宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 大塚・文京 >

ホテル椿山荘東京のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  大塚・文京

【クチコミ4.8】都会のオアシスで、喧噪から離れ非日常の寛ぎを

地下鉄 東京メトロ有楽町線 「江戸川橋駅」1a番出口より徒歩 約10分

ホテル椿山荘東京のクチコミ・評価

ふみちゃんさん

【じゃらん春SALE】厳選<ポイント4%>東京雲海を望むガーデンビュー確約!スーペリア45平米(朝食付き)

また、行きたくなるホテルです。

今回は、娘と二人で宿泊しました。すべてにおいて大変満足できるホテルです。複数回訪れていますが、また訪れたくなります。
雲海、素晴らしかったです。最高のゴールデンウイークの1日となりました。

ユキヤンさん

2022年4月宿泊
≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ 〜ゆったりお部屋でおこもり夕食〜

何度でも泊りたい。

幻想的な格調あるホテル、50年以上前から知っている思い出深いこのホテルに記念日は絶対にと、90歳近い母の誕生日に泊った。スタッフの心のこもった寄せ書きをもらい嬉しかった。滞在中は親切な対応で快適に過ごせた。

kaoさん

2022年4月宿泊
≪朝食付き≫ラッキーデイズ 〜16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在〜

贅沢なホテルライフ

都会のど真ん中とは思えない緑の多い癒しのお宿
お庭の見えるお部屋はとても清潔で広々としており
とても癒されました。

女性/40代 恋人旅行

みわこさん

2022年4月宿泊
≪夕・朝食付き≫ 『春のお花見ディナービュッフェ 〜椿と桜と東京雲海と〜』付き ステイ

桜ディナービュッフェ

以前イヤーエンドビュッフェを利用したことがあり、今度は桜ディナービュッフェに行きたいなあと思っておじゃましました。
ソメイヨシノの見頃は過ぎてしまっていましたが、庭園では夜桜雲海が見られ、とても幻想的で素敵でした。
桜ディナービュッフェは、本当に種類が豊富で、和食も洋食も中華もデザートもどれもとてもおいしかったです。また、朝食もバイキングが開かれていて利用しましたが、こちらもたくさんの種類のメニューがあり、おいしくてたくさん食べてしまいました。サラダにかけるドレッシングが数種類あるだけでなく、オリーブオイルやソルトなどもたくさん置いてあったりして、たくさんの方の好みに合うように工夫してくださっているのだなあと思いました。
たくさん食べて、庭園をお散歩して、きれいなお部屋でゆっくりくつろぐ…最高の休日でした。
次はホタルの夕べにおじゃまする予定です。ありがとうございました!

NEKOさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】ガーデンビュー確約&10,000円分ホテルクレジット付き ラグジュアリーステイ

桜、夜桜雲海、美しい\(^^)/

4/25は母の100歳のお誕生日なので、前祝いと夜桜雲海を見に行って来ました!
何も頼んでいないのに、お部屋のベット、バスタブ、トイレに手すりが付けてあり感動!
1月に泊まった時、チェックアウトの時に「おトイレに手すりがあると有難いのですが…」と言った覚えはあるのですが…
流石!椿山荘!!と思いました。
桜、山吹や名残りの椿、菫、紅葉の新芽等、春の美しいお庭を堪能。
かなり混んでいて、夕食は『日本料理みゆき』の5時半しか予約が取れず…
久しぶりに美味しい日本料理を楽しみました。
母のデザートには、『100歳お誕生日おめでとうございます』のチョコレートプレート、回りのお客様にもお声がけ頂いて、皆さんから祝福して頂き、とても良い記念になりました。
混んでいてお食事の提供にちょっと時間がかかり、高齢の母にはちょっと辛かったようです。
また、私も食べきれない程の量で…、もう少し量の少ないコースがあると良いなぁと思いました。
夜桜雲海、幻想的で美しかったです!
でも、オーロラの方が感動したかも?!

kazzさん

2022年4月宿泊
≪朝食・スパつき≫スイートルームステイ 〜プール・温泉で優雅なひと時〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定感ある飽きないホテル

