宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

名湯 黄金の湯(こがねのゆ)源泉掛け流しが自慢の宿

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評判

hさんさん

和食の朝食が大好き

落ち着いていて接客も良く食事も高齢者には丁度よく全般に良かったです、又宿泊したいと思います、また来年の一月はここに決めました。冬の榛名湖に行ってみましたが結氷しておらず一寸残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の特別企画】あったか温泉あったかお鍋 すき焼きプラン 和室 朝・夕

ginoさん

老舗感を味わえた

建物や部屋は古く、綺麗ではないけれど、老舗感があって良かった。石段街に近い立地も良かった。正月に老舗の味のある宿でゆっくりしたいと思い利用したので、それが叶って全体的には満足している。
【改善してほしい点】
・フロントの横の自販機を利用したくて両替をお願いしたところ、驚くほど嫌な顔をされた。
・ドライヤーが弱すぎる。洗面台にコンセントがなく、持ってきたドライヤー、ヘアアイロンを使うのに不便。
・貸切風呂のお湯が熱すぎる。
・価格。同じ価格帯の他の宿と比べれば、お風呂も食事ももう少しという印象。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】年末・年始(お正月)温泉満喫特別企画 会食場でお食事 和室 朝・夕

大井花子さん

立地と風呂が最高でした

バス停や石段街から近くアクセスが良いので直前に選びました。
露天風呂と内風呂は別の風呂と思えば離れているのは気になりませんし、お湯も温まって泉質は良かったです。
夕食は期待以上でしたが量が多かったです。
朝食は「旅館の朝食」に加えヤクルトがあったのが好感。
部屋はトイレの流れが悪かったのと、時代のせいか防音が残念でした。
最近日帰りしか行けなかったので久々の泊まり楽しませていただきありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019新春 お買い得プラン】お食事は会食場で ・・お部屋は低階層です 和室 朝・夕

ケルトップさん

温泉利用

今回は急な思い付きでの訪問でした。
親切な対応と食事に満足しました。
目的の温泉も十分堪能できました。
再度の利用を考えています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン ツイン 朝・夕

kaocyanさん

1人で過ごす優雅な時間

過去に家族や友人と訪れたことのある宿でしたが、今回は1人で来てみました。
立地の良さと、温泉の質で選んでますが、窓から見える景色や温かな対応が心地よく、ゆっくり出来ました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ぷら〜と温泉満喫♪出張にもオススメ!一人旅プラン 和室 朝・夕

のぶさん

石階段と遊技場が近い老舗旅館

年始休暇を利用して夫婦で一泊旅行に行って来ました。これまで数度、会社都合で利用した事があったので場所も周りの観光スポットも知っていたので安心して楽しめました。部屋は綺麗で接客も満足でしたが、朝食の御膳はあっさりした感じで、バイキングの方が良かったかなと感じました。老舗旅館なので更なる改善を期待したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

ろっとんさん

お風呂が最高です

普段は比較的お高めの宿に行くことが多く、期待値が高くなかったのですがとても良い宿でした。アットホームな雰囲気と接客、古いですがよく整えられたお部屋、何より黄金の湯の露天風呂は最高でした。お料理も全般的にはおいしかったです。せっかくのいいお宿なのでもっとこうすればより良くなる点としては、朝食にコーヒーを出してほしかったのと、セロハン焼きや笹に包まれた納豆は面白い体験ではあるものの食べづらく味がもう1つでした。ご飯の炊き方もべちゃついていて自分で炊いた方が美味しいぐらい。部屋のお風呂が掃除されておらず、経年劣化や和紙が破れている調度品が多かったのもすこし気になりました。ただこの値段なので多くを期待しても仕方ないのかなと思い全般的には満足です。伊香保という土地も良く、不満点を解消すればもう少し良いお値段でも勝負できると思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

