【あいち旅・シャチ泊対象施設】名古屋駅桜通口より5分の好立地

JR名古屋駅桜通口徒歩5分 駅直結地下道ルーセントアベニューL2出口徒歩1分 東名高速名古屋IC 車で約30分

サイプレスホテル 名古屋駅前のクチコミ・評価

3.4

ゆーこさん

【クレジットカード決済でオ・ト・ク♪】事前カード決済限定のお得な朝食バイキング付宿泊プラン
トリプル 朝のみ

ビジネス向け、子連れでもコスパ重視なら◯

親子3世代で初めての名古屋観光のため宿泊しました。
70代の母と1歳の娘がおりレンタカーを借りていたのと、朝から夜まで外出の予定があったので駐車場あり・寝泊まりのみで割安なこちらのホテルに泊まりました。すれ違うのはほぼスーツ姿のビジネスマンでしたので、子連れだとロビーや食事会場での声の大きさや行動にかなり気を遣いました。食事はごくごくシンプルです。全体的に不便はありませんでしたが、今回の私たちのように子連れ・レンタカーありなら、市外でももう少し人や設備のサービスが多い別のホテルの方が良いかなと思いました。
決してホテルが低評価というわけでなく、私たちの選択がミスマッチだったということです。

ゆりさん

◆早期割引◆14日前までの限定料金でお得に宿泊!−素泊まり−

ソファーベッドで寝ようとしているなら注意

思っていたより綺麗な高層ホテルだったので、コスパよく泊まれることをうれしく思いました。しかし思っていたよりお部屋とお風呂が狭かった気もします。また、2人で泊まるならソファーベッドで寝る人用にシーツや布団が用意されていると思っていたのに、用意されておらず事前に予約が必要だったと言われ、貸出なしで気合いで寝ました。備考かどこかに書いとかないといけなかったんですかね、分かりにくい。残念でした。

スマイリさん

高級マットレスエアウィーヴで泊まろうぐっすり宿泊プラン(朝食バイキング付)

寝心地の良いベットでした。

さすがエアウィーヴは寝心地が良くて良く眠れました。
古いホテルですが設備は新しく快適でした。
朝食も品数が多くとても美味しく頂けました。

ももんがさん

◆早期割引◆14日前までの限定料金でお得に宿泊!−朝食バイキング付き−

残念でした。

Wi-Fiが繋がっては落ち、もしビジネスに使ってたら大変だったと息子と話しました。
それから壁が薄いのか、夜中の1時までお隣りの声が響いて睡眠不足でした。
1にしたかったのですが、掃除は行き届いていてそこは快適だったので、清掃の担当の方にありがとうございましたとお伝え下さい。

かんみちゃんさん

◆早期割引◆30日前までの限定料金でお得に宿泊!−朝食バイキング付き−

名古屋での

推し活  友人との再会兼ねて宿泊
事前に連絡入れて確認しておいたが
部屋にエキストラベッドが入らないと(当日こちらからの問い合わせ後に)伝えられ 事前連絡にて問い合わせの際に一言欲しかった
朝食はご飯のお供が盛りだくさん
名古屋めしもありパンも豊富で満足
お部屋のレースカーテンが所々穴あきが目立った
フロントの方にもう少し笑顔が欲しいと思います

みさん

駅近で便利

今回ライブの予定があり利用しました。
部屋は広くはないですが1人で不便なことはないサイズでした。
フロントは機械でのチェックインで操作がわからなければ聞いたら教えてくださる形です。
設備は古いですが清掃もしていただいてますし汚いとは思いませんでした。
仕方ないのかもしれませんがトイレ、バスルームが生乾きの雑巾のようなにおいがして
そこが改善していただきたいなと思った点です。
あとは電球がひとつ切れていて少し暗かったのが気になったかなと思います。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。清掃の件ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。お部屋のチェックを確実に行うよう改善して参ります。またお部屋の電球一つは非常時点灯の物になりますのでご了承くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

りゅーしさん

便利な場所にあるホテル

立地が良い。場所もわかりやすい。値段が安い。フロント対応も良い。部屋は狭いが一泊程度なら問題なし。
部屋に前宿泊者のゴミが少し残っていたのだけが残念。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃の不備があり心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう清掃責任者と話し合い 清掃チェック方法を改善して参ります。申し訳ございませんでした。またご機会ございましたら ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/27

りんちゃんさん

高級マットレスエアウィーヴで泊まろうぐっすり宿泊プラン

ビジネスマンにオススメ

立地が名古屋駅から徒歩数分にあり、近くにコンビニがあるので便利です。受付一階は天井も高く開放的でした。
コスパが良いホテルです。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にご宿泊いただけるようお客様からのご意見ご感想をいただきながら日々取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ゆきんこさん

駅近くて便利

駅から近くてコンビニが隣にあったので便利でした。懐かしかったです。リニューアルされたからか、当時よりも綺麗になっていたようです!

