松江市内、出雲大社どちらも車で30分。

出雲空港より車で10分。山陰道宍道ICより車で15分。一畑電鉄、雲州平田駅より徒歩10分

出雲・ひらたメイプルホテルのクチコミ・評価

4.1

福たかさん

【素泊まり】スタンダードプラン◇出雲縁結び空港から車20分◇駐車場無料◇全館WI-FI◇

近くに温泉や焼肉やスーパーなど色々お店があった☆

出雲空港から朝早く出発する予定があったため、前泊として宿泊。
空港からの距離と値段だけで選んだため、近隣施設やサービスなどは特に詳しく確認せずに予約しましたが、正解でした(*^^*)
まず、部屋をツインで予約していたのですが、ソファベッドもあって3人でも泊まれる広い部屋でした☆
しかも、ベッドから見られるテレビと、ソファベッドから見られるテレビの2台テレビがあり、驚きました。
また、近隣(車2分、徒歩10分)に温泉施設があり、軽食や休憩所などもあるタイプのわりと大きめなものだったのでしっかりくつろげました。
さらに通常入浴料700円(フェイスタオル無し)のものが、ホテル受付では400円(フェイスタオルレンタル付き)で券を購入できるのも嬉しいところでした☆
それから、ホテル目の前に「焼肉屋」「ラーメン屋」「スーパー」があり、夕食や買い出しにも便利でした。焼肉屋さんは予約で混み合っていたようでしたが、提供が遅くなってもいいのならと飛び込みで入らせてもらえました☆
ただそこまで提供を待たされた印象もなく、味も文句なし(*^^*)島根和牛のタンとサガリを堪能しました。
ということで、温泉がちょっと歩くところにあったけれど、ホテル自体には特に難もなく、清潔感も普通でしたので「☆4」で。

まさゆりさん

定番のホテルです。

清潔感もあり、静かでゆっくりすることができました。利用しやすいホテルです。チェックアウトのときに、何度呼んでもフロントが不在だったのが残念です。

楓☆楓さん

【2食付】日帰り温泉『ゆらり』温泉・夕食「ゆらり膳和牛」付プラン

大変満足♪

今回、出雲大社に初詣をしたくて宿泊しました。
ホテルのお部屋は綺麗で、広さも丁度いいかんじでした。
また、フロントの方の対応も、すごく良かったです。
また、利用したいと思います。

いっぽんさん

【2食付】夕食和定食&朝食バイキング付☆出雲大社(車25分)と松江城(車30分)との中間地で便利!
トリプル 朝・夕

夕食が良い

駐車場が広く車を停めやすい。
地の物を使った夕食で満足度が高い。
朝食には多数のお客さんがいたので、夕食をもっとアピールしたほうが良いと思う。

みちゅこさん

【和洋朝食バイキング付】出雲大社(車で25分)と松江城(車で30分)との中間地で便利!
トリプル 朝のみ

接客、サービスが良かったです

3人部屋に泊まらせていただきましたが、圧迫感もなくて良いお部屋でした。受け付けしてくれたお嬢さんの対応もよく近くの温泉なども案内してくれ朝の新聞のサービスも良かったです。

ハイディーさん

コスパ十分でした

出雲参拝で宿泊しました。車なので少し離れていても気になりません。高級でも無く、安っぽくもない程よいホテルです。価格は安かったと思いますが、ここも朝食はお腹を満たすため、が目的だと割り切っている内容です。朝食に期待してはいけません。フロントスタッフの応対は良いですが、キッチンスタッフは、中でずーっとお話ししていて、セルフで片付ける食器が山積みでした。露骨なサボりが目につかなければ気持ちよく朝も過ごせたかなぁと思います。

Michi君さん

朝食付】ゆったり広々ツインシングルユースプラン☆駐車場無料・出雲縁結び空港から車で20分

アットホームなホテルでした

フロントはじめ、職員の皆さんが親切でアットホームなホテルでした。
朝食が安くてお得です。
連泊の人も多いようで、利用しやすいのかも知れませ。

あらさん

まぁまぁ綺麗なビジネスホテル

雲州平田駅から徒歩10分と記載がありますが、5分強では着くと思いました。
スタッフの方、夜も朝も、周りの観光やタクシー手配と気持ち良い対応でした◎
また利用しても良いと思いました。

出雲・ひらたメイプルホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、スタッフの対応へのお褒めの言葉に加え、「また利用してもいいと思いました。」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後も、皆様により良いサービスの提供ができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/19

般若心経さん

【素泊まり】ゆったり広々ツインシングルユースプラン☆駐車場無料・出雲縁結び空港から車で20分

久々の利用です

平田に通い詰めてかれこれ10年、いつもは松江か出雲駅前に宿をとるので久々です。設備は変わらず綺麗で充実しており申し分なしです。素泊まりでしたが、隣にスーパーがあるので事欠かずです。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前にもご利用して頂いたことがあると拝読し、再度ご来館頂けましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、設備や立地へのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後も、皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また平田にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/19

みっくんさん

快適でした

出雲で車中泊の予定でしたが、天候が良く無さそうだったので当日朝に急遽予約しました。正直期待していませんでしたが、清潔感があるお部屋で快適に過ごせました。
出雲の観光を終え、翌日は一畑薬師さんにお参り予定だったので、私には好立地でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

