き
おなかいっぱい食べれたのと
女将さんに撮影しましょうかと
夫婦での写真を撮っていただく心遣い
や食事後の部屋のお水やお茶のサービス嬉しかったです
朝食時の山々を眺めながらのご飯も
とても清々しく過ごせました
旅館のお土産コーナーが工事中だったので
地域のお土産を色々見たかったのですが
次回泊まった際は拝見できると嬉しいです
良い旅行になりました。どうもありがとうございました

たけちゃんさん

露天風呂が素晴らしくなっていました

伊香保の黄金の湯が気に入っていて、時々伺っています。前回は大浴場の改修が終わって奇麗になっていましたが、今回伺うと、露天風呂がとても奇麗に改修されていました。何度も、気持ちよく、ゆっくり入浴できました。
食事も、手造りの料理が多く、夕食、朝食共に美味しかったです。
また機会を見て伺いたいと思っています。

竹内さん

小間口権者のひとつ

石段街から近く、黄金の湯の小間口権者のひとつである森秋旅館。内湯と露天の2種類の温泉が楽しめます。それぞれ別の入口で洗い場なども別のため、それぞれ混雑緩和になります。
卓球も予約制で利用できました。
小間口の中で最もアクセスが良く料金のお手頃な旅館がこちらだと思います。

papamasaさん

「黄金の湯」の温泉が最高

石段街が近く、部屋から、そしてレストランからの風景が、素晴らしいです。
内湯も露天も、「黄金の湯」の温泉は、数多くの伊香保の旅館の中でも、希少で、気に入ってます。
連泊する事が多いですが、2泊目の「おしながき」が無く、ご飯をいただくタイミングとか、いつも不安になるところがあり、出来れば、改善して欲しいところです。

きよさん

黄金色の温泉が良かった

大浴場の目の前の部屋だったので、気軽に入りに行けました。温泉目的だったので良かったです。
ロッカースペースはとても綺麗で明るくてよかったです。
ただ、人通りが多い部屋位置が関係しているのか、他の部屋の物音が結構響きました。寝る時間には気にならなかったです。
売店が工事中でお土産物色ができなかったのが残念でした。
旅館の方は皆さん親切でした。また伺いたいです。

すも。さん

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

良い宿でした。

夕食はゆっくり部屋食でしたが、味も量も充分に満足させていただきました。
朝食は品数の多さに驚き。。。
ここまで用意される旅館、なかなか無いですよ。
従業員はネパール等アジアの方々ですが、皆さんとてもキビキビ動いており接客も丁寧な日本語。
きっと普段から良い職場環境なんでしょうね。
フロントの高齢(失礼^^;)の番頭さんが流暢な英語を話されていたのも印象的でした。
総じて良いお宿でした。
来年もまたお世話になります。

サイトーさん

カップルお勧め

とても接客がよく心地よい旅なりました!!!、、
またいきたいと思いました!
ありがとうございましてた!

ミッキーさん

【会場食】☆年末年始限定☆特別会席と黄金色のにごり湯で新年を寿ぐ湯っくりプラン♪

家族旅行

お正月に家族旅行でお世話になりました
お風呂も内風呂と露天、それぞれゆったりと入ることができました
お正月のお料理も、たくさんの料理で大満足。
大変優雅なお正月になりました
1年の始まりが気持ちよくスタートできました
ありがとうございました

ヨシさん

おもてなし最高

家族での久しぶりの旅行でした。
旅館の方々の笑顔とおもてなしには癒やされました。
外国の方も丁寧な日本語と食後の片付けにしても手際がよく丁寧な取り扱い日本人でもなかなかできないことを当然のようにやっていました。
従業員の教育をしっかりやられている印象でした。
夕飯では地のものを中心に美味しく頂けましたが、もう少し温かいものがあったらいいなと思いました。
朝食のバイキングは種類も多く朝からカレー?と思いましたが、これが絶品思わず旨い!と言っちゃいました(笑)しかも8時半過ぎてカレーが無くなったのに補充されていました。
バイキングでは、遅い時間に行くと何も無くなっていることはよくある話で仕方ないかと思っていましたが、素晴らしい対応です。しかも、食事する場所の眺めは最高で朝からとても良い気分でした。
一点お願いは大浴場までの廊下が非常に寒いです。少しだけ暖房を入れていただけたらと感じました。
石段街からも非常に近く立地条件も完璧でした。
是非、また行きたいです。

hiroさん

とても気持ちのいい朝!

