宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  エンゼルフォレスト白河高原 >

 >  最高な場所 - エンゼルフォレスト白河高原

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。

エンゼルフォレスト白河高原のクチコミ・評価

ちゅりさん

【春厳選】10%OFF!■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜
その他 朝・夕

最高な場所

ガーデンコテージに 泊まりました。 部屋の中に入ると、ウッドのとても癒される香り 本当の木の香りで 部屋内も とても綺麗で 長年の憧れの 薪ストーブがあり さっそく薪を 入れて炊きました。パチパチと木の燃焼する音が 最高で 火を見ながら癒されました。 そして 愛犬を コテージ内のドッグランで たくさん遊ばせてあげれました。

エンゼルフォレスト白河高原からの返信

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。
コテージ内のウッドの香りや薪ストーブでのほっこりした時間、
そしてワンちゃんと一緒に満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
長年の憧れだった薪ストーブとのことで、
木の香りや薪ストーブの温かさは日常では味わえない格別な時間となったかと思います。
またこの非日常を満喫しにお越しいただけると幸いでございます。
また次回お会いできること楽しみにしております。

返信日:2024/4/11

クチコミ1,188

エンゼルフォレスト白河高原

エンゼルフォレスト白河高原の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

muimuiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■人気No.1バイキング〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜

わんこたち大喜び

エンゼルフォレストには、もう20回ぐらいうかがってるようです。次はいつ行かれるかなあ。ほんとにいつ行っても、何度行っても最高です。 今回ははじめて、わんこの貸切温泉と娘たちはサイクリングやカヌーも楽しみました。
朝食バイキングのパンが以前より、おいしくなってうれしいです。
いいことばかりで、
特に不満はないのですが、温泉がもう少し朝早くからやってたらゆっくり朝食前に入れてうれしいのになーと思うのと、わんこと入れる貸切温泉があったらいいなーとも思います。
今回は、まだ入社してそれほど経ってない男性従業員の方(お名前伺えばよかった)が行くところ行くところで、ユニホームも変わりいろいろなお仕事を頑張っていました。とても感じのいいかたでした。
あちこちでお世話になりありがとうございました。
今は
快適だしカウラにばかり泊まっていますが、
そのうち別の所も泊まりたいと思います。
まだ行ったことのない、わんちゃんたちがいるかたは特に、絶対に行ってほしいです。

ぷーさん

シングル 朝・夕

インコも泊まれるリゾート

インコを連れて旅行したい人々は宿泊先を見つけるのにとても苦労なさってると思います。
こちらは確かにワンちゃんファーストの宿ですが、インコも泊まれます!
ワンちゃんみたいにレストランに一緒に行くことはできませんが、サラダバーの野菜をインコへのお土産に持ち帰ることができました。
インコが泊まれる宿は非常に少なくて古いペンションばかりですが、こちらは素晴らしい大浴場と露天風呂に入れます。しかもアルカリ温泉の源泉です。シャワーまでもが源泉です。とても気に入って3回も入りました。
5月中旬の平日に一泊二食付きで泊まりましたが、コスパは良かったと思います。
泊まれるのはドームコテージだけですが、森の中にあって可愛くて清潔でベッドは広くて気持ちよく過ごせました。
きっとまた行きます。

みつさん

その他 朝・夕

バイキングが非常に残念

夕食バイキング以外は凄く良かったです!!
ロケーションも最高でした!
今度は2泊したいですね。
ただ、バイキングの質がビジネスホテルと同レベルです。
美味しくないですね、、。
旅行の楽しみの一つとして、夕食は大きなウエイトを占めています。
期待していただけに、だいぶがっかりしました。
料理に期待したい人はバイキングはやめた方がいいと思います。
次回は部屋食にします!
朝食はバイキングで十分です。

keibouさん

■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】〜お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能〜
4ベッド 朝・夕

