宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  エンゼルフォレスト白河高原 >

【ペットと泊まれる宿】口コミ4.5★の天然温泉&高原リゾート♪

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。

エンゼルフォレスト白河高原のクチコミ・評価

なっつさん

■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】〜大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ〜

大人数でも少人数でも楽しめて自然にも癒される!

リピート利用です。何回利用しても最高なコテージ!
大切な愛犬、大切な人との思い出作りに最高の
場所です。
また利用させてもらいます!

muimuiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■人気No.1バイキング〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜

わんこたち大喜び

エンゼルフォレストには、もう20回ぐらいうかがってるようです。次はいつ行かれるかなあ。ほんとにいつ行っても、何度行っても最高です。 今回ははじめて、わんこの貸切温泉と娘たちはサイクリングやカヌーも楽しみました。
朝食バイキングのパンが以前より、おいしくなってうれしいです。
いいことばかりで、
特に不満はないのですが、温泉がもう少し朝早くからやってたらゆっくり朝食前に入れてうれしいのになーと思うのと、わんこと入れる貸切温泉があったらいいなーとも思います。
今回は、まだ入社してそれほど経ってない男性従業員の方(お名前伺えばよかった)が行くところ行くところで、ユニホームも変わりいろいろなお仕事を頑張っていました。とても感じのいいかたでした。
あちこちでお世話になりありがとうございました。
今は
快適だしカウラにばかり泊まっていますが、
そのうち別の所も泊まりたいと思います。
まだ行ったことのない、わんちゃんたちがいるかたは特に、絶対に行ってほしいです。

みるちゃんさん

景色が最高です

新緑がとても綺麗でした。カウラに宿泊しましたが、前回宿泊したときより部屋が使いやすくなっていました。レストランと温泉に近く便利でした。こちらの温泉はとても良いです。朝夕食のビッフェ、ワンコバイキングも良かったです。スタッフの対応も良かったです。

ごりみつさん

■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】〜お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能〜

ペットと泊まれる素敵な空間

湖畔のヴィラで愛犬とゆっくりできました。
フロントの接客も親切・丁寧で非常に好印象でした。
食事は夕食(すき焼き)も朝食(バイキング)も文句なし。
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
ヴィラ備え付けのシャワーがかなり古びた感じなのが少しだけマイナス評価の要因です。

ごりみつ様
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子、
改善すべき点は、今後の課題とさせてくださいませ。
快適にご宿泊いただけるよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

ちゃびさん

行くたびに便利になってる

既設を変えては毎回カウラを利用しています。
大人3人+中型犬1頭でもまったく狭さを感じません。
必要な物は揃っているし、お風呂も自動湯張りになったし、毎回行くのが楽しみです。

ちゃび様
いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リフォーム後、快適にご宿泊いただけるようになりました。
毎回のご来場が楽しみとのこと、これからもその気持ちに応えられるよう、努めて参ります。
またのご利用そスタッフ一同お待ちいたしております。

もつおさん

ワンコ連れて家族で宿泊

GW最終日でしたが比較的安い価格で宿泊できました。ドーム型コテージにワンコと泊まりましたが、室内は綺麗で敷地内にはドッグランや池など景色も良く楽しく過ごせました。食事内容は少し今一かなと言う感じです。あと虫が多く、室内に侵入などそのあたりの対策は必要だなと感じました。お風呂は広くてとても良かったです

もつお様
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドームコテージカウラでのご宿泊、温泉やレストランに近く、便利にご滞在いただけたことと思います。
お食事の件は、真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
また虫に関しては、森に佇む客室の為、虫対策に設置のものが客室にございます。
そちらをどうぞご利用くださいませ。
またのご来場をお待ちいたしております。

こたろう★さん

安心ですよ。

毎回訪れる度に満足してます。
今回は母の日と絡め愛犬と一緒に義母も連れて訪れました。
結構白黒はっきり言う義母ですが凄く気に入ってくれたみたいで特に温泉が良かったと喜んでくれました。
エンゼルフォレスト白河は何回来ても安心してくつろげるところです。
今回もお世話になりました。

