宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川 >  十勝川温泉 三余庵 >

自然素材が織り成す安らぎの空間と美人の湯に憩う極上の宿

十勝川温泉
とかち帯広空港より車で約50分。JR帯広駅より車で約20分

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・評価

たかさん

2023年1月宿泊
【記念日・お祝い】大事な方に感謝をこめて〜お祝い特典付き

ホスピタリティが素晴らしい

案内から食事の配膳や説明まで担当がついてくれ、サービスも行き届いてます。記念日プランでシャンパンやケーキも嬉しかった。食事は大変美味しく食べきれないくらいです。

たか様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足して頂き、大変嬉しく感じております。いつ来てもご満足して頂ける様、精進して参ります。
たか様のお帰りをスタッフ一同お待ちしています。寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
接客係 高子

返信日:2023/2/6

ジョウクンさん

2022年7月宿泊
【スタンダード】五感へのおもてなし〜モール温泉付き客室と四季の創作和食懐石

評価通りの宿

渡り廊下で隣の大浴場にも行けてお得感がありました。
サービス 食事 全て良かったのですがただ一つ気になったのは夕食時に翌日の朝食は白米かお粥のどちらにされますか?と聞かれ、お粥でお願いしたのに白米が出ました。
別に良いかと、そのまま、白米を頂きましたが前夜に聞かれた意味が無いですよね~とそれだけ気になりました。
他は全て良しです。
楽しい思い出をありがとうございました。

ジョウクン様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。楽しい思い出ができた事に安堵しております。
ただ、私共の確認不足が原因で、ご希望のお食事を出さずに不快な思いをさせてしまった事、
深く反省しております。ご注文を伺った際にメモを取る、復唱する。大切な確認を怠ってしまった事がジョウクン様のおっしゃる通り意味のない事になってしまいます。今後このような事を起こさない様、確認の徹底を行いチェックインからチェックアウトまでのご滞在をご満足頂ける様精進して参ります。 再会出来る事心より願っております。
接客係 蓮沼隆介

返信日:2022/9/2

よっちゃんさん

2022年6月宿泊
【記念日・お祝い】大事な方に感謝をこめて〜お祝い特典付き

ついに行けました!

静かなホテルで、心も体も癒されました。ずっと行ってみたいホテルでしたが、お部屋が少ないので、なかなか予約ができませんでしたが、予想通り素敵な時間を過ごせました。スタッフの皆さんが細やかな気配りをしてくださり、本当に心地の良い空間でした!

よっちゃん様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。心とお体が癒されたという事で安堵しております。小さなお宿でご予約が取りづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。
季節によってはお取りしやすい日もございますので、是非またよっちゃん様にお会いできる事を
願っております。

えいさん

2022年5月宿泊
【素泊り】チェックインからアウトまでゆっくり自由に滞在 お食事無しプラン

接客が丁寧

とても広いお部屋で感動しました。従業員の方の接客もとても丁寧、親切で気持ちよく宿泊することができました。

えい 様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂けた事に安堵しております。
次回お越しの際は、当館自慢のお食事もお楽しみいただけたらと思います。
またお会いできる事を願っております。口コミご投稿ありがとうございます。

よっちゃんさん

2022年4月宿泊

ゆっくりさせて頂いきました

第一ホテルさんにお世話になった時に別館があるのを知り4年前にお世話になり、今回2度目の利用ですが、前回も今回もに美味し料理・素晴らしい接遇・良いお湯と、本当にのんびりさせて頂き有り難うございました。
なかなか今は無い、昔ながらの懐石料理を出して頂ける旅館です。
子供達も独立して、子供達との思い出巡りでまた日本一周を始め半分終わりましたが、またお世話になれると良いなぁと、思っています。

よっちゃん 様
この度はご宿泊ありがとうございます。
今回2度目のご利用という事で、再訪して頂けた事、大変嬉しく思っております。
3度目もまたよっちゃん様にお会いできる日を楽しみに、そして2度目より3度目もご満足頂ける様に精進して参ります。
クチコミご投稿ありがとうございました。

