大切な人と五感を満たす、心安らぐ特別な時間をお過ごしください。

玉名温泉
JR玉名駅 車で6分/九州新幹線 新玉名駅 車で5分/九州自動車道 菊水IC 車で15分/長洲港 車で30分

玉名くつろぎの宿 蔵の郷のクチコミ・評価

yaeba-さん

【期間限定】蔵の郷誕生1周年記念☆日頃のご愛顧へ感謝のアニバーサリープラン(1泊2食付)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が、オーダーバイキング!

部屋も、お風呂も、とても気持ち良く、過ごせました。
夕食は、オーダーバイキングで美味しく頂きました。が、ひとつだけちょっと不満がありました。ご飯もののメニューで、雑炊とあったのですが、お粥でした。地域によって、言い方が違うのですかね?ぬるいお粥で、残念でした。

かおりんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が豪華でした。

お誕生日旅行で利用しました。夕食のオーダーバイキング最高でした。食器がモダンで贅沢感を味わえました。とても美味しかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

NOBUKUNさん

【平日限定・冬旅セール】温泉と旬の味覚にほっこり癒される♪身も心も温まる穏やかなひとときを(2食付)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のお宿でした。

お部屋もお風呂もお食事も評判どおりの良いお宿でした。唯一、駐車場の傾きで、めまいがしました。また、泊まりますので、よろしくお願いいたします。友達にも自信をもって紹介できるところでした!

ダダおさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン〜大切な人と過ごすくつろぎのひとときを〜(R61)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はじめて来ました。玉名温泉

はじめてインクルーシブの旅館に宿泊しましたが、夕食の料理はどれも美味しかったですが、紹介の写真にあったような食材が無かったのが残念でした。お風呂も広く、備え付けのお茶のサービスも良かったです。玉名に行った際には、また、利用したいと思います。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は、数あるお宿の中から蔵の郷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただき、嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同ありがたく存じます。
ご滞在中、蔵の郷を楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館の夕食メニューは、四季折々の旬の食材を使用したメニューになっております。
季節ごとにメニューも変わってまいりますので、次回蔵の郷にお越しの際は、その季節の味覚をご賞味くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/23

ならっちさん

源泉かけ流し温泉と厳選されたお料理で大切な人と過ごすくつろぎのひとときをお過ごしください。(2食付)

新しい形の宿でした

3人ずつ2家族での旅行だったので2部屋、和洋室か洋室で検索して見つけた宿でした。
古い宿を改装したようで、部分部分に古く見える場所もありますが(エレベーターとかトイレとか)ほとんどの設備は新しい感じでした。
部屋はセミダブルくらいのベッド2つと、その間を繋ぐ形で補助ベッドが入ってるスタイルでした。部屋も広く、ただ広すぎて加湿器が力不足、朝は口の中がカラカラでした。うん、広いんだから仕方ない。
大浴場は無くて、部屋1室ごとに家族風呂が1室用意されていました。そんなに大きくはないけど外側は一面ガラス張り、半露天くらいの気分で入れました。湯温は気持ち熱めくらい。早朝から遠慮無く入れるのは良かったです。
夕食はオーダーバイキング、メニューは60種類くらい。フリードリンクも生ビールからハーフボトルのスパークリングワイン、日本酒の種類も揃っていました。メニューも和食洋食が様々(中華は無かったですね)、一品ずつの量は少なめですがいくらでもお代わり出来ます。馬刺し、和牛炙り、天ぷら、すき焼き、しゃぶしゃぶ、釜飯、デザートまで堪能しました。メニューは季節で変わるそうです。
朝食は和食か洋食のチョイス、和食は弁当スタイルでした。ちょっとご飯が硬かったかな、でもおかずはいろんな種類がちょっとずつ、不本意ながらちょっと残してしまうくらいのボリューム感でした。
この宿の推しポイントはやはり夕食、オーダーバイキングでフリードリンクの宿って珍しいと思います。風呂が家族風呂オンリーってのも珍しいかな。ちょいお高めのお値段ですが、個性的な宿なので、ハマる人はハマると思います。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、ならびに貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉、お食事、共にお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました加湿器につきましては、ご満足いただけていない現状であること、大変恐縮致しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の充実、改善に取り組んでまいります。
ふたたびお客様にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

