宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館 >

 >  観光に便利 - 伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評価

hananoさん

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

観光に便利

ロープウェイ、バス停、階段街にも近く便利でした。
階段街には、中段くらいの場所なので、のぼりおりが楽でした。
階段利用なしで、バス停からホテルまで行くことが出来ました。
夕食時には、女将さんが挨拶に来られて、食事時の記念写真を
とってくれてました。

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/6

クチコミ4,601

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しーちゃんさん

【朝夕部屋食】☆2023年新装☆山々と石段街を望む眺望温泉付き和洋室で過ごす贅沢ステイプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

念願の伊香保温泉でした。

初めての伊香保温泉でした。
温泉も旅館も期待と不安でドキドキでした。
老舗旅館と聞いていたのですが、綺麗な新しいお部屋でした。
部屋のお風呂は温泉かけ流しで、何度も入りました。部屋からも、お風呂からも石段が見えて、夜は街燈が綺麗でした。
私はアレルギーがあり、食べられない食材が有るのですが、夕食の献立はご配慮頂き大変美味しく頂きました。有難うございます。
ただ朝食は、別のメニューとまではいかなくとも、食べられない物は弾いて欲しかったです。
夕食が美味しかっただけに、少しがっかりしました。
朝食を除いて、あとは予想以上に満足でした。

ゆきまろ2110さん

【会場食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!

極める源泉掛け流し温泉

源泉掛け流し温泉にこだわり、美味しい料理を堪能させていただきました。客室はゆったり広くて改装されたのか、とてもきれいでした。
到着時天候にも恵まれ谷川岳連峰もくっきり見え景色も抜群でした。
客室付き露天風呂は3回も入浴いたしました。大浴場も露天風呂へも入浴。
夕食は上州牛の鍋と数々の料理を堪能いたしましたが、高齢者には少し量が多いかなと感じました。
朝食はブッフェで秋森カレーがお薦めです。
女将さんも、夕食時での各テーブルを回られ歓迎のご挨拶もされ、玄関先でのお迎え、出発時の見送りされていて、愛想良く対応されとても良い印象を受け、また行こうと思いました。

Davidさん

お風呂は良かったです!

黄金の湯と老舗旅館をキーワードにこの旅館を選びました。
お風呂は、新しく改築されていたため、脱衣室等とても綺麗で気持ち良く、お風呂も期待通りのいい湯でした。今回は、予算を少し低めに設定したため、部屋及び食事に関しては、期待していませんでしたが、もう少し接客に関して、改善が必要ではないかと感じました。また、老舗旅館なので、古いのは当たり前ですが、室内のメンテナンスは最低限した方がいいのではないかと思いました。お風呂が良かっただけに残念です。

よねごんよねごんさん

石段近くの老舗宿です

7月に連泊しました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんは、感じのいい方ばかりでした。
割安のプランでしたが、部屋は広く、洗面台が二つあって助かりました。
荷物を部屋まで運んでいただいたり、
夕食中に、布団を敷いていただいたのも、
コロナ渦以来久しぶりで嬉しかったです。
以下は、素敵なお宿の、気になったわずかな点です。
露天風呂と大浴場が離れていて不便。
着替え直して利用しなければならないのが不便です。
また、露天風呂にも、シャワー設備のある内風呂が付いているのですが、
少し分かりづらく、最初は利用し損ねました。
掃除の時間があり、
連泊でも15時からしか利用できないのが残念です。
車は、玄関先で止め、
係りの方が少し離れた場所に駐車してくださいます。
(玄関先にも駐車スペースはありますが、
おそらく、優先者専用かと思います)
車内への用事の際、外出したい際などは不便です。
次回は、リニューアルされた素敵な部屋に泊まってみたいです。
また、お宿の斜め向かいの饅頭店が美味しかったです。
(行くなら朝早めにどうぞ)

hiro姉さん

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

退院した祖母を連れて行けた憧れの人情宿

以前から憧れていた伺いたい宿でした。森田雨情の歌が好きな祖母が緊急入院からやっと退院できて元気が出るようにと予約しました。到着早々素敵なお着物の女将さんが丁寧にお迎えに出て来て感激しました。お部屋も広く良くお掃除されていて気持ち良かったです。特に期待していたお食事とお風呂が最高で、流石だと思いました。夕食の時に女将さんに撮ってもらった写真は一番のお土産になりました。そして退院したばかりの祖母もお風呂に入る度に『気持ちいいね、最高だね』と言っていました。帰る時にも女将さんの心遣いが素晴らしくて元気をもらいました。大好きな宿にまた伺いたいと思います。女将さん、スタッフの皆さんありがとうございました。

