宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  オレンジ・ベイ >

海を眺めながら過ごす贅沢時間を全室温泉掛け流し客室でどうぞ

小浜温泉
長崎自動車道・諫早ICより国道57号線車で約50分。諫早駅下車しバスに乗り換え諫早より約60分。

オレンジ・ベイのクチコミ・評価

4.7

キティマムさん

【2023年4月OPEN!!】ラグジュアリールームスタンダードプラン/202号室

ゆったりと夫婦旅・・

HOTELの方が覚えてくださっていて、ゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。夕食はお部屋にこもって過ごせるようにして、部屋の4Kテレビで懐かしいテレビを見たりして、夫婦で懐かしさを感じながら過ごせました。また行きたいです。お部屋に温泉があるので、部屋から出なくて良いのは魅力ですよ。

りーさん

【2023年4月OPEN!!】ラグジュアリールームスタンダードプラン/201号室
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

快適な時間を過ごせました

受付スタッフさんの温かい接客に始まり、いい気持ちでお部屋へ向かいました。
お部屋は写真通りでとても広く、清潔感があり、チェックアウトの時間までゆったりと快適に過ごすことができました。
フェイスタオルとバスタオルが4枚ずつ準備してあり、露天風呂に何度か入ってもタオルを気にせずありがたかったです。お風呂も掃除がしっかりしてあり、気持ちよく入浴できました。虫が心配でしたが、電気に寄ってくることもなかったです。他の部屋のお子さんが楽しそうにお風呂に入られているような声が聞こえてきました。
夕食はホテル周辺に居酒屋や海鮮が食べられるお店も多くあったので、外で済ませました。
朝食は8時か9時を選び、内線で連絡の後、お部屋にワゴンで持ってきていただきました。朝風呂をしているとパンの焼けるいい匂いがしてきて、その通りパンと熱々のスープもある美味しそうな洋食でした。テラス席でゆっくりいただき、癒しの時間となりました。
チェックインからチェックアウトまで、何の問題もなく大変快適に過ごさせていただき感謝です。機会があればまた宿泊させていただきたいと思いました。

あややさん

【2022年12月OPEN!!】離れ客室 WELINAスタンダードプラン/102号室

離れでのんびり

初めて小浜温泉へ行きました。以前から宿泊してみたいと思っていたこちらの宿で、お誕生日を過ごすことができて最高でした。離れに宿泊したので、海が近く、夕陽を眺めたり、温泉に浸かったり、他人の目を気にせず出入りもでき、ゆっくり過ごすことができました!部屋の半露天は、温泉蛇口の開閉が自由にできたのが良かったです。清潔感もあり、ゆっくり寛ぐことができました。近くには公園や足湯、居酒屋さん、ケーキ屋さん、コンビニ等もあり、記念日をプライベートで過ごすにはピッタリな場所だと思います。朝食は部屋に持ってきていただきました。見た目も華やかで味も最高でした!とても思い出に残る1泊2日の旅ができました。ありがとうございます!

Kさん

【朝食無料サービス】海の見える温泉かけ流し露天付客室スタンダードプラン

海が見える

お風呂に入るせいか
解放感があり
何回か
それを繰り返していると塩気のあるお湯で
肌がしっとり
朝食も美味しい
部屋め清潔で良いです!

ゆきんこさん

お風呂最高

いつも利用させていただいてます。フロントがとてもオシャレになってましたね。今回もいつも通り、温泉は最高だし、曇ってて夕日はみれなかったけど良い景色、そして朝食は部屋食で感謝!
ほんとに落ち着く幸せな場所です。またすぐに予約入れます。

りょうさん

ゆっくり のんびり

今回の宿泊が3回目です。何回宿泊しても 本当 ゆっくりなります。夕食がないので 時間に追われることもないので ずっと お風呂につかれます。最高です。

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

楽しみにしていた新しい客室。

オレンジ・ベイに新しい客室が4月に出来て、楽しみにしていました。お部屋にはお風呂もあり、ほんとにプライベートスパです。テレビが4Kで時間を忘れて、ゆっくり主人と過ごす事が出来ました。また宿泊したいです。