みのさん

大晦日から元旦で。

年越しの1番忙しくて高い日に利用させてもらいました。
夕食は部屋食で年末特別料理との事でしたが、これで全部かなと思いきやデザートが食べきれないぐらい次々とへと料理が出てきて大変満足しました!!
お風呂のお湯はよかったのですが、大浴場と露天風呂が離れすぎているのがめんどくさかったです。
伊香保に行くことがあればまた使いたいです!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪禁煙ルーム≫ お部屋の檜風呂(温泉)から石段を望む♪やさしいお部屋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぶっちさん

従業員の接客

従業員の接客はフレンドリーでとても良かったです。
ですが、夜の受付の男性の対応は悪かった。
温泉、露天風呂はとても気持ちよかったです!
朝風呂入ったんですがドライヤーが少なく乾かせなかった。
朝食も少し冷めていました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆遅いチェックイン24時までOK♪思い立ってすぐに行ける1泊朝食付きプラン☆ 和室 朝のみ

ちょこさん

ゆったり過ごせました

宿に着いて早々、飲み物を用意して下さいました。寒い中やってきたこともあり、温かなしいたけ茶、とても美味しかったです。ただ、主人がチェックインしている最中に、私たちを部屋まで案内するために待機していた女性が、気を抜いていたのか、片足に体重をかけてもう片方の足を絡ませるようにして立っていたのを見たときは、思わず心の中で笑ってしまいました。宿は綺麗で清潔感があり、ゆったり過ごすことが出来ました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1日5組限定 朝夕、部屋食 12,960〜税込(入湯税別)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アッサムさん

お風呂を楽しむ宿

部屋は建物自体が古いのでやはり古い印象。壁が一部剥がれていたり、ウォシュレットが使うまで時間がかかったり。この辺りはもう少し綺麗だといいなと思った。当日は年末ということもあり、団体がたくさん入っていて、ちょうど宴会会場の近くの部屋のためとにかくうるさくてタバコ臭くてなんとも言えない気持ちでした。
夕食は内容は可もなく不可もなく、でも、お食事どころが寒い。
お湯は最高。素晴らしいお湯。このお湯は何物にも変えがたい。
10年以上前に家族旅行で泊まって好印象だったので利用しましたが、時がたってしまった印象。

アッサム様
当館のご利用大変ありがとうございます。
残念なお気持ちにさせてしまったことが多々あり申し訳ありません。
温泉はご満足いただけたようでほっとしております。
頂いたご意見を基にサービス改善に努めたいと思います。

ヴァンさん

親切で部屋も最高!

今回は友達と3人で行きましたが、部屋は広く、水道が2つもありました。
温泉がたまたま同じ階にあって便利でした。
一万円以内なのに、朝食も夕食もついていてびっくり!
生卵がだめな私に、朝食にも卵が出るけど、火にかけて溶き卵にすれば大丈夫とアドバイスもくれました。そしてそのことを朝も覚えていてくださいました。
写真も撮ってくださり、いい雰囲気で食事できて嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】11月・12月 お得な日にち限定プラン 会食場でお食事 和室 朝・夕

ヴァン様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
ぜひ当館自慢の伊香保ならではの温泉を満喫しにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿ありがとうございます。

まるさん

ようやく

何年越しでしょうか、クリップには確保していたのですが、宿泊しようと思うと確保したい部屋が埋まっていて…そんなことを何年も繰り返し、今回ようやく黄金の湯がひかれている部屋をゲット!何回でも好きなだけいつでも入れるのはものすごい魅力でした。お部屋は年数相当の経年劣化はありますがメチャクチャ汚いとか言うことはないと思いました。夕飯は絶対に足りないと決めつけ、館内の自家製ラーメンをいただくつもりでしたが…残念ながらご飯をいただいた段階でギブアップでした。今回は黄金の湯が目的でしたので充分すぎました。お世話になりました!