愛犬との思い出づくりに最高

はじめて、ドッグラン付きの一軒家に泊まりました。
行く前のペットと泊まれる宿としてのイメージとしては、きっと期待外れになるだろうと覚悟を決めて行きました。
でも、その場所に行ってみると、周りが自然に囲まれており、静かで空気も良くて、池の周りにドッグランや様々な宿泊棟や食事棟や温泉棟がちょうどいい良い感じに建てられていて、センスのよい雰囲気を感じました。
また、人や犬たちがたくさんいても、ほどよい距離感が保てる感じでストレスが感じられず、安心してリフレッシュできると思いました。
それから、室内に備え付けられていた犬用のベッドは、愛犬もとても気に入ったようで、長い時間をその場所で気持ちよさそうに過ごしていればました。
夕食は、すき焼きをお部屋で家族で気兼ねなく食べることができ、そのお肉やその他の料理も美味しく、朝食のブュッフェでは、建物の外にあるテーブルで景色を見ながら、自然を満喫しながらいただくことができました。
ペットの食事も愛犬の食付きが良くて良かったです。
特筆すべきは、温泉が露天風呂、サウナなど、他の温泉宿に引けを取らないぐらい素晴らしいものであり、泉質もアルカリ性の美肌の湯ということで、妻は先に外で待っいる私に構わず、長湯をしてました。
今回、一泊しただけでは、広すぎてまだ全てを知ることできませんでしたご、家族みんなが、是非、また来たいと思うほど素晴らしい所だと思います。
今回は、料金的にもリーズナブルなプランで泊まれましたが、これだけペットが過ごすのにとても恵まれた環境である事を考えると、多少高いプランでも、誰もが満足できるとお勧めします。

優貴成さん

★《お得に飲み放題》ドームコテージ・グランピングガーデンテラス〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜

すべてにおいて最高

ダックイス2匹連れてお世話になりました。
早く到着してお部屋に入る前に遊べるので楽しかったです。
冷蔵庫の中に前の人の飲みかけの物が有りましたが、それ以外は清潔感もあり満足です。
特にレストランの方が感じも良くて親切でした。料理も種類が豊富で美味しくて食べ過ぎてしまいました。飲み放題にしたのも正解でした。
ペットがいない友達にも紹介してしまったほど楽しい旅行になり、年1回は必ずお邪魔しようと思っています。

まゆっこさん

シングル 朝・夕

また行きたくなる素晴らしい場所。

何度も利用させていただいており、愛犬も飼い主も大好きな場所です。
日曜から一泊したのですが、たくさんの利用客がいました。
温泉、ドッグラン、食事と楽しむことができました。
今回は特に気になった点がありましたのでお伝えします。
食事は、利用客が多かったこともあり、料理の補充が追いつかず、少ししてから取りに行く状況がありました。春メニューに変わったばかりで、春らしい料理、スイーツをお腹いっぱい楽しめました。
ドッグランは、ウンチを捨てるゴミ箱が日曜の夕方にすでに満杯でしたが、翌日もそのままになっていてとても残念でした。また、今までで初めて、ウンチが施設内の通路や芝生のあちこち落ちていてガッカリしました。これは利用客のマナーの問題だと思います。フロント近くの自転車置き場にもあったため、お支払いの際にその旨をスタッフさんに伝えると「私がすぐに対応します」とすぐ片付けていただき、とてもありがたかったです。
ドームコテージを利用したのですが、通路に(掃除の業者が忘れたらしき)掃除用具の乗ったカートがチェックインの時からチェックアウトの時まで置き去りになっていました。夜散歩の時に少し危ないプラス犬が怖がって嫌な気持ちになりました。清掃のスタッフさんが撤収時に確認するか、置きっぱなしにするならば邪魔にならない場所にしてほしいです。
なんだかんだ言ってしまいましたが、総合的には、コスパがとても良く、スタッフさんも対応が良いのでまた行きたいと思います。

しんのすけさん

【ドームコテージ〜カウラ〜※ペット可】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

ペット連れ旅行にベスト

ほとんどのお客さんがペットを連れて来る宿で、食事会場のレストランもペット達で賑やかでした。
今回で2回目の訪問なんですが、入浴施設の改善があったので報告しておきます。
サウナが好きで、サウナから出た後の水風呂も大事にしている私です。前回は残念ながら水風呂がぬるくて嫌な想いをしたのですが、今回はキンキンに冷えていました。
水風呂の後の整いスペースは露天風呂コーナーにあるベンチに座って星と月を見ながらで、バッチリ整いました。
サウナが好きな方にはお勧めです。
あっ、冬季はスタッドレスタイヤで行ってくださいね。下界は晴れていても、エンゼルフォレスト白河は雪が降ってることがありますから(*^-^)

クチコミ(1,188件)をもっとみる

エンゼルフォレスト白河高原の宿泊プラン