宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  雫石プリンスホテル >

4/19〜7/31平日限定!「全プラン」銀河ロープウェー乗車券付き!

雫石高倉温泉
東北自動車道盛岡ICより国道46号線経由約30分(約20km)、小岩井農場まきば園より車で約15分

雫石プリンスホテルのクチコミ・評価

すみさん

【5・6月の土曜日限定】眺望良好♪岩手山側客室確保♪夕朝食付きプラン

山の緑に癒されました

眺めの良いお部屋でゆっくりのんびり出来ました。
お風呂のお湯は温かく気持ち良かったです。
鯉には驚きましたが(笑)
バイキングも目移りしながら、沢山いただきました。ありがとうございました。
欲を言えばですが、浴室に洗顔、脱衣所にブラシがあると有り難かったかなと思いました。

コパンダコパンダさん

【土・日・祝日限定】小岩井農場入場券+銀河ロープウェー乗車券付き☆夕朝食付き

星空ロープウェイ おすすめします。

天然のプラネタリウム、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。家族で自然を満喫しました。食事はバイキングの種類もあるので、子供も楽しかったようです。
お風呂は脱衣所がもう少し広ければ、混雑を避けられるのかな、とは思いました。露天風呂は景色を楽しみながら入浴出来ました。
雫石を楽しめる宿泊プランだったので、家族でいい思い出が出来ました。

りんさん

東北在住者限定プラン 夕朝食付き

温泉が素敵

温泉は鯉が泳いでいて優雅だった。庭も手入れされツツジもきれいだった。ただ内湯が無くて残念だった。
夕食はバイキングだったが、外国の観光客が騒がしく、ゆっくり食べられなかった。できれば外国からの観光客の方をまとめて座ってもらうなど検討して欲しい。
散らばって座っているのであちこちから声が飛び交っていた。
浴衣だったが、他のお客さんは部屋着のようなのを着てたのを見ました。そちらの方が良かった。
スタッフの方は、とてもみなさん優しく対応してもらいました。食事はローストビーフが美味しかった。

teresaさん

【バリューレート】夕朝食付きプラン こぶし銀河ディナー

お誕生会

お誕生日のお祝い会で宿泊しました。
ディナーのフレンチコース料理も美味しく、デザートに付けていただいたバースデープレートも可愛らしく、楽しい食事のひとときを過ごせました。
朝ご飯も、団体客の多いバイキングではなく、夕食と同じレストランこぶしで、大好きな岩手山を眺めながら静かにゆっくり食せて良かったです。
ありがとうございました。また伺いますね。

miwaさん

夫婦旅行

2回目の宿泊です。急な予約で連休にとれる宿を探してみつけました!バイキング朝夕食付きに小岩井入場券、ロープウェイまで付いてお得な料金  これだと思い予約。宿は山に囲まれ自然いっぱいで癒されます。料理も種類豊富で美味しく食べすぎてしまいます。カニが無かったのは残念です。温泉は丁度よい熱さで温まり、錦鯉はそばに寄ってきて大きくて最初はびっくりするかも…楽しいGWを過ごせました。また泊まりたいホテルです。

雫石プリンスホテルからの返信

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉とレストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

ビノさん

町内の温泉巡りに雫石ステイ♪ 旅行プランを組み立てやすい「室料のみ」プラン

星空ナイトツアーが良かった

設備は、もちろん良かったです。星空のツアーで寒いのでドリンクバーがあったらもっと良かったです。露天風呂は感動 おススメです。

雫石プリンスホテルからの返信

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。

いなほさん

【雫石銀河ロープウェー乗車券付きプラン】星巡りの旅!雫石にでかけよう!朝食付き

星空観測が楽しすぎた!

