宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  ホテル高砂 >

高知駅徒歩3分繁華街まで徒歩5分圏内 立地が良いホテルです。

JR高知駅から徒歩3分、高知ICより車で10分、 空港から車で30分、空港バス「高知橋前」より徒歩1分

ホテル高砂のクチコミ・評価

YOUMEさん

禁煙 シングル朝食付

安く宿泊できました

外観の壁の塗り替えでしょうか、建築の足場で囲まれていました。いいホテルなのに安いなぁと思っていました。この金額は今だけだと思われます。質がいいホテルに安く泊まれてラッキーでした!何申し分ないホテルです。

おかめちゃんさん

<朝食付き>シンプルステイプラン 、ビジネス&観光の拠点に!

畳風呂がおすすめ

駐車場で真っ先に案内してくれたのでわかりやすかったです。フロントでも丁寧に対応してくれました。
部屋は、清潔でとても過ごしやすかったです。
大浴場は畳風呂。初めての感覚で新鮮でした。

きんちゃんさん

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン

朝食がおすすめ。

朝食にジュースが2種類も用意され、暖かい焼き魚と目玉焼とお味噌汁にも感動しました。その他のものも沢山あり、とても美味しくいただきました。還暦過ぎの友達6人での和室の雑魚寝も楽しくて、全てに大満足です。ありがとうございました。

砂むしランナーさん

【お部屋食プラン】家族で最高!特典付きファミリープラン!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

立地が良く、施設が綺麗で子連れにもおすすめ

「和モダンルーム(8畳)」二部屋で「お部屋食プラン、家族で最高!特典付きファミリープラン!で宿泊。
娘夫婦と孫二人の計6人・2部屋で宿泊しました。部屋を隣りにしてもらい、互いに行き来しつつプライバシーも確保されて、部屋食は机を運び込んでいただき1室で楽しく頂きました。鰹のたたきや四万十豚等の地元の名産が山盛りで食べきれない程で、仲居さんからは、食べ終わるまでお待ちしますのでごゆっくりとどうぞと言われましたが、少し残してしまい申し訳なかったです。でも、最後に提供いただいたアイスクリームは別腹で完食です。
浴場は最上階にあり、夕方と朝に入浴しましたが、遠くの景色や電車が走るのが見えて孫も喜んでいました。ただ、洗い場のシャワースペースの数が少なく、ピーク時には後ろで待つ人もいる状態でした。ホテル(浴室)のキャパ的に致し方ないとは思いますので、子連れの場合は脱衣場で様子を見てから入ると良いでしょう。
フロントを含め、仲居さんもてきぱきと動いてくれますので、困りごとは何でも相談すると良いでしょう。

おおちゃんさん

みんなでワイワイ ゆったり広々和室20畳【朝食付きプラン】

お部屋が広々でゆっくりできました。

フロントの方には優しく丁寧に対応していただき助かりました。周辺を地図をもとに散策し、ひろめ市場にも歩いて行ける距離でした。近くにはコンビニもあり便利です。朝ご飯は、おかわりもできお腹いっぱいになります。大浴場も気持ち良かったです。

カパさん

【禁煙】上層階和ツイン 約30u ゆったり客室。160cm×195cmのクイーンサイズベッド2台

立地はいい。

急に決まった土日の家族旅行だったこともあり、空いているホテルがなく、こちらを利用させて頂きました。部屋は広くて良かったですが、ユニットバスの匂いが独特で少し不快でした。屋上のお風呂は広くはないですが、混雑なく利用でき、気持ちよかったです。立地も良く、お出かけには最適でしたが、駐車場は他の皆さんのコメント通り、大きい車は大変不便です。一泊二日の弾丸旅行でしたが、ホテルではゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ゆいさん

和洋室 朝のみ

赤ちゃん連れにもおすすめです。

歩いて行ける範囲にひろめ市場もあり、市内観光にとても便利な立地です。お部屋も広く、清潔です。朝食も適温で提供してくださり、ご飯のおかわりもいただけます。ハイクラスホテル並みのおもてなしをしてくださいます。ありがとうございました。

はるかなさん

【お部屋食プラン】厳選素材 【土佐和牛しゃぶしゃぶ】&皿鉢料理&鰹のたたき付き プラン
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

旅館に近いおもてなし

丁寧な接客で、子どもにも優しくしていただきありがとうございました。
三連休でいつも泊まるホテルがいっぱいで予約しましたが、正解でした。夕食は食べきれないくらいのボリュームで鰹のたたきも含めたお刺身、しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったです。またこどものお子様ランチはおうどんまでついていて、ボリュームがありました。
まだ子どもが小さい為、お部屋でゆっくり食事できありがたかったです。
お部屋も古いですが清潔で良かったです。
大浴場のお風呂が寒かったので、子どもひとりで先にお湯に浸からせましたのが不安で、もう少し暖かいと嬉しいです。

米ちゃんさん

感じの良い接客

フロント及び皆さまに感じ良く接客して頂きました。部屋も広く綺麗でした。朝食も美味しく頂かせてもらいました。風呂に関しては、冬ではありますが、身体を洗う時寒く少し残念でした。でも楽しく良い一泊になりましたので有難うございました。

ホテル高砂からの返信

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
接客に関して高い評価もいただき、本当にありがとうございます。励みになります。
また部屋もお褒めいただきありがとうございます。
順番に部屋を改装しております。
お風呂場に関しての貴重なご意見もありがとうございます。改善できるよう検討してまいります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/26

のこさん

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪

お部屋が広くてゆったり

この度は小さな孫連れでの初めての旅行でした。高知駅にも、近くにとても便利でした。お部屋がとても広くてのんびりできました。夕食は近くのお店でしたが、
かつおのたたきがとてもおいしかったです。お世話になりました。

ホテル高砂からの返信

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
のんびりできましたなどのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
和室もお褒めていただきありがとうございます。
繁華街にも5分圏内で、近隣にお店もたくさんございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/9

yumichanさん

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆禁煙お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
和洋室 朝のみ

大浴場あり部屋も広い!!

