宿・ホテル予約 >  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海 >  シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル) >

 >  紅葉がきれいだった - シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)

北八ヶ岳松原湖温泉
お車:国道141号「松原潮入口」から約7km/電車:小海線小海駅からタクシーで約15分(町営バスで約20分)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)のクチコミ・評価

やぎさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★1番人気プランがお得

紅葉がきれいだった

コロナ禍前はよく訪れていましたが、久し振りに紅葉を目当てに訪れました。
よく晴れて、気持ちよく過ごすことができました。紅葉もきれいでした。
今回は3人だったので、3階のデラックスルーム?にしました。広くて快適でした。食事も美味しかった。
やはり澄んだ空気と白樺と青い空はサイコーでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)からの返信

この度は数ある施設の中から当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉時期には白樺林や山々の彩が太陽の光で又彩鮮やかに見え早朝の木漏れ日はとっても幻想的です。
中庭には時に鹿の親子が顔を出し、又野兎やキツネ等も元気な姿を見せてくれます。
先日浅間山は雪景色となりいよいよ冬の訪れを感じております。
冬はスキーのお客様で賑わって参りますがグランピング施設の稼働もしており又違ったご宿泊も体験できるかと思います。
そして星の美しさです。
ホテル駐車場からの満天の星空は見上げていると1つ1つ浮き上がり数えきれない程の星を見る事が出来ます。
又是非お越し頂き非日常を味わって頂けたらと思います。

返信日:2023/11/22

4.1

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

タカちゃんさん

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

スキー旅行

家族でスキー旅行で利用させてもらいました。
ゲレンデ徒歩0分というのが決め手でした。
ただし、それはレンタルしない場合。という事でレンタルする我々からすると、少し不便がでましたので示しておきます。
ゲレンデ位置関係を、高・中・低 で見た場合、ホテルは中の位置あり、レンタルは高にしかありません。従い、ホテル付近に駐車すると、高まで歩くようになります。徒歩5分弱くらい。なので、宿泊当日にレンタルし、滑りたい場合は、ホテルで仮チェックインして、優待リフト券を買い、また車で高の位置まで移動した方が便利ですね。
優待リフト券はすっごくお得です。(半額以下くらい)
お風呂は狭いですが、お湯質はGood。食事は申し訳ありませんが普通で、部屋も普通です。部屋は清潔ですが、共用部やトイレ、レストランはもう少し清掃した方がお客様も安心すると思います。スキーを安くできたから総合OK・・・ですかね。リフト券大人2・小人1・キッズ1で、合計7,000円でした。

ハイラックスさん

シャトレーゼのスイーツ全開のホテル

スキーをするために宿泊。
ゲレンデ隣接のホテルで便利、リフト券とスクールは宿泊者の優待があり良心的な価格でした。ゲレ食もメニュー豊富でリーズナブルなため良かった。売店には自社にて製造したと思われるワインやお菓子が並び購入意欲を掻き立てられた。部屋はリゾートホテルの平均的な広さで清潔感もあり居心地が良かった。
夕飯は美味しかったのですが夕飯前のスイーツバイキングを食べ過ぎてしまい、そんなに食べれませんでした。
朝食バイキングはメニュー豊富で焼きバームクーヘンなど珍しいメニューもあり大変満足でした。
唯一残念だったのが温泉。ホテルから歩くのは良いのですが、日帰り入浴も受け入れている上にホテルのキャパに対して温泉施設が小さいためどの時間帯に行っても混んでいました。脱衣所のスペースが空くのを待ったり、洗い場を待ったり、露天風呂の入るスペースが無く諦めたりまるで都内のスーパー銭湯に行っている感覚でした。温泉に癒しを求めて入りに来てるのに人混みでかえって疲れました。

