高山植物「ベニバナイチヤクソウ」が見頃★スイーツ&大自然満喫

北八ヶ岳松原湖温泉
お車:国道141号「松原潮入口」から約7km/電車:小海線小海駅からタクシーで約15分(町営バスで約20分)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)のクチコミ・評価

子猫ちゃんさん

【5月厳選】<最大20%OFF>シャトレーゼスイーツ堪能★人気プランがお得/ホテルビュッフェ

お菓子屋さんのホテル

チェックインして部屋に入るとスタンドの電気がつかなかったのでフロントに電話しましたが、なかなか来てもらえず再度電話したらようやく来て一応の対応はしましたが要領も悪く最初の電話から30分以上かかりその間はこちらは部屋で待っていないといけないわけで、フロントサービスは悪い方です。
バイキングの食事は口コミから期待してなかったです。しかしながら魚を出そうと努力はされている様子。夕食のマグロの刺身の味は合格でしたが鰻のちらし寿司の鰻が臭かったです。
豚のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、夕食にも朝食にも出ているのはなんかなぁ〜と思いました。朝食の魚は鮭だけというのも寂しい。
バイキングの補充も遅めでした。
ケーキやプリン等はシャトレーゼの味で美味しかったです。朝のバームクーヘンのフレンチトースト風のが特に良かったです。
温泉の泉質も良く白樺の林の空気感が透明で癒されました。
それから、サウナのタオルは夕方にも交換して頂きたいです。

いちさん

【ひとり旅応援/2食付き】<最大5000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり【直前割】

静かでいい宿

静かな自然の中にある宿。
露天風呂からの眺めもいいし、夕食時にはちゃんとしたケーキが出るなどデザートがとても良い。
残念だったのは、部屋に置いてある館内移動用の黒いスリッパのつま先にガムみたいな汚れがついており、靴下がベトベトになりました。
それだけがただ残念。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)からの返信

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
スリッパの件につきましては、とても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署にも共有し、今後この様な事の無いように確認の徹底を致します、大変申し訳ございませんでした。
夕食のバイキングは、ご満足頂きまして、ありがとうございます。
ホテル自慢のケーキ・デザートを満喫出来ましでしょうか?
露天風呂からの眺め・夜景も、もっと大勢のお客様に体感して頂きたいと思います。
今度は、違う時期の眺めも是非、見に来て頂きたいと思います。
次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回は誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/24

よっちゃんさん

コストパフォーマンスは良い

高級ホテル並みのサービスとは言い難いですが、コストを考えれば十二分の内容だと思います。バイキングでは、丁度、私が取るのが最後の一切れだったのを見て、係の方が新しく出したタイミングで席まで教えに来て下さいました。部屋のバス・トイレの換気扇が轟音だった(点灯時だけです)のが、玉に瑕でした。

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理はいかがでしたでしょうか?
お料理が無くなる前に補充出来ずに申し訳ございませんでしたが、その後お客様に料理が届いて
良かったです。
今回は、レストランスタッフもお声がけが出来良かったと思います。
お部屋の換気扇の音の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に確認し補修をさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同、日々努力してまいります。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

Hiroさん

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

ウエルカムスイーツがすごい

GWに家内と利用しました。ウエルカムスイーツが普通にケーキバイキングで夕食が食べられるか心配になるほど、大満足でした。
お風呂が、別棟でホテルから2〜3分の距離。入場券の自動販売機のある日帰り温泉施設なので、GWのせいか!?隣接しているキャンプ施設もあることから、朝6:00〜夜22:00近くまで宿泊者以外の利用者が多く、ゆっくり出来なかったのが残念。
ホテルの温泉と言うよりは、日帰り温泉施設に通っている感じ、入り口で待たされたり、洗い場も混んでいて待っている人がいる場合もある。
入浴後にアイスが食べ放題なのはすごいが、遅い時間だとなくなるし。
星空の綺麗な露天風呂でしたが、若干イモ洗い状態で残念でした。

