宿・ホテル予約 >  秋田県 >  横手・鳥海 >  鳥海・本荘・象潟 >  ホテル アイリス >

◆最上階での朝食・夕食がおすすめ◆由利本荘市の中心部と立地も◎

JR羽越本線羽後本荘駅下車 車で5分。羽後交通バス本荘営業所から徒歩2分。

ホテル アイリスのクチコミ・評価

いしさん

14日前のご予約でお得!早期割引朝食付プラン(朝食付) 【オンラインカ−ド決済専用】

朝食が美味しく、景色がよい!

年末年始の帰省で宿泊しました。
何度か利用させて頂いていますが、お部屋は、鳥海山を望め、広く清潔な感じです。ここのベッドは大変寝心地よく好きです!バスはゆったりして使いやすいです。
10階レストランの朝食は、自然豊かな本荘の海と川と山(残念ながら鳥海山側は見えませんが、折角良い景色なのでビューポイントの掲示や案内があれば観光客やビジネス客はより楽しめるかも。観光PRにも)を望め、明るく、まさにパノラマビューで朝食を彩ってくれます。朝食はどれも美味しいです。今回たまたま食べたカレー(普段朝食ではカレーを食べないのですが)は具材の量と味に感動、おすすめです!スクランブルエッグもフワトロで美味しかったです。パンも美味しかった。
スタッフの皆さんは必要最低限の接客です。(私は丁度よかったけど、もう少しフレンドリーなコミュニケーションがあってもいいかなと感じました)
全般的には満足なので、おすすめできるホテルです!

ホテル アイリスからの返信

この度はホテルアイリスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのホテルへのご感想も頂きまして重ねてお礼申しげます。
今回ご予約頂きました、【禁煙】本館ツインルームからは鳥海山が見える位置にお部屋がございます。
朝食会場からですと、宴会で使用する個室スペ−スからのみ鳥海山を見る事が可能でございます。
朝食バイキングに関しましては、手作りにこだわり毎日日替わりでメニュ−を変え、連泊でも飽きのこないように努力しております。特製カレ−もチキンカレ−・ビーフカレ−、さらにはカレ−のトッピングに温泉卵や唐揚げをのせたりしてお食事を楽しむ事ができます。
またご宿泊の機会がございましたら、ホテルアイリスをお選べ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

superjetさん

【1日10室/冬期間限定】特別プラン(朝食付)

朝食はおいしい

11月出張で一泊しました。部屋サービスは普通ですが、朝食はバイキングでおいしかったです。ただ、風呂はユニットで狭く、他のホテルのように大浴場があればよかったと思います。

ホテル アイリスからの返信

朝食バイキングにへのお褒めのお言葉、大変励みとなります。
出来るだけ手作りにこだわり、連泊のお客様でも飽きがこないように毎日メニュ−を変えてご準備しております。
またご宿泊の機会がございましたら、ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/10

toshiさん

【シンプルステイ】スタンダード朝食付プラン ☆ホテル自慢の朝食は最上階からの眺めが最高☆

絶景

帰省の途中で利用しました。
実家も目の前が同じ日本海ですが、海と山をちょっと高い所から両方堪能できるのは絶景でした。夕食は近所の居酒屋に行きましたが、土曜日で混雑。朝食はホテルで頂きましたが、卵料理が多かったかな。カレーも頂きましたが鶏肉でした。けど美味しかったので沢山頂きましたよ。ロビーも部屋も綺麗でちょっと贅沢な宿泊でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテル アイリスからの返信

朝食バイキングではご満足頂けた様で、安心致しました。
出来るだけ手作りにこだわり、毎日メニュ−を変えてご準備しております。
県外のホテルでは朝食に力を入れているホテルが多数あり、そのようなホテルにはまだまだ及びませんが、まずは地域で1番を目指していければと思います。
佐藤

返信日:2023/11/6

hinaさん

展望での朝食が最高

駅から少し離れており、夕食にはあまり店がなく苦労しました。ツイン部屋は広く快適でした。朝食会場が最上階で景色も良く、とても美味しく頂けました。

ホテル アイリスからの返信

ホテルの朝食バイキングではご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
朝食会場は、ホテル最上階のレストラン【天空】で行っております。
由利本荘市を一望しながら、お食事を楽しむ事が出来ます。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/26

