宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

割烹旅館大進館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

★箱根ー(マイナス)30分!遠くの箱根より近くの大進館へ★

圏央道「圏央厚木インター」より10分、東名高速「厚木インター」より約25分。小田急本厚木駅よりバス約30分

割烹旅館大進館のクチコミ・評価

リピートしたくなる隠れ家的お宿

夫婦で大学時代厚木近くに4年間住んでいたので、馴染みのある場所になんな素敵な宿があるとは!
旅行好きで各地いろいろな日帰り温泉や宿に泊まるのですが、今までの中でも上位に入る満足度です。
お風呂好きなので、貸し切り風呂、お部屋のお風呂と家族でのんびり楽しみ、広いお部屋で休んで、朝食もお部屋食なので慌てることなく、そしてコロナの心配も無く、滞在中優雅な時間を過ごせました。
宿の前の河原を散歩したり、鯉に餌をあげたり出来たのも良かったです。
また、お友達家族と旅行の場合、裸の付き合いはちょっとなぁと思う場合、こちらのお風呂は完全貸し切りですし、その点もいいと思います。
今度は夕食付きで竹の間に泊まりたいですし、またお友達家族とも一緒に泊まりに来たいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食なし】22時までチェックインOK!!貸切風呂も楽しめちゃう。豪華朝食付きプラン

和室 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2021/04/20

ゆに 様
お忙しい中、貴重なご意見まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
次回ご来館の際には今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同
精一杯頑張ります。
ゆに様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

桜シーズンにドストライクな桜の間

桜の間に5人で宿泊しました。丁度桜の花が散り、花びらが湯舟に舞い散っていてとても風情がありました。部屋も離れなので子供二人が部屋走り回っても気楽に過ごせ、お料理は個室に用意して頂いたのでゆっくりと堪能できました。しかも料理品目も多く、食べきれないくらいの豪華でした。貸切風呂も三回も利用でき、お風呂三昧でした。このタイミングで旅行出来、素敵な春休みの思い出ができて良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【プレミアム】離れの露天風呂付き客室[桜の間]プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/04/09

じゅんたん 様
また、お忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様にとって、良い思い出となられたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回のお部屋は、桜の時期にはもってこいのお部屋となっておりまして、
それを十分にご堪能頂けて良かったです。ちなみに、冬の時期は、ちょっと寒いかもしれないですが
雪が降っていれば雪見風呂もご堪能できます。お料理も季節ごとに料理長が趣向を凝らした
ものをご用意致しております。また、機会がございましたらじゅんたん様のご来館をスタッフ一同
心より、お待ち申し上げております。
                               大進館 清水

気遣いの宿

一歳の子どもを連れての家族旅行で使用しました。部屋にはオムツのゴミ箱があり、お風呂場にも赤ちゃん用ソープが置いてあり、子連れに優しいお宿と感じました。また食事の際も焼き魚が苦手と伝えると、夕食はカニ焼き・朝食は鶏肉焼きなど、臨機応変に変更してくれました。夕食を担当してくれました、女性従業員もとても気遣いを持って対応してくれました。ありがとうございます。全体的に満足のいくお宿でした。マイナス一点にしたのは、前日に食事の件で5回程電話しましたが、全く繋がらず、翌日宿から折り返しがきて、料理のメニューを確認しましたが、満足のいく献立メニューの説明がありませんでした。また部屋の天井隅に蜘蛛の巣がはっていました。
但し、当日の宿での対応は上記の通り、素晴らしかったです。また家族で伺います!!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】懐かしい風景と貸切風呂に癒される[2階和室]プラン

• 返信日:2021/02/15

モッチー様
 この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。まず、前日のお電話と献立説明の件に関して、深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いように社内で共有し社員、スタッフ教育を中心に改善して参ります。お部屋の件では掃除が行き届いてなくお恥ずかしい限りであり、あってはならないことですので、日々の掃除のチェック体制を強化するなど、早急に改善して参ります。ご滞在中に関しては、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。また、ご都合の合うときは是非ご来館頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                    大進館フロント 清水

お風呂がよかったです!