当ホテルのウエルカムスイーツをお楽しみ頂き、ありがとうございました。
温泉施設に関しましては、ゴールデンウイークと言う事で多くのお客様がご利用となり、
ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
温泉施設はホテル宿泊者以外にも周辺施設からのご利用も多く、大変混雑しておりました。
温泉施設の混雑対応は、当ホテルの重要課題の一つです、お客様にご満足頂ける様に
改善策を検討中でございます。
一人でも多くのお客様に当ホテルの温泉の魅力をお伝えしながなも、お客様にご不便をお掛けしない様努めて参ります。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

せいちゃんさん

4ベッド 朝・夕

子供は大満足

メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。正直言って施設は古く、The昭和の佇まいですが、清掃が行き届いており全く問題ありません。部屋の中に階段があり、上階にも寝室がある作りに子供達は大興奮でした。大浴場も広く、広大なガーデンもあり、子連れには嬉しい限りです。森林浴が堪能できますよ。シャトレーゼのケーキブュッフェも楽しめ大満足の滞在でした。施設の古さで星4つとさせて頂きましたが子供からはまた行きたいとリクエストされてます。

当ホテルは昨年35周年を迎える事が出来ました、建物の老朽化は少しずつではありますが、補修をさせて頂いております。今回はメゾネットルームをご利用頂き、お子様も二階建て造りのお部屋を楽しんで頂けたと思います。
当ホテルはファミリールームが新たに販売し、すでに数多くのお客様より、大好評を頂いております
次回のご利用の際には是非、ご利用頂けたらと思います。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ちしております。

ウッキッキーさん

【スターウォッチング】宇宙観測車&星空ガイド付!標高1450mに佇む星空のホテル/ホテルビュッフェ

シャトレーゼのケーキ

GWに家族で初めて利用しました。
ツインルームを2部屋予約したのですが、コネクティングルームだったので、快適でした。ホテルの周りにお散歩ルートがあり、白樺林が気持ちよかったです。ただ、時期的に部屋の空調が冷房になっておらず、暑がりの自分には暑さが応えました。
ウェルカムスイーツが2:30から頂けて、その為に昼食を抜いておいたので、6個位食べられて大満足でした。
夕食にもウェルカムスイーツとは違うケーキも2種類位追加されていましたが、ウェルカムスイーツでケーキを食べすぎて胃がスイーツを受け付けず、夕食では1つだけしか食べられませんでした。夕食では、お肉ゴロゴロカレーが絶品、他に牛しゃぶしゃぶ、味噌ラーメン、蕎麦などなど、ケーキが駄目でも色々と楽しめました。
朝食は、ざる蕎麦が美味しかったです。他にも豚レタスしゃぶしゃぶ、バームクーヘン、フルーツ、シャトレーゼヨーグルト5種類程度などなど。朝とは思えなボリュームでした。
大浴場は、1段目の内湯が源泉かけ流しで良かったです。湯上がりアイスもMAX9種類!夜は種類はなくなってるかもですが、朝風呂はバッチリありました。
夜のスターウォッチングにも参加しました。宇宙観測車の望遠鏡を実際に覗けたり、望遠鏡を実際に動かして星を探したり、ガイドさんが実際の夜空をレーザーで指しながら色々な、星を教えてくれて、寒かったけど楽しかったです。

ゴールデンウイークにご家族にて、当ホテルの白樺林・ウエルカムスイーツ・バイキング料理・
夜にはスターウォッチング、まさに当ホテルを全て満喫頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の温度調整におかれましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。5月に入り日中の温度も上がって来ましたが、空調設備た対応が間に合わずに、お客様にはご不便をお掛け致しました。
お客様におかれましては、当ホテル施設におかれまして数多くのご意見、誠にありがとうございました。
ご不便をお掛け致しました点は改善に努めて参ります。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱるさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★1番人気プランがお得

ゆったり過ごせました

建物自体は年季が入っていましたが,ゆったりと過ごせました。あいにくの天気で夜空や景色をエンジョイできませんでしたが,ウェルカムスイーツや温泉は素晴らしくゆったりと過ごせました。また天気の良い日にぜひもう一度お邪魔したいと思いました。

ご宿泊日にあいにくな天候だったと言う事で、大変残念だったと思います。
白樺林を進み、露天風呂からの景色・夜景は最高な眺めとなります。
ウエルカムスイーツや温泉を満喫頂いた様でありがとうございました。
お客様のご希望通り、次回のご来館時には、最高の天候になる様に
スタッフ一同願っております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

バクさん

【GW×早期割】<5/3〜5/5>早めの予約でお得!連休は高原リゾートでのんびり/ホテルビュッフェ

家族で行くと最高だと思う!

