宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

割烹旅館大進館のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

★箱根ー(マイナス)30分!遠くの箱根より近くの大進館へ★

圏央道「圏央厚木インター」より10分、東名高速「厚木インター」より約25分。小田急本厚木駅よりバス約30分

割烹旅館大進館のクチコミ・評価

男性/40代 一人旅

しんちゃんさん

2022年3月宿泊
【一人旅】日〜金曜限定 露天風呂付客室で過ごす豪華で贅沢な一人旅プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かな所でゆっくりした時間を過ごせました!

今回、初めての一人旅に挑戦しました
とにかくゆっくり何もしないが目標でしたので 露天風呂付き離れ一人旅プランを見つけて 利用させて頂きました。
予約制の貸切風呂も宿の方の進めで 2箇所とも利用させて頂きました 温泉では無いとの表示でしたが ミネラルが多い様でとても良いお湯でした!
部屋出し夕食時も お世話して頂いた仲居さんがとても明るく気さくな方で 初一人旅の緊張もほぐれました。
食事もなんでも美味しくてかなりの品数でしたが 全て食べてしまいました、お酒も頂いていたので 最後の釜飯はおにぎりにして頂いて夜食にしました。
宿の方も丁寧な対応で皆さん良い方でした。
宿の周りには何もありませんが
ゆっくり旅には良い所でした、
またの旅先候補に入れておきたい宿に成りました!

しんちゃん 様
 この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりです。
また、機会がございましたら、次回は違うお部屋で
ごゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。
初夏には、鮎料理が美味しく、おすすめの時期になります。
是非、ご参考の上、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/3/30

男性/50代 出張

よういちさん

2022年3月宿泊
【食事なし】火・木限定・1名利用OK。自然に囲まれた日本旅館の貸切岩風呂露で旅行気分を満喫!
和室 食事なし

文学作家の気分で旅館テレワーク

厚木での仕事の合間、午後半日の予定が空いたので集中して仕事ができる場所を探していたところ、以前泊まった大進館さんがテレワークプランをやっていることを知り、早速利用させていただきました。
市街地の中にぽっかりと異次元空間のように里山風景が広がり、時間の流れもゆったりと流れているように感じる。wifiは問題なく使えるため、お風呂で疲れを癒しながら、旅館に籠って執筆する文学作家になった気分でしごとに取り組み、良いリフレッシュになりました。
次回も是非利用させていただきます。

よういち 様
 この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりです。
また、お時間が出来たときは、是非、ご来館下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/3/16

女性/50代 子連れ旅行

のりちゃんさん

2022年2月宿泊
【プレミアム】本館・備長炭敷きの露天風呂付客室[竹の間]プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

おもてなしが最高!

娘と1歳半の孫と3人で露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。
お部屋は綺麗で広さもちょうど良く、アメニティも揃っていて部屋のお風呂は広々としていて夜はライトアップされていい雰囲気。お風呂から部屋の中が見えるので、孫が寝てからも安心して娘とのんびりおしゃべりしながらお風呂三昧できました。
貸切風呂は洗い場の床が滑らないようになっていて、ちゃんとベビー用品も備えられていたのが子連れ目線からすると嬉しかったです。お風呂も室内と半露天風呂的な感じで2つ楽しめて良かったです。
お食事は夕食も朝食も素材の味が生きていてとても美味しかったです。釜炊きのご飯は最高でした!従業員の方々も明るく気持ちの良い対応をしていただいて、とても気持ちの良い休日を過ごすことができました。
ぜひまた利用したいと思うお宿でした。

のりちゃん 様
また、お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりです。
また、お褒めのお言葉まで頂き、嬉しくもあり、
何より従業員にとっては大きな励みになります。
これに満足することなく、従業員一同さらに精進して参ります。
のりちゃん様のまたのご来館を、従業員一同
心より、お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/5

女性/30代 子連れ旅行

あゆさん

2021年12月宿泊
【基本プラン】懐かしい風景と貸切風呂に癒される[2階和室]プラン

心遣いが温かいお宿

3才の子連れで、クリスマスに相模湖プレジャーフォレスト帰りで宿泊しました。
想定外の渋滞で到着が遅れご迷惑をお掛けしましたが、夕食やお風呂の予約時間について最大限のご配慮をいただき、ありがたかったです。
夕食時に担当いただいた女性がとても素敵な方で、子どもに優しい声掛けをしてくださり、普段小食な子がたくさん食べていました。大人にとっても、食事がとても美味しかったです。
内風呂は満喫できましたが、露天風呂は子どもが寒がり断念したので、温かい季節にぜひまた伺いたいと思います。
とても楽しい小旅行になりました。
お礼を申し上げたく、遅ればせながら初めて口コミを書かせていただきました。
おすすめのお宿です。

あゆ 様
 この度は、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご意見を頂戴しまして
重ねてお礼申し上げます。
接客、食事のお褒めのお言葉を頂き
スタッフにとっても、大変励みになります。
露天風呂に関しては、暖房器具を設置するなど
寒さ対策を検討して、改善していきたいと思います。
ご参考までに、初夏の時期は、鮎も美味しく、新緑の景色が綺麗で
おすすめの時期になります。
是非とも、ご検討頂きまして、あゆ様の再度のご来館を
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/2/14

リサさん

2022年2月宿泊

良い宿でした

お部屋は思っていた以上に広く、ゆったり過ごすことが出来ました。清潔感もあり子供用の浴衣やアメニティもあり助かりました。
食事の会場も貸しきりで、他人を気にせずのんびり頂けました。お料理は量もちょうど良くお味も美味しかったです。
お風呂も家族で貸し切る事が出来たので、安心でした。ただもう少し貸し切りの時間が長いと嬉しかったです。子供のお世話をしながらだと50分はあっという間でした。
スタッフの方は皆さん親切で、子供への気遣いや言葉かけなどありがたかったです。

