宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

源泉かけ流し 露天風呂と貸切露天風呂が人気の宿

伊香保温泉
JR上越線渋川駅下車、バス25分。 関越道渋川伊香保ICより2つ目の信号を斜め左へ、20分

• 伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館のクチコミ・評判情報

ちかさん

石段街カラ近くて便利♪

チェックインの時間より早く着いたのに
すぐに対応してくれました。
従業員の皆さんも優しくて
貸切風呂までの案内はしてもらえなかったものの
口答で細かく教えてもらえたので
迷わずに着きました
貸切露天風呂では洗い場もあって
かけ流しでとても気持ちよかったですよ
ふたりで入るのにはいいサイズ感です
夜も散歩行くのに浴衣に合う履物で
すごく満足した旅行になりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

コリ様さん

古き良き旅館

新潟スキー帰りに前回対応が良かった為宿泊
思った以上に部屋が狭く大人4人子供二人にはちょっと窮屈
子供がいるのだから朝食の場所も考えて頂けると気遣いランクが上がるのでは?
お風呂近くをの希望を聞いて下さり 流石老舗旅館

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

りかさん

明るい接客でした

友人2人と宿泊させていただきました。
夕食、朝食共に名産物の湯葉を使った料理などがあり美味しかったです。
旅館の建物自体は少し古いのかな?という感じでしたが、その割には綺麗だった思います。
お部屋で案内や夕食の準備をしてくれた仲居さんがとても感じの良い方でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まっつさん

老舗

流石老舗の宿だけあっておもてなしは素晴らしく、気持ち良く宿泊出来ました。
石段までも近く他のホテルに比べ立地も良かったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引14】1,000円(消費税別)もお得!霜降り牛ステーキ又はしゃぶしゃぶを会食場で味わう☆プラン 和室 朝・夕

たまちゃんさん

郷土色豊か

リピーターです。急な人数増加にも迅速に対応していただきました。野口雨情ゆかりの宿で、館内も雨情に関連する名曲が流れていました。夕食はおっきりこみ、上州豚や下仁田ねぎなど郷土色豊かで美味しくいただきました。お風呂は大浴場と露天風呂の場所が離れていて服を着て移動しなおさなければならず不便でしたが、大浴場は朝まで入り放題だったので良かったです。ただ浴室洗面所の髪の毛が翌朝まで清掃されず、気になりました。若い男性従業員にひときわ気配りの優れた人がいて素晴らしいと思いました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

たまちゃん様
当館を何度もご利用頂き大変ありがとうございます。
当館は野口雨情が常宿としていたゆかりで森秋の為に小話を書いてくれたりしました。
その足跡が館内にも展示してありますので、ぜひお楽しみください。
またぜひお越しください。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

かるぴすさん

お風呂最高

宿泊する前日、家に電話がありナビによっては旅館にいけない場合があることを教えてくださり、とても配慮が行き届いていてよかったです。
お風呂は三種類あり、露天風呂が二つと内風呂がありました。露天風呂はとてもあたたかく気持ちよかったです。ただ露天風呂の方の洗い場が少ないのは残念でした。
朝食はとても種類が多く美味しかったです。
夕食も朝食同様、種類が多く美味しかったのですが、デザートはフルーツ三点盛りのみだったので、もう少し違うものがよかったです。
接客は今まで行った旅館のなかで一番よかったと思いました。従業員全員挨拶をしてくださり、また車を安全な場所に移動してくださったりと、至れり尽くせりでした。
しかし、部屋のユニットバスに髪の毛があったのがとても残念でした。またお布団が少しほこりっぽいかなぁと思いました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン ツイン 朝・夕

かるぴす様
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見はできる限りこれからのサービスに役立たせていきたいと思います。
露天風呂の洗い場はからん3つですが内風呂には十分ありますのでそちらをお使い頂ければ幸いです。
これからも皆様が快適に温泉を楽しめるよう努力していきたいと思います。
当館のご利用大変ありがとうございました。