今回は桜の花を楽しみました。
何時訪れても何時も変わらないサービスとお持てなしが素晴らしいです。
ホテルに有る森の散策、スパにプール等、毎回楽しく利用させて頂いています。

kazz 様
 いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
何時訪れても何時も変わらないサービスとおもてなしが素晴らしい。とのお言葉を
拝読させていただくたびに嬉しさが何度もこみ上げてまいります。
いつもながらの素敵なコメントに感謝もうしあげるとともに、今後も引き続きkazz様に
ご愛顧いただけるホテルであり続けたく精進してまいります。
次回kazz様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

2022年2月宿泊
【クチコミ4.8★じゃらん限定】ポイント10%<部屋での朝食に無料アップグレード>都会のオアシスで非日常を

さすがのホテル

有名なホテルなので、行く前から楽しみにしていましたが、その期待を上回る体験ができました。チェックアウトが12:00というのも良いです。

ぽん 様
 過日は、ホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価へ感謝申し上げます。何より、ぽん様の期待を上回るサービスを提供させていただきました事に私共もとても嬉しく感じております。チェックアウト時間もお喜びいただいている要素であると改めて認識させていただく事もできました。重ねてお礼申し上げます。また貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございます。ぽん様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

さくらさん

2022年4月宿泊
【室数限定】フレキシブルレートプラン(朝食付き)

やっぱり素晴らしい

お花見がてら、久々の椿山荘宿泊です。
今回も記憶を裏切らず気持ちよくリラックスした時間を過ごすことが出来大満足です。
ゆっくりお庭の散策もできお花見、雲海も楽しめました。
私にとってはホテルが目的になる数少ないホテルです。
今度は蛍を観に出かけたいです。

さくら 様
 この度は、ホテル椿山荘東京へお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
また何より、さくら様の記憶を裏切る事なく私共も寄り添う事ができました事、とても光栄に存じます。今後もさくら様にご支持され続ける存在のホテルであり続けたく精進してまいる所存でございます。また次回、さくら様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

モカちゃんさん

2022年3月宿泊
≪朝食つき≫|ADVANCE60 〜60日前までのご予約でお得に〜

雲海がよかった

さくら色の大雲を楽しみました、
シティビューとガーデンビューの2部屋だったので、
どちらかもガーデンビューにすれば良かったと
後悔しましだ、
絶対ガーデンビューにしたほうがいいですよ^_^

モカちゃん 様
ご家族の皆様からそれぞれに貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。宣伝さながらのご投稿へは感謝の言葉しかございません。
是非とも次回はガーデンビューをご依頼くださいませ。モカちゃん様が推奨してくださる通り、
ガーデンビューのお部屋でしか体験できない眺望がございます。また庭園におきましては、すがすがし
新緑の季節となってまいりました。初夏には幻想的なホタルの舞いをお楽しみいただけますので、是非ともお越しくださいませ。ご家族皆様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

モカちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%≪朝食付き≫都会のオアシスでおこもり スーペリア45u

子ども連れにもオススメ

子ども連れでしたが、アメニティも充実していました、
朝食は、ルームサービスだと良かったでさしささ
ガーデンビューだったので、雲海が最高でした!

モカちゃん 様
 過日は、とても大切な記念日にホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのお祝いに寄り添えました事、とても光栄に存じます。ご主人の今後、ますますのご健勝とご多幸を従業員一同、心よりお祈りいたします。お部屋からの雲海もお楽しみいただけたご様子に私共もとても嬉しく存じます。またお子様用のアメニティーも充実していたとのお言葉をいただきまして安堵しております。今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。モカちゃん様とご家族皆様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しんたろうさん

桜と雲海

部屋からの眺めがよかったです。庭園も綺麗で春を感じることができました。次はホタル鑑賞で訪れたいです。

しんたろう 様
 過日は、ホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全ての評価へも高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊をされた庭園側のお部屋からの眺望はとても人気もあり、たくさんの嬉しいコメントを
多くいただいているお部屋でもございまして、しんたろう様からもお喜びいただけました事、
私共もとても嬉しく光栄でございます。次のホタル観賞でもしんたろう様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いけなべさん