★みゆう☆さん

2022年4月宿泊

1年間のご褒美に宿泊★2回目利用

日常から離れた空間を最後まで楽しめる最高の宿です。
部屋に香るアロマに癒され、音楽に癒され、心遣いに癒され文句のつけ所がありません。
去年の宿泊時に、せっかくの美味しい料理を残してしまい勿体ないとお話しした所、今回の宿泊前に、お料理の量は大丈夫ですかと確認のメールを頂きました。
お返事は出来なかったのですが、夜も朝も多すぎず、少なすぎずで丁度良かったです。残ったパンも今回は持ち帰る事が出来て、余韻に浸ることも出来ました♪
宿泊時の会話や出来事を、メモでもしているのかなと思うぐらい覚えて下さり、その心遣いに心地よさと、癒しを感じました。
エレベーターで乗り降りする時など、人が見ていないような所でも、お客さんが見えなくなるまで丁寧なお辞儀をしている所に感動しました。ちょっとした拍子に、深々とお辞儀をしている従業員の方が目に入ると、心地が良いですよね。
そういった、目に見えそうで見えない部分の接客と対応が行き届いているからこそ、最高な気分になるのかなと感じました。
また何かの節目に利用したいです。

★みゆう☆さま
この度は三余庵をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同心からお礼申し上げます。
当館にお泊り頂き、日常を忘れ、日頃の疲れを癒すことが出来た様で非常に嬉しく思います。
今後もお褒め頂きました事の全てを大事にし、三余庵の在り方、質を下げる事の無いよう精一杯努めて参りますので、★みゆう☆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客係リーダー 山川慎司

返信日:2022/5/25

2022年3月宿泊

お料理が美味しいです

何度目かのリピートで伺わせていただいています。いつも目にも舌にも美味しいお料理で、とても楽しませてもらってます。お部屋のお風呂も源泉で、十分な広さ。何度も入り、ゆっくりできます。
まだ雪も少し残っており、窓からの景色も素敵でした。

チェリー様
いつも三余庵をご利用頂きありがとうございます。
当館自慢のお料理やモール温泉、この時期ならではの十勝の景色を楽しんで頂けたようで
とても嬉しく思います。
6月頃には、テラスにネペタというハーブの一種も咲き、毎年私たちの視覚を楽しませてくれます。
またお料理も季節ごとに変わりますので、また次回もチェリー様のお口に合うお料理を提供させて頂ければと存じます。
チェリー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/4

ババさん

2022年3月宿泊

アロマのモール温泉

ロビーから見える自然な庭やオブジェなど、又アロマの香りが、とってもほっこり、気持ちが和みました。雪も降っていたので一時間ほど早めに着いたがスタッフさんの心温かい対応で受け入れて頂きました。温泉も大浴場はアロマ湯がありリラックスできモール湯もツルツル、お部屋の源泉モール湯も良かった。懐石料理も美味しく、釜飯食べきれず夜食にとおにぎりにして頂き更にお稲荷さんのサービスあり美味しかった、緑の庭園や野鳥も見てみたいので、ぜひ又行きます。

ババ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
三余庵をまさに”五感”でお楽しみいただけようで、何よりのお褒めの言葉です。
次回は是非新緑の美しい初夏にお越しいただき、また違った三余庵の滞在をご堪能いただければ
幸いです。
この度は大変励みになるお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2022/4/4

ふうさん

2021年11月宿泊

夫へのサプライズに♪

夫の誕生日のサプライズに1泊利用させていただきました♪
食事以外のサービスをそのまま受けさせていただき、当時、セレブな宿に泊まった事のない私には、夜食のサービスや、靴を磨いておいて下さるサービス、車を入り口まで回して準備しておいて下さるサービスなどなど、色々と驚きと感動を受け、いつか、きちんと泊まりたい!と思っていた宿でした♪
ですから、今回、とても楽しみでした♪
利用してみて、コロナ対策でサービスの調整がされてはいる様子でしたが、本当に気持ちの良い接客をしていただき、また、食事も本当に美味しく、大変満足させていただきました。(^^)
また機会がありましたら、利用したいです♪

