サイプレスホテル 名古屋駅前のクチコミ・評価
りいさん
投稿日:2019/6/13
出張で2泊シングルに泊まりました。スタッフの対応は良かったです^^お部屋も綺麗にされてましたが、備え付けのお茶にホコリが、お風呂が古くカビか黒ずみがありました。
毎日きれいにはしてくれてましたが。
ホテルサンルートプラザ名古屋からの返信
先日はホテルサンルートプラザ名古屋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃状態につきましては、ご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
チェックをさらに強化し、安心してご宿泊頂ける環境に努めて参ります。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
ゆいさん
投稿日:2019/6/4
伊勢志摩旅行の最終日に泊まりました。本当に泊まっただけでしたので、詳しくコメント書けません・・・。
翌朝主人が具合が悪く、ロビーで時間をつぶさせてもらいました。大変お世話になりました。
ホテルサンルートプラザ名古屋からの返信
その後ご主人様のご体調はいかがでしょうか。ロビーは駅前ながら広々としておりますので、
ゆったりお過ごし頂く事ができたかと存じます。
また名古屋へお越しの際は、ぜひご朝食もお試しください。
しんちゃんさん
投稿日:2019/4/26
出張時に利用させて頂きましたが、駅からは若干遠目にありますが、さほど苦になる距離ではありません。駅のビルか、地下道を抜けて来れば、外を通るのは1,2分です。部屋は概ね満足できました。朝食を利用しましたが、品数が少なく連泊だときついですね。もう少しバラエティにとんでいるといいのですが…スタッフの対応はとても良かったと思います(特に朝食会場のスタッフ)。ありがとうございました。
ホテルサンルートプラザ名古屋からの返信
ご朝食は一定期間を設けてメニュー改定をしておりますが、さらにご満足頂けるものになるよう、精進してまいります。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
南さん
投稿日:2019/4/20
急遽出張で宿泊となったため、取り急ぎ予約したホテルだったので、正直あまり期待していなかったのですが、室内は思ったより綺麗でした。女性に配布されるリラックス用のアメニティに、パックがあったのも非常に嬉しかったです。バスルームは、少し狭いですが、シャワーでさっと済ませるだけであれば、問題ないと思います。近くにコンビニや薬局もあり、必要なものを揃えるのにも困らず、便利でした。
ホテルサンルートプラザ名古屋からの返信
ご満足頂けたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指して精進してまいります。
プーさん
投稿日:2019/4/8
コンビニも近くにあり駅からも充分徒歩圏内で良かったです
団体さんとチェックインが重なってしまい、エレベーター待ちがありましたが
名古屋の常宿にしたいです
おのえりさん
投稿日:2019/4/7
出張の為、4泊利用しました。
お部屋が広くて、ソファもあり伸び伸びと過ごすことができました!駅からも近く、便利でした。
かつみさん
投稿日:2019/3/29
名古屋駅まで徒歩5分なのにリーズナブルに泊まれてよかったです。
部屋も清潔に保たれておりよかったです。
バンさん
投稿日:2019/3/4
仕事が17:00出勤〜2:00終了であったので、宿泊したが、14:00チェックイン、11:00チェックアウトであったのでありがたかった。(近隣のビジネスホテルだと、チェックイン、アウトとも、もっと短い所が多い)
接客もとても丁寧で、フロントはもちろん、お掃除の係りの方も、ちゃんとあいさつしていただけて良かった。
部屋は、表通りと反対側だったが、静かできれいだったし広さも十分だった。風呂場に髪の毛が落ちていたのはちょっとマイナス。
朝食バイキングの品数、量とも満足できた。外国人の方が多かったが、ご飯と漬物だけしか食べていないご家族がいて、宗教上の理由ならいいが、食べただけお金がかかると思っているのなら、金額は関係ないと教えてあげれば良かったかも。
ホテルサンルートプラザ名古屋からの返信
ご満足頂けたご様子ですが、バスルームの清掃につきましては更に入念に行って参りたいと存じます。
靖さん
投稿日:2019/3/3
息子の受験会場から一番近いということで、利用させていただきました。
私の見落としかもしれませんが、ウオシュレット便座に暖房がないのは、冬は
ちょっと辛かったです。それから、壁の外から聞こえる配管を水が通る音でしょうか、それとも何かの機械が動いている音でしょうか、断続的に聞こえるのが気になりました。(角部屋です)