2022年3月宿泊
≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ 〜プール・温泉でリフレッシュ〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今までで泊まった中で最高でした。

当初予定していた部屋がいっぱい
ということで無料でバージョンアップ
してもらいロクシタンも追加に。
ガーデンビューにはなりませんでしたが
おもてなしも良かったです。
後から夕食予約しようと思ってたら
まんぼう中なのにどのレストランも
取れず残念。
祝日の月曜にチェックアウトでしたが
結婚式も多く幸せな気分になりました。

いけなべ 様
 過日は、数多き東京のホテルの中よりホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご希望されていたお部屋をご用意出来なかったにもかかわらず、ささやかながら私共からのプレゼントの気持ちにお喜びいただけたご様子を拝読し、従業員一同、安堵と喜びを感じております。ご夕食に関しましても、御席をご準備できず私共もとても心苦しく感じており重ねてお詫び申し上げます。今後、少しでもいけなべ様のご要望やご期待に沿ったサービスをご提案させていただけましたら幸いでございます。従業員一同、いけなべ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

Miameriさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

1度は行くべき宿!

他では見られない雲海にとっても感動!
1度は行くべき宿です(*^^*)
スタッフの方達が皆様プロフェッショナルなのも他より優れてると感じました。
庭園側のお部屋が絶対オススメです。

Miameri 様
東京雲海ならびに従業員へのお褒めのお言葉をありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
庭園側のお部屋からの眺望に関しましては、ご宿泊者のみが体験いただける絶景をご用意しております。また、階層や各部屋からの角度にもより見え方に違いがあり、それぞれにお楽しみいただけます。
初夏にはホタルの舞いをお楽しみいただけますので、今後も折に触れご利用いただきたく存じます。
貴重なお時間の中、宣伝さながらのの素敵なご投稿をありがとうございます。Miameri様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

まこりんさん

2022年3月宿泊
≪朝食つき≫アップグレード確約|ADVANCE120 〜120日前までのご予約でお得にステイ〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

宿泊ならではの大雲海は見る価値有り!

父の命日に、父が生きていたらきっとやりたかっただろうという事をしたいと考え、蛍を見に行ったりした椿山荘で雲海を見ながらゆっくり過ごすのはどうかなと、母、姉と三人で墓参の後、宿泊しました。
45平米の予約でしたが、チェックイン時、60平米のお部屋に15000円プラスで変更できると伺い、折角の機会なので60平米のお部屋に変更してもらいました。
お部屋はとても広く、パウダールームも浴室も広々として母と姉も大変喜びました。
建物の構造上、隣や上階の人がバッチリ見えてしまうのが少し残念ですね。ちょっと気まずい気持ちになりました。
予約時のプラン『アップグレード確約』の意味は、無料で広い部屋に変えてくれるのかなと、淡い期待を抱きました。
朝の朝食時の雲海も見応えがありました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズからの返信

まこりん様
 過日は、ご尊父様の命日であるとても大切な日にホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただき、私共も胸の熱くなる思いでございます。
また、お部屋もアップグレードしてくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景観に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
「アップグレード確約」につきましては、ご宿泊日120日前までのご予約で早割60シティビューの料金はそのままにガーデンビューへの無料アップグレードをご確約となっております。今後は、より分かり易く明記するように改善してまいる所存でございます。今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2022/5/9

sumomoさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】≪朝食&プール確約≫ポイント6% 都会のオアシスでリフレッシュ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

東京雲海目当て!でも他もアタリでした

家族(大人4人)で「スパ付きプラン」利用。
部屋の窓は庭を見やすい様張り出しており、どの部屋からも庭がよく見えるようになっているのはいいのですが、カーテンを開けはなつと横と斜め下の部屋がよく見えてしまうので部屋の評価を4にしました。
清潔にされておりアメニティや備え付けグッズ等も◎
1人が仕事の都合で夕方からの参加だったのでレストランのラストオーダーに間に合わず(コロナのせいで早くなってます)ルームサービスをとりました。スタッフの感じも良かった。
ボリューム少ない?と思ったのですが食べ終わったら味も美味しく満足してました。なにより庭の雲海を見ながら人目を気にせずゆっくり食事ができたのでかえって良かった。
次の日プールとジャグジーを楽しみ最後温泉に入れてリラックスできました。
チェックインチェックアウトは利用者が重なってフロントが混んでいましたが、スタッフが不都合のないよう配慮していただきました。
こちらが快適に楽しくすごせたかスタッフが気にかけているという思いを感じる事ができて好印象でした。
雲海だけでない椿山荘を満喫しました。(雲海も満足、特に大雲海は霧の中のようでした)家族も満足していました。
また、利用したいと思いました。