ショイさん

【シンプルステイ】スタンダード素泊まりプラン

ゆっくりと静かに休めました

2回目の利用です。食事は和食レストランでいただけるので助かります。
早朝出発なので、静かに休めて助かりました。

ホテル アイリスからの返信

当館では洋食レストラン、和食レストランとございますが、現在洋食レストランを休業しております。
和食処【築山】ではローストビ−フ2種合盛り丼、秋田由利牛ステ−キ丼がおすすめメニュ−としてございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

山本さん

出張で利用

出張で使わせていただきました。非常に快適に過ごすことができました。朝ごはんもとても美味しく堪能できました。

ホテル アイリスからの返信

ホテルの朝食ではご満足頂けた様で、とても安心致しました。
朝食のおかずに関しましては、ご飯がすすむ手作りのメニュ−を調理場へお願いしており、和食、洋食の料理人が交互に担当しまして、得意料理をご提供しております。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうござました。

返信日:2023/10/13

ふっちさん

朝食が大変美味しかったです

この辺りに用事があり、ホテルを探した時に
たまたま空いてたので、予約を入れただけです。
2泊し、美味しい朝食を2回頂く事が出来ました。
メニューも少し変わってるし、手作りのおかずが最高に美味しかったです。たくさん頂きすぎて、お昼にお腹は空かなかったです(笑)
あと、ホテル自体も、地下に駐車場で、
階段でもエレベーターでも移動しやすいおすすめホテルです。

ホテル アイリスからの返信

朝食バイキングではご満足頂けた様で、安心致しました。

返信日:2023/9/30

まーちゃんさん

【大曲花火−夏の章(全国競技大会)−】素泊まりプラン【オンラインカ−ド決済限定】

寝るだけ

毎年大曲の花火を見た後に泊まっています。
ホントただ寝るだけです。
特に印象に残っているものもありません。

ホテル アイリスからの返信

大曲の花火大会、帰路はかなり混み合う為大変お疲れだったと思います。
ホテルアイリスでは大曲花火大会の宿泊予約販売は、インタ−ネット予約のみとさせて頂いております。販売は大曲花火大会の約1ヶ月半頃からとなりますので、また次回機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/11

けんぼーさん

【シンプルステイ】スタンダード素泊まりプラン

地域のホテル

下の階は団体の会、研修等で使われてるのでしょう。上の会に宿泊室があります。全体的にとても綺麗に清掃されてますが、ユニットバスや壁の細かい部分には仕方のない経年劣化の変色が見られたり、昔ながらの3段階だけのタイマーなし空調、あまり効かない冷蔵庫があったりします。どこにでもある大手のホテルの雰囲気に慣れてしまっている人は、不満が出てしまうかもしれません。

ホテル アイリスからの返信

今回のご滞在にて当ホテルへのご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはオープンより30年以上が経過しまして、老朽化が見られるようになりました。
毎日の丁寧な清掃とメンテナンスを欠かさず、できる限りお客様にはご不便をお掛けしないように努力しております。
設備面では現状すぐに改修は難しく、どうしても不便に思われる方も多くいらっしゃいます。
少しづつではございますが、設備面でも新しいものと入れ替えを行ったりしておりますので、何卒ご理解頂けれと思います。
この度はお忙しい中大変貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/18

かぴちゃんさん

朝食に満足

予定通りチェックインしたら、ツインルームにアップグレード。部屋が広くゆったりできた。風呂の排水が悪くシャワー時に風呂釜にお湯がたまってきたところが残念だった。それより何より朝食がよかった。ビュッフェスタイルでおかずの種類も多く、特に回鍋肉がよかった。(朝から脂っこいかなと思ったが意外にさっぱりでした)
また機会があれば宿泊したいです。

ホテル アイリスからの返信

今回のご予約では本館シングルでのご予約でございましたが、本館ツインへアップグレ−ドしてご準備しておりました。お喜び頂きまして大変嬉しく思います。
バスル−ムの排水の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本館側の排水に関しまして業者へ改善できないかお願いはしておりますが、元々の構造上どうしても排水の流れが悪くなるとの回答でございました。すぐのリニュ−アルは難しく、毎日のメンテナンスを丁寧に行い出来る限りお客様にはご迷惑をおかけしないように努力して参ります。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
朝食バイキングに関しましては、和食・洋食のシェフが交代で担当しております。中・長期のお客様でも飽きがこないよう出来るだけ手作りで日替わりのお食事をご提供できるように努力しております。
また次回のご宿泊の機会がございいましたらホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
ホテルアイリス 軽部