ぷー太郎さん

友人とのんびり温泉旅

石段街からも近く、とてもよい旅館でした。貸切風呂の時間が早かったためチェックイン時間を早めていただいたりお茶やご飯のおかわりも聞いて頂いたりと対応もよかったです。部屋も景色が良く、友達と一緒にとても楽しめました。満足です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!伊香保ならではの温泉を独占して楽しむ♪  和室 朝・夕

ぷー太郎様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
当館は伊香保温泉のシンボル石段がへ徒歩2分ほどのところに立つ古い旅館でございます。
貸切露天もご利用頂だき、当館自慢の天然温泉を独占して楽しんで頂いたようで嬉しく思います。
当館のお風呂、大浴場、露天風呂、貸切風呂全て伊香保独特の「黄金の湯」です。
冬場はやや温度が低いですが、肌にやさしい温泉をじっくり楽しんで頂けるのが自慢です。
ぜひまた伊香保温泉にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

namegonさん

たまたまの結婚記念日で

狙ったわけではないがたまたま結婚記念日に始めて伊香保温泉に宿泊する事になったのでのんびり出来たらいいと、この宿にしました
会社の慰安旅行の団体さんや若いカップルも多く宿泊していました
がそれぞれ楽しんでいる様に見えました。食事は気取ることの無い美味しくて量も十分な物を朝晩頂けたので満足です。
温泉は少しぬるく感じましたが好みの問題でしょう
仲居さんたちも気軽に話しかけてくれて好印象でした
大女将が朝から晩までフル稼働でいらしたのが印象的でした。
また伊香保温泉に来る時はリピートしたいと思う宿です
サプライズもありがとうございました。のんびり出来て満足です

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

namegon様
当館のご利用大変ありがとうございます。
結婚記念日おめでとうございます。
佳き記念の日に当館でお過ごしいただけたこと光栄に思います。
のんびりしていただけたようで何よりでございます。
伊香保温泉はあまり熱い温泉ではなく、当館のように100%天然温泉かけ流しの場合少しぬるく感じてしまうと思います。寒い日はゆっくり少し長めに楽しんで頂ければ幸いです。
リピートしたいとおっしゃって頂けてとても嬉しいです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

進さん

いつもありがとうございます。

前回に引き続き、夕食が大変美味しく頂きました。従業員さん素敵な人達ばかりで、素晴らしい。女将も、いつまでもお元気で、頑張って下さい。今回も、本当にありがとうございます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018早春 お買い得プラン】お日にち限定 会食場でお食事プラン ¥9,720〜税込・入湯税別 和室 朝・夕

進様
当館のご利用何度もありがとうございます。
女将はじめ、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもご期待に添えるよう精進したいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

64A56UUPさん

ゆったりと過ごせました。

今回、夫婦での利用でしたが御飯も美味しくお風呂も最高でした。貸切風呂が満員で利用できなかったので、次回は事前に予約してぜひ貸切風呂も堪能したいと思います!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】1,000円もお得 (お部屋夕食)旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

64A56UUP様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
貸切風呂ご利用が叶わなくて大変申し訳ありませんでした。
伊香保ならではの天然温泉「黄金の湯」をかけ流しで楽しめる貸切風呂は伊香保内でも珍しく、大変人気となっております。ご面倒ですが、ぜひ次回は事前にご予約下さい。
山の木々が芽吹くこれからの時期大変美しい緑の景色が楽しめます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿大変ありがとうございました。

しぃさん

大切な人とゆっくりと時間が過ごせる♪客室露天風呂付き♪♪

お出迎え◎
お部屋・客室露天風呂◎
おもてなし◎
料理◎
風景◎
文句なしの満点です!
大浴場に行かなくてもいつでも入れて二人でゆっくりと時間を過ごせました。
定番の卓球も1時間1人当たり500円と安価で遊ぶ事もできました♪
女将さんの話の話題が面白く笑わされることもあったり、ちょっとした小遊びなど教えて下さったり、楽しく過ごせとても良い思い出ができました!
また機会があれば行きたいと思える旅館です♪