sumomo 様
 この度は、ホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のカーテンに関しましては不快なご気分になられました事、私共も心苦しく感じております。
開業当時から構造のため、改造が難しく現状維持となります事のご理解をいただきたく存じます。
また、ご希望のレストラン予約をお受け出来なかったにもかかわらずルームサービスをご利用いただきかつ従業員へのあたたかなお褒めのお言葉をありがとうございます。お料理にご満足いただけました事やプール、ジャグジー、温泉にてリラックスされたご様子を拝読させていただき私共もとても嬉しく光栄でございます。今後もsumomo様のご要望に寄り添えるホテルを継続すべく精進してまいりますので、これからも折に触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
また次回sumomoとご家族の皆様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

優雅な素敵な時間

娘2人と利用させていただきました。
庭園、雲海、オーロラ、素敵でした。
アメニティの、生椿油のオイルがとても良かったです。ショップで購入してくれば良かったです。
朝食は、洋食のアメリカンブレックファーストにしました。プレーンオムレツ美味しかったです。
もし次回伺う時には、和食を選んで頂いてみたいと思います。

ヒロ 様
この度は、ホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、庭園、雲海、オーロラ、アメニティと素敵なコメントへ感謝申し上げます。
朝食のプレーンオムレツもお気に召されたご様子に私共もとても嬉しく感じております。
みゆきの朝食でも多くの嬉しいコメントを皆様から頂いております。次回は是非ともみゆき
へもおいでくださいませ。
ヒロ様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ノリコさん

最高のおもてなし

娘の卒業式があり、雲海も見たくて宿泊させて頂きました。庭園もお部屋もすごく良かったです。
そして、何よりもチェックアウトの際、卒業のお祝いとしてスタッフの皆様からの寄せ書きのカードを頂いたことには感動しました。
そんなサプライズにとても感謝してます。
また機会があったら、桜や紅葉の季節に庭園を見てみたいですね。

ノリコ様
この度は、お嬢様のご卒業おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
とても大切な日にホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして、光栄でございます。
また、ささやかながら私共からのお祝いの気持ちにお喜びいただけたご様子を拝見し
従業員一同、安堵と喜びを感じております。春の訪れとともに、庭園では桜が咲き始めて
まいりました。また、初夏には幻想的な蛍の舞をご鑑賞いただけ、秋には紅葉、冬には椿と
一年を通して四季をお楽しみいただけます。今後も是非、ホテル椿山荘東京をご愛顧いただきます様
よろしくお願い申し上げます。

kumiさん

チェックイン、チェックアウト

SNSでもよく見かける、とても素敵なホテルで一度泊まってみたいと思い、娘のと宿泊しました。ほとんど満足でしたし、こちらの質問にもよく答えてくださいました。唯一不満が残ったのがチェックインとアウトです。チェックインは、4~5名近くいるスタッフさんに声を掛け、スタッフさんがお客さんの名前をメモしてフロントに伝えるというものでした。正直そんなホテルは初めてでしたので戸惑いましたし、到着順とはなりません。たいして待たなかったですが、なぜスタッフを介すのかよく分かりません。チェックアウトでは、まず、その場にいたスタッフさんに声を掛け、並んでいました。そこへ別のスタッフが来て、他の人が先にいたように言うのですが、そのスタッフはその場にいたわけでないし、私が声をかけたスタッフも順番を把握していたとは思えません。結局私が後にまわり、でもフロントの人員が増えてすぐ手続きできましたが、なんとなくもやもやしました。もう少し分かりやすく、気分良くできるようしてほしいです。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズからの返信

kumi 様
 過日は、ホテル椿山荘東京へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウトとkumi様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
チェックインに関しましては、本来1名の担当者がお名前をお伺いしてロビー責任者が
順番をコントロールを行いまして、また別の担当者が順番にフロントへご案内する流れと
なっております。チェックアウトに関しましても、私共の完全なご案内ミスでございます。
弁解の余地はございません。誠に申し訳ございません。今後、同様のミスが無いように
気を引き締めて業務改善に努めて参ります。厚顔ではござますが、kumi様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

リンさん

2022年3月宿泊
【室数限定】フレキシブルレートプラン(朝食付き)

夜桜雲海、最高!

