宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  相模原 >  相模原 >  橋本パークホテル >

全客室WI-FI使用可。駐車場無料。朝の無料ドリンクバーが好評

京王相模原線・JR横浜線・相模線橋本駅北口徒歩5分 東名横浜町田ICより約30分 中央八王子ICより約30分

橋本パークホテルのクチコミ・評価

3.9

さと子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードシングルプラン 朝のパン・ドリンクバー付☆20240401

2回目の利用です

静かな落ち着いたビジネスホテルです。
フロントの方は紳士が対応されて、なんか安心感があります。
ガチャガチャしてなくて静かな環境が気に入ってます。また利用させて頂きます。

さと子様
毎度、橋本パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ一同、大変励みになります。

返信日:2024/6/5

ゆきひろさん

ビジネス応援プラン 朝のドリンクバー(焼立てパン・シリアル・スープ・お飲物)付

何となく、きっちりしている。

予算ありきで、橋本にしたが、相模原近辺の仕事には、意外と便利で、
帰阪の際も、新横浜なので何かと利便性があった。

ゆきひろ様
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルの最寄りの橋本駅は、横浜方面のJR横浜線、東京方面の京王線が通っており首都圏の移動の拠点として、全国から多くのお客様にお越しいただいております。

返信日:2024/5/28

名人さん

【早期割14】14日前までの予約がお得 シングルプラン 朝のドリンクバー(焼立てパン・スープ・お飲物)付

もっと早く…

もっと早くこのホテルと出会っていればと後悔しています。
リーズナブルで駐車場無料に加えて朝食の焼きたてパンとドリンク スープ無料。
橋本なので周辺には飲食店も沢山ありお気に入りのスーパーもある。
映画館も目の前にあり時間が足りないぐらい満喫できるホテル。
もっと早く出会っていれば…

名人様

返信日:2024/5/28

のぶさん

【期間限定】スタンダードシングルプラン★ 朝のドリンクバー(焼立てパン・シリアル・スープ・お飲物)付

朝食のパンはお得感しかない

泊まるだけだったらこちらがオススメ。前回は朝食パンが美味しくなかったが、店舗焼きの数種類のパンだけでも十分です。それ以外は昔のビジネスホテルです。

のぶ様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝のドリンクバーのご利用誠にありがとうございます。
前回お越しいただいた際の朝のドリンクバーは食パンとロールパンのみでしたが、サービス向上の一つとして4年前から、当ホテルで焼いておりますパンを5種類お出ししております。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

返信日:2024/5/24

あっとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードシングルプラン 朝のパン・ドリンクバー付☆20240131

よく使っていて心地も良いです!

昔ながらのビジネスホテルですが、地域に密着して営業してきた感があってとても心地よく過ごせます。
駅から徒歩圏内、飲み屋にも近いし、コンビニも近くにあるので便利です!
駐車場が無料で泊まられるのでとても助かっています。
朝のパンとドリンクバー付も美味しくて軽く済ませたい自分にとってはとても助かります!朝食の時間が10時までという朝食にしては遅い時間までやっているのでこちらも助かります!
ただ空調だけは部屋個別では調整できないので、昨今は早い時期に暑くなったりするときに冷房にならないのが少し困りますが、その時期さえは外せば全体的にはこのインバウンドに時期にも関わらずコスパいいですし、接客なども親切なので良心的で良いホテルだと思います。
(世間のように極端な値上げをされないことを期待しています)
であればまた橋本公演など出張の際は利用したいです!
心地よい空間、ありがとうございました。

あっと様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。
また、空調の件ではご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変励みになります。

返信日:2024/5/24

ジュンチャンさん

用事と静養を兼ねて宿泊、静かな宿

用事と静養を兼ねて一人宿泊。春休みは終わっていたからかも知れません。静かで助かりました。

ジュンチャン様

返信日:2024/4/23

ontheroadさん

毎年利用しています

毎年仕事の関係で宿泊しております。落ち着く部屋での滞在は、リラックスできております。水の出は気になるところですが、大きな問題ではありません。ビジネス利用は最適かと思います。

ontheroad様
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。
水の出に関しては、ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
確認の上改善してまいる所存でございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/15

yuuuriさん

昼までぐっすりセミダブルプラン 朝のドリンクバー(焼立てパン・シリアル・スープ・お飲物)付

コスパが良い

清潔感があり、スタッフさんの対応も良かったです!
ゆったり居られて、居心地のよい宿泊が出来ました!!
駅から近くてすぐ近くにドンキや映画館、飲食店があり立地もいいです!
また利用したいです!

