宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

天王寺駅南口徒歩3分!ロビーから天王寺公園の景色と和らぎの時間

JR天王寺駅南口・徒歩3分/大阪メトロ各線天王寺駅5番出口・徒歩2分/近鉄大阪阿部野橋駅・徒歩3分

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺のクチコミ・評判

らぶのすけさん

レジャーにおすすめ、料金が安い、朝食バツグン

レジャーにおすすめ、料金が安い、朝食バツグン
次回も利用したい、駅にも近く、コンビニエンスストアにも近くて大変便利でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】大阪へのビジネス・観光・レジャーに☆ ◆朝食無料サービス◆ ツイン 朝のみ

きょんさん

駅近、清潔、安全、便利、明るい

一人でビジネス利用することが多いので、タイトルのポイントは必須です。アメニティはロビーに揃っていて自分で必要なものを取っていくスタイル。コーヒーや紅茶も部屋には置いていないので持っていってくださいね。 でも、自分で必要なアメニティは持参するので、欲しいものだけ取っていけば良いので経済的だなと思います。
必要なものはホテルのしたがドンキなので揃いますし便利です。
ロビーが建物の7Fなので、ロビーラウンジて天王寺公園を見下ろせ通天閣も見えて広々空間が気持ち良いです、その景色は部屋からも同様で、窓からの景色は眺めがとても良いてす、
一点、できれば欲しい設備としては、WiFiがないこと。パソコン用インターネットサービスのWi-Fiは使えるのですが、スマホ用のフリーWi-Fiがないので、今後はそれもあると完璧です。
毎回天王寺付近に泊まるときはここを利用しています。女性利用はめちゃオススメです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に宿泊♪無料朝食サービス シングル 朝のみ

きょん様
当館に関しましてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またお忙しい中クチコミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もきょん様にまた来たいと思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺  文

バツマルさん

アクセス便利なホテル

綺麗なホテルでした。空港行きのリムジンバス停からすぐでアクセスもいいし、スタッフさんも愛想がよくてとても良かったです。まだまだ大変な状況が続いてますが皆さん気をつけて頑張ってください。また泊まりたいホテルです

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】部屋タイプおまかせ! ◆朝食無料◆ その他 朝のみ

バツマル様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本日はお忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
継続して皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

TOKO♪( ´▽`)さん

安心して宿泊。

コロナ対策が充分されていて、安心して静かに宿泊出来ました。
朝食が器に入れられてたりラップされていて、パンも袋入りで、安心して食事できました。前より少ないとか口コミされてましたが、無料だし量とか気にはならないし、少ないと思うのならば、多めに取ればいい事だし、安心して、食事が出来るのが一番だと思います。
また来月辺りに泊まる予定ですので、よろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、安心してご利用いただけたようで、幸いでございます。
今後も日々変化する状況の中、少しでもお客様に安心で快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、貴重な口コミをご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。
次回のTOKO♪( ´▽`)様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 阪上

むらちゃんさん

何より清潔感が溢れています

昨年に続き2度目の利用です。前回のホテルスタッフの親切なおもてなしとお部屋の清潔な印象が忘れられず泊まりました。
うっかりコットンを持ってくるのを忘れてしまいロビーのアメニティーを探しましたが、見つけられませんでした。
今回も部屋が清潔であったことと、何よりオリーブグリーンのシャンプーが気に入りました。2日間気分よく過ごせました。
また大阪に行く際には是非利用したいと思っています。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【早期割28】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より28日以内変更不可 ◆朝食無料サービス◆ シングル 朝のみ

むらちゃん様
2度目のご宿泊ありがとうございました。
むらちゃん様が抱いて下さる当ホテルのイメージを今回も実現でき、お過ごしいただけたことを嬉しく思うとともに、ほっとしております。
シャンプーがお気に召されたとのことで製品情報を記載するか考えましたが、お手数ながらよろしければホテルまでお尋ねください。
コットンにつきましては、現在アメニティとしてご用意しておらず申し訳ございません。ご意見として参考に致します。
ウイルスに対する不安な日々が続いておりますが、またむらちゃん様をお迎えできるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ほわっちゅさん