こたろう★
今回は母の日も兼ねてのご来場、とても素敵です。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
緑増す時期のご利用、眺めもお楽しみいただけたことと思います。
また皆様で是非、ご来場くださいませ。

ぷーさん

シングル 朝・夕

インコも泊まれるリゾート

インコを連れて旅行したい人々は宿泊先を見つけるのにとても苦労なさってると思います。
こちらは確かにワンちゃんファーストの宿ですが、インコも泊まれます!
ワンちゃんみたいにレストランに一緒に行くことはできませんが、サラダバーの野菜をインコへのお土産に持ち帰ることができました。
インコが泊まれる宿は非常に少なくて古いペンションばかりですが、こちらは素晴らしい大浴場と露天風呂に入れます。しかもアルカリ温泉の源泉です。シャワーまでもが源泉です。とても気に入って3回も入りました。
5月中旬の平日に一泊二食付きで泊まりましたが、コスパは良かったと思います。
泊まれるのはドームコテージだけですが、森の中にあって可愛くて清潔でベッドは広くて気持ちよく過ごせました。
きっとまた行きます。

ぷー様
インコちゃんとのご来場、ドームコテージカウラでのゆっくりのひと時、ご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
客室の他、自慢の温泉も気に入っていただけ、光栄でございます。
四季折々の景色を楽しみに、また是非ご来場くださいませ。

みつさん

【春厳選】10%OFF!■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜

バイキングが非常に残念

夕食バイキング以外は凄く良かったです!!
ロケーションも最高でした!
今度は2泊したいですね。
ただ、バイキングの質がビジネスホテルと同レベルです。
美味しくないですね、、。
旅行の楽しみの一つとして、夕食は大きなウエイトを占めています。
期待していただけに、だいぶがっかりしました。
料理に期待したい人はバイキングはやめた方がいいと思います。
次回は部屋食にします!
朝食はバイキングで十分です。

ひまわりちゃんさん

何回も宿泊してるけど、今回は正直、残念。

過去何回も宿泊していますが、今回は残念なところがありました。
レストランのスタッフさん達、以前は皆さんテキパキしていて清潔感があって、本当に良かったけれど、今回は2泊したから合計4回レストランを利用しましたが、
ビュッフェのフードが空っぽのまま、いつまでたっても補充されないため、待つ人がたくさんで人混みになっていました。朝食では、調理せずにただ置けばいいだけの納豆も20分以上補充なしのままで、スタッフに声をかけてしばらくしてからやっと置かれました。
スタッフさん誰も気がつかないのかな?(4/15朝)
以前から比べて郷土料理も減りましたよね。それも残念。フードをお皿に盛っているときに、前後左右を確認せずにぶつかりそうになってきたスタッフは、すみませんもなく知らん顔。 温泉もいつも楽しみにしていて、快適だったと思って最後に源泉シャワー浴びようとしたら
2つある源泉シャワー1つはシャワーヘッドが壊れて
ダラダラ弱く出て浴びれない、もう1つは、ひねるところがなぜかはずしてあって、使用できなかった。
2つとも使用できなかった。点検で入ってくるスタッフは点検しないのかな?香りがするお風呂は、桃か何かわすれたけど、一切香りせず。
どうしたんだろう....
残念でした、今回は。でも犬はドッグラン喜んでいました。

ひまわりちゃん様
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なお声、真摯に受け止め一つずつ、またスタッフ一人一人に共有をして参ります。
お客様が気持ちよく、思う存分非日常が味わえる環境を整え、
また来場したいと心から思っていただけるよう邁進いたします。
心からの声をありがとうございました。

りんたろうさん

その他 朝・夕

グランピングガーデンテラス最高(*^▽^*)

