空港バス停車駅(はりまや橋)徒歩6分★コンビニ&繁華街徒歩圏内

【堀詰駅より徒歩1分】【JR高知駅より車で5分】【高知自動車道高知IC車10分】

ホテルタウン本町【はりまや橋&ひろめ市場<観光の中心地>】のクチコミ・評価

3.4

とことこ徒歩さん

和室で快眠!

御ホテルを含め、タウングループさんのホテルには、いつもお世話になっております(高知市在住・御グループのホテルの大ファンです)
 4月12日に初利用、今回は2回目の利用でした(真向かいの商工会館での会議に参加のため)
 ドアを開けた瞬間、畳のいいにおい、敷かれた布団、紐を引っ張って点灯・消灯する室内灯など、懐かしさ、嬉しさがないまぜになって、にやにやしながら、旅装(?)を解きました
 出張その他で利用する宿泊施設では、ベッドばかりですので、久しぶり(約15年ぶり)に畳の上に敷かれた布団を見て、思わずスーツを着たまま大の字になってしまいました
 気持のよかったこと!
 繁華街へ用事があったため、チェックイン後、あまり時間を置かずに外出しましたが、早く帰室して、布団で寝たい衝動に駆られたものです
 御グループが強く推している(?)1リットルのポットも活用させていただきました
 ありがとうございました
 チェックアウト時、部屋を出たところ、清掃の方がいらっしゃり、
「ありがとうございました」
と丁寧に声をかけていただき、清々しい気分で、御ホテルを後にしました
 来月に、商工会館での会議が決まったため、また、和室を予約させていただきました
 また、どうぞ宜しくお願い申します
追伸 わたくしの使い方が悪かったのか、机にあった二つのコンセントのうち、一つのコンセントから電気が流れませんでした(214号室)ので、お手数ですが、確認いただきますと幸甚です

とことこ徒歩さん

交通の便がよい繁華街の近くにありながら静かでした

高知市でビジネスホテルの草分けともいうべきタウングループのホテルで、これまで、同グループの他のホテル(高知ビジネスホテル別館、タウンセンター、タウン駅前)を利用させていただいております
 車で約15分の場所に住んでいる高知市民ですが、翌日は、仕事が休みだったことから、リフレッシュのため、今回は、「高知ビジネスホテル別館」に次いで歴史ある「タウン本町」を利用させていただきました
 歴史あるホテルですが、行き届いた清掃がなされていて清潔、繁華街に近い立地(あり)でありながら、静かでした
 受付の職員の方も丁寧で、心地よく利用させていただきました
 アメニティで、入浴剤があったのは、嬉しかったですね(入浴剤を置いてくださるのは、タウングループさんの特長か?)
 何らの不満もなく、わたくしには、文句なんて、とても言えません(ご自宅の設備や他の宿泊施設と比べて、設備の新旧や防音の程度を評価なさる方もいらっしゃるようですが、最新の設備や完璧な防音を望む人は、もっと値段の高い他の高級ホテルをご利用なさってはいかがでしょうか?)
 今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします(近々、真向かいにある商工会館で会議があるため、前泊すべく、和室を予約させていただており、楽しみにしております)

ホテルタウン本町【はりまや橋&ひろめ市場<観光の中心地>】からの返信

とことこ徒歩 様
 この度はホテルタウン本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、日頃より私共タウングループをご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルの建物・設備が古く、ご不便な思いをお掛けした点もあったこととは存じますが、この度のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 この度のご投稿では、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変恐縮でありますとともに、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
 まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、お客様のお言葉を励みに、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。今後ともお気づきのことなどございましたならば、ご指摘・ご鞭撻いただけますと幸いでございます。
 この度はご多忙の中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

