宿・ホテル予約 >  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺 >  ホテルイタリア軒 >

クチコミ・評価(5/29)

創業150年、“洋食” 誕生の地。レトロモダンな「食」のホテル

ハイクラス

新潟駅下車バス10分、古町(フルマチ)バス停下車徒歩5分 関越自動車道新潟西I.Cより車で20分。

ホテルイタリア軒のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

あさやんさん

2020年8月宿泊
新しくなった選べる朝食 ホテルイタリア軒いち押しの朝食付プラン

社長と出張

新潟担当して10年。
今回はホテルの斜向かいの置屋さんでの接待だったため、イタリア軒に初めて泊まった。
施設はキレイで清潔に清掃されている。
朝食は定食タイプ、大変美味しかった。
今回gotoキャンペーンにより割引になったのだが不思議な対応を受けた。
社長と小生別々で支払ったが、その割引の適用が社長と小生分の合算が小生一人の支払いから割引される形となった。
二人分だから70%の割引となったが、もし三人分となれば105%となるので、お金が貰えるのだろうか?
フロントの女性にはその質問がしたかったが、こちらを見ずに予約者から割引きますとだけ告げて、にべもない雰囲気で聞けなかった。
置屋の女将さんはイタリア軒に泊まってるの?良いホテルでしょう?古町にもっと来てよと言われたが、曖昧に笑っておいた。

ホテルイタリア軒(ニューオータニ アソシエイトホテル)からの返信

あさやん様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご精算時のスタッフの対応におきまして行き届かない点があり、お客様のご希望に添えずご不便をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう、今後より一層の改善に努めて参ります。
至らぬ点もございましたが、またこちら方面へお越しの機会ございましたら、引き続き当ホテルを宜しくお願い致します。あさやん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/9/24

女性/40代 その他

さっちゃんさん

ゆっくり過ごせました

初めて宿泊させて頂きましたが、フロントの方をはじめ、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
部屋のインテリアなども素敵で、特に娘はトランク風のチェストが可愛いと気に入ったようでした。
また利用させて頂きたいです。

さっちゃん様
ご宿泊に際し、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。とりわけスタッフの接客につきまして「対応が素晴らしかったです」とのこの上ないお言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。お寄せいただいた温かいご投稿を励みとし、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
次回も是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/9/18

おさちっちさん

重厚な歴史を感じました

重厚な歴史のあるイタリア軒に宿泊そして朝食を楽しみました。
イタリア軒に向かう前に遅い昼食をとったのですが、夕方イタリア軒マルコポーロのカレーが気になり4種類以上のカレーがあり迷いましたが、妻はビーガンカレーを私は伝統のチキンカレーを美味しくいただきお腹いっぱいになりました。
翌日朝食は、マルコポーロにて奥がまるで船内に居るような雰囲気で、妻が洋食、私が和食を楽しみました。品数も多くどれも美味しかったです。飲み物やカレーはおかわり自由で、特にカレーはイタリア軒伝説のカレーなのでしょうか、新潟の鹿鳴館と言わしめた時代からのカレーらしくとても美味しかったでした。
ただ建物が古いのか、夜配管が振動するような音がうるさかったでした。

おさちっち様
ご投稿を拝読し、当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたようで安堵致しました。特に、ご夕食やご朝食につきましてご満足いただけた旨の温かなご感想を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。仰せの通り、当ホテルのカレーは140年以上に渡って愛され続ける老舗の味として現在も力を入れて提供しております。お召し上がりいただいたカレーがお客様の活力となっていただけましたら幸いでございます。
一点、夜間の音に関しましてはご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。今後、いただいたお声を活かせるように尽力いたします。
これからもより良いサービスの提供を目指してスタッフ一同邁進してまいりますので、今後ともホテルイタリア軒をよろしくお願いいたします。おさちっち様のまたのご来館の機会を心よりお待ちしております。

返信日:2020/9/13

あいちゃんさん

大満足です☆

前回利用して、良かったので
またお世話になりました!
子どもがいるので、広いお部屋は
本当に助かりました(^O^)
また新潟に行った時は
利用したいと思います!