ホテルサンルートプラザ名古屋からの返信
客室の設備につきまして、色々とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ウォシュレットについてのお声は多数頂戴しておりましたので、現在バスルームの改装を順次行っております。
また名古屋にお越しの際は、挽回の機会を頂けますと幸いです。
エガさん
投稿日:2019/2/26
名古屋駅までのアクセスは便利。サンルートのポイントが少ないのが難点。部屋も柔軟にグレードアップされており、クローゼットも広さは出張ぐらいなら十分
ゆうさん
投稿日:2019/2/20
初めてのひとり旅で名古屋の地に行きました。予約からチェックインなどすべてが初めての経験でしたが、ホテルの方々も丁寧な接客かつ家に帰ってきたような気持ちになれました。不安なく楽しい旅にすることができました。また名古屋の地に来たら活用したいと思いました。落ち着く空間をありがとうございました。
ホテルサンルートプラザ名古屋からの返信
「家に帰ってきたような気持ち」になって頂けた事は、ホテルスタッフにとっては大変に嬉しく思います。
みかんさん
投稿日:2019/2/9
建物自体は古めですが、通常のビジネスホテルより広めの部屋で、掃除も行き届いていたので、ゆったりとした気持ちで過ごせました。また、名古屋駅からも近く、近くにコンビニもあり利便性も高かったです。
新しいけれど部屋が狭いビジネスホテルと価格が大きく変わらないならば、次回もこちらに泊まりたいと思いました。
旅ナレテーラーさん
投稿日:2019/1/4
今年は新年の挨拶回りと新年会が重なり名古屋に滞在することになりました。いつも、スタッフの皆さんが親切なので安心して泊まれるホテルです。朝食は予約していなかったのですが、チェックインの際に申し込みして、美味しくいただきました。和洋食の品数とバランスも良くスタッフの方が丁寧に説明をしていただいたり、シニア層の皆さんにも優しいホテルだと思いました。今年も名古屋出張の際は予約したいと思います。よろしくお願いします。お世話になり有難うございました。
ホテルサンルートプラザ名古屋からの返信
いつもサンルートプラザ名古屋をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
tさん
投稿日:2018/11/15
フロントがとても落ち着く雰囲気でよかった。
荷物も預かってもらえてとても快適に外出できた。
ホテルの横はファミマがあって、雨に濡れずに買い物ができるので、助かった。
駅や、地下鉄出口からは結構歩くなぁ、という印象だった。
愛ちんさん
投稿日:2018/9/19
駅からもそんなに遠くなく
コンビニが隣接されていて
すごく便利でした。
スタッフさんの暖かいお気遣いもあり
ゆったり快適にすごせました。
ありがとうございます。
さっちゃんさん
投稿日:2018/7/21
駅からも近く コンビニは1階にあるのでとても便利です。
ただ残念なのは とにかく『古い』という事でした…
ユニットバスもとても狭く お掃除はしてあるんですが むかーーしのビジネスホテルでした。
朝食会場にハエが数匹いて 食べている間手で払わなきゃならなかったのでハエ対策もしっかりして頂けたらと思いました。
日本各地でホテルを利用しておりますがハエで嫌な思いをしたのは初めてです。
次回は他のホテルにしたいと思いました。
わかさん
投稿日:2018/7/14
隣の部屋の話し声が はっきりと聞こえる程で、若い人たちだったらしく、夜中まで眠れませんでした。改装時に、防音等の処置をするべきと 感じます。今までに経験したことの無い 騒がしさでした。その他 サービス等は 大変満足でした。
cooさん
投稿日:2018/6/16
老舗のビジネスホテルとしての一定のレベルはあります。
例えばフロント。
ただ丁寧なだけで、それ以上も以下もないビジネスホテルが多くなる中、ホテルマンとして教育されセンスもある方に対応いただきました。
いつもいるかはわかりません。
ただ朝飯は無理にやっている感があります。
不味くはないですが、バイキングをやるような店づくりになっていないので違和感を感じました。
名古屋出張の時は
まずこのホテルの価格と空きを調べます。
良い意味での基準ホテルです。
コスパは今回の価格での評価です。
ふとしさん
投稿日:2018/5/22
フロントの対応は丁寧ですが部屋のトイレの便器が割れていて明らかに接着剤で補修していたのでちょっと座るのに恐怖感がありました。
外国人の団体があるときは何時ころ団体が食事に来るのわからないのでチェックイン時にフロントで混む時間の確認をしておかないと朝食にありつけないので注意が必要です!