ふう様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を沢山頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
旦那様へのサプライズケーキも成功したご様子で、私達も幸せな気持ちになりました!
次回は是非、ふう様のお誕生日にお会いできる事を心より願っております。
三余庵接客係 高子 楓

返信日:2021/12/15

くまちゃんさん

2021年9月宿泊

全てが完璧、夢のような至福な時間を過ごせました

お部屋のレイアウト、アメニティ、部屋付き半露天風呂、風呂からの眺め、料理は一品毎丁寧に作り上げて頂き至福な時間を過ごせました。帯広旅行の素晴らしい記念になりました。ありがとうございました。

くまちゃん様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
至福なお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。また十勝帯広の素晴らしい記念の一つになれた事にも誇りを持ち、これからもご満足頂ける旅館づくりを行って参ります。
またお会いできる事を願っております。 ありがとうございました。
支配人 塚本恵子

返信日:2021/10/7

ひーちゃんさん

2021年7月宿泊

お部屋は広くて綺麗!料理も温泉も大満足の旅になりました。

今回初めて利用させていただきました。数ある口コミが高評価ばかりだったので期待していましたが、予想以上に素敵なお宿でした。
お部屋は至るところが綺麗に整えられており、ウェルカムスイーツをお部屋で頂けたり(美味しかったです!)アメニティもかなり充実していたので手ぶらで来ても大丈夫だなと思いました。温泉は匂いも無くてとても入りやすかったです。お部屋のタオルは肌触りが良く、こだわっていらっしゃるのが感じられました。
お食事では北の大地の食材を堪能できました。玉蜀黍の天ぷらは衝撃的な美味しさでした。今でも忘れられません。何個でも食べたかったです。ただ、お食事を最後まで全部食べきれなかったのが悔やまれます。お腹は空いていたのですが私には少しだけ多かったです。最後に出していただいた玉蜀黍ごはんもおかわりしたかったのですが…。お夜食も…悔やまれます。
今回は1泊だけのため、大浴場やバーなどは利用しませんでしたが、次回伺う時には是非利用したいです。

ひーちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・温泉・お料理とご満足頂けたようで、口コミ評価を裏切らない結果で安堵しております。この時期お勧め食材の玉蜀黍はとても甘く、色々な調理法でも美味しくいただけますが、天婦羅は格別だと私達も自信をもってお伝えしております。 季節ごとに旬な食材を使用したお料理と美肌効果に良いと言われているモール温泉がひーちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。
支配人 塚本恵子

返信日:2021/8/6

銀ちゃんさん

2021年5月宿泊

素晴らしかったです!

噂には聞いておりましたが、なかなか宿泊する機会がなかったのですが
今回、宿泊することが出来ましたが、料理、お風呂、接客、清潔感全て
において…最高でした!
道内では、まちがいなくトップクラスの宿ですね。

銀ちゃん 様
この度は三余庵をご利用くださいまして誠にありがとうございます。皆様の心地よいお時間を
当館でお過ごし頂けた事、とても光栄に思います。これからもお客様のお心に残るようなホテルを
目指してスタッフ一同励んで参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/29

ともこさん

2021年6月宿泊

十勝川温泉の癒しの場

今回はお友達と利用させて頂きました。
ハイクラスのお宿が好きなお友達も喜んでくれる位に
おもてなしもご飯もお風呂もお部屋も完璧でしたよ!
特にご飯は、十勝の幸をふんだんに使った味も見た目もセンスの良いクオリティでただ、ちょっと量が女性には多いかな?と思いました。
お部屋のお風呂は源泉を楽しめ、また窓の外は見晴らしの良い自然が見えてお部屋での時間も最高にリラックス出来て正に大人の休日に相応しいお宿でした。
自宅からも近いので今度はひとりになりたい時に癒されにこちらのお宿を利用したいと思います!

