夕陽に染まる海の絶景露天と伊勢えび・鮑・松阪牛を堪能する!

近鉄賢島駅より無料送迎バスで約20分(要予約)。 伊勢自動車道玉城ICよりサニーロード経由40分。

シーサイドホテル鯨望荘(げいぼうそう)のクチコミ・評価

3.5

ちっちさん

【平日・じゃらん限定】鮮魚盛合わせ会席を堪能!伊勢えび*鯛*ひらめ市場直送【地酒】【アウト11時】

心配りに感謝です。

お部屋もお部屋のトイレも大浴場もちょっとビックリしました。
お食事は普通でした。
夕食、朝食のスタッフの方々の心配りに、ゆっくり食事が出来ました。
お世話になりました(_ _)

恋つづファンさん

三重ブランドを極める“冬限定プレミアム” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】 冬を楽しむ♪

誕生日のお祝いで訪れる。

半露天風呂付きのお部屋でしたが、海側じゃなかったのが少し残念。でも夕焼けが水平線とまじあってとても綺麗でした。夕食では、普段食べることのない生牡蠣と焼き牡蠣、鍋にも牡蠣が入っていて堪能できました。安乗ふぐのてっさも一人前ずつとなっていました。伊勢海老は事前に調理法を頼み、焼きと刺身で味わい、伊勢湾の物を堪能できました。
部屋でもゆっくりと時間が流れ、楽しむことができ、また他の部屋への宿泊もしてみたいと思います。

なのかさん

新しい門出を祝福する!!(ご卒業、ご入学、就職のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老台盛』☆『あわび煮物』付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂からの景色が素晴らしかったです!また行きたい!

露天風呂からみた星空がとても綺麗で1番印象に残っています。
貸切風呂(潮香)も利用しましたが、綺麗で広いお風呂で家族でゆっくり入れて大満足です!
宿全体もお風呂もお部屋も清潔感あり、本当に行ってよかったです!ご飯も個室でゆっくりお腹いっぱい食べました!四歳と一歳を連れていきましたが、貸し出しおもちゃがあり、助かりました。
夏場はビーチ近いそうなので、海水浴込みでまた行きたいと思います。

りえまんさん

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣

久々の牡蠣旅行

コロナ明けで久々の牡蠣旅行にこちらを選択しました。
旅館前に車を停めたらすぐに若い女性の方が走り出てきて、駐車場の案内と荷物の補助。この方をはじめ、フロントの方、部屋や食事のお世話をしていただいた女性の方、全て明るく親切で感じが良かったです。部屋の窓は目に前の海が広がり夕陽から夜景を堪能。窓辺のテーブルと椅子もクラッシックで居心地が良い。
建物は古いながらも布団もふかふか。部屋には湯茶のほか冷水も用意あり。
温泉は、クセがなく無色無臭だったがポカポカつるつるに。温泉の潮吹き鯨も可愛い。露天風呂は絶景(ただし寒い)。ジャグジーはイマイチだったかな。
楽しみにしていた牡蠣づくしの夕食は、ウマウマいただき、特に牡蠣とアオサの鍋、牡蠣ご飯は絶品でした。牡蠣はちょっ小ぶりだった。
満足できるお宿でしたが、一つだけ。部屋の冷蔵庫の上の電気ポットのところに長ーい毛がついていまして、それが残念でした。とてもサービス行き届いている宿ですので、もったいなく感じました。
それ以外は満足です。お世話になりありがとうございました。

めぐえりはおやこさん

伊勢海老解禁!旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』♪

めぐえりはおやこさんのクチコミ

15時にチェックインして、16時に風呂にいったら、露天風呂が水。客を入れるなら、ちゃんと管理してほしい。ジャグジーにも手すりがなくて、危ないと思う。もう泊まらないだろう

きょうこさん

露天風呂良かったです↑

チェックインはスムーズ、お部屋は広く波の音聞こえ良かったです↑露天風呂は男女入替えで朝風呂で利用、貸切で眺望を邪魔しない仕切で最高でした↑牡蠣づくしプランの夕食、小ぶりですがシャキシャキして生も岩牡蠣に比べると口の中に居る時間が長かったかな…他の牡蠣料理も全て美味しく頂きましたが少し物足りなかったです。朝食は特に美味しい物無く印象無し↓チェックイン時&お食事会場の外国人のお姉さんの接客は素晴しく↑気持ち良かったです↑

上さん

【伊勢えび解禁SP!お日にち限定☆最大4400円お得!!】特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛

初詣

まだ部屋準備が出来てなくて3時に着いたけど、15分待った。
夕食もなかなか来ないしがっかり、ご飯少ないし炊きたてじゃあないような気がした。朝のご飯は美味しかったけど
フェースエステ予約したけど、凄くリフレッシュ出来た。

ゆりさん

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス

ホテルは古いけど…

接客…客室…お料理…どれも文句無し!!
来年も、また来たいと思うきめ細やかな接客
美味しい、お料理…!!

