八丈島の旅は当館から♪最新島内マップなどお役立ち情報をご提供

【送迎あり】八丈島空港:車で約6分/底土港:車で約12分

八丈島パークホテルのクチコミ・評価

3.8

miunetさん

【便利だね】夜も朝もホテルで食べたい。スタンダードプラン(2食付)

古さが許容できるならオススメ

建物はかなり年季がはいってて到着したときはビックリします
使われてないフロアもあるようで少し怖いです
ですが部屋は古いながらも快適に過ごせました、泊まる上で不自由なところはないですね
食事は2食付を選びましたが夕食が八丈島独自の要素が少し足りず観光目的なら物足りないかも
その代わり朝食は自家製のパンを出してくれて美味しかったです
あとオーナーさん夫婦の気遣いがうれしい、話してても楽しく仲良くなれた気がします。
最後にこのホテルには猫ちゃんがいますが2匹とも人見知りでなかなか触らせてくれませんでした、でもじっと私の方を見てきたりもしてて猫好きの私としては最高に癒やされました。
施設的に気になる点はあったものの全力のおもてなしを感じました、泊まってよかったです

ご利用いただきまして有難うございました。
54年間同じ建物なので傷みが目立ち、修理も追いつかず…確かに厳しいですね。
それでもあきらめず一生懸命やってます(笑)
夕食に関しまして「八丈らしさにやや欠ける」は有難いアドバイスでした。
もう少し考えてやってみます。
パンは家内が焼いていて、それなりに人気があります。
猫は今(午後1時半)事務所にある猫ベッドで2匹重なって寝ています。
いろいろな事が若い頃のようには出来ませんが、今できることを頑張っていきます。
機会がありましたらまたお越しください、お待ちしています。

返信日:2024/4/10

おひとりさんさん

親切なオーナーでした

オーナーご夫妻は気さくでチェックアウト後希望する場所へ連れて行って下さり助かりました。静かでのんびり出来ました。

ご利用いただきまして有難うございました。
八丈島は2回目とか、以前いらしたときと変わっていましたか?
楽しめたなら何よりです。
またお越しください、お待ちしております。

返信日:2024/4/9

ティアさん

【自由に島旅】お食事なし・宿泊のみの方はこちら(素泊まり)

手入れの行き届いたお庭とレトロな建物が素敵

空港までの送迎やホテルの門限など、笑顔の素敵なオーナーご夫妻が柔軟に対応してくださいました。
特筆すべきは、オーナー自らが丁寧に手入れされている、広いお庭の素晴らしさです。天気が良かったので、レトロな建物と素敵なお庭の写真をたくさん撮影しました。
次回宿泊するときは、お庭をゆっくりと散策する時間を作りたいと思います。

八丈島パークホテルからの返信

ご宿泊いただきまして有難うございました。
これほど褒めていただくと緊張して、どうしていいのか分からなくなってしまいます(笑)
ティアさんのお好みに合ったのかもしれませんね。
これをきっかけに庭の手入れと建物の修理を頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/31

ス−さん

【2食付】30日前のご予約で早期割引5%★健康食でビタミン&ミネラル補給

送迎はgood! ドタキャンからのキャンセルにも神対応

出発当日は強風のため、八丈島は朝から飛行機が欠航し、予定の昼の便も欠航となり、泣く泣く当日キャンセルしました。・・・が、夕方の便がまだ検討中であったため、1日中祈る気持ちで羽田空港で待機していました。そして、運よく条件付き(状況により羽田空港への引き返しあり)で夕方の便にて搭乗し、無事八丈島に到着しました。到着後にホテルに連絡すると、大雨の中すぐに空港まで迎えに来てくださいました。車中では八丈島の案内もしてくださり、亜熱帯の雰囲気を目の当たりにし、粘って来てよかったと思いました。ホテルはおひとり様のお客が多く、のんびりできました。
翌日は、八丈富士登山予定であったため、朝食時間を早めてくださり、食事後に八丈富士登山口まで送ってくださりました。
ありがとうございました。素敵な一人旅でした。

ご利用いただきまして有難うございました。
離島の場合、搭乗する便が欠航すると予定が根底から崩れて大変な思いをしますね。
諦めなかったのと運が良いのが働いて、目的が果たせたのだと思います。
お天気が良く、湿度が低い日は八丈富士から本当の?富士山が水平線の上に見ることができます。
宿は夫婦二人でやっているので、お客様に充分なことはできないと思いますが、出来ることを頑張ってやっていくつもりです。
また機会がございましたらお越しください、お待ちしております。

返信日:2023/6/27

らおさん

送迎してもらえて助かりました。

2回目の宿泊です。
近くの行き先まで毎回送迎してもらえるので本当に助かりました。
部屋はレトロ感がありますが綺麗に掃除してあり古さも気になりません。
料理は優しい味付け。どれもスゴく美味しかったです。
1番は朝食の、あしたばパン。最高です!

八丈島パークホテルからの返信

2回目のご利用、有難うございました。
お褒めいただき、恐縮です。
できないことが多い中、できることを探して真面目にやってます(笑)
らおさんは良いところを探し出す「プラス思考のお人柄」とお見受けいたしました。
おかげさまで、今後ともお客様に「助かる」と思って頂けるように、さらに努力していきたいと思いました。もちろん料理も頑張ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/6/21