かきさん
投稿日:2011/8/16
料金以上の大変満足な夕食でした。内容も大変充実していておいしくお腹いっぱいになりました。
朝食もせかせかせず、ゆっくりと食べられました。
場所も京都駅から近く、チェックアウト後も荷物を快く預かってくれたので、京都観光が大変ラクになりました。
また、チェックインのときにサービスでいただいた抹茶シャーベットも大変おいしくいただき、癒されました。
ゆっくりおくつろぎ頂けましたのは大変嬉しい限りです。
また、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
りょうさん
投稿日:2011/8/12
接客がとても親切丁寧でした。また宿泊したいと思います。
りょうちゃんさん
投稿日:2011/8/8
旅館の方はすごく親切で話も沢山しました。子連れで連泊しましたが一番の印象は朝食。半端じゃない品数。食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。駅前で便利でした。値段もお手頃で子供達も夏休みの思い出ができました。有難うございました。
百恵美子さん
投稿日:2011/8/1
中国からはじめての家族旅行です。3人とも日本語が喋れませんが、スタッフの方よりご親切にいろいろ教えて頂き、とても感動しました。日本料理も美味しくて、部屋も清潔だし、広々なので、今回の旅で一番素敵な宿と思いました。
おじゃぽんさん
投稿日:2011/7/22
祇園祭でお世話になりました。
人数がふえたり、朝食ありにしたりと、わがままを快く受け入れていただき
大変気持ちよく過ごせた3日間でした!
代表で宿をとった手前、初めて利用する宿だけにドキドキでしたが、到着してお茶を出してくださったり、夜遅くても嫌な顔せず迎え入れてくださったりと、心温まる対応でした。
ぜひまた利用したいです!!
ここにしてよかったです。ありがとうございました。
みいさん
投稿日:2011/7/21
彼氏との京都旅行で利用させてもらいました!
駅近で便が良かったです!
チェックアウト後も荷物預かって頂いたので本当に助かりましたあ*
まゆげさん
投稿日:2011/6/27
土日に彼氏と2人で利用しました。
朝食のみのプランで宿泊しました。
お料理は品数が多くおいしかったです。
チェックインが予定よりも大幅に遅れてしまいましたが、快く迎えてくださいました。
ただ、朝食の場所やお風呂の時間などはこちらから質問しなくても教えていただけると良いと思います。
お部屋のトイレももう少し新しいと嬉しいです。
総合的には、値段相応といったところです。
駅から近くて便利でしたので、京都に行く時はまた利用させていただきます。
ひろさん
投稿日:2011/6/26
今回、急に思い立っての京都旅行に利用させていただきました。直前での予約で夜遅いチェックインにも関わらず、フロントの対応はとても良かったです。部屋も清潔で満足でした。ただ廊下からの声や音は結構するので、人によっては気になるかもしれません。今回はまさに寝るだけの利用だったので、次回はぜひ食事や風呂も利用してみたいと思いました。とても居心地のいい宿でした。
メミさん
投稿日:2011/5/16
両親の結婚50年を記念して、両親と妹と4人で利用させていただきました。駅に近いのでお昼頃荷物を預かっていただいた後観光し、また、帰りも出発の時間まで快く預かってくださいました。大変助かりました。お料理は夕食も朝食も大変おいしかったです。全部食べ切れなくて申し訳なかったです。お風呂は少し年代は感じましたが、清潔で気持ちよかったです。お部屋は広くきれいでしたが、椅子がなかったのが少し残念でした。2日目が葵祭りの日だったため、見方をお伺いしたところ、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。お陰様で見ることができました。両親、妹とも大変満足でした。また機会があれば利用したいと思います。
竹たけちゃんさん
投稿日:2011/5/10
駅前近くで便利でした。素泊まりでしたが接客対応もよかったです。
返信日:2011/9/12
わらいぶくろさん
投稿日:2011/5/9