シーサイドホテル鯨望荘(げいぼうそう)からの返信

ゆり様
この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。
新鮮な海の幸料理に喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。
また、スタッフ対応にも沢山のお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様の喜びのお声は、私どもスタッフの一番の喜びです。
今後もお客様の貴重なお声を励みとしてスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、ゆり様のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

ドンファンさん

ゆったりと寛げる宿です

丁度2年ぶりのリピートです。外観や床、フローリングの経年変化は否めないものの、部屋からの眺望は誠に素晴らしいの一言。遠くの水平線から眼下の水際の白波まで何時間でも眺めていられるほど美しい。さざ波の音も美しいBGMです。食事も2年前と同じものを注文しました。11月〜2月までの限定コースですが、生牡蠣2個焼牡蠣2個+てっさ+伊勢海老(焼とお造りの選択)で豪華3品の勢ぞろい。土瓶蒸しと牡蠣ご飯も美味かった。大満足。一つ注文を付けるとしたら、トイレ。ドアがキッチリ閉まらない事は承知だったが照明が暗いので改善できたら有難い。スタッフさんも皆印象がよく気持ちよく過ごすことが出来ました。コロナ過の影響は簡単には補えないでしょうが頑張って下さい。また行きます。

ドンファン様
いつも鯨望荘をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
かつてクジラが悠々と泳いでいた太平洋熊野灘の美しい景色をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
ご夕食では、冬の旬をお楽しみいただける限定プラン、三重ブランドあのりふぐ、的矢牡蠣、伊勢海老をご堪能いただきまして「大満足」と喜びのお声に料理長ははじめスタッフ一同感激いたしております。
スタッフ対応にもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。
設備面では貴重なご意見もいただきましてありがとうござています。
まだまだコロナの傷跡は深いですが引き続きメンテナンスや修繕にも努力していきますので益々のご愛顧何卒よろしくお願いいたします。
次回、ドンファン様のご来館心よりお待ちしております

返信日:2024/1/28

カナヤさん

部屋が年期が入ってます

襖の取っ手周りがすり減っています。
トイレが狭く動きづらい。
料金からすれば、しかたないかなと
も。

カナヤさま
このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋内の修繕が行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なお声を活かしスタッフ一同努力しご満足頂けるお宿を目指します。
今後ともますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、カナヤ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

ポンズさん

三重ブランドを極める!料理長一押し艪庵特選コース【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】

寺参り

浄土宗25寺へのお参りで宿泊。施設が古くて書きたいところは色々ありますが、ちょっとだけ書かせて頂きます。玄関左の鴨居が外れ、3センチほど下がっていました。又手洗いの排水が詰まり気味でしばらくたまって流れていました。内部は何年も前のリフォームで、ちょっと残念でした。
ただ、食事はおいしくいただきました。

ポンズさま
ご滞在中は、お部屋内のメンテナンスが行き届かずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
伊勢海老・鮑を始めとする新鮮な海の幸のお料理には、喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。
今回いただきましたお声を活かしスタッフ一同努力しご満足頂けるお宿を目指します。
何卒、今後ともますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、ボンズ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シルクさん

景色と料理はgood

景色や料理はよかったのですが
掃除が行き届いていないのと(特に脱衣所、お風呂)
露天風呂の湯も汚くて入れなかったです。脱衣所も床が凹んでいたり
かなり古い感じでした。お部屋のトイレにも髪の毛が落ちていたり
少し残念でしたが景色がカバーしてくれました!