ゆぅさん

【ペア限定】おひとり様2000円OFF!お二人だけのゆっくりと寛ぐ時間を☆期間限定ペアプラン(1泊2食付)

リピート

前回、夕食のアラカルトが気に入ったのでリピートしました。
温泉も肌に優しい感じで良かったです。
価格的になかなか泊まれないけど頑張ったご褒美なら有だと思います。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は、再度のご来館誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を口コミを頂戴いたしまして、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
ご夕食のアラカルトをお楽しみいただいたご様子大変嬉しい限りでございます。
当館の夕食には、熊本県産の黒毛和牛「和王」を使用した焼肉コースのプランもございますので次回はそちらも是非ご検討くださいませ。
夕食のメニューは季節によって変わりますので、四季の味覚を味わいに玉名温泉へ是非お立ち寄り下さいませ。
お客様の優しい笑顔にお会いできる日を楽しみに、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

のんさん

和洋室?

和洋室の部屋に宿泊しましたが、畳の部屋にベッドとテーブルと椅子が設置されており、私の思うベッドの部屋と畳の部屋とは違いました。
食事は、写真を見て楽しみにしていた伊勢海老や鮑はなく残念でした。
お料理は、極少量ずつです。
お風呂は、広い所に変更して頂き良かったです。
全体的に割高なお宿と思います。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

また貴重なご意見を賜りまして、心より御礼申し上げます。
この度は、快適なサービスをご提供できない結果となりましたこと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食は季節によって旬のものを使用し献立も変えておりますので、ご期待に沿う内容ではなく申し訳ございませんでした。
春分の候、寒暖定まらぬ時期ですので、お体を大切にご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/31

よしさん

大好評御礼☆個室でゆっくりと「よか蔵」くまもと黒毛和牛「和王」極上焼肉コース☆(1泊2食付)

肉三昧

夕食は豪華な焼き肉。少し野菜が少ないかな。アルコールが飲み放題無料!できれば、海鮮も少し加えて頂きたい。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
焼肉コースのご夕食をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また、頂戴しましたご意見を参考に、お客様にさらにご満足いただけるお食事、ならびにおもてなしを目指し日々精進して参ります。
次回はぜひ、オーダーバイキングのご夕食もお楽しみくださいませ。
またいつの日かお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/3/20

すなちゃんさん

風呂が最高

客室についてある風呂がかけ流しで温度も最高で、何度も入らせてもらいました。部屋のテレビもユーチューブが見ることができ、小さい子連れ客には本当にありがたかったです。ただ、夕食がオーダーバイキングで好きな物が食べられるのですが、肉料理、刺し身など普通でちょっぴり期待はずれでした。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は、数あるお宿の中から蔵の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のサービス全般につきまして高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食につきましてはスタッフ一同、お客様に満足していただける食事内容を目指して改善して参ります。
また熊本へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

こはくさん

【年末年始】12月31日〜1月3日限定!くつろぎの温泉宿で新年をお祝い特別プラン(1泊2食付)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族には良いです。

リフォームがきちんとしてあり綺麗でした。
部屋にお風呂は無くても、部屋毎に貸切風呂が付いていて。24時間入れます。良かったと思います
 従業員の男の子も愛想が良く良かったです。県外から働きに来てたみたいです。
ただ、料理が美味しくなかったです。半分くらい残しました。量より美味しく食べる方がよいです。お正月だったので、残念です。通常はオーダーバイキングみたいなので、仕方ないかなとは思います。
ゆっくりは出来ましたが、高級感は期待しない方が良いと思います。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大切な思い出作りにと当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うおもてなしができない結果となりましたこと、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービスの更なる向上へと日々精進して参ります。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/13

sさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

試合の応援と誕生日を兼ねて宿泊

建物とても綺麗。接客もとても良かったです。食事も最高に美味しかったです。アメニティも充実。お風呂も貸切風呂で良かったです。露天風呂やサウナは無いです。お土産コーナーは無いです。とても満足してます。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

嬉しいご感想、そしてお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、お客様ご満足していただきましたこと、最上の喜びでございます。
ふたたびお越しいただいた際に、また蔵の郷へ来て良かったと思っていただけるような、心のこもったおもてなしの宿を目指し、これからも尽力して参ります。
皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