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しぃ様
当館のご利用ありがとうございます。
しかも満点!を頂戴してスタッフ一同大変喜んでおります。
一方気を引き締めこれからも多くの方に喜んで頂ける宿になっていきたいとも思いました。
女将もお客様の笑顔を頂くために元気にこれからもがんばって行きます。
是非またお越しください。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

どらえもんさん

いい湯でした

接客よくいい時間を過ごさせて貰えました。
露天風呂は、少し寒さのせいでお湯がぬるかったです。内風呂は、最高でした。又、お邪魔します。
帰りの、車迄の送迎が少し無愛想で残念でした。

どらえもん様
数ある伊香保温泉の旅館の中で当館をお選び頂き大変ありがとうございます。
当館大浴場の内風呂、露天風呂と露天風呂内の内風呂、貸切露天、全てのお風呂に伊香保温泉ならではの「黄金の湯」の天然温泉を引いております。どうしても気温、天候に左右されることがあるので、ご了承ください。またのお越し心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。

もぢゃさん

伊香保を楽しみたい方にオススメ♪

最初から最後までとても大満足しました。宿のスタッフの人達はとても優しく気遣いが素晴らしくノリが最高で楽しめました(笑)
お部屋の案内や説明などもわかりやすく、快適に過ごせました!
食事もとても美味しかったです(*^^*)
景色がとても良いので、次回は秋頃に伺いたいと思います♪
ありがとうございました☆

もぢゃ様
このたびは伊香保温泉森秋旅館にご宿泊頂きたいへんありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも皆様の大切な休日を充実した時間にすべくお手伝いできればと
思っております。
春先には色とりどりの花々が咲き乱れ、美しい伊香保温泉になります。
もちろん、秋は紅葉の名所がたくさんありますし、当館の露天風呂やお部屋から
美しい紅葉を眺めることもできます。
ぜひまた一度お出かけください。
スタッフ一同お待ち申し上げています。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

コリ様さん

ザ女将

とてもおもむきのある佇まいの旅館で仙質もよく お料理も行き届いた旅館
脱衣室が清潔なら尚よいかも
お風呂は広くがわかりにくい

コリ様
伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
伊香保温泉は万葉の時代から親しまれてきた古い温泉です。
当館も古くから営業しており石段街近くの温泉宿として皆様に可愛がっていただいてきました。
これからも皆様の楽しいひと時のお手伝いをしていきたいと思っております。
泉室、お料理お気に召して頂けたようで何よりです。
貴重なご意見も頂き、これからのサービスにいかしていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

けいさん

黄金の湯は気持ち良し

前日夕方の予約にもかかわらず大変気持ちよい宿が予約できました。
接客、部屋、温泉、食事全てに満足、又、客層も良く気持ちよい時間を過ごせました。
コストパフォーマンスなかなか高いと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1月7日、13日は新春お買い得プラン 会食場でお食事プラン 低階層だから¥10,800〜税込・入湯税別 和室 朝・夕

けい様
当館へのご宿泊大変ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
当館は石段街まで徒歩2分のところに立つ伊香保ならではの「黄金の湯」を
大浴場、露天風呂全てに引いた古い温泉旅館でございます。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指していきますので、
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただけましたこと感謝いたします。

ヤッチャンさん

内風呂は良かった

さすがに風呂は趣があり、古い温泉に来た満足感があった。
6Fの庭の眺めがよい部屋と思い予約したが、ベランダ風の小さな箱庭で期待したほどではなかった。むしろ遠景の子持山や上越国境の白銀の山々がきれいに見えたであろう7F、8Fのほうが良かったかもしれない。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望満喫【専用お庭付お部屋】確約プラン♪【朝夕食事お部屋出し】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヤッチャン様
お忙しい中、当館へのご投稿ありがとうございます。
おっしゃるとおり、ご宿泊いただいたお部屋は小さなお庭が付いているお部屋でございます。
そのほかにも内装、洗面所などリニューアルし、使い勝手よくしつらえたお部屋となっています。
遠景は当館、石段の中腹に立っており、ほとんどのお部屋からの眺めが良い作りとなっております。
ご説明不足で申し訳ありませんでした。
少しでも温泉を楽しいんで頂ければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

けーじさん

接客が素晴らしかったです!!