yuuuri様
当ホテルで一番大切にしているのが、フロントの接客と考え、日々、精進しているところでございます。また、ゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。このようなお客様の声がスタッフ一同、大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/18

といさん

昼までぐっすりセミダブル・14日前の予約がお得プラン 朝のドリンクバー付

立地は良かった。

スタッフの対応はとても良かったが、部屋の掃除は行き届いておらず、あまり良い気持ちではなかった。部屋の乾燥もすごく、タオルを濡らして部屋にかけたり対応しました。

とい様
お部屋の清掃に関しましては、大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフと連携を取り改善していく所存でございます。また、お部屋の乾燥の件ですが、フロントにて加湿器の貸し出しをしております。
お部屋で何かご不便があるようでしたら、お気軽にフロントまでお問い合わせいただけると幸いです。可能な限り対応させていただきます。

まきちゃんさん

コスパ最高!

出張で利用しました。宿泊料金が安かったので正直期待していませんでした。新しいホテルというわけではありませんが、お部屋がとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。駐車料金も先着順でしたが無料で停められましたし、無料の朝食も5、6種類のパンと、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクのドリンクバー、スープバーがあり、パンはどれもさっくさくでとても美味しかったです。無料でこのクオリティーは私にはたいへん満足できるものでした。ユニットバスがもう少し広ければ言うことなしですが、この料金で欲張ってはいけないと思うほどクオリティーが高くコスパが最高のホテルでした。またぜひ利用させていただきたいです。

まきちゃん様
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルで焼いておりますパンをお出ししている「朝のドリンクバー」のご利用、誠にありがとうございます。このようなお客様の声をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

うかさん

今一つ

フロントの態度が悪い特に男性本当にフロントマンなのか?値段も高い部屋が古いエアコンが
効きずらく途中で止まったり作動しなかったりその時の対応も良くない修理するなり
するべき二度と泊まりたくない

うか様
いつも橋本パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
さて、フロントでの接客につきましては、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様満足を第一に、日頃より親切・丁寧な接客を心掛けておりましたが、このような結果となってしまいました事は、私の管理不行き届きと深く反省をしております。
今後このような事のなきよう、社員の再教育をはじめ業務の見直し等、改善してまいる所存でございます。
また、エアコンの件でもご迷惑・ご不便をお掛け致しました。併せてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
はなはだ恐縮ではございますが、再度のご利用の機会を頂ければ幸いでございます。

レモンティーさん

立地よし

相模湖のイルミネーションをみつつ駅周辺で食べ歩くのに予約しましたが、便利な宿でした。
コンビニもドンキも近いので素泊まりでも十分だと思いました。

レモンティー様
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
駅から当ホテルまでの道には、飲食店、商業施設が多くあり便利な立地と考えております。

返信日:2024/2/26

ゆうこりんさん

値段が安くて、朝食までついてるなんて嬉しい

ホテルや部屋は時代を感じる物でしたが、値段を考えたら妥当。掃除が行き届いていて清潔でした。
朝食も無料で食べられて、おかずは無かったですが、パンが数種類とシリアル、スープが数種類あって満足でした。
駅にも近くて、また泊まりたいです。

ゆうこりん様
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、当ホテルで焼いておりますパンをお出ししている「朝のドリンクバー」のご利用誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/26

みわさん

無料朝食パンおいしかった

共通テストのため、近くのこのホテルを予約しました。朝食パンサービスにひかれて。実際はフロントの皆さんと雰囲気もよく、ロビーのコーヒーも何回かいただき、全体的に満足でした。朝食のパンも一口サイズなので、全種類食べられました。途中焼きたてが追加されたり、コーヒーのほかコーンスープもあってよかった。近くにファストフードからファミレスなどもあり、二泊しても食事には困りませんでした。

みわ様
当ホテルでは、フロントの接客を第一に考え、皆様をお迎えしております。このようなお客様の声がスタッフ一同、大変励みになります。

返信日:2024/2/9

しるおさん

朝食のパンが良い!