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご宿泊いただけるようお客様からのご意見ご感想をいただきながら日々取り組んで参ります、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

みみみさん

名古屋駅近

値段は安いですが、値段相応の部屋、またはサービスレベルも相応です。あまり愛想は良くないなと感じました。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。サービスの基本に戻り社員教育して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/23

ワタルさん

出張

チェックイン時に壁が薄いのでトイレを流す音など隣に聞こえるのでお静かにと注意するべきです。生活音はともかく隣の声やらガタガタ音、眠れず我慢しましたが金払う価値無いです。せめてチェックイン時に注意を呼びかけて下さい。本当泊まって後悔しました。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中大変ご迷惑をお掛け
お詫び申し上げます。構造上の問題で大変難しい課題でございますが、お客様にご迷惑を出来る限りおかけしないよう お部屋指定など考慮し取り組んでまいります。申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/18

せっちゃんさん

お値打ちです

8月最後の週末に仕事で、駅近・安価な宿を探して利用しました。お部屋は思ったより広く、夜はとても静かでゆっくり眠ることができました。
名古屋駅から一番近い地下道が、夜間は封鎖されることを知らず、深夜に迷子になり焦りました。この点お気をつけください。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。快適にご宿泊いただけるようお客様からのご意見ご感想をいただきながら日々取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

めぐこさん

高級マットレスエアウィーヴで泊まろうぐっすり宿泊プラン

時間帯によってネットワーク不良

夜、部屋で作業をする予定だったが、ネットワークがイマイチで捗らず、今時ビジネスホテルではあり得ない遅さでした。ポイントで安く泊まったので、妥協しましたが、正規の値段ではあり得なかったです。ロビーにワークスペースありましたが、わざわざ下に降りないといけないのは面倒です。オフィスに近くて便利なホテルなので、環境改善お願いします。エアーウィーヴは良かったです。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。WIFIの件でご迷惑をおかけ
お詫び申し上げます。WIFI環境の改善を長年の課題として参り、近日中に順次、工事予定でございます。申し訳ございませんでした。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

ぴよ氏さん

トリプル 食事なし

女子会楽しめました

外の音も聞こえず、楽しめました。
清掃も行き届いていると思います。
特に不備もなくチェックインもチェックアウトもスムーズでした。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けるようお客様からのご意見ご感想をいただきながら日々取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/11

たつやさん

トリプル 食事なし

部屋が広くてよかった。

家族旅行で利用しましたが、お部屋が広くて綺麗でよかったです。
またの機会があったら朝食付きで予約してみたいです

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからもお客様からのご意見ご感想をいただきながら日々取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

かずさん

名古屋駅前『朝食バイキング付きプラン』1日の活力!朝からしっかり朝食を☆

ウェルカムドリンクが◎

ウェルカムドリンクでビールを頂きました。
朝食も思ったより種類が豊富で普通にお腹いっぱい楽しめました。

返信日:2023/8/5

将くろさん

部屋が広い

部屋が広いだけ。その他は普通だった。宿泊費はこの部屋にしては高いと思った。宿泊費が高いからと言っても良い部屋でも無いと思った。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご宿泊頂ける様お客様からのご意見ご感想をいただきながら日々取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

ルナさん

駅から近く隣にコンビニあり

姉妹旅行で利用しました。駅から近く隣にコンビニがあるので便利です。ノリタケの森も近く徒歩で行けます。お部屋もわりと広めで清潔感あり快適に過ごせました。スタッフの皆様の対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂ける様お客様からのご意見ご感想をいただきながら日々取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

ふじこさん

寝るだけなら問題なし

立地はとても良く、ノリタケの森にできたプラネタリウムにも徒歩で行けました。
夜はわりかし静かに寝られました。
Wi-Fiの繋がりは少し悪かったです。
最近はペットボトルのお水が置いてあるホテルが多いので、こちらにもあると良いと思いました。
朝食は別料金で付けましたが、ちょっと割高に感じました。

サイプレスホテル 名古屋駅前からの返信

サイプレスホテル名古屋駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございました。WIFIの件でございますが、ご迷惑をおかけお詫び申し上げます。WIFI環境の整備を検討課題といたし取り組んで参ります。ご貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同御待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14