宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 大塚・文京 >

ホテル椿山荘東京のクチコミ・評価

【クチコミ4.7】都会のオアシスで、喧噪から離れ非日常の寛ぎを

ハイクラス

地下鉄 東京メトロ有楽町線 「江戸川橋駅」1a番出口より徒歩 約10分

ホテル椿山荘東京のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6

かんかんさん

2023年4月宿泊
≪朝食・スパつき≫スイートルームステイ 〜プール・温泉で優雅なひと時〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

新聞配達サービスを2日連続で忘れられて悲しかった

椿山荘に泊まるのをとても楽しみにしていましたが、金額に伴う接客レベルではなかったのが残念でした。
一応スイートというのことでパゴダルームでチェックインしたのですが対応スタッフが1人しかおらずさらに受付中で15分以上立ちっぱなしで待つことになりました。
特別なサービスということで明記してある以上は対応できるスタッフを揃えてほしかったです。
また、チェックイン時に確認された朝の新聞サービスを2日に渡って忘れられてビックリしましたしガッカリしました。
1回目にフロントに連絡し部屋に届けてもらったにも関わらず2日目も忘れられていました。新聞の種類など登録されていたのはフロントで確認済みです。
チェックアウト時にお詫びされましたが人為的ミスだそうで「なんでそうなってしまったのか」と仰っていました。こちらもサービスのひとつとしてお約束されたからには改善してほしいです。
また、チェックアウト時に対応されたフロントスタッフは最後に「ありがとう」も「いってらっしゃい」もありませんでした。
椿山荘ではそのような教育なのかな。
安いとは言えないホテルですので気持ちよく帰りたかったです。
朝食は2日ともみゆきで和食を頂きました。こちらは本当に素晴らしい内容とお味でした。おススメです。
また、滞在中にオプションでルームサービスでランチを取りました。こちらもサービスもお味も素晴らしかったです。
宿泊サービスには問題を感じましたが飲食については満足しました。

おばちゃんさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%≪朝食付き≫都会のオアシスで癒しのひと時〜45uスーペリア〜

居心地よき

お値段の関係でシティビューをチョイス。
雲海は直接見に行ったのでこれで充分でした。
部屋は2人宿泊には充分広く、家具の配置、お風呂洗面所の具合等丁度良い感じです。
ただ広いだけじゃ無いのがgoodでした。
ただ、チェックイン時のフロントの説明には少々がっかりしました。
客室へのエレベーターの位置をこちらから聞かないと教えてくれませんでした。
チェックイン時以外の対応は良かったです。

Keiさん

2023年5月宿泊
≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ 〜プール・温泉でリフレッシュ〜

一流のおもてなし

チェックインの際にレストランのことばかりを聞いてしまい、朝食の事、スパの事を聞き忘れてしまいコンシェルジュにTELをしました。
コンシェルジュの方は、こちらが名乗る前に名前を呼んで用件を聞いてくださったこと、また、答えが完璧な事が素晴らしかったです。
スパや、朝食のみゆきでも対応が素晴らしかったです。
流石だと思いました。
お庭もとても素敵でした。
とても良い勉強になりましたし、良い体験ができました。
ありがとうございます。

りなさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%<椿山荘70周年記念>三大特典付き 特別宿泊プラン

のんびり過ごすのに最適

両親が東京に遊びにきたので家族で泊まりました
庭からの雲海も綺麗で、朝ごはんもさまざま選べて大変美味しくいただきました
お部屋も素敵で大満足でした

あやさん

前回に続きフロントスタッフにガッカリ

2回目の宿泊でした
旅行支援を利用して色々なホテルに泊まっています
1度目も全国旅行支援を利用したのですがフロントの外国人の女性スタッフの対応がとても不愉快でした
他のホテルでは何の問題もなくスムーズに手続きする工程に何十分もかかり、陰性証明やら身分証明を提出しているのにフロントの裏の部屋に行ったり…挙句の果てに、全く違うお客様のクーポンを渡されました
名前も違うのに、しかも私達が気が付かなかったらどうなっていたか…
お客様のプライバシーも守れない行為です
さすがに日本人のスタッフのかたに変わっていただきました
外国人のかたでも、もう少し日本語が出来るスタッフをフロントに配置するべきだと思います
安いビジネスホテル並みです
ベルボーイのかたや他のスタッフのかたは一生懸命でしたが、ホテルの顔なのにあのような不快な思いをしてその印象しかありません

みやこんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コンシェルジュのおもてなし術に感嘆!

