創業150年、“洋食” 誕生の地。レトロモダンな「食」のホテル

新潟駅下車バス10分、古町(フルマチ)バス停下車徒歩5分 関越自動車道新潟西I.Cより車で20分。

ホテルイタリア軒のクチコミ・評価

象さんさん

【マルコポーロ】洋食スペシャルディナー・朝食バイキング 2食付きプラン
シングル 朝・夕

満足

夕食付きでしたが、美味しくいただきました。朝食も、その場で作ってくれるおにぎり(鮭)が、とてもおいしかったです。いろいろなところで宿泊していますが、作り置きのおにぎりはよくありますが、その場で作るおにぎりは、初めてでした。また、注文したいと思います。

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)からの返信

象さん様
日頃よりホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。ご宿泊の折に触れ、いつもご投稿をお寄せいただいていることに重ねて感謝申し上げます。
この度は3度目のご宿泊をいただきましたが、頂戴したご評価より、ご満足いただける滞在をお過ごしいただけたものと安堵いたしました。全客室の改装工事が完了し、以前にご指摘をいただいたバスルームの老朽化につきましてもリニューアルを行い改善しております。
また今回のご宿泊でも2食付きのプランでご予約をいただきましたが、当ホテルの洋食レストラン『マルコポーロ』でのお食事をご堪能いただけましたようで何よりでございます。いただいた温かいご感想はレストランスタッフとも共有し、日々の励みとさせていただきます。
これからも是非とも末永く当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。象さん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/20

そらくんさん

2022年12月宿泊

まさか滞在中に窓掃除

部屋もスタッフサービスも問題ないのですが、チェックアウトの1時間前、カーテン全開の窓にロープが1本垂れ下がり、まさかと思いましたが、窓ガラスのクリーニングが始まりました。何事もなく平然と掃除が始まりました。あり得ない光景に唖然としました。一流のホテルで良く利用してましたが、この対応にびっくりしました。

そらくん様
ご指摘いただいた当日の窓清掃につきまして、お客様に大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。本来であれば安らぎの空間と成るべき客室内でこの様な事態となってしまい、さぞかしご気分を害されてしまった事とお察し致します。
ご指摘内容は関係各部署及び清掃委託業者と共有しまして、今後に向け再発防止策を講じていく所存でございます。
まだまだ至らぬ点が多い私どもでございますが、”一流のホテル”と評していただいた信頼を損なうことのないよう、スタッフ一同善処して参ります。
最後になりますがこの度はご不快なお気持ちの中、お客様の大切なお時間を割き、私共の改善のきっかけとなる貴重なご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

返信日:2023/1/9

あかねさん

2022年12月宿泊
オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大30%OFF】★オムレツが人気の朝食付

アツアツのオムレツ!

フロントは高級そうな格調高い雰囲気。
部屋も広くて浴槽も大きく過ごしやすかったです。
楽しみにしていた朝ごはんは目の前で焼いてくれるオムレツやカレー。タレカツ丼が食べたかったが満腹だったので次回。
唯一、部屋の鍵の開け方がわかりづらかった、というかちょっと経年劣化して渋かったかもしれません。(鍵はしっかりかかりました)
目の前に古町があり、バス停も徒歩2分のところにあり、移動もしやすかったです。

あかね様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。ホテルをご出発後直ぐに口コミ投稿をお送りいただいたことに重ねて感謝申し上げます。
ご投稿より、朝食ビュッフェを中心に数々のお褒めのお言葉を賜り、今回の二日間のご滞在をご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今回はお召し上がりいただけなかったタレカツ丼につきましても次回のお楽しみとしていただけ大変ありがたく思います。
またご投稿内で気になったポイントとして挙げていただいた、当ホテルの客室で使用しているシリンダーのルームキーにつきましては、皆さまからのお声をもとにカードキー化の導入を予定しております。今後も変わり続けることを念頭に、より良いサービスを追求してまいりたいと存じます。
改めまして、お客様の貴重なお時間に温かなご投稿をお寄せくだいましたことに厚く御礼申し上げます。
あかね様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/12/16

そらくんさん

2022年11月宿泊
基本プラン【素泊り】

ルームサービスが残念

来月から客室内装工事をするので、年期を感じるホテルです。ルームサービスでビーフシチューを頼みましたが、肉だけで、シチューがほぼ無くスプーンがついてましたが使用できませんでした。ルームサービスなので完璧は望んでませんが、2600円の価値は全く感じられませんでした。内装は新しくなりますが、レストランも考えて頂きたい。
スタッフのサービスが一番よかったですね。