11月に母と宿泊した時に東京雲海と森のオーロラを見て感動し 今回は、息子と来ました。
運良く、夜桜雲海もあるとのことで ラッキーでした。
東京雲海&森のオーロラ&夜桜雲海、幻想的で 別世界にいるかと思わせるほど 息子と見惚れていました。
お天気にも恵まれ 最高な1泊2日でした。

リン 様
前回はお母堂様と今回はご子息様とホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。東京雲海&森のオーロラ&夜桜雲海、とてもお楽しみいただけたご様子に私共もとても嬉しく高評価ならびに素敵なコメントに誇りを感じております。今後もリン様にお楽しみいただけます様に精進して参りますので、引き続き、ご愛顧いただきます様よろしくお願い申し上げます。
次回、リン様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

2022年2月宿泊
【駐車場ご利用特典】 ≪夕・朝食つき≫ガーデンビュー確約 "森のオーロラ"おこもりステイ
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

都心でこんなゆったりとした庭園に驚き

部屋からの眺望も素晴らしく、また、今回楽しみにしていた雲海&オーロラも部屋からも、庭園からも楽しめました。
チェックアウト後にはゆっくり庭園を歩き、様々な椿はじめ、その由緒等も楽しめました。

まーちゃん 様
また、おこもりステイオーロラプランにてご宿泊をいただき素敵なコメントまで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。春の訪れとともに、庭園内では桜が咲き始めて
まいりました。是非とも、春のホテル椿山荘東京へも足をお運びくださいませ。
従業員一同、まーちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性/80代 友達旅行

ノブコさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵な庭園に癒やされました。

ホテル全体が清潔で芸術性に富んで、心地よく過ごす事が出来ました。
ただ、スパを利用しましたが、狭く残念。

ノブコ 様
また、素敵なコメントへも感謝申し上げます。
スパにつきましては、ノブコ様のご期待そえず申し訳ございませんでした。
今後も清潔かつ芸術性に富んだホテルを維持すべくお客様の期待に寄り添えるサービスを
目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

まおちゃんさん

2022年2月宿泊
【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)

落ち着いた時間を過ごせました

家族3人で宿泊しました。
大きな窓からは、東京タワーやスカイツリーなど東京の景色を見渡すことが出来ました。
客室、食事、サービス全てにおいて心地が良かったです。
特別な日にまた利用したいと思います。

まおちゃん 様
この度は、ホテル椿山荘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族での素敵な時間をお過ごしになられたご様子に私共もとても嬉しく思います。
たくさんの素敵なコメントへも感謝申し上げますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 恋人旅行

ろっこさん

笑顔での接客が良かった

ガーデンビューのお部屋に泊まり、夜もライトアップされたお庭と雲海が見られて素敵でした。
食事も美味しくて、お昼に庭園内のレストランでいただいた鉄板焼のお肉がすごく美味しかったです。
スタッフの方たちは皆さん笑顔で対応も素晴らしかったです。
アメニティの椿オイルもメイク落としに使ったり髪に着けたりできて役立ちました。
次に行った時はスパにも行ってみたいです。

ろっこ様
この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
庭園内レストラン「木春堂」への高評価のお言葉もいただきまして、私共もとても
嬉しく思っております。また、スパにおきましては、伊東からの温泉を提供させていただいており
お客様からの嬉しいお言葉も多く頂いております。次回のお越しの際は、是非ともスパ
にもおいでくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

Kさん

ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

庭園ビューの部屋がおすすめ!