シルクさま
ご滞在中は、私どものお掃除などが届かず不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
新鮮な海の幸のお料理や太平洋熊野灘を一望する景気には、喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同努力しご満足頂けるお宿を目指します。
何卒、今後ともますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、シルク様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たむさん

【じゃらんのお得な10日間】【ポイント10%】ダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”伊勢えびを堪能

食事が期待外れ

半露天風呂部屋に宿泊。部屋とシャワーブース及びトイレがきちんと閉まらない構造なので要注意。夕食は釜飯の点火が遅く待たされた上、何もフォローなし。また注文した飲み物も最初間違えられた。朝食はサラダがポテトサラダのみ、飲み物も選べない等、ビジネスホテルの方がまし。

たむ
この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の構造では、ご不便をおかけいたしました。
ご夕食の際には、行き届かないところがございまして重ね重ねお詫び申し上げます。
今回いただきましたお声を活かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、 たむ様のご来館心よりお待ちしております。

塩谷さん

【じゃらん夏SALE】海水浴&プールもバッチリ!伊勢志摩満喫!添い寝幼児無料「家族旅行応援プラン」

2回目の宿泊

孫連れで行きました。プールも程よい広さで空いていますのでのびのび泳げました。部屋の窓からは太平洋の荒々しい波が見え景色は文句なしです。今回は娘家族と同行でしたのでゆっくりとはいかなかったのですが夏の骨休めには良いお宿と思います。

塩谷様
太平洋熊野灘の海の景色をお部屋からお楽しみいただき、ご家族様で夏休みをご満喫いただけたご様子でスタッフ一同とてもうれしく存じます。
今回いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、 塩谷様のご来館心よりお待ちしております。

サマンサさん

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席 艪庵基本コース【伊勢えび焼】・【黒毛和牛】を堪能 ♪

全体的に中途半端で残念でした。

初めての利用です。
半露天風呂付の部屋にしましたが、折角のオーシャンビューの部屋なのに、風呂は海と反対側で残念。
清掃も行き届いておらず、浴槽などのカビ等が気になりました。
何より、夕食が微妙でした。
浜島焼きが名物との事で、それが付いたプランにしましたが、焼いてくれた方は、普段着のようなワンピースを着た女性でして、、雰囲気が無いですね。
まぁ、誰がどんな格好をして焼いても味は同じという考え方なんでしょうか??
そういうもんじゃないですよ!!
やっぱり雰囲気も大事ですよ!
夕食処の雰囲気もイマイチ落ち着かない感じで、椅子の座り心地が悪かったので、ゆったりと食事をする感じにはなれませんでした。
値段も大して高くないので仕方ないのかも知れませんが、中途半端ですね!

サマンサ様
また、お料理など大変貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
改善できるところは、早急にさせていただきます。
何卒、今後ともますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、サマンサ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやさん

子供連れには、よかった

1泊2日で利用させてもらいました。
夏休みなので、どこかに連れて行こうかと考え
料金と距離的に良かったので、決めました。
夕日がキレイと書いていたのと窓からの景色がいいとあり、すぐに決めました。
駅からの送迎は時間通りに来てくれました。
チェックインの際は良く迎えて頂き部屋まで案内してくれました。
食事は、別の部屋での食事で刺身が新鮮でとても美味しかったです。
お風呂はジャグジーがあったのですが、少し滑りかけました。明るいときに入れば
窓から眺める景色は最高だと思います。
ホテルから、歩いてすぐに、小さい石ばかりの砂浜に行けます。波打ち際で遊ぶのが楽しく
ホテルの方に地図を渡してもらい散歩しました。
夜は花火のサービスがついていました。
子供が卓球をやりたいと言ったので料金はかかりますが、卓球を楽しみました。人が少なかったので気を使うことなくできました。
次の日の予定をたてていなかったのですが
海に行くなら、チェックアウトしてからでも着替えにホテルにきてシャワーしてくれてもいいですよと親切に言ってくれました。
海に入るのは、帰るし水着を濡れたまま持ち歩くのもイヤなのでスペイン村に変更しました。
駅までの送迎は、電車やバスの時間で私たちの家族だけでしたが送迎してくれました。いろいろ提案してくださり有難かったです。

あや様
この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、志摩の新鮮なお刺身をご堪能いただき喜びのお声に料理長ははじめスタッフ一同感激いたしております。
ご家族様で夏休みの伊勢志摩旅行を存分にご満喫いただけ良かったです。
次回、あや様のご来館心よりお待ちしております。