THEビジネスホテルとのことですが、朝食の焼き立てパンが魅力的と口コミが多いですね。
スープも種類があるのはすごいです。
駅から迷わず行けるかと思います。
じゃらん様に写真付で参考にするのがおすすめ。
ローソンを目にしてしまえば早いです。
フロント、ロビーが広いですね、ソファーがとても印象的でふかふか♪
自動販売機が豊富で細かい案内がありました。
アメニティにも力が入っているようでスキンケア品がよかったです。
24時間のドリンクバーも助かります。
お部屋は本当にTHEビジネスホテル。
寝るだけなら。。ですかね。
お部屋に紅茶、梅昆布茶、のど飴、綿棒のおまけは嬉しいですね。
ユニットバスもお察しですが、シャンプー類がオーランジュロゼでおすすめです。
しっかりハンドフェイスソープもセットなのがかなり嬉しいですね。
朝食のパン、口コミ通りよかったです。
7時伺いました、焼いたりしなくてもサクサクで温かさありました。
人数も3人以上になるようなことはなかったです。
1人席、2人席
4人掛けが7席だったかな?
こじんまりした室内で時間やお日にち次第では相席になるかと思います(だから10時までと長めなのかな?)
卵パン、ウィンナーがおすすめですね♪
コーン、クラムチャウダー、オニオンスープが本当にいい!
残念
*エレベーターが1基で時間帯次第では不便かと思います。
*お部屋の鍵はアナログ式
門限があるので注意を(時間が過ぎたらどうなるかは聞いていないです。)
*清掃の説明がありませんでしたがプレートをドアの外に掛ければ問題なし(不要の際は外にタオル、ガウン、紅茶、梅昆布茶が置いてあります。)
*ダブルの部屋以外は?ポットが旧式で時間が掛かるし湧かないことがあったりで…パックからお茶を飲む派には辛いです。
*ベッドがかなり固めです。
横向きで起きた際に肩を痛めて飛び起きました。
*USB関係やコンセントはかなり不便です。
ベッド付近には無いです。

しるお様
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ちなみに、門限は1:30となっておりますが、フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、インターホンでおよびいただければお入りいただけます。
お部屋のポットも現在大きめのケトルを全部屋に設置中です。
ベッド周りのコンセント類も現在、USBアダプターの設置を準備しております。
現在、ご不便をおかけすることもあるかもしれませんができるだけ、皆様にゆっくりおくつろぎいただける環境を整える所存でございます。

返信日:2024/2/9

りほさん

アクセスがよくおすすめ

ほぼ毎週利用させていただいております。
ロビーにアメニティやフリードリンクなどがおいてあり、非常に助かります。

りほ様
ロビーにありますアメニティは自然由来のものに変更しお陰様でご好評頂いているサービスの一つです。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。

返信日:2024/2/2

りほさん

アクセスが良いのでおすすめ

いつも利用させていただいております。
お値段も妥当で、ドライヤーなどの貸し出しもあり非常に快適に過ごせます。

りほ様
私どもは、お客様がご満足いただけるよう日々、試行錯誤を繰り返しております。

返信日:2024/2/2

micky0528さん

昼までぐっすりセミダブル・連泊がお得プラン 朝のドリンクバー(パン・スープ・お飲物)付

駐車場が便利

ホテルの駐車場が満車だったので、提携駐車場を利用しました。沢山あり、駐車券を持っていけば、24時間無料になるので良かったです。お風呂は小さいです。部屋の中に清掃案内が記載されていましたが、新しいタオル等は部屋の前に置いておいてくれると思っていました。まさか、毎日清掃の為に部屋に入ってくるとは思わず、帰ってきてビックリしました。もう少し表示をハッキリと書いて欲しいです。朝食もパンと飲み物が無料でした。のんびり出来たので、良かったです。

micky0528様
お部屋の清掃のご案内に関して、解りにくい点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、改善していく所存でございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