姉さんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップル、ファミリー全てにおすすめ

1泊でお世話になりました。フルオーダーのバイキングは初めてでした。好きな食べ物をチョイスできるのは嬉しいですね。盛り付けも素敵でした。お風呂も貸し切りで自由に何度でも入れます。スタッフさんの温かいおもてなしも嬉しいです。必ずリピートしたいと思っています。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

またクチコミへご投稿いただき、優しいお言葉を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
この度の当館でのご滞在につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

りささん

リピート確定のお宿

一番印象に残ったのは、一品一品のお料理の質が高く、どれも美味しく頂けたこと、次にスタッフの方のホスピタリティあふれる応対、温泉が気持ちよかったこと、総合してまたお世話になりたいお宿で大満足です。
出産後しばらくは旅行にいけなくなるので出産前最後に家族旅行でお世話になりました。滞在中は貸切温泉、夕食朝食は個室で他の宿泊者の方とお会いする機会は少なくプライベート空間を楽しむことができました。また、他の方を気にすることなく家族のペースで、そして私は身重な体であったため非常に過ごしやすい快適な時間となり忘れられない旅行になりました。
人見知りをする3歳の子供がスタッフの方と手を繋いで夜景を見に行ったり、自宅に戻ってから「また行きたい」と話すほどでした。
また必ずお世話になります。スタッフの皆様、お世話になりました。お身体に気をつけてお元気で。またお会いしましょう。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は数あるお宿の中から当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿、ならびに心温まる励みとなるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊当日は、小さなお子様にも、そして体調に気をつけていらっしゃる妊婦様にも、ごゆっくりお過ごしいただけたご滞在でありましたこと、何よりも嬉しく存じます。
ご家族皆様の仲睦まじいご様子に、私共スタッフも癒しのひと時をいただきました。
蔵の郷でのひと時が、お客様の良き思い出の一コマとなれたのであれば、この上なく嬉しい限りでございます。これからも最上のおもてなしを心がけ、温かく寛げるひと時をご提供できるよう日々精進して参ります。
また是非ご利用いただき、ご家族皆様だけの特別なひと時をお過ごしいただければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

もんちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

感想が書ききれないほど素晴らしい宿

お出迎え、入り放題の貸し切りお風呂、食べ放題でもどれも上品な夕飯。清潔感含め、お見送りまで心地よい宿でした。接客は海外のスタッフ含めて最高に気持ちいいホスピタリティ。必ずまた行きます!

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は、数あるお宿の中から蔵の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、そして何よりもお客様に接するスタッフにつきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
これからも、お褒めの言葉に恥じぬよう、最上のおもてなしに努めてまいりたく存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

mk50.sさん

【12月23日・24日限定】☆クリスマスプラン☆大切な人とくつろいで過ごす素敵な夜を(1泊2食付)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おしゃれに和モダンで雰囲気良かった

予約時のチェックイン予定時刻より遅れそうなので連絡を入れてはいましたが、その予定時刻丁度に到着したわけでもないのに、駐車場にお迎えに来ていただいていてビックリしました。荷物も持ってくださいました。駐車場から玄関アプローチもいい感じの雰囲気でした。
夕食はオーダーバイキングということで、好きな物を好きなだけ食べて楽しかったです。量も少ないので、たくさんの種類を食べれました。なんとアルコールとかのドリンクも飲み放題で何とも嬉しい限り!
朝食も、和と洋から選べてパンはおかわり自由だし、普通はジャムとバターぐらいですが、オリーブオイルまで付いてるのがビックリで嬉しかったです。
お風呂は専用貸切風呂ということで、ありがたいんですが、お風呂のタイプが色々あるなら、色々入ってみたい気はしました。シャワーがあったかくなるまで少し時間がかかったのと、お風呂の木窓が開けれなかったので外が見れたらよかったなぁと思いました。
到着した時、玄関アプローチに白いものが散らばってたので暗くなると光るのかな??と気になってたのに、食後は満腹でそのまま部屋に戻ろうとしていたら、スタッフさんが宜れば外のライトアップ見られませんか?と声をかけてくださり、綺麗なライトアップと、アプローチの輝きを無事に見れました。
スタッフさんはどなたもよく気がきかれる方ばかりで、優しさが溢れてました。
部屋のテレビにも名前入りでウェルカムメッセージ。なんか、自分達のためにわざわざしてもらえてて嬉しかったです。
全然名前なんてなくても気にしたことありませんでしたが、名前があるかないかでやっぱりテンションも変わります。
とにかく優しさ溢れるお宿でした。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