出雲・ひらたメイプルホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
楽しいご旅行を当館でお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
また出雲にお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

えりさん

トリプル 朝のみ

お部屋がキレイで快適でした

1泊させていただきましたが。大変満足しております。
朝食のバイキング、もう少しメニューがあったら嬉しいかなと思ってしまいました。
ホテル紹介ページの朝食のイメージ写真と、内容が違うし、少ない気がしました。朝食代金が値上がりしてもいいので、もう少し品数があったら嬉しいかな、と思いました。
また泊まりたいと思います。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、「また泊りたいと思います」と仰っていただけましたこと、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食バイキングのメニュー数においてご満足頂けず、心苦しい限りでございます。メニュー内容は日替わりとなっており、品数は同じですが、配置等によってお写真と異なるように感じられたかもしれません。大変申し訳ございません。品数の増加や料金に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に、検討してまいります。
これからも、皆様に「また利用したい」と仰って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/9/19

みわちゃんさん

低価格なのに広くて綺麗な部屋。(夕食はいまいちでした。)

1泊2食で1名が8540円という非常な低価格でした。少し心配しましたが、部屋も浴室・トイレも綺麗でした。部屋にはソファーと机もありました。明朗会計で各料金が明示されていました。朝食代金は800円にしては、種類も多くて美味しかったです。残念だったのは夕食です。献立は造り・焼き魚・貝の吸い物・もずくの酢の物・豚ロースの陶板焼き・みかんでした。豚ロースは柔らかくて美味しかったけれど、付け合わせのキャベツ玉玉ネギが焼けない内に火が消えてしまった。価格がわからなければ低価格だから仕方ないと思ったけれど、2千円近い価格設定がされていました。陶板焼きにこだわらずに豚しゃぶか湯豆腐の小鍋にするか、陶板焼きにするならもやしにするか、先に蒸した緑黄色野菜にすればよいのにと思いました。次に泊まるときは1泊1食にします。

出雲・ひらたメイプルホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室、朝食バイキング等へご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お夕食の際、陶板の上のお野菜が一度で焼ききれなかったことにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
この件に関しましては、お客様の貴重なご意見、ご提案を参考にただ今改善している次第でございます。楽しいお夕食のお時間に、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また出雲にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/8/1

マイスターさん

一畑薬師様さんや鰐淵寺様参拝に近い

駐車場が敷地内でホテルに接しているので移動しやすいです。
朝食は種類は少ないけど美味しくてお腹いっぱい食べました。
卵焼きと蓮根のきんぴらが好きかな。
新聞を配布していただきありがとうございました。

出雲・ひらたメイプルホテルからの返信

当館でのご滞在がご満足頂けたご様子で何よりでございます。
朝食に関しましては、「美味しかった」というお言葉が、レストランをはじめとしたスタッフの励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/6/11

Kさん

一人旅におすすめ

近くの温泉施設に割引で入れました。接客が親切でよかったです。お部屋もシンプルでくつろげました。ただ一つ残念だったのが早朝から廊下で?大きな話し声が聞こえたことです。宿泊客の方かホテルの方かは分からなかったのですが驚きました。ホテル自体はとてもよく機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

出雲・ひらたメイプルホテルからの返信

スタッフの接客についてのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
しかしながら廊下の話し声に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントにお電話頂ければすぐに対処させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。
これからもお客様のご意見ご感想をもとにより良いホテルになるよう精進してまいります。

返信日:2023/6/7

まりりんさん

よかった

綺麗なホテルで気持ちよく過ごせました。個人的には思ったより出雲大社から遠く感じました。また機会があれば利用したいです。

出雲・ひらたメイプルホテルからの返信

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
当館の立地に関しまして、仰る通り出雲大社までお車で30分程となっておりますので、少し遠いかと思われますが、サービスの面でご満足頂けるよう精進致します。

返信日:2023/5/29

くろべいさん

いいですね

平田に宿泊するのならば便利ですね。部屋は綺麗でいいのですが、ファミリールームがもう少し多いといいと思いました。

出雲・ひらたメイプルホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ファミリールームの増加に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。
また平田にお越しの際は、是非当館のご利用をお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

くろべいさん

家族旅行

平田を拠点に旅行するにはいいですね。スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で、コストパフォーマンスのいいところでした。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室、スタッフの対応、コストパフォーマンスと、多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
お客様から頂いた評価に甘んじることなく、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

まさるさんさん

部屋が広い

ホテルの部屋は少し古い感じがありますが、部屋は広くて荷物を思いっきり広げる事ができて良かったです。窓も2つあり明るい部屋でした。フロントで近くの(徒歩10分ほど)日帰り温泉施設の割引券を買うことができ、そちらを利用させて頂きましたが、気持ちのよいお湯でした。
フロントの方、朝食のスタッフの方が感じが良かったです。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の設備、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
フロントにて販売している温泉施設の割引券にもご満足頂けて、また、温泉にておくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、新しいビジネスホテルとは異なりご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、皆様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

むぎちゃさん

ダブルを利用しました

ベットの大きさも十分でしたしお部屋が予想より広く満足です。
電子レンジが無かったので出来たら何処かの階に設置していただけたらありがたいと思います。

出雲・ひらたメイプルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
電子レンジについてですが、1階レストランにて設置しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/17