しまっちさん

とても親切丁寧な応対

チェックインから、困りごとの対応まで大変丁寧な応対をいただきました。
駅からのアクセスも良く値段も適切なので、また泊まりたいと思います。

しまっち様

まみさん

フロント対応がよかった

当日急遽ネットから予約
急いでいて禁煙・喫煙を見ないで予約しましたが、チェックインの際フロントスタッフが喫煙になっていることを指摘、禁煙がいいと部屋を買えてくれました。
部屋は少し手狭な感じはしましたがビジネスホテルなので普通だと思います

まみ様

早ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードシングルプラン 朝のパン・ドリンクバー付☆20231120

うーん部屋が

禁煙の部屋なのにタバコ臭い、喫煙者でないのですぐに臭いと分かりました。
この部屋喫煙者用を禁煙部屋にした感じいくら窓を開けっ放しにしても壁紙に付いたヤニの臭いは消えませんね
この辺はホテルを今後予約するポイントマイナス大です。他サービスは悪くないんですけど!

早ちゃん様
この度は、橋本パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、お部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にたばこ臭につきましては、注意をしておりましたが、このような結果になってしまいお詫び申し上げます。
お客様がご利用いただいたお部屋のフロアは、ホテル開業当初より禁煙のお部屋として使用しておりました。
また、清掃時、そして清掃後にダブルチェック体制を取っておりましたが、機能しておりませんでした。
何故このような結果になってしまったか、原因を特定し改善してまいる所存でございます。

aho3838さん

コスパが良い。

他の人の口コミにホテルの近辺に食事する所が無いと有り心配しましたが、真向かいのドンキの2階や、駅から遠くないので商業施設がいっぱい有り、食事、買い物、その他便利です。朝の軽食のパンも美味しかったです。

aho3838様
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルは、駅から徒歩5〜6分のところにあり、駅からの道には飲食店、商業施設が多くあり良い立地と考えております。

返信日:2024/1/1

あーさん

素泊まりおすすめ!無料のモーニング最高です。

素泊まりで利用しました!
このお値段でこのパフォーマンスには驚きでした。
モーニングも最高です。また利用したいです!

あー様
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルで焼いておりますパンをお出ししている「朝のドリンクバー」はお陰様でご好評頂いているサービスの一つとなっております。
このようなお客様の声がスタッフ一同、大変励みになります。

返信日:2024/1/1

かいんさん

値段以上

駐車場は無料で朝食のパンもとても美味しかった。従業員の方は皆さん親切で部屋は値段相応ですが清潔にされてました。この価格でこの場所のホテルとしてはコスパ最高だと思います。なお駐車場は先着順ですが空いていない場合提携先の駐車場を教えてくれます。ただし信号付近ということもあって一時停車もしづらいので、不安な人は先に提携先駐車場の場所を確認しておいたほうがいいかも。

かいん様
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
このようなお客様の声がスタッフ一同、大変励みになります。

返信日:2023/12/18

sayuさん

サンリオピューロランドパスポート付ご宿泊プラン 朝のドリンクバー(パン・シリアル・スープ・お飲物)付

満足です

今回サンリオピューロランドにいくために利用させていただきましたがチケット付きでとてもお得に利用ができ、お部屋も狭いとのことでしたが親子2人で十分な広さでしたし綺麗で清潔感もありとても満足できました。
朝のパンとコーヒー、スープサービスも美味しくて朝急いでたのですが短時間でスムーズに利用ができてありがたかったです。ありがとうございました。

sayu様
サンリオピューロランドのパスポート付きプランはご好評頂いているプランの一つです。
お部屋でもおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルで焼いておりますパンをお出ししている「朝のドリンクバー」もお陰様で皆様にご好評頂いておりますが、このようなお客様の声がスタッフ一同、大変励みになります。

返信日:2023/11/27

Atomoさん

オンラインカード決済限定ご宿泊プラン(セミダブル) 朝のドリンクバー付

普通に良かった!