まる様
当館のご利用大変ありがとうございます。
何年もクリップしておいていただき光栄です。
ご満足頂けて、とてもうれしいです。
ぜひまたご利用ください。
人気のお部屋なので、早めのご予約がお勧めです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

かぎのっちさん

かぎのっちさんのクチコミ

バスタオルなどは使い古しでガサガサだし、ポットは壊れているのか出ないし
もう泊まることは無いと思います

【2018年12月宿泊  その他】

かぎのっち様
せっかく当館をご利用いただきましたのにご期待にそえず申し訳ありませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

かんちゃんさん

いいお湯でした

伊香保温泉の濁り湯と宿が石段街近くということで選びました。
温泉てすが、付近の掛け流しの宿より臭いが少ないかなと感じましたが、何度か入浴する度に身体に馴染んでいきさすが名湯というだけありその質の高さに大満足でした。湯温も熱すぎず温すぎずちょうど良かったです。
料理、部屋やサービスなどは、昭和情緒溢れる感じで
夜の石段街の散策も堪能し、ゆっくりと過ごすことができました。

かんちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
伊香保の源泉はもともとほとんど匂いはなく色とは裏腹にあっさりとしたまろやかな温泉です。
なので、おっしゃるとおりじっくりお楽しみいただくと良いと思います。
古い昔ながらの温泉ですが、天然温泉と温泉情緒を守っていきたいと思います。
またのお越し、心よりお待ちしております。

ダンボさん

仕事終わりで駆けつけ旅行

旅館の従業員さんの対応は丁寧でした。
口コミでもあったように、帰りの際にはたくさんの従業員さんに見送られました。
客室については、トイレが旧式と感じました。
温泉は、伊香保ならではの鉄分を多く含んだ濁り湯で気持ちが良く癒されました。
今回は、夕食なし、朝食ありのプランでしたが、朝の食事内容からすると、夕飯も一般的な旅館のメニューかな?と想像がつきましたが、可もなく不可もなくという安定した旅館だと思います。
集団で利用できる旅館だと思います。

ダンボ様
お忙しい中でのご投稿たいへんありがとうございます。
当館自慢の源泉をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
夕食はボリュームがあり、バラエティ豊かなメニューがございますので、
ぜひ次の機会にご利用ください。
当館のご利用ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

たくちゃんさん

記念日&Xmasイヴなので♪

大切な日なので、部屋風呂付のスイートに泊まらせていただきました。
旅館に着くなりスタッフの方々がお出迎え、最後まで皆さん接客対応もとても良かった。
夕飯もとても美味しくいただきました!ボリュームもすごかったですね!
温泉も源泉かけ流しで、6回くらい入ったのですがとても良かった。
ぜひまた行きたい温泉ですね!
次もスイートの予定です♪

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】濁り湯を独占する♪間接照明と二間のお部屋のある半露天風呂付き客室☆お部屋夕食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たくちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
源泉かけ流しの天然温泉のお風呂があるスイートタイプは当館でも一番人気のお部屋です。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
大切な日でのご利用にはピッタリだと思います。
ぜひまた当館自慢の天然温泉を堪能しにいらしてください。

オハナさん

風呂はいい

日頃の疲れを癒しに伊香保を選びました。
古い旅館とはいえ、温泉旅館としては、妥当なところと思います。
通された部屋は、源泉かけ流し風呂付のお部屋。
フロントと同じフロアの階にあります。
便利といえば便利かとは思いましたが、気持ちとしては離れたところがいいかなと。
こたつも用意されてましたが、繋ぐ為のコンセントが届きにくい場所にあり、コードが張った状態になってしまいます。
早速温泉に入りましたが、お湯はとてもいい温度で温まりました。
ただ、隣の部屋のお客が酔っ払って、窓全開で歌を歌っていたため、うるさかった感じがします。
部屋の広さも限界はあるにしても、値段的には高い感じがしました。料理も希望した苦手なものについての対応は良かったのですが、特徴のある料理の提供もしてもいい感じです。
石段街までの距離とか、便利だと思いますが、連休前の利用だったため、暗い感じだったかな。
朝食は別会場で、ほかのお客さんと一緒に同じような食事です。

オハナ様
数ある伊香保温泉の旅館の中で当館をお選びくださってありがとうございます。
当館一番人気の源泉かけ流しの風呂のついたお部屋のご利用ありがとうございます。
至らない点、ご期待に添えない点も多々あり、大変申し訳なく思っております。
頂きました貴重なご意見を基に、これから改善努力していきたいと思います。
またぜひ伊香保にお越しください。