とらさん

今回もお世話になりました

あいにくの天気でしたが今回もゆっくり出来ました
少しぬるめのお風呂にゆっくり入るのが好きなのですが
お湯の温度もちょうど良く調整してありました
(温泉の量は自分で好きに調整出来ますのでご心配なく)
朝食もルームサービスで頂けますし美味しかったです
(ご飯はありませんので男性は少なく感じる方もおられるかもしれません)
夕食は、今回近くの食事処ではなく近くのJAスーパーで刺身などを買って来て部屋で頂きました
コレが結果大正解で、翌日チェックアウトしてから又刺身を買って帰りました
近くに有ればもうちょっと頻度を増やしていいと思える良い宿です

チャチャさん

【一人旅♪】海の見える露天付客室満喫贅沢プラン

リピート確定です

とても素敵なホテルでした。部屋は清潔でおしゃれだしロケーションがとてもいい。部屋付き露天風呂も広々で海を眺めながらのびのび浸かれました。橘湾に沈む夕陽も美しかった。タオルも多めに用意されてるので、とにかく温泉に何回も入りたい私にはありがたかったです。アメニティも充実しているので次回からはもっと身軽で来れるかなと思いました。夕食はありませんが近隣にスーパーもコンビニもあるので不便ないです。ルームサービススタイルのモーニング、とても気分上がります。具沢山のスープ美味しかった!今度来る時はテラスで食べようと思いました。スタッフの皆様とても親切で感じ良く心もほっこり癒されました。必ずまたお伺いしたいです。

パァムパァムさん

人気の宿ですので中々予約出来なくて今回初めて利用しました 部屋もよく掃除されててスタッフさんの対応も良かったです 部屋からのロケーションも良くまた利用したいと思います

ハナちゃんさん

連泊2日目

とにかくお風呂が良くて2日で10回は入りました
夕食は隣の蒸し屋さんで食事しました
お寿司も美味しかったしテイクアウトで天ぷらを買って部屋で食べましたが、とても美味しいです
沈む夕日も綺麗ですし、硫黄の匂いもするし、温泉の湯気があちらこちらから上がって雰囲気あります
朝食も連泊なので違うメニューにしてくれてました
ありがとうございます
またお世話になります

ハナちゃんさん

1日目

21時半に着いて部屋の露天風呂に入りゆっくり出来ました
風呂も広くて癒されます
風呂から海が見えて泉質も好きです
部屋もゆったりでした
朝食もボリュームたっぷりです
美味しかったです

ゆきんこさん

温泉も朝食もすべてお気に入り

今回で4回目の利用です。沈む夕日が部屋からみえるし、お風呂も広くて泉質も良く、何度も入れて最高に幸せ感じてます。朝食の部屋食も有り難く、ほんとに美味しい。接客も良くて、またすぐ行きたくなる場所です。15時から翌日の11時までゆっくりできるので、最高の癒しのお宿です。

キティマムさん

【1部屋限定】温泉かけ流し露天風呂付スイートルーム(和洋室)朝食無料サービス付プラン
和洋室 朝のみ

部屋にこもってのんびりと・・・

部屋に温泉があるので、チェックインからチェックアウトまで、部屋を出たのは氷を取りに行く時と、持参した夕食を温めに行く時だけで、ゆっくり過ごす事が出来ました。朝食も美味しくて、また是非宿泊したいお宿です。

みっちゃんさん

孫と2人で

お部屋は広く露天風呂も風が強くなければ最高だったと思いますがちょっと寒かったです。朝食が美味しかったです。孫は大喜びでした
ただベッドだとばかり思っていたのでちょっとがっかり、テラスがいいですね冷たい風が憎たらしかったですが楽しい1日でした。ありがとうございました。

ひーさん

【直前割:限定2室】予定が合えばお得♪露天付客室満喫贅沢プラン(朝食付き)

オール5!!

なにも言うことはありません!!
全てにおいて100点満点です。
人気があるのがよくわかります。
3階の部屋でした
部屋よし!
お風呂よし!
部屋の清掃よし!
ベッドメイキングよし!
朝食よし!
接客よし!
チェックイン15時
アウト11時はありがたいですね。
お風呂も広くて眺めもよく、最高\(^o^)/
会員になりました。
またリピートします!