また嬉しいご意見、ご感想、そしてお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
お客様のご到着からご滞在、そしてご出発の時まで、スタッフ一同心のこもったおもてなしを心がけておりますが、対応につきましてお褒めいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心地よい最適なお寛ぎの時間をご提供できますよう、誠心誠意、尽力して参る所存でございます。
季節毎に旬の食材を活かし、彩りにこだわったお料理をご用意しております。
また別の季節に是非お越しいただき、旬のお料理をご賞味下さいませ。
お客様の優しい笑顔にお会いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

キスさん

【年末年始】12月28日〜30日・1月4日限定!年の暮れ・お正月は温泉宿でのんびりと(1泊2食付)

夫婦忘年会旅

いつも年末に夫婦忘年会旅を近場でします!今年は新装オープンの宿に泊まってみました!基本露天個室を選びますが温泉の質もとても優しく機能的に造られた部屋に満足しました!夕食はオーダーで色々選べ熱々を食べられ飲み物も好きに選べてとても良かったです!お造りがもう少し新鮮だと良かったかな?注文した後どんな料理が来るかな?と楽しみながら食べました!朝食は和食にしましたが量も内容も良かったと思います!お風呂の掛け流しの湯量がもったいない位ずっと出ていてとても清潔でした!暖かくなって外のガラス扉を開け完全露天状態にしたらさぞ気持ち良いだろうなと思いました!また季節を変えて行きます!

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

またクチコミへのご投稿、ならびに心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の温泉は100%源泉かけ流し、ゆっくりと湯あみができる温泉でございます。
お客様にゆっくりとお過ごしいただける静かな癒しの宿を目指し、これからも日々精進して参ります。
寒さも和らぎ、お風呂でゆっくりとお過ごしいただける季節となりましたら、是非またご来館いただき、開放感のある温泉をお楽しみいただければ幸いに存じます。
春を待ちわびつつ、皆様のご健勝とご多幸をお祈りしております。

返信日:2024/1/15

あけねえさん

満足過ぎたぁ

家族で二部屋利用したのですが、部屋の入り口を入ると中で部屋を移動することが出来ました。専用の個室風呂も広くゆっくりと温泉を堪能しました。食事は今までの中で最高に満足しました。夕食は好きなメニューを何度もオーダー出来て、何を食べても視覚、味覚、嗅覚を刺激されました。89歳の父も久しぶりに沢山食べてくれました。朝食も和食と洋食を頼みましたが、どちらも美味しくいただきました。
ベッドも高さ、クッション性も良く心地良く寝ることが出来ました。
また必ず利用する宿です。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は数あるお宿の中から蔵の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々を頂戴しまして、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
ご夕食の際、お父様がお料理をいつも以上にお召し上がられているとお話ししていただいたのを、私共も嬉しく感じたことを覚えております。
お客様にご満足いただける料理やおもてなしを目指し、これからも日々精進して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

えりさん

また行きたくなる宿

いつもの姉妹旅にお互いの息子たちを連れての温泉旅行でこちらを利用しました。コネクトルームで2部屋が繋がっていたので、いろいろと便利でした。(わりと街中なのか窓からの景色は住宅です。笑)一部屋に一つの個室のお風呂が決まっていて、お部屋とは違う階下にありました。泉質はサラッとして後からスベスベお肌を実感。お部屋はもちろん、脱衣所やお風呂など、全てが綺麗で清潔感があり居心地がよかったです。特筆すべきはお料理です。個室でオールインクルーシブのオーダー制。飲み物・食べ物は好きなものを何度もオーダーできます。いろんな種類があり、選ぶのも楽しいし、一つ一つ丁寧に作られて素敵な食器に盛りつけられていて見ても楽しい。そして何より食べて美味しい(^^)どれを食べてもすごく美味しい(^^)一皿の量は多くないですが、いろいろ食べれてよかったです。阿蘇のミルキー米を使った炊き込みご飯がとても美味しかったです。朝食も本当に美味しく完食。スタッフさんたちもみんな感じの良い方ばかりで、騒がしい私たちでしたが、終始笑顔で寄り添った対応をしてくださいました。夜は旅館の入り口に続くアプローチをぜひ見てください。天の川をイメージしたとのことで、キラキラ幻想的でした。息子たちともまた来たいねと話しました。蔵の郷様のおかげで楽しく大満足した旅行になりました。ありがとうございました(^^)