はいでいさん

大当たり

建物は古いのに、古さを感じさせない位、清掃、点検、整備が行き届いていて、バスルームも綺麗で清潔。
社員の教育も行き届き、ここは大当たり。

はいでい 様
当ホテルの建物・設備が古く、ご不便な思いをお掛けした点もあったこととは存じますが、この上ないお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変恐縮でありますとともに、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともお客様にご満足いただくことができるサービスの提供に努めてまいります。
この度はご多忙の中ご投稿くださり、また、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/16

chamさん

交通機関近くて便利

早めについて荷物だけ預かってもらうつもりでしたが、部屋の準備が整っているという事で早めにチェックインさせていただきました。スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。路面電車が直ぐ近くなので、移動が楽でした。

Cham  様
この度のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿では、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、また、当ホテルの立地がご移動のお役に立てましたようで、この上なくうれしい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、お客様にとっての高知での快適なご旅行をお手伝いさせていただければと、今後とも努めてまいりますとともに、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

けんちゅわ〜んさん

便利な立地です

はりまや橋から近くて徒歩圏内にあります。また、すぐ裏手にはコンビニエンスストアがあり便利な立地です。

けんちゅわ〜ん 様
当ホテルは、高知市中心部の繁華街や観光名所が徒歩圏内ということで、立地に関しましてはお客様にもご好評いただいているところです。ご宿泊にあたって、当ホテルの立地がお客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。
当ホテルでのご宿泊が、お客様にとっての快適なご旅行の一助となりますよう、スタッフ一同今後とも努めてまいりますとともに、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/3

ジョガーさん

【高知満喫!連泊素泊まり】★コインランドリー完備★長期滞在をばっちりサポート♪

浴室の清潔感がちょっと

はりまや橋、高知城、飲食店やコンビニもすぐ近くで便利な立地。料金も妥当。たった一つ残念だったのは、浴室の清掃がいまいちで、排水溝に抜け毛がたまってた。

ジョガー 様
当ホテルは、繁華街やはりまや橋、高知城をはじめとした観光名所が徒歩圏内ということで、立地に関しましてはお客様にもご好評いただいておりまして、お客様のご旅行のお役に立てましたようでうれしい限りでございます。
しかしながら、浴室の清掃が充分に行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をスタッフ一同共有し、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めるよう徹底してまいります。

返信日:2024/2/21

ちえさん

息子と2人で四国一周旅

フロントの方は良かったのですが、部屋の風呂が臭いし狭い。便座は冷たいしもちろんウオシュレット無し。夜中に非常ベルがなったが何の説明もなし。一番嫌だったのはコインランドリーの所で清掃員が大勢でタバコを吸っていた事。タバコアレルギーの事をフロントの方に伝えて注意してもらいました。素泊まりシングル一人5400円は高い。
高知県が楽しめませんでした。

ちえ 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、当ホテルの設備、対応が至らず、お客様にはご不便や不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度お客様からいただきましたご指摘を受け止め、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

返信日:2024/2/14

ジョニーさん

コンビニ至近で便利

空港バスの乗り場も近く、コンビニ至近から選びました。お世辞にも新しいとは言えませんが、個別空調は良かったです。全体的に文句などないですが、部屋がオートロックなら星5つです。繁華街も近くとても便利でした。コスパも最高です!

ジョニー 様
この度のご宿泊ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿にありますとおり、当ホテルの建物・設備が古く、お部屋のオートロックの整備ができていないのが現状でございまして、この点、ご期待に沿えなかったこと、申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルの立地がお客様のご旅行のお役に立てましたようで、また、接客・サービスにつきまして高評価をいただき、うれしい限りでございます。
お客様のお声を励みに、スタッフ一同、今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿くださりありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

まみちゃんさん

【早期割28★素泊まり】路面電車堀詰駅徒歩1分♪観光の拠点に◎

繁華街から近い

スタッフのみなさんの応対がとても良く安心しました。繁華街からも近く便利でしたので次回も利用させていただきたいと思います。

まみちゃん 様
ご投稿では、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、この上なくうれしい限りでございます。