予約してから、温泉じゃなかった・・・と失敗したかと思いましたが、
いわゆる冷泉で、施設もよく、ゆったり楽しめました。
夕食もおいしく、妻いわく今までで最高とのことでした。
また、フォレストリゾートに行くための宿泊でしたが、アクセスもよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン・部屋食】のどかな景色を眺めながら、ご夕食はゆっくりお部屋で♪ [夕食お部屋出し]プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/11

まっつ様
また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
この時期のイルミネーションでは、宮ケ瀬湖のイルミネーションもお勧めです。
こちらも、お車ですと比較的アクセスも良く、当館と併せてご利用頂くお客様も多いです。
是非、ご参考になさって下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

孫と共に…

初めて お世話になりました。
今…このコロナが怖い中に 大進館さんは 5部屋と規模が
小さく 孫達を連れて行っても 安心だと思いました。
お料理は…とても 満足でした。貸し切り風呂しかなくて 時間が 決められてたのが ちょっと気になりました
空いていたら 自由に入れたら 良かったですね。
露天風呂は 1度 外に出て離れているのが  冬の 寒い時期には オススメ 出来ないですね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/07

ひろママ様
また、お忙しい中、ご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂に関しては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
まず、お時間に関しては、お孫様もいらっしゃるのを考慮して、
臨機応変な対応を、考え、ご説明させて頂くべきでした。
こちらの配慮が足りませんでした。重ねて、お詫び申し上げます。
露天風呂に関しては、立地の関係上どうしても冬の時期は、お客様にご不便をお掛けして
しまいます。ご入浴の際、羽織物を余分にお渡しすることや、脱衣所に暖房機器を置くなど、今後の
改善点として社内で共有して、改善して参ります。
ひろママ様におかれましては、今回、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

子ずれでも安心

チェックインの時刻を1時間以上オーバーしてしまったのに温かく迎えて下さって本当にありがたかったです。コロナ渦だったので心配でしたが、客室露天に部屋食でとても安心して過ごせました。夕食も朝食もとっても美味しくてお腹いっぱいで大満足です。子どももよく食べて久々の旅行で大喜びでした。部屋を走り回ったりジャンプしたりだったのでご迷惑をお掛けしていたらすいません。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【プレミアム】本館・備長炭敷きの露天風呂付客室[竹の間]プラン

• 返信日:2020/12/04

まーはる様
 この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。お子様の楽しそうにされている姿を拝見して、逆にこちらがなんだか温かい気持ちになりました。お食事も沢山召し上がって頂いたので嬉しく思っております。当館では、料理に関しては、四季折々で趣向を凝らした内容となっております。また、機会がございましたら是非、春から夏の時期にお越し下さいませ。旬の鮎料理がおすすめです。
                                大進館フロント 清水

ゆっくりできる素敵なお宿でした

一人暮らしの子どもに会いに、神奈川へ行き、三世代で一緒に過ごしました。コロナ禍で出掛けることも、難しい中で、一日数組しか宿泊しない大進館を選びました。お風呂は貸切で、部屋にも露天風呂があり、本当にゆっくりと疲れを落とすことができました。また、朝食は、十分すぎる質と量。部屋食であることもよかったです。両親も本当に喜び、是非また訪れてたいと言っていました。最後まで、他の宿泊客には、会うことなく過ごした一日でした。

和室 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2020/11/09

みき 様
お寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして
大変、恐縮です。次回お越しの際は、是非、夕食付のプランにて、今回以上にごゆっくり
お寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます。
みき様の、またのご来館を心よりお待ちしております。
                             大進館 清水

料理が素晴らしい。

子供の家族と二世帯で行って来ました。30分位早めに着きましたが、快くチェックインをさせて頂きました。
部屋は普通ですが、清潔だと思います。茶香炉が焚かれていて、癒されました。
夕食は見た目も綺麗で、季節の食材が使われた料理はとても美味しく量も十分でした。4歳の子供の料理も大人と同じ先付けの籠に入れてあり、とても素敵で大喜びでした。今まで見た子供の料理で一番です。お腹が一杯になり最後の釜飯を断ろうとしたら、スタッフの女性がおにぎりにして下さり、夜食として頂きました。スタッフの方は皆優しくて感じが良かったです。また、少し気になる事があり伝えた所、すぐに対応して頂きな感心しました。また、行きたいと思う宿です。

• 返信日:2020/10/28

リョウク 様
 この度は、大進館を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして、大変恐縮でございます。
ご指摘頂いた点に関しては、お恥ずかしい限りでございます。
逆に、ご指摘頂いてありがとうございました。
お客様目線でのご意見というのは、旅館にとっては「宝」です。
本当にありがとうございました。
また、御来館の際は、今回以上にご満足頂けますよう
スタッフ一同、精進して参ります。
                         大進館フロント 清水