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

また嬉しいお言葉の数々を賜りましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
お食事中、和やかにご歓談なさっているご家族皆様のご様子は、私共にとりましても心に残る穏やかなひと時でございました。
皆様の良き思い出の宿であり続けられますよう、上質なサービスを心がけ、これからもお客様をお迎えしてまいります。
玉名へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ひぃちゃんさん

素敵な宿でした

初めてお邪魔したお宿でした。素晴らしい夕食のアラカルト。全てに満足しました。またリピートしたいと思う宿でした。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は数あるお宿の中から蔵の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
玉名にお立ち寄りの際は、ぜひ蔵の郷へお越しくださいませ。

赤たまごさん

【期間・平日限定】蔵の郷誕生半年記念☆ハーフアニバーサリープラン(1泊2食付)

2回目

オープンしてすぐに嫁親子が宿泊しオーダー形式の食事が良かったらしく2回目は夫婦で利用 好きな料理ばかり頼めて満足できました。部屋もキレイでスタッフの方たちも丁寧でゆっくりすごせる事ができました。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

また、嬉しいクチコミをご投稿いただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご夕食をお気に召していただいての二度目のご利用大変嬉しく存じます。
四季の食材を味わっていただくために、当館では季節ごとにお料理の献立をご用意いたしております。
玉名へお越しの際は、ご家族皆様で当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

Jaranさん

美肌の旅

季節の変わり目に訪れた玉名温泉は最高の美肌の湯です
夕食は沢山のメニューからのオーダーバイキングでお料理もお酒も楽しめました。 グループ旅行にオススメです。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は数あるお宿の中から蔵の郷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
熊本へお立ち寄りの際は、お友達同士お誘いあわせの上、またのお越しをお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/20

ぞえしゃん。さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ここに住みたい、そんな最高の宿でした!!

育児の疲労を癒しに、ずっと気になっていたこちらのお宿を利用しました!結論、食事、お風呂、お部屋、おもてなし、どれを取っても本当に最高のお宿でした!!特に、食事に関してはお酒も飲み放題、高級食材(鮑や和牛、松茸など!)を使った絶品料理も食べ放題で、盛り付けも素晴らしく、季節感もある食事に舌鼓を打ちました。子供向けメニューも、大人顔負けの本格的なもので、二歳の子供も思わず「美味しっ!」と言っていました(笑)朝食は、和食にしましたが、品数も多く、どれも手が込んでいて、お米も新米で艶っツヤ!!食後の珈琲もちょっとビターで絶品でした。温泉も貸切タイプで広々、扉を開けると檜のいい香に癒されました。家族3人でゆーっくり浸かれて最高でした。泉質が良いのか、湯上がり後もずっと体がポカポカと気持ちが良かったです。アメニティーもポーラの良いものでした。後、鏡と蛇口に湯垢が一つも付いていなくて感動しました。スタッフの皆さんも終始にこやかでとても親切にして下さいました。子連れでご迷惑もお掛けしましたが、嫌な顔一つ見せずに子供の名前も覚えて頂き恐縮でした。かしこまった接客ではなく、アットホームな柔らかい接客が嬉しかったです。いつでも来れる距離なので、また何かの記念日などで是非利用したいと思いました。この度はお世話になり、どうも有難うございました!!!