初めて宿泊しました。
星空観測のチケットが付いたプランだったので、初めて参加しましたが、まるでプラレタリウムの中でした。こんな経験ができるんだと驚きました。
露天風呂からは、鯉が見られ、子供が大喜びでした!
部屋から見える景色も最高です。
最高の癒やし旅ができました。

雫石プリンスホテルからの返信

また雫石の満天の星空を眺めにお越しくださいませ。

Yos007さん

【じゃらんスペシャルウィーク】美味満載和洋ブッフェプラン 夕朝食付き

墓参りと観光の拠点として宿泊。

大浴場は最近の旅行では湯舟がたくさんの温泉ホテル利用が多かったので、露天のみがひとつは物足りないかなと思ったが、入った途端ぬめりを感じる薄い褐色のお湯に包まれて、大変気持ちいい。視覚的にも鯉が泳ぐ池に隣り合ってて、庭木をライトアップしてあり楽しめる。が、季節によっては東北の地で露天のみは寒さに負けてしまいそう…宿泊中も風が強く夜の冷え込みもあり、落ち着いて入っていられない日があった。また、アメニティとしてフロントに櫛・ブラシ・髭剃りはあるが、出来れば大浴場内か客室からの導線上にあると便利だと思う。
 客室はシングルが無かったので必然的に広く感じ、景色も最高だが、ソファの下に菓子の包みが落ちていた。
 食事は朝晩バイキングで、毎日少しずつ違うものが用意してあり、飽きさせない。また会場のスタッフもキビキビと動いていて挨拶も気持ちよく、中には顔を覚えてくれて話しかけてくれる方もいて、食事は毎回楽しめた。
 フロントは連泊中出かける時は毎回「チェックアウトですか?」と聞かれた。持ってる荷物を見たら解りそうなものだが…また、売店とフロントは時間によって掛け持ち業務の様だったが、売店で酒のツマミでも…と思って支払いをしようと呼び鈴を鳴らしたが、1回鳴らしてから5分、二回目鳴らして3分、三回目鳴らしてから更に3分で買う気を無くし、商品を棚に返している所でやっと来たがそのまま退店、二度とここで買う気にはなれなかった。ちなみに待っている間フロントには一組しか並んでおらず、フロントから出て荷運びしているスタッフもいたので、忙しくて手が回らないと言う様な状況では無かったように思われる。
 総じて飛びぬけていい所が多数有るにも拘らず、それを台無しにする部分も多いもったいないホテルだと感じた。

雫石プリンスホテルからの返信

客室清掃と売店にてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのご意見を参考にオペレーションの改善をさせていただきます。

ゆうさん

銀河ロープウェーがよかった

GWに伺いました。天気が良かったので、銀河ロープウェーでの星空観測が最高でした。ビュッフェは種類も多く、どれも美味しかったです。部屋も清潔感がありました。

めいめいさん

対応の改善を。

夕食バイキング会場入口は、20人ほど並んでいていました。すぐに入れるだろうと待っていましたが、20分くらい立って待ちました。なんの罰かと思いました。担当の方が、頭を何度も下げていましたが、そんなことよりも混雑時の対応を工夫されたらいかがでしょうか。

雫石プリンスホテルからの返信

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

mklさん

ホテルのスタッフの方々が素敵!

ゴールデンウィークに家族で利用しました。スタッフ方々がとても親切でとても幸せでした。朝食はシンプルですが、フキの煮物とても美味しかったです。

みよさん

直前予約におすすめ!遅めのチェックイン・早めの出発でお得♪お部屋おまかせプラン 夕朝食付き

GW旅行

お部屋お任せコース、直前予約でリーズナブルに泊まれました。チェックイン時の説明も丁寧で、禁煙ルームで3ベッドの部屋、大きな窓から新緑よスキー場が見えるステキな部屋を用意してもらい、ゆっくり眠れました。周辺も新緑に囲まれ、ホテル前にはハンモックやバスケ、サッカーで遊ぶ場所があり、無料でシャボン玉までいただきました。
夕飯のバイキングは品数が多すぎて選ぶのに苦労するほど、朝のバイキングもご飯に合うおかずからパン、デザートまで種類豊富で食事は大満足でした。ドリンクバーも種類が多く良かったです。朝食の小松菜のスムージーも美味でした。夕食時、夫は50分アルコール飲み放題1800円を注文し、気兼ねなく飲むことが出来ました。
温泉は露天風呂のみでしたが、鯉の泳ぐ池を見ながら夜、朝2回それぞれの風情を楽しめました。脱衣所が狭いので、混雑状況を確認してから行くのがお勧めです。
GWなのに休まず頑張っていただいているスタッフの皆さんのおかげで、良い思い出になりました。感謝しています。ありがとうございました。

おまみさん

【GW限定】こども半額☆ファミリーステイプラン 夕朝食付き

星空がきれい!

