宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保 >  ホテルローレライ >

 >  ハウステンボス至近のホテル - ホテルローレライ

天然温泉「ばってんの湯」
JRハウステンボス駅下車徒歩3分、西九州道大塔I.Cより15分

ホテルローレライのクチコミ・評価

ぱくちゃんさん

きままにステイプラン♪ 朝食付 (スーペリアタイプ・じゃらん限定)

ハウステンボス至近のホテル

チェックイン前にレストランを利用しましたが、メニューや味もしっかりしててコスパも良かったです。部屋もきれいで温泉も広くてきれいでした。ハウステンボスからも近くて比較的リーズナブルで家族連れとかには特にオススメできるホテルです。

ホテルローレライからの返信

この度はホテルローレライをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行の思い出作りに一役たてれば幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

クチコミ2,527

ホテルローレライ

ホテルローレライの他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

ちゃんみぃさん

気ままにステイプラン♪ 素泊まり【禁煙】

ハウステンボス近くで安く泊まるならここ

ハウステンボスのサマーナイト花火を見終わった後、イルミネーションもゆっくり見て帰りたいと思い、ハウステンボスに近いこちらに宿泊を決めました。
部屋はツインで広々としていて、沢山の荷物があっても窮屈ではないのが良いです。
設備が古い割には綺麗にされているとは思うのですが、シャワーカーテンにカビがたくさん付いていて、触るのを躊躇いました。
大体の方が温泉へ行かれるのかもしれないのですが、部屋の浴室も清潔にして頂ければと思います。
今回の宿泊では朝食をつけていなかったのですが、以前利用した時に食べた朝食はとても美味しかったです。明太子が食べ放題なのが最高です。

のぶっちさん

ディナーバイキングプラン 【金・土・日・祝日開催】

初めてのローレライ

初めてローレライに泊まらせて頂きました。
フロントでの対応はとても良かったです。
丁寧に説明して頂きました。
その後部屋に向かったのですが、部屋の清掃で綺麗に除菌などしてるせいか、凄く臭いがキツかったです!鼻にツーンと来る感じ!
それと冷房が使えなくて残念でした……
温泉は気持ちよく利用出来ました。
夕食や朝食もそれなりに美味しかったです。
ただ、夕食時にお酒を頂きたかったのですが、お酒の種類が少なくて飲めなかったのが残念です。もっと女性が呑めそうなサワーや中ハイなど増やして貰えたらとても良かったです。
総合的に見て、やはりこのお値段はかなり高めだと思います。
なのでこの料金でこの感じならもう宿泊で来ることは無いかもです。
もう少しリーズナブルになればまたきたいと思います。

なおみん。さん

お手軽シングルユース(素泊まりプラン)

大浴場

大浴場は天然温泉で昼間は一般客向けになってます。夜は宿泊客専用になりますが、シャンプーはリンスインタイプです。私は部屋からシャンプー、コンディショナー、ボディソープを持っていく様にしてます。
食事ですが、前は朝食有りのプランにしてましたが、チェックアウトが11時、ホテルのレストランのオープンが11時なので、素泊まりにしてレストランでブランチを食べて帰る様にしました。トルコライスや佐世保バーガーなどご当地のメニューも充実しており、とにかく刺身が美味しい!お勧めです。

きよさん

ディナーバイキングプラン

夕食が充実

ハウステンボスの花火の日に、ホテルから眺めようかと利用しました。
5階の部屋の窓から見ることが出来て、満足でした。
食事は、朝より夕食の方が充実していたように感じました。時間も5時半と早い時間だったからか、ゆっくり利用することができました。
朝風呂は、ちょうど貸し切り状態の時間があり、ゆっくり独り占め。0度でしたが、風も無く、露天風呂も満喫できました。
外のヤギもかわいかったです。
また機会があれば利用したいです。

もえこさん

お手軽シングルユース(素泊まりプラン)

お風呂素晴らしい!ハウステンボスからのアクセスも良好

ハウステンボスで遊び疲れた身体に温泉がたいへん沁みました。露天風呂からは僅かですが夜景も見れるし、内風呂も充実しててサウナまであって堪能できました。お部屋も可愛くて、1人では十分な広さで寛げました。ハウステンボス駅の目の前なので、慌ててチェックアウトの準備をする必要もなくて良かったです。ホテル前で飼ってるヤギさんも可愛かった。
欲を言えば、宿内にコンビニがあるとより便利だったなというのと、あとチェックイン時間をもう少し早めてもらえるとハウステンボスのアフター3利用者にとっては非常に有難いなと思いました。
また機会があれば、今度は食事付きプランを利用してみたいと思います。

まるさん

ディナーバイキングプラン

良かったです

施設自体は古いが、清掃自体はよくされていると思います。
修学旅行生がいた日だったが、そんなに気にならなかった。
夕食のバイキングで、食べたものが美味しく取りに行くと無くなっていた。近くにいた女性スタッフが何か必要なものはないかと聞いてくださり、机まで持ってきてくれた。他ホテルではないので嬉しかった。
頂いたお魚とても美味しかったです。
お皿をもっと積極的に片づけてくれたらもっとよくなると思います。
朝、朝食会場、窓際に座ったがエアコンがきちんと効いていて暖かく過ごせました。

あやさん

カジュアルツイン限定☆お得なきままにステイプラン♪素泊まり

ハウステンボス旅行にコスパ良し!

九州一花火の日、とてもリーズナブルなお値段で泊まることが出来て感激です。今までパーク内のホテルに何ヶ所か泊まったことはありますが、正直寝るだけだと勿体無い時もありました。こちらはパークからそう離れてないし、お値段お手頃、温泉もあって、レストランもリーズナブルで美味しく、とてもおすすめです。支配人さんはじめスタッフの方もテキパキ動かれ、親切丁寧でした。温泉に何回か行くのにタオルを追加で貰えるのも助かります。
ただユニットバスが、カビ?排水管?臭いが気になりました。基本温泉に皆さん行くんでしょうが、部屋のお風呂には入りたくないなーというのが本音です。

クチコミ(2,527件)をもっとみる

ホテルローレライの宿泊プラン