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

また嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お子様にも当館の食事を気に入って頂き大変嬉しく感じております。
お料理も温泉も季節ごとに彩りが変わってまいります。是非またご来館いただき、料理人渾身の創作料理の数々をお楽しみいただければ幸いに存じます。
お客様にゆっくりとお過ごしいただける癒しの宿を目指し、これからも日々精進して参ります。
落ち葉舞い散る晩秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。
ふたたび熊本へお越しの際は、是非当館へもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

kazu3202さん

ついに登場!「よか蔵」くまもと黒毛和牛「和王」極上焼肉コースプラン☆ドリンク特典付☆(1泊2食付)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が最高でした お肉屋さんの経営する温泉ホテルでした

夕食はお肉のコースで食べきれないくらい多くの量でした
お肉は柔らかくて堪能しました 焼き方の説明も丁寧でした
温泉は貸し切り風呂が24時間使えて何度も入浴しました
接客してくれた人たちは親切で分からないことを尋ねても
親切に対応してくれました
貸し切り風呂が階下で少し遠かったのが残念でしたが
私の評価の高い温泉宿です

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

今回のご宿泊では併設しております「よか蔵」でのご夕食でしたが、旅館のお食事処では、お好きなお料理やお飲み物を選んでお召上がりいただくアラカルト形式のお食事をお楽しみいただけます。
ふたたび熊本へお越しの際は、是非当館へもお立ち寄りいただければ大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/6

おおちゃんさん

★シルバーウィーク早い者勝ち★9月の休日は蔵の郷でくつろぎのひとときを(1泊2食付)

新しいお宿

新しいお宿で、オーダーバイキングの夕食も面白いと思いました。スタッフの方は個人差は大きいものの、概ね丁寧な対応をされていました。温泉の泉質も良かったと思います。
一方で、この価格帯だからこそ気になったところも。
・部屋の中に、前の利用者のものと思われるゴミ(お菓子袋)が放置されていました。こういうことがあると、清掃に手を抜いていると感じてしまうので、印象としては致命的だと思います。
・じゃらんネットの説明表記が誤っていました。具体には「客室内に専用露天風呂あり」とネットに書かれていたところ、実際には、客室とは別の階に設置されていました。
上記の2点については、アンケートにも記載しましたので改善されたものと思います。それに対するお宿からの返しはありませんでしたが。
・露天風呂は窓がない構造で開放感はありませんでした。(ガラス張りで外の景色は見えますが)また、換気扇の機能が弱いため、熱気が浴室にこもって長時間の利用は苦しく感じました。(外気温が高い日にはゆっくり利用できないのでは?)
・食事で利用した個室は、エアコンの涼しい風が届かず汗だくになってしまい、個室の引き戸を開けたまま食事をせざるを得ませんでした。(一番奥の部屋のみ?)

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想を頂戴致しまして、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
この度は、ご満足いただけないサービスのご提供となりましたこと、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、改善しお客様へのサービスの更なる向上へと日々精進して参ります。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/2

rittonさん

【ベーシックプラン】大切な人と過ごすくつろぎのひとときを

素晴らしい夕食

夏休みに家族で利用させてもらいました。リニューアルしたとのことで綺麗なお部屋に満足。テレビもYouTubeが見れたりと部屋でまったりしていても楽しめて良かったです。夕食は噂通り色んな種類の美味しいものをちょこっとづつ食べれたので大満足でした。値段は少し高いかなと思いますがいいんじゃないでしょうか。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

お客様にゆっくりと寛ぎのお時間をお過ごしいただくために、どのようなおもてなしができるのかを意識し、お褒めの言葉に恥じぬよう、これからも上質なサービスを心がけて参ります。
四季折々の旬の食材をご用意してお待ちしておりますので是非、また玉名温泉にお越しくださいませ。

返信日:2023/9/14

akiさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン〜大切な人と過ごすくつろぎのひとときを〜(R58)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

息子のお気に入り。

到着するとたくさんの方が出迎えてくれました。
チェックインは客室でサイン程度、すぐにくつろぐことが出来ました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが貸切風呂が一部屋用意されており滞在中いつでも入れるようになっていました。
夕食はオーダーバイキングで息子は気に入った料理を何度もおかわりしてとても喜んでおり、「全部美味しいね、また絶対こようね!」と言っていました。
息子の残念ポイントは1つ。牛乳がないところ。だそうです。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