彼女の誕生日に宿泊させて頂きました。普段は遠方へ旅行に行くことが多いのですが、時期的なことから、都内での宿泊として初めて利用しました。友人の結婚式などで昼間の庭園は見たことがあったのですが、宿泊して初めて夜の庭園を見ることができました。都内にこんなに綺麗な場所があるのだととても驚きました。是非、宿泊されるなら庭園ビューのお部屋がおすすめです。またスパ等もあり、1泊をとても有意義に過ごすことができました。今後も自分へのご褒美などで是非利用したいです。

K 様
この度は、彼女様のお誕生日にホテル椿山荘東京をお選びいただきまして、誠にありがとございます。ガーデンビューのお部屋もお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
特に、庭園のライトアップなどに関しましては、季節ごとに皆様にお楽しみいただけるように工夫をさせていただいておりますので、またいつでもおいでくださいませ。
次回のK様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

てんこちゃんさん

2022年2月宿泊
〜ブランチつき・のんびり気ままに〜 Luxury Solo Trip
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

フェイシャル、ボディエステ三昧スパ堪能のシティホテルを楽しむ旅

スパはリラックス出来てよい。スタッフの対応もまあ良かった。
奇抜すぎないスキンケアフェイスでの対応とゆっくりした話し方で日常を少し忘れられたように感じた。フロント、ベルはまあまあ。男性スタッフは良かったが、サービスがまだまだ。良い人もいたかな。客室は窓が開かなくて空気清浄機もなく、換気はどうなっているのかと思う。今後、要らないホコリを追い出してからならまた来たい。

ホテル椿山荘東京からの返信

この度は、ホテル椿山荘東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、てんこちゃん様のご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
サービスに関しましても、お客様にご満足いただけるサービスを常に心がけスタッフ一同、
精進していく所存でございます。
また客室の換気ならびに空気清浄機に関しましては、いただいたご指摘を真摯に受け止めて
改善に努めてまいります。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを切に願い、てんこちゃん様のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

ぼんじさん

2022年1月宿泊

以前よりクオリティが上がっている

仕事で利用しました。
仕事柄、全国のホテルを利用しますが、ほかの多くのホテルがコロナ禍により様々な変更や調整を余儀なくされ、接客のクオリティが落ちていると感じます。そんな中、久しぶりにお世話になったこちらのホテルは、以前よりも接客のクオリティが上がっていると随所で感じました。
クルーの一人一人が、お客をていねいにもてなそうと心がけ、行動している様子が見て取れます。
さすがだと思いました。
厳しい状況はつづきますが、どうか頑張って。
これからも折に触れて利用したいですから。

ホテル椿山荘東京からの返信

いつもホテル椿山荘東京をご利用頂きましてありがとうございます。
また接客クオリティへも高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
『厳しい状況はつづきますが、どうか頑張って。』のあたたかいお言葉には、
感極まり思わず涙腺が緩みそうなくらい嬉しいお言葉に感謝しかございません。
今後もぼんじ様のご期待に添えるホテルであり続けるように努めて参ります。
寒暖差のある日が多いですが、くれぐれも体調などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、ぼんじ様にお会いできます事を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/5

あいすさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにおすすめ、広いお部屋

夫と私、0歳の娘とばあばを連れて泊まりました。
私と夫は披露宴への出席があり、娘とばあばが先にチェックインしました。その際、娘がものすごい勢いで泣いてたらしく、可愛いぬいぐるみをいただいたとばあばから聞きました。ありがとうございました。
部屋も娘のための布団や、石鹸などがありとてもありがたかったです。
お部屋で夕食でしたが、とても美味しくてばあばが大変喜んでいました!
スタッフの皆さまの対応がとても丁寧で、気持ちよく泊まることができました。
また、私はエステを利用しましたが、非日常を味わうことができて、大変素晴らしかったのでまた利用したいなと思いました。

ホテル椿山荘東京からの返信

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様にもお母様にも、もちろんあいす様にもご満足いただけましたようで何よりでございました。嬉しいご感想をお聞かせいただきスタッフ一同喜ばしい限りでございます。頂戴したお言葉を励みとし、これからもお客様に素敵な非日常のひとときをお過ごしいただけますよう邁進してまいります。またぜひ皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、再度お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