よい思い出旅行になりました

昨年亡くなった祖父が生きていれば喜寿を迎えた誕生日に祖母を誘って泊まらさせていただきました.
祖父の生前、何度か3人で泊まりに来た思い出の宿です。
都内から1時間ほどとは思えぬほど静寂と緑に囲まれたこの地で、3人で中津川沿いを散歩することを祖父は何よりも楽しみにしていました。
祖母はコロナ以降家に引き籠り・塞ぎがちで元気がなく、今回のどこか旅行に行こうと誘ったときも、当初は難色を示していましたが、大進館さんの提案をしたところ、あそこであれば密になることはないから大丈夫かな。。。と重い腰を上げてくれました。
貸切風呂で祖父の昔話を語らい、祖父がなにより好んだ鮎料理を楽しみ、良いお祝いになりました。お料理は以前にも増して洗練され美味しく、お祖父ちゃんにも食べてもらいたかったです。
次のお祝いの時も二人でここに来たいから、いつまでも元気でいてね、、、と祖母に語りかけたら、コクリと頷いてくれたのが何よりも嬉しかったです。
大変お世話になりました。
今後も期待しています。よろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女子会】純和風旅館でのんびり女子会旅プラン。嬉しい特典付き

• 返信日:2020/10/09

大友 様
 この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お祖母様がお元気そうで、何よりでした。
今回のご旅行が良い思い出となったご様子で、
私共も大変嬉しく思います。もうすぐ、お孫様も増えられるとのことで
お孫様の最初の誕生日祝いや、七五三などの節目のお祝いなどで
また、お目にかかれるのを楽しみにしています。
ご存知の通り、当館は5部屋しかない小さなこじんまりとした宿です。
早めのご予約であれば、ご親戚一同様での貸切予約なども可能です。
また、ご祖母様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

子連れでも安心

1歳5ヶ月の子供を連れて利用させて頂きました。
コロナ禍という事でできるだけ人とは会わない様にしたい。でも旅行へ行きたい。という事で選びました。川沿いに立地しており回りには民家がポツポツとある程度で外を川沿いを散歩しても大丈夫でした。
部屋には露天風呂が有り、食事も部屋でできたため旅館の方以外は会う事がなく安心できる環境で過ごせました。部屋は離れになっていて子供が多少泣いても回りへご迷惑をかける心配も無さそうでした。
広い畳のお部屋で子供も楽しく遊んでいました。またご飯もとても美味しく大変満足しています。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】人気の露天風呂付き客室で! [赤ちゃん露天風呂デビュー]プラン

• 返信日:2020/09/11

4416ky 様
この度は、大進館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館周辺は、自然がいっぱいで、季節ごとにお部屋からの景色なども
違って見え、また、お料理も四季折々で趣向を凝らした
メニューとなっております。
私的には、春がお勧めです。桜が咲いていると本当に綺麗です。
宜しかったらご参考の上、
またの、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                                                              大進館 フロント清水

割烹旅館大進館

• hいさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/11

2歳の誕生日旅行

子供の誕生日旅行でこちらを選びました
コロナ禍なので客室露天風呂付きで部屋食の宿を探しておりました
本厚木にそんなお宿があるなんて少し不安でしたが
趣きのある外観にお部屋は広く、露天風呂もステキで広かったです
夕食前に家族で入浴しました
大人が5人くらい入っても平気なほど大きかったです
(雨も降り、この時期のせいもありなめくじがたくさんいましたので苦手な方は注意)
夕食はお部屋に運ばれてきてとてもボリューミーで美味しかったです
お造り、鮎の塩焼き、豚の角煮、鮎のから揚げ、鮎のご飯、、、、、
鮎づくしです!
ただ、子供がいるのでもう少しテンポ良く食事を出して欲しかったです…
夜は静かでぐっすり眠れました
朝ご飯も豪華でびっくり!
お腹いっぱいで幸せでした
また伺いたいと思います
(電車で行く方は駅からバスで30分、バス停から歩いて10分くらいですが、道が細く危ないところもあります…
タイミングがよければ宿の方が迎えにきてくださるのかも…)
子供用にオムツのゴミ箱、
歯磨き、椅子がありました
子供用のご飯3300円はとっても豪華で2歳の息子には食べきれないほどでした

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/15

hい 様
ます、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、
客室風呂のナメクジの件、お食事のテンポの件に関しましては、
宿全体として真摯に受け止めて、改善してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
送迎の件に関しては、当館最寄りのバス停までは、事前にご連絡頂ければ
対応致しますので、次回ご来館の際は是非、ご利用下さいませ。
秋には紅葉、冬にはタイミングが合えば雪見風呂が楽しめたり
お料理も四季折々、趣向を凝らしたものをご用意しております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。