また当館のサービス全般につきまして、高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
美味しいお料理と温かい温泉でリラックスしていただき、ひと時の癒しと寛ぎのお時間をご提供できますよう、スタッフ一同これからも心地よいおもてなしに努めてまいります。
当館の周りは自然が多く野鳥の囀りが聞こえてまいります。自然豊かで静かな玉名温泉へ是非またお越しくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

まりんさん

【特典付き】ご宿泊の記念に宿オリジナル焼酎1本プレゼント☆玉名温泉を満喫する(1泊2食付)

夕食お薦め

夕食のオーダーバイキングが良かったです。
どれも美味しくて器も素敵でした。
また違う季節に訪れたいなと思いました。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

この度は、数あるお宿の中から蔵の郷をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミへご投稿いただき、優しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
この度は、特にお料理につきましてご満足いただけたとのご感想を頂戴し、この上なく嬉しい限りでございます。季節ごとに旬の食材で彩られた料理の数々を、また是非ご賞味いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/9/1

M.Mさん

【2023年4月グランドオープン☆特別なお盆の休日】〜寛ぎの時間を大切な方とご一緒に〜

夕食が最高です

10代〜80代と幅広い年齢層で宿泊しましたが、全員が大満足でした。
お部屋は素敵で清潔感があり、ゆっくりくつろげました。露天風呂も気持ち良く何度も入りました。
スタッフの方はとても親切で、笑顔のおもてなしが嬉しかったです。
特に素晴らしかったのが夕食です。食べ放題と書かれていたので、期待値は低かったのですが、見事に裏切られました。凝った和洋のフルコースが好きなだけ食べられる。お皿を洗うのが大変なのでは・・と心配になるほど注文してしまいました笑 多彩なドリンクも飲み放題でした。
そして、お願いしていたサプライズも期待以上で、家族のいい思い出作りができました。
また宿泊したいと思える素敵な旅館です。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

お客様にゆっくりと寛ぎのお時間をお過ごしいただくために、これからも上質なサービスを心がけて参ります。お客様の節目の記念日に立ち会えました事、私共も大変嬉しく思います。
是非またご来館いただき、旬のお料理と温かい温泉でお寛ぎいただけることを願っております。

返信日:2023/9/1

クローバーカンパニーさん

【期間・平日限定】通常価格より50%OFF!オープン記念第2弾特別プラン(1泊2食付)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久しぶりの玉名温泉でした。

最近できた温泉旅館でオープン特典付きと聞けば試しに行こうと予約しました。駐車場も止めやすく入り口までスタッフの方で迎えてもらいました。部屋もベッドが3つ用意してあり、家族ではいれる温泉を手配していただき、好きな時に入れて大変うれしいサービスです。食事もいろいろ好きなものを注文出来て楽しんで食事が出来ました。本当にゆっくり出来てお世話になりました。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

また早々にクチコミへご投稿いただき、優しいお言葉を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
この度の当館でのご滞在につきまて、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。こうして頂戴するお言葉の一つ、一つを大切に、これからも心のこもったおもてなしを心がけ、更なる満足度向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

返信日:2023/8/11

洋子さん

【期間・平日限定】通常価格より50%OFF!オープン記念第3弾特別プラン(1泊2食付)

全て満足の、素敵な旅館

温泉好き、旅行好きの私は、一年に10回程、温泉旅館、ホテルを訪れてますが、ここ(蔵の郷)は新しく新装オープンしたので早速、夫婦で訪ねました。部屋も清潔、モダンで決して眺めは良く有りませんが、十分寛げて満足出来ました。お風呂も個室専用風呂でしたので、何回も何回も入りました。特に夕食は温泉旅館には珍しいシステム、メニューで好きな物は何度でも注文出来、お酒も飲み放題です。主人の様に、大食い、酒好きには、とても有り難いシステムでした。料理も女性が特に気に入りそうな、お洒落なフレンチ風の凝った料理で、目を見張りました。 又、新装オープンのホテルですのでスタッフの皆様の努力が伺われます。有難う御座いました。益々の発展を、お祈り申しあげます。

玉名くつろぎの宿 蔵の郷からの返信

また、お料理やお風呂につきまして、高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
各地の温泉に精通していらっしゃるお客様にお喜びいただけましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
これからも、真心をこめたおもてなしに努めてまいりたく存じます。
皆様にお会いできます日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/28