宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ホテルライトスタイル >

【直島】瀬戸内海にある、小さな島の小さなホテル。

宮浦港より車にて約10分。電動自転車にて約15〜20分。

ホテルライトスタイルのクチコミ・評価

ヴィクトリーさん

ゆったり

直島の美術品を見る旅。
芸大に通う息子と電チャリを借りて楽しみました。
港のおうぎやレンタサイクルさんとこちらのホテルが系列店らしく、宿泊用の荷物を先に運んでもらえました。電チャリ移動だったのでとても助かりました。
電チャリもホテルまで乗って返すことが出来るみたいです。
夕食も朝食も隣接のイタリアンで頂き とても美味しかったです。
お部屋を予約した時 最後の1部屋で1階の受付すぐ横でしたが、電チャリで足腰にガタが来ていたので かえって良かったです笑
次の日も荷物を港のおうぎやさんまで運んでもらい、バス移動で残りを周りました。
バス停も近くて 本当に至れり尽くせりのホテルです。
ホテルもレストランも新しくて綺麗で従業員の皆さんもとても親切で丁寧な方ばかりでした。
直島にまた行きたいと思っているので またこのホテルを利用したいなぁと思います。

うごくごさん

朝食付きプラン

直島らしいオシャレな宿でした。

宮浦港近くの「おうぎやレンタサイクル」で自転車を借りて、荷物はホテルへ運んでもらいました。
チェックアウト後も、宮浦港へ荷物はホテルへ運んでもらい、とても便利でした。
ホテルに隣接するパスタ屋さんは、ガラス張りでおしゃれでした。このレストランで美味しい朝食を食べました。
部屋は広くて清潔感がありました。

檸檬さん

朝食付きプラン

綺麗で、一人旅楽しめました

仕事に疲れて、ひとり旅するのに利用しました。綺麗だし、バストイレ別なのもよかったです!!
朝食もおいしかったです。今度は家族で利用します。

フミラさん

朝食付きプラン

こだわりが感じられるきれいなホテル

新しいホテルなのでとてもきれいでした。部屋数が少なく、静かで落ち着けました。トイレ・バスが別なのも良かったです。朝食は和洋あったのが好み左右されず良いと思います。

ぶーちゃんさん

島気分をUP

こじんまりとして部屋もシンプルですがお風呂とトイレが別なのが良かったです。朝食も洋食のワンプレートですがご飯、お漬物もありました。
夕飯を朝食を提供するレストランでいただきましたがかなり本格的なイタリアンでとても美味でした。
その時たまたまだと思いますが周りが全て外の国の方々で島の雰囲気も加わり不思議な気分になりました。また行きたいですね!