ともこ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
サービスやお料理にご満足頂きまして私達も大変嬉しく思います。お料理の量につきましては、
「美味少量」プラン等、お食事の量が少ないコースもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非こちらのプランもご利用くださいませ。お一人様のご利用も大歓迎でございますので、
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
接客係 蓮沼隆介

返信日:2021/6/29

たさん

2021年5月宿泊

全体的に素晴らしかったです

温泉は、ゆったりと部屋風呂を楽しむも良いですし、隣接する第一ホテルの温泉も入ることができ、こちらも様々なお風呂があって楽しめました。
また夕食は見た目も味も満足のいくもので、特に土鍋ご飯が美味しかったです。
お部屋からの眺望がもう少し良ければ全て満点だと感じますが、こちらは部屋次第かもしれません。全体的にはサービス含め値段に見合う文句なしのお宿でした。ありがとうございました。

た 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。土鍋御飯を沢山召し上がっていただき、お連れ様との大切なご旅行での思い出の一つになれた事、大変嬉しく思います。
そして、貴重なご意見もありがとうございます。11室の客室は全て異なった作りになっており、また眺望も異なっておりますので次回お越しの際は他の部屋も是非ご利用頂けたらと思います。
どうぞお身体にはお気を付けてくださいませ。
接客係 高子楓

返信日:2021/5/20

★みゆう☆さん

2021年3月宿泊
【朝食付き】 遅めのチェックインで朝までゆっくり〜十勝のこだわり朝食〜
和洋室 朝のみ

全てにおいてパーフェクト

お部屋も館内もアロマの香りが漂い、流れる音楽も心地良く、どこに居ても心が癒される特別な空間でした。ウェルカムデザートも、お部屋の置き菓子も、チェックOUTに頂いたお菓子も全て美味しく、食べるたび飲むたび思わず産地をチェックしてしまいました。夜食のお稲荷が食べやすいサイズで子ども達からも好評でした。見たところ全てが十勝産になっており、食材に限らず至るところに十勝を感じることができました。ルームキーもお洒落で可愛く、細かなところまで十勝が溢れています。
笑顔溢れる接客も心地良さを感じます。
朝食は食べきれなくて残してしまいました。せっかく美味しく作って頂いてるお料理なので、パンは持って帰れるなどがあると尚嬉しかったです。

★みゆう☆様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「三余庵」の非日常の空間をご満喫して頂けたようでとても嬉しくコメントを拝見致しました。十勝産にこだわった食材、またルームキー等も十勝在住の作家さんに製作してもらっている事に気づいて頂けたことも嬉しく思います。
朝食のパン、食べきれなかったようで、私達も気づいてお持ち帰りできるようお声がけ出来なかった事が悔やまれます。申し訳ございません。今後はお声掛けさせて頂きますね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
三余庵 塚本恵子

返信日:2021/3/30

Makaさん

2020年12月宿泊

よかったです

ずっと行きたかった宿でした。モール温泉がいつでも入れることが最高でした。お料理も美味しかったです。また利用したいです。

Maka 様
この度はご投稿ありがとうございます。 モール温泉、お料理とお気に召して頂きまして、誠に嬉しく思っております。私共も この自慢の温泉とお料理でおもてなしできる事を喜びと感じ、お客様に受け入れて頂ける幸せを大事にしていきたいと思います。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/3/3

みほさん

2021年1月宿泊

コロナの中でも安心できた

口コミで高評価のため以前から利用したいと思ってました。クチコミ通りの料理がおいしかったです。どこかに出かける時も名前を覚えて呼んでいただき、さすがと思いました。おもてなしは最高でした。いつも利用できる気軽な金額ではないところは妥当と感じました。次回利用する時も、楽しむために食事の内容が違えば、また利用したいと思いました。

みほ様
この度はご投稿ありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びくださり、感謝致します。
 三余庵が皆様にとって優しい時間が和がれる場所、そしてたいせつな思い出を創れる特別な場所で
あったらいいなと思っております。
お料理は同じものが出ないようメニューの御用意がございますので、みほ様のお帰りをお待ちしております。
サービススタッフ 石井 泉

返信日:2021/2/2

さよさん

2020年11月宿泊

サイコーに癒された!