ロビーが良かった

ロビーが良かった。見える景色が良かった。通天閣も見えた。てんしばも見えました。それから線路も見えました。

【2020年03月宿泊  出張】

ほわっちゅ様
この度は数あるホテルの中からヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で満足いただけたようでとても嬉しく思います。天王寺公園側のお部屋からの景色は多くのお客様から好評いただいております。また、当館からは駅やショッピングモールも近くにあるのでこちらも多くのお客様から好評いただいております。
ご宿泊ありがとうございます。 ほわっちゅ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まさん

新しくて綺麗

駅から近くアクセスも良かったです。
天王寺の駅から近くドンキホーテと一緒になっているのでわかりやすかったです。
部屋も綺麗で朝食も普通に美味しかったです。
二泊三日の出張だったのですが間お休みだったのですが近くにネイルサロン、映画、本屋さんもあり時間も潰せて最高でした。また出張の際は是非お願い致します。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【早期割14】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より14日以内変更不可 ◆朝食無料サービス◆ シングル 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回このようにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 阪上

えみゅさん

子供の大学受験で3泊利用。

天王寺駅からすぐでアクセスが良いです。
無料朝食付きで朝食場所から見える天王寺公園が素敵でした。
新世界には徒歩で30分もあれば行けます。
シングルタイプのお部屋でしたが特に不満はありませんでした。
清掃面が少しだけ気になりました。
備え付けのバスルームのコップ、使おうと思ったら歯磨き粉の残りのようなものがカピカピに付いていました。
使えずそのままにしていたら、翌日の清掃で取り替えられていました。
また、ベッドヘッドのフレーム部分に埃が少し。
神経質な方ではないと思っていますが、はじめのコップの件があり、どうにも気になってしまいました。
とはいえ、朝食もシンプルですが無料でしたし、スタッフの方は皆さん丁寧でした。エレベーターの移動では、必ずフロント階で扉が開くので、その度にフロント係に『お帰りなさいませ、行ってらっしゃいませ』と声をかけられて気恥ずかしかったです。
フロント近くには受験生への応援メッセージがあり、知らない土地の中とても励まされました。
この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。
また機会があれば利用します。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】 お得に宿泊♪無料朝食サービス シングル 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

当館の接客面、立地に関しましてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
清掃面に関しましては残念な気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご不快な気分を抱かせましたことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を踏まえまして、客室内の清掃・美化につきましてはより厳しく行なうとともに再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとう御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かどわきさん

少し残念でした。

コンパクトツインを利用しました。部屋は若干狭いですが、設備や部屋の仕様がまだ新しくて、とても良かったです。ただ、宿泊中に館内のどこからか、音がするのです。その音がどんな音かと説明すると、縦笛のような音なのです。上階からなのかどこかわかりませんが、夜中も音がしました。隣にスプリンクラーの部屋があり、そこからなのでしょうか?その音がなければ、大満足なのですが、微妙に減点です。コンパクトツインの部屋の場所が悪いのなら、次回はコンパクトツインの部屋は予約しません。本当に残念です。他は大満足なのに。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス◆ ツイン 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
項目の多くで高評価をいただきながら、お部屋での物音に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋につきましては状況を確認いたします。
ご指摘くださいましたことを感謝するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊中にお気になる点はフロントスタッフが伺いますので、遠慮なくお申し付け下さい。
最後になりましたがご投稿ありがとうございました。かどわき様にまたお目にかかれることを願います。

xenopus27さん

清潔間のある良いホテル

出張で利用。
部屋はとてもきれいでした。
朝食のバイキングの品数が少なめでしたが、味は満足。
カミソリはありましたが、シェービングクリームがないのが残念。ドンキホーテが真下なのですぐ買えるのですが。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス◆ シングル 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。お品数については、担当者を中心にメニューの変更、改善への打ち合わせを適宜行っておりますので、今回のご意見も反映できるように努めて参ります。
シェービングクリーム自体のご用意が無い点、ご迷惑をお掛けいたしました。お部屋についてございますハンドソープが泡状で出てまいりますので、シェービングの際にもお使いいただけるようになっております。
また関西にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ヴィアインあべの天王寺 村井