ホテル全体はレトロな感じはありましたが、綺麗でした!食事はバイキングで、5歳の娘も好きなものを選び喜んで食べていました。お風呂から鯉が見える温泉も初めてだったので、いい思い出になりました。
そして、ゴンドラに乗って山の上までのぼり、夜に星空を見ることができたことが1番のおすすめポイントです!満点の星空は最高でした!

ハマっ子さん

GWに泊まりました

部屋:ソファーベッドを加えたトリプルベッドでした。冷蔵庫の音が気になりましたが、快適でした。空調もイマイチでした。
食事:朝食ビュッフェのみを選択していましたが、かなりガッカリ。GWということもあり、行列は仕方ないが、手巻き寿司の海苔がなかったり、ご飯が無かったり、味噌汁が無かったり。。。近隣に飲食店はないものの、朝食はやめておけばよかったと後悔。
風呂:露天のまずまずいい風呂でした。
接客:ロープウェイからの星空観察が最高でした。人工衛星があんなにくっきりみえるとか、かに座はぼやけてるとか勉強になりました。
清潔感:ところどころ気になるところはありましたが、外のハンモックやバスケットゴール含めて過ごしやすい施設でした

雫石プリンスホテルからの返信

客室の冷蔵庫と空調、さらにはレストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
客室の点検および、レストラン混雑緩和のオペレーションを改善してまいります。

nukuさん

「プリンスホテル」ならば、もう少し・・・。

星空ロープウェイ、子どもが自由に遊べる芝生、部屋から見える岩手山、などなど環境やアクティビティは最高でした!
でも、とても残念なことがいくつかありました。
全部改善できることだと思うので、書かせていただきます。
それは、
■チェックインが15:30くらいで、
まだフロアは清掃中のお部屋がいくつかあり、そこで清掃スタッフの方とも顔を合わせたのですが、皆さん一切の挨拶がない。。。教育してないのかな??とちょっとびっくりしてしまいました。
■混雑緩和のため、夕食の時間が30分間隔で区切られていたのですが、約束の18時に行ってみると、満席とのことで、めちゃくちゃ長蛇の列。すっごく待ちました。約束の時間に行ったのに、満席ってどういうこと?と不思議でなりませんでした。オペレーションが良くないです。
そして過去口コミを見ていると、同じような体験をされた方が見られるので、
改善してないのですかね。悲しいです。
ちなみに朝ごはんは、この間の時間だったら自由に行ける方式だったので
早く行ったらそこまで待たずに入れました。食事後(7時半)はやはり長蛇の列。宿泊者の数と食事会場のキャパシティが明らかに合ってないです。
■大浴場も上記と同じで、宿泊者の数と大浴場のキャパシティが見合ってないので
すごい混雑。脱衣所で並んでいました。お子さん連れなどはじっとしないお子さんをじっとさせるのがかなり大変そうでした。
こちらも「まだかまだか」と裸をずっと見られるので、正直不快です。
以上3点なのですが、
・スタッフへの挨拶教育をしっかりする。
・キャパに見合った宿泊客数にする。
ことで、改善されると思います。
今のままでは「プリンスホテル」とは言えないと思います。
周りの環境が良くてまた利用したいので、
ぜひ、ご検討のほどよろしくお願いします。

雫石プリンスホテルからの返信

今回は、レストランと温泉の混雑さらに清掃スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
社員教育を徹底しオペレーションを改善してまいります。