連休にイベント行く際に利用致しました!シャトレーゼという事もありケーキ等も頂きましたが、ヨーグルトが最高でした。難点は駐車場や露天兼大浴場が傾斜キツイ遠い。当日足を痛めてたのでかなり厳しかったです。車椅子等の際は宿は入り口まで行けば良いですが、お風呂は別のアクセス無かったような気がしましたので要確認だと思います。宿取って部屋風呂入る選択はなかなか出来ないかと思います。ウェルカムケーキやドリンクが、14時から15時半だと思いましたがアナウンス無かったのでギリギリでした。自然がいっぱいで色んな目的の人が居るかと思いますが、ツバメの巣を壊すのはどうかと思います。嫌いな人も居る、でも壊したからって作りに来るんですよ?可哀想でした。まぁトータルは良かったです。

この度は、数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
又貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
温泉へのご移動はお客様へのご案内の際にお伝えをし館外という事もあり誠にご不便をお掛けしております。
温泉での景色や満天の星空をご覧頂きこの場所として設営されました事をご納得頂けたらと思います。
当ホテルはご存知の通りシャトレーゼグループと言う事もあり14:30〜のウェルカムスイーツサービスは大変人気となっており
15:40最終入場となっておりますのでお時間に制限ございますが沢山の嬉しいお声を頂いております。
又ご夕食の際にもシャトレーゼのケーキは食べ放題。こちらもカットなしでボリューム満点です。
ツバメも居心地が良い場所には戻って来ると聞いており居心地が良かったのか今年度も巣を作っております。ただお客様のお過ごし頂くベランダに巣を作ってしまうと糞などの影響もありつばめさんには申し訳ないのですがこの様な処置をとらせて頂いております。
夏は避暑地として涼しさを満喫できますので是非又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/15

ダンパンさん

ファミリー・グループ向け

フロント、食事会場のスタッフの方々が親切でした。お風呂も時間をずらせばゆっくり露天風呂を楽しむことができました。
良かったです。

又、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中のご宿泊と言う事で温泉施設等、館内も混雑していたと思います、
温泉に関しましては、お時間をずらすなどのご配慮を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋・お食事などはいかがでしたでしょうか?
今後も、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、日々努力して参ります。
秋の紅葉シーズンには、今回と違う景色・夜景が楽しめます。
是非、ご利用頂きたいと思います。
次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/13

ぱおさん

ケーキいっぱい

ケーキ色々あって、みんな食べてみたいけど夕飯前だから食べ過ぎないようにするのが大変でした。
夕飯も朝ごはんもとてもおいしかったです。ヨーグルトの種類いっぱいあって食べ比べ出来て楽しかったです。

又、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
先ずは当ホテル大人気のウエルカムスイーツをお楽しみ頂き、ありがとうございました。
お客様の言う通りに夕食前なので食べ過ぎない様に・・・と言うご意見もありますが、
やっぱり皆さん食べ過ぎちゃいますよね!
夕食、朝食とご満足頂きましてとても良かったです、
食事に関しましては今後も皆様にご満足頂ける様に日々努力してまいります。
朝のヨーグルトはもちろん、大人気のメニューとなります。
今回はご宿泊、ありがとうございました。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッコさん

【早期割30/和洋折衷コース】<2000円OFF>早めの予約でお得に高原リゾート旅【じゃらん限定】

Golf後のゆったり温泉旅

新緑がまぶしい時期にキングダム小海に来られて癒された旅でした。
お天気にも恵まれて星空を堪能でき、温泉も景色も最高でした。夕食はコースにしたのでゆっくりと楽しめました。今度は紅葉の時期に行ってみたいです。

ここ最近はお天気恵まれて過ごしやすい日々となっています、お客様にも新緑を味わいながら
ゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
当ホテルの露天風呂からの夜景は他のお客様からも評判の良い、夜景となっています。
次回は紅葉の時期にまた心と体を癒しに頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
また違った風景を感じて頂けると思います。

