宿・ホテル予約 >  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海 >  シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル) >

 >  娘と - シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)

北八ヶ岳松原湖温泉
お車:国道141号「松原潮入口」から約7km/電車:小海線小海駅からタクシーで約15分(町営バスで約20分)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)のクチコミ・評価

おっさん

【じゃらんのお得な10日間】<5%OFF>シャトレーゼスイーツ堪能★人気プランがお得/ホテルビュッフェ

娘と

札幌のガトキンは行ったことあるのですが長野にもあるとのことで行ってみようということで高校生の娘と利用。
当日は曇り模様で景色は楽しめず残念。
ウェルカムスイーツ、夕食もあるので食べ過ぎないようにしてましたが次から次へと運ばれてくるケーキ類ついつい食べてしまいました。
夕食時もケーキメインで食べ娘も満足してました。
お風呂は良かったのですが一部のマナーの悪い客(体育会系の大学生でしょうか?)がいて露天風呂のウッドデッキでで寝ていて不快でした、しかもストレッチまで始めてる。これは利用客のモラルとマナーの問題ですが。
あとひとつ、モンブランがなかったのは残念。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ガトーキングダム札幌…そして今回当ホテルへのお越しを嬉しく思います。
現在シャトレーゼグループのホテルが増えておりますが各ホテルによってのサービスも様々で御座います。当ホテルではウェルカムサービスは大変人気となっておりお天気が良い日はテラスでの案内も致しております.中庭でのハンモックやサウナ等コンテンツも増えておりますので是非又お越し頂き非日常を味わって頂けたらと思います。

返信日:2023/9/30

4.1

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ちえたんさん

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

ファミリールームで子供たちが大喜び!

新しくできたというファミリールームに今回泊まらせていただきました♪
入った瞬間、可愛らしい空間が広がっていて「すごーい!!!」と家族みんな大興奮!
二段ベッドやミニテントはまさに子供たちの憧れです。こんな素敵な体験をさせていただけるなんて…。
食事やお風呂もとても良くて、大満足な旅になりました。
宿からすぐにスキー場へ行けるのも、とても便利で良かったです。
また次回も利用したいと思います!
この度はありがとうございました。

ゆうこりんさん

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

食事も施設も接客も子連れに優しい!

去年スキー場を利用し、今度はホテルに泊まりたいと思ってての念願の宿泊でした。夕食はテイクアウト弁当、朝はビュッフェ。ボリューム満点の弁当で、朝はお野菜たっぷりのメニュー。特にしゃぶしゃぶがあるのには驚きました。温泉は、ホテルから外に出て歩くので、当日は大雪が降っていたため移動が辛く感じましたが、夏場や普段は外の空気が気持ちが良いんだろうなぁと思います。温泉がホテル内にあったら、温泉までの通路が寒くなかったら、何度も入りたくなるような、良い温泉でした。
他のお客さんも子連れが多かったのですが、部屋では他の部屋の声は全く気になりませんでした。
入り口すぐのクローゼットの上の棚にバックを置いていたら、埃がすごかったので、点数を4点にしましたが、そのほかは気になる点はなく、綺麗でした。
ウェルカムスウィーツビュッフェ、乳幼児の絵本やウノやジェンガなどの貸し出しサービス、お部屋のお菓子、風呂上がりのアイス、子供たちは大満足です。大人は、美味しい食事、スキー場のスタッフやホテルのフロントやお風呂の方々の感じの良い接客で、さすがシャトレーゼ!と思わずにはいられないほど大満足です。
冬はもちろんですが、夏も泊まってみたいなぁと思います。

へもぞうさん

【リフト2日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

ゲレンデ目の前、ウェルカムデザートに子供も大喜び

お菓子メーカーのシャトレーゼが経営するホテルだけあって、デザートは美味しいし、ゲレ食もビュッフェの夕食もとても美味しかったです。
娘は、ウェルカムデザートバイキングに大喜び。デザートが美味しかったからつい食べすぎて、夕食があまり食べられなかったと嘆いていました。
スタッフの対応も良かったです。また、チェックアウト後もクロークで荷物を預かってもらえるので、スキー後更衣室で着替えてから帰宅出来ました。
唯一のマイナス点は、バスルームのタイル目地に汚れがあった事。娘が気持ち悪いと話していたので、清潔感を星ひとつマイナスとしました。
お風呂は別棟に温泉がありますが、今回は妻が不在で娘と二人だったので、部屋風呂で済ませた為、評価しておりません。
結論としては、また利用したいと思いました。