今回初めて友人家族5人で宿泊させていただきました。カリフォルニアから3名来ていましたがスタッフの日本人は英語堪能、勤務されていた外国人は日本語堪能と完璧なスタップの方々で感動の嵐でした。丁寧で優しくおもてなしが半端ないのが印象的でした。日本庭園は圧巻、雲海のイルミネーションは言葉が見つかりません。到着時からワクワクの連続でした。朝ごはんの煮物が残念でしたが後は完璧です。コンシェルジュの方はなんでも優しく丁寧に教えてくださって美味しい近所の江戸前寿司も予約してくださいました。本当に美味しかったです。また訪れたいです。忘れられない思い出を本当にどうもありがとうございました。

ミミちゃんさん

2023年3月宿泊
≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ 〜ゆったりお部屋でおこもり夕食〜
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

是非また利用したいホテルです

最高のおもてなしをして頂きました
楽しみにしてた『夜桜雲海』
幻想的で素敵すぎます!
スタッフのみなさん素敵な方々達ばかり♪是非また利用したいです

ypさん

2023年2月宿泊
≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|ADVANCE60 〜60日前までのご予約でお得に〜

憧れのホテルに宿泊

いつか泊まってみたいと思っていた、憧れの椿山荘へ、妹と赤ちゃんと3人で宿泊しました。
かなり前から予約して、すごく楽しみにしていました。
フロントの方、レストランの方、お部屋係の方全ての接客が最高に素晴らしく、感動しました。
普段、接客業をしているので勉強になりました。
お部屋はお庭側を指定して取りました。
高層階からお庭を見下ろす事ができ、とても贅沢でした。
また、赤ちゃんへの配慮も素晴らしく、本当に感謝です。
大変良い思い出になりました。
お仕事頑張って、また泊まりに来たいと思います。

直美クジラさん

10回目の結婚記念日

10回目の結婚記念日ということで、一度泊まってみたかった椿山荘に泊まりました。大雲海とってもきれいでした!またいつか、きたいです。

まどかさん

2023年2月宿泊
≪朝食つき≫|ADVANCE60 〜60日前までのご予約でお得に〜

さすが椿山荘。

母と2人でホテル予約しました。
さすがは椿山荘!入った瞬間から、優雅な雰囲気を感じられます。
お部屋も、シティービューということで、12階から綺麗な夜景、朝焼けを見ることができました。
しかし、部屋のランプや棚など、埃が溜まっていたので、
すこーーーしだけ残念でした。

けんたさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10% 都会のオアシスで過ごす癒しのひと時(室料のみ)
ダブル 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

劣化が激しい。。。

諦めました。
期待して損した気分。。。

泊まってきましたが、来るたびに劣化している。。。
建物じゃありません。
人です。
今まで、何度となく泊まってきましたが、普通のホテルになってしまったな。。。という印象です。
高級感は、ありますよ。伝統も。
けど、従業員がついていかなかった。。。
このコロナのせいでしょー
どこも似たり寄ったり。

特に、今年7月から全館禁煙となるそうで。
ひがみかもしれませんが、もうあなたの泊まる部屋はなくなるよ!みたいに言われた気分なりました。(喫煙者です。。。)
前回宿泊は、昨年8月までありませんね?
と聴かれたことも不愉快!
なんだよ!そんなに泊まらないなら客じゃないというのか?
ドアマンも、無視。。。
フロントも注意力散漫。
私が幼少期からの憧れであったホテルは、今や面影もなくなりました。
残念で仕方ないです。。。

KOKOさん

一流のおもてなし

伊東から直送の温泉に浸かって疲れを癒し、レストラン「ザ・ビストロ」でアラカルトで頂いた美味しいお料理を堪能してお部屋に戻ると、まるで高級旅館の様にベッドメイキングがなされ、使用したタオルやアメニティも整えられていました。エコの観点等から交換を望まない場合は、チェックインの時に説明があるのでサービスをお断りする事も出来ますが、久しぶりに「良いホテルで良いおもてなしを受けた」気分になり、幸せな気持ちで、お部屋から名物の「雲海」を堪能させて頂きました。又お世話になった貸衣装のスタッフの方、レストランでのサービス、フロントの方々一人一人が素晴らしく、親しみと礼儀正しさのバランスが絶妙で、さすが「椿山荘」と思いました。

こころさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<スーペリア45平米>高層ビル街にない開放感を(室料のみ)

上のグレード

15時半、到着したら大混雑。荷物預けて観光を先にするようフロント受付で仰って、観光してからフロントへ。グレードアップ出来ると仰って、良い部屋になりました。部屋でルームサービスの食事をしましたが、とても美味でびっくりでした。味が違いますねーさすがです!オーロラの時間も教えていただき何度も見れ、庭の散歩も素敵で、景色も部屋もさいこうでした。

rikuro11さん

2022年12月宿泊
【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】<ポイント6%>朝食付き 東京雲海を望む庭園側確約スーペリア45u
ダブル 朝のみ

