東北自動車道、福島西インター正面!お車での移動に便利♪

東北自動車道、福島西インター出口前。JR福島駅からは車で10分

チサンイン福島西インターのクチコミ・評価

ゆっちさん

【素泊まりプラン】 小学生以下宿泊無料♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

フロントのスタッフの対応が良くない

初めての利用でした。
入館するとフロントに女性スタッフがいましたが、入館者に声をかけることもなくPC操作に夢中でした。他にも外出する客がいましたが、誰に声をかけることもなく、PC操作を継続していました。
見かねたため、Webでチェックインを済ませた旨を伝えると、女性スタッフはPC操作を止めカードキーを渡し、再びPC操作へ。
宿泊先のフロントのスタッフに対し、不快な思いをしたのは初めてでした。

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただき
誠にありがとうございました。
お客様がいらっしゃったことに気づかずPC操作に夢中になっていたと思われたこと、不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様がチェックインされた18時頃は大変混み合う時間帯でございます。
お客様がいらっしゃる前にチェックインされた別のお客様の対応をしておりました。
タイミングによってはその状況をご理解いただけないのかもしれません。
また、ゆっち様は事前チェックインをされており、精算も不要だったため簡単な対応をしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様に限らず、丁寧な接客を心がけて参ります。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント

返信日:2024/4/23

モリモリさん

【3連泊割引プラン】 ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

快適なホテル

仕事の関係で御ホテルに宿泊させて頂いたが、部屋も十分に広く快適だった。今回朝食付きのプランではなかったが、次回は朝食も頂きたい。

チサンイン福島西インターからの返信

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様に気に入っていただけて何よりでございました。

返信日:2024/4/3

えりいさん

清潔感もあり子供連れに最高でした。

部屋、水回りが清潔で良かったです。
今回姪を連れての旅行でしたがロフトベッドがすごくよく姪も気に入ってました。

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が、ご旅行の思い出のひとつとなっていただけて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

tetchyさん

【早期割引】早期割14プラン ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

添い寝+2段ベッド

子連れにハイコスパ。さすがに3連休なので激安とは行かないが、圧倒的安さのため、福島旅行に決定。
他のチサンインと中身はほぼ同じ。ここは初めて見るほどインター直結。福島西は今回使わず、駐車場から観察しただけだが、インター出口からは福島市街方面行き2車線のうちの左車線→右折してすぐに左折で駐車場。駐車場からは、左折で出ながら一番右の右折レーンに入ればインター入口。のようだ。
直結過ぎて、うかうかしていると却って遠回りになってしまいそうだ。

チサンイン福島西インターからの返信

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場への出入りにつきまして、大変ご不便をお掛けしております。
裏手側からの迂回経路となりますが、ご案内させていただきますので、その際はお手数ですが、フロントまでお申し出くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

ひろさん

【早期割引】早期割14+朝食付プラン ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

出張の定番宿

ずっとお世話になっています。
中心部からは少し離れていますが
バスタブの大きさでいつもここを選んでしまいます(笑)
朝食は代わり映えしませんが不満もなく
スタッフも気さくで居心地の良い宿です。

チサンイン福島西インターからの返信

いつもチサンイン福島西インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
居心地が良いとお感じ頂けて、長期に渡りリピートを頂きまして、本当にありがとうございます。
ありがたいコメントも今回はお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また引き続きご利用いただけますよう、日々、精進して参ります。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

ひぃさん

【朝食付プラン】小学生まではお食事代だけ!6歳以下は無料で泊まれます♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

部屋が広い

深夜チェックインにも関わらず、丁寧な対応でした。
枕もリクエスト通り2つずつ用意していただき、短い時間でしたがぐっすり眠る事が出来ました。
3人1室利用で、2段ベットタイプの部屋でしたが部屋も他ホテルの同じタイプのよりも広く、ユニットバスも広々していました!
朝ごはんを付けましたが、値段が安い分しょうがない部分もありますが、品数は少なめで、肉団子とハンバーグなど似たようなメニューだったため、朝は肉類はベーコンやウィンナーが良いなぁ。と思いました。

チサンイン福島西インターからの返信

この度はチサンイン福島西インターへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたとのこと大変嬉しく思います。
朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用下さい。

返信日:2023/12/22

エリコさん

部屋はシンプル、お風呂トイレもキレイ

青森から息子の大学入学説明会のために自家用車で福島へ行きました。両親、小学生の兄弟2人もおり全部で5人。日帰りの予定でしたが帰り遅くなるだろうと思い、前日に急きょ予約をしました。2部屋に分かれることにはなりましたが部屋は清潔感あり、トイレユニットバスもキレイでした。夜寝るところさえあればよかったので素泊まりで、料金も安く助かりました。スタッフの方も対応が良かったです。また行かせていただきたいと思います。

チサンイン福島西インターからの返信

お部屋の清潔感、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用ください。

返信日:2023/12/20

なおさん

【ファミリープラン】 小学生以下宿泊無料! 12時チェックアウト&アメニティ付♪

インターに近く便利

いつも利用されてもらってます。
インターに近く清潔でとても助かります!チェックアウトが遅めのところも良い点です

チサンイン福島西インターからの返信

いつもチサンイン福島西インターご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

返信日:2023/12/14

イブさん

安くて助かった

2人宿泊なのに安価で助かった。小さい子連れだとロフトベッドは喜びそうだ。近くに食事できる場所があれば尚よいのですが。

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
周辺略図とはなりますが、フロントにてご用意もしておりますので、
ご活用いただければと思います。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
また福島にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/11/29

ともさん

良かったです

お部屋はとてもきれいでした。
お風呂も広くてよかったです。目的地の福島競馬場までも車でそんなにかからず便利。
インターからすぐなのは便利なのですが、駐車場入り口が一瞬分かりにくく…あと、第三駐車場?の停車位置がもう少しわかりやすいとありがたいかなと思いました(月極とホテル利用者の区別がつきにくい)
総合的にはとても良かったので、また次回利用したいです。

チサンイン福島西インターからの返信

駐車場に関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉も大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらご利用ください。

返信日:2023/11/21

こみちゃんさん

インター近いです。目の前。

今回は素泊まりでしたが朝食が良さそうなので次回は朝食付きで宿泊してみたいと思います。フロントも丁寧です。

チサンイン福島西インターからの返信

今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりたいと思います。

返信日:2023/11/13

だいまおうさん

出張にオススメ

いつも利用してますが、値段もリーズナブルで下の店も良かった。何より店員の接客がとても良かった。また泊まりたい

チサンイン福島西インターからの返信

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進いたします。
また福島にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
チサンイン福島西インター司田

返信日:2023/10/20

dublemoonさん

インターからほど近く便利

ですが、夜間の男性スタッフの対応が不愛想過ぎて残念です。また、玄関に椅子が何かを何脚か置いておいて頂いた方が、足腰弱い方には優しいと思います。素泊まりでしたので、他に気になる点はありません。

チサンイン福島西インターからの返信

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
椅子の設置についてのご意見もありがとうございます。
今後、スタッフの接客応対について、今一度教育、指導していくとともに、お客様にご満足いただけるよう、環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

BOWさん

LiveAZUMAに行く為宿泊

会場からも近く、宿までに寄りやすいコンビニもあり駐車場無料なので、便利でした。
お部屋は広くはないけど、綺麗。
朝食やお掃除のスタッフさんの、挨拶が優しく良かったです。疲れた身体にホッとしました。
また来年フェスに行く時は利用したいです。

チサンイン福島西インターからの返信

お客様が気持ち良くご滞在いただけて何よりでございます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

返信日:2023/10/18

安価〜さん

東北旅行の前泊に…

前泊での利用。休めて熟睡するのが目的。インターチェンジの前、迷わない場所。近くにモーニングやってる店多数。安い宿代。完璧です。禁煙ルームがもう少し多いとありがたいです。煙草臭いの意外は完璧でした。リピート利用確定しました。

誠にありがとうございます。
大変ありがたいご評価とコメントをお聞き出来て、スタッフ一同、日々の励みとなります。
お忙しい中ご感想のご投稿まで、誠にありがとうございました。
お部屋の匂いにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
やむを得ずの喫煙室でのご利用であったとはいえ、喫煙室でも日々の清掃の際の換気、
定期的なオゾン脱臭等、より気を付けて行ってまいりたいと思います。
この度のご利用、並びに貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの機会には、是非また当館をご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

164さん

磐梯スカイラインツーリング

高速インター近くでとても良い。
コンビニも、近いとても便利でした。
近くのラーメン屋とても美味しいかった。成川ラーメンだったかな?

誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
タイトルにもございました磐梯スカイライン等の周辺の観光地、また高速インターに近いという
ホテルの周辺環境などに甘えることなく、より気持ちの良いご滞在をご提供できるような接客対応や
日々の客室の清掃等にも努めて参りたいと思いますので、
またお近くにお越しになる機会がございましたら、その際にはぜひまた当館をご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご利用並びに貴重なご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
中島

返信日:2023/10/11

じょるじさん

家族での宿泊におすすめ

シングルの部屋はありませんが、高速道路のインターからすぐなのでビジネスにて利用しました。
一人でゆったりと宿泊しても、他のホテルと同額程度でした。

誠にありがとうございます。
当ホテルは、すべてのお部屋のタイプがダブルベッド仕様となっております。
1名でのご利用でも広々としたベッドでおくつろぎいただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/3

ハマサンさん

車で行くには便利です。

今回は初めて駅近くのホテルから東北道に近いホテルに変更しました。高速出口からすぐホテルには入れるのでなく少し回り道をしなければなりません。でも駐車場代が不要で、近くにコンビニもあり、食事に行くにも便利でした。
部屋は少し狭いですが、清潔感があり全く問題ありませんでした。

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただき
誠にありがとうございます。
高速道路最寄りのICを降りるとすぐ目の前にホテルが見えますが、ご利用されるお客様に安全にお越しいただくために少し迂回する道をご案内させていただいております。
お車でお越しの際は次回も当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/3

呑呑呑さん

西インター目の前

車での利用はむちゃくちゃ便利。すぐ東北道。
でも徒歩圏内にはコンビニもないので、必要なモノは買ってからじゃないとどうにもなりません。
でも、福島から本宮くらいまでの出張の時はココが本当に便利だと感じています。

チサンイン福島西インターからの返信

当ホテルは、東北自動車「福島西IC」を降りて目の前にございます。
車での出張、ご旅行の中継地点として大変便利でございます。
お客様のご指摘のとおり、周辺に飲食出来るお店がございません。
予め食事を済ませてからお越し下さるか、またはお買い物をしてからいらっしゃると宜しいかと思います。

返信日:2023/9/12

ベジータさん

安定のコストパフォーマンス。

チサンインは他店も利用させていただいてますが、福島西インター店も他店同様同等のサービス提供で安心し利用させていただきました。
また、来年夏休み期間にお世話になるかと思いますので宜しくお願い致します。

チサンイン福島西インターからの返信

福島西以外のチサンインもご利用くださっているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が安心してご利用いただけてなによりでございます。

返信日:2023/9/5

みほさん

意外と部屋が広くて

大人3人で宿泊しました。駐車場無料で荷物も出し入れしやすいので、これなら多少部屋が狭くてしかたないかな思いましたが、意外と部屋が広く、荷物を広げても狭っ苦しく感じませんでした。
お風呂も広々していて、かなり快適に過ごしました。

返信日:2023/9/1

muraさん

福島旅行

1日目にハワイアンズ、2日目に会津若松と予定をたてたため、前泊あわせて2連泊しました。大人2人に小学生2人、園児1人だったため、2部屋に分けて宿泊。ロフトベッドがあるため小学生がそこと決めていたのですが、もともとのベッドが広く2人でも余裕がありました(園児を含めた3人でも大丈夫)。お風呂もユニットバスにしては浴槽が広かったです。何より大人の料金だけで小学生と園児が無料なのがありがたかったです。予約したときに朝食をつけていなかったのですが、その日の朝でも親切に対応してくれました。立地もよいため、福島に来る際はまた泊まりたいです。

チサンイン福島西インターからの返信

当ホテルを旅行の中継地点としてご利用くださったとのことで大変嬉しく思います。
また、お客様に安心して寛いでいただけて何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

返信日:2023/9/1

アカほんさん

花火で見れた

福島のガソリンスタンドで「今日は花火大会」と聞いたので、部屋から福島駅ほを見たら、小さいけど花火が見れました。

チサンイン福島西インターからの返信

この度はチサンイン福島西インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館から福島市の花火大会の会場までは距離がございますので、仰るとおり見えるサイズは小さくなりますが、お部屋から、無事にご覧になれたようで何よりでございました。
市街地側のお部屋、高層階等、お部屋割へのご希望は事前にリクエストを頂ければ、既にご連泊中のお客様等もいらっしゃいますので、あくまでも当日の状況により可能な限りにはなりますが、ご対応をさせて頂きますので、今後ともなんなりとご希望をお聞かせ頂ければと思います。
またお近くにお越しの機会がございましたら、次回も是非当館をご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

はみうりさん

部屋もキレイで氷の無料サービスもありとても快適でした!

福島西インター降りてすぐにホテルがあり、とても便利でした。今回で2回目の利用ですが、サービスも変わらず良く、とても快適に宿泊できました。1階に氷の無料サービスもあり、とてと良かったです。

チサンイン福島西インターからの返信

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めて参ります。
また福島にお越しの際は是非、チサンイン福島西インターをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

ナツキさん

思いつきの福島旅行で利用

到着して、禁煙室に変更していただき、とてもフロントの対応など良かったです。
部屋は見た目は綺麗なのですが、とにかく埃っぽく、私も主人も、こんなことは初めてでした。
どうすることもできず、窓を開けてすごしました。
シーツは交換されて綺麗なのですが、恐らく枕に匂いが染み付いていたのか、臭くて利用できませんでした。
見た目は清潔感があり良かったのですが、辛かったので、次は泊まれそうにないです。

チサンイン福島西インターからの返信

折角、当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待に応える事が出来ず残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋のみならず、全ての客室で気持ち良くご使用をいただけるよう、日々の清掃の際の

返信日:2023/8/24

うっちーさん

いつも利用しています

インター近くで、安いため、よく利用させていただいています。お風呂のバスタブが広めなので、子連れには嬉しいです。

チサンイン福島西インターからの返信

いつもチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます

返信日:2023/8/21

3mamaさん

子連れにおすすめ

部屋にロフトもついており、朝食付きにしてゆっくり過ごすことが出来て良かった。また、利用させてもらいたい。

チサンイン福島西インターからの返信

ゆっくりと過ごすことが出来たようで何よりでございます。
ロフトベッドは小さなお子様に大変人気がございます。

返信日:2023/7/12

げっし〜さん

ICの目の前

高速出口からすぐなので、車でのアクセスは抜群です。コンビニも至近距離で便利。
部屋はおまかせでロフトタイプになりましたが、下のベッドがとても広いので二人でも十分にゆとりがあります。浴室も広くて掃除が行き届いていました。一点だけ、ドア横の棚にあった予備の枕は生地が変色してあまり綺麗ではなかったので、ロフトにあったものを使いました。

チサンイン福島西インターからの返信

全般的にはご満足を頂けたという内容のコメントいただき大変嬉しく感じております。
予備の枕については大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/7

おおさまさん

とっても快適なキレイなホテルです!

初めて利用させていただきましたが、きれいなお部屋に感じの良いフロントスタッフさんに接客...とっても快適に過ごす事ができました。
ICからも至近でらくらくアクセスなのでまた利用させていただきたいと存じますので宜しくお願いします。

チサンイン福島西インターからの返信

お客様が気持ち良くご滞在いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

返信日:2023/5/31

かよさん

【カップルプラン】 駐車場無料! 12時チェックアウト&レディースアメニティ付♪

キレイでした

駐車場も入りやすい受付の女性も爽やかで良かったです。館内とても清潔でした。部屋のお風呂場もリフォームされているのか新しくて使いやすかったです。ただ、湯船の栓を抜いても水抜けが遅くて…詰まっていた事が残念。

チサンイン福島西インターからの返信

この度はチサンイン福島西インターをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
全般的にはご満足を頂けたという内容のコメントを、大変ありがたく拝見させて頂きましたが、
お風呂の水抜けがよくなかったという点においては、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/15