返信日:2024/1/30

きなこさん

【高知ご当地物大集結★ひろめ市場2,000円クーポン付】まっこと旨い!ご当地名物やご当地グッズ満載♪

古さを気にしない、コスパ重視の寝るだけの方向け

受付の女性の方と若い男性の方が笑顔で物腰柔らかで、民宿みたいなあたたかみがあってよかったです。中にはマンションの管理人さんみたいな方もいたので、ホテルらしい接客を重視する方にはおすすめしません。
客室内は一見すると相当古びた感じですが、慣れれば快適でした。清掃も行き届いている感じがして、設備の老朽化は気になりますが、そこは安心できます。おしゃれさとかを求めていなければ十分です。
玄関のすぐ横にハンガーラックがあり、服を大量にかけていたらお風呂から出た時に人がいると思ってびっくりしました。オートロックじゃないので、すこし心配な感じはします。
お風呂は狭めで、シャンプーやボディーソープを置くところに困ります。リンスを置く場所がないからかはわかりませんが、リンスインシャンプーでした。お湯は熱湯と水で調節するやつです。流しの水がトイレの方にこぼれるので注意が必要です。シャワーカーテンが少し生乾き臭です。フロントに入浴剤があるのでそれを使うといいと思います。
加湿器をお借りしたら見たことない小さいやつでしたが、コードが刺さってなくても充電でしばらく運転できたので、コンセントが少なくても使えて助かりました。
エアコンも型はかなり古そうでしたが風量はしっかりで部屋もすぐにあったかくなりました。ふとんもあったかかったので、夜に合わせた温度にしておくと朝方暑かったです。
事前に確認してなかったのですが、ウォシュレットはないです。
夜ワンオペだったらしく、パンツプレスをあとで部屋の前まで運んでいただけるとのことだったのですが朝になっても持ってきていただけず、残念でした。
泊まるだけなら問題ないと他の方も言われていたので、期待していかなければいいレベルだと思います。
ひろめ市場クーポンはありがたかったですが、お土産屋さんだけ早く閉まるので時間はちゃんと調べておかないとせっかくもらっても捨てることになります。

きなこ 様
ご投稿のとおり、当ホテルの建物・設備が古く、ご不便な思いをお掛けした点もあったこととは存じます。また、パンツプレスのご提供につきまして、迅速に対応ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう心掛けているところではございますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様のお求めに迅速にご対応するべく、今一度徹底し今後も努めてまいります。
この度はご多忙の中ご投稿くださり、また、数々のご指摘を賜り、誠にありがとうございました。少しずつではございますがお客様のお声をもとに改善し、ご満足いただけるように努めてまいります。

返信日:2024/1/27

reotaku7さん

めひろ市場の近く

出張ついでにめひろ市場に行きたくいちばん近いホテルを探しました。
昔からあるビジネスホテルで古さを感じました。

reotaku7 様
ご投稿のとおり、当ホテルの建物・設備が古く、ご不便な思いをお掛けした点もあったこととは存じますが、スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう努めさせていただいております。
お客様にとっての高知での快適なご旅行をお手伝いさせていただければと、今後とも努めてまいります。

返信日:2024/1/21

はつみさん

価格相当。

低価格という点で、寝るだけ。というシーンならいいかな。
チェックアウトギリギリまで部屋にいましたが、
放送での〇〇号室退室しましたので、清掃をお願いします。というアナウンスは、毎回ドキッとします。
急かされているような気にもなりますし、チェックアウトの時間までいることが申し訳なく感じます。
低価格なので、仕方ないかなという感じです。

はつみ 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、ご滞在中のお寛ぎのところ、館内放送で不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中のお客様への配慮が欠けており、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を深く受け止め善処・徹底いたしますとともに、当ホテルでのご宿泊が、お客様にとっての快適なご旅行の一助となりますよう、今後とも努めてまいります。

返信日:2024/1/2

Ron93Rumさん

外観、内観共にレトロです!