いつか泊まりたいと思っていて、コロナの心配もあったが、GOTO割引を利用しこの機会に行ってしまおう!と‥
感染対策は万全だったし、本当に行ってよかったぁ!!
2歳の子供を連れての旅行でしたが
好き嫌いの対応や、お気遣い、ありがたかったです!
ご飯も本当に美味しくて、夜ご飯はのんびり2時間程かけて頂きました、朝ごはんも本当に何もかも美味しかったです!
お部屋で温泉が入れるのは子連れにはありがたい、ただ温度の調整が少し手間取りました(笑)
お部屋も日常を忘れられ、ゆっくりのんびり過ごせましたが、エレベーターのそばの部屋だから?か少し機械音が気になりました、眠ってしまえば平気でしたが、室温調整もエアコンと部屋の角度?で手間取りました。
が本当に行って良かった〜と大満足のお宿です!
また必ず行きたいです!!!

さよ様
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。今回初めてご利用され、
色々と気づかされたとの事、私共にとっては宝物のようなご意見でございます。
改められると、ご案内の充実が新たな課題と認識致しました。皆様がごゆっくり、特別なお時間をお過ごし頂ける様、努めて参ります。
是非又のお越しをお待ちしております。
サービススタッフ 蓮沼

返信日:2021/1/18

ななドーレさん

2020年11月宿泊

三余庵さんのコンセプト そのままの宿!

いつか泊まってみたいと前から思ってました。
Gotoのこの機会にと予約しました。
感染対策もキチッとされてて、チェックインは部屋でウエルカムドリンク、スイーツも部屋に一筆添えて用意されてました。部屋のお風呂も大きくモール温泉にゆっくり浸かって最高でした。大浴場は小さめのお風呂が3カ所ありますが、入ると異世界に居るような不思議な感覚でした。脱衣場は少し狭いかな…。
風呂上がりにバーではワインやスパーリングワイン、ソフトドリンクが自由にいただけますが、スタッフの方がいない分、空の飲み物の補充が無いのがちょっと残念だったです。
夕食は食事処で季節の和食をいただきましたが、味も良く一品一品丁寧に作られ、器にも目を奪われ、スタッフの方もとても気さくな方達で和やかに食事が出来ました。お腹いっぱいいただいて食べきれないのは部屋でユックリどうぞ!と別のお皿に盛り付け、夜食が別に用意されているのと一緒に竹籠に入れて持たせていただきました。部屋に戻る時も忙しい中、エレベーターが閉まるまでお辞儀をして送っていただきました。朝食もとても美味しく、庭を眺めながらユッタリと出来る雰囲気で良かったです。
コンセプト通り、日常を忘れ心も体も癒やされた宿泊でした。必ず又宿泊したいです!
お世話になりました!!

ななドーレ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場では木の香りに包まれるひのき風呂や、モザイクタイルの寝湯で異世界にいるような感覚をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご意見のあった脱衣所、またフリードリンクの補充につきましては改善させて頂き、より快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
また日常を忘れ心身を癒されにお越しくださいませ。
ななドーレ様のお帰りを心よりお待ちしております。
接客係 道下直也