今回は母と京都の旅行で利用させて頂きました。JR京都駅から近くて便利でした。駅前で栄えているのに1本入るだけで凄く静か。外見では想像出来ないとは言っていーのか?部屋もお風呂も清潔で問題ありません。旅館の方々も感じ良い方ばかりです。残念なのは部屋が思ってより狭く、隣の部屋の音がうるさいのか、またその隣の旅館の方が使うお部屋が片付けでうるさいのか、チェックアウトの時間をゆっくりにして頂いているプランなのにちょっと・・・。地震があった後の旅行でしたのでガタンッ!って音がするたびビクッっとしてしまって朝方ゆっくり寝ていられず残念でした。料金はゴールデンウィークでは素泊まりでも安い方だと思います。まだ京都観光をしたりないので、今度は違うお部屋でしたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。
返信日:2011/9/12
たにさん
いがちょさん
投稿日:2011/5/6
1泊、しかも食事なしでしたけど京都駅からすぐでとても便利でした。
帰る日も夜9時まで荷物を預けていても笑顔で対応していただき
本当によかったです。
また今度はオフシーズンにでも伺いたいです。
お風呂はそれほど大きくなかったですが、とても
清潔でした。
あいさん
投稿日:2011/5/3
妹と2人で泊まりました。お部屋が広くてゆったりでき、朝食・夕食は京都ならではのものが出てきて初めて口にするものもあり大満足です。ただ、夕食の量が多くておなかいっぱいになりました。接客はとても良かったですよ♪
バズさん
投稿日:2011/5/2
友人との旅行で利用させて頂きました。
早朝のチェックアウトにも対応していただき、
大変助かりました。
部屋も広く、大浴場のお風呂も快適で、
素泊まりではお値打ち価格だと思いましたので、
また機会があれば利用したいです。
まどかさん
投稿日:2011/4/24
京都駅から徒歩一分でいろいろな観光場所に行きやすかったです。駐車場がないとなっていましたが宿の前にとめれて大変ありがたかったです。子供もいるので和室の部屋は疲れもとれお風呂もあったのでとてもよかったです。なんといっても料金も安く働いている人も観光場所など詳しく教えてもらいとてもゆっくり休む事ができました。
ciさん
投稿日:2011/4/14
従業員の対応もよく食事も京風の味で量も多く満足しました。
花見に行った際に宿泊しましたが観光に欠かせないバスターミナルに近く便利で、宿泊料金も手頃ですので今後も利用したい。
ねこくささん
投稿日:2011/4/14
京都駅から近く地下通路の出口からも近いので便利でした。2度目の利用でしたが、朝食の利用が座敷にテーブルを置いて食べる形に変わっていました。楽に座って食事をとることができました。仲居さんも親切で気持ち良く過ごせました。部屋やお風呂は至ってふつうでした。
大さんさん
投稿日:2011/4/8
チェックイン前に到着しましたが、荷物を預かってもらえたのでそのまま出かけました。
夕食は量も多くとてもおいしかったです。次から次へと出てきました。部屋食ではなかったのですが、個室でしたので1歳の子どもが一緒でもゆっくりできました。
お風呂は大浴場に行っていないのでそちらのことは分かりませんが、部屋のお風呂は普通のユニットバスでした。綺麗に掃除されていましたよ。
部屋は広かったのですが、部屋の割りにテレビが小さかったです。
朝食も朝からいっぱいでした。
この旅館は京都駅に近いのでとても便利です。また利用したいと思います。
マー君さん
投稿日:2011/4/2
次男の卒業に合わせて、家族4人で利用させていただきました。京都駅から近くで本当に便利よいところです。建物は古いですが、内装とかは、奇麗にしてありお風呂は、大きくないですが清潔なタイルに張り替えられてて、不満はなかったです。食事も料金を考えると大変、よかったですよ。ありがとうございました。
コウキさん
投稿日:2011/4/2
先日利用させて頂いた目的は、大阪・京都の一泊二日旅で利用させていただきました。
重要視した点は駅近く、朝食の質、温泉、遅い時間のチェックインでした。
結果、予想を下回るものは無く、良い宿と思いました。
あまり旅館を利用する機会が無いので、当たり前かも知れませんが、部屋や水場、いろんな所に花を飾る心遣いに感心しました。
チェックアウト時も、観光地の地図や移動手段のマップ、本当に使えました。
高級感を求めるなら該当しませんが、時間の限り観光地を巡り、宿代にそこまで掛けたくないけど便利を求めるなら、オススメ出来ます!