今回、初めて利用させていただきました。
15時ちょっと前に到着しましたが、しっかり出迎えていただきました。
また前日に連絡したこともあり
車も目の前に駐車させていただきました。
当方が車椅子という事もあり、担当の仲居さんも2名で対応してくれました。
夕食前、事前に電話をいただけるという事で
電話が鳴りましたが、部屋に自分しかおらず電話が取れませんでした。
その事を仲居さんに
「自分しかいないので取れませんでした」と
お伝えしたところ、逆に
「うるさく鳴らしちゃいましたね、ごめんなさいね。」と謝っていただきました。
素晴らしいコミュニケーションでなごみました。
夕食の内容もしっかり説明していただき、量も多く
大変、満足しました。
布団を敷く担当の人も
素早く丁寧にやっており、部屋も埃が舞う事がありませんでした。
お部屋に関しては、完全バリアフリーでしたが
清潔感があり、車椅子でそのまま部屋に入る事を躊躇するくらいでした。
布団とベッドどちらでも寝られるようになっていました。
部屋にあるお風呂も源泉かけ流しで眺めが良く温まる事が出来ました。
またクチコミを見てから行きましたが
料理も出来立てで冷めた物が一切なく、出てくるタイミングも良かったです。
夜も静かでゆっくり休めました。
朝食も適量で、ごはんのお供もたくさんありましたので
おかわりをいただきました。
石段街まで近く、夜は雪が降っていましたので行けませんでしたが
朝の誰もいない石段街に行き中腹にある源泉の流れているところが見れました。
改善点としてお伝えさせていただけるなら
大浴場入口の段差にスロープがほしかったです。
是非、今度はご自慢の大きな大浴場に入ってみたいです。
出発する際もお見送りしていただき
伊香保での定宿として、また来たいと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪禁煙ルーム≫ お部屋の檜風呂(温泉)から石段を望む♪やさしいお部屋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けーじ様
当館のご利用大変ありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、丁寧なご感想、恐縮しております。
頂いた数々のお言葉、ご意見、大変励みになります。
スタッフ一同と共有し、とても嬉しく頂戴致しました。
喜んで頂けたことにほっとすると同時に気持ちも引き締め
これからのサービスに努めたいと思っております。
大浴場へのスロープですが、検討しております。
今度いらっしゃるときには大浴場をご利用頂けるようにしたいと思います。
今はお声掛けくだされば、お手伝いさせて頂きます。
ぜひまたお越しください。

しんさん

カップルプランでの利用がおススメです。

部屋食、貸切露天風呂付きのカップルプランでの利用でした。
老舗の旅館とのことで建物は古いのかと思っておりましたが、そんなことは全く感じないくらい、部屋が綺麗でした!
貸切露天風呂も、清潔にされていて綺麗で素敵な時間でした!
ご飯は、夜も朝も美味しく、特に夜ご飯の白子の茶碗蒸し、朝ごはんの七草粥が美味しかったです。
また、スタッフの方々も丁寧に対応いただきましたし、廊下ですれ違えば必ず「ごゆっくりお過ごしください」とご挨拶もいただけ気持ちの良いものでした。
また、彼女への誕生日サプライズとしてお願いしていたケーキもきちんと用意いただけてスタッフの方の粋な計らいもあって喜んでもらうことができました。
伊香保の醍醐味である石階段にも近いので、射的などでも楽しみましたし、何一つ文句のつけようがない旅行でした。
伊香保に行く際にはまた利用させていただきたいと思ってます。
本当にありがとうございました。