タマオさん

【特別な記念日に】夕食は特選黒毛和牛&鮑メインの最高級鉄板焼コース!シャトレーゼ高原リゾートでお祝い

料理が美味しい

カウンターダイニングの寛(くつろぎ)を利用しましたが、
妻と一緒に味と雰囲気を楽しめました。
登山で利用しましたが、温泉、夜景も堪能出来ました。

お食事は当ホテル大人気の鉄板焼き「寛」をご利用頂き、
目の前でシェフが仕上げ、五感を堪能して頂けたと思います。
黒毛和牛・鮑・地元野菜をお楽しみ頂けたと思います。
寒さも和らぎ、過ごしやすい季節になって来ました、露天風呂からの夜景も
堪能して頂き、ゆっくり過ごせたかと思います。
秋の紅葉の時期にはまた違う景色となります、是非、またご利用頂きたいと思います。
次回のご利用時もご満足頂ける様に日々努力してまいります。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

ぽちかさん

肌がツルスベの温泉!

昨年、温泉施設だけ利用させて頂いた事が有り、その時良い泉質だなぁと思ったので今回はこちらのホテルに泊まり、ゆっくりしたいと思いました。
夜の星空を見忘れてしまったけど、朝は眩しい陽射しと鳥のさえずりが感動的でした。
食事に関しては、主人と子供はビュッフェやバイキングスタイルが大好きなので気に入っているようです。私は他のクチコミにあるように種類はそこそこ有るのですが、コレ!というのはなく迷い過ぎて何を食べたかあまり記憶に残ってないです。
今回ちょうどテレビで見たばかりの情報で、飲んでみたいと思っていたほぼ地元の日本酒が有り、即別注文して飲みました!!

日帰り温泉後に改めてのご宿泊をして頂き、当ホテルもとても嬉しい限りです。
白樺林を通り温泉からの夜景は最高です、非日常的な空間・時間をお過ごし頂けたと思います。
夕食バイキングにつきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お子様から大人の方までご満足頂けるメニュー作りは
バイキング会場の課題の一つです、この件に関しましては
当ホテルも日々改善に努めて参ります。
全てのお客様にご満足をいただける様に、厨房スタッフも努力しております。
次回ご来館を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

とーちゃんさん

【夜の星空散歩】<期間限定開催>ガイドが絶景スポットをご案内!/ホテルビュッフェ
その他 朝・夕

惜しい!

ケーキバイキングで心踊らせたスタートでした。
フロントの方も柔軟に対応頂いたので、間に合いました。
お風呂の泉質も良くて、両親からも喜ばれました。
アイスは勿論、露天の白樺の景色が良かったです。
反面、夕食のビュッフェは、正直あまり感心しません。
食べたい料理、美味しいと感じた料理が少なく残念でした。
バイキングだから、と片付けずに見直して頂けると嬉しい
です。よろしくお願いします。

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ケーキバイキング、温泉、露天風呂からの景色と当ホテルを満喫して頂きありがとうございました。
一方、夕食バイキングにつきましては、残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊旅行において食事・温泉・お部屋はとても大切なポイントになります。
そして、当ホテルの夕食バイキングは最も利用人数の多いレストランになります、
より多くのお客様にご満足頂ける様に、改善に努めて参ります。
貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

Maさん

乳児連れだと少し不便

シャトレーゼスイーツが目的での宿泊。
ウェルカムスイーツと夕食のスイーツは良かった。
朝食でも食べれたら嬉しかった。
2歳の子には部屋の手洗い場が届かなかったり色々と不便な部分があった。

当ホテル人気のウェルカムスイーツ・夕食時のケーキ等、満喫頂きまして、
ありがとうございました。朝食には、こちらも人気のヨーグルトを多種類用意させて頂いております。
「朝食でも食べれたら嬉しかった」ご意見も大切にし、今後のメニュー構成の参考とさせて頂きます。
お部屋でのお子様のご不便があり、申し訳ございませんでした。
皆様からの貴重なご意見を頂き、改善に努めて参ります。
大人気のファミリールームも次回ご利用の際には、ご検討してみて下さい。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/7

bananaさん

食事の種類が、、、

お花見旅行、高遠から小諸に移動途中の温泉宿探してたら、30年位前の学生時代に憧れた小海リエックスの名前を見て予約してみました。
シャトレーゼ系列とのことでケーキは美味しかったけど、肝心の食事は朝夕共に種類も少なく、メニューもイマイチ。
味は悪くないんだが、唐揚げ、ポテトフライ、チャーハン、カレーなどお子ちゃまメニューが多い印象

