(無料朝食サービス) 駅近でコストパフォーマンス重視のホテル

大阪メトロ江坂駅6番出口から徒歩1分

第2サニーストンホテルのクチコミ・評価

3.7

くまさんさん

朝食と立地がオススメ

駅からすぐで朝食も美味しく、また利用させてもらいました。近くには夜食事できるお店がたくさんあり、また泊まりたいです。ゆっくり過ごせました。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけますように従業員一同精進してまいります。
それでは、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

元盛岡の梶田さん

<2段ベッドルーム> 朝ごはん付
その他 朝のみ

翌日の皇子山での大学野球観戦にそなえて!

四国・小豆島からの帰路で、翌日の大学野球観戦に備えて宿泊しました。
 江坂は以前住んでいた場所で、土地勘もあり懐かしかったです。
 最近の週末は大阪や京都のホテルは高騰していますが、二段ベッドでリーズナブルで助かりました。
 建物や部屋は古さは否めませんが、機能的でビジネスホテルとしては何も問題は有りません。
 サービスの朝食も助かりました!

第2サニーストンホテルからの返信

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは築年数が経過しておりますが、少しずつ改装をしながら営業させていただいております。
今後ともお客様のお声をもとにより快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
大阪にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/22

みーさん

検査のため

検査を受けるための病院の近くにあり助かりました。スーパー、コンビニも近く散歩に適した公園、カフェもあり時間も潰せて良かったです。フロントの方の対応も気持ち良くて満足でした。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅から近く、ホテル周辺にはさまざまな店舗が充実しておりますので立地は大変便利かと
思います。スタッフの対応もお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/15

てっちゃんさん

<ツイン> 朝ごはん付

チェックイン時の対応が良かった

20時チェックイン予定で予約していたのだが、引越し作業&大雨で移動に手間取り23時となってしまった。
送れる旨は事前に連絡していたのだが、深夜にもかかわらず気持ちよく対応して頂いた。
残念なのは、朝食付きで3泊したのだが、ごはんのおかずは1品しかなく、しかも隔日で同じメニュー(ひじき)であった。せめて2品は用意して欲しいものです。

第2サニーストンホテルからの返信

第二サニーストンホテルでは、ご宿泊いただいているお客様に軽食ではございますが、朝食を無料で提供させていただいております。
今後、ご意見をもとによりご満足いただけるよう検討していきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/4/9

ユタポンさん

コスパ高く駅も近い

標準的なビジネスホテルで可もなく不可もなくですが価格安く無料の朝食付き。最寄り駅に近いだけでなく大阪中心地や新大阪駅へもアクセル良し。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは大阪メトロ御堂筋線江坂駅1分と大変便利な立地でございます。
新大阪、梅田、難波や天王寺なども御堂筋線1本で行くことができるので、ビジネスや観光に多くのお客様にご利用いただいております。
また、大阪にお越しの際、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

ちぽさん

<シングル> 3連泊専用エコプラン(清掃無) 朝ごはん付

古いけどお得に泊まれます

大阪のホテル値上がりのなか手頃に泊まれる宿ということで選びました。レトロな設備と雰囲気ですが不便はなく快適に過ごせました。この価格で簡単な朝食つきなら不満は失礼。これからも頑張って欲しいです。おいしくコスパの良い食べ物屋さんが多いのも嬉しい

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数がかなり経っておりますので、決して新しくはありませんが、
その分低価格でご提供できるよう、努めております。
朝食を無料にさせていただいているのは、系列店の中でも、当ホテルの第二サニーストンホテルのみでございます。
軽食ではございますが、是非ご利用していただければと思います。
江坂に来られた際は、次回もお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

小太郎さん

<シングル> 朝ごはん付

フロントの接客や部屋に居て静かでよく眠れました。

格安値段で宿泊出来て助かりました。
部屋は、こじんまりして清掃が行き届いている感じでした。出張時は、御堂筋線沿線に泊まることが多いので、次回も江坂駅徒歩2分の立地に宿泊したいです。。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
決して新しいホテルではございませんが、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
出張でお越しの際は、またぜひ第二サニーストンホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ノーマンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<シングル> 朝ごはん付

駅近で良かったです。

部屋には5個以上のコンセントがあって安心できます。部屋のタイプは旧式ですが駅から近く利便性が良いです。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の築年数は経っておりますが、
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々試行錯誤しております。
また大阪にお越しの際は、是非お待ちしております。