そらくん様
先日はホテルイタリア軒にご宿泊の機会を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご利用いただいたルームサービスのビーフシチューにつきましては、ご満足いただけるようなお食事をご用意することが出来ず大変申し訳なく存じます。ご指摘の内容はレストランスタッフをはじめホテル間で共有しております。今回お寄せいただいた貴重なご意見を今後に活かせるように一同努めて参ります。
またそのような中においても、スタッフのサービスには温かいお声を賜り恐縮でございます。
これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、ご期待に沿えるご滞在を提供できますよう誠心誠意取り組んで参ります。そらくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/9

マーチャントさん

朝食が美味しい

ホテルは新しくはないが、清掃が良くされていて、清潔感があります。
飲食店も近くにあり、便利です。
特に朝食が種類も多く、大変美味しかった。
また利用させてもらいたいホテルです。

マーチャント様
仰せの通り私共のホテルは決して新しい施設ではございませんが、その為尚更のこと、日々の清掃には力を入れ取り組んでおります。今回ご投稿内で「清掃が良くされていて、清潔感があります」とのお言葉を賜り、ご満足いただけたご様子に安堵の思いでございます。朝食ビュッフェについてのいただいた温かいお声も含め、お寄せいただいたご投稿はスタッフ間で共有し、日々の励みとさせていただきます。
今後とも何度当ホテルに訪れていただいても、安心したサービスをご提供できますよう、より良いおもてなしに努めてまいります。マーチャント様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/16

クロ丸さん

残念

フロントで加湿器付空気清浄機を頼み、すぐにお持ちしますと言われたので、出かけずに部屋で待っていましたが、来ませんでした。催促するのが苦手だったので、1時間半待って、諦めて出かけました。
無駄な時間を過ごし、とても残念な気持ちになりました。忘れることもあると思いますが、また来月、再来月と宿泊する予定があるので今度は気持ちよく過ごしたいです。
マルコポーロのモンブランパイが食べたくて、チェックイン前に伺ったら2つだけ残っていました。
購入してお部屋の冷蔵庫に入れておこうと思いましたが、「お皿で食べたほうが美味しくお召し上がりいただけますので、お取置きしておきますよ。」とおっしゃってくださって、お皿、ナイフフォークも用意してくださって、夜にお部屋で美味しくいただきました。またすぐに食べたくなるほど美味しいケーキでした。

クロ丸様
お寄せいただきましたご投稿を拝読し、この度のご宿泊におかれましては私共フロントの不手際により、ご期待からほど遠いご滞在となってしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。快適なご滞在をいただくことが私共の使命であるにもかかわらず、スタッフの対応においてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ない思いでございます。再びこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、いただいたご投稿は反省点としてスタッフ間で共有し、改善に向け取り組んで参る所存でございます。
しかしながらそのような中においても、ご購入いただいたマルコポーロのケーキについての温かいお声を賜り大変恐縮でございます。
まだまだ至らない点を深く反省し、基本業務を見直すとともに、お一人でも多くの皆さまにご信頼とご満足頂けますよう善処して参ります。
次回のクロ丸様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せくださり、深く御礼申し上げます。

返信日:2022/11/16

くまさんさん

朝食が美味しかったです

出張で利用しました。
新潟駅からは少しありますが、事務所が近く便利でした。
部屋も年季は入っていますが、手入れされ清潔で安心できました。
朝食が種類もあり、どれも美味しかったです。
機会があれば、また使いたいと思います。

くまさん様
ご投稿より、この度のホテルステイを安心してお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、その為尚更のこと、日々の清掃には力を入れ取り組んでおります。また朝食ビュッフェにつきましても「どれも美味しかった」との温かいご感想も頂戴いたしまして、レストランスタッフの大きな励みでございます。
これからも何度もお客様からお選びいただけるホテルを目指し、一同より良いおもてなしに努めて参ります。
改めまして、お客様の貴重なお時間を割きご滞在に関するご感想お寄せくださり深く感謝申し上げます。くまさん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/10/17

なまはげママさん

2022年10月宿泊

スタッフ対応が最高! 朝食うますぎ! 清潔なお部屋!

日曜日の宿泊でスタンダードのお部屋を予約していましたが、思いがけずワンランク上のお部屋にして頂き長時間の運転で疲れ切った身体もゆっくり休ませることができました。お陰様で息子ともゆっくり話すことができ感謝しております。朝食のオムレツもおむすび(その場で作ってくれる)も超美味しかったです。また泊まりたいです。

なまはげママ様
この度はご遠方よりホテルイタリア軒をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際し、ご投稿のタイトルに記載いただいたように「スタッフ対応が最高!」「朝食うますぎ!」「清潔なお部屋! 」との3つのご称賛に加え、当ホテルでのご滞在が充実したお時間となりました旨をお知らせいただけましたことに、一同この上ない喜びを感じております。遠路、大切なご旅行の中で私共の施設や対応が、微力ながらでもお客様のお役に立てることは大変に大きな励みとなります。このような温かいご投稿をお寄せくださいましたお客様のお心遣いに、改めて深く感謝申し上げます。
ご投稿の最後には「また泊まりたいです」とのお言葉まで賜り、また実際に11月のご予約も入れていただけておりますこと大変光栄に存じます。何度当ホテルに訪れていただいても常に安心したサービスをご提供できますよう、一同向上に努めてまいります。
なまはげママ様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/13

kamemiさん

基本プラン【朝食付】

県民割で泊まりました。

県民割出ないと泊まる事は難しい所ですが
一度は泊まれて良かったです。
この日か時間帯か…朝食のヤスダヨーグルトが無く残念でした。

kamemi様
この度は県民割キャンペーンをきっかけに当ホテルにご宿泊いただけ大変嬉しく思います。しかしながら、折角当ホテルの朝食にご期待いただきましたのに、ヤスダヨーグルトを当日お飲みいただけず大変申し訳なく思っております。基本的にヤスダヨーグルトにつきましては朝食会場で毎日ご用意しております。当日に利用が集中し、切らしてしまう時間帯があったようでございます。朝食の係にお申し付けいただければ補充することはできるのですが、私共のサービスやご案内が行き届かず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫びいたします。
今回お寄せいただきましたご感想はスタッフ間で共有し、皆さまにお喜びいただける滞在をお過ごしいただけますよう改めてサービスの改善に努めてまいります。
今後、全国旅行支援も予定されております。是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。kamemi様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/28

yoguchanさん

2022年9月宿泊
『すし柳美』【新潟すし三昧極み】・朝食バイキング 2食付きプラン
ダブル 朝・夕

新潟一の老舗ホテルです

寿司「極」の夕食付プランで宿泊しました。 チェックインの時に「ルー厶キーを提示するとビールがサービスになります亅との事でした。 嬉しいですね。 わざわざ「鍵はフロントに預けないで下さい亅との親切な案内でした。今どきのホテルはカードキーが主流ですがサスガに老舗、ルームキーも重厚です。 古町通りを歩いてホテル直営とのお寿司屋さん「柳美」へ。早速その重厚なルー厶キーを出しました。女店員さんニッコリとカウンターにさぁどうぞ。 二人でしたがビールは小さ目なコップに1杯、です。「サービス」ですから文句を言う筋合いではありません。1口飲んで、続いて突出しが出てきました。こちらは二人分です。まあいいでしょう。サービスですから、、。次はメインの「極」です。流石の高級寿司、、旨い!! 堪能しましたネ。 さてと、お愛想ですが、宿泊代は全てじゃらんで先払いですから支払いなんて思いもしません、いつものことですから、、ね。ご馳走様、と帰ろうとしたら、な、な、ナント思いもしない請求書です。突出しは別料金との事。そうですよね。おっ、とは思っても笑って大人の対応です。いつものスシローなら10皿は食べれるかな? マスクしてても目が笑って無かったよ、とはあとからカミさんの指摘でしたネ。あ〜あ、と溜め息ひとつ。 古町通りでの帰り道、、あれ〜、ホ、ホ、ホテルの鍵が無い! あちこち探して、、 出てきましたね。 まだカミさまから見捨てられていませんでしたヨ。 でも鍵はやっぱりフロントに置いてくるのが正解でしたネ。

yoguchan様
この度お寄せいただいたご投稿を熟読し、各項目に対して過分なご評価をいただけたことや口コミのタイトルに『新潟一の老舗ホテル』と評していただけたことからも、当ホテルでの滞在には概ねご満足いただけたものと感じておりますが、その内容以上に気になりましたのは残念な思いを抱かせてしまった私共の直営店舗であるすし柳美での出来事。
一点目にすし柳美で行われているご宿泊者限定生ビール1杯サービスの件。「小さ目なコップに1杯」と記載いただいたように、改めて私共でも提供しているグラスを確認したところ、確かに小さめで実際に他のお客様からも同様のご指摘をいただくことがあったようでございます。「サービスですから、、」とオブラートに包んで仰っていただけましたが、皆さまのイメージと乖離があるサービスであったと考え、通常の生ビールを提供しているグラスと同じサイズを使用するよう変更致しました。
二点目は突き出しの件。すし柳美では通常の接客としてアルコールをオーダーいただいたお客様にお通しを提供しております。しかしながらお客様におかれましては、仰せのようにじゃらんnet上での決済をいただいており、別料金が発生するのであれば係からその旨を事前にお知らせすべきところでございました。今後はお客様の立場に寄り添い、事前の確認を徹底致します。
上記の2つの点につきまして、遅ればせながらですがホテルとしての対応をお伝えさせていただきます。
今回お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、次回ご来館の機会をいただけた際には全ての面でご満足いただけるように一同全力で向上に取り組んで参ります。
yoguchan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/28

くんちゃんさん

2022年8月宿泊

初めてです。

新しくはないけど、お手入れの行き届いたお部屋で、快適でした。また、朝食のおにぎり、オムレツ、カレーは口コミ通りで美味しかったです。機会がありましたら、また伺います。

くんちゃん様
先日はホテルイタリア軒に初めてのご宿泊の機会を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から長い年月を経ており、ご指摘の通り決して新しい施設ではございません。その為尚更のこと、日々の清掃や客室備品のメンテナンスにはより力を入れており、併せて段階的な設備のリニューアルも重ねております。お客様よりこの度のご滞在の体感として「お手入れの行き届いたお部屋で、快適でした」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも安堵の思いでございます。
また朝食につきましても存分に召し上がっていただけたご様子にレストランスタッフも大変喜んでおります。『おにぎり』『オムレツ』『カレー』はいずれもお勧めのメニューで、是非とも多くのお客様に召し上がっていただきたいと考えており、今回このようにご投稿いただけたことは大変光栄でございます。
ご投稿の最後には「また伺います」と仰っていただけた言葉を胸に、今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同向上に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割き、私共の励みとなる寛容なご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。くんちゃん様の次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/19

もっちゃんさん

朝食は満足度が高い

もう10年近く毎年利用させていただいていますが、毎回朝食は満足しています。今回は、ヤスダのヨーグルトと古町の甘酒がラインナップされており、さらに満足度が高かった。

もっちゃん様
日頃よりホテルイタリア軒をご愛顧賜り誠にありがとうございます。新潟市内の滞在先として、これほど長い期間当ホテルをお選び続けていただけておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、朝食ビュッフェにつきましてお褒めに預かりレストランスタッフも大変喜んでおります。またご着目いただけた『ヤスダヨーグルト』や『糀ドリンク』に温かいご感想をお寄せくださり、以前よりご満足いただけたご様子に大変光栄な思いでございます。
今後とも皆さまからお寄せいただくお声を元に、より良い朝食づくりに反映させて参ります。
是非ともまた当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。もっちゃん様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/16

ぴろちさん

基本プラン【素泊り】

常宿です

文句なしの古町で飲む時には利用する宿です。
古町で飲んだ後に泊まる宿としては、
この宿が最高です。
歴史もあり、雰囲気も最高。
今後とも、宜しくお願いします。

ぴろち様
この度お寄せいただいたご投稿内で、私共の誇りとなるような温かいお言葉の数々を頂戴し、お客様のお心遣いにただただ恐縮するばかりです。
いただいたご感想を従業員で共有し日々の励みとして、いつでも安心してご利用いただけるホテルであり続けますよう努力して参る所存でございます。
改めまして、お客様の貴重なお時間を割き身に余る寛容なメッセージを寄せていただき深く感謝申し上げます。ぴろち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/27

やんさん

2022年6月宿泊

朝食最高!

県民割を利用させていただき、とても安く泊まれました。立地もよく、とてもよかったです。朝食がバイキングで、とても美味しかったです。オムレツもその場で作ってくれて、タレかつやカレーも美味しかったです。朝食会場も綺麗でまた利用したいです。

やん様
ご投稿より「朝食最高」とご利用いただいた朝食ビュッフェにこの上ないお褒めを賜り、身に余る光栄に存じます。それぞれのメニューを美味しくお召し上がりいただけたようで、レストランスタッフ共々嬉しい限りでございます。
「また利用したいです。」と仰っていたお言葉を胸に、次回お迎えさせていただく際にはより多くの面でご満足いただけるホテルを目指し、今後も従業員一同で精進を重ねて参る所存でございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割き温かなご投稿をお寄せいただき深く感謝申し上げます。やん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/7/25

ちーさん

県民割利用

県民割で朝食付きプランを利用しました。朝食バイキングに安田ヨーグルトがあったのが嬉しかったです。フレンチトーストが美味しかったです。

ちー様
県民割キャンペーンを一つのきっかけとし、お近くにお住まいでありながら当ホテルまで足をお運びいただける機会があまりなかった方からも、初めてのご宿泊を多くいただけ、大変ありがたく感じております。こうした機会を是非とも活かし、より多くの皆さまからご愛顧いただけるように取り組んでおります。
ご投稿者様におかれましても、朝食ビュッフェを存分にお愉しみいただけたご様子で何よりに存じます。気に入っていただけたメニューをお知らせくださり、レストランスタッフも大変喜んでおります。
いつまでキャンペーンが続くかは分かりかねますが、また是非お越しいただければ幸いでございます。ちー様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

たっちゃんさん

さすがの老舗ホテル

ほかのホテルと迷ったのですが、新潟と言えば一番有名で老舗のこのホテルにしました。築年数が古いため部屋はそれなりでしたが、サービスそして朝食は最高でした。機会があれば申し少しグレードUPしてスイーツに宿泊したいです。

たっちゃん様
以前から当ホテルのことをご存知いただいており「新潟と言えば一番有名で老舗」と評してご予約いただけたこと、大変光栄な思いでございます。
実際にご宿泊いただいた際のご感想としても、私共のサービスや朝食につきましてこの上ないご評価を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させていただきました。ご期待に沿えましたご様子で安堵いたしております。いただいた温かいご投稿はスタッフ間で共有し、日々の励みとさせていただきます。
また次回のご予約も検討いただけている旨のお声をお聞かせくださりありがたく存じます。
今後もサービス品質の向上に努め、ご来館いただく皆さまに常に安心してお泊りいただけるホテルを目指して努力してまいります。
改めまして、貴重なお時間を割いて寛容なご投稿をお寄せいただけ深く感謝申し上げます。たっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/21

かずさん

2022年6月宿泊
【カップル】シングルルームセミダブルベッド朝食付プラン

県民割利用エグゼクティブルーム

昨年末に初めて宿泊してから2度目の利用でした。
昨年末はスイートに宿泊しましたが
今回はエグゼクティブルームを選択。
茶色を基調としたシックなお部屋で
古さは感じるものの
清掃がいき届いており
音も全く気にならず
終始静寂の中
安心して過ごせました。
ただ1点。
バスタブが古いせいか
床が剥がれており
少し嫌な印象を受けました。
エグゼクティブルームなら
改善をお願いします。
朝食は相変わらず
1点1点が丁寧に作られており
朝食レベルはかなり高いですが
朝食料金が値上げされ1名2500円と
考えるとコスパは割高感は否めないです。
今回は県民割とじゃらんポイントを併用し
嘘みたいな金額で宿泊したので
何の不満もありませんが
レストランスタッフの
案内や立ち居振る舞い
接遇スキルを強化される事を願います。

かず様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。ご宿泊の折に触れ、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
先ずご指摘いただいたバスタブの経年劣化につきましては、ご滞在の印象を損ねてしまい申し訳ございません。ハード面の修繕は優先順位をつけて取り組んでおりますが、追いついていない箇所もあり深くお詫び申し上げます。今後、いただいたお声を活かせるように努めて参ります。
併せて朝食料金の値上げやスタッフの接客スキルに関して、いただいたご意見・ご指摘もホテル間で共有し、決して無駄にせぬよう今後のより良い朝食づくりに反映して参ります。
今回ご投稿内で良かった点と悪かった点の両方を記載いただきましたが、お客様よりいただいた「安心して過ごせました」とのお声には胸を撫で下ろす思いでございます。
またぜひ機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

小西さん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】『駐車場無料・エグゼクティブルーム・プラン』朝食付

新潟旅行の雰囲気作りに

新潟旅行に利用させて頂きました。
新潟市内で駐車場無料で条件が良く決めました。
ホテルはラグジュアリーで部屋は広くてゆったりと過ごせました。夕飯は街中へ食べに行きましたが、朝食はホテルで頂きました。ビュッフェスタイルでバリエーション広くどれも美味しかったです、自慢のオムレツは絶品で家で作ってみましたが案の定全然真似出来ませんでした。
このホテルが旅行の彩りに一役買ってくれてとても充実した旅行になりました、感謝です。

先日は数ある宿泊施設の中から、ホテルイタリア軒にご宿泊くださり誠にありがとうございます。併せて貴重なお時間に、ご滞在に関するご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、この度のご旅行が良い思い出となりましたようで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。特に朝食ビュッフェにつきましては「どれも美味しかったです」とこの上なくお褒めいただけ、レストランスタッフも大いに励まされたようです。
これからもおもてなしの心を大切に、皆さまのお力になれますよう創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/26

朝食美味しい

新潟の定宿の一つです。今回はエグゼクティブフロアを利用しましたが、いつも以上に快適に過ごすことができました。
朝食は相変わらず大変おいしく、洗練されています。今回はパン食にしましたが、クロワッサンが秀逸でした。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

JackZack様
日頃よりホテルイタリア軒をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
いつもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆大きな励みと活力をいただいております。
今回は『エグゼクティブフロア』をご利用いただきましたが、「いつも以上に快適に過ごすことができました」とのお声が聞け安堵の思いでございます。また朝食のクロワッサンにつきましてもお褒めいただけ、レストランスタッフも大変喜んでおります。
コロナ禍が長く続いておりますが、応援していただいている皆さまにおもてなしで恩返しができますよう、これからも皆で精進いたしてまいります。
改めまして、この度もご多忙のところ、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
JackZack様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

masa1968さん

伝統と格式

新潟市の所謂シティホテルで唯一、宿泊の機会がなかった「イタリア軒」さん、何時も連れと二人で「マルコポーロ」「シーエン」でランチを親しんでおり、私たちにとっては馴染み深いホテルなのですが、4月6日に一人で「エグゼクティブルーム」に宿泊し、やはり朝食も美味しかったので10日日曜日に連れと「エグゼクティブルーム ツイン」に宿泊。
連れも内装やアメニティーの品質や朝食の美味しさ・接遇に納得していました。朝食は市内のホテルの中でも私の中では3本の指に入るトップクラスで、海苔巻き提供のホテルはありますが、おにぎりのサービスは市内でも唯一かと思います。
連れはクロワッサンとスープを堪能しておりました。
宿泊しなくてもランチだけでも味わいに来たいと思わせます。
ランチも含めてこれからも末永くお付き合いさせていただきたい他二人にも大切なホテルです。

masa1968様
日頃よりホテルイタリア軒をご利用賜わり誠にありがとうございます。当ホテルのレストランに定期的に足をお運びいただけておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
この度の初めての当ホテルでのご宿泊が良い思い出となりましたお声が聞けて、私共も嬉しい思いでおります。いただいたご投稿はレストランスタッフをはじめスタッフ一同の大変な励みとなりました。「ランチも含めてこれからも末永くお付き合いさせていただきたい」とのお言葉までいただき、お客様にお喜びいただけるご滞在のお手伝いができましたなら幸いにございます。
頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお帰りいただいてもご満足いただけるサービスを目指して今後とも日々研鑽を積んで参ります。
masa1968様のご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/16

きちさん

愛煙家にありがたい

喫煙ルームがあり、部屋でタバコが飲めるので、愛煙家にはありがたいホテルです。また、喫煙ルームもそれほどタバコの臭いがあるわけでも無いので、清掃も徹底されているのではないでしょうか。水道が緩んでいたので、そこだけ改善していただけると助かります。
 その場で焼いてくれるオムレツや手作りのおにぎり、ヤスダのヨーグルトなどが出てきて、質の高い朝食だと思います。
 そして、従業員の方々の言葉遣いや礼儀、お客様対応など、老舗ホテルの徹底されたサービスを感じました。

きち様
ご投稿より、お客様がこの度のホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え安心致しました。
また朝食やスタッフの接遇に対してもお褒めのお言葉を賜わり誠に光栄でございます。お客様に喜んでいただけることが私共スタッフの何よりの喜びであり、日々の励みにもなっております。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、さらにお喜び頂けるサービスをご提供できますようホテルスタッフ一丸となって邁進してまいります。きち様のまたのご来館の機会を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/7

象さんさん

2022年3月宿泊
【SHI-EN(シーエン)】中国料理ディナー・朝食バイキング 2食付きプラン
ダブル 朝・夕

夕食付

コロナ禍でもあり外出したくないので、夕食付きのプランで予約しました。
夕食は中華にしました。大変おいしかったです。
部屋は、最近どこにも行っていないので、エグゼクティブ ダブルルームにしました。部屋は広くてゆったりです。ただ、風呂は古く、表面が離れ、パテで補修状態でやや汚れていました。エグゼクティブルームとして使用するなら、風呂は取り替えたほうがいいと思います。