パムさん

東北在住者限定プラン 夕朝食付き

ロープウェーに乗りました

二か月連続でバイキングを楽しみに行きました
いつ行っても食事も部屋もスタッフも最高です
今回は日中天気が良かったので銀河ロープウェイ―に乗りました
あいにく夜は曇って満天の星は見られませんでしたが大型スクリーンで
楽しい解説を聞くことができました 再挑戦して星空を楽しみたいです

雫石プリンスホテルからの返信

是非、星空を眺めにお越しくださいませ。

ごんたさん

露天風呂が良かった

福田こうへいさんのコンサートを見て、こうへいさんの生まれ育った町に泊まりたくて予約しました。
露天風呂がめっちゃくちゃ良かったです!
鯉を見ながら入って子供が喜んでました
夕ごはんもお腹いっぱい食べて
夜はロープウェイ乗って星空を見に行ってきました
めっちゃ綺麗な星空でした
あんな星空初めて見ました!
朝ごはんもお腹いっぱい食べて、こうへいさんのコンサートを見て満喫して帰ってきました
また雫石行きたいです。

雫石プリンスホテルからの返信

また雫石の星空を眺めにお越しくださいませ。

ちーぱっぱさん

【ホテルから約15分!】動物とふれあい遊んで自然も満喫!小岩井農場入場券付きプラン 夕朝食付き

小岩井農場から近く

小岩井農場へ行くために、近くで温泉ありのホテルを探してました。
雫石ロープウェイの天然星空観察ありで最高な時間を過ごすことができ、子供も大変大喜びでした!
食事は山菜の天ぷら(たらの芽、姫だけ)、美味しかった!

雫石プリンスホテルからの返信

また雫石の星空を眺めにお越しくださいませ。

たあくんさん

直前予約におすすめ♪遅めのチェックイン・早めの出発でお得♪お部屋おまかせプラン 夕朝食付き

バイキングがあいしかった

3月30日に宿泊しました。夕食、朝食ともにバイキングでしたが、品数も多く、夕食の天ぷらは揚げたてでおいしくいただきました。家族は、朝食の丼は初めて見たがおいしかったと話していました。時期的なものもあるかもしれませんが、コストパフォーマンスが高かったと思います。また訪れたいと思います。

パムさん

【50歳以上限定】ミドル&シニア割〜夕朝食付き

バイキングが楽しみです

ポイント利用してスーペリアルームにお安く宿泊できました。いつもバイキングの品数が豊富で美味しく、デザートも充実しています。食べ終わった皿もすぐにかたずけてくれて気持ち良く過ごせます。フロントスタッフの対応も素晴らしく気持ちよくチェックインし、また来ようと思ってチェックアウトします。

coroさん

【じゃらんのお得な10日間】美味満載和洋ブッフェプラン 夕朝食付き

家族旅行オススメ

夕食のブッフェが、コロナ前よりさらに美味しくて大満足です♪
ローストビーフがおすすめです。岩手県の美味しいじゃじゃ麺、冷麺も楽しめます!

みゆきさん

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

感動のお風呂

満足いくバイキング料理でした。
こしぇる丼という自分で作るどんぶりも楽しかったです。お風呂の隣に大きな鯉がいる池がありました。ひとつ部屋のスリッパが古くて壊れてたのが残念でした

雫石プリンスホテルからの返信

このたびは雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、スリッパにてご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め清掃時の備品チェックを徹底してまいります。

kekeさん

【オンライン決済】室料のみ

眺めも温泉も良い本格的なリゾートホテル。

雫石スキー場の真下の高台にあって岩手山や姫神山の眺めが素晴らしい。
ここの温泉は茶色がかった成分の濃い良い温泉で池に面した半露天風呂で素晴らしく気持ち良い。
さすがにプリンスと思わされる部屋で3人で泊まるには多少狭いが設備、アメニティなどもしっかりしていているしスタッフも親切で気持ちよく宿泊出来た。
雫石や周辺のスキー場でのスキーを楽しむには最適なホテルだと思う。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回いただきましたご意見は、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。