返信日:2024/3/2

イチハラさん

<2段ベッドルーム> 1名様利用 朝ごはん付

無料朝食が最高

とにかく料金が安いです。朝食は軽食ですが、コーヒー等のサービスがあるなど満足できました。また、部屋も綺麗に清掃してありました。安い料金でかつ軽食もついていたので満足できました。

この度は第二サニーストンホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めてまいりますので、次回も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

なべさん

<シングル> 朝ごはん付

古っぽさはあるが、仕事で使うなら十分です。

部屋 広くも無いし、古さはあります。ただ毎回のルームクリーニングはしっかり行われて、不快感はないです。
接客 よかったです。毎回挨拶してもらえ、気持ちよかったです。
朝食 メインになるおかずが一品のみ。
主食がご飯とパンの準備あるが、パンに合うおかずが欲しかった。自分が利用したときは煮物ばかり。
まわりにはコンビニや飲食店が豊富にありますので便利。仕事で訪れるなら十分です。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しておりますが、少しずつ改装しながら、営業させて頂いております。
今後とも貴重なご意見をもとにより快適にお過ごし頂けますように努めて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

オカチャンさん

駐車場

ホテルに駐車場はありますが、チェックアウト後追加料金が発生します。
近隣に1000円ほどで24時間預かって頂ける駐車場が有ります。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
第二サニーストンホテルの専用の駐車場は先着順で1泊1,000円頂いており、チェックイン時間の15:00より前とチェックアウト後(10:00以降)の延長料金は1時間200円頂いております。
ご投稿いただいた通り、周辺の駐車場の方がお安く駐車頂ける場合もあるかと存じます。
それでは、お忙し中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

こうたさん

<セミダブル> 朝ごはん付

過ごしやすかったです。

清潔感のある、過ごしやすい部屋でした。
アメニティグッズなども揃っていました。
冷たい水なども準備してくれていて、ありがたかったです。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
決して新しいホテルではございませんが、これからも快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。大阪にお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

じゅんさん

<セミダブル> 朝ごはん付

綺麗に掃除されてます。

建物自体は古いですが綺麗に掃除されていました。細かいとこまで綺麗でした。お部屋も2人でダブルでしたが充分な広さで、何より駅から徒歩数分の立地はかなり便利で助かりました。飲食するところも周りにたくさんあり困らないです。朝食はパンとコーヒーなど簡単な物しかないですが、無料なので充分です。新大阪から2駅!新幹線の移動もラクです。お値段も安く助かりました。また利用したいです。

第2サニーストンホテルからの返信

当ホテルは立地条件にたいへん恵まれており、皆様からご好評いただいております。
次回も大阪へお越しの際は、またご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

まぁちんさん

<シングル> 朝ごはん付

駅から近くてもいいですが、

全体的には建物が古風な感じではあります。駅の同じ出口に同じ名前のホテルがあるので最初間違えてしまいフロントの方が丁寧に教えてくださいました。実際に泊まる方の女性のフロントの方も丁寧で良かったですが、男性のフロントの方が預けていた荷物を別の荷物を置いていた棚に無理に置いたので倒れてしまって少し不快でした。あとは満足です。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最寄りの江坂駅付近には、当館の第二サニーストンホテルと、サニーストンホテルの二つがございます。
当館までは6番出口、サニーストンホテルには7番出口から出ていただければ、両方とも3分程の所にありますので、是非ご参考にして頂ければ幸いでございます。
また、お荷物の件ですが、お客様ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、徹底して参ります。
また機会がありましたら、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/28

あっちゃんさん

駅近く

USJ と大阪観光の際に1泊で利用しました。お安く利便性が良さそうなので選びました。フロントの方の対応もよく観光に出かける際は知らない土地で移動なとでバタバタするので朝食付だったのはしっかり腹ごしらえが出来ありがたいなと思いました。設備は少し古めですが、全体的なは満足です。

第2サニーストンホテルからの返信

地下鉄御堂筋線江坂駅より徒歩すぐでございますので、立地は大変便利かと思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ご朝食はサービスの範囲内で提供させて頂いており、簡単なものにはなりますが満足して
頂けたようで嬉しく思います。
大阪にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/12/25

なかちゃんさん

<シングル> 2連泊専用エコプラン(清掃無) 朝ごはん付

駅近くで良い

江坂駅直ぐにあり交通の便はとても良いです。 駅周辺もたくさんおみせがありますので夕食に困ることはないです。 道路に面していますが特に騒音も気にならない提度です。
朝食付きのプランで宿泊させていただきました。 朝食はサービスなのでしょうがお世辞でも良かったとは言えない感じです。 えって感じでした。サービスなのでこんな感じかな?

第2サニーストンホテルからの返信

立地やホテル周辺の飲食店やコンビニも豊富にございまして、他のお客様方からも
大変好評でございます。当ホテルのご朝食は、無料の範囲で提供させて頂いております。
徒歩圏内にサニーストンホテルがございます。そちらはご朝食800円でございますので、
よろしければそちらもご利用くださいませ。

返信日:2023/12/21

J-LKさん

<シングル> 3連泊専用エコプラン(清掃無) 朝ごはん付

建物の古さは感じますが、丁寧で迅速で的確な接客が魅力。

これまでに何度か利用していますが、サニーストンホテルは全般的に接客が「きちんとしている」という印象。今回もそうでした。マニュアルや指導が行き届いているというだけではなく、恐らく、優秀かつ人柄の良いスタッフさんを雇用しているのでしょう。建物も設備も古いですし、朝食も必要最低限ではありますが、大阪を訪れる際はリピートしたくなります。

第2サニーストンホテルからの返信

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご感想にもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、光栄に存じ上げます。また、慢心する事なく、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

hiroちゃん♪さん

リフレッシュ!

近場で泊まりたいと思って泊まりました。
駅近くにはスーパーや飲食店が近くにあったのがとても良かったです。

第2サニーストンホテルからの返信

この度は第二サニーストンホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いて大変嬉しく思います。
江坂駅周辺ですので、便利よくご宿泊頂けたかと存じます。
今後もご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 野村

返信日:2023/12/14

きんごろうさん

周囲の環境がいい

駅近で、周囲にはコンビニ・飲食店・ドラッグストアなど物には困らない。
ホテル自体は、ザ・昭和のホテル感満載だが、気にする気にしないは人それぞれ、質素だが無料の朝食が付くので、何も無いよりは有難い。
目の前が主要道路なので部屋の配置次第で、寝付きが変わるかも?
今回は観光シーズンなのか、金額が割高だったのが、マイナスかな?

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、お日にちにより金額は異なります。
立地やご朝食に関しましても、ご評価頂きありがとうございます。
お部屋の希望がございましたらば、できる限りご希望に沿ったお部屋をご準備させて頂きますので、事前にご連絡下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
フロント  野村

返信日:2023/12/14

たけちゃんさん

まぁよかった

立地的便利でかつリーズナブル、会議出張などでよく利用しますが、
基本問題ないかとおもいます。
また宜しくお願い致します。

第2サニーストンホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大阪にお越しの際はまたぜひ、第二サニーストンホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

さっとんさん

立地◎、サービス◎

この時期はどこの宿泊施設も高く、他施設よりも安価で評価が良かったこと、以前江坂付近に住んでいたこともあり選びました。
ホテルは立地、価格重視、内容は最低限で良い方におすすめです。
良かったと感じる点
1.スタッフさんのサービスが良いです。新人マークを付けた女性の方も気持ちの良い接客でした。
2.結構古めのホテルですが、綺麗に管理されています。
3.何よりも立地が良いです。江坂駅から徒歩1分、新大阪までは御堂筋線で4分、梅田まで15分あれば着きます。
江坂周辺にも食事処、飲み屋が点在しています。
コンビニも隣にあります。
少し残念だった点
1.ホテルの朝食はバイキングではなく、無料サービス
私がしっかりと読んでいなかったので悪いのですが、
朝食バイキングという記載がされていたので、ビジネスホテルにあるような種類豊富なバイキングを勝手に想起してしまいましたが、実際はご飯のお供になるメインのおかずはごぼうの甘辛煮のみ(味は美味しい)、それにインスタント味噌汁、海苔、ふりかけ、ゆで卵、サラダのみ、勝手にがっかりとしてしまいました。※パンは2種類、いちごジャム、バター
2.女性が使うクレンジングフォームや洗顔料はありません。

第2サニーストンホテルからの返信

そしてとても細かく、当ホテルについてのクチコミを書いて下さり、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は皆様無料でご提供しておりますので、あまり豪華なものではございませんが、
お客様にご満足いただけるよう、これからも改善して参ります。
築年数が経っている分、接客や清掃面では徹底しますので、是非次回も大阪に来られる際はお待ちしております。

返信日:2023/12/6

0102さん

<シングル> ポイント10% 朝ごはん付

素泊まりなら十分

初めて利用しました。駅からも近くコンビニも周りにあるので立地もいいなと思います。
部屋の椅子が折りたたみの簡易椅子なので少し硬いかなと思いました。スリッパの中敷?のところがボコボコしていて履き心地はよくなかったのですがこの程度で交換をお願いするのも…と思い1泊目はそのまま使っていてお掃除入って2日目は同じものを揃えてあるだけで履いたら同じだったので一日目の時点で交換をお願いしておけばよかったなと思いました…
その他はなにも不便することもなく快適に過ごせました。ありがとうございました!

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
スリッパの件、申し訳ありませんでした。次回はお気軽にお声がけ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント  野村

返信日:2023/11/29

トラちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<シングル> 朝ごはん付

必要なものだけあるシンプルで優しいホテル

観光で利用しました。大阪泊は初めてでしたので駅から近い場所でリーズナブルなホテルを探していたら口コミの良かったこのホテルを選びました。フロントの方は丁寧で親切、部屋もシンプル。必要なものだけある個人的にベストなホテルでした。駅から近い、コンビニ、外食にも便利でした。お陰でいい旅できました。機会があればまた利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフの接客や立地についてお褒めの言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。ホテル周辺にはコンビニや飲食店等豊富にございますので
大変便利かと思います。大阪にお越しの際はぜひまた第二サニーストンホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

ゆきちゃんさん

<セミダブル> 朝ごはん付

フロント対応は良かったです

駐車場が一泊1000円かかります。狭くて駐車場も少ないので早い者勝ちみたいな感じです。ホテル自体は昭和感がありますが泊まるだけなら問題ないです。駅近だし近隣にはコンビニや飲食店が沢山あります。朝食もサービス提供みたいで品数は少ないですが迷わずあるものを頂くって感じでした。少し割高だけどフロントの対応が良かったので又機会があれば泊まりたいです。ありがとございました。

第2サニーストンホテルからの返信

当ホテルは江坂駅からも近く、近辺にコンビニ、飲食店等多数ございます。
決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、これからも精進して参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/21

サブローさん

コスパ最高

この価格で朝食もついているし便利な立地のうえ、遅いチェックイン時間にも対応していただけました。
満足です。

第2サニーストンホテルからの返信

ご満足頂けたという事で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もリーズナブルな価格を維持しつつもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
是非次回のご利用をお待ちしております。
第2サニーストンホテルフロント:鄭

返信日:2023/11/21

ちゃもさん

大阪出張にて利用

大阪出張で利用しました。3月にも利用し、リピートですが観光客ぐ増えた事もあってかだいぶ値上げになっていました。ただ同エリアビジホの中ではまだまだ安い方です。

第2サニーストンホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。宿泊料金ですが、お客様におしゃった通り観光客が増えた事で料金は昔と比べると値上げになっていました。江坂エリアでまだまだ安いほうでございます。
大阪にお越しの際はぜひまた第二サニーストンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鄭

返信日:2023/11/15

カズさん

<シングル> 朝ごはん付

出張時に利用させて頂いてます。

江坂駅にとても近く移動に凄く便利です。急な出張でも予約が取りやすく私にはありがたいホテルです!新大阪駅への移動も時間がかからず大阪出張時はほぼここです。決して新しくは無いですが出張族には十分ですね。

第2サニーストンホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
他のお客様方からも、とても立地が良いというお言葉を頂戴致しております。
決して新しいホテルではございませんが少しずつ改善をし、営業させて頂いております。
また出張で大阪にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
フロント  加藤

返信日:2023/11/13

0953さん

お風呂はエコ仕様

お風呂のバスタブは極小。
駅からはとても近いので雨の日でも安心。
ホテル周辺は外食できる店が多い。
朝食は終わる時間ピッタリに行くと食べさせてもらえない。

第2サニーストンホテルからの返信

ご投稿いただきました通り、当ホテルは大阪メトロ御堂筋線江坂駅から徒歩1分の立地でございます。
周辺には飲食店も多数ございますし、コンビニエンスストア、スーパーもございます。
大変便利にお過ごし頂けるかと存じます。
今後ともお客様のご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるようにして参りたいと思います。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

オカチャンさん

駐車場

ホテルの駐車場がありますが、宿泊時間以外だと割高です、駅近くに24時間1100円の駐車場があり、そちらを利用しました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
近隣にコインパーキングもございますので、あわせてご利用下さいませ。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。

返信日:2023/10/15

くまさんさん

駅近できれい

駅からすぐで、近くに飲食店も多くすごく便利でした。新大阪から遠くなく、出張の時はまた泊まりたいです。

第2サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の良さは当ホテルの強みでございます。
サービス面でもより良いものを提供させて頂けるよう努めますので、またぜひご利用下さいませ。
フロント 野村

返信日:2023/10/12