ミミさん

お湯は最高にいい

旅行支援を使いお得に利用しました。旅行支援でたくさんの宿泊施設に泊まりましたが、これで最後かなあーと思うと少し残念です。伊香保で泊まってみたかったこちらのお宿はとても落ち着きがあり、よかったです。泊まった日が団体の宴会があり少し賑やかでしたが、お風呂等貸し切り状態でゆっくり入れました。大浴場は綺麗で本当に良かったです。
子どもの食事はとても配慮していただき大人のものと同じものの他子どもの好きな、ハンバーグや唐揚げが着いており、喜んでいました。普通の旅館は子供は子ども料理のところが多く、刺身やお造りなど大人が食べているものを分けてあげなければならないので、素晴らしいと思いました。
朝食はビュッフェでしたが、子ども2人連れていたので取りに行くことが大変でした。好みでしょうが私はビュッフェは苦手です。でも子供は好きなものを食べられ満足していました。総合的に良い時間を過ごすことができ大満足です。

888さん

お料理が美味しかったです

友人と3人で2泊させて頂きました。
老舗の佇まいで期待度は普通でしたが、お部屋は綺麗で浴衣、シーツ、タオルは毎日交換してくださいました。お風呂は改装されていたのかとても綺麗でした。朝食はブュッフェスタイル、夕食は2日とも違うお料理でとても美味しくて大満足でした。
到着時観光してホテルに向かう途中道に迷って問合せたら快くお迎え着てくださいました。帰りはバス停まで送ってくださり雨天でしたのでとても助かりました。
お陰様でとても良い旅行ができました。ありがとうございました!

ゆーこさん

黄金の湯を堪能

急に時間が出来たので前日予約しました。特に観光する予定もなく、温泉に入ることだけが目的の旅です。
大浴場も露天風呂も、これぞ伊香保温泉の黄金の湯が掛け流し。ゆっくり入りました。
露天風呂は大浴場と少し離れた場所にあるので、裸のまま移動することは出来ません。このへんが少しわかりにくく、大浴場の中で別のお客さんから「露天風呂はどこにあるのですか」と聞かれました。
お風呂に行くときに使うカゴの中に前の人の湿布のゴミが残っていたことと、夕食時の箸置きが何ヶ所も欠けていたことが残念でした。
お風呂に近い部屋で便利だったし、この値段で黄金の湯を堪能出来たので、全体的には満足です。お世話になりました。

えりかさん

あたたかいおもてなし、清潔感、美味しい食事、質の高い温泉、雰囲気の良い和室。全てに満足でした。

初めての伊香保温泉でした。遠めのバス停に降りてしまったところ、迎えに来ていただき、道中も伊香保温泉についてご説明いただきありがとうございました。
旅館の中は、玄関、お部屋、お風呂、お食事処全てが清潔で、調度品も色合いもとても落ち着きがあり、リラックスして過ごせました。部屋の中は期待を上回る素敵な空間で、お花も可愛らしく、洗面所の灯りもロマンがあってよかったです。お食事も美味しかったです。スタッフの方にも丁寧にご対応いただきました。
外国人の彼との初めての温泉旅行でしたが、彼も、お部屋の落ち着いた和の空間や館内の清潔さ、スタッフの皆様のおもてなし、お見送りしてくださった女将さんに感激していました。
外国の方と伊香保温泉旅行を考えている人がいましたら、そういう方にも森秋旅館はおすすめです。

クチコミ(4,601件)をもっとみる

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK