宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 大塚・文京 >

ホテル椿山荘東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  大塚・文京

さながら森のような庭園内に佇む優雅で気品溢れるホテル

地下鉄 東京メトロ有楽町線 「江戸川橋駅」1a番出口より徒歩 約10分

ホテル椿山荘東京のクチコミ・評価

東京雲海に感動

最上階のガーデンビューで、眺望が良く感動しました。昨年の秋に雲海を観賞し今回は二回目でした。
都内でリゾート気分を味わえ、ベストなホテルです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪都内「お送り」or「お迎え」特典&夕・朝食つき≫ ガーデンビュー確約|都会のオアシスでおこもりステイ

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋からの景色が最高、ゆっくり過ごすのにオススメです。

母の結婚記念日のお祝いで宿泊しました。コロナなので、2泊共お部屋でゆっくり過ごすのが目的でした。朝食も夕食もお部屋でゆっくりテレビを観ながら食べられてとても良かったです。お部屋からのお庭の景色がとても綺麗で、雲海の時間になると窓際へ行きゆっくり観賞を楽しみました。とても母も喜んでました。スパの伊東温泉もとても体が温まり良かったです。心身共に休めてとてもリフレッシュ出来ました。記念日と言う事で、ホテルからのお心温かいお気遣いにも感謝です。本当にどうもありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ 〜ゆったりお部屋でおこもり夕食〜

東京大雲海

東京で雲海がみられるというので行ってきました。
さすが椿山荘。大掛かりな仕掛けで楽しめました。
椿山荘に泊まるなら、断然ガーデンビューをお勧めします。
コロナで人数制限しているせいか、周囲の大学が卒業式だらけのせいか、ホテルのレストランの予約が昼も夜もできませんでした。それだけが残念でした。
結局ルームサービスにして、お高くつきましたが、大変おいしかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】フレキシブルレートプラン(朝食付き)

癒しを求めての宿泊

コロナでなかなか出掛けることが出来ない日々。結婚記念日を祝う意味も有り、ゆったりと過ごさせていただました。
流石と、思わせて頂けるシーンが多く、またお邪魔したいと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】『東京雲海 桜ディナーセレクション』つき ご宿泊プラン(夕・朝食付き)

• 返信日:2021/04/02

この度はご結婚記念日おめでとうございます。お祝いの場にホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございました。
”流石”との大変光栄なお言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく存じます。
都会の喧噪を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけますよう、今後も精進して参ります。
またの機会にぜひ再度ご利用くださいませ。
濃姫様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

庭園が幻想的でした!

都内にいながら異国にきたような感覚になりました。リフレッシュ出来ました。朝食も彩りがよくてとても美味しかったです。アサイージュースも美味しかったです!また機会があれば泊まりに行きたいです!!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】15:00IN/15:00OUT 〜24時間STAY ラッキーデイズ〜(朝食付き)

• 返信日:2021/04/02

まりこ様、この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リフレッシュしていただけたとのこと、何よりでございました。
今後も近場のご旅行先としてご愛顧いただけましたら幸いでございます。

リーズナブルでした

コロナ禍なこともあり、恋人と会う際にあまり移動がないようホテルを取りました。部屋は金額からすると広く、朝食も付いていると考えると大変お手頃です。雲海も楽しめました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/26

この度は数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切な方とホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
次回はより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、今後とも折に触れご利用いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

• Amiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/13

素敵な時間を過ごせました。

とても素晴らしい時間を過ごせました。
庭園の美しさ、雲海のパフォーマンス、おとぎの世界にいるような椿アート。
夜も朝も昼もどの時間帯も撮ったお写真は全て絵画のようでした。
朝食も素晴らしく、美しく、接客もキビキビとお気遣い頂き、さすがのクオリティでした。
ただ、朝食の時間だけは、
若干、テーブルが狭く、満席といった様子。
おそらく客室の埋まり具合にしては時間帯が重なりやすかったのかなぁ?と。宿泊以外のかたもいるのか、分かりかねますが、他がゆったりとしていただけに、そこだけが、世話しなく感じました。
きっと、コロナ禍じゃなければ、気にならなかったのかもですが。
とはいえ、旅行大好きで色々行った中でも、1、2を争う素敵なホテルでした。また来たいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%≪朝食付き≫都会のオアシスでおこもり滞在 45uスーペリア

• 返信日:2021/02/18

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
一方で、ご朝食レストランにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。通常は「日本料理みゆき」と「イタリア料理イル・テアトロ」の2店舗でご朝食をご提供しておりますが、現在2月28日までは1店舗でご提供いたしております。その為時間帯によってはご利用のお客様が集中した可能性がございます。ルームサービスでもご朝食をご提供しておりますので、またの機会にはそちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
そのような中、有難く光栄なお言葉をいただけ恐縮いたしております。今後もお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。
またAmi様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

• みさきさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/07

憧れの椿山荘

一度は泊まってみたい!とずっと思っていた椿山荘に、GoTo適用除外なら逆に静かに過ごせるかなと一人で予約を入れました。おひとりさま向けプランがあるのはありがたいです。チェックイン後はちょうど庭園で雲海の時間だったので散歩へ。
バスルームの広さには驚きました。湯船にお湯をためながらシャワーブースで洗って、ゆっくり浸かることができます。バスルーム用のテレビもあり、ついつい長湯をしてしまいました。
お風呂上がりはプランについていたスパークリングワインを、ルームサービスのチーズ盛り合わせと一緒にいただきました。一人でもなんとびっくりのフルボトルで大満足です。全部飲み終わったのは0時近くでしたが、ぎっしりと氷を入れたワインクーラーで持ってきていただけて、最後まで冷たく美味しくいただけました。いい気分で大きなキングベッドに一人、広々と熟睡しました。
翌朝のブランチもデザートのケーキまで美味しく、ゆっくりのんびり近場の滞在を満喫させていただきました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〜ブランチつき・のんびり気ままに〜 Luxury Solo Trip

• 返信日:2021/02/12

ご滞在をご満喫いただけたご様子や、お選びいただいたご宿泊プランがみさき様のご期待にお添えできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
いただいたご感想を励みに、今後も魅力あるプランのご提供を、そして非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけますよう精一杯努めて参ります。ぜひ再度ご利用くださいませ。みさき様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

庭の景色も最高、スタッフの対応も親切でした

駅からの道筋が少し解り憎いかも、夜は特にわかりにくいので、看板がもっとあると親切かも。バスの方が歩く距離が少なく、慣れたら便利。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/04

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
駅からの看板表記につきましての貴重なご意見もいただきありがとうございました。
今回有楽町線江戸川橋駅よりお越しいただいたかと存じますが、ごとちょう様のおっしゃる通り、駅の地上出口付近からご乗車いただけるバス(都営バス、または文京区のコミュニティバス「B-ぐる」)をご利用いただくと、ホテルまでご乗車いただけ大変便利でございます。ぜひ今後もご活用くださいませ。
またごとちょう様にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

• 6002さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/31

今回も満足しました

お天気もよく雲海もきれいに見えました。ほぼ部屋から出ないおこもりでしたがルームサービスでアフタヌーンを頂いたり、臨機応変にご対応頂き満足しました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/04

この度は再度ホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おこもりステイをご満喫いただけましたようで何よりでございます。これからもお客様にごゆっくりと快適にお寛ぎいただける空間とサービスの提供に努めて参ります。どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回の6002様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京雲海、料理は最高

GoToキャンペーンで普段はなかなか行けない高級ホテルに泊まろうと記念日に予約しました。
日常を忘れられる豪華な敷地内に、フランベ演出などもある高級ビュッフェ、庭園を見ながらの朝食、どれも素晴らしかったです。
中でも現在は宿泊者しか入れない庭園の東京雲海は部屋から見ても実際に歩いてみても、何度見ても飽きず最高でした。
お部屋ももちろん清潔感と雰囲気があり、ロクシタンのアメニティが人数分セットされたお風呂にはテンションが上がりました。
しかし窓際まで近づくと隣や下のお部屋の中まで見えてしまい、位置的なものだとは思いますが残念に感じました。
また朝食についているフレッシュジュースが香りから今まで飲んできたジュースとは違いとても美味しかったのですが、席によっておかわりの案内があったりなかったり…できることならおかわりしたかったので案内があれば嬉しかったです。
ホテルの方の対応も丁寧だったのですが、人によって案内の内容にばらつきがあったのが残念です。
雲海は本当に素晴らしくまた見たいので、いずれ再訪したいと思います。

【宿泊プラン】東京雲海 イヤーエンドディナーセレクション ご宿泊プラン(夕・朝食付き)

• 返信日:2021/01/28

この度は記念日のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルステイをお楽しみいただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。東京雲海がスタートしてまもなく4か月を迎えますが、多くのお客様にご好評をいただけスタッフ一同喜ばしく思っております。先日庭園内の河津桜が開花し、春の訪れを感じるようになって参りましたが、季節が変わればまた違った魅力をお楽しみいただけることと存じますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
一方で、スタッフの対応につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご感想はホテル内にて共有し、より一層のサービス向上に活かして参ります。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
たけのこ家人様にまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

大都会にリゾートホテルのようなゆったりとした空間

クリスマスに宿泊しました。コロナウイルスの影響でサービス縮小していると言いつつも、さすがは椿山荘。ホスピタリティがひとつひとつにぎゅっとつまっており、快適なホテル滞在となりました。
また、失礼になるかもしれませんが、椿山荘は東京にある多くのシティホテルとは違い、文京区のゆったりとした土地柄と言うものがそうさせるのか、リゾートホテルの佇まいを感じさせるものがあると思っています。他のホテルでは、ビジネスに使われている場合が多いのもあって、ホテルマンひとりひとりに少し張り詰めたものを感じるのですが、ここでは少しゆったりとしたような、それでいて間違いなく国内最高峰のサービスを受けられました。ホテルに篭るのが好きな私にとってはまさに求めていたものが詰まったホテルです。
またゆったりと泊まりに行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/20

数あるホテルの中より私共ホテルを見つけてくださいましたこと、また身に余る光栄なお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
いただいたお言葉を励みに、今後もホテル椿山荘東京ならではの空間とサービスでゆったりとした特別なひとときをお過ごしいただけますよう、そしてふいしゅー様に”第二の我が家”と感じていただけますよう、より一層邁進して参ります。何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回ふいしゅー様におかえりいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

ホテルそのものが楽しめる場所

以前からメールマガジンを見ていたので、是非訪れたいと思っていましたが、今回ようやくそれが実現できました。コロナ禍で人混みを避け、ホテル内やホテル周辺に限定して過ごしましたが、退屈することはありませんでした。廊下やロビーにある絵画や庭園散策、近くの新江戸川公園、東京カテドラル大聖堂など、歴史や文化に十分浸ることができました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラストタイムセール】〜高層ビル街にはない開放感と静けさを〜 45uスーペリア/朝食付き

• 返信日:2021/01/18

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は館内やホテル周辺施設へのご訪問など、充実したひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊者様限定のアクティビティとして、スタッフが庭園の歴史や見どころをご紹介しながら廻る「ガーデンツアー(平日限定)」をご用意しております。ご興味がございましたらぜひ次回ご参加くださいませ。
イッパクさん様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

とても良かったです

お食事ではよく利用させて頂いておりましたが、宿泊は初めてでした。
お食事の際に利用させて頂くお手洗いの広さやハンドタオルサービスなど、高級と言われるホテルでも現在ではなかなかお目にかかれないサービスを続けてくださっている数少ないホテルなので宿泊を楽しみにしていました。
この時期ですので、到着時のエスコートなどは無く、自分で部屋まで1人で荷物を運んだりしなければなりませんでしたが、特に問題はありませんでした。
今回のプランはチェックイン、チェックアウトがゆっくりめでブランチをお部屋で楽しめるのも魅力で、夕食はルームサービスを利用させて頂きました。雲海がよく見えるお部屋でしたので、眼下に広がるお庭や雲海を楽しみながらシャンパンや美味しいお料理を頂き大満足でした。
温泉も利用させて頂きましたが、夜は終了時間ギリギリだったせいか、温泉に入っている時に終了時間10分前に突然ドアを開けられてもうすぐお時間ですと言われた時は驚きました。
また、スパからお部屋までの行き帰りが、他の宿泊のお客様と同じエレベーターなので、スパ利用の場合はバスローブ、スリッパでOKとの事でしたが、やはりバスローブ、スリッパで乗る勇気は無かったです。
部屋着を持って行って良かったと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
現在安全対策として一部のサービスを休止しておりますため、通常のおもてなしをすることが叶わず心苦しく存じておりますが、もみじ様のご期待にお添えできたご様子に安堵いたしております。
しかしながら、温泉営業終了時間のお声がけの仕方につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。いただたいご指摘はスパ担当者と共有し、改善して参ります。
厚顔とは存じますが、また非日常のお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またもみじ様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

再訪したいと思いました

gotoがなければ都内泊なんて考えもしませんでしたが、今回は良い機会をいただけたと思ってます。
ホテルで働く皆様には本当に感謝しています。チェックインに時間がかかるのは仕方のないことです。住所確認、検温、クーポンの配布等これまでなかった手間がたくさんいまは発生してます。手間がかかるなら人を増やせという意見もあるでしょうが、コロナでどこも経営が大変な中、人を増やすことがどれほど困難か、わかると思います。無理を求めるのはやめたほうがいいです。
そんな状況下でありながらとても気持ちよくもてなしていただきました。ありがとうございます。
東京雲海も素晴らしくて写真をたくさんとってしまいました。つぎは雲海目当てでガーデンビューのお部屋をとりたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ 〜プール・温泉でリフレッシュ〜

• 返信日:2021/01/08

過日はホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子のご感想を頂戴でき、大変嬉しく胸がいっぱいでございます。また安全対策を講じながらの営業により通常のおもてなしをすることが叶わず私共も心苦しく存じている中、温かいお言葉をいただけ救われる思いでおります。
この状況下でもお越しくださるお客様に感謝の思いが伝わりますよう、これからも誠心誠意お客様をお迎えして参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またベリル様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゆっくり出来ました

庭園の紅葉や雲海鑑賞の目的で利用しました。お部屋からは真下に広がる庭園と目の前の高層ビルを眺められ景色を堪能いたしました。朝食もご飯のおかわりが出来、食事後は庭園の散策、紅葉も綺麗で気持ちの良い散策でした。スタッフのサービスも良く、さすが椿山荘だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|ADVANCE60 〜60日前までのご予約でお得に〜

• 返信日:2020/12/25

”さすが”との大変光栄なお言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく存じます。
都会の喧騒を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけますよう、今後も精進して参ります。
またの機会にぜひ再度ご利用くださいませ。
Hiroshi様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

GoToで東京雲海

GoToを利用して椿山荘へ行ってきました。紅葉には少し早かったのですが、雲海がよく見える部屋で、何回も雲海を楽しむ事ができ大変よかった。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】最大43%オフ<朝食付き>都会のオアシスで旅行気分/45uスーペリア

• 返信日:2020/12/25

東京雲海と共にホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
紅葉の他、これから先は雪景色・桜・新緑など季節の美しい風景と「東京雲海」のコラボレーションをお楽しみいただけることと私共も期待しております。東京とは思えない情景と共に、またお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
こうちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

チェックイン混んでてびっくり。

スパ付きのプランにしたので早めのチェックインにしました。
想像以上に込み合っていました。
でも、待ってる間はロビーの椅子でしたからそれほど苦痛ではなく対応してくれた方も感じ良かったです。
ただスパはお風呂だけの利用だったので狭いしサウナにテレビもないし、露天風呂もないしで次行くなスパは要らないかな…お部屋のお風呂で十分でした。雲海はマアマア。
でも非日常を妹とゆっくり過ごせたので概ね満足でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/25

スパにつきましてはマドリン様のご期待にお添えできませず残念に存じますが、ご滞在をご満足いただけたとのことを伺え安堵いたしております。
またぜひ優雅な非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

受付スタッフにモヤッと…。

恋人の誕生日祝いに宿泊しました。
椿山荘といえば老舗ホテルといった印象でスタッフの気遣いなども良いだろうと思い期待していきました。
チェックインの際、受付が混み合っており、どこから並べばいいか分からない状態。スタッフが立っているも声をかけてくるわけでもない。空いてる窓口に行くと他スタッフがワラワラと寄ってきて、ここではなく他で待つよう注意される。コロナで密にならないようにしているのだろうと思ったが誘導が不十分だと思った。受付で宿泊プランについて質問するも内容を分かっていないのか的外れな返答で違うスタッフに聞いてようやく分かる始末。客はたくさんいるが一人ひとりに向き合おうとしないスタッフにがっかりでした。
雲海と食事は良かったです。恋人も喜んでくれました。
チェックアウト時は「どうせ…」と思っていたのでそこまで気にはなりませんでした。予想通りの対応だったので。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ステイケーション】ポイント4%≪23区迎えor送りタクシー≫ガーデンビュー確約/夕朝食付

• 返信日:2020/12/25

この度は大切な方のお誕生日のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご到着時のご案内が不十分であったことに加え、チェックイン時のお手続き中もご期待に添えぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様お一人おひとりに真摯に向き合い、お客様を温かくお迎えできますようサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
厚顔とは存じますが、またの機会にご利用いただけますことを切に願い、かずみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ゆっくりできた

せっかくなので、Gotoを使って夫婦でお得に宿泊しました。会社帰りだったので、ゆっくりさせて頂きました。部屋も素敵で、バストイレは一緒ですが、広く、ゆったりお風呂に入りました。翌朝は天気が良く庭園を散歩しました。朝食も美味しかったです。また、泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/12/25

ホテルステイをお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのバスルームは、多くがバスタブとシャワールームが別々の設えとなっておりますが、中には室数限定で檜風呂を設えているお部屋や、庭園を眺めながらご入浴いただける”ビューバスルーム”もございます。次回ご希望がございましたらぜひご検討くださいませ。
またふりかけ様にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まる接客でした

妻の誕生日祝いで利用しました。
過去に結婚式で利用したことも影響しているかもしれませんが、シャンパンのサービスとスタッフの皆様手書きのメッセージカードを頂きました。
スタッフの皆様のおもてなしの心意気に、とても感動しました。
また、利用したいと考えています。

【宿泊プラン】【都民限定】≪23区内お迎えorお送りタクシー特典≫ガーデンビュー確約(夕朝食付)

• 返信日:2020/12/22

この度は奥様のお誕生日祝いに際しましてホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。ささやかではございますが、私共からのお祝いの気持ちをお喜びいただけ大変嬉しく存じます。これからもぜひなおやん様、奥様のお誕生日のお祝いには、ホテル椿山荘東京でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回のなおやん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誕生日旅行

今回GO TOと都民割使って、普段なら泊まれない椿山荘に泊まらせてもらいました。スパと朝食付きのプランを選びましたが、お風呂も空いていたし、朝食もとても美味しくてとても良かったです。
部屋の乾燥がすごくて、加湿器をお借りしました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/22

私共ホテルでは、より快適にお寛ぎいただくために、加湿器や空気清浄機、福祉備品やお子様用のアイテムなど、様々な備品のお貸出しを承っておりますので、今後もご所望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
またゆうこりん様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋がよかった

ホテルを楽しみたかったので15時にチェックインしたかったのですが、大混雑で部屋に入れるで1時間以上かかりました。
GO TOキャンペーンでいろいろと手続きに時間がかかるのは理解できますが、それに対応できるように対処して欲しかったです。
それ以外は大満足でした。

• 返信日:2020/12/22

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際は、チェックインのお手続きのために長くお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。皆様にご迷惑をおかけし私共も大変心苦しく存じており、日々待ち時間軽減に努めて参りました。お客様のご到着が重なる時間帯には、人員やカウンターの増設を行うなどして改善を進めております。よりスムーズにご案内できますよう引き続き努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、それ以外は大満足とのお言葉もいただけ安堵いたしております。
厚顔ではございますが、またお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ふくだ様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

東京雲海おすすめ!

都会の森で堪能できる東京雲海、本当に素敵でした。特に夜と朝に発生する「大雲海」は、足元眼前が見えなくなるくらいの大霧でちょっとびっくりしましたが、幻想的な庭園模様を楽しめました。宿泊者限定アクティビティなので、密とも無縁でオススメです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪朝食つき≫シティビュー確約|ADVANCE60 〜60日前までのご予約でお得に〜

• 返信日:2020/12/22

東京雲海をお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
庭園が一面霧に包まれる「大雲海」、直接庭園に足を運んでいただけたのですね。まるで雲の中にいるような感覚をお楽しみいただけたのではないかと存じます。その日の気象条件により霧の現れ方も異なりますので、またぜひご宿泊いただきお楽しみいただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
るみるみるみ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵でした。

GOTOキャンペーンで、都民が都内のホテルを利用するという、なかなかできない体験をしました。シティービューでしたが夜景もキレイで、朝日が昇るのも見れました。
手入れが行き届いた庭園は、緑の香り、空気、ここだけ別世界のようでとても素晴らしかったです。ただ、雲海を見るのに下調べをしていなかったので、庭園の(下)に立ってしまい煙り状態でした。翌朝、教会前の階段を上がった場所が最高のビュースポットだと気づきました。これから利用する方、是非、階段上から見ることをおすすめします!ディナーも朝食もゆったりした気分でいただくことができ、同行した母とのいい想い出になりました。

• 返信日:2020/12/22

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
都内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただき光栄に存じます。
お部屋からは夜景も朝日もご覧いただけたとのこと、また庭園やお食事もご満足いただけたましようで何よりでございます。
東京雲海は、その時の気象条件により姿・かたちを変えて現れるため、毎日少し異なった雲海をお楽しみいただけます。光が差し込むと場所によっては虹をご覧いただけることもございますので、またぜひお越しくださいませ。

ゆったりと過ごせます

仕事明けでゆっくり過ごすために予約しました。
季節柄、館内はクリスマスの飾りつけで華やかでした。
館内はお部屋も含めどこもゆったりとしていて、各所に椅子が置いてあったり絵や浮世絵、赤絵などが飾られた食器棚があったりして、どこにいても楽しめるようになっていました。お庭も日中と夜間と散策していろんな発見をしました。
お部屋は広く調度品も好きなスタイルで、ガーデンビューだったので思いがけず東京雲海を楽しめました。
スタッフのどの方も親切でてきぱきと仕事をしていただきましたが、特に助かったのはコンシェルジュです。近隣の観光や交通案内、食事の予約、その他細かい依頼まできちんとこたえてくれました。スタッフさん、ありがとうございます。夕食も非常においしかったです。
都営バスでJR新宿西口や目白から一本で来られることも確認できたので、上京の折には(予算と相談しながら)また宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/12/18

この度はお仕事明けのリフレッシュ先に、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
クリスマス装飾や様々な調度品、10月よりスタートした東京雲海など、お楽しみいただけましたようで何よりでございました。また、コンシェルジュスタッフがブルーローズ様のお役に立てましたようで嬉しく存じます。いただいたお言葉、早速伝えさせていただきました。お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またブルーローズ様をお迎えできますこと、スッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

• TOSHIさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/29

東京にある非日常

秋の庭園というより「三重の塔」がひっそりの東京里山、その里山が初冬の夕霧に隠れ、暗くなるとそこがまばゆい星が瞬く夜空にかわる。翌日の昼は幸せいっぱいの結婚式や成人式前の娘さんとご両親が東京里山を彩る。こんな時にルームディナーなのも仕方が無いけど非日常の幸せをもらいました。

• 返信日:2020/12/18

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私共ホテルならではのホテルステイをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
庭園のシンボルともなっている三重塔は、昔から多くのお祝いを見守って参りました。これからもたくさんの幸せと共に皆様をお迎えして参ります。
ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
TOSHI様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雲海を見たくて

テレビで雲海の話を見て、泊まりたくなりました。遠くに行かなくてもの穴場でした。平日の泊りだったので、夜は、密でなく、京都のような、明かりの庭園を散策、月と塔と、雲海の景色はすばらしかったです。遅くついた子供を、部屋まで案内してくれたり、さすがのホテルでした。今度は夫とも泊まりたいです。イベントで、何度も来たことは、ありましたが、こんな時こそ、泊り、ゆっくり、出来て良かったです。朝もいい景色でした。マスクでも、自然におはようございますと、すれ違う人どおしの挨拶があり、日本人はいいなと思いました。枝をつかんで写真を撮ったりの外国人だらけがない今の方がいいかもと思います。
朝ごはんは和食にしましたが、他の方のとおり、少し、塩分多いかなと思いますが、ごはん、お味噌汁がおかわり出来ておいしかったです。アサイーのジュースもおいしかったです。
値段的にシティ側にしましたが、東京タワーと、スカイツリーが両方遠くに見えてそれも良かったです。あえて都心に泊まる事の良さを知りました。ぜひ、また、泊りに行きたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】ポイント4% 選べる朝食+45uプライムスーペリアで安らぎ時間を

• 返信日:2020/12/18

ごゆっくりと素敵なひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
ご朝食につきましては、貴重なご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。早速調理の者とも共有させていただきます。日替わりでご提供しているジュースも、お気に召していただけ嬉しく存じます。
まるでご遠方まで足を運んでいただいたかのように四季折々異なる景色と共にご滞在をお楽しみいただけることと存じますので、ぜひまた季節を変えて、今度はご主人様もぜひご一緒に、優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

都会で雲海体験

椿山荘さんには、友人の結婚式や食事などでは何度も訪れてますが、宿泊ひ初めてでした。都会で雲海が見られるとのことに惹かれて予約しました。お庭さんさを堪能しようと早めにチェックインしよう思ったら、考えることは皆同じのようで、1時間以上かかる混みようでした。ですが、スタッフの方が密を避けるためにも、お荷物お預かりしますから、ゆっくりお庭の散策をどうぞ。と提案して下さいました。お庭に出ると、丁度雲海出現のタイミングで、1回目の雲海を楽しみました。
その後無事にチェックインを済ませ、最上階ガーデンサイドのお部屋に案内され。窓からは、眼下にに広がる素敵なお庭と遠くに見える都会のビル群が何とも言えない素敵な景色で息を呑むほどでした。室内空間も広く、調度品も落ち着きがあり、アメニティも充実。一休みして、バーで一杯ひっかけて、再度お庭の散策。昼とは違う顔を見せ雲海出現時は幽玄な趣き、見上げれば、上弦の月の三重塔のコントラストが切り取った絵のように素敵でした。
お部屋に戻り、インルームでのディナー。品数が少ないと口コミにはありましたが、ミネストローネも前菜もメインのロッシーニも美味しくて、私達夫婦は大満足でした。その夜最後の大雲海はお部屋から見下ろす形で堪能しました。
心地よいベッドでぐっすり眠り、翌朝は早朝のお庭で雲海散策。実に清々しくそして幻想的でした。朝食もお部屋で頂きました。主人はようし、私は和食を選択しましたが、どちらも美味しくお腹がいっぱいになるほどの量でした。
スタッフの方のホスピタリティとともに1泊の椿山荘を満喫させて頂きました。
また、是非伺いたいホテルです。

【宿泊プラン】≪夕・朝食つき≫ガーデンビュー確約 都会のオアシスでおこもりステイ

• 返信日:2020/12/18

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変素敵なコメントをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
庭園、お部屋からの眺望、お食事など、ホテル椿山荘東京をたっぷりとご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
大雲海や早朝の庭園散策は、ご宿泊いただいたお客様だからこそご体感いただける特別なひとときです。ぜひまた季節を変えて非日常をお過ごしにお越しくださいませ。
やっほー様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

• m3さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/27

贅沢な時間を過ごせました。

妻の誕生日祝いでエグゼクティブスィートに宿泊しました。
夕食は部屋で食事が出来たのでゆっくり出来ました。前以てお願いしていたバースデーケーキも美味しく妻も子供達も喜んでいました。
強いて言うなら、子供の夕食が届くのがちょっと遅かったので、先に届いた料理が少しばかり冷めてしまったことです。
でも、やはり最高ランクのホテルだけあって宿泊中は贅沢なひとときを過ごさせて頂きました。庭園も雲海も最高でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ 〜お部屋でゆったりご夕食〜

• 返信日:2020/12/17

この度は、奥様のお誕生日祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ルームサービスでは、お食事のお届け時間にズレが生じてしまい、お料理が冷めてしまったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのような中にもかかわらず、ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子も拝見でき、スタッフ一同安堵いたしております。
今後もぜひ大切な日のお祝いやご家族旅行の際には、ホテル椿山荘東京をお選びいただけましたら嬉しく存じます。
m3様とご家族皆様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。