天王寺駅南口徒歩3分!ロビーから天王寺公園の景色と和らぎの時間

JR天王寺駅南口・徒歩3分/大阪メトロ各線天王寺駅5番出口・徒歩2分/近鉄大阪阿部野橋駅・徒歩3分

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺のクチコミ・評価

トキオさん

2024年7月宿泊
【朝食付き】〜“1日のはじまりに最適な朝食を”〜朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

対応が丁寧でした。

部屋は清潔で、汚れていることもなく快適でした。
何よりどのスタッフの方も対応が丁寧で心地よかった!
フロントの若い女性の方もハキハキと優しかったし、清掃スタッフの方も明るく挨拶してくれました。
朝食はそこまで種類がたくさんな訳ではないが、トッピングをたくさん用意してくれており工夫を感じたし味も良かったです。パンに挟むものが豊富で、他ではないような感じだった。特に黒豆チーズにハマった!
温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態をキープしてくれていた。プリンもなめらかで美味しい!お土産にしたいくらいです。
何より朝食会場の男性スタッフの気配り、目配り、声掛けが的確で好感がもてた。足りなさそうなものがあれば、すぐに補充をしてくれていたので満足するまで食べてしまいました。
久しぶりに泊まってよかった、また泊まりたい!と思えたホテルでした。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応や清掃、朝食に至るまで数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかし、お客様のお言葉に慢心する事無く、より快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同
精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/18

井上さん

2024年6月宿泊
【朝食付き】〜“1日のはじまりに最適な朝食を”〜定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

ロビー レストランの景色が最高

朝ごはんもとてもおいしかった。駅からも遠くないし。清潔でいうことなし。高い階だから鉄道の音も気にならなかった。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これに甘んじることなく、今後もご満足頂けますよう
清掃面やサービス面など精進して参ります。
また大阪へお越しの際は当館をご検討いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/7/18

ちるさん

2024年7月宿泊
【素泊まり】★〜お子様歓迎〜★お子様と同部屋の安心空間で家族旅行を応援♪

電車が見える方なら‥

大阪在住ですが毎年娘の誕生日はホテルに泊まります。 今回は初めてこちらを利用しました。
 フロントから見える景色の開放感と清潔感がとても良く 部屋からの景色を期待しましだが、逆側でした‥。
 でもお部屋も綺麗でまた泊まりたいと思いました!

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
部屋に関しては大変申し訳ございませんでした。
次またのご利用際は事前にフロントまで連絡頂けますでしょうか。
電車が見える側(てんしば側希望)は確約は出来ませんが、リクエストとして承っております。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

ジュンコさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!セールプラン【素泊まり】

便利

とにかく すっかりハマってしまい 何度も利用させてもらってます
ドンキーと隣接してるので エレベーターからそのまま外に出ず行き来出来るところや 何より 場所的にも コンビニも近かったり本当に便利なので みんなにおすすめしたいホテルです

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
同建物内のドン・キホーテ様に関して、便利と仰っていただけて安心いたしました。ディスカウントストア以外にも近くにはコンビニエンスストアや飲食店等が多く、お客様からも大変ご好評を頂いております。また、JR・地下鉄・近鉄電車の駅が固まってございますので、どちらからでもアクセス面で比較的便利かと存じます。
「みんなにおすすめしたいホテル」というお言葉を賜ることができ、非常に嬉しく存じます。
また機会がありましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/9

かおちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】☆ポイント5倍還元☆いつもよりお得に♪【素泊まり】

ドンキホーテの上にあるホテル

初めて予約しました。ドンキホーテの上にあるホテルだったので、直ぐにわかり予約時間より早めのチェックインでしたが、快くフロントスタッフさんが対応して下さり嬉しかったです。お部屋もキレイでした。ありがとうございました。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度は数あるホテルの中よりヴィアインあべの天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はドン・キホーテと同じ建物内にある為、ドン・キホーテを目印にして頂くとスムーズにお越し頂けます。
また、「お部屋がきれい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。年数がたっても変わらずそのように感じていただけますよう、日頃より清掃に力を入れて参ります。
最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/9

まりさん

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

のんびり

ゆっくりしたいときに宿泊するんですが、最初に泊まった時依頼かなぁ
公園側の部屋にならず、次は公園側になるといいなぁと思いながら予約しますが、いつも、ルシアス側で、残念な気持ちで、部屋に入ります。外の景色をボーと見て、ゆっくり過ごしたい時に色んなホテルに宿泊してますが、あべので、と、思った時は、このホテルに予約します。
また、ボーとしたい時に、行きます。次回、予約時は、公園側になる事を願って…

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもルシアス側の部屋を手配いたしているとのことで、ご配慮が足りておらず、大変申し訳ございません。
当日の状況によっては、どうしてもご手配が難しい場合もございますが、次回以降はなるべく公園側のお部屋にできるようにさせていただきます。
次回のご滞在もゆっくりお過ごしいただけるよう、お力になれればと存じますので、ご要望やご質問がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/6

たねさん

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

清潔でスタッフの対応がとても良い

何度か利用していますが、お部屋も清潔でスタッフの対応もスマート。チェックインもスムーズ。駅からも近く大変便利です。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
清潔でスタッフの対応がスマートと数々のお褒めの言葉を頂戴し
嬉しい限りでございます。
次回、ご宿泊頂いた際もご満足頂けますよう、引き続き
清掃・フロント・朝食スタッフと共に連携してまいります。
また大阪へご出張の際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/7/2

RINOさん

【じゃらん限定】〜“1日のはじまりに最適な朝食を”〜☆ポイント5倍還元☆いつもよりお得に♪【朝食付き】

ビジネス利用に◎

海外のお客様も多いようで、ドン・キホーテの真上にあるので、
少し不安でしたが、
静かでゆったりできる雰囲気でよかったです。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

またお忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同安堵致しております。
お客様の仰る通り、当館はドン・キホーテさんの真上にございまして、
そのような理由から、国内のお客様はもちろんのこと、海外のお客様からも
ご好評を頂いております。
今回、清潔面で高評価を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
オープンしてから当館は、今年で8年目を迎えましたが、
お客様より快適にお過ごし頂けるよう、引き続き清潔面に力を入れてまいります。

返信日:2024/7/1

ジュンコさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定!セールプラン【素泊まり】

旅行気分

出張で何度かご利用させて頂いてます。
今回は キャンペーンでお得なキャンペーンがあり ポイントで更に安く泊まれるとの事で ツインを1人なのですが 贅沢に利用しました
部屋を開けて ワンルームみたいで 想像を絶する良さで いつも寝るだけの利用だったのに 今回は 初めて早く部屋に帰宅したくてたまらない気分で仕事が出来ました!
また こちらを利用させて頂きたいと思います
じゃらん様も いつも ありがとうございます

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵致しております。
当館ではツインルームのみお風呂とトイレがセパレートタイプでご用意しており、
自宅のようにお寛ぎ頂けることからお客様に大変ご好評を頂いております。
初めて早く部屋に帰宅したくてたまらない気分だったとのこと、
そのように仰って頂き、私共もこれ以上に嬉しいお言葉はございません。
これからもお客様にご満足して頂けることは何かを常に考えながら、
清掃・フロント・朝食と一丸となって精進してまいります。
また大阪へお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
ジュンコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/24

いっしーさん

部屋が綺麗

部屋の掃除が行き届いており、綺麗だった。コーヒー、紅茶も取り放題で、良かった。ヘヤーブラシやカミソリに、お金が必要でしたが、私は使わないので、不要でした。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただき、誠にありがとうざいます。
「部屋がきれい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。年数がたっても変わらずそのように感じていただけますよう、日頃より清掃に力を入れて参ります。
ヘアブラシとカミソリに関しましては、環境保護の観点から有料での販売とさせていただいております。その節はご不便とお手間をおかけいたしますが、サスティナブルな社会実現への活動へご理解賜りますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/22

しんさん

2024年6月宿泊

従業員の方のあいさつが気持ちいい!

部屋等は普通のホテルで出張で泊まるには十分です。
アメニティをフロントの所から自分で持っていかないといけないのと、使い捨てカミソリ有料が残念ポイント。
従業員の方のあいさつが気持ちいい!
特に朝食会場の女性の方達が素晴らしかったです。
ドンキも階下にあり、買い物する場所も近隣にたくさんあり便利です。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご予約賜り誠に有難うございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの挨拶につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
朝食会場のスタッフだけでなく、今後はフロントや清掃スタッフもそのように思って頂けますよう、
精進して参ります。
しかしながら、アメニティやカミソリにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
アメニティについて、以前はお部屋に一式ご用意しておりましたが、SDGsの観点から、お客様にお好きな分だけお取りいただければとの思いからバイキング形式にご変更させて頂きました。
また大阪へご出張の際は、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
しん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/21

文香さん

朝食が美味しかったです

翌日にあべのハルカスからの夕日が観たくて天王寺周辺で選びました。食事フロアから天王寺動物園方面が一望出来て景色も良かったです。

文香様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊をご満足頂けたということで私共も大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同、日々精進して参ります。
ぜひまた大阪へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/6/21

じぃじぃさん

リラックス

旅行の際には、ヴィアインさんをいつも利用させていただいてます。
今回は、ベッドに横になった後の廊下の声が丸聞こえでうるさく感じたのが残念でした。
これは、お客さんが悪いのですが。。。
でも、他は安定的なサービスだと感じました。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

またお忙しい中、口コミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
廊下のお声に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後も引き続き、どんな些細なことでも結構でございますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます
また機会がございましたら、当ホテルへのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2024/6/19

miiiさん

全体のバランス良い

大阪観光で宿泊しました。
天王寺駅から近くラウンジも綺麗で遊びに行く前に快くキャリーケースも預かっていただきました。
特に不潔だと思う点もなく清掃されており、アメニティバーでコーヒーや紅茶、歯ブラシなどあり便利です。
また、ドン・キホーテが同じ建物内なのでちょっとした買い物も便利でした。
お風呂もトイレと分かれていてきれいですが、脱衣場にトイレがあり浴室のドアがガラスなため友人が入浴中はトイレに入れず気まずいです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は天王寺駅から近くて周辺に商業施設もあり、大変便利な立地にあるとご好評頂いております。
次回ご宿泊の際は是非ご朝食も召し上がってみてください。大阪名物の肉吸いやローストポークなどが人気メニューでオススメです。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/6/7

ジーザスさん

【タイムセール】期間限定SALEプラン!【素泊まり】

2回目の利用

今回は通天閣側の部屋でしたので点数は星3に上げました。
価格が高いかなと思います。
天王寺では、ここか、別のホテルかの二択になるからかもしれませんが、、

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

ご宿泊代金の価格に関しましてご不便をおかけいたしましたが、口コミへの大変温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。
次回もお客様をお迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

あみさん

朝ごはん豊富

朝ごはんがとても美味しかったです。部屋も綺麗で清潔感ありました。フロントの対応も丁寧で良かったです。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
朝ごはんにつきまして、当館ではローストポークや味噌麹につけた鯖などのこだわりの一品や、
サラダやスムージー等、ビュッフェスタイルでご提供させて頂いており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
これからも、清掃・朝食・フロントスタッフ共に密に連携を取り、お客様からご満足頂けますよう、精進して参ります。また天王寺へお越しの際は当館へ是非お越しくださいませ。

返信日:2024/5/17

Sohryuさん

交通アクセスが良い

地下鉄・JR・南海・近鉄の電車が出ていて、交通アクセスが良い、部屋もキレイにされていて、遮音性も良く、騒音もあまり聞こえません

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様のおっしゃる通り交通のアクセスも便利で好評をいただいております。
滞在中は騒音にも悩まされることなくごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
また高評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/5/17

健太ログさん

駅近便利、清潔

駅まで歩いて3分
食事はつけませんでしたが、駅周辺で色々な飲食店があり、好きなものを食べるのも楽しめます。
清潔感があり、くつろげましたが、もう少しアメニティを増やしていただければ幸いです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天王寺駅から近くて近隣に商業施設もございますので、大変ご好評頂いております。
朝食もローストポークや大阪名物肉吸いなどおすすめメニューがございますので、次回ご宿泊の際に機会がございましたら是非朝食を召し上がってみてください。

かいかいむしさん

立地的には最高です

駅近で道路の向かいに空港リムジンバスの停留所があり、アクセスは最高ですし、下にはドンキ周辺にもデパートや飲食店があり、最高の立地でした。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