夜遅くに付いた為ホテルの駐車場は空いてなかったが、すぐ近くの提携駐車場が大型の立体で広くて、そこにドンキや大きなゲーセン等も有り良かった。朝食のパンが美味しくて沢山頂きました。近くに行く時はまた利用したい。

Atomo様
駐車場は敷地内に15台分ございますが、満車の場合は近隣の駐車場をご案内しております。
当ホテルで焼いておりますパンをお出ししている「朝のドリンクバー」はどのようなものがお客様に満足していただけるかを常に考えてお出ししております。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

返信日:2023/11/20

ミントさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードシングルプラン 朝のパン・ドリンクバー付☆20230820

良かったです

駅からは少し歩きます。写真付きの案内どおりに行けば着きます。暑い日だったので荷物を持っての移動は大変でした。
年季が入っていますが、物も壁も床もきれいで清潔です。コーヒーマシンやアメニティ棚があり細やかなサービスでカバーしているので寝るだけなら全く問題ありません。
夜分遅くにトラブルが発生してお部屋を変えていただいたりとお世話になりました。安心して眠れました。
朝食もパンの種類が多く、時間の最後の方に行きましたが補充もされていて後にも数組きたのですが困っている様子はなかったです。
なかなか訪問する機会がないのが残念ですが、ピューロランドのチラシが置いてあったので近いようです。そちらに行く方は便利だと思います。

ミント様
当ホテルは、駅から徒歩5〜6分のところにあり、今年25周年を迎え、設備は古くなりましたが、ロビーのウェルカムコーヒー、環境配慮型のアメニティ、当ホテルで焼いておりますパンをお出ししている「朝のドリンクバー」、フロントの接客にて、お客様がゆっくりおくつろぎいただける環境を常に考え、皆様をお迎えしております。
お荷物を持ってのご移動、お疲れ様でした。また、お部屋でもトラブルがあったようで、ルームチェンジ等、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
また、近くにサンリオピューロランドがあり、パスポート付きのプランもご用意しております。機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/11/10

tomoさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードシングルプラン 朝のパン・ドリンクバー付☆20230720

初利用

初めて利用させてもらいましたが、スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
施設自体は可もなく不可もなく、といった印象です。また利用させていただきます。

tomo 様
当ホテルで大切にしているのが、フロントの接客と考え、皆様をお迎えしております。お越しいただいたお客様がゆっくりくつろげる環境を提供できるよう、日々試行錯誤しております。
このようなお客様の声がスタッフ一同、大変うれしく思います。

返信日:2023/10/31

Honokaさん

2回目です

2回目の宿泊でした。
この安さと朝食が良くて今回もここを選びました。
期待の朝食はやっぱり美味しくて、これが無料でいいのか?と思う程です。
お部屋が少し乾燥しており、夕方フロントに加湿器を借りに行きました。いざ使おうとしたところ、水を入れるタンクなどがなく、あれ?と思いながら一夜を過ごしました。(乾燥したまま、、)
翌日の朝エレベーターに乗ったところ、貸し出し品の写真が貼ってあり、私たちが借りたものが加湿器でなく空気清浄機だということが判明しました。
すぐに気づかなかった私たちにも落ち度はあるものの、加湿器を借りに行って空気清浄機を渡されたのは少し残念だったなと思います。

Honoka様
加湿器の件は誠に申し訳ございませんでした。以後、改めて細心の注意を払うようスタッフ一同、徹底してまいります。

返信日:2023/10/20

ネモさん

朝食のパンとドリンクがおいしかったです

無料でついている、朝食のパンとドリンクが種類豊富で、おいしかったです。部屋はバスルーム、ベッド含め、かなり狭いです。もう少し収納スペースなど工夫があると過ごしやすいです。部屋のポットがかなり古型で、お湯が沸くのにかなり時間がかかるのと、不安定かつ場所をとるので、難儀でした。ドンキホーテが目の前にあるのは便利でした。また、機会があれば、利用したいです。

ネモ様
当ホテルで焼いておりますパンをお出ししている「朝のドリンクバー」のご利用誠にありがとうございます。常にどのようなものを提供したら、お客様に満足していただけるかを考えて提供おります。
ポットでは、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。今後、少し大きめのケトルに変更していく予定で、準備を進めております。
当ホテルは、設備は古くなりましたが、お陰様で、今年25周年を迎えることができました。
「朝のドリンクバー」、1階ロビーにございます「ウェルカムコーヒーコーナー」、駐車場、そして、フロントの接客にてお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

返信日:2023/10/20