しん様
数ある伊香保温泉の中で、当館を選んで頂き、ご利用大変ありがとうございます。
当館創業が明治元年と古い旅館でございます。建物も改築、改修をしてきました。
現在もお部屋を少しづつ改修しております。
貸切露天、お部屋気に入って頂きとても嬉しく思います。
サプライズも成功し良かったです。
何かアニバーサリー的なものがありましたら、お気軽にご相談ください。
出来る限りのことはさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同これからの励みになります。

あんさん

3部屋

主人の兄妹家族で利用しました。3部屋取りました。横並びにして貰えて、お部屋も素敵で、全てがいう事なしでした。娯楽施設も充実しているので、凄く楽しめました。本当に最高でした!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン★  和室 朝・夕

あん様
当館へのご宿泊、そしてご投稿ありがとうございます。
しかもとてもご満足いただけたようでスタッフ一同、
ご投稿を読ませていただきとても嬉しく思っております。
これからも奢ることなくサービスに努めていきたいと思います。
是非また伊香保温泉へ、森秋旅館へお越しください。
心よりお待ちしております。

みさきちさん

初めて利用しましたが

正直言って 不満だらけでした‥
いろんな旅館に泊まって来ましたが、こんな旅館は初めてです。まず 係の方の説明不足が着いてすぐから目立ちます。そしてお部屋。かなり狭いですしエアコンにも埃が‥掃除が行き届いてないんでしょう。廊下も凄く寒い。せっかく温泉で温まっても湯冷めしてしまいます。脱衣所も凄く寒いです。しかも天井に水滴が沢山あり、ぽたぽた落ちてきて冷たいし不愉快。いざ温泉に入ればカビだらけ、虫。そそくさと出てしまいました。そして夕飯。次々と片され持ってこられ急かされているみたいでゆっくり食べれない。冷めているし味も量も え?って感じです。お部屋に座布団が一枚足りなかったのでフロントに電話をしたら押入れにあるとのこと。探しても見当たらなく結局違うところにあり、そのお詫びをほかのお客さんに聞こえる声、見える場所であるのにも関わらず会席でのご飯中に謝罪されました。周りの目が痛かったです。
そしてお部屋に戻ると勝手に布団が敷かれている。荷物もはじっこにドーンとされていて、下着など見られたくない物もあるのだから一言何か欲しかったです。
朝ご飯も7時半〜8時半にご用意しますと記載されていて、8時頃向かったら既に置いてあり冷たく量も少ないので満足できず。他のお客さんのも既に準備されていたので8時半頃に行っていたら1時間も食事が放置されていたのだと思うとびっくりです。
とにかく終始不満でした。お値段と釣り合わないですね。高評価をつけている方がいる事が不思議なくらいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

みさきち様
せっかく当館をご利用頂きましたのに、ご満足いただけず、残念です。
一人でも多くのお客様にご満足頂くべく努力していきたいと思っています。
頂いたご意見を真摯に受けスタッフ一同考えていきたいと思います。
申し訳ありませんでした。

いずみ☆さん

おもてなしが最高

年始の旅行に利用させて頂きました。
到着は皆さんでお迎えしてくださり、料理の配膳、所々にお花も飾ってあり古い感じですが清潔で全体的にはとても気持ちよく過ごせました。
ただ、お部屋のトイレとユニットバスが狭く、お湯が出なかったのが不便を感じました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新春お年玉プラン★生ビール又はソフトドリンク1本付★夕食は会食場で¥10,800〜 和室 朝・夕

いずみ☆様
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
当館創業が明治元年と古く伊香保温泉の中心に近い宿として皆様に親しまれてきました。
今では貴重になった伊香保ならではの源泉を大浴場、露天風呂、貸切露天で楽しめる宿です。
お部屋、館内順次改装、改築をしており皆様の貴重なご意見を参考にさせて頂いております。
頂いたご意見反映すべく努力したいと思います。
当館のご利用たいへんありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