愛犬を連れて三度目になります。初のエリアでしたが、車も乗り入れOKでプライベート感もあり
ミニドックランもありで愛犬も嬉しそうでした。
焚き火もできてキャンプ感も味わえました(^-^*)
夜のバイキングは以前より、種類が減ってた気がして
残念でした〜朝は焼きたてパンもあり、フレンチトーストも美味しかったです。我が家の愛犬は、いつもながらプリンが大好きで朝夕おかわりしました(笑)
温泉も毎回利用しますが、広々してて露天風呂も充実しててゆっくり出来ます。欲をいえば、11時頃まで
やっててくれると嬉しいです。
今回は初めて、空気を入れるタイプのエキストラベットを使いましたが朝には少し空気が抜けてて寝心地は
イマイチかなぁという感じでしたね(笑)
一番素晴らしいのは、やはり広大な敷地があってお散歩やドックランを楽しめる事ですね〜人も犬も日常を忘れて楽しむ事が出来ます、お世話になりました!
また来ます〜〜何故か泊まった翌日は毎回雨で、朝の散歩がゆっくり出来ず(笑)次回は両日晴れます様に〜

りんたろう様
いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用をごりよういただき、誠にありがとうございます。
3度目のご利用、お帰りの際の雨以外はご不便なかったでしょうか?
庭先での焚火が楽しめる3タイプの宿泊棟の一つ、エアベッドはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
貴重なお声をありがとうございます。
また四季折々のエンゼルフォレスト白河高原を楽しみにご来場くださいませ。

返信日:2024/5/20

みぃさんさん

温泉大好き夫婦とクッキーの旅

いつもお世話になっています。お部屋も3回目でしたが、今回映画が全く観られませんでした。前回までは、観られたのに残念です。操作がよくわからなかったです。良かったのは、朝食の鮭が、とても美味しくなっていうた事です。寒かったので、薪を持って来ていただき有難う御座いました。また、伺いたいと思います。

みぃさん様
11月〜5月一杯の薪ストーブのご利用、晩秋から初夏までのお楽しみの一つです。
朝食の鮭、お気に入りの一品ができましたこと、提供できましたこと私共も大変嬉しく思います。
ゆったりとしたひと時をご満喫しに、また是非ご来場ください。

返信日:2024/5/20

ふーさん

グランピングガーデンテラス

前回はカウラを、今回はグランピングガーデンテラスを利用しました。
少し寒い日でしたが、薪ストーブと焚き火で暖まれました。
完全プライベートのドッグランがあり、愛犬が駆け回り、大満足です。
朝夕はブッフェで、愛犬と一緒に食事ができます。
何度でも行きたいです。

ふー 様
前回のカウラに続き、グランピングガーデンテラスのご利用、ありがとうございます。
客室入口の薪ストーブは11月〜5月一杯の予定でお楽しみいただけます。
花冷えの中のご宿泊、薪ストーブでの非日常、ご満喫いただけ何よりでございます。
是非リフレッシュしに、何度でもご来場くださいませ。
スタッフ一同ご来場をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

とりちゃんさん

4ベッド 朝・夕

ワンコ連れには良い(^^♪

お天気があまり良くなかったのですがワンコ連れには良いと思います。
お散歩コースも良いしドックランもあり我が家の娘(マルチーズ)も嬉しそうに走り回っていました。
ドックラン付きのお部屋だったので自由に行き来でき気兼ねなく小型犬には充分な広さです。
レストラン、お風呂には少し遠く車で移動しました。
もう少し近くにあると尚良いです。
機会があればまた利用したいです。

とりちゃん様
マルチーズのわんちゃんとの素敵なひと時、ご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
色々な客室がございますので、時期や天候とリサーチの上、是非またご来場くださいませ。

ちかさん

一度はいってほしい

毎年、愛犬と子供と一緒に利用しています。
何軒か犬連れ可能な宿泊施設にとまりましたが、エンゼルフォレストが一番よかったです。
中でも、プライベートサウナと料理が最高です。
今年は三月に宿泊しましたが、ちょうど雪がふっておりサウナおわりの雪は気持ちよかったです!
子供もソリなどして楽しめたので、とてもいい思い出になりました。
また近々いきます。

ちか様
この度はサウナグランピングキャビンのご利用、誠にありがとうございます。
雪の降る季節のご利用ですと、尚更サウナも気持ちよかったことでしょう。
今年はどの月よりも3月が雪が多く、タイミングよく美しい雪景色もご覧いただけたのではないでしょうか?
現在は、緑が日増しに濃くなり、場内の景色も一変しました。
四季折々の景色を楽しみに、是非またご来場くださいませ。