母へのプレゼントでの宿泊でした

クリスマス期間での宿泊でした。タクシーで到着後からチェックアウトまで充実した時間を過ごさせてもらえました。

bettyさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定◆開業70周年記念】ポイント10%<ルームサービス朝食に無料アップグレード>45uスーペリア

お正月の定番にしたい

コネクティングルームで利用しました。高校生の息子と主人、私と成人してる娘とで部屋をとり、お互いの空間を行き来できるので仲良くすごせました。

えみたんさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定セール】ポイント10%<朝食・温泉利用確約>都会のオアシスで喧噪とは別世界の優雅なひと時
ツイン 朝のみ

都会でのんびり温泉と日本庭園散策が出来るラグジュアリーのホテル

庭園での雲海とオーロラ出現の演出には感動しました。ホテルは高級感あふれる作りで清潔感もありベッドの寝心地も良く食事も美味しくゆっくり優雅に滞在することが出来ました。

れいちゃんさん

ツイン 朝のみ

雲海が広がる庭園は最高!

ガーデンビューの部屋でしたので、部屋からの眺めが最高でした。部屋からでなくとも、廊下からも庭園を眺めることができ、異次元の世界に入ったようでした。雲海と庭園の木々の紅葉が素晴らしかったです。春の桜の季節も素敵なのだろうと思いました。翌日、「みゆき」でいただいた朝食が美味しかったです。お味も盛り付けも最高で、窓から庭園を眺めることができました。結婚記念日のお祝いを兼ねて訪れたので、ホテル側からプチケーキのお心遣いをいただき嬉しかったです。記念日以外にもリピートしたい気持ちでいっぱいになりました。

ほさん

ダブル 食事なし

オーロラも雲海も綺麗

山を降りないと飲食店やコンビニがないことがやや不便でしたが、その点を除くと本当に素晴らしいホテルでした。
冬限定のオーロラも綺麗で、感動しました。次はホテル内のレストランも利用したいです。
楽しい旅行になりました。

なおさん

2023年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選<ポイント6%>朝食付き 東京雲海を望む庭園側確約スーペリア45u

圧巻の景色

母と1歳の娘と宿泊しました。丁寧に接客をしていただき、安心して過ごせました。庭の見えるお部屋は広々と綺麗で、想像以上の景色でとても感動しました。朝食のバランスがもう少し良いと良かったです。3種類のパンは、すべて甘かったのでバターやジャムの味も楽しめるプレーンのパンも入れて欲しかったです。ドリンクは1つで良くて、その代わりに、フルーツやヨーグルトがセットでつくともっと満足だったかなと思います。

chikaさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%≪朝食付き≫45uスーペリア 都会のオアシスでおこもり

クリスマスに宿泊

クリスマスの宿泊を8月から予約して楽しみにしていました。クリスマスらしい装飾があり、クリスマス気分を盛り上げてくれましたが、子ども連れが多いことに驚きました。子ども対象にサンタと写真が撮れる趣向など、子どもに向けたサービスがあることが分かり納得しました。宿泊客が多くチェックインやチェックアウトに時間がかかり、テーマパーク周辺ホテルのようでした。人混みを避けたくてルームサービスで食事をし、部屋から出ないで過ごしました。帰りに雲海を見て夜も見たくなりました。スタッフの方たちは、皆さんとても親切でした。

おかしゃんさん

あらあら、、

充分な広さ・清潔感・豪華なアメニティ・申し分ないホテルでしたが朝ベッドに横たわった状態で隣りの部屋の方と目が合いビックリ致しました。ガーデン側はどの部屋からも雲海が望める造りで、たまたま若い好奇心の有るお嬢さんが窓辺から隣りを見てしまった感じでした。宿泊される方はカーテン全開せぬ事をお勧め致します。予約していたハイティーは何れも大変美味しかったのですが人数不足の為かキャパ越えで椿山荘ならではの洗練されたサーブは感じられず少し残念でした。朝食は全て完璧な状態で楽しめました。お夜食にクラブハウスサンドをルームサービスで利用しましたが此方も大変美味しかったです。

たまさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特別な日に最適な最高に贅沢を満喫出来るホテルです。

特別な日に選んだ最高なお宿、やはり自分の選択肢に間違いはありませんでした。全てに満足感を得るひと時となり、感謝の気持ちしかありません。また、家族で行けたらと思います。人生で最高なお宿でした。泊まらなければ勿体ないですよ。