返信日:2021/1/5

とおまさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石プラン

最高のお宿です

今回GOTOを利用しての宿泊でした。普段はなかなか泊まることの出来ない高級宿です。
一度は泊まってみたかった宿です。
全体に私たちにとっては最高のお宿です。道内はかなり宿泊していますが、トップクラスです。
部屋数も少なく大人のお宿という印象です。
スタッフさん〜気づいが素晴らしいです!高級宿ですが気取らない所も好感がもてます。随所にあるのですが、私たちが一番驚いたのが、私の利き手の対する対応の素晴らしさです。共有されていること、見逃さない観察力お見事です。名前で呼んでいただけるのも気持ちのいいものです。
お部屋〜今回は露天風呂付きでした。とにかくあずましい!なんだか時間を忘れさせてくれるそんな空間です。また露天風呂も大きさ、湯加減、景色ともにいいです。
食事〜美味しい和食です。若い方には量的に物足りなさがあるかもしれませんが、1つ1つ丁寧で見た目、味ともに夕食朝食どちらも素晴らしいです。
ぜひまた行きたいです。

十勝川温泉 三余庵からの返信

先日は三余庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のありがたいお言葉が私共スタッフの励みとなり、これからも一期一会、皆様の大切なお時間に寄り添って参りたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
三余庵 石井 泉

返信日:2020/11/25

マメくんさん

2020年10月宿泊
【9月〜11月限定】秋の旬味覚・贅沢会席プラン

全てにおいて完璧です

毎年、母の誕生日には旅行へ行ってたのですが
今年はコロナの影響で中止になりました。
大分遅れましたが近場ならと三余庵さんへ
娘とここに住みたいねぇと言いながら満喫させていただきました。
夕飯時はお心遣い有り難うございます。
リボンは母の大切な物入れに入れられてました。

マメくん様
この度は三余庵をご利用いただき誠にありがとうございました。私共からのお母様へのささやかな
お誕生日祝いを大切に保管くださり恐縮すると同時に大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また是非遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。
三余庵接客係 山口

返信日:2020/11/16

ともさん

2020年10月宿泊

誕生日

いつかは泊まってみたいと今回Gotoキャンペーンを利用し夢が叶いました。
お部屋も食事も素晴らしい、まさにハイクラスのお宿でした。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

とも様
この度は三余庵をご利用いただきありがとうございます。快適に過ごしていただけたようで、
大変嬉しく思います。ぜひまた骨休みにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三余庵 山口智香代

返信日:2020/10/22

2020年8月宿泊
モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石堪能

いつ行ってものんびりくつろげます

お盆休み中だったので、おそらく満室だったかと思いますが、今回もお部屋でのんびり、ゆっくりさせていただきました。
お天気がよかったので、お庭の芝生でお散歩したら、鳥たちがたくさんいて、アナベルも満開でとてもきれいでした。広々した芝生で子どもも思い切り走り回り、楽しんでいました。
今回もお料理がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。
次回は、露天風呂付きのお部屋にぜひ宿泊させていただこうと思います。

十勝川温泉 三余庵からの返信

先日は当館へのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お盆期間中は本当に良いお天気に恵まれ、お庭をお散歩、たくさんの鳥たちや、満開のお花を
鑑賞された事に私達も楽しさ、嬉しさを感じました。
これからは、日々寒くなっていくと同時に紅葉のきれいな季節へと変化し違う景色を楽しむことが
出来ます。チェリー様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/9/15

モカさん

モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石堪能

最高に癒されました!

1度は泊まってみたいと思っていた、憧れの三余庵さん。
マイクロツーリズムという事で、母親、妹家族と宿泊させていただきました。
静かな大人の宿というイメージのため、1歳児を連れていくことに不安はありましたが、子供用の小さな可愛い作務衣や豪華なお子様ランチなど、子供と一緒でもとてもリラックスできました。
夕食はどれも最高に美味しく、特に十勝産黒毛和牛炭焼きのミディアムレアが衝撃的な美味しさでした!アスパラの百合根雲丹ソースもビックリする美味しさです。器も盛り付けもステキでした。
お部屋は清潔感があり、落ち着いた和室でのんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂は想像以上に広く、檜の香りにも癒されました。
15時のチェックインから11時のチェックアウトまで最大限ゆっくり過ごしましたが、それでも足りないぐらいもっと長居したいお宿です(笑)。
子供も初めての旅館デビューでとても楽しかったようで、最高の思い出ができました。あたたかい接客、心遣い、本当にありがとうございました。
十勝の誇りのお宿です!
またいつか、宿泊させていただきたいです。