だいかんさん

最高すぎる黄金の湯

仕事の疲れを癒すために伊香保に行く際に利用しました。
宿に着くとチェックイン待ちの間にしいたけ茶を淹れていただきました。
このしいたけ茶がとても美味!
しいたけの風味がある中に胡椒の味わいがあり、お土産にも購入してしまいました。
部屋には花が活けてあり、和室の風情を一層際立たせ、「おもてなし」の心を感じることができます。
清掃も隅々まで行き届いており、不満は一切ない部屋です。
ルームサービスも充実していて、冷蔵庫には自動清算の飲み物、おつまみやお酒を電話一本で頼める、などこちらもとくに不満はない。
総じて快適に過ごすことができました。
そして、この宿で特筆すべきは温泉。
内湯と露天風呂の二つがあるのですが、内湯は20人くらい入っても足が伸ばせるのではないかというくらい広い。
混雑を気にしないで伊香保の黄金の湯に浸ることができる。
また、露天風呂も湯水のごとく溢れる黄金の湯が掛け流しでした。
内湯ほど大きくはないものの、やはり夜空を眺め、外気にあたりながら掛け流しの湯に入るのは、言葉には言い尽くせない良さがありました。
夜ごはん、朝ごはんはこの価格帯としては妥当なもので、特筆すべきものはないものの、ハイクオリティにまとまっている。
伊香保に泊まるなら常宿にしてもいいと思える宿でした。

だいかん様
当館のご利用ありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿感謝しております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも身を引き締めてサービスに努めたいと思います。
おっしゃるとおり、当館は温泉が自慢です。黄金の湯をふんだんに使っておりますので
存分にお楽しみいただければと思っております。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。

kurownさん

古き良き日本の旅館

これぞ日本の温泉旅館ですね。いたずらに近代化された旅館より、風情があって良かったです。清潔で静かで、本当に落ち着いた時間が過ごせました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

kurown様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
出来る限り伊香保ならではの温泉と共に、日本旅館の風情を大切に守っていきたいと思います。
またぜひお越しください。心よりお待ちしております。

ますさん

温泉街雰囲気良

石段街すぐ隣にあるので温泉街雰囲気を充分感じるられるところですね。
当日は早く着いてしまったのですが、車や荷物をこころよく預かってくださり石段街の見所なども教えて頂いたりととても助かりました。
フロントでの説明や料理の際の説明も丁寧で分かり易かったです。もちろん温泉も素晴らしい!
接客、料理、温泉全てにおいて最高でした。
最後に気になった点
・駐車場送迎の乗り心地について、後席はけっこう揺れます^ ^でも運転している方は親切で良い方でした。
・浴室清掃開始時間について、朝9:00まで入浴可のはずが8:45には業者の方達が洗浄機等持ち込み脱衣所で待機していました。どうぞとは言われましたがちょっとムリ(苦笑)

ます様
当館のご利用ありがとうございます。
ご指摘いただいた件は早急に改善致します。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
貴重なご意見ありがとうございました。
当館はおっしゃるとおり石段街にも近く散策にとても便利なところにおかげさまでたっております。温泉も万葉の時代から親しまれた「黄金の湯」でございます。
ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿たいへんありがとうございました。

ゆうさん

スタッフの対応が良かった

初めての伊香保温泉でしたが
石段から近く立地条件もかなり良かった。
何といってもスタッフの方々のご配慮に感謝しました。
ホテルに子供が忘れ物した時の対応など感謝しております。
是非また宿泊させていただこうと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ゆう様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
初めての伊香保とのこと、ご満足いただけたようでほっとしております。
これからは寒い季節になりますが、空気が澄みすばらしい景色や星空が楽しめます。
ぜひまたお出かけください。心よりお待ちしております。