出張で利用させて頂きました。
大浴場は疲れた身体にはとても嬉しいです!!
部屋は広くゆったり出来ました。
地下の駐車場が運転に自信ないので、出庫の時、ちょっと不安でした。
フロントの方の対応も良かったです。

ホテル高砂からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご満足して頂いたようで安心致しました またスタッフへのお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます 。
またご指摘頂きました駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。入りづらい場合は当館スタッフにお申し付け頂きましたら変わってお車を駐車させていただきます。お気軽にお申し付けください。
皆さまに喜んで頂けるよう従業員一同で日々頑張って行きます。 これからもどうぞ宜しくお願い致します
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ババロアさん

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン

フロントさんのアドバイスで市内観光もばっちり

大変お世話になりました。
旅行前の電話照会対応も、フロントさんの対応も親切で気持ち良かった。日曜市から帰るまで荷物を預かってくださったのも助かりました。
ただ、一点。
朝食は、開始の7時からお願いして、まだ人もまばらだったのに入口前の席に座らせられたので、背後の宿泊客の出入りと仲居さんの行き来が、多く落ち着きませんでした。食事は奥から詰めて座った方が、良い気がします(接待に入るかもしれませんね)。食事内容は、つくだ煮が多くホームページで見るよりも寂しく感じました。

ホテル高砂からの返信

この度はホテル高砂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同何よりの励みとなります。
しかしながら、朝食の配席で不快な思いをさせてしまい、
配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後改善するよう見直して参ります。
また朝食につきまして、内容、バリエーションを検討してまいります。貴重な意見ありがとうございます。
お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上、改善に努力して参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 宿泊支配人

教ちゃんさん

ベテラン接客に癒されました。

JR高知駅を背に歩けば迷う事なく5分程で到着、橋の手前にホテルは有ります。
川を隔てて向こう側にホテル風の建物、南国のような素敵な風景が見えます。意外にも病院でした。私達の部屋は窓を開けると隣にも病院、救急車の出入りも有ったりで少しマイナス点あり。
でも、ベテランスタッフさんの温かな接客でマイナス点もプラスになりました。
【高知家の食卓晩酌きっぷ付プラン】で初めてのひろめ市場へも行きました。
高知の活気に触れる事が出来いい思い出です。

ホテル高砂からの返信

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客でマイナス点もプラスになったと過分なお褒め言葉をいただき
今後の仕事の励みになります。ありがとうございます。
本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

うどんさん

駐車場が狭い

地下駐車場を案内されましたが、とても狭くて駐車しにくかったです。
大浴場は混み具合がスマホで分かるようになって、空いてるとらなっていたのですが、行くと結構混んでいて.シャワーが空くのを待たないといけませんでした。
朝食は美味しかったのですが、配膳のかた?が少し愛想が悪くて少し不快でした。
クチコミが良かったので、利用しましたが…期待はずれで残念でした。

ホテル高砂からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
またお客様へのご配慮が大変不足していた事本当に申し訳ございませんでした。
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
食事スタッフ対応につきまして、
今後はこのような事の無い様、指導、改善に取り組んで参ります。
頂戴しました全てのご意見を真摯に受け止め、関係部署と共に再発防止に向けて努力致します。

ネオンさん

立地がよいホテル

家族5人で利用しましたが部屋は広くて良かったです。
昔ながらの古さの感じる普通のホテルでした。
立地はよく繁華街にも歩いて行ける範囲でコンビニも近いので夜買い出しに行くのも便利でした。

ホテル高砂からの返信

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
当ホテルは駅から3分日曜市や繁華街にも5分圏内で、非常に便利な立地にございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

ちぇさん

みんなでワイワイ ゆったり広々和室20畳【朝食付きプラン】

広々としたお部屋がとても良かった!

最上階の和室に泊まりました。
とても広々としていて、ゆったり過ごせました。
お部屋の清潔感もあり満足です。
私自身が接客業なため、スタッフの方のおもてなしの気持ちや笑顔に関しては伸び代があると感じました。朝食にフルーツがあったら嬉しかったです。お世話になりました。

ホテル高砂からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、
誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お泊りいただいたの禁煙 客室最上階 和室20畳お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
部屋もリニューアルしております。
本当にありがとうございます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を(おもてなし、サービス面など)真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます

たけっちょさん

朝食オススメ!

今回で二度目の宿泊でした。
入室したばかりの時は、暑がりの私達にとっては、最初エアコンをマックスにしても、物足りない感はありましたが、それ以外は満足しています。
一回目の際は朝食をつけなかったので、知りませんでしたが、特に朝食はごはんおかわり自由で、内容にも満足です!
また高知に来る際は利用させていただきます。

ホテル高砂からの返信

朝食に関しましてご満足いただき誠にありがとうございます。、

みどりpooさん

和洋室 朝のみ

和洋のお部屋がいい!

立地がとても便利なところで、徒歩で観光地や居酒屋などに行きやすかったです。ツインベッドと畳のお部屋はゆったりくつろげて大変よかったです。
駐車場の案内も丁寧で、朝ホテルの出口に出してくださっていたのには大変ありがたかったです。

ホテル高砂からの返信

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や部屋などお褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
今後も更なるサービス向上に日々、精進してまいります。
また、当館をご利用いただきまして、ご意見、ご感想をお聞かせいただけましたら
幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。