らいもんさん

色々行った中でも・・・

二度目ですが、やっぱり良いお宿ですね。
前日飲みすぎて(^-^; 眠かったのですが、着いてすぐ快くお布団をひいてくださって本当にありがとうございました。
お風呂に入って気持ちよくひと眠りできたおがげで、夕食の日本酒がおいしくいただけました(^^♪
お風呂が気に入っての二度目だったのですが、お湯が良いので何度入ってもかさつかないのがとてもいいですね。(やはり中性だからでしょうか・・・)
お忙しそうだったにも関わらずお酒の説明など快くしていただいて楽しく過ごせました。
本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

らいもん様
お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉これからの励みになります。
当館のお湯は伊香保ならではの黄金の湯で肌にやさしい温泉との評判を頂いております。
ぜひまた温泉を堪能しにいらっしゃって下さい。
心よりお待ちしております。
当館へのご宿泊大変ありがとうございました。

ゆうさん

接客がとてもよかったです。

女友達の旅行で利用しました。
お宿に入ったときからみなさん笑顔で声をかけて頂いたり、美味しいお茶を出していただいて感激しました。
お部屋も清潔感がありよかったです。
お風呂も良かったのですが、脱衣場がすごく寒かったのと露天風呂が離れていたのがちょっと辛かったです。
お食事も美味しくて友達も喜んでいました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プラン  【ポイントUP】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆう様
当館のご利用大変ありがとうございます。
お友達同士の旅良いですね。楽しくお過ごしになれたでしょうか。
皆様の楽しい思い出作りに少しでもお手伝いできたら幸いです。
寒い思いをさせてしまってすみません。
例年より伊香保温泉だいぶ寒く、温度管理に気を配っていきたいと思います。
露天風呂の位置についてはすみません、少しでも人の目に触れない、
景色の良いところと思い作りましたのでご容赦ください。
お食事喜んで頂けたようで嬉しいです。
板長はじめ板場にも伝えておきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

クロネコさん

黄金の湯は良いですが・・・

黄金の湯のかけ流しに魅力を感じるも、口コミで食事に不安を感じつつ、老舗旅館でそんなことあるのかとも思い、なら自分自身で確かめてみようということでチョイスしてみました。まず森秋の魅力は石段にほど近い立地条件と、かけ流しの黄金の湯です。古来からある黄金の湯を引いている旅館はそこまで多くないため、石段の湯とかを利用せずとも旅館内で黄金の湯を堪能できる点は良いですね。問題の食事。まずは夕食ですが、全ての料理が冷え切っているというようなことはなく、着席後に温かい茶碗蒸しや煮付けが出てきた点で一安心しました。これらは味も良好。ただ既に用意されていたグラタンは冷え切っておりイマイチでしたね。グラタンのような料理を冷たいまま出すというのがちょっと信じられなかったですね。さらに旅館でグラタンのような洋食が出るのはミスマッチかと。さらに朴葉で包まれたご飯がパサパサ。刺身も、例え海無し県の群馬の温泉旅館に来たとは言え、マグロを食べたがる人がそれなりにいるという事情もありマグロを出しているのでしょうが、やはり産地の食べ物を出して欲しいですね。せっかく群馬にはギンヒカリという高級マスが存在しているわけですしね。あとすき焼き風鍋も味がしょっぱく途中で断念。翌日の朝食は、ちょっとおかずが貧相ですね。おかずがいっぱいあって、ご飯をついお替りしたくなるということはないかと。個人的にはバイキングは嫌いなのですが、こうなるとバイキングの方が良いのではとまで思ってしまいました。なお、朝食中に布団をしまってあるのかと思い朝食後に部屋に帰ったらなぜか布団がそのままに。ひょっとして布団をしまいに来るのを忘れたのかなと思いつつ部屋でくつろいでしたら、なんと今さら布団をしまいに来たスタッフ2名が部屋へ。部屋食だったのなら分かるのですが、このような経験は生まれて初めてだったのであっけに取られてしましました。森秋ではこういう対応を普段からやっているのでしょうか。また、畳がイ草ではなくビニールで出来てたのはちょっとイマイチですかね。それ以外では、スタッフの愛想は良く、その接客は老舗旅館ならではと思っただけに、色々と残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月お買い得プラン】お日にち限定 会食場でお食事プラン ¥9,720〜税込・入湯税別 和室 朝・夕