nagisa0903さん

とりあえす温泉旅館

日曜日午後から月曜日の昼まで休みとなったので
温泉旅館に泊まって寛ごうと思いたちました。
比較的空いていたようで、予約できました。
貸し切り露天風呂50分限りのコースを選びました。
iPhoneのナビでは目的地が分からず
旅館に電話して現地に漸く入ることができました。
貸し切り露天風呂はそれなりに満喫できました。
お湯の温度は高くて、何とか入れるレベルです。
外気温が低いからちょうどいいのかもしれません。
屋根があって壁もあって、外はあまり見られないです。
夕食は和室に通されての食事でした。
風呂上がりのビールは美味しかったです。
よくある温泉旅館の料理で、キノコ類が多かったです。
食事の後に一般の露天風呂に入りました。
解放感のある造りです。
貸し切り露天風呂よりもこちらの方が良かったです。
部屋の布団はよくあるものですが、
自分にフィットしたのか、良く眠れました。
翌朝のごはんは食堂に通されました。
浴衣だったので、袖が料理に入って汚れてしまいました。
この辺は旅館側に配慮してもらいたいと思いました。
仕事柄、こんな形の休暇の活用ですが、
充実した温泉旅行で良いリフレッシュとなりました。
宿泊プランは貸し切り露天風呂のあるものを選びましたが、
料理をランクアップしたプランの方が良かったかなと
反省点が残りました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!源泉の温泉を独占して楽しむ♪ エステ1割引券付 和室 朝・夕

nagisa0903様
当館へのご宿泊大変ありがとうございました。
当館のお風呂は貸切風呂も含めすべて伊香保ならではの「黄金の湯」を使用しております。
ゆっくり堪能して頂けたようで何よりです。
ナビでの検索は機種によってはわかりずらい物もあるようです。
お気軽にご連絡ください。
またぜひ湯上りのビールを楽しみにお越しください。

なっくるさん

心遣いが素敵です

お風呂は黄金の湯を掛け流しなので、とっても気持ち良く、温まります。
露天風呂と大浴場が別々のところに有りますが、
露天風呂にも小さな内湯と洗い場があるので、不便ではありません。
部屋は綺麗に掃除されています。
部屋だけではなく、廊下などの花瓶に挿してある花が
どれも生花で、派手ではありませんが、とても素敵です。
これは毎日の心遣いがなくては出来ないと思います。
食事は、量は十分でしたが、熱々のものがなく、おっ切り込みは温かいのか冷たいのかわからないほど中途半端な温度で残念でした。
接客はよかったと思いますが、夜にイルミネーションを見に行くために旅館の駐車場まで送っていただいたのですが、その際の運転手さんは口もきかず、急坂をかなりのスピードで下り、お礼を言っても無返答…これには失礼さを感じました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

なっくる様
当館へのご宿泊大変ありがとうごいます。
行き届かない点が多く残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。
改善努力していきたいと思います。
天然温泉だけは日々変わりなく疲れた体を温めてくれています。
ぜひまたお越しください。
ご期待にそえるよう精進してお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
   フロントンスタッフ

まっちん3105さん

凄くよかったと思います。

平日だったからかもしれませんが、凄くよかったです。5人とも大満足の温泉旅行でした。特に露天風呂が最高なのと、夕食は豪華でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】11月12月 お得な日にち限定プラン 会食場でお食事 和室 朝・夕

まっちん3105様
当館へのご宿泊たいへんありがとうございます。温泉、料理ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。これからの励みになります。ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。これから伊香保は寒くなりますが、露天から見える星空やお部屋から見える(一部見えないお部屋もございます)上毛の山々が美しくなります。

さーさん

二度目の利用です。

先日はお世話になりました。
今回は急遽、伊香保に行こうと伺いました。
源泉掛け流しのお宿をいつも探していきますが、前回も温泉やサービスなど良かったのでまた利用させて頂きました。
連休明けで空いていた為、温泉もゆっくり楽しめました。
お料理も美味しく頂きました。
また利用させて頂きます^ ^

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

さー様
当館を再度のご利用大変ありがとうございます。
当館のお風呂は露天大浴場、貸切露天、お部屋付露天風呂、すべてが源泉かけ流し100%です。
やさしい伊香保のお湯を楽しんで頂けたようでほっとしております。
ぜひまた三度目四度目とご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございました。