Tomotaroさん

おこもりにちょうど良い

3年ぶりにあった友だち。人目気にせずおしゃべりできたので正解でした。夜は雲海のイルミネーションを見たりして、ホテル内でも退屈しませんでした。

エスエルケーさん

2022年12月宿泊
【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】<ポイント6%>東京雲海を望む庭園側確約スーペリア45u(室料のみ)

日本一の高級ホテルだわ

チェックインの際にフロントより、夜に清掃員が入ることをご了承ください!と聞かされて、ん?どう言うことだろう?と思っていたが。食事をして部屋に戻ってすぐに気づいた。捨てていたゴミがない!さっきまで昼寝をしていたベットが綺麗になってる!しかもパジャマも飲んだ水もコーヒーも補充されてた。
部屋からの眺めはテレビでも見ていたが想像以上。こんなホテルいままで泊まったことないな。いやー驚きと感動をありがとうございました。

ぽんさん

ダブル 朝・夕

憧れの椿山荘

一生に一度は泊まってみたかったので、結婚記念日に宿泊しました。お部屋、お食事、お庭、ホスピタリティ、すべてにおいて最高でした。節目節目に訪れたい素敵なホテルでした。

くみぃさん

2022年12月宿泊
〜Thanks to you〜(朝食付き)

ベビーフレンドリーな一流ホテル

両家顔合わせでお世話になった椿山荘に息子を連れて宿泊しました。近所に住んでいたため以前は庭園にはよく遊びにきていました。泊まる前から一歳の息子がいるためベビー用品のお貸し出しをお願いしていましたが、まずその対応が素晴らしい。当日もたくさんのベビーアメニティとベビーベッドを入れても有り余る広さのお部屋。また子供にお菓子とジュースを持ってきてくれました。スタイやおしゃぶりまで、お願いするとお借り(いただける)ものの豊富なこと。身の回りで必要なものは全て揃うのではないでしょうか。
庭園の雲海もライトアップしていて美しく、夜遅くまでやっていたので仕事帰りの主人も楽しめました。
お風呂周りではロクシタンのアメニティとバスソルトがとても良かった。シャワールームとバスが分かれているので動線がイマイチだが広くて快適。
朝食はビュッフェにしてしまったからか特筆すべきものはなく概ね普通、カレーは美味しかった。和食にしたら良かったかな。
プランのお花とシャンパンもよかった。ノンアルに変えてもらいましたがこちらも美味しかった。部屋でグラスを傾けて非日常感を味わえました。どのホテルの方も息子に笑いかけてくれたりぬいぐるみをいただいたり、客室係への電話の際は必ず他にお手伝いできることはありますか?と確認をしてくださったり、総じてチェックインからアウトまでおもてなしが別格でした。ありがとうございました。また記念日に伺います。

ゆかさん

心配りが行き届いている

古き良きホテルの見本という感じでした。
運よく部屋がグレードアップされて、庭園側になり娘も感激。
朝食は正統派アメリカンブレックファーストでおいしかったです。
特にバナナとイチゴのジュースは少し食欲のなかった私にも最適でした。
あと、荷物をホテルから自宅まで宅配便で送っても不当に手数料も取られず、びっくりしました。

シンゴさん

2022年11月宿泊
周りや時間を気にせずお部屋でご朝食を! キッズフレンドリーステイ
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

大変贅沢に作られたホテル

駅からは少し遠いところにあるが、池袋からは無料送迎バスあり。ホテルや部屋はとても贅沢に作られていて、綺麗にしているので古さも感じず、大変良い。庭も立派。朝食はルームサービスにしたが満足できた。

ミサさん

2022年10月宿泊

おもてなしが素晴らしい

ベッドの寝心地が好みではなかったのですが、お部屋は清潔感もあり綺麗で過ごしやすかったです。アメニティも足りない分お部屋に届けにくださったりと、丁寧なご対応が気持ちよかったです。

たぬさん

2022年11月宿泊
【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)

接客が素晴らしい

初めて宿泊しました。
全国旅行支援の影響かチェックインはかなり混んでいましたがフロントの方が丁寧に雲海の時間を案内してくださったり、接客してくださったスタッフさん全員がこちらの気持ちに寄り添った対応で感動しました。
今回1番楽しみにしていた雲海は想像以上に素晴らしかったです!
お庭も綺麗で時間を忘れて見入ってしまいました。結婚式の前撮りが多いイメージでしたが、その日も4組ほどいらっしゃってこちらも幸せな気持ちになりました。
お部屋にはコーヒーマシンとチョコレートがありホッと一息つくことができました。
バスルームも広く綺麗で気分が上がりましたしカーテンが自動で開くのも便利でした。
ちょうどクリスマスシーズンに入ったところだったのでフロント前の装飾も見れて大満足でした!