なつさん

じゃらん限定【ポイント10%】ダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝を堪能

丁寧な対応に感謝

家族の長寿のお祝いで宿泊しました。
紫のちゃんちゃんこのレンタルや、病気療養中のための食事の変更、子どもの食事の追加注文をリクエストしましたが、どれも事前にお伝えしたとおりに対応していただき、大変有り難かったです。
海に近い旅館なので景色が良く、子どもも喜んでいました。
ありがとうございます。

なつ様
この度は、大切なお祝いのお席に数ある宿より当館鯨望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
かつてクジラが悠々と泳いでいた太平洋熊野灘の美しい景色を楽しみいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
今回いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、なつ様のご来館心よりお待ちしております。

すたこさん

【グループ・団体割♪】団体特典あり『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』

お風呂の眺めが最高!

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。5年前の春にも一度泊まって良かったのと、前回は海水浴の時期ではなかったので、ぜひ次は海に入りたいという子どもたちの希望で二度目の宿泊です。
まず、接客が皆さんとても良かったです。どの方もとても感じのいい従業員さんばかりでした。また、お風呂が海を眺められる絶景風呂で、とても気持ちが良かったです。
さらに、海水浴場までチェックアウト後でも送迎してくれて、大変助かりました。
夏休みのいい思い出ができました。

すたこ様
このたびは、再び鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
夏休み旅行で海水浴・プールもそして絶景のお風呂も満喫いただけたご様子でスタッフ一同とてもうれしく存じます。
また、スタッフにたくさんのお褒めのお声を頂きまして感激しております。
お客様の喜びのお声は、私どもスタッフにやりがいと情熱を頂けます。
次回、すたこ様のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

モニカさん

太平洋の絶景と波音を堪能

賢島駅からの送迎も助かりました。
建物の外観は、かなり年季が入っていましたが泊まった部屋はモダンに改装されていました。
部屋の半露天風呂も、大浴場も良かった。
夕食、朝食とも味、量、盛り付けに大満足。
外国の仲居の方も感じ良かった。
窓を閉めていても聞こえる波音に癒されました。

モニカ様
太平洋熊野灘と紀伊の山々景色と波の音に癒されながらお部屋やお風呂でゆっくりお少し頂けたご様子でスタッフ一同とてもうれしく存じます。
お料理には「大満足」のお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。
また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。
次回、モニカ様のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

エミさん

海水浴もプールも行きたい!という子にはよかったです!

プールも海も行きたい!という子どもと、温泉に入って美味しいご飯が食べたい大人がそれぞれ満足できるようにとこちらを選びました。海水浴場が近くて、しかも送り迎えもしてくださってとてもよかったです。大きなプールではなかったですが、程よい大きさのプールで子どもも大人も楽しめました。
口コミ通り、従業員の方々はとても感じが良かったです。
食事は別の部屋でゆっくり楽しめました。夕食も朝食もとてもおいしかったです!
施設はそれなりに時代を感じますが、部屋の鏡に指紋がたくさんついていたり、大きめのアリが部屋にいたり(3匹いました)ちょっと残念でした。

エミ様
このたびは、夏休みの家族旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
海水浴もプールも満喫いただけたご様子でスタッフ一同とてもうれしく存じます。
お料理にも「とてもおいしかった」と喜びのお声を頂きまして感激いたしております。
次回、エミ様のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

あこさん

食べキレないお料理

外観 細かい掃除はマイナスポイント
伊勢海老 ヒラメ 地酒コース 伊勢海老は一口でした
しかし 刺身は食べ切るのぬ頑張ったほど沢山あり食べきれないくらいて美味しかったです。
お風呂は5階と三階でしたが
とてもゆったりと過ごすことができました。
夜入った露天風呂子供と流れ星をみれて大学興奮
海の潮を感じながら 波打ち際の、ざっぷーんに、ビックリしながら鯨と一緒にお風呂にはいりました。

あこ 様
かつてクジラが悠々と泳いでいた太平洋熊野灘の美しい景色、夜には満天の星空をゆっくりお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
次回、あこ様のご来館心よりお待ちしております。