はなちゃんさん

気遣いや対応が、一流

満室にもかかわらず、とても気持ちの良い対応で、楽しく過ごすことができました。エステの券より、一杯コーヒー無料券の方が良かったなぁ

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

はなちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉とてもうれしく思います。
頂いた貴重なご意見検討させて頂きます。
ぜひまたお越しください。
これからの季節寒くはなりますが、露天から見る星空がとてもきれいです。

さいとうさん

廊下の所々に生花。女将の心配りを感じた。夜中の廊下は、少し寒かった。当たり前ですが…。

お風呂は内風呂と露天風呂の両方共雰囲気は、とても良い。が!場所が、離れているのが、少し減点
かなぁ?でも女将が出迎えと見送りしてくれたのは高得点。金額もさほど高く無いのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  その他】

さいとう様
当館のご利用ありがとうございます。
露天と内風呂離れていて申し訳ありません。
景色などを考慮して現在の位置になっております。
ご理解頂けると幸いです。
また行きたいとのお言葉とてもうれしいです。
ぜひまたお立ち寄りください。
女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

mamyさん

口コミ・評価ほど良くない。

2泊3日お世話になりました。電話での予約確認などの電話のガチャ切り、お部屋退出時の「失礼しました。」のお声掛けのなさなど…。接客面での配慮がなさすぎると感じました。お布団を敷に来て下さった方々はしっかり挨拶もでき裏方さんの方が礼儀正しかったです。
何より2日目の部屋での夕食時、ご飯(白飯)は中間か最後かどのタイミングでお持ちになるか選択肢をいただきましたので中間の暖かいお料理と一緒にと申したものの、結局最後の方に持って来られて暖かいお肉と白飯を一緒に食べたかったのにお肉は冷えてカピカピ…。
夜紅葉のライトアップを見に鍵を預けにフロントに寄った際伝えてみると「白飯は最後の方に出すルーチンになっています。」っと笑顔で即答。それなら先にお客様へ伝えるべきでは?それならいつお持ちするか選択させず伝えるべきでは?旅館スタッフの配慮のなさにガッカリでした。
大浴場の帰りには従業員の女性が我先にと17アイスを買っていて、普通はお客様最優先なはずなのに
この旅館の従業員は礼儀がないなぁ…と常に感じられました。
もう笑っちゃうレベルで二度と泊りに来たくないです笑

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付>エステ1割引券付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

mamy様
この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。
お電話及び滞在中、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
サービス業としてのあるまじき行為であり、すべて私の指導不足です。
mamy様のご指摘事項を踏まえ、同じ繰り返しをしないようお客様の立場に立って
行動するようミーティングさせて頂きました。是非挽回の機会をいただければ幸いです。
大変申し訳ありませんでした。
                      支配人

温泉どくとるさん

惜しい、一人旅だと割高感

温泉は最高でしたが、残念なことも多かったので書きます。一人旅の値段が高いのと、私は朝が弱く朝ごはんを食べない主義なので、そのことを申し入れたのですが、私の言い方が悪かったのもあり、無理とのことでした。夜飲み水が足りなかったこともあり、なかなか眠れず、やっと寝付いたところ朝電話で起こされてしまい、楽しみにしていた西側の朝の露天に入れませんでした。駐車場までの送迎の時間も読めないので、朝もう少しゆっくりできるよう工夫していただけると良かったです。ただ、伊香保の一人旅は受けてくれないところがほとんどなので、本当は泊めてくださるだけでありがたいです。贅沢言って申し訳ありません。心残りなので西側露天の眺めはどんな山が見えるのでしょうか?よろしくお願い致します。

【2018年11月宿泊  一人旅】

温泉どくとる様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご期待にそえない部分も多々あり大変申し訳なく思っております。
お一人でも温泉を楽しんで頂けるよう頂いた貴重なご意見をもとにサービスの改善をしていきたいと思います。ありがとうございました。
西側露天風呂の景色ですが、露天風呂入口の向かって左側の露天風呂は石段側に面しております。
なので、景色は石段街、ハワイ市公邸などが見えます。
ぜひまた伊香保にお越しください。心よりお待ちしております。