7500円のプランで、これなら安いと思いました。
カズ君さん
ゆうこさん
投稿日:2011/3/27
当日予約だったにも関わらず旅館の従業員さん達の接客態度はとてもよかったです♪嫌な気が全くしませんでした☆ただ、いきなりの予約だった為か部屋に着いたら4人での予約だったにも関わらず、2人部屋のセッティングで始めは少しバタバタしました…でもお食事もとても美味しく、量も食べ切れないぐらいで、京都の食事を堪能できてよかったです☆
ありがとうございました♪
ゆかりさん
投稿日:2011/3/18
友達4人で利用させていただきました!
部屋も食事も予想以上に満足でき、みんなで楽しく過ごすことが出来ました。旅館の方々も話しやすかったです!
立地的にも便利なところにあり、快適な旅になりました!
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!
エコさん
投稿日:2011/3/15
口コミの評価がよかったので予約しました。ちょうど、東北地方太平洋地震が発生した日だったので、私が山形からだとわかると「大丈夫ですか」と心配していただきありがたかったです。お部屋は料金が安いわりに一人には広い畳の間になっていました。残念だったのが、よく掃除がいきとどいておらず、短い髪の毛や小さいゴミが所々に落ちており、不衛生な感じでした。朝食は7:30に予約をしており、「もし変更があったら言ってください」と言われたにもかかわらず、行くと誰もおらず準備もできてませんでした。おばんざいがたくさんあり、最後にコーヒーもついており、内容はよかったです。遠くから来たのに、おもてなしが感じられなかったです。
とうこさん
投稿日:2011/3/15
9ヶ月の子連れで宿泊させて頂きました。食事に子供用の食器を用意して頂いたり、ヤクルトを出して頂いたり、ありがたかったです。
建物は古かったですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。特に大浴場は、広く清潔が保たれていて、気持ち良かったです。また、朝食は品数豊富で味も大変美味しく大満足でした。
東日本大震災が起きた日でしたが、埼玉へ帰ると言うと、多くの宿の方から気遣いの言葉を頂きました。本当にありがとうございました。
りっちゃんさん
投稿日:2011/2/22
7.5畳のお部屋でしたが、4人で十分布団を敷いて寝ることができました。道がわからず、電話をしたら丁寧に道案内をしてくださり、玄関で待っていてくださいました。また、コンビニも近くにあり、足りないものがあればすぐ補充できました。皆さんの対応も親切で、料金もお安く、とても満足しました。また泊まりたい宿です。
ユウタンさん
投稿日:2011/2/22
6歳と3歳の子供がいて、また初めての利用で不安もありましたが、場所はすぐにわかりました。駅から近くまた大きな通りからは一つ違う細い通りにあり、静かな所でした。部屋はクチコミで想像していたほど、古いとは感じることなく掃除などはとてもきれいにしてある印象でした。冷蔵庫はついてない話でしたが、空の冷蔵庫が用意してあり助かりました。また風呂はついてない部屋を予約したはずでしたが、空いていたのか風呂付きの部屋でした。しかもトイレとは別だったのでよかったです。こんな心遣いなど嬉しく思います。朝食も食べきれないほどあり、しかもおいしかったです。大浴場は夜は少し熱めでした。浴槽の真ん中辺りから出てくる追い焚きの湯はもっと注意喚起しないと危ないと思いました。スタッフの皆様はとても優しく気遣いのできる方ばかりでした。また機会があれば絶対に利用したいです。ありがとうございました。
まみっちーさん
投稿日:2011/2/15
今回子供との2人旅に利用させて頂きました。京都駅からとても近く交通の便はとても良かったです。お部屋も新しくはないもののお掃除もきちんとされており、予定のチェックイン時間よりもかなり早く着いても快く受け入れて下さり親切な対応でした。朝食付きのプランで和定食をチョイス。ボリュームもあり子供共々通常にないくらいの食欲で頂きました。三連休の初日だったのですが、とてもリーズナブルに泊まれ京都を満喫出来ました。また機会があれば利用したいお宿でした。
4人のママさん
投稿日:2011/2/14
ナビゲーションで行くのに場所がなかなか分からず迷いましたが、着いたらスタッフの方々が迎えて下さり温かさを感じました。
車も入口となりを空けていただいており駐車場も捜す事なく、人数が多い家の家族にとっては助かりました。
玄関・部屋も綺麗◎で、お風呂も大きくて子供と入りましたが少しお湯が熱くて水を足しました。
駅から近いし、今度は食事付きで利用したいです。