クロネコ様
当館へのご宿泊大変ありがとうございます。ご指摘の通り、当館は石段街に近い立地と昔ながらの伊香保温泉の「黄金の湯」をふんだんに使ったお風呂の数々です。堪能いただけたようで、うれしく思います。ありがとうございます。
料理へのご意見、板長にも伝え、これからのメニューへの参考にさせて頂きます。
お布団ですが、順番に上げさせていただいているため、順番が朝食中の時もあり、それ以外の時もあります。どうぞ、おくつろぎになりたいときは一言おっしゃって下さい。そのままにさせて頂きます。スタッフはいつもお客様がのんびりくつろいで頂けるよう努力しております。お褒め頂いてほっとしております。貴重なご意見ありがとうございました。
また行きたいと思っていただけるような宿になれるべく努力していきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。    フロントスタッフ

じゅんさん

露天風呂付き客室で、のんびり(^-^*)

部屋でゆっくり寛ぎたかったので、露天風呂付き、お部屋で夕食のプランにしました。夕食はしゃぶしゃぶやすき焼き等、一人ずつ選べるところは良かったです。どのお料理も盛り付けもきれいで、美味しくいただきましたが、最後のお切り込みとデザートをお願いしたところ、運ばれて来るまでだいぶ時間がかかり残念でした。朝食は、おかずも少なめで、夕食と比べると質素な感じでした。お部屋のお風呂は、源泉かけ流し?でしょうか、だいぶ熱めで、長くは入って居られませんが、とても気持ち良かったです。大浴場の方も、時間で男女の露天風呂が入れ替わるようになっていて、せっかくなので両方に入ってみましたが、夜に利用した女風呂(露天)は、小さくて、眺めが良いわけでも無く期待はずれでした。脱衣場全体の、ホコリや、虫など、お掃除が行き届いていない感じがしました。館内の廊下等も、少し気になる所がありましたが、広い旅館なので、仕方ないのかもしれません。団体のお客さんも居ましたが、お部屋は静かで、のんびり過ごすことができました。帰りに女将さんが、お見送りして下さり、夕食の際の不手際をお詫びしていただき、気配りに感心しました。全体的には、満足な温泉旅行となり、良い思い出になりました。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】濁り湯を独占する♪間接照明と二間のお部屋のある露天風呂付き客室☆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

じゅん様
伊香保温泉森秋旅館にご宿泊いただき大変ありがとうございます。
せっかくご満足頂いていた夕食、手際の悪さからご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
これから指導教育徹底してご不便をおかけしないように努めたいと思います。
頂いた貴重なご意見を肝に銘じ、これからのサービスに反映していきたいと思います。
少しでも良い思い出のお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います。
ぜひまた良い思い出を作りに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

KENTさん

また行きたい宿です。

館内にきれいに、お花がいけてありました。温泉は素晴らしく肌がすべすべになりました。お部屋もリニューアルされて、きれいでした。お心遣いをいただいたのか、部屋も広くて見晴らしも良かったです。帰る際には女将さんにお見送りをいただきました。また、宿泊させていただきたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お買い得プラン】お日にち限定 会食場でお食事プラン 低階層だから ¥9,720〜税込・入湯税別 和室 朝・夕

KENT様
当館のご宿泊大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからの季節寒くなりますが、空気が澄んで上毛の山々が宿のお部屋や露天風呂からとても美しく眺められます。暖かい温泉と山々のすばらしい景観をお楽しみいただければ幸いです。