マミーさん

送迎時と食事の接客は非常に良かったです。

部屋のエアコンフィルターが汚れ過ぎていて、18℃設定でも効きが悪く、風呂上がりに汗が引かず浴衣が汗でビショビショになりとても不快だった。
浴場のボディソープやクレンジングフォームも空っぽで、ボトルにお湯を入れて使った。
露天風呂に浸かっていたら、鳩が飛んできて、露天風呂のお湯を飲みだしたので、慌てて飛び出た!
風呂場の脱衣所が砂と埃だらけで、とても不快だった。
コロナ禍になる以前は、毎年子供の夏休みにはあちこち旅行しているが、こんなにも掃除の行き届いていない、汚いホテルは初めてで、サイトを見て予約した事を後悔した。
間違いなくリピートはないです。

マミーさま
ご滞在中は、私どもの掃除などが行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、館内のメンテナンスや掃除にスタッフ一同努力しご満足頂けるお宿を目指します。
何卒、今後ともますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、マミーさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りぴとさん

【平日・じゃらん限定】豪華台盛り付き会席を堪能!伊勢えび*鯛*ひらめ市場直送【地酒】【アウト11時】

部屋からの眺めは絶景

毎年、この周辺のホテルに宿泊していますが、こちらは初めて宿泊しました。2連泊でしたが、朝夕4回の全食事の内容が違ったのには感激しました。ブュッフェではなく全客個室での食事なので他のお客さんと会わず家族水入らずで食事が楽しめて良かったです。
また、魚がとにかく美味しくて、沢山でてくるので夜が楽しみで昼食が軽くなり、結果的にコスパが良い旅になりました。
お部屋は年季があり多少の設備の不具合などもありましたが、それ以上にスタッフの温かさも含めとても気に入りました。また利用したいです。

りぴと様
お二泊で伊勢志摩の新鮮な海の幸料理を存分にお楽しみいただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。
また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして感激しております。
次回、 りぴと様のご来館心よりお待ちしております。

ひろさん

海の景色が良い

グループ旅行で利用させて頂きました!急な人数変更をしたのに暖かく丁寧な対応ありがとうございます。宴会場での食事も美味しく、5階の展望露天風呂も景色が最高だったので良い旅の思い出になりました。また海水浴場への送迎もありがたかったです!

ひろ様
旬のアワビなど伊勢志摩の新鮮な海の幸をふんだんに使用したお料理に喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。
海水浴をお楽しみいただいた後は、太平洋を一望する展望露天風呂でゆっくり旅の疲れを癒していただけたご様子で嬉しく存じます。
次回、 ひろ様のご来館心よりお待ちしております。

田中わび助さん

海女がとる旬の『あわび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』♪

料理が凄く美味しかったです。

料理が凄く美味しかったです。
ボリュームもあって大満足でした。
従業員さんも親切で、アットホームな感じでした。

田中わび助様
旬のアワビなど伊勢志摩の新鮮な海の幸をふんだんに使用した料理と松阪牛のコースに「大満足」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。
また、スタッフ対応にも「親切」とお褒めのお声を頂きまして嬉しく存じます。
次回、 田中わび助様のご来館心よりお待ちしております。

かぶらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豪華台盛り付き会席を堪能!伊勢えび*鯛*ひらめ市場直送/地酒・アウト11

海好きにとって最高のホテル

お部屋に入った途端、目の前に海が広がり、圧倒されました。
文字どおり“太平洋を一望”できるホテルです。
海水もとてもきれいで、窓辺にたたずみ、時を忘れ、打ち寄せる波をぼーっと眺めていると、まるで海上にいるような錯覚を起こします。
館内の設備は旧式ですが、鯨望荘の名前どおり、至る所に鯨への愛が溢れ、どこか癒されます。
食事も新鮮な海の幸を少しずつ堪能できて、良かったです。
今回、あいにく雨天で、日没を鑑賞できなかったことだけ残念でしたが
こんな素敵なホテルと出会えたことは、何よりの収穫です。
とにかく、海を愛する方々には、一押しのホテルです。

かぶら様
昔は、大舩原を悠々と泳ぐクジラの姿も見ることが出来た海の景色を心ゆくまでご満喫いただけたご様子でとてもうれしく存じます。
誰からも愛されるかわいい「くじら」のお宿を目指し、くじらのイラストをはじめ館内至る所に鯨に出会うことが出来ます。
次回、かぶら様のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

かずさん

お部屋も料理も温泉も!!