トオルさん

立地良く、清潔なホテル

初めて利用させてもらいました。全体的に満足でしたので、次回あべのへ行く際は、また予約します。ドンキとつながってるので、利用者には便利でしょう!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【12時チェックアウト】 お昼までのんびりステイ♪ ◆朝食無料サービス◆ シングル 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度ヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から高い評価をいただいて大変嬉しく存じます。
当館のエレベーターは直接ドンキホーテと繋がっており、ご宿泊のお客様専用入口となっております。
お買い物される方ににとってとても便利かと思われます。
また大阪に来られた際には是非、ヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。トオル様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 江

ゆにさん

立地がよい

最短ルートでは、歩道橋で階段がありましたが、駅からホテルまで距離のあるイメージがある大阪でも、複数路線が使える天王寺駅からすぐで、コンビニや飲食店も周りにあり便利でした。
お部屋はコンパクトなタイプでしたが、小型のキャリーであれば広げることも出来たので、十分事足りました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割14】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より14日以内変更不可 ◆朝食無料サービス◆ ツイン 朝のみ

ゆに様
ヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただき、ありがとうございました。
駅からホテルへのアクセスとして、エレベーターの位置がやや分かりにくい点でご不便をおかけしました。
決して広くはないお部屋ですが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食はいかがでしたでしょうか。季節限定メニューをご用意しておりますので、また機会があればご感想をお聞きしたいです。

yanglunaさん

立地が良い

立地がよく新世界も徒歩圏内。ドンキと直結なのも便利。部屋もきれいで快適でした。また利用したいです。。

【2019年12月宿泊  出張】

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉とても嬉しく思っております。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地について、JR天王寺駅南口から徒歩3分の好立地にあり、地下鉄、近鉄も徒歩圏内で御座います。ドン・キホーテの店舗は1階から5階まで御座いますが、1階から3階は24時間営業で御座いますので大変ご利用しやすくなっております。
次回ご宿泊の際にも、ヴィアインあべの天王寺をご検討頂けますと、幸いでございます。

かっちゃんさん

出張におすすめ

いつも出張で利用。あべのハルカスにも徒歩で、すぐ行けるので、とても便利。朝食は、天王寺動物園を見ながら食せるので、眺めも良いが白米の炊き方が、いつも固くて、玉になってるのが残念。

【2019年12月宿泊  出張】

ヴィアインあべの天王寺からの返信

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。駅に近く立地がいいとのことで皆様から大変ご好評をいただいております。
朝食の件ですがお客様の声を朝食担当者に申し伝え、全体スタッフ共々改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
かっちゃん様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よっちゃん燕さん

駅近、新しいホテル

阿倍野橋駅にも天王寺駅にも近い、ホテルは新しいので、設備も良い、お風呂も大きい。ベッドも大きく寝心地も良かった

【2020年01月宿泊  一人旅】

ヴィアインあべの天王寺からの返信

お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご利用頂きましたシングルルームには140cmのダブルベッドを用意しております。
寝心地がよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館も今年の4月で3年となります。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上、設備の管理に精進して参ります。
また大阪にお越しの際には、是非当館にお越しくださいませ。
よっちゃん燕様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
藤本

正義の味方さん

ビジネスユースには十分,快適でした

大阪天王寺でのビジネス滞在で利用しました.
天王寺駅から徒歩圏内,ド派手なドン・キホーテさんの上なので
分かりやすく 方向音痴の自分にはありがたかったです.
・部屋は清潔で好感が持てました.
・トイレやユニットバスは普通..で
・無料の朝食は,豪華メニュー・・とまではいきませんが
 ごはんのお供や各種のパン,飲み物は充実しており
 和え物,卵焼き,たこ焼き,サラダなどあり一人旅には十分.
・フロントの方の対応も丁寧で好印象でした.
・ティーバッグなどのアメニティが部屋にない(フロントでいただく)
・備え付け冷蔵庫が小さめで500mLペットボトルが
 そのまま立てて入らないなど,細かな点が多少気になりましたが
早期予約+ポイントで確約宿泊だったこともあり全体としては
とても快適でした.次回以後も同地域の宿泊があれば利用したいです.