象さん様
ご投稿を拝読し、お部屋ではゆったりとお過ごしいただけ、ご夕食につきましてもレストラン『SHI-EN』にてお客様のお口に合うお料理を提供できましたようで何よりでございます。
また、ご指摘いただいたハード面の老朽化につきましては、ご滞在の印象を損ねてしまい申し訳ございませんが、現在大規模な改修計画のもと、皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルづくりを進めております。今回いただいたお声は貴重なご意見として頂戴いたします。
これからもスタッフ一丸となって一層サービスを充実させてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
象さん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/3

なこさん

2022年3月宿泊
お土産にピッタリ!ホテルイタリア軒「3種類の特製レトルトカレー」付きプラン☆

万代島美術館でサンリオ展に行くのが目的だったのですが、せっかくだから泊まってみたかったイタリア軒にも行こう。と決めて、新潟市外から泊まりに来ました。
受付のみなさんも親切で、お部屋も最高でした!
ご褒美の一人旅だったので、思い切って良かったです。
朝ごはんの手作りオムレツ、ほかのお料理も美味しかったです。
プレゼントのカレー、あとでいただきます!
コロナ禍が落ち着いたら、次は旦那さんや家族、友達を誘って来たいと思います。

なこ様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。併せて貴重なお時間にご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、スタッフのサービス、お部屋でのご滞在、お食事とあらゆる面で大変ご満足いただけ、当館でのご宿泊をご満喫いただけたご様子をお伺いし、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。いただいたお声はスタッフ間で共有し、日々の励みとさせていただきます。
また次回はご家族やご友人とのご宿泊も検討いただけ誠に光栄でございます。現状に満足せず、これからもより良いサービスや安心できる空間の提供に努めて参りますので、今後とも末長いご愛顧賜れましたら幸いでございます。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/31

ヒコーキおじさんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!口コミ大好評の朝食ビュッフェ付き!

2回目だけど、やはり朝食がよかった。

朝食が気に入り2回目の利用です。今回も朝食は品数も多くおいしかった。部屋は普通だったけれど、きれいに掃除がしてあり見晴らしもよくて好印象。ネットの接続がうまくいかなかったので、フロントへ問い合わせしたらスタッフの方がすぐに来て対応してくれて無事解決しました。とても親切でこれも好印象でした。今回初めて知ったけれど、歴史がある有名なホテルとのこと。バスの運転手さんも知っていて、停留所で降りるときに親切に道を教えてくれました。おいしい朝食を期待してのビジネス利用にはおススメです。

ヒコーキおじさん様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。以前ご宿泊いただいた際の当ホテルの朝食をご記憶に留めていただいておりましたこと、大変光栄でございます。
この度のご滞在ではスタッフの接遇やお食事にご満足いただけ、お部屋でも快適にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。特に朝食ビュッフェにつきましてご推奨のお言葉までお寄せいただけたことは、レストランスタッフの何よりの励みとなります。
今回頂戴したお言葉に慢心することなく、今後も皆さまのご期待に沿えますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ヒコーキおじさん様のまたのご来館の機会を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/14

かずさん

2021年12月宿泊
プレミアムスイート(ダブル)プラン(12時チェックアウト)

スイートルーム

自宅は近所ですが初めて県民割を利用し宿泊しました。
イタリア軒ではトイレとバスが分かれているのは
スイートの2部屋だけと言う事で
スイートを選択しましたが大正解でした。
清潔感溢れるお部屋で奥さんは
お姫様みたいな部屋だねって喜んでいました。
ジェットバス付きのお風呂は広くて
大変寛げました。
夕食はマルコポーロで戴きましたが
店員さんの接客も良く味も申し分なく
とても満足しました。
何より朝食バイキングが噂通り
品数は少ないものの
ポイントを抑えており
少数精鋭って感じで100点満点です。
好きな具材をオーダーしてから
握って貰えるおにぎり最高です。
イタリア軒ビーフカレーや
こちらもオーダーしてから
作って貰えるチーズオムレツ
とろろ蕎麦も全部美味しくて堪能しました。
これからは宿泊しなくても
朝ご飯だけ食べに通おうと思います。
チェックインからチェックアウトまで
ずっと良い気持ちで過ごす事が出来ました。
間違いなくオススメです。