きよしさん

【リフト2日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

スキーデビュー&スイーツ満喫

子供の高校受験が終わり、やっと落ち着けるタイミングとなったので前々から子供にせがまれていたスキーとスイーツをたくさん食べたい!という望みを叶えるため、旅行を計画。
宿はたまたま友人にお勧めと言われて知りました。予約をしたのは1週間前を切っており、かつ3連休ということもありこまめに予約サイトで空きを確認し何とか予約して宿泊した。
他の口コミでも多数あるが、夕食のバイキングは種類も豊富で、郷土料理から定番商品までそろっていた。念願のスイーツをたくさん食べられて子供は満足していた。朝食も充実していた。
3連休初日という事もありホテルの満室だったため、駐車場や食事会場の混雑、お風呂の混雑と待機時間が多くホテルの大きさに対し場所によりキャパが足りていないという感じは受けた。この辺りが改善されればよいと感じた。
また宿泊した部屋の照明が暗いため、もう少し明るい照明に見直してほしい。
そのほか、1回にガラス作り体験が出来る場所があり子供にとっては良い記念になった。
何はともあれ、満足が行くスキーデビューが出来たことはよかった。ゲレンデ直結のホテルは非常に便利だった。
また機会があれば利用をしたいと思います。

ルナちゃんのママさん

★特別シークレットセール★【1泊2食で1万円】メルマガ会員のお客様限定ご優待/ホテルビュッフェ
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

スイーツビュッフェさらにフォロントでもお部屋でも

シャトレーゼのケーキが食べられるスイーツビュッフェ、楽しみにしていました。沢山の中から選んで、二人でシェアして食べました。それでも全種類制覇は難しく、次も楽しみになりました。
フロントでじゃらん予約の得点としてバウムクーヘンをいただき、お部屋のお菓子も同じバウムクーヘン、ちょっとしたお土産になりました。
スイーツビュッフェの後の夕食のため、かえってあれこれ取り過ぎず、ピッチャーのビールを頼んで野菜のしゃぶしゃぶを楽しみました。ケーキもスイーツビュッフェとは別な物が出ていましたが、1個そのままだと手が出せず、小さいサイズだと食べたかったと思います。旬のりんごを見かけなかった気がします。果物もあれこれ選べるとうれしいです。
別棟の温泉は眺めも良く、のんびりできました。檜の風呂の湯船、木がささくれ立っている箇所があり、肌に当たると痛いので、メンテナンスをお願いしたいところです。
スタッフの接客も丁寧で、子供さんと行かれるには良いと思います。きれいな星を見に行くには、とても良い場所です。
特別なプランでしたので、とてもお得に楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

inoさん

【和洋折衷コース】旬の地場食材を使用したフルコースディナーをお気軽に♪

自然の中でゆったり過ごせコストパフォーマンス良し

当日はあいにくの雨。すいていたのでチェックインはスムーズにでき、まずはケーキバイキングへ。夕食に備え食べ過ぎないようにと思いつつ、あれこれ迷い結局食べ過ぎました。お風呂が離れているのは承知していましたが、屋根が途中までしかなく,雨だったので(傘も用意してくれていましたが)全部屋根があったら良かったかな。アイスのサービスもうれしかったです。夕食は和洋折衷のコースでしたが美味しかった。部屋は古さはありましたが清潔でした。
そして、何と!次の日朝起きたら一面真っ白!雪が降っていたんです。思いもかけず、素敵な景色を見ることができました。車のタイヤのことを考えると焦りましたが、出発の時間を遅らせ温泉に入りゆっくりチェックアウトしました。
気になったのはスタッフの中には挨拶をしない人がいたこと。朝食後コーヒーを部屋に持っていけなかったこと。あと、バーを当日予約したけど後から今日はやっていないと言われたのは残念でした。
暖かくなったら孫たちと一緒にまた行きたいです。

たくみさん

【素泊まり】自由気ままに高原リゾートを満喫

星空を眺めながら入る露天風呂が最高。

長野旅行2日目で利用させて頂きました。
タイトルに書いてある通り、露天風呂最高でした!
フロントの人はそこまででしたがお風呂の受け付けの人に接客時にタメ口を使われたのは少し違和感でした。
(自分が営業職なので特に気になってしまった)
夕食のバイキングはバリエーション豊富だったのですが、価格は高いし食事が冷めてしまっているせいかあまり美味しく感じる事ができませんでした。
部屋の空調が温度調節できないのは早急に改善すべきだと思います。
寒がり、暑がりの人が世の中いますからね。
お部屋のバルコニーは外観からは雰囲気も良さそうな感じで良かったのですが、虫がいっぱいいたので出ることは無かったです。
なんか色々と勿体ない感じでした。

ゆきんこさん

【ひとり旅応援/2食付き】<最大4000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり【直前割】

ケーキバイキング、露天風呂が最高でした!

11月初旬でしたが好天に恵まれ、紅葉も星空もとても綺麗でした。施設は35周年で最新ではありませんが、重厚感がある良い雰囲気で、お部屋も広く清潔で眺めも良く、ゆっくり出来ました。
ウェルカムケーキバイキングはカットされた10種類以上のケーキや焼菓子があり、とても美味しかったです。温泉には計4回入りましたが、1日目は石の露天風呂で星空を、2日目は木の露天風呂で浅間山などの山々を眺められ、とても癒しのひとときでした。アイスのサービスが嬉しいですね。
夕食は会場の雰囲気も良く、種類も多く美味しかったです。お目当ての豪華なケーキも10種類以上あり、全種類食べたかったですが厳選して頂きました。朝食のバームクーヘンのフレンチトースト、アジフライ、シャトレーゼヨーグルトが美味しかったです。フロントの方、スタッフの方どなたもとても感じ良く親切にして頂きました。
今回は直前予約で高速バス、小海線、町営バスを乗り継いだ一人旅でしたが、想像以上に素敵なホテルで、とても良い行楽の秋を満喫する事が出来ました。季節を変えて、また行ってみたいです。

のんちゃんさん

【創業35周年記念×スイートルーム】<記念ワイン付>スイート客室が1室3.5万円〜!/和洋折衷コース

おもてなしの心遣いが最高!

親子三世代の家族旅行に和洋室のスイートルームを使わせてもらいました。娘がまだ1歳になったばかりで、旅行に不安もあったのですが、電話で問い合わせの段階から、子どもの食事のことなど気にかけて頂いて、安心して宿泊することが出来ました。スタッフの方々も皆さん、笑顔で声をかけて下さって、娘も終始ご機嫌に過ごせました。お部屋も広々しており、一緒に泊まった両親も大変喜んでおりました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

kamazoさん

【カジュアル鉄板焼コース】蓼科牛満喫!五感で愉しむ鉄板ダイニング「寛」体験プラン

温泉が良かった

台風13号が今日にも東海地方に上陸か、という中、意を決して出発。結果、途中少し雨に降られたが、ホテルのある野辺山周辺は全く問題なし、つくづくキャンセルしなくてよかったと思う。
普段は小ぢんまりとした小規模な温泉旅館を選ぶのだが、今回は鉄板焼きディナーにひかれて当該ホテルに宿泊することに。
建物や設備は古さを否めないが、適宜手入れされているようで大きな問題はなかったものの、唯一、客室のバスルームの臭いはどうにかならないかと思った。
ウェルカムスイーツバイキングは、期待値が高すぎたせいか正直、残念。
備え付けの浴衣、作務衣の類がなく、ホテル内の移動(食事、入浴)が不便。そもそも「ホテル」はそういうものかもしれないが、入浴後はさっぱりと浴衣を着たいし、食事も普通の恰好で行くのは窮屈に感じる。
温泉はGOOD。特に混みあうこともなく、ゆっくり入浴できた。メタケイ酸が豊富なお湯のようで、とろみがあり温泉に入った感を味わえた。また、風呂上がりのアイスもよかった。
夕食は鉄板焼きディナーに。照明の故障とのことで、カウンターにキャンプ用のランタンをいくつも並べて夕食に臨む(少々暗いが、かえって雰囲気があってよかったかも)。事前に見たメニューでは少し寂しく感じたので、その場で海鮮の追加をお願いしたが、快く応じてくれた。また、デザートのシャインマスカットのショートケーキがとても良かった。
朝食バイキングは可もなく、不可もなく。
天気の良い日に星空観測ができればよかったのだが。
またオフィシャルホームページにある散策ガイドマップを頼りに散歩に出かけたが、今ひとつわかりにくい地図で、予定時間にホテルに戻れず、その後の入浴が押せ押せになってしまった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)の宿泊プラン