そーすけ.2008さん

【2022年12月OPEN!】離れ客室 WELINAスタンダードプラン/101号室
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

静かに過ごしたい方は離れがオススメ

最高に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。温泉もお部屋も朝ごはんも、そしてスタッフの皆さんの接客も全てにおいて素晴らしいものでした。同じ接客業をするものからしたら、とても気持ちが良かったです。心も体も癒されまくりでした^ ^また伺います。

yuricyanさん

景色がすばらしい

部屋に入った瞬間、目の前にきれいな海の景色が広がっていて、その素晴らしさに歓声をあげました。部屋から見える海の景色は想像以上でした。
海の見える風呂は開放的で本当に心地よく何度も入りました。
朝ごはんは温かい洋食を部屋にカートで運んでいただいて、朝の海を見ながらゆっくり食べる事ができました。気配りが感じられるお料理で量も十分美味しく頂きました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしくまた来たいと思うホテルでした。
ただ、隣の部屋の人達が夜遅い時間にかなり長い間大声で話しているのが聞こえて不快だった事が一点残念でした。

ビールさん

たくさんお風呂に入りました

やはりお部屋に温泉が付いているといいですね。
たくさん入らせてもらい、日々の疲れを癒す事ができました。
また朝食もお部屋食なので、ゆっくりと食べることが出来ました。
大変お世話になりました。

とらさん

リニューアル後初でした

久しぶりにお邪魔しました
福岡からドライブ気分で出掛けられるお気に入りの場所です
朝食だけのお宿ですが、朝食はオシャレで美味しく量もちょうど良いです
ここのサラダに使ってあるドレッシングが美味しく、下のお土産屋さんでいつも買って帰ります
夕食は近くにいくらでもありますし、JAのスーパーで刺身を買って来るのも良いですよ
何よりもお風呂が素晴らしく、海を観ながらいつまでも入っていられます
タオルもふんだん用意してあり、清潔に気分良く入れます
お勧めです

松英さん

露天風呂で癒された

以前より宿泊したかったホテルでした。
想像以上に気に入った宿泊でした。
客室露天風呂は、広くて景色も橘湾が一望出来て
最高でした。(7回も入りました。)
朝食も部屋食で美味しく頂きました。
ただ、ガウンが小さかったのでフリーサイズに
してほしかったです。
また利用したいホテルです。

姫さん

源泉掛け流し露天風呂と最高の眺めとサービス

夕日を眺める絶景のオーシャンビュー。
源泉掛け流し露天風呂は本当に最高でした。小浜の温泉は湯量も豊富。露天風呂の温度を自分たちで調整して入れるのもよかったです。
パートナーがオリエンタルヴィーガン(ニンニク,ニラ,ネギ,タマネギ,ラッキョウ抜きのベジタリアン)で、いつも食事はお弁当でしたが,朝食メニューを、きめ細かく親切に対応して下さり、とても美味しいヴィーガン料理を用意して頂きました。本当にありがとうございました。
お部屋も広くて気持ちよく、窓が大きくて目の前のキレイな海がよく見えます。夜は隣の海鮮料理屋からデリバリーも出来,露天風呂で味わえます。最高でした。
チェックアウトも11時で、ゆっくり朝の温泉も楽しめました。

姫様
この度は、ホテルオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございました。
併せて、口コミへのご返信遅れまして申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では、お部屋の露天風呂から橘湾の夕陽をご覧頂けたかと思います。
ご朝食につきましては、お連れ様がヴィーガン食ご希望との事でしたので、出来る範囲内でご用意させて頂きましたが、お召し上がり頂けて、ほっと致しております。
これからもできる限りの対応を致してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

和洋室 朝のみ

日常を忘れてのんびりと夫婦旅・・・

橘湾に沈む夕日が見れてきれいでした。食事は朝食のみだったので、お弁当を購入して、ホテルにチェックインしたら、巣ごもり状態でのんびと、まったりと過ごせました。オーシャンビューは最高ですが、内湯があったらもっと良かったです。露天風呂での洗髪は少し寒かったです。でももう少し暖かくなったら、また行きたいです。

キティマムさん様
日頃より、当ホテルオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、ご朝食のみのご提供ですが、小浜温泉街は色んな種類の飲食店がございますので、地元の料理をお召し上がりになられるのも又魅力かと思います。
露天風呂につきましては、どうしても海側にあるために海風が吹きます為、冬場は大変ご迷惑をお掛け致しております。今後はベランダのカーテンも改良していければと思います。
これからも引き続き、ホテルオレンジベイのご利用をお待ちいたしております。

ありーぬさん

客室露天風呂最高!!