モカ様
先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく、モカ様ご家族の皆様がのんびり過ごせた事にも安堵しております。
「十勝の誇りのお宿」のお言葉に恥じぬよう、これからもご滞在の皆様がゆっくりとお寛ぎできるお宿として益々の努力を致したく存じます。
かわいいお子様がまた大きくなりお会いできることを楽しみにしております。
コロナ禍の厳しい状況ではありますが、どうかご自愛くださいませ。
接客係 加藤いち子

返信日:2020/8/18

ふっちさん

2020年6月宿泊
◆夕食控えめ◆【美味少量懐石プラン】

ありがとうございました

2度目の三余庵さんでした。
こんな時期なので、大浴場はパスしてお部屋のお風呂を存分に楽しみました。
食事も少なめにしていただいたのですが、どれも美味しくて贅沢な時間を過ごせました。
リクエストがあるとすれば、お土産ものかな・・。
第一ホテルのパンがお気に入りでいつもお土産にするのですが、予約した品物を取りに行くとき
第一ホテルさんの朝食会場の前を通りました。
人を避けて三余庵さんにしたはずが、人の多さにびっくり・・・。
入場待ちの人が多く、ここを通り抜けて行くのいやだなぁと正直思いました。
前日に予約を入れているので、精算時に受け取れると助かります。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ふっち様
この度も三余庵をご利用いただきまして、ありがとうございます。
季節ごとに違う三余庵のお料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
リクエストに関しましてはご予約の品物をお伝えいただけましたら私達スタッフがチェックアウト時
にお渡しできるように手配致しますので、また機会がございましたらお気軽にお伝えいただければ幸いです。
ふっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
接客係 水本海翔

返信日:2020/7/25

2020年7月宿泊

今回も、とても素敵な滞在でした

三余庵さんには3度目の滞在になりますが、毎回とても素敵な時間を過ごさせていただいています。
今回も、お部屋、お食事、お風呂、そして接客、すべて大満足でした。
お部屋のお風呂はとても広く、モール温泉を独り占めできてとても贅沢です。お食事も、見た目にも美しく、味もすばらしいです。
また、伺わせていただきます。

十勝川温泉 三余庵からの返信

チェリー様、この度もまたのご宿泊まことにありがとうございました。
自慢のモール温泉、お料理をご満足いただき大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとに旬の食材を取り入れ、日々腕によりをかけてお作りしております。
再びご来館の際には、お客様をより満足されるものをご用意できるよう努めて参りますので、チェリー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
三余庵 サービススタッフ
蓮沼瑛梨佳

くじらさん

今回もくつろげました

3年ぐらい秋に利用させてもらいましたが、7月の利用は初めてでした。とにかく早くにチェックインしゆっくりしたい宿です。食事は夕食、朝食ともいつも満足しています。モール温泉も大変気に入っていますし、ふろ上がりに頂くドリンクも楽しみです。秋にはまた宿泊したいと思っています。

くじら様
いつもご利用ありがとうございます。
7月の利用は初めてとのことですが、今の時期はとにかく緑が美しく初夏の良い季節です。
私どもも、やはりできるだけ長い時間のご滞在をおすすめしておりますので、これ以上のない
お褒めの言葉です。モール温泉の魅力はやはり優しい植物性のやわらかい泉質と、高い美肌効果ですよね。秋にまたお会いできます楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
三余庵 サービススタッフ
成澤朱梨