チョロさん

■寄せ鍋コース【秋冬限定!前菜〜締めの雑炊で大満足】〜お部屋でゆっくり寄せ鍋を堪能〜

ワンちゃん達は大満足

今回久しぶりに利用しました。
柴ワンズ達は初めての利用でした。保護犬の為他のワンちゃん達とはあまり触れ合い出来なかったですが、食事は大満足でした。
以前、レジーナの時に利用した時より進歩しています。
温泉も良かったです。又、利用します

チョロ様
久し振りのエンゼルフォレスト白河高原、ご満喫いただけたご様子に、安堵いたしました。
レジーナの森の頃は、100%わんちゃん連れではございませんでした。
現在はどちらの棟もわんちゃん連れで、ゆっくりとご滞在いただけるように変わりましたので、
お時間ができましたら、是非またご予定を立て、ご来場くださいませ。

mikaさん

★《お得に飲み放題》ドームコテージ・グランピングガーデンテラス〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜

ワンコと旅行

3回目の利用です。
ワンコと泊まれるホテルと言えばエンゼルフォレスト白河高原さん!
何回来ても自然がたくさんあって癒されます♪
夏、冬の季節に来ましたがどちらも楽しめるホテルです。

mika様
わんちゃんと言えばエンゼルフォレスト白河高原と思っていただけていますこと、非常に嬉しく思いました。
これからも多くのエンゼルファンの輪が広がりますことを、心から願っております。
また四季折々の景色に会いにご来場くださいませ。

ひーくんさん

わんこ連れに最適

わんこ連れに最適でした。
今回初めてコテージに宿泊しました。
チェックインの際、親切丁寧に利用について説明があり、気持ちの良いスタートでした。
●接客
皆さん(フロント&バイキング会場)笑顔での接客でGOOD
●食事
夕食&朝食共にバイキング。品数豊富でアルコール飲み放題も有り(1,200円/60分)。しっかり利用しました。わんこに優しく、バイキング会場にも同席可能。会場にペットカートもありますが、混雑時には、カートが出払ってる可能性有り注意が必要です。使い慣れたカートがあれば持参した方が間違いなしです。カート利用無しでも、床でジッと待てるわんこなら良いそうです。※バイキング会場でも、食材が置いてあるエリアはわんこ立ち入り不可です。
●コテージ
「ハルモニア」で宿泊しました。部屋は広くトイレも2箇所あり、大人数でも安心。設備も最新のもので揃えてあり大満足。部屋→ウッドデッキ→プライベートドッグランで、走り回るわんこには最高のコテージです。露天風呂→ウッドデッキの行き来も可能で、サウナも完備。自分で薪を焚かないといけなく、初心者の私は悪戦苦闘からのサウナ断念。ベッド2台、畳部屋、二段ベッドもあり小さいお子さんがいれば、テンション瀑上がり間違いなし。
●移動
部屋食にしなかった為、食事の際は車での移動が無難。レストラン会場(フロント周辺、湖畔周辺)まで、1.5km程あるとフロントの方から言われました。サイト上では、詳細なコテージ位置が不明瞭なため、把握したい方は事前問い合わせが良いかも。
●総合
泊まって間違いなしのお勧めできる宿でした。次回は部屋食にしてみたいと思います。

ひーくん様
この度はエンゼルフォレスト白河高原 ハルモニアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
各箇所においてのお褒めの言葉、ご利用時の貴重なお声、ありがとうございます。
次回ご来場の際は、是非お部屋食をご利用いただき、サウナも再チャレンジしてみてください。
非日常をエンゼルフォレスト白河高原で是非。
またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