【2020年01月宿泊  一人旅】

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度は数あるホテルの中からヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地、設備、朝食 このようなお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
そして、サービス面へのお褒めの言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただける様スタッフ一同努めてまいります。
アンドレア

のんチャンママさん

2回目の宿泊です

2ヶ月前にこちらのホテルを利用し、
駅からの近さや、お部屋の快適さに
大変気に入り、今回も2泊お世話になりました。
阪和線を使って通院するのにあたり、
天王寺が拠点となるので、これまでも他ホテルにも
泊まりましたが、ヴィアインさんが1番お部屋が綺麗で一人で泊まるのにほどよい広さ、朝食も6時半からバイキングで食べることができるので、朝早くから動くにも大変助かります。
1つお願いしたいのは、部屋で飲み物を飲む時にマグカップが1つしかないので、もうひとつあれば熱いものと冷たいものが同時に飲めるので置いて頂けたら助かります。
また大阪に行く際はこちらのホテルにお世話になります。

【2020年01月宿泊  その他】

ヴィアインあべの天王寺からの返信

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
マグカップにつきましては、追加することも可能でございます。
何かご要望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様にまた来たいと思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
のんチャンママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
藤本

akiraさん

交通の便、良し

客室は、新しい感じで、満足です。
朝食会場は清潔感があり、景観も良く、大変満足しました。交通の便もよく、大阪に行く際は、また利用します。

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒め下さいましたように朝食会場ならびロビーからは、開放的な天王寺公園を見下ろすことができ、さらには通天閣や難波方面のビル群をご覧いただけることでご好評いただいております。
大阪府内はもちろん、天王寺駅から奈良、和歌山方面へのアクセスも良好です。
また大阪周辺へ起こしの際にご利用をお待ちしております。

youさん

駅近、清潔

大阪への帰省の時はこちらに宿泊します。まだ新しく清潔で駅からも近く、便利です。部屋もコンパクトにまとまっており良いです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館はJR、地下鉄、近鉄も徒歩圏内にございますので、駅に近い立地で皆様から大変ご好評をいただいております。
また大阪に来られた際には是非、ヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ヴィアインあべの天王寺 江

美桜ちゃんさん

お部屋が綺麗

天王寺に近く、ドンキの上がホテルで、便利
部屋は少し狭いけど綺麗で朝食付で大満足でした
フロントが丁寧でした

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年始限定!ヴィアインあべの天王寺からのお年玉!!】室数限定でお得にご宿泊♪ セミダブル 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご満足とのお言葉や接客へのお褒め、大変嬉しく思います。
ただ、部屋が狭く感じられた点は心苦しいばかりです。
またご宿泊の機会がございましたら、ダブルルームやツインルームも
お試しいただければと思います。
まだ寒い季節が続きますので、どうぞご自愛下さい。

チエゾーさん

ゆっくりできました

急遽、宿泊になり予約もスムーズに取れてゆっくりできました。大変清潔感もありまた次回も泊まろう思います。またよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス◆ セミダブル 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アンドレア

キュウイテイさん

駅から近いの

駅から近いのでとても良かったです。朝ごはんも美味しい、外の景色は最高。でも夜の列車が通過、音が聞こえるうるさいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬特集】◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆◆朝食無料サービス◆ ツイン 朝のみ

キュウイテイ様
 この度は、数あるホテルの中からヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
アクセス面に関しては駅近という事もあり皆様から大変ご好評をいただいております。
ご朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。奇数日、偶数日によってメニューも変わりますので是非、次回ご宿泊の際にはお召し上がり下さいませ。
電車の通過音がうるさかったという事で大変申し訳ございませんでした。
道路側のお部屋希望の場合、事前にご連絡いただきますと「リクエスト」としてお受け致しますのでよろしくお願い致します。
また大阪に来られた際には是非、ヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 林

TAKAHISAさん

接客、清潔感、景色はとてもよかった!