お食事につきまして、お客様の期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
種類・メニュー等、お客様の貴重なお声を頂きまして、日々改善に努めて参ります。
お子様メニューに関しましては、以前より、お客様の声を頂きましての
メニューの増加となりますが、当日のご宿泊者様のニーズに合ったメニュー・配列が
必要と感じる、ご意見でした、誠にありがとうございました。
この度は、学生時代の思い出のホテルを思い出して頂きご宿泊、
誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちいたします。

返信日:2024/4/16

プチライダーさん

【じゃらんのお得な10日間】<5%OFF>シャトレーゼスイーツ堪能★人気プランがお得/ホテルビュッフェ

おいしいケーキが沢山食べられました。

ウェルカムサービスから朝食までおいしいケーキやバームクーヘン等がいただけたので、お食事に関してはほんとに満足しました。
お部屋も広くベランダ付きで、そこから見える山々の風景にも癒されました。接客も素晴らしかったです。
本館から数メートル離れている大浴場(露天風呂)も、すこしとろっとしたお湯が気持ちよくお風呂上がりのアイスもおいしかったです。
お部屋のユニットバスは、使用しなかったのでコメントできません。

ウェルカムサービス・お食事等ご満足を頂き、ホテルスタッフ一同嬉しい限りです。
ホテル周辺も春を感じる温かさになり、お部屋からの眺め・温泉施設への
移動も白樺林を味わいながら、心地良い時間をお過ごし頂けます。
次回もご利用頂けます様、スタッフ一同これからも日々努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

ふーさんさん

夕食より朝の方が良い、温泉遠いから寒い時期キツイ

なあなあな宿、タイトル道理で、他とくらべたら、夕食は食べるものが朝食みたいで、朝は、朝の割に豪華、せっかくならミニデザートならシャトレーゼを味わう感じだ、何故朝から豚しゃぶ?

今回頂きました、ご意見はホテル全スタッフに共有し、改善に努めさせて頂きます。
宿泊旅行での食事・温泉は宿選びの大きなポイントになります。
ホテル目線ではなく、お客様目線を大切に、
当然の事ですが改めまして、考えさせられる、ご意見誠にありがとうございました。
今後、リゾートホテルとして、ご満足頂ける評価を頂ける様に、
スタッフ一同日々努力して参ります。
この度のご宿泊・口コミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

タカさん

【早期割30/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>早めの予約でお得に高原リゾート旅【じゃらん限定】
4ベッド 朝・夕

コテージは広々で良かった

ホテルの本館と温泉施設、コテージは思ったよりも距離があり、天候が悪いと車で移動しての利用になってしまう
ただ、コテージは綺麗に掃除されていてコテージ自体広々と使用出来るので、子供たちは大変喜んでいました
ただし、利用できるコンセントが少ないので、スマホ等の充電にチョイと不便がありました

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
コテージ棟は大変人気のお部屋タイプとなっておりまして夏場は特に満室となりやすいお部屋ではございます。
ワンちゃん同伴可能となり、敷地内ではお散歩をしたり素敵な光景を拝見しております。
温泉へのご移動では大変ご不憫をお掛けしてしまいますが、夏には避暑地として歩いての移動もお勧めです。
コンセント等は今後お客様の貴重なご意見を基に改善出来たらと思います。
この度は誠にありがとうございました。
是非又のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/10

じろきちさん

【天空のテントサウナ】<小海産ヴィヒタ完備>セルフロウリュ可!八ヶ岳高原でととのう/ホテルビュッフェ

夫婦水いらず

日頃の疲れを癒やしに、今回は息子たちは留守番で夫婦水いらずで利用しました
最初はスキーをしようかと思っていましたが
ゆっくりすることにしました
到着後に雪中のサウナをたっぷり2時間
相変わらず、とっても丁寧なスタッフのかたに
アテンドしてもらい、最高に整いましたっ!
夕食後にはカラオケを夫婦で久々に楽しんで
温泉に食事に存分に楽しむことが出来ました
朝食の時のなめらかヨーグルトが売り切れだったのは残念でしたー
お部屋は和室だと意外と狭いのですね…
お世話になりました
ありがとうございました