るんりんさん
投稿日:2018/5/14
チェックイン時間が遅かったのですが、電話での案内も親切、到着してからも、丁寧に対応いただきました。お部屋もとてもきれいで、清潔感が高く、物品も使いやすい配置に、準備されていました。名古屋駅から歩いて数分で、場所も便利でした。ありがとうございました。
miyukiさん
投稿日:2018/5/6
ツインルームを家族で利用しました。
添い寝の問い合わせをしましたが、ベッドをくっつけてくださったり、タオルを人数分用意してくださったり、配慮に痛み入ります。
駅に近く、桜通り口から見えます。
残念だったのは、隣の部屋の話し声が夜遅くまで聞こえたことと、扉の開け閉めも結構聞こえました。
ビジネスホテルでは珍しいのかな?と思いました。
ー ーさん
投稿日:2018/4/28
部屋、浴室とも掃除が行き届いていないように見えました。
端の方に埃が溜まっていたり、浴室は壁に小さな虫が5、6匹いました。
接客面では、大荷物でロビーやエレベーター前に広がる外国人旅行客の団体を適切に誘導してほしかったくらいで、皆様親切でした。
モッ☆ちーさん
投稿日:2018/3/31
親孝行旅行でツインの部屋に宿泊しました。狭く感じることなく快適に過ごせました。ロビーの雰囲気も申し分ありません。名古屋液からのアクセスも良くまた利用したいと思いました。
ふじこむさん
投稿日:2018/3/31
名古屋観光で利用しました。駅からも近いし、コンビニもすぐで便利です。お部屋は隅々まで綺麗に掃除されていて、清潔感がありました。フロントの方も優しい口調でとても印象的が良かったです。似たようなビジネスホテルはたくさんあるかと思いますが、また利用したいと思えるホテルでした。
猫の好きなリュウさん
投稿日:2018/3/19
ある試験を受けるために、ご利用させていただきました。このホテルの良い点として、立地条件が非常に良い事です。名古屋駅から徒歩5分圏内ということで、歩き疲れることなくホテルに着くことが出来ます。お部屋については、可もなく不可もなくといった感じでした。このホテルは部屋ごとに朝刊を頂けるようで、初めての経験でした。朝食については、プラン名にも記載があるように和洋豊富なメニューがあり、とても満足でした。半熟卵がとても美味しかったです。また、夜景に映えるセントラルタワーズの撮影スポットに近く、さらに歩いて行ける距離に、ミッドナイトスクエアがあり、展望台からの夜景も最高です。コストパフォーマンスとしては、若干割高と思われる方もいるかと思いますが、立地条件、食事等、総合的に判断すると妥当ではないかと思いました。
あんこさん
投稿日:2018/3/14
こちらの朝食バイキングはみそ汁がコーヒーサーバーみたいなのですが、違和感ありました。少し狭いので団体客来る時間は避けた方が無難。ロビーはゆったりで待ち合わせには問題ないです。ちょっと壁が薄い?
のんさん
投稿日:2018/3/9
朝一番から同ホテル内施設を借りて会議を実施するために前泊にて利用。
お部屋に余裕があったためか少し広めの部屋にアップグレードしてくれていたように思う。
朝刊のサービスもあってよかったが、ドアノブに掛かっている状態だったので室内からは届けてもらっているかどうかがわからず少し戸惑ったぐらいで(ドア下から差し込んでくれるものと思い込んでいたので)、その他については、不満のないホテルだと思います。
唯一あるとすれば、2階の会議フロアはオープンなところでの喫煙スペースだったので、タバコを吸わない私にとっては少しマイナス点。
スタッフの皆さんの対応も心地よい感じを受けましたので、次の機会があれば
利用したいホテルの1つだと感じました。
ぱるさん
投稿日:2018/3/8
駅から少し歩きましたが、周辺にはコンビニや飲食店も多く、素泊まりでも不便はないと感じました。
また、フロント方の感じもよく、広めの部屋を用意していただいたり、アメニティなどのサービスも嬉しかったです。
ただ、ベッドの上の棚にオイルなのか液体なのか、輪染み?のようなものが残っていて少し気持ち悪かったです。エアコンが全然効かないのも困りました。ハード面ももう少し良くなるといいなと思いました。
ガッちゃんさん
投稿日:2018/2/26
名古屋駅からすぐなので、便利だと思います。
部屋はちょっと古い感じですが、清掃はちゃんとされていました。
朝ごはんの会場が、動線が悪く、食事を取るのに取りにくかったです。
座る席も、配置が座りにくい感じで、ゆっくり食事がしにくい気がします。
しゅうへいさん
投稿日:2018/2/13
イベントがあるたびに利用させてもらってます。スタッフさんの対応も丁寧で、安心感がありました。部屋も清潔でしたので、快適に過ごせました。また名古屋行くときは利用したいです