かず様
先日は数ある宿泊施設の中からホテルイタリア軒をお選びご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、この度のご滞在に総じてご満足いただけたご様子が伺え、一同大変光栄に存じます。特に、当ホテルでご利用いただいた夕・朝食につきまして存分にご満喫いただけた旨を拝察し、レストランスタッフの何よりの励みでございます。
今後もお客様よりお寄せいただいた「間違いなくオススメです」とのこの上ないお褒めのお言葉を胸に、いつお帰りいただいてもご期待に沿うおもてなしを目指し更に気を引き締めて参る所存でございます。またお近くにいらした際には、是非とも当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度はご多忙のところ貴重なお時間を割いて心温まるご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
かず様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/8

基本プラン【朝食付】

いつもの定宿です。

いつもの定宿です。安定のサービスと清潔なお部屋です。
朝食は相変わらず秀逸です。今後ともよろしくお願いいたします。

JackZack 様
平素よりホテルイタリア軒をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿に毎回ご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は朝食に対する温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。朝食ビュッフェは当ホテルのアピールポイントのひとつで、多くのお客様よりご好評をいただいております。いただいたご投稿はレストランスタッフとも共有し、日々の励みとさせていただきます。
「いつもの定宿です」と仰っていただきましたが、お客様からいただいているご信頼を裏切ることのないよう、今後ともスタッフ一同誠心誠意向上に努めて参ります。JackZack様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/1

1さん

基本プラン【朝食付】

常連客が利用しにくくなった

コロナ禍の中、利用客が激減する中でも対策を十分とって利用させて頂きましたがが、一元客が戻って来ると値段を上げ、常連客が予約取りづらくなる状況となっている。朝食バイキングを中止する中でも利用し続けた常連客を大切にした方が良いのではないでしょうか。

1様
日頃よりホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。またこうした状況の中でも、変わらず当館をお選びいただいたことに深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、お客様より「常連客が予約取りづらくなる状況となっている」とのお声を頂戴し大変心苦しい限りでございます。現在は徐々に感染状況が落ち着きつつあり、当館におきましてもホテル本来のフルサービスを皆さまへお届けできるようになってきております。今回いただいたご意見は関係部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。
引き続き感染症対策を徹底しながらお客様一人一人に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りますので、また当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。1様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/18

老舗ホテル

新潟市古町にある老舗ホテルです。今回はエグゼクティブフロアに宿泊しました。お部屋も広くて快適に過ごすことげできました。
朝食は相変わらず秀逸ですね。今回は卵かけご飯にしてみましたが、とてもおいしかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

JackZack様
ご投稿より、この度は当館で快適なひと時をお過ごしいただけました旨を拝読し、安堵いたしております。お寄せいただいたご感想は各部署のスタッフとも共有し、更なるお客様満足度向上の糧とさせていただきます。
今後も皆さまによりご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、また当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて心温まるご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
JackZack様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

やみさん

2021年10月宿泊

お部屋が素敵

県民割を利用して宿泊しました。
エグゼクティブルームがとっても素敵!白を基調としたお部屋にアンティーク調の鏡…!とても優雅な気持ちになりました。
夕食が付いてないプランだったのでルームサービスでハヤシライスを注文。値段は少々お高めだったけど美味しかったです。

やみ様
今回ご用意させていただいた客室の設えつきまして温かいご感想をお寄せいただき大変嬉く存じます。快適にお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
併せてご夕食につきましても「美味しかったです」とのお声をお聞かせくださり安堵の思いでございます。
今後とも皆さまからお寄せいただくお声を蓄積し、サービスの向上に努めてまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/29

まるちゃんさん

2021年10月宿泊
基本プラン【朝食付】

朝ごはんが美味しい!

スタッフさんの対応が良く、心地がいい!朝ご飯は感染対策もされていて、美味しくいただくことができました!

まるちゃん様
お寄せいただいたご投稿より、この度はご期待に沿う滞在となりましたようで何よりでございます。またスタッフの対応や朝食につきましてお褒めいただけたことは私共の何よりの励みとなります。
併せて当ホテルの感染症対策にご理解ご協力を賜わり重ねてお礼申し上げます。昨今の感染症の終息も未だ見えずご不安なお気持ちもあってのご来館であったと存じますが、安心してお過ごしいただけたようでほっとしております。
今後も皆さまの安心安全を第一により一層サービスの維持発展に取り組んで参りますので、次回も当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。まるちゃん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/16