さちさん

最高

最高。 息子と泊まり、最高の時を過ごしました。お部屋は綺麗にお掃除がなされ、可愛いカーテンなどの素晴らしい装飾品。隅々まで気を使っていることが、一目瞭然。
東京人が東京のホテルにとまりましたが、これも日常を離れ良いものです。仕事の憂さもわすれ、本当にゆっくりしました。みなさまのホスピタリティや、会話が楽しく、思わずジョーク交えてお話ししてしまいました。堅苦しくなくとてもカジュアルでもあり、また伝統もあり、あたたかいホテルです。
これで2回目なのですが、いつも温かい何かを頂戴して帰路に着きます。旅とは言えませんが、帰路に幸せだったと感じる事が一番大切なことではないでしょうか。接してくださった皆様、本当にありがとうございました。
皆様のおかげで、英気を養い、またこのコロナ禍を乗り越えて行く元気を頂きました。皆様もお元気でいらしてください。また伺います。

ホテル椿山荘東京からの返信

この度は再度ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいご感想をいただけ、スタッフ一同励みとなります。さち様とお話させていただいたスタッフも楽しかったことと存じます。さち様のおっしゃる通り、お客様がお帰りになる際「幸せだった」「また来たい!」と感じていただけると私共もホテルスタッフ冥利に尽きます。これからも多くのお客様のそのお気持ちを持っていただきながら帰路についていただけますよう、より一層サービススキルを磨いてまいりたいと存じます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございました。
さち様の次回のおかえりを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

NEKOさん

2022年1月宿泊
【都内お迎えorお送りタクシー特典】≪夕・朝食つき≫ガーデンビュー確約 "森のオーロラ"おこもりステイ
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オーロラ素敵でした!

今年、百寿になる母と楽しんできました(^^)/
コロナ禍なので、タクシーの送迎片道、お部屋でのディナー付き
三連休初日で、結婚式も多く華やかで賑わっていました
それでもスタッフさんの対応は丁寧で…、色々手違いもありましたがホロウが素晴らしく…
お部屋からの眺めも素敵\(^^)/
庭園の雲海やオーロラは幻想的で美しかったです♪
ディナーも美味しかった!
モーニングもルームサービスに変更、ゆったり過ごすことが出来ましたo(^o^)o
お年寄りに、お手洗いに手すりが無いのが不便だったのと、バスタオル、フェースタオルが大きく立派過ぎて使いずらかったのが残念(^-^;
なかなか旅行に行けないので、とても良いリフレッシュになりました(*^▽^)/★*☆♪

ホテル椿山荘東京からの返信

ご滞在中は当方の不手際によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただけ恐縮いたしております。ご滞在もごゆっくりとお過ごしいただけたと伺え安堵の思いでおります。
ご意見賜りました手すりにつきまして、当ホテルでは快適にお過ごしいただけるように、お貸出し用の福祉用品を取り揃えており、手すりの簡易設置も承っております。事前にお母様のことを伺っておりましたにもかかわらず、適切なご提案ができずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を今後に活かし、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。改善の機会をいただき感謝申し上げます。
またぜひお母様とご一緒にリフレッシュにお越しくださいませ。NEKO様のまたのご来館をお待ちいたしております。

hirohiro94さん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】ポイント10%<朝食付き>東京雲海を望む庭園側スーペリア45平米

広々とした部屋で、アメニティが充実、景色も綺麗

庭園側の部屋に宿泊しました。12月だったので樹々が枯れているかは心配でしたが、緑と紅葉が入り混じった庭園を見下ろすことができて、とても良い眺めのなか過ごすことができました。アメニティもロクシタンのものを使っていて充実しています。朝食付きにしましたが、色々な種類から選択することもできて、満足のいく宿泊でした。

ホテル椿山荘東京からの返信

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。紅葉はその年にもよりますが、例年12月初旬はまだ紅葉が残っていることがあり、クリスマス装飾と紅葉を同時にお楽しみにいただける貴重な時期です。ご満足いただけましたようで何よりでございました。
他のシーズンも異なった魅力をご堪能いただけますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
hirohiro94様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。