リサ 様
また、お部屋、お食事、サービス等のお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 お風呂の件は、ご不便をおかけしました。
空き時間で、ご案内するなど、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、社内で共有し改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら、リサ様のご来館をお待ちしております。
 大進館フロント 長野

返信日:2022/2/9

割烹旅館大進館

りいさん

2021年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

静かでゆったりとできました

母と2人で竹の間を利用しました。
お風呂も食事も部屋で済ませられるので安心して宿泊できました。
食事は季節を感じられる食材で、見た目も良く、美味しくいただきました。
ただ量が多かったので、あらかじめ伝えておけばよかったなぁと思いました。
旅館の目の前は山と川。
夕方はすすきがキラキラして綺麗でしたし、朝は散歩にちょうどいい感じでした。すごく静かです。
一つ気になったのは、露天風呂のシャワーの水圧が弱めなことです。
室内の貸切風呂を利用すればよかったかもしれません。

りい 様
 この度は、大進館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
まずは、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心しました。
露天風呂のシャワーについては、早速修繕の手配をしました。
ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
周囲には何もなく、ゆっくりのんびりお過ごし頂くことしか
出来ませんが、また、機会がございましたら
りい様のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/11/17

ちろさん

2021年11月宿泊
【夕食なし】22時までチェックインOK!!貸切風呂も楽しめちゃう。豪華朝食付きプラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

温泉良かったです。

1日5組限定、貸し切り露天風呂や、赤ちゃん連れでも充実した設備に、また行きたいです。帰り際の鯉の餌やりも楽しかったです。

ちろ 様
また、お忙しい中、ご意見を頂戴して重ねて御礼申し上げます。
次回は、夕食付のプランでごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
鯉の餌やりも是非、お願い致します。
ちろ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2021/11/11

女性/30代 子連れ旅行

よしさん

2021年8月宿泊
【基本プラン・部屋食】のどかな景色を眺めながら、ご夕食はゆっくりお部屋で♪ [夕食お部屋出し]プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

子供連れでも安心&快適☆

5歳の子供と主人と3人で伺いました。お部屋も貸切風呂風呂も広くて使いやすく、子供用の浴衣や歯ブラシ等もありとても助かりました。また、つわりで食欲がない事を事前にご相談した所、冷たいおうどんに変更して頂きました。夕飯も朝ご飯もとても美味しかったです。また来年遊びに行きたいなと思いました。どうもありがとうございました!

よし 様
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共も、大変嬉しく思います。
次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
よし様の再度の、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/1

女性/30代 恋人旅行

まみむめもえこさん

2021年7月宿泊
【プレミアム】離れの露天風呂付き客室[桜の間]プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしもお部屋もお食事も最高でした◎

恋人の誕生日に利用させていただきました。
お肉好きの恋人の為に、お肉多めのお食事に出来ないか事前に相談しましたところ快く受けて下さり、当日は宿の方がバースデーソングを歌って下さり、お写真まで撮っていただきました!始終とても感じの良い素晴らしい対応でした。
お食事も夕・朝食ともとても華やかで美味しく、ボリュームもありました。
お部屋は手入れが行き届いており、まずはお茶の香炉の香しさに迎えられ、襖や座布団の色合いや柄が品良くコーディネートされている点も素晴らしかったです。
温泉は浴槽がぬるぬるしていたりするのが苦手で少し心配していたのですがそんなことは全く無く清潔にされており、温度も丁度よく3度も入ってしまいました。
部屋内風呂のあるお宿も、都内の外資系ホテルも様々に利用したことがありますが、今まで泊まったお宿の中で本当に1番最高でした。
また何かの節目に恋人とも、家族とも、友人とも訪れたいと思います。
素敵な想い出をありがとうございました。

まみむめもえこ 様
また、数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理もご満足頂き、どのお料理も綺麗に完食して頂いたので大変嬉しく思います。
次回、ご来館の機会がございましたら、より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
まみむめもえこ様の、またのご来館を心よりお待ちしております。
                           大進館 フロント長野

返信日:2021/7/14

男性/50代 団体旅行

はっせーさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

有難うござました。

義父の49日の法要後、嫁の家族と6人で行きました。
義母は思った以上に足腰が弱っており2階への階段昇降が辛くなっていました。夕食は1階にて皆で食べる予定を2階の部屋で皆で食べれる様に急遽変更して頂きました。
大変申し訳なかったですが、有難う御座いました。助かりました。
ご飯が朝、夕共に1人用の釜の鍋で炊かれていたのですが、お米がビックリする位に美味しかったので、食べ過ぎと判っていながら完食しました。
自宅では土鍋炊きのお高めの電気炊飯器を使っですますが、比べ物にならない位に美味しかったです。
お風呂は部屋毎に貸切でしたので、義弟と息子と3人で朝も夕も入ってました。
チェックアウト時に、玄関前で全員で写真を撮って頂きました。
娘は来年就職、下は大学生となり、義母は高齢。このメンバーで旅行に行く事はもう無いかも知れません。良い思い出が出来ました。本当に有難う御座いました。

はっせー 様
お忙しい中、ご意見も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お母様には、ご不便をお掛けしてしまい少々心苦しい思いがありましたが、
今回のお声によって、少し安堵しました。
お食事に関しては、宿として力を入れておりますので、
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
四季折々で趣向を凝らしたご料理をご用意しておりますので、
また機会がありましたら、皆様でのご来館を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2021/6/25

割烹旅館大進館