ルフィーさん

温泉が良い

《温泉》
伊香保濁り湯は、今回初めてでしたが、あつ湯の苦手な連れにもちょうど良い快適温度で、湯上がりの保温効果、保湿性共に我々の身体に合った良質の温泉でした。
《お食事》
宿に問い合わせた際に、一番低いグレードの食事になるとの事。
自前で提供している食事に対して、一番低いグレードとは、何とも頂けない表現。
案の定、中途半端な和洋折衷料理。
料理の提供も、大箱のホテルにありがちな、急かしスタイル。
とは言え、朝夕ともに相場からすると価格相応で、拘らなければ不満無しでしょうか。
価格帯によっては、不満が募る可能性は否めませんが。
《お部屋》
建物は、年を経ていますが、お部屋の中は畳も張り替えられ、気持ちよく過ごせました。
1つだけ、コンセントが少なく、電子機器を多用する時代には、不向きかもです。
一応、お部屋にコンセントタップが1つ置いてありましたが。
《サービス、その他》
接客応対は、可もなく不可もなく。よくある旅館スタイルです。
ただ、不可もなくとは、良かったとも受け取れるのでしょうか。
別の方も書き込みされていましたが、車の移動と保管に関しては、気になる環境ですので、気にされる方は、事前に宿に申し出られた方が良いです。
団体客利用のお客様も多く見受けられますので、少人数でのご利用の方は、お風呂、食事などのタイミングを外しての利用をオススメ致します。
観光立地条件は良いので、伊香保観光と温泉を楽しむには、コスパバランスはオススメ出来るレベルの宿です。

ルフィー様
当館のご利用大変ありがとうございます。
そして貴重な数々のご意見、ご感想ありがとうございます。
真摯に受け止めさせて頂き、改善できる点は実行していきたいと思います。
当館、伊香保ならではの「黄金の湯」が大浴場、露天風呂、貸切露天全てにかけ流しでご提供させて頂いているのが自慢です。ぜひまたのご利用お待ちしております。
ありがとうございました。   フロントスタッフ

まぶさん

はじめての伊香保温泉

初めて訪れた場所でしたが、温泉街の雰囲気もとても良くて、満足です。
お宿の対応も親切でいい雰囲気のお宿でした。
また行ってみたいです。

まぶ様
当館のご利用大変ありがとうございます。
初めての伊香保温泉いかがでしたでしょうか?ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
伊香保温泉は万葉の時代から親しまれてきた温泉で、肌にやさしいやわらかな黄金の湯が人気です。ぜひまた伊香保温泉にお越しください。そして森秋旅館にもお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

プリウスさん

癒しのため

宿え到着したが車の駐車場がなく宿の人へカギを渡し違うところへ駐車したことにがっかりしました。初めから記載があれば利用しなかったかもです。人に自分の車を運転されるのが非常に嫌ですのでその辺を考慮してほしいです。説明して自分で持って行ってもらえますかなどあっても良いのでは?また、部屋まで荷物を運んでくれるのはどこでもやってくれるのですが部屋につきお茶を入れてくれるところが多いのですがちゃちゃと説明だけしてお茶も入れてもらえませんでした。ですので総合をやや不満にしました。

プリウス様
せっかく当館を選んで頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。車の移動など、ご説明、ご理解を頂くよう心がけておりますが、よりいっそう配慮するよう心がけたいと思います。
申し訳ありませんでした。    フロントスタッフ

ゆさん

おもてなしが最高のお宿でした

入籍の記念旅行で利用させていただきました。
気さくな方が多くとても楽しかったです。
伺う前日に入籍し、名字が変わったことを伝えるとみなさんからおめでとうございますとお声がけいただいたり、他にも色々お気遣いいただきました。
石階段からもとても近いですし
温泉も良かったです。
ご飯もとても美味しかったです。
何より従業員の方々の気遣いが素晴らしかったです。
とてもいい思い出になりました。
また伺いたいと思います。

ゆ様
入籍記念という大切な日に当館を選んで頂き大変光栄です。
心よりお喜び申し上げます。
少しでも良い思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと
光栄に思います。
なにかの折には伊香保温泉を思いだし、
来ていただければ幸いです。
いつまでもお幸せにお過ごしください。