あいちゃん様
ご投稿を拝読し、この度のご滞在にもご満足いただけたご様子、安堵致しました。また、お客様より「また新潟に行った時は利用したいと思います!」とのお言葉を賜わりうれしい限りでございます。ご来館いただく皆様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしができますよう、今後も励んでまいります。
次回新潟市へお越しの折にも、是非とも当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。あいちゃん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/9/4

桜吹雪さん

2020年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】ゆったり洋室でシンプル素泊まりプラン♪
トリプル 食事なし

接客がとても良かった。

ホテル内もとても綺麗で
スタッフさんの対応や挨拶で
とても気持ちよく滞在できました。
オススメします。

桜吹雪様
この度のご宿泊に際し、スタッフの接客にご満足いただけ、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりに存じます。またご投稿内で「オススメします」とのご推奨のお言葉まで賜わりましたこと、身に余る光栄でございます。
これからも皆さまの安らぎの場となれますよう、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意尽力してまいります。
桜吹雪様のまたのご来館の機会を心よりお待ちしております。

返信日:2020/8/26

ひとちゃんさん

トリプル 食事なし

お安く止まれました

寝るだけでしたが、部屋はまぁまぁでした。繁華街に近く夜はぶらぶらしてたのしめました。ただホテル内の駐車場が止められなくて残念(近隣の駐車場を案内してもらった)

ひとちゃん様
ご投稿を拝読し、価格面でご満足いただけた旨のお言葉を賜わり安心致しました。また、当ホテルでは今年の9月2日より、感染予防対策を徹底しつつビュッフェスタイルでの朝食の提供再開を予定しております。朝のお時間もお忙しいとは存じますが、次回のご宿泊の際には当ホテル自慢の朝食ビュッフェも一度お試しいただけましたら幸いでございます。お勧めのメニュー等はぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、創意工夫を重ねながら日々精進して参ります。また新潟市方面にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/8/19

hinaさん

ツイン 朝のみ

恒例の墓参に再び利用させてもらいました

当館は新潟市の市街地の中心部にありながらわずかに距離があることで、交通至便でも割と閑静な立地である。特に私は高速バス利用で毎年墓参に当地を訪れるがバスセンターからの便もよく、かつ寺町に近接しておりとても有難い。
歴史ある老舗ホテルで雰囲気も良く清潔感がありスタッフの方々の気配りが心地よい。今回はウィルス禍で残念だったが朝食は特に楽しみにしていたが、リクエストに応じた具材で握ってくれる新潟米のおにぎりを逃したのが心残りである。

hina様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。また、毎年当ホテルにリピートしてお越しいただいていること、大変光栄であり重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内で言及いただいた朝食につきましては、今年の9月2日より、感染予防対策を徹底しつつビュッフェスタイルでの提供再開を予定しております。皆様にお喜びいただけるお料理を提供出来ますよう日々努めておりますので、次回お試しいただけましたら幸いでございます。
また新潟市方面にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2020/8/19

りさっちさん

新潟観光で宿泊しました

新潟に古くからある老舗ホテルと言う事で、立地も良くスタッフの皆様も大変丁寧な接客でとても良かったです。
建物自体は古さを感じる所はありますが、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
洋食の朝食も美味しかったです。

りさっち様
ご投稿より、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が拝察でき大変嬉しく思います。更に、対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからもお客様のご旅行の良い思い出作りに、微力ではございますがお手伝いをさせていただければと存じます。また、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意向上に努めて参ります。
次回また新潟市へお越しの折りにも、是非、当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。りさっち様のご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2020/8/7

丸ちゃんさん

2020年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ゆったり洋室でシンプル素泊まりプラン♪
シングル 食事なし

親族葬式

コロナ禍の要請解除の時に親戚の葬式出席のため利用させて頂きました。
新潟に宿泊の際は利用させて頂いていますが、接客・サービス・清潔感
等は安定した大満足でした。
今回の宿泊は一人でしかもコロナに気を使いテイクアウトの「みかづき」
での飲食でしたが近くの営業している店舗を調べてもらうなど、いろいろ
お世話になりました。
次回もやっぱりイタリア軒に宿泊したいと思いました。

丸ちゃん様
日頃よりホテルイタリア軒をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。またこうした状況の中でも、変わらず当館をお選びいただいたことに重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご満足いただけるサービスを提供できましたご様子が伺え安堵いたしました。特にフロントの接客につきましては、お褒めいただきお客様のお役に立てましたようで大変光栄でございます。
これからも何度ご来館いただいた際にも「また宿泊したい」と感じていただけるよう、引き続きサービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