前日からの積雪を考慮して早く出発したら、2時に着いてしまった。普通はロビーで待たされるのだが、「3時になったら受付するので、部屋で休んでいて下さい。」とまず部屋に案内された。部屋は10畳に広縁が付いていて広く、小さいが生花が生けられている。水回りはリフォームされていてセンスが良い。風呂は黄金の湯で、広い大浴場と露天風呂が同じ階にあり、脱衣場はどちらもリフォームされていて綺麗だ。露天風呂は入替制で北側の山並みが見える広いものと西側に榛名山が見えるものとふたつ。それぞれ塀や植栽で囲われ、すぐ下が石段街とは分からない。景色も良くとても雰囲気がいい。夕食は会場食で美味しいのだが、バイキングに慣れた我が身にはもう少しボリュームが欲しかった。朝食はバイキング。会場は、ほぼ全面ガラス張り。朝日に照らされた周りの山々がとてもきれい見える。箸袋には山々の名が記されている。ライブキッチンは無いが手作りと思われる料理も多く美味しく頂けた。久しぶりにとても気持ちのいい朝を迎える事が出来た。

えみゅーさん

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館

2月大雪の次の日に伺いました
路面はアイスバーンなので 冬にマイカーで行く方はスタッドレス必須ですよ
石段はのんびり歩いて5分ほどなので近いです
めっちゃ寒かったので広い露天風呂がぬるかったのが残念でしたが 露天風呂のところに小さな内風呂があってほっとしました〜
夕朝ご飯 こった料理が多くあって とってもおいしかったです
食べ終わったとに「おいしかったあ」って喋っていたら、仲居さんが「よかったわあ」って会話に入ってきて和みました
売れた宿大賞に選ばれたのも納得です
日にち限定 安いお値段で泊まれてラッキーでした

ニコさん

夕食は残念

女将でしょうか 夕食食事中に写真撮りましょうか とか色々話かけてこられ 過剰対応にはビックリしました。
しかし夕食会場はとても寒く 料理提供のタイミングも遅く
食事内容もお値段以下の以下でガッカリしました。
お風呂は脱衣所清潔感もあり泉質も良かったのが救いでした。

Mayuさん

大浴場も露天もどちらも満足できました

2歳の娘と母と3人でお世話になりました。温泉が非常によかったです。大浴場はまるで外のお風呂にいるような雰囲気のお風呂で温度も入りやすく最高でした。露天風呂は初日は火傷しそうなほど温度が高く、とても長湯はできませんでした。ですが、朝風呂の時は外の気温も低かったせいかとても気持ちよかったです。お肌がツルツルになりました。脱衣所はとても清潔感があり、広々としていてオムツ用のゴミ箱もありました。他の方も書かれているように、大浴場と露天の場所が離れているのは難点ですが、そのおかげで人が分散され、貸切状態も何度かあったのでそれはそれで良かったです。ご飯は夕食は懐石料理、朝食はバイキングでした。夕食会場に子供用のぬりえとシールが置いてあり、部屋に持ち帰ることもできたので娘がお部屋でも飽きることなく過ごせました。ぬりえ用のクレヨンは持参していたので、旅館のものが部屋まで持っていけるのかまでは分かりませんので子連れの方は持参することをおすすめします。今回娘は添い寝での宿泊だったので夕食は付けませんでしたが、ご飯とふりかけをご好意で用意してくださりとても有り難かったです。懐石料理もどれも美味しく頂きました。朝食会場はガラス張りの窓で景色がとてもよく石段街を上から一望できました。子供用のキティちゃんプレートもあり、娘はとても嬉しそうにしていました。バイキングは朝食には十分な品数でしたし、デザートまでありました。今回の宿泊で残念だった点はお土産屋さんが工事中でやっていなかったこと、夜食のラーメンがお休みだったこと、部屋とお風呂以外はとても寒かったことくらいでした。それを踏まえてもとてもリーズナブルに泊まることができて大変満足です。スタッフの方々が娘にたくさん話しかけて下さり、温かい雰囲気のお宿でした。石段街にもすぐ行ける距離なので伊香保に来た際は是非また利用したいと思います。

motoさん

【部屋食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

若者カップルには向いてない、、、。

夕ご飯の部屋食はとてもおいしく量が多いため満足。
部屋は綺麗な和室だったが洗面台にコンセントがなく女性の身だしなみ準備には向いていない。
泉質はとてもよくてあったまり更衣室は綺麗だが、洗い場で小蠅が飛んでいて不清潔だった。