接客、清潔感、景色はとてもよかった!
シャワーを利用した際、排水が追いつかず溜まってしまうのが少し残念でした。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ハッピーフライデー何しよう?】楽得ステイで素敵な週末を♪♪◆朝食無料サービス◆ セミダブル 朝のみ

TAKAHISA 様
この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただき頂き大変嬉しく思います。
お風呂の排水の件ですが、お客様にご不便をかけてしまいまして、申し訳ございません。次回には発生しないようにホテルスタッフ、清掃スタッフ共々努めて参ります。
TAKAHISA様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺  江

まいさん

全体的に良かったのですが…

立地も良く、宿泊料も手頃。ロビーにアメニティのバイキングがあり、珍しい自動精算機もありました。
朝食の無料バイキングがありましたが利用していないため評価せずにしました。
全体的にキレイなホテルでしたが、一つ、お部屋の清掃具合だけが残念でした。
バスタオルに長い髪の毛が付着しており、バスタブの栓にも短い毛が絡んでいました。
特にバスタオルは、内側に入り込んでいたわけでなく、ドアを開けた瞬間に目に入るほど目立っており、左上部の棚にあるバスタオルの表面にダラーンとくっついておりました。
他人の髪の毛ほど気持ち悪いものはありません。
バスタオルに付着していた髪の毛もバスタブの栓に絡んでいた髪の毛も、どちらも清掃後に見渡せば気付くように残っておりましたので、点検をしていただけたらと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬特集】◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆◆朝食無料サービス◆ セミダブル 朝のみ

まい様
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
今回、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度、頂戴いたしましたお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、
今後お客様により満足して頂けますようホテルスタッフ、清掃スタッフ共々努めて参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、
ヴィアインあべの天王寺もご検討しただけますと幸いでございます。
ヴィアインあべの天王寺  阪上

ひめりんこさん

朝食がおすすめ

娘の大学受験の付き添いの際に利用させて戴きました。とても清潔感があって、わりと新しいのかな?過ごしやすくゆっくりできるホテルでした。
私がオススメなのは
朝食です。
無料なうえに、全部美味しくて、朝から食べ過ぎてしまうくらいです。また泊まりたいと思いました。
他県でも、旅行とか出張の際は探してみようとおもいます。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【神出鬼没!!】このプランを見つけたあなたはラッキー☆◆朝食無料サービス◆ ツイン 朝のみ

ひめりんこ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、諒にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
朝食に関しまして、お褒めの言葉まで頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテル自慢の無料朝食をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食スタッフが毎朝心をこめて焼き上げる日替わりの焼きたてパン、大阪のソウルフードとも言われる粉もんのタコ焼きはご利用いただきましたお客様から大変ご好評を頂戴しております。
また、大阪観光でお越しの際には是非、ヴィアインあべの天王寺をご利用くださいませ。またの御来館をお待ちしております。

rappyさん

接客に感謝

出張でお世話になりました。このエリアはホテル価格が高いため、毎回予約に苦労していました。こちらのホテルを利用したのは初めてでしたが、口コミ通り、大変接客が丁寧で疲れもこれだけでかなり癒されました。お部屋はレセプションのあるフロアでしたので、出入りも楽でした。お部屋は決して広くはありませんが、掃除が行き届いていて気持ちよく利用出来ました。ただ、お部屋に入った際かなり寒かったことと、冷蔵庫のスイッチが分からなかったことが難点でした。場所はドン・キホーテの隣りということもあり、便利でした。チェックインの際、ドン・キホーテで利用できるチケットを頂きました。アメニティ類は自分で必要なものを必要なだけ持参できるシステムでしたので便利でしたし、入浴剤や紅茶の種類も数種類あって楽しめました。朝食は無料といえ、十分充実していました。クロワッサンが美味しかったです。野菜もあって、本当に満足です。今回フロントでお世話になりました女性のスタッフさん、本当にありがとうございました。日にちによって価格がだいぶ異なりますが、また利用させて頂きたいと思います。全体的には大満足です。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇【QUOカード1,000円分付】出張応援! ビジネス利用に最適☆ ◆朝食無料サービス◆ シングル 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