昭和チックな、外観から、昔懐かしい感じのフロント。
電話対応や、接客などはとても親切で助かりました!
部屋に入って、お、思ったより狭い。
でも、寝るだけだし〜と、ユニットバスも、まぁ…と言った感じで。
1つ、お湯がかなり回さないと出てこなかったですが温度調整も
お湯の勢いも別に問題はなし。
ただ、チョットした荷物を置いたりに困りましたw
後、冷蔵庫のスイッチを入れると結構の音。
後、廊下の音も丸聞こえです。
逆に廊下を自分の部屋に行くまでに、歩いていると
他のお部屋からのTVの音?など丸聞こえに近かったですw
The、昭和のビジホといった雰囲気でした。

Ron93Rum 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、ご投稿のとおり、建物、設備が古く、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフのお客様へのご対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊が、お客様にとっての快適なご旅行の一助となりますよう、今後とも努めさせていただきます。

返信日:2023/12/9

よっしーさん

出張で利用

出張先の立地でこちらを利用しました。
コンビニが目の前にあり、路面電車の駅にも近く、繁華街へのアクセスも良いです。部屋、設備などは古さを感じますが管理は行き届いているなと思いました。

よっしー 様
ご出張でのご利用とのこと。当ホテルの立地がお仕事のお役に立てましたようで、うれしい限りでございます。
当ホテルの建物・設備が古く、ご不便な思いをお掛けした点もあったこととは存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めさせていただいております。
またのご出張の際にもご利用いただけますよう今後とも努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/22

よしさん

ありがたい

今回の予約をするに当たり他のホテルを検索したが料金が高く考えていたのですが安く提供してくれて助かりました

よし 様
この度のご宿泊ではお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルの建物・設備が古く、ご不便な思いをお掛けした点もあったこととは存じますが、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいております。

返信日:2023/11/22

momongoさん

7泊

古いホテルです。
チェックインは16:00からで厳格でした。
トイレはウオッシュレットではありません。
ドアは自動ロックではありません。
フロントへの連絡はエレベーター横の電話で、部屋に電話はありません。
コインランドリーは屋外です。
日曜、祝日は宿泊料が跳ね上がりました。4500円→7500円
ベッドの下は掃除していません。ゴミや以前のお客の落とし物など転がってました。
壁は薄めです。
シャワーは古く調節が難しい。
接客態度は良かったです。
部屋の掃除は頼んでも頼まなくてもサービス等は変わりません。

momongo 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、当ホテルの建物・設備につきまして、お客様にはご不便をお掛けし、また、お部屋の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/20

こあら愛さん

アットホームなホテル

友達との高知旅行で利用させていただきました。
急遽、もう1泊延長をお願いしたのですがフロントのお姉さんが部屋をやりくりしてくれて、とても親切に対応してくださいました。
翌朝の出発時間を伝えておくと、車もすぐに出せるように準備してくださりスムーズに出発できました。
ひろめ市場にもとても近くて、便利でした。
また高知に行った時には利用したいです。

こあら愛 様
ひろめ市場をはじめ高知でのご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご宿泊の延長のお申し出にお応えできましたこと、大変安堵いたしております。
私共スタッフ一同、お客様からのご依頼、お申し出には、できる限りのご対応をさせていただくよう努めております。
この度いただきましたお客様のお声を励みに、お客様にとっての高知での快適なご旅行をお手伝いさせていただければと、今後とも努めてまいりますとともに、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/11

さっちゃんさん

コスパの良さで選びました^_^

中村方面への三泊四日の1日目の宿として利用させていただきました。駐車場有とコスパの良さで予約しました。
フロントの方も親切丁寧に対応していただきました。
車も敷地内に停めれます。
ひろめ市場のおすすめのお店も教えて下さいました。
ひろめ市場も徒歩圏内で行けます。コンビニも近くにありとても便利です。
フロントにインスタントのお茶、コーヒー等あるのでお部屋で飲めます^_^
コスパ良い分美味しいお酒と食事が出来ました!