さあちんさん

シングル 朝・夕

数えきれないくらい宿泊しています

いつも何回もお世話になっています。なかなかワンちゃんとこんなに一緒に居られる宿泊施設も限られているので、大満足の施設でいつもお世話になっています。今回はゴールデンウィークでとても高く、手は届きませんが貸別荘は普通なかなかできないセレブ体験できます(笑)それでも今回宿泊したカウラもとても居心地よく宿泊できるので大満足の施設です。強いていえばベッドしたのホコリとお客さんの忘れ物が気になったかな(ワンちゃんが気づき遊んでいた)

さあちん様
清掃においての不備な点、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
点検強化に努め、快適に、安心してご宿泊いただけるようにして参ります。
貴重なお声をありがとうございました。
わんちゃんとご一緒のひと時をまた満喫しにご来場くださいませ。

返信日:2024/5/12

ひろみんさん

犬も人間も大満足

新築の建物なのでしょうか?とても綺麗で木の香がしました。専用庭付で焚火もできます。部屋の薪ストーブは冬ではないので利用しませんでしたが、非日常が味わえます。プロジェクター付きの部屋ってどんなの?と思ってましたが、窓のロールカーテンがスクリーンになっていて天井照明がプロジェクターでした。いいですね、あれ。帰宅後あの商品検索しました。次回は犬の誕生日でまた利用します。東京からもう少し近かったら毎月行けるのに。

ひろみん様
今回ご利用いただきました新棟のグランピングガーデンテラス、玄関に設えました薪ストーブは11月〜5月頃までの期間限定です。次回ご来場の際は、ゆらめく火を眺めながらの非日常を味わってみてください。
こちらの客室は庭に設置してある焚火台での焚火もお楽しみいただけます。
四季折々の景色を楽しみに是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/26

keibouさん

4ベッド 朝・夕

愛犬との思い出づくりに最高

はじめて、ドッグラン付きの一軒家に泊まりました。
行く前のペットと泊まれる宿としてのイメージとしては、きっと期待外れになるだろうと覚悟を決めて行きました。
でも、その場所に行ってみると、周りが自然に囲まれており、静かで空気も良くて、池の周りにドッグランや様々な宿泊棟や食事棟や温泉棟がちょうどいい良い感じに建てられていて、センスのよい雰囲気を感じました。
また、人や犬たちがたくさんいても、ほどよい距離感が保てる感じでストレスが感じられず、安心してリフレッシュできると思いました。
それから、室内に備え付けられていた犬用のベッドは、愛犬もとても気に入ったようで、長い時間をその場所で気持ちよさそうに過ごしていればました。
夕食は、すき焼きをお部屋で家族で気兼ねなく食べることができ、そのお肉やその他の料理も美味しく、朝食のブュッフェでは、建物の外にあるテーブルで景色を見ながら、自然を満喫しながらいただくことができました。
ペットの食事も愛犬の食付きが良くて良かったです。
特筆すべきは、温泉が露天風呂、サウナなど、他の温泉宿に引けを取らないぐらい素晴らしいものであり、泉質もアルカリ性の美肌の湯ということで、妻は先に外で待っいる私に構わず、長湯をしてました。
今回、一泊しただけでは、広すぎてまだ全てを知ることできませんでしたご、家族みんなが、是非、また来たいと思うほど素晴らしい所だと思います。
今回は、料金的にもリーズナブルなプランで泊まれましたが、これだけペットが過ごすのにとても恵まれた環境である事を考えると、多少高いプランでも、誰もが満足できるとお勧めします。

keibou様
わんちゃんとの楽しいひと時、飼い主様もリフレッシュの旅になったご様子を垣間見ることができ、安堵いたしました。
自然に囲まれた環境、鳥のさえずりを聞きながら、星空を眺めながら、
思う存分羽鳥を満喫いただけます。
ゆっくりとご来場の上、2泊 3泊とお楽しみくださいませ。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ママさん

シングル 朝・夕

わんこがメインです!