返信日:2023/6/23

あんどうさん

【GW宿泊はお得に泊まろう】 春のお出かけに最適♪ GW宿泊プラン(朝食付)【オンラインカ−ド決済専用】

朝食◎

こちらのホテルの朝食、素敵です!内容や品数は一般的ですが、それよりも会場の雰囲気!カトラリーや食器にチープさがなく、整然と並んだお料理、ゆったりとした座席配置、なんかとても品があります。とくに感動したのはフルーツのオレンジの切り方。ヨーグルトに乗せても美しくなるようなカットでした。
是非、朝食はこの調子で続けてもらいたいです。
部屋はあまり広くはなくビジホとしては普通の感じです。私は30代ですが、ベッドボード?が昭和の香りがして懐かしい気持ちになりました。スタッフの皆さんとは最小限の接点ですが、昔ながらの良い教育をされているのがよくわかります。本荘に来たときは常宿にしたいです。

ホテル アイリスからの返信

この度は、ご利頂きまして用誠にありがとうございます。
朝食の内容に満足頂けたようで大変うれしく思います。朝食ですが、当ホテルの力を入れているサービスの一つとおります。このようなお言葉は頂けるのはスタッフの励みになります。旬のものや地のものなどをこれからも増やしていきたいと思っておりますので、またご機会がありましたらご利用頂ければと思います。
スタッフの接し方につきましても評価を頂きありがとうございます。スタッフ間で評価を共有し、まい進して参ります。
お忙しい中、口コミへの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 遠藤

返信日:2023/5/27

ぴーさん

【GW宿泊はお得に泊まろう】 春のお出かけに最適♪ GW宿泊プラン(素泊まり)【オンラインカ−ド決済専用】

清潔感あり、子どもにも優しい

GWに素泊まりで利用しました。
チェックインの際に子ども用のアメニティセットとお菓子をくれ、二歳の子どもは大喜びでした。
お部屋も綺麗で、部屋風呂のバスタブも広くて良かったです。
少し歩いたところにマックスバリュのスーパーがあり、22時までやっていたので、ご飯の調達も困りませんでした。
GW中で、どの宿泊施設も高額な料金でしたが、こちらでお安く泊まれたので良かったです。

ホテル アイリスからの返信

今年のゴールデンウィ−クは行動制限もなくなり、最大で9連休となりました。
ご宿泊頂いた5月3日は9連休の中でも、一番込み合うお日にちでございました。
どこに行っても人混みでお疲れだったのではと思います。
チェックインの際にお子様用のアメニティのお渡しと、お菓子のつかみ取りを行っておりました。
ゴ−ルデンウィ−ク期間はお子様連れが多いのではと思いまして、たくさんのお菓子を箱に詰めてお待ちしておりました。お子様の喜ぶ姿が私達にとってもとても癒され、忙しさや疲れも吹き飛びました。
イベント時にはまたこのように楽しい企画を考えて、皆さまをお迎えしたいと思っております。

返信日:2023/5/12

アアミミさん

安心して泊まれました。

初めての秋田旅行で由利本荘市に泊まりました。
接客もとても、親切で気持ちよかったです。
部屋も、清潔でよかったです。
駐車場も無料だったので安心しました。

ホテル アイリスからの返信

この度はホテルアイリスにご宿泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィ−クは行動制限もなく、最大で9連休となりました。
初めての秋田旅行にご不便をお掛けする事無く、お迎えできまして大変嬉しく思っております。
また由利本荘市にお越しになる機会がございましたら、ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/5/12

モアさん

広い部屋でした

突然の帰省で空きのあるアイリスさん
でしたが。
シングルでしたが部屋は広くとくに風呂がユニットバスでしたが広くて良かったです。
朝食バイキングも品数が多く母ありませんがどれも美味しかったです、ただベットの枕もとにコンセントがあれば良かったです

ホテル アイリスからの返信

今回ご予約頂きましたお部屋は東館シングルとなりまして、17.9〜19.25平米とゆったりめのお部屋となっております。
朝食バイキングに関しましてもできるだけ手作りにこだわりご提供しております。
また由利本荘市でご宿泊の機会がございましたらホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/9