当館は大変便利な立地にございますので観光やビジネスでも移動がしやすいとご好評頂いております。
またのご来館をお待ちしております。

あおたんさん

清潔で、また行きたいと思えるホテルです。

フロントの方もとても丁寧で、綺麗なホテルでした。
立地は歩道橋を渡ればすぐに駅がありますし、とても便利でした。
また必ず伺います。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は大変便利な立地にございますのでご好評頂いております。
またのご来館をお待ちしております。

ひで坊0608さん

駅前、交通アクセスが良い

いつも飲みに行く時、終電がなくなるため使わせてもらってます。アクセスが良いし、提携の台数も多くて駐車に困る事も皆無。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館はJR・大阪メトロ・近鉄の各駅から近く、提携のルシアスビル地下駐車場も道路を挟んで向かい側にございますので、便利というお声をいただいております。
天王寺へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/14

ミキさん

位置がオススメ

ホテルの部屋は写真ほど広くなく、清潔さには改善の余地がたくさんありました。お金を払ってバスタブ付きの部屋を予約しましたが、バスタブに嫌な毛玉があったので、一度も使いませんでした。フロントのスタッフも、とてもフレンドリーで、とても便利な場所にあるのは賞賛に値します。

ミキ様
立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館はドン・キホーテさんの上にございまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の清潔さにつきまして、ミキ様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。せっかくバスタブ付きのお部屋をご予約して頂いたにも関わらず、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けなくなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ミキ様の仰られたことを真摯に受け止め、清掃・フロントスタッフと情報を共有させて頂きます。
引き続き、清掃後のお部屋のチェックを強化する等、ご満足頂けますように精進して参ります。
これに懲りず、また大阪へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/22

てんじんのははさん

【タイムセール】期間限定SALEプラン!【朝食付き】

交通アクセスが最高です

今回の旅行中には利用しませんでしたが、ドン・キホーテがホテル階下にあるので
買い足しものがある時は、とても便利だと思います。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は天王寺駅から近く、周辺にも商業施設があり、大変便利な立地にございまして好評頂いております。
また宿泊の機会がございましたらお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/16

やまさんさん

とても快適に過ごせました

こちらのホテルを選んだ一番の理由は立地でした。天王寺または阿倍野駅から歩いて5分、半分くらいは屋根もあり、雨降りや重い荷物持った時でも、苦にならないようにでした。
天王寺・阿倍野駅から地下鉄・JR・南海・近鉄の電車が出ていて、3泊の滞在中はどこに行くにも便利でした。
立地で選んだのですが、ホテルのスタッフの気配り・対応が素晴らしく、部屋もたいへんキレイにされていて、とても快適に過ごせました。
街中ですから、部屋が広くはなかったですが、特に困ることはなかったです。
ベッドやバスルームも一人ですから、不便なく過ごせました。
また機会あれば、利用させていただきます。
追伸…
宿泊中に知りましたが、伊丹空港行きのリムジンバス乗り場がすぐ目の前で助かりました。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館は天王寺駅の近くに位置しており、大阪各方面へのアクセスが充実しております。
今回のご利用に関しましてフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、お礼申し上げます。またこちらにいらっしゃった際にご満足頂けますよう今後もおもてなしに力を入れて参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/9

スイミーさん

天王寺動物園の前泊でお世話になりました。

上の子の大学入学式のため東京から来阪しました。中学生と小学生の下の子たちと一緒に一泊し、天王寺動物園に寄って帰京しました。駅近で動物園やコンビニも徒歩圏内で移動が楽でした。あべのハルカス、天王寺公園、通天閣を臨むロケーションも最高で、夜景も朝の風景も素晴らしかったです。素泊まりで小学生の添い寝プランがあったので料金も安心でした。ベットサイドに携帯を充電できるスペースがあったのと、お風呂に扉があり、洗面やトイレのために待たなくても良いのは、とてもとても便利でした。コインランドリーの空き状況がテレビのホテル案内で分かって良かったのですが、行く度にふさがってしまい、寝る時間が遅くなってしまいました。もう1箇所増やしていただけると助かります。帰ってからも、楽しかった!いいホテルだった!と話しております。一泊で帰るには惜しいくらい本当に居心地の良いお宿でした。おかげ様で思い出に残る良い旅になりました。動物園の半分近くが工事中で見られなかったので、次回もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