わんちゃんファーストなホテルです
貸別荘に宿泊しましたが温泉が水になってしまったり
清掃がロフトの部分はされていなかったりでちょっと残念でした
前の宿泊した方のゴミがありました
うちのわんこは楽しそうだったのでまたお邪魔します

ママ様
温泉、清掃、不具合や不備な点、ご指摘をしていただきありがとうございます。
私たちの気付きとして、今後改善を重ねて参ります。
次回ご来場の際は、飼い主様もわんちゃんも思う存分満喫いただけますよう努めます。
また是非ご来場くださいませ。

優貴成さん

すべてにおいて最高

ダックイス2匹連れてお世話になりました。
早く到着してお部屋に入る前に遊べるので楽しかったです。
冷蔵庫の中に前の人の飲みかけの物が有りましたが、それ以外は清潔感もあり満足です。
特にレストランの方が感じも良くて親切でした。料理も種類が豊富で美味しくて食べ過ぎてしまいました。飲み放題にしたのも正解でした。
ペットがいない友達にも紹介してしまったほど楽しい旅行になり、年1回は必ずお邪魔しようと思っています。

優貴成様
愛犬ダックスのわんちゃんとの楽しいひと時、一点不備な点がございましたことお詫び申し上げます。
レストランではお気に入りを見付けていただけたご様子、安堵いたしました。レストランスタッフへのお褒めの言葉も、ありがとうございます。
これからも多くのお客様からお喜びの声をいただけるよう、邁進して参ります。
四季折々の景色を楽しみに、是非お越しくださいませ。

恵子さん

■しゃぶしゃぶコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】〜お部屋でゆっくり本格的なしゃぶしゃぶを堪能〜
4ベッド 朝・夕

犬連れ満足、自然に癒され

ウグイスの鳴き声、澄んだ空気、リゾート感満載。部屋のドッグランや2つのベッドルーム、居心地が良かった。温泉にも入り、施設内を歩き、運動にもなりました。次回は違うタイプの部屋にも泊まってみたいてす。

恵子様
この度は自然に囲まれ、のんびりできるエンゼルフォレスト白河高原にご来場いただき、ありがとうございます。
ウグイスのさえずりを聞きながらのリゾートライフ、気に入っていただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
是非、色々な宿泊棟をお試しいただき、お気に入りの宿泊施設に出逢ってくださいませ。
またのご来場をお待ち申し上げております。

まゆっこさん

シングル 朝・夕

また行きたくなる素晴らしい場所。

何度も利用させていただいており、愛犬も飼い主も大好きな場所です。
日曜から一泊したのですが、たくさんの利用客がいました。
温泉、ドッグラン、食事と楽しむことができました。
今回は特に気になった点がありましたのでお伝えします。
食事は、利用客が多かったこともあり、料理の補充が追いつかず、少ししてから取りに行く状況がありました。春メニューに変わったばかりで、春らしい料理、スイーツをお腹いっぱい楽しめました。
ドッグランは、ウンチを捨てるゴミ箱が日曜の夕方にすでに満杯でしたが、翌日もそのままになっていてとても残念でした。また、今までで初めて、ウンチが施設内の通路や芝生のあちこち落ちていてガッカリしました。これは利用客のマナーの問題だと思います。フロント近くの自転車置き場にもあったため、お支払いの際にその旨をスタッフさんに伝えると「私がすぐに対応します」とすぐ片付けていただき、とてもありがたかったです。
ドームコテージを利用したのですが、通路に(掃除の業者が忘れたらしき)掃除用具の乗ったカートがチェックインの時からチェックアウトの時まで置き去りになっていました。夜散歩の時に少し危ないプラス犬が怖がって嫌な気持ちになりました。清掃のスタッフさんが撤収時に確認するか、置きっぱなしにするならば邪魔にならない場所にしてほしいです。
なんだかんだ言ってしまいましたが、総合的には、コスパがとても良く、スタッフさんも対応が良いのでまた行きたいと思います。