光さん

2020年6月宿泊

初めての三余庵

いつか泊まってみたいと思っていた宿です。
中に入ると、広く緑やお花が見渡せ、ゆっくりウエルカムドリンクをいただきました。
お部屋には檜風呂があり、浴室が広い!ガラス戸を開けると檜の良い香り。
大浴場はモザイクタイルを貼った洋風な感じ、入れ替え後の朝風呂では和風な感じと、全く違う雰囲気を楽しめました。
清掃も行き届いており、とても気持ちが良かったです。
第一ホテルのお風呂にも入ってきました。
夕飯は奥の個室で、落ち着いてゆっくりできました。仲居さんにお料理やお酒の説明をしていただき、楽しくお話もしました。お料理やお酒を堪能し、器も盛り付けも素敵で、目でも楽しめました。
どのお料理も美味しかったです。
最後の桜海老とワラビの炊き込みご飯はお代わりしました(^ ^)
子供はステーキのバルサミコソースが気に入っていました。
敷布団が低反発のもののようで、すごく気持ちよくぐっすり眠れました。
次の日は朝風呂に入り、和定食をいただき、チェックアウトしました。
緑に囲まれてのんびりくつろげて贅沢な一泊旅行でした。
従業員の方は皆さん笑顔で、気持ちの良い対応をしていただきました。
ぜひまた行きたいです!

光さま
のんびりおくつろぎ頂けたようですね!過ごしやすい気候、中庭の緑の色も深くて美しいこの季節、
皆様の心も身体も癒された事と思います。そしてそのお手伝いができてうれしく思います。
また皆様にお会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
接客係 石井泉

kazuさん

2020年4月宿泊
【ひとり旅】のんびりと自分だけの時間を楽しむ贅沢滞在

疲れを癒しに・・

年度末を終えて出張で札幌に来たのですが、週末は外出するのも自粛ムードだったので、人とほとんど会わなくてよい小さなお宿をということで三余庵に宿泊することにしました。
接客、料理、温泉と全く申し分ありません。宿泊部屋数が少なく、隅々まで接客が行き届きかつ鬱陶しいように接近することもなく程よい距離間で接していただけました。
今回のお部屋は上の部屋がお子さんがいたのか夕方と早朝、走り回る音が聞こえて眠りから起こされたのが残念でした。できればゆっくり安眠したかったのが残念です。
あとはお風呂も泉質も最高でした。

kazu様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
時節柄、こじんまりとしたお宿をということで安心してご利用して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お子様の足音でお騒がせし静寂を妨げてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の防音設備につきましてはやはり以前からお声を頂いておりまして、今後の三余庵の課題の一つです。次回リニューアルの際に検討課題として挙げさせていただきます。
またコロナの影響が収まりましたら是非ご休息にお越しください。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
三余庵 サービススタッフ 成澤朱梨

返信日:2020/5/2

2020年4月宿泊
【特選黒毛和牛コース】夕食は選べるメインディッシュ付き★

広いお部屋でゆっくりくつろげました

三年ぶりに宿泊させていただきました。前回は母とふたり、今回は夫と2歳の娘と3人での利用です。前回宿泊させていただいた際、とても素敵な宿だと大満足だったのですが、今回は子連れなので、静かな雰囲気のなか、大丈夫かな…と少し心配していましたが、とても快適でした。
お部屋は広く、最初にいただいたロールケーキやジュースにも大喜び。お部屋のお風呂も源泉掛け流しの贅沢な広さ。食事も、掘りごたつの個室で、子ども用のご飯もとっても豪華で大満足でした。
何より大人が、素敵なお部屋に美味しいお料理で、すっかりリラックスできたので、子どもも一緒にリラックスできたようです。
ワインリストもとても素晴らしく、また必ず行こうね、と夫と話しています。

チェリー様
この度は三余庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は初めてお子様とご来館ということで、こちらも大変和ませていただきました。
小規模旅館としては珍しく年齢制限を設けておりませんので、逆にそのように心配になられるお客様も
いらっしゃいますが、今回快適にお過ごしいただけたということで安心いたしました。
これからもどの世代のお客様にもゆっくりご休息して頂けますよう、癒しと感動をお届けしてまいります!
お子様の成長を楽しみに、次回お会いできますこと心待ちにしております。
この度は素敵なコメントを頂き、ありがとございます。
三余庵 サービススタッフ 成澤朱梨

返信日:2020/4/17