リョウマクンさん

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

意外と大きかった

写真で見る正面の様子と中に入った感じとでは全然違ってとても大きく広い旅館でした。スタッフの対応もとても親切で食事も足らないかもと思っていましたが大食らいも私でも満足のいく量で風呂、食事とも満喫できました。

ヨシさん

露天風呂最高

前回泊まった時は、露天風呂改修工事で1つを男女で時間交代だったので、今回は時間を気にすることなく利用できよかったです。

ともこさん

お風呂も料理も良かった

先日はお世話になりました。
予約した部屋八畳ではなく十畳の部屋に案内して頂きました。
お風呂が近くでわかりやすく助かりました。体も温まり良い温泉でした。食事も朝・晩おいしく頂きました。朝食会場では目の前に雪山のすばらしい景色が見られました。
ローブウェイに乗って山脈をみたくなりチェックアウトの際に女将さんに声を掛けたところ割引できるチラシを下さいました。運転手さんも親切で駐車場まで送り荷物を自家用車に入れた後ロープウェイの駅まで送り届けてくださいました。ありがとうございました。伊香保温泉には何度か宿泊していますがロープウェイに乗ったのは初めてでこんなに親切にして頂いた宿も初めてです。
機会がありましたら次回も泊まりたい宿です。

あぷるさん

伊香保バスターミナルから近いです

初めての伊香保温泉での宿泊のなで、交通の便利の良いところで全体に口コミの良いところを探しました。
ロープウェイに乗り帰りは徒歩30分(下りなので路面は雪、凍結でちょっと大変でした)にチャレンジし伊香保神社まで行きました。
そのあと伊香保名物の階段を歩き、ホテルまでの坂道もきつく感じましたが、温泉で癒されたのですが翌日足が痛くホテルで購入したお土産の荷物もあり「送迎」をお願いしましたが「近いので…歩いても直ぐです」と返答されました。
『送迎あり ※当館より最寄りのバス停に限らせていただきます』とホテルのアクセスに記載されていたので訪ねたのですが、ちょっとすっきりしない気分でした。
逆にどこまでなら送迎できるのかな?と思った素直でない客で申し訳ありませんでした。送迎バスの運転手の方が大丈夫と話してくださり助かりました。
送迎ありについてもう少し詳しく記載頂けたら気持ちよく(こちらの我儘と思われたようで)帰れたのかなと夫婦で話ました。

ともさん

久しぶりの伊香保温泉

数年振りの伊香保温泉。
大きな大浴場が目に入り、お世話になりました。男湯の内湯はとても広く、大満足。貸切風呂もリニューアルされていたようで、とても快適でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

すみっこでくらしたいさん

素晴らしい宿でした

とてもよい宿でした!すごく綺麗で入った瞬間にテンションが上がりました(*^^*)
スタッフの方々はとても優しく親切でしたし、
ご飯もとても美味しかったです(*^^*)
また、お風呂も最高でした!特に朝に入った露天風呂がとっても気持ちよくてずっと入っていられる感じでした!
浴衣も可愛かったですし、文句無しの宿でした!
絶対にまた来ます!!
この度は最高の時間を過ごさせてくださり誠にありがとうございました_(._.)_

ひろちゃんさん

良いお宿でした

初めての伊香保温泉でした。
こちらのお宿は石段からも近くて立地も良かった。
何より黄金の湯は最高でした。
露天風呂にはいつまでも入ってたかったです。
お食事も大変ボリュームがあり美味しく頂きました。
朝のバイキング会場からの山並の景色も素晴らしく
良い思い出が出来ました。
目配り気配りの非常に丁寧な接客をして頂き