返信日:2020/7/22

さくらさん

ツイン 食事なし

古き良きホテル。飲食にも便利なロケーション

古き良きホテル。室内の古さはありますが、タオルやリネンは清潔で上質感があります。バゲッジ置きも2台あり宿泊する人の立場にたった設備だと思いました。コンセルジエや地下駐車場案内の方々は大変親切で、お陰様で良い滞在でした。
鍵が一つなので、カードキーなどで宿題者人数分があれば申し分ありません。
新潟へ行く時にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

さくら様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。特に、スタッフの対応を「大変親切」と感じていただけたことは、この上ない光栄であり、私共の日々の励みとなります。
また、ルームキーにつきましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声は今後に活かせるようにお預かりさせていただきます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけるホテルであり続けますよう、サービスの向上に誠心誠意取り組んでまいります。
新潟市方面にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。さくら様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/7/13

いっしょうさん

ダブル 食事なし

さすが、老舗。接客は一流!

新潟に用事があって夫婦で出かけました。到着が遅くなるので、部屋で持ち込みの食事を摂るべく、あらかじめ、ホテルにはガラスのコップ2つとイス2脚をお願いしておきました。イスはもともとソファーの長椅子が備え付けてあり、イス2脚よりはるかに快適です。さらに、ホテル内のレストランで使用するであろう、格調高いコップ2つに加えて、コースター、箸、おしぼりまで2名分用意されていて、配慮に深謝。さすが、老舗ホテルの対応は一流だと感心しました。建物は古いのですが、還暦の我々には却って昭和レトロで落ち着きます。水回りはきちんとリフォームされているし清掃も行き届いており、とても快適でした。今度、もう少し早い時間に行って、周辺の町並みを散歩してみたいと思いました。また、お世話になると思うので、その時はよろしくお願いします。

いっしょう様
先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。併せてご滞在に関する細やかなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は遅い時間でのご到着で、お疲れもあったことと存じますが、お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。また、この度のスタッフの接客対応につきましては「一流」とのお言葉を賜わり、恐縮ながら大変光栄な思いでご投稿を拝読させていただきました。頂戴した温かいお言葉は私共の大きな励みになります。これからも心のこもったおもてなしを心掛け、より良い思い出づくりのお手伝いが出来る接客を目指していきたいと考えております。

返信日:2020/7/6

MAGさん

シングル 食事なし

接客は満点、部屋は?

接客は大変満足でした。朝食を楽しみにしていまそたが、新型コロナウイルスの影響でやっていなくて残念でした。
部屋については、清潔にしてあり満足でしたが、建物が古いからでしょうか隣の部屋の音(話し声やいびき)が聞こえ眠れませんでした。

MAG様
この度のご滞在時には、静かな環境下でお休みいただけず、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。客室の防音におきましては、今後のリノベーションの際に改善できますよう、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
しかしながらそのような中でも、接客につきましては最高点のご評価をいただき誠に恐縮に存じます。また楽しみにしていただいていた朝食に関しましては、7月からの再開を予定しております。提供方法の変更等もございますが、皆さまのご期待に応えられますよう、レストランスタッフと共に精一杯努めております。7月以降のご宿泊の際には、是非とも朝食をご利用くださいませ。
MAG様の次回のご来館の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/6/12

どらえもんさん

2020年3月宿泊
じゃらんアワード゙2018『朝食部門 関東・甲信越エリア51〜100室部門2位』受賞記念プラン

古町利用に最適

はじめと出張似て利用させて頂きましたが、大変満足させて頂きました。
朝食も新型コロナの対応もよく清潔で安心して食事出来ました。まだ従業員の皆さま方の対応もよく、今後は、新潟出張に来たときは、利用させて頂きます。

どらえもん様
先日は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
昨今の事情を鑑み、ご来館いただく皆さまに安心してお過ごしいただける様、ホテルとして出来うる限りの対応、対策を検討し実施しております。今回の朝食ビュッフェの提供方法の変更に関しましてご理解を賜り、心より御礼申し上げます。
今後の状況により、ホテルとしての対応にも更なる変更が生じる可能性も十分に考えられますが、引き続きお客様の安心と安全を最優先に取り組んで参りたいと思います。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。どらえもん様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/3/24

男性/60代 その他

けんさん

朝食バイキング最高

ニューオオタニクラブ入会して15年、経営者変わっても変わらずのサービスに感謝しています。最近ではじゃらんで予約してます。行きつけの古町の居酒屋から歩いて帰れるのが最高です。

けん様
長きに渡り当館及びニューオータニホテルズをご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
当館の朝食ビュッフェや立地条件につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。私共のホテルがお