クリスマスに泊まらせて頂きました♪
リニューアルをされていたのか、とっても
綺麗で生活感もあり、空気清浄機や最新のコーヒーメーカー
なども完備されていました。
何よりもこちらは客室露天風呂からの眺めが最高です。
オーシャンビューが一面に広がり、綺麗な夕日から月や朝焼けも
とても綺麗でうっとりする時間でした。
夜ご飯はついていませんが、周りに沢山お店があって
地元の優しい夫婦が営むいい居酒屋を見つける事もできました!
コンビニも近くにありますのでお酒を買ってお部屋で飲み直すこともできます!朝食はワゴンで持ってきてくれるシステムですので、寝坊して食べれなかった!って事や、わざわざ着替えて髪の毛などを整えて食堂に行かなければいけない、、なんて事もなくいい景色を見ながらお部屋でゆっくりと食べる事ができてココが今回よかったなと思うポイントでもあります!
チェックアウトも11時で他のホテルさんよりも遅い方ですのでゆっくりした朝を送れる事ができました!オレンジベイとってもいい所です!
また必ず来たいですし、みなさんにオススメしたい宿です!!

ありーぬさん様
この度はホテルオレンジベイへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クリスマスの日にお泊り頂き、思い出に残るご旅行となっていただけたら幸いでございます。
夕食はご提供致してはおりませんが、小浜温泉の街中には色んなタイプのお食事を提供するお店がございますので、地元の料理を味わえるのも小浜温泉の魅力かと思います。
ご朝食も以前は、お書きになられていらっしゃますが、レストランでのご提供でしたがゆっくりとお召し上がりになられる様に、お部屋での提供とさせて頂いております。
今後も自慢の朝食をお出しして参りますので、ありーぬさん様の又のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

ユッキーさん

部屋も温泉も最高

今回 初めて宿泊しましたが 最高でした!
部屋でゆっくりでき 半露天風呂で海も眺めれて 彼と2人で5回も入浴しました。
彼が珍しく私と一緒に何度も入るので よほど気に行っていて ぜひまた行こうって思ってます。
朝食を持ってきてくれた方も丁寧でスゴくよかったです!

ユッキーさん様
この度はホテルオレンジベイへお泊り頂き、誠にありがとうございました。
今回初のご宿泊だったとの事、記憶に残るご宿泊となって頂けたら、幸いでございます。
お部屋の露天風呂も、時間制限もなくお好きな時間に入って頂けるので、大変好評でございます。
朝食をお部屋に運んできたスタッフへのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける様な接客に努めて参りたいと思います。

ベンちゃんさん

和洋室 朝のみ

お風呂からの橘湾雄大でした

橘湾が一望出来る広い部屋の露天風呂は、心身ともに安らぎました。またベランダでの朝食は心地よい海風で大変美味しく頂きました。

ベンちゃん様
客室の露天風呂から、橘湾に沈む夕日をご覧頂けることがホテルの売りでございますので、その景色を見て頂けて、スタッフも喜んでおります。
ご朝食もゆっくりとお召し上がり頂ける様に、お部屋にお運びさせて頂いております。
今後も機会がございましたら、ホテルオレンジベイへお泊りをお待ちいたしております。

kenjiさん

【一人旅♪】海の見える露天付客室満喫贅沢プラン

目の前の海を眺めながらの露天風呂は最高!