今回はご夫婦での旅行にお選び頂き、ありがとうございました。
サウナ・カラオケ・食事とご夫婦で楽しい時間をお過ごし頂き、当ホテルも
大変幸せに思います。
しかしながら、バイキング会場における、料理の補充不足
に関しましては、お客様に残念と感じさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。料理補充につきはしては、現場スタッフとも共有し、
お客様の期待を裏切らない様にして行きます。
この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ちえたんさん

ファミリールームで子供たちが大喜び!

新しくできたというファミリールームに今回泊まらせていただきました♪
入った瞬間、可愛らしい空間が広がっていて「すごーい!!!」と家族みんな大興奮!
二段ベッドやミニテントはまさに子供たちの憧れです。こんな素敵な体験をさせていただけるなんて…。
食事やお風呂もとても良くて、大満足な旅になりました。
宿からすぐにスキー場へ行けるのも、とても便利で良かったです。
また次回も利用したいと思います!
この度はありがとうございました。

今回ご利用頂きましたファミリールームは当ホテル初の試みとなっており正直不安でしかありませんでした。
お子様の笑顔が見られるのか…保護者の方には喜んで頂けるのか…。頭をフル回転しましたが今回この様なお声を頂き成功した!と感じております。お子様へ一番喜んで頂きたかった二段ベッドも笑顔になれた一つとして嬉しく思います。
又今後沢山のご家族にご利用頂き、お声を大切にしながら改善して参りたいと思っております。
今回貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
是非又お子様といらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

タカちゃんさん

スキー旅行

家族でスキー旅行で利用させてもらいました。
ゲレンデ徒歩0分というのが決め手でした。
ただし、それはレンタルしない場合。という事でレンタルする我々からすると、少し不便がでましたので示しておきます。
ゲレンデ位置関係を、高・中・低 で見た場合、ホテルは中の位置あり、レンタルは高にしかありません。従い、ホテル付近に駐車すると、高まで歩くようになります。徒歩5分弱くらい。なので、宿泊当日にレンタルし、滑りたい場合は、ホテルで仮チェックインして、優待リフト券を買い、また車で高の位置まで移動した方が便利ですね。
優待リフト券はすっごくお得です。(半額以下くらい)
お風呂は狭いですが、お湯質はGood。食事は申し訳ありませんが普通で、部屋も普通です。部屋は清潔ですが、共用部やトイレ、レストランはもう少し清掃した方がお客様も安心すると思います。スキーを安くできたから総合OK・・・ですかね。リフト券大人2・小人1・キッズ1で、合計7,000円でした。

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゲレンデ位置に関しましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お食事・客室に関しましては、貴重なお客様のご意見を頂きながら、お客様にご満足頂ける様に
日々取組み、次回は食事も部屋も良かったとご評価いただけるよう改善して参ります。
ご家族でのスキー旅行でのご利用、総合ではご満足頂けたようでうれしく存じます。
次回もご利用頂ける様、スタッフ一同、日々努力、改善して行きます。
是非又のお越しをお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いて口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさん

ケーキ好き オススメ

孫と スノボー旅行 ケーキ好きの 孫には 最高でした!また 予約時の手違いで スイートルームに 案内され ビックリ! 良い思い出に なりました また機会が有れば リピします!

今回の滞在にて素敵なお時間はお過ごし頂けましたでしょうか。
又お孫さんとの旅行は素敵ですね。
シャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツは人気第一です。
今後もシャトレーゼグループという事もありお客様にご満足頂けるサービスを心掛け取り組んで参ります。
今年は暖冬と言われておりましたが、降雪にも恵まれスキー場ではお子様の楽しむ笑顔が沢山見る事が出来ました。
残り少ないスキーシーズンですが皆様に又来たいと思って頂けるお時間をお過ごし頂けたらと思います。