貴重な時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しい限りでございます。
利便性に関して、評価をいただき嬉しく存じます。当館周辺には商業施設が複数あり、JR・地下鉄・近鉄電車が固まってございますので、どちらからでもアクセス面で比較的便利かと存じます。
コインランドリーに関しまして、ご不便をおかけいたしましたが、口コミへの大変温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。
お客様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

まきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!セールプラン〜“1日のはじまりに最適な朝食を”〜【朝食付き】

お目当ての朝食に歓喜!

結婚記念日旅行として、思い出の地、天王寺付近で宿泊先を探していたところ、ヴィアインあべの天王寺さんを見つけました。
口コミで朝食が気になり、朝食込みのプランで予約しました。
ビジネスホテルですので大浴場のような設備がない代わりに、ホテル内もスタッフの対応もスマートですっきりとした印象でした。
清掃スタッフに海外国籍の方がたくさんいらっしゃいましたが、エレベーターを降りる際はちゃんと挨拶をしてから足早に降りてくださり、教育をしっかりされているのかなという印象でした。
部屋はダブルルームでしたが、たまにある「ベッド置いたら通路狭くなりました!」という狭さではなく通路はしっかり広くて、何なら窓側のベンチ風チェアがとても良かったです。
夕方の賑わうてんしば、早朝の静かな駅周辺を観察できて楽しかったです。
朝食で一番驚いたのは、ご飯・パンのおともです。
朝食に力を入れている他ホテルに比べたら、一品一品の種類が多いわけではないのですが、ご飯とパンのおともが充実していました。
私が泊まった日はご飯・パン共に9種類近くあり、ご飯のおともに納豆麹、パンのおともに甘納豆チーズなど、定番に無い変わったものがあってついついおかわりしてしまいました!
個人的にはご飯のおともの生姜味噌が本当に美味しくて、お持ち帰りの販売をしてくれたら良いのに…と主人にぼやいていました。
気持ち良く宿泊できたので、また宿泊したいなと心から思いました。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
記念日の思い出は沢山作れましたでしょうか。
少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
受付、清掃、朝食の各スタッフとも共有し、今後ともサービス向上に努めてまいります。
天王寺へお越しの際には、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/4

エイジさん

天王寺に泊まるならここが一番!

複数回利用してます。下にドン・キホーテがあって、コンビニ以上に利用しやすく、朝食も大変美味しいことや部屋によっては目の前にあべのハルカスがあるなど、大変居心地がよかったです。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の立地や朝食に関してもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2024/4/2

うっちゃんさん

行き届いたサービスに満足です。

チェックイン時フロントの外に案内係のスタッフが居て、アドバイスしてくれたおかげで迷わずに済みました。朝食後も食器をテーブルに置いたままでも良いのがGOOD。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

チェックイン時や朝食会場のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
従業員一同、今後ともサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

さきさん

【タイムセール】期間限定SALEプラン!【朝食付き】

駅近

JR天王寺駅すぐのところにあり、階下にはドン・キホーテがあるため、アクセスが良く、買い物にも困ることは無かった。
部屋も綺麗で清潔感があり快適に過ごしました。
朝食もてんしばを眺めながら静かに食べれました。
自家製のスムージーやプリンがあり、とても満足しました。

JR西日本グループ ヴィアインあべの天王寺からの返信

問題なくご滞在されたようで安心いたしました。
従業員一同、今後ともサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

ふみさん

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

今回も娘と宿泊!

娘と宿泊させていただきました!
買い物や食事、色々回れるので
いつもこちらを利用させていただいてます。
窓からはてんしばや通天閣が見えて夜景も綺麗です。
ドン・キホーテにもすぐに行けるのでとても
便利でした。

ふみ 様
この度はヴィアインあべの天王寺をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館はJR・大阪メトロ・近鉄 各駅から近く、商業施設がまとまってあるので、周辺環境に富んでおり、お客様より便利というお声をいただいております。
また、お部屋からの景色に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
是非また大阪へお越しの際にも、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/27