まゆっこ様
いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中の行き届かぬ点、寛大なお気持ちで受け止めていただき、恐縮でございます。
今後の改善点として、真摯に受け止め、各部署に共有をしております。
快適にご宿泊いただけるよう、今一度改善をいたして参ります。
わんちゃんも飼い主さんも安心してご滞在いただけるよう、また多くのお客様にお気に入りの宿としてご利用いただけるよう、これからも精進いたします。
また是非リフレッシュしにお越しくださいませ。
この度は貴重なお声をありがとうございました。

noriさん

noriさんのクチコミ

ドームコテージ、以前はシングルベッド4台だったところ、ダブル×2にリニューアルされたので初めてエアベッドを使いました。背中、頸、痛くなリますね。以前のインテリアの方がありがたい。
良くメンテナンスされた彩光の湯も快適に楽しめました。

nori様
この度はエンゼルフォレスト白河高原カウラのご利用、ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。今後のリニューアル等に活かして参ります。
ご人数によって選べる客室も増えております。是非お気に入りの客室に出逢っていただけたら幸いです。
緑増すエンゼルフォレスト白河高原へ、またお出掛けください。

みーこさん

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

5回目の宿泊

昨年、愛犬が亡くなり、新しい犬を連れての旅行でした。まだ、7ヶ月のパピーなので、私達が慣れているこちらを選びました。今回も心配なく過ごせました。ドッグランデビュー、レストランデビューができました。皆んな犬連れなので安心です。犬も温泉に入りくつろいでました^ ^また伺います♪

みーこ様
先代犬のわんちゃんとの思い出多い羽鳥にまた新たなわんちゃんとご一緒いただき、感謝申し上げます。
7ヶ月のわんちゃんとの初めてのご旅行、色々なデビューをお楽しみいただけましたね。安心してのご滞在、何よりでございます。
これからもリフレッシュしに是非お越しくださいませ。スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

いちこさん

愛犬つれての癒やし旅行

もう何回も泊まっている場所。今回は、薪ストーブとサウナ、露天風呂つきのコテージ。初めての薪ストーブに着け方わからず、煙りが充満しただけですが、フロントの方にお世話になりました。
サウナも露天風呂も最高で、共同の温泉には、行かず。
夕食のバイキングの内容もグレードアップしていました。但し朝食は、イマイチでした。残念。後は、コテージについているドッグランが土の為、雨の時ぐちゃぐちゃになりますね。ウッドチップなりひいていただければ、満点でした。

いちこ様
いつもご利用ありがとうございます。
愛犬ワンちゃんとのゆったりとしたひと時、ご満足いただけましたでしょうか?
薪ストーブご使用の煙の充満、ご心配をお掛けいたしました。11月から5月頃までお楽しみいただける薪ストーブは、エアコンの暖かさと違い、揺らめく火の光を眺めながらの非日常、気に入っていただけていましたら幸いです。
客室での温泉、サウナの利用、お楽しみいただけ何よりでございます。
ドッグランの芝生は春を待っての施工、先日準備が整いました。落ち着くまではもうしばらくかと思いますが、次回ご来場の際は、安心してご利用いただけると思います。
またご来場の上、お気付きの点がございましたら、お申し付けください。
スタッフ一同、いちこ様のご来場をお待ち申し上げております。

doraoさん

犬に最高

今回はワンコと雪遊びが目的で行きましたが残念ながらあまり積もっていませんでした。それでも室内ドッグランやプライベートドッグランを満喫できました。温泉も広くてゆっくりできて天候に関係なく過ごせました。また利用させて頂きます。

エンゼルフォレスト白河高原からの返信

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は例年に比べると小雪で雪遊びのご予定がご期待添えなかった事心苦しく思います。
その中で室内ドッグランやプライベートドッグランをご満喫いただけたこと、そして温泉でゆっくりとお過ごしいただけたこと、
大変嬉しく安心致しました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

サチさん

犬と一緒に

部屋、食事場所と一緒にいれるので留守番させる事なく安心して過ごせます。犬の食事もバイキングで楽しめて犬も喜んで食べてました。温泉の湯も良かったです。残念だったのは部屋のブラインドを開けると蟻の死骸が数匹あったのでそういったところが気になりました。開けなければ良かったと後悔しました…みえないところも気をつけて頂けると最高です。また東北旅の際は利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原からの返信

ワンちゃんと安心してお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ワンちゃんと一緒にお食事を楽しんでいただけたり、温泉もご満足いただけたようで何よりです。
今回清掃で一部行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12