じろきちさん

【手ぶらでテントサウナ体験】<白樺ヴィヒタのセルフロウリュ付>八ヶ岳高原でととのう/ホテルビュッフェ

秋のハイキング

フルーツ狩りと秋のハイキングを兼ねて山梨と長野まで足を伸ばしてゆっくりしました
早朝に白駒池駐車場に到着してにゅうまで登山を楽しんできました
天候にも恵まれ遠くは富士山まで望むことが出来てラッキー感満載でした。
山から降りてきてから車でちょっと行くとホテルに到着することができます
プランにサウナ体験が付いていたので、荷物を広げたらすぐに行ってみました
スタッフのかたに丁寧に案内していただき初めてのサウナを堪能しました
明るいうちから入るサウナはハウスとテントの2種類あり、どちらも好きに入れますよ
森の中の窓からは眼下にゴルフ場や遠くの山々が見えて開放感たっぷりです
サウナで整ったあとは、そのまま温泉に入ってさっぱり出来ます
夕食と朝食はブッフェスタイルで好きなだけ食べられて、シャトレーゼのデザートも食べ放題です
雪のないスキー場ではキャンプすることも出来て夏も冬も楽しめる大きなリゾート地ですね
次はスキーシーズンに楽しみたいです
お世話になりました
ありがとうございました

アンクルさん

スイーツ三昧で満足

到着後は、ウエルカムスイーツビュッフェでシャトレーゼのスイーツを食べました。夕食もスイーツが用意されていたのでショートケーキを食べて大満足でした。
温泉は、別棟ですが毎回バスタオルとタオルを貸し出してくれるので手ぶらで入浴でき食後や好きな時に行けて便利でした。紅葉も見ごろであったり駐車場にシカが歩いていたりと自然を満喫できました。翌日は、ゴルフなどに早い時間にチェックアウトする人が多くいましたが、11時までのんびりしました。

ゆうさん・さん

星空のBARでした。

満天の星空がみたくて、天候と休みを考慮しながら宿を探していたところ、ガトーキングダム小海ホテルをみつけました。
ホテルは古さはありますが、バブルの頃に建てられただけに、部屋は広く、随所に残る豪華さはさすがです。敷地が広く良く手入れされており、紅葉の季節に訪れたこともあって部屋からの景観、夜の星空観察は素晴らしかったです。
食事はビュッフェスタイルでしたが、地域の特産品も用意されておりました。また、シャトレーゼのホテルだけにデザートの食べ放題はよかったです。従業員の接客も親切そのもの。困っていると従業員の方から声をかけてくれました。ありがとうございました。
食事後は事前予約した4階のBARへ。なんの下調べもなくBARへ訪れたのですが…結果、最高でした。BARの天井のドームが全開に開くのです!まさか星空の下で、星空を眺めながらお酒がいただけるなんて想像もしていなかったです。さすがに古さは感じましたが、鉄屋が建てたホテル(バーテンダーさんがおっしゃってました)らしく鉄骨むきだしの天井はレトロにおしゃれ。カウンター、床などはいい感じにバブルが漂っております。
お年を召したバーテンダーさんは、とても気さくで話題も豊富。ロングのコート姿もよくお似合いで格好良かったです。
お客は私達だけの貸切状態。天井を開いた時は店内の照明を消灯。バーテンダーさんが「今日は月明かりも影響がなく、最高の天気でしたね」と言われたくらい満天の星空。丁度流星群の日だったため、長く流れる流れ星がいくつも
観ることができました。最高のBARでした。
このBARをもっと宣伝すればいいのになあと本気で思いました。
バーテンダーさん、どうかお元気でお過ごしください。ありがとうございました。

ハイラックスさん

シャトレーゼのスイーツ全開のホテル

スキーをするために宿泊。
ゲレンデ隣接のホテルで便利、リフト券とスクールは宿泊者の優待があり良心的な価格でした。ゲレ食もメニュー豊富でリーズナブルなため良かった。売店には自社にて製造したと思われるワインやお菓子が並び購入意欲を掻き立てられた。部屋はリゾートホテルの平均的な広さで清潔感もあり居心地が良かった。
夕飯は美味しかったのですが夕飯前のスイーツバイキングを食べ過ぎてしまい、そんなに食べれませんでした。
朝食バイキングはメニュー豊富で焼きバームクーヘンなど珍しいメニューもあり大変満足でした。
唯一残念だったのが温泉。ホテルから歩くのは良いのですが、日帰り入浴も受け入れている上にホテルのキャパに対して温泉施設が小さいためどの時間帯に行っても混んでいました。脱衣所のスペースが空くのを待ったり、洗い場を待ったり、露天風呂の入るスペースが無く諦めたりまるで都内のスーパー銭湯に行っている感覚でした。温泉に癒しを求めて入りに来てるのに人混みでかえって疲れました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)の宿泊プラン