駐車場を案内してくださった方が車を降りてすぐ荷物を持って下さり、最初からサービスが行き届いているなと感じました。
お部屋が10畳で予約していたのですが、離れの6畳程の部屋もあって、私と夫は同じ部屋、私の母は離れの部屋で睡眠が出来、お互い気を使わなくて良かったです。この部屋の作りはとてもいいと思います。いつも3人で旅に行くと部屋で悩んでしまいます(2部屋とるか1部屋で3人にするか)
そして今回は夕食に感動!浜島焼きで貝やさざえ、そして伊勢海老を焼く前に見せてもらいました。量は多い位でお腹が満腹でした。お味も大変美味しかったです。伊勢海老1匹、初めて頂きました。
お風呂は女湯、男湯が朝と夜で入れ替わるので2箇所楽しめます。
5階の露天風呂からは海が一面に見えて日常を忘れてゆっくり楽しめました。ここの宿は本当におすすめです。必ず又訪れたいです。

かず 様
お部屋では、ゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
夕食では、名物活伊勢海老浜島焼をはじめとする新鮮な海幸のお料理に「感動」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。
お風呂では、太平洋熊野灘を一望する絶景をお楽しみいただくことが出来本当に良かったです。
また、スタッフにもお褒めのお声をいただき感激いたしております。
お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。
次回、かず様のご来館心よりお待ちしております。

もーさん

客室檜風呂が最高!

恋人との記念日旅行で宿泊させていただきました。
スタッフの方々は皆様笑顔で、とても丁寧かつ心地よい接客をしていただきました。
今回は離れにある木の間を利用させていただきましたが、檜風呂が最高で1泊で3回入りました!お湯も常に入れ替わっておりいつ入っても心地よい温度でした。
さらに、お風呂の際に窓を開け放しにしてしまい、蚊にたくさん噛まれて夜遅い時間にフロントにお電話させていただきましたがすぐに蚊取り線香と殺虫剤を持って来てくださり感謝しております。
また、送迎バスは賢島駅とホテル間だと記載されていましたが、ホテルから送迎バスに乗った際にその日の予定を運転手さんが聞いてくださり、元々は賢島駅まで送っていただき自分たちでバスに乗って志摩スペイン村に行く予定でしたが、志摩スペイン村まで送ってくださったことも本当に嬉しかったです。
お料理も本当に美味しかったです!
またぜひ利用させていただきたいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

もー 様
この度は、大切な記念日の旅行に数ある宿より当館鯨望荘をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
人気の半露天風呂付「海のSuite」洋室 306号室のお部屋でゆっくりお過ごしを頂くことが出来スタッフ一同とてもうれしく存じます。
また、名物伊勢海老浜島焼をはじめとする新鮮な海幸料理に「美味しかった」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。
次回、もー様のご来館心よりお待ちしております。

よっしーさん

晩ご飯、朝ご飯は美味しかった!

建物の老朽化が目立った。
接客は普通かな?
部屋はコンセントが少なめなので、団体旅行時はモバイルバッテリー等必要かも。
晩ご飯は子ども(4歳)の食べるものが不安だったが、ハンバーグやエビフライ、から揚げ等、子どもの好きそうなものが多く並んでいて安心した。
お風呂は5階の大浴場に行ったが、フロアが傷んでて石畳の欠片が落ちていた。
露店風呂は足元が真っ暗で危なかった。照明器具があればいいのになぁ。
湯温はぬるめだったので子どもには安心。
朝はベランダに住んでる(?)鳩の鳴き声で起床。
朝食は大人も子どもも同じメニューだったので、何かしら子どもが食べるものを準備しておいた方がいいかと。
売店も活気が無く、売ってるものが割高なので飲み物等は事前に準備しておくと良し。
晩ご飯、朝ご飯は大人が十分満足できる量と味だったので、料金的に個人的にはやや満足だったが、家族からの評価は低かった。

よっしー様
ご滞在中は、私どもが届かずご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
改善できるところは、早急にさせていただきます。
何卒、今後ともますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19

ちもさん

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン ☆///

料理と接客はよかったです!

ゴールデンウィークでしたがさほど混んで無くてお風呂もゆっくり入れました。古い作りなのでお風呂もお部屋も許容範囲内でしたが部屋の壁が薄いのか夜中も大音量のテレビの音と人の声になかなかねれなかったです。
食事はとても美味しかったです!お部屋のお花も綺麗でした。

ちも様
このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜はゆっくりお休みいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
奥志摩の新鮮な海幸料理の夕食には「とても美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめ厨房のスタッフ一同感激しております。
また、お部屋のお花にも綺麗と喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12