かつこさん

【リフト2日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

やつどきのケーキが美味しかったです

夜ごはんのブッフェにやつどきのケーキが並んでいてよかったです。
アレルギーもちなので、材料の表示があると助かります。

当ホテルはシャトレーゼグループという事もありご夕食時にはシャトレーゼのケーキが食べ放題となりシャトレーゼファンの方にはたまらないサービスとなっております。
又チェックインの前の14:30〜開催しておりますウェルカムスイーツサービスは当ホテル最大の魅力かもしれません。
ご夕食のビュッフェ会場にはヤツドキテラスのケーキも時には登場致しますので、その日によって種類も変わって参ります。
ここでもヤツドキファンのお客様にはご満足頂けたのではないでしょうか。
アレルギーがをお持ちとの事でこちらとしましてご配慮出来る様改善して参ります。
又事前にお伝え頂けましたらアレルギー成分表をお渡しも可能ですので是非又お越しの際にはお伝え頂けたらと思います。
夏は避暑地として滞在されるお客様にはご満足も多くいらっしゃいますので是非又違った風景をごらん頂けたらと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

めーみさん

その他 朝・夕

ありがとうございます!

何度か訪れていますが、今回も満足でした。
一つだけ…朝食にもリンゴやスウィーツを少し欲しかったです(^。^)

又今回も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年は暖冬と言われた中でも降雪がありスキー場は大変賑わっており沢山のお客様にご来場頂き嬉しく思います。
お食事内容ですが地元食材を使用しながら、季節のお品をご提供させて頂いておりますが
秋には長野のリンゴ等も会場にご提供させて頂いております。
時期により食材が変動してしまい申し訳ございません。
又地元プルーン等この時期しか味わう事の出来ないフルーツもお楽しみいただけますので
是非又秋の紅葉をお楽しみ頂きながらお越し頂けたらと思います。

梅野さん

露天風呂良かったです。

親切なスタッフの対応が印象的でした。ゲレンデ直結も便利でしたし、食事はケーキもたくさん選べたので子供は大喜びでした。
露天風呂の夜景が良かったとも話しております。
行って良かったです。フロントの方は子供用スリッパまでお気遣い頂き有り難かったです。

又スタッフへの嬉しいお言葉を頂き今後の励みとなります。
お客様の笑顔が一番の私共の元気の源です。
又来たいと思って頂けるホテルとは。お食事や館内、接客様々ですが
出来る事から今後も改善しながら務めさせて頂けたらと思います。
温泉露天風呂からの佐久平の夜景も綺麗ですがやはり満天の星でしょうか。
空を見上げた時の星の数には圧倒されこの景色はご褒美となりますね。
是非又お越し頂き、自然の素晴らしさを味わって頂けたらと思います。

返信日:2024/3/18

ハイラックスさん

シャトレーゼのスイーツ全開のホテル

スキーをするために宿泊。
ゲレンデ隣接のホテルで便利、リフト券とスクールは宿泊者の優待があり良心的な価格でした。ゲレ食もメニュー豊富でリーズナブルなため良かった。売店には自社にて製造したと思われるワインやお菓子が並び購入意欲を掻き立てられた。部屋はリゾートホテルの平均的な広さで清潔感もあり居心地が良かった。
夕飯は美味しかったのですが夕飯前のスイーツバイキングを食べ過ぎてしまい、そんなに食べれませんでした。
朝食バイキングはメニュー豊富で焼きバームクーヘンなど珍しいメニューもあり大変満足でした。
唯一残念だったのが温泉。ホテルから歩くのは良いのですが、日帰り入浴も受け入れている上にホテルのキャパに対して温泉施設が小さいためどの時間帯に行っても混んでいました。脱衣所のスペースが空くのを待ったり、洗い場を待ったり、露天風呂の入るスペースが無く諦めたりまるで都内のスーパー銭湯に行っている感覚でした。温泉に癒しを求めて入りに来てるのに人混みでかえって疲れました。

ゲレンデへ直結の利点もあり小さなお子様連れのご家族やお食事のみのご利用の方にも大変喜んで頂いております。
スキー場レストランでは冷えたお体が温まるメニューも豊富になっており麺類はやはり人気です。ここでしか味わう事の出来ない豊富な内容で残り少ないシーズンですが喜んで頂けて嬉しく思います。
ホテルでのウェルカムスイーツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
満足度を目指し今後も改善しなければならない点は多くございますが、温泉の改善は多くのお客様にお声を頂いております。
キャパに対しての施設規模とはなってしまいますが、時間制を設けたり等今後出来る事からの改善をさせて頂けたらと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
又是非お越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