部屋はとても綺麗で周りには飲食店や土産屋などがあり楽しめます。
夕陽がとても綺麗で露天風呂に入りながら最高のひと時を過ごす事が出来ました。
朝食も部屋まで運んで頂き質が良く美味しく頂きました。
今度は家族を連れて来たいです。

kenjiさん様
口コミへのご返信が遅くなりましたが、今回当ホテルオレンジベイをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂もゆっくりとお入り頂けました様で、気分転換になられましたら幸いでございます。
ご朝食もパンも焼きたてのものを、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままをご提供させて頂いております。美味しく召し上がって頂き、スタッフも喜んでおります。
今回はお一人様でのご宿泊でしたが、次回はご家族様とのご宿泊をお待ちいたしております。
重ねて、ご宿泊誠にありがとうございました。

おだまめさん

ロケーション最高

海側に面しているので露天風呂からの景色は最高です。あいにく真下で建設工事をしていて騒音も気になりましたが。好きな時に好きなだけ露天風呂を楽しめるのは温泉好きにはたまらないのですが、堤防のさきで釣りをしている人から丸見えなのでもう少し目隠しカーテンを高くしてもらえると良いかなと思いました。
夕食は付かないのですが周辺に食事処が沢山あるので困りません。朝食は身体に優しい感じで量も丁度良く、部屋でとれるのでチェックアウトまでゆっくり過ごせます。
接客は人によって当たり外れがありますが無難な印象を受けました。お土産屋さんもすぐ隣にあるので助かります。今回は結婚記念日で利用させてもらいましたが、とても良い時間を過ごせました。

おだまめ様
今回は、ホテルオレンジベイへお泊り頂き、誠にありがとうございました。
併せて、口コミへのご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋から橘湾をご覧いただきながらお風呂もご利用頂けたかとは思いますが、丁度フロントの新築工事で夕方まで騒音が続きまして、大変ご不快なお気持ちなられました事、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に付きましては、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たいままと心掛けて提供致しております。
接客に関しましても、対応にばらつきがあったとの事ございますので、誰もがきちんと心のこもった接客ができるように努めて参ります。
そしてまた、結婚記念日などでご利用頂ける様なホテルにして参りたいと思います。
重ねて、今回のご宿泊誠にありがとうございました。

ななさん

大好きです♪

2回目の宿泊です。
部屋とお風呂からの、海と空の景色が素敵で、
前回も今回も、ずーーっとお風呂に入っていました。
朝食が部屋食になっていたのも、ゆっくり食べれてとても良かったです。
お部屋の清潔感と、タオルなどアメニティの質の良さ、使い捨てのスリッパなども、私の理想を満たしてくれるお宿です。
夕食はありませんが、近所に飲食店が沢山ありますし、ピザの宅配もできるそうです。
ただ今回1つだけ残念だったのは、早めにチェックインさせて頂き嬉しかったのですが、お風呂の真横(真下)で建築工事をしていて、17:30まで音が凄かったです。
お風呂に入っていてもお互いの会話が聞こえないくらいの音だったので、事前に知らせてもらいたかったです。
その事があっても、総合的にはとても癒されて、
この部屋に住みたいよー!でもそれは無理だから
また来れるように仕事頑張るぞー!
と思いました。
どうもありがとうございました♪

ななさん様
今回も、当ホテルオレンジベイへお泊り頂き、誠にありがとうございました。
併せて、口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今度のご宿泊でもお部屋の露天風呂をゆっくりとご利用頂けたかとは思いますが、真下で工事の騒音の為、大変ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
今後そのような事案が発生する場合には、予めご連絡出来る様に、スタッフ一同共有、対応していきたいと思いますので、引き続きホテルオレンジベイをご利用をお待ちいたしております。
重ねて、今回のご利用誠にありがとうございました。

のりちゃんさん

夕日がきれい

何度かおせわになっておりますが、今回はスタッフの方にたいへんお世話になりとてもありがたかったです。
お天気のせいで、なかなか夕日がみれなくて、今回やっとかないました。
幸せでしたよ。朝食もお部屋でいただけるようになり、ゆっくりでしたが、朝食時間は、9時では、チェックアウト10時にはバタバタしました。

のりちゃん様
平素より、当ホテルオレンジベイをご利用頂き、誠にありがとうございます。
併せて、口コミの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では、お部屋から橘湾の夕陽をご覧頂けたとの事で、スタッフ一同ホット致しております。
ご朝食も、以前はレストランでのご提供しておりましたが、今はゆっくりとお召し上がり頂けるように、お部屋でのご提供と致しております。
チェックアウトも11時でございますので、次回はゆっくりとお過ごし頂けますよう、お待ちしております。
重ねて、今回のご宿泊、誠にありがとうございました。