当館の接客につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もより喜んで頂けるように努めてまいります。
客室内の温度、冷蔵庫のスイッチの位置などお客様に不便な点があったこと、残念に思います。お客様の今回頂いたご意見を今後の客室環境向上に繋げていく所存です。
また大阪へお越しの際には、是非当館を選んで頂けるように今後も取り組んでまいります。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。
最後に、お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
ヴィアインあべの天王寺 村井

かっちゃんさん

出張に最適

いつも出張で使いますが、フロントの丁寧な対応が好感が持てます。部屋も清潔感があり、気持ちよく身体を休める事が出来ます。朝食会場は、天気が良いと眺望がよく、いつも気持ちの良い朝を提供してくれます。

【2019年10月宿泊  出張】

ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なクチコミを頂戴いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同に大変嬉しく存じます。
お部屋やロビーからの眺めの良さはヴィアインNo.1のホテルと自負しています。
また大阪にご出張される際には、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます

よっちゃんさん

非常に良いホテル

一人旅だが広い部屋でゆっくりしたかったので敢えてツインを選択。この値段で風呂トイレ別は最高。部屋も綺麗でスタッフの対応も駅や伊丹空港までのアクセスも良く、機会を作りまた宿泊させてもらいます。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【日・月曜日宿泊対象】室数限定!早いもの勝ち  ◆朝食無料サービス ツイン 朝のみ

よっちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルはツインのお部屋のみトイレとお風呂がセパレートで御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
伊丹空港までのアクセスも当ホテルの目の前信号渡っていただいた所にリムジンバスがきますので
とても便利です。
また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。よっちゃん様の次回の御来館
心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いたき有難うございました。
ヴィアインあべの天王寺  上野

由真さん

口コミを見てツインルームにしました。

リピーターです。大阪に用事がある時の2回目利用。
前回は狭いお部屋しか空きがなかったのですが、今回は口コミにお風呂に付いて書いてらっしゃる方がいて、予約できたのでツインルームにしました。お風呂とトイレが別になっていて、とてもゆったりくつろげました。今回は用事があり、朝早く出なきゃ行けなくて朝食が食べれなくて残念でした。朝食は食べてないので普通にチェック入れさせて頂きます。
実は今回、 オストメイトになってはじめての旅行だったのですが、このお部屋の造りがとても助かりました。洗面台スペースにイスが置いてあるのがとても便利で障害者の私には使いやすい空間でした。今回は一泊でしたが、いつか連泊してもっとゆっくり大阪観光したいと思います。
スタッフの対応もとても良く、安心して泊まれるホテルです。

ヴィアインあべの天王寺からの返信

再度、ヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回由真様がご利用いただきましたお部屋はトイレ・洗面台と浴室が別々になっているタイプでございます。ご投稿のとおり広くお使いできますので皆様からご好評を頂戴しております。
次回ご利用の際は是非当ホテル自慢の無料朝食をお召し上がりくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 山本

めぐさん

眺めのいいロビー&朝食レストランが最高

近鉄沿線の親戚を訪ねるため天王寺駅に連泊。ハルカスの斜め向かいすぐの繁華街にありながら、天王寺公園を見下ろす最高の景色!通天閣も見えて気分が上がりました。部屋もとてもキレイで、広さはなくても家具の配置がいいので居心地良かったです。朝食込み料金なので仕方ないですが、パンがパサパサなのだけ残念でした(なので2日目は和食をいただきました)。スタッフの方々もとても感じが良かったです。また大阪に行ったら泊まりたいと思っています。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割28】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より28日以内変更不可 ◆朝食無料サービス◆ ツイン 朝のみ

ヴィアインあべの天王寺からの返信

天王寺駅前の数あるホテルの中、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。嬉しく拝見させていただきました。大阪の旅行はいかがでしたでしょうか?当ホテルでお過ごしされたほんの少しのお時間が、めぐ様の思い出の1ページとなっていただければスタッフ一同この上ない喜びでございます。
ヴィアインあべの天王寺 山本