よーさん

【リフト1日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

温泉とスノボー

スノーボードを初日にやるか2日目にやるのか天候を含めて悩みました。初日はみぞれ混じりだったのでフロントの方に翌日の天候を伺いましたが、明日もあまり変わらないとのことなので初日にスノーボードをやりましたが翌日は朝から晴れてました。
ゲレンデの状況も凄く良かったので残念でした。
リフト一日券付きの企画でしたが、リフト券を貰う時に割安なシニアの券を薦められたのは微妙な感じでした。

標高1450Mに位置します当ホテルはお天気も変わりやすくなっておりますが、
何といってもホテルから見た満天の星は長年働いております私も自慢できる程素晴らしい景色です。
又雨の次の日の快晴な朝は雲海を見る事が出来ます。
佐久平が雲で覆われこんな景色は本当にお金に変える事の出来ない思い出に繋がると確信しております。
雲海を見たお客様は最高でした!とお声を頂いており私も確率があればお勧めの場所をご案内しております。
是非又お越し頂けたらと思います。
夏は避暑地としてお過ごしできます。

きよしさん

スキーデビュー&スイーツ満喫

子供の高校受験が終わり、やっと落ち着けるタイミングとなったので前々から子供にせがまれていたスキーとスイーツをたくさん食べたい!という望みを叶えるため、旅行を計画。
宿はたまたま友人にお勧めと言われて知りました。予約をしたのは1週間前を切っており、かつ3連休ということもありこまめに予約サイトで空きを確認し何とか予約して宿泊した。
他の口コミでも多数あるが、夕食のバイキングは種類も豊富で、郷土料理から定番商品までそろっていた。念願のスイーツをたくさん食べられて子供は満足していた。朝食も充実していた。
3連休初日という事もありホテルの満室だったため、駐車場や食事会場の混雑、お風呂の混雑と待機時間が多くホテルの大きさに対し場所によりキャパが足りていないという感じは受けた。この辺りが改善されればよいと感じた。
また宿泊した部屋の照明が暗いため、もう少し明るい照明に見直してほしい。
そのほか、1回にガラス作り体験が出来る場所があり子供にとっては良い記念になった。
何はともあれ、満足が行くスキーデビューが出来たことはよかった。ゲレンデ直結のホテルは非常に便利だった。
また機会があれば利用をしたいと思います。

この度はお客様の大切なお時間を当ホテルにてお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。ご友人の方からのお勧めとの事で空室を待ってお越し頂いたとの事で大変嬉しく思います。
お食事に関しましては地元食材を使ったここでしか召し上がる事の出来ないお食事でおもてなしができる様今後も目指して参りたいと思います。
室内のトンボ玉体験も期間限定とはなっておりますが世界に一つだけの宝物が出来たとお子様に大変ご好評頂いております。
ゲレンデ直結ホテルとして小さなお子様連れの方などには有難いと言って頂きレスtランを結ぶケーブルカーは景色を見ながら素敵なお時間をお過ごしになられるのではないでしょうか。
お子様の受験も終わり又お時間がございましたら是非又お越し頂き非日常を味わって頂けたらと思います。

おーちゃんさん

シャトレーゼ満喫!

普段、シャトレーゼのショップで購入を躊躇するケーキやヨーグルトを心置きなく満喫させていただきました。
お風呂は、ほんの少し外歩きが必要になりますが、良いお湯をいただきました。部屋風呂も十分に広いし、お水が良いので、くつろげます。
お部屋も清掃が行き届いていて、ゆっくりできました。

シャトレーゼグループだからこそできる自慢のサービスとなっており
沢山のお客様より嬉しいお言葉や笑顔を頂いております。
シャトレーゼのケーキを思う存分お召し上がり頂き又夕食にはヤツドキテラスのケーキも時には並びます。
ウェルカムスイーツでお腹がいっぱいになり中庭でお腹を空かせてきますねといった可愛らしいお子様もおられ私共がお客様の笑顔の発信が今後も出来たらと思います。
又来たいと思って頂けます様今後もより良いサービスに取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。