さっちゃん 様
高知での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。ひろめ市場をはじめ繁華街や観光名所が徒歩圏内ということで、立地に関しましてはお客様にもご好評いただいておりまして、お客様のご旅行に、少しお役に立てましたようでうれしい限りでございます。
また、この度のご投稿では、スタッフの対応に高評価をいただきましてありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊がお客様にとっての快適なご旅行の一助となりますよう、今後とも努めてまいりますとともに、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/10

しーちゃんさん

離地条件…

街中に近いのが最高!
あとは、古いホテルでしたが、安く泊まれました!
トイレがウォシュレットなら尚良かったかな。

しーちゃん 様
しかしながら、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、トイレ設備に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、当ホテルの建物・設備が古く、ご不便な思いをお掛けしたところもあったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
高知でのご旅行の良い思い出づくりのお手伝いができればと、スタッフ一同今後とも努めてまいります。

返信日:2023/10/6

姫桜さん

動きやすい場所にあって便利です

コンビニ、商店街にも近く動きやすいです。建物の1階が駐車場で屋根付きがあるので、荷物の出し入れも楽でした。

姫桜 様
当ホテルは、高知市中心部の繁華街や観光名所が徒歩圏内ということで、立地に関しましてはお客様にもご好評いただいておりまして、この度のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの建物・設備に年季が入っておりまして、ご期待に十分添えなかったところもあったことと存じますが、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいております。

返信日:2023/10/4

さとっちさん

出張で利用しました

出張で利用しました。建物は古いですが問題なしです。入ってすぐにフロントがあり、常時従業員の方がいて声をかけますので、セキュリティーも高そうです。お部屋、バス、トイレ特に悪いところはないです。
繁華街にも近く便利でした。また利用したいです。

さとっち 様
ホテル設備等ではご期待に十分添えなかったところもあったことと存じますが、この度のご投稿では、「接客・サービス」に高評価をいただきましてありがとうございます。お客様からのお声が、何よりもスタッフにとっての励みとなっております。

返信日:2023/9/21

sakkoさん

従業員の対応に差がありすぎて

最初と最後に対応していただいた女性の方は良かったのですが 外出から戻った際の男性の方はめんどくさいなぁって感じの対応された。
部屋も2人で使うには狭すぎで 寝る場所があるだけで荷物置くスペースがぜんぜんなかった

sakko 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、スタッフの応対がお客様に不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましてもご期待に添えず、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘を受け止め、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

返信日:2023/9/2

土佐坊さん

ひろめ市場など市内観光に便利

絵金祭りへの旅行で利用しました。
正直、施設全般古く、敷地内の駐車場も手狭な感じで、繁忙時は駐車場は近隣のタワーパーキングへ案内されるようです。
室内も施設の古さと比例した感じでした。
場所的には高知市内で有名な居酒屋さんからも程近く、高知城、はりまや橋、ひろめ市場なども徒歩圏内で市内観光には非常に便利です。
ただし、バイクツーリングの方は二輪車用の駐輪スペースが確保されていないようですので、事前に駐輪場を確認された方が良いと思います。

土佐坊 様
ご投稿のとおり、建物、設備が古く、また、敷地内の駐車場も手狭で、お客様にはご不便もおかけするところもあることと思い、大変恐縮に存じております。
当ホテルでのご宿泊が、お客様にとっての快適なご旅行に少しでもお役に立てますようにとの思いを胸に、スタッフ一同努めさせていただいております。

返信日:2023/8/12

ヒロさん

街が近い。

この度は急な人数追加(子ども1人)にも、宿泊代金変わらずに気持ち良く対応して頂き有り難う御座いました。
ひろめ市場も近くて良かったです。

ヒロ 様
ひろめ市場はご観光でお越しのお客様からも大変人気のスポットでございまして、ご堪能いただけたことと存じます。
お子様につきましては、お布団やアメニティのご用意がない添い寝というかたちでのご宿泊でございましたので、お寛ぎいただくのに不十分なところもあったのではないでしょうか。それにもかかわらず、この度のご投稿では接客・サービスに関し高評価をいただき大変恐縮な思いでございます。
お客様にとっての高知での快適なご旅行をお手伝いさせていただければと、スタッフ一同、今後とも努めてまいりますとともに、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/2

JONIXXさん

【じゃらんのお得な10日間】〜広々ツインをひとり占め♪“シングル料金”でツインにアップグレード

はりまや橋から近い立地でした。

はりまや橋バスターミナルに到着し、徒歩でホテルへ。
貸し自転車のおかげで市内をスイスイ回ることが
出来ました。
今回寝るだけだったので、このエリアで安いホテル
を選びました。
荷物を預かってくれたのも助かりますました。
フロントさんが優しかったので、良かったです。

JONIXX 様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルタウン本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高知での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルの貸し出し自転車がお役に立てましたようで大変嬉しく感じております。
建物、設備が古く、ご期待に十分添えなかったところもあったことと存じますが、当ホテルでのご宿泊がお客様にとっての快適なご旅行の一助となりますよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります

返信日:2023/7/21

シンタニさん

観光地が徒歩圏内

ひろめ市場や高知城が徒歩圏内です。喫煙にしては部屋はそこまで臭く無かったです。ドライヤーがユニットバスに備え付けのタイプでした。 ランドリーが屋内駐車場のところに設置されています。かわってるなーっと思いました。

シンタニ 様
ホテル設備等ではご期待に十分添えなかったところもあったことと存じますが、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいております。

返信日:2023/7/19

とみさんさん

えっ、こんなホテルがあるの?

冠婚葬祭のため当ホテルを三泊四日で利用しました。
急きょのため口コミ等も確認せず、慌てて前日に予約しましたが、こんなホテルは初めてでした。
@部屋に電話がない。
フロントに用事があり、直通電話を探したら廊下備え付け電話の利用若しくは携帯電話からフリーダイヤルに掛けるとのこと。ビックリでした。
A浴室のシャワー掛けが壊れていた。
修理を依頼しようと午後6時頃、フロントへ電話したら一人勤務のため見に行けないとのことでした。
Bトイレは昔ながらの古い洋式トイレであった。
お尻洗浄等がついていなかった。
C他の部屋のドアの開閉がうるさい。
パタンパタン閉まる度に眼がさめる。
まとめ
皆さん旅行する時は、口コミも確認しましょう。

とみさん 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきましたにもかかわらず、設備の不備、また、スタッフの対応が不十分でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘を受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度はご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/7/14

姉ちゃんさん

初めての利用でした。

ひろめ市場やアーケードにも近く立地条件は良かったです。早く予約したので金額もやすくて条件を考えたら十分なホテルでした。宿泊費が安かった分他に使えました。対応も〇でした。

姉ちゃん 様

返信日:2023/7/11

りようまんまさん

ついでに…

翌日が早かったので前泊に利用させて頂きました。
週末だし観光地でもあるので宿泊が出来るだけで満足していましたが、到着して落ち着いてホテルの周辺を調べてみると移動も便利で繁華街にも歩いて移動でき、観光をあきらめていたのが一転お買い物やひろめ市場でお腹いっぱいかつおのたたきや人気の餃子も食べられて大満足でした。
ホテルに帰る時もコンビニもあってすごく便利でした。
1つだけお願いできるなら禁煙の客室がたくさんいやこのご時世なら全室禁煙にだったらいいなと思います。
また高知に行くときは利用したいです

りようまんま 様
当ホテルは、高知市中心部の繁華街や観光名所が徒歩圏内ということで、立地に関しましてはお客様にもご好評いただいているところですが、高知での観光やお食事をご満足いただけましたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。今後とも当ホテルでのご宿泊が、お客様にとっての快適なご旅行の一助となりますようスタッフ一同努めてまいります。
また、客室につきましては、お部屋での喫煙をご希望されるお客様もいらっしゃる現状もございまして、3階と4階を禁煙フロアとさせていただき、その他の階を喫煙フロアとして、階層別に分けさせていただいているところでございますので、ご理解のほどお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、ご投稿くださりありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/21

かつおさん

★★【素泊まり】一人旅や観光の拠点に!コンビニ徒歩1分・繁華街徒歩圏内♪

ちょっとねぇー

部屋全体がカビ臭く泊まる気分になりませんでした。
トイレもお風呂もかび臭い。
ベッドはきしんでいる感じでかたい。

かつお 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきましたにもかかわらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご指摘を受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度はご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/6/14