masshuさん

【バリューレート】朝食付き

部屋が広い

清潔感があり、広々と利用させていただきました。日本人のお客さんが少なかったです。場所の割には少し高いかなと感じました。

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。

トゥールさん

【室数限定】みんなで乾杯! 飲み放題60分付きプラン 夕朝食付き

友達、家族づれでもとてもいい。

部屋綺麗だし。スタッフの方も優しい。食事も美味しい。車も目の前なので楽です。
また利用したいです。ありがとうございました。

しんちゃんさん

【50歳以上限定】ミドル&シニア割〜夕朝食付き

泊まる時期を間違った。

夫婦二人でゆっくり温泉に入ろうと急遽予約。でも、それが間違いでした。スキー客で混雑。夕食も朝食も長蛇の列。お風呂は混み混みでした。ホテルそのものは良かったと思います。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

tmyさん

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

快適でした

スキーシーズンでもあるため外国人観光客が多くて、常にガヤガヤしていましたが、仕方ないことかと思いながら過ごしました。マナーの悪さには困りました。
ホテルのサービスそのものは満足でした。バイキングもメニュー豊富で良かったですが、盛岡3大麺コーナーのクオリティが低すぎて、県民としては不満でした。県外の人にこれが?って勘違いされてしまうような印象だったので出さない方が良い、また改善すべきと思いました。他のメニューはとても美味しくて良かったです。
部屋はスキー場も見えて、キレイに清掃もされていて快適でした。

雫石プリンスホテルからの返信

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

たんたんさん

KOIWAI Winter Lights銀河農場の夜2023★入場券+朝食付き

ゲレンデを見渡せて小岩井農場にもアクセス良し

最上階からの眺めが最高でした。朝ごはんも種類が多く美味しかったです。小岩井農場のイルミネーション券も付いたお得なプランで大変満足でした。

ウリ子さん

快適なスキー旅行でした

スキー目的で利用しました。
盛岡駅から送迎があり午前中に到着しましたが、アーリーチェックインとレイトチェックアウトも格安で、その場で頼んで早々に部屋に入れたのが大変助かりました。
清潔で眺め良く快適な部屋、モール泉で泉質バツグンの気持ち良い露天風呂、美味しいお食事(ブッフェの朝食夕食はもちろん、ゴンドラ乗り場のラーメンも美味しかった)とスキー抜きにしても大変満足できました。
たまたま花火の上がる日で、夕食を頂きながら短時間ながらも楽しいヒトトキでした。
平日にイベントをしてくれるホテルはなかなかないので嬉しかったです。
ゲレンデは広々したコースが多く初級者でも安心して楽しめました。
接客はさすがプリンスホテル、パーフェクト。
サロモンステーションの皆さんも親切でいてアットホームな雰囲気。
大変お世話になりました。
また是非来年も訪れたいと思います。

たまさん

【50歳以上限定】ミドル&シニア割〜秋のおとな旅〜夕朝食付き

記念日に

記念日に利用させていただきました。こちらのキャンセルミスで、宿泊に二部屋をとっていたようですが、手数料もなしというありがたい対応をしてもらいました。
部屋も角部屋にしていただき、景色が抜群でした!
夕食も朝食も美味しかったです!また、部屋についているコーヒーも本格的なカプセルコーヒーでしたが、私が感激したのは紅茶です。
紅茶党の私は、いつもコーヒーの人だけ優遇されてずるい!と思っていましたが、こちらのホテルさんは紅茶もカプセルタイプでとても美味しかったです!!それも2杯分^_^
ぜひまた利用したい宿の一つになりました。
ただ、一つ残念なのは宿の収容人数の割にお風呂場が狭いことです。お風呂は半露天風呂で入った時に少し寒く、洗い場が少ない。混み具合も部屋で確認できるのですが、女性風呂は遅い時間に込み込みになってしまい、ゆっくり入ることができませんでした。せめて、もう少しお風呂の利用時間が長いと助かります。
チェックアウトが11時だったので、お風呂に入ってゆっくり食事をしてからひと眠りできました。
滞在時間をゆっくり使える至福のひと時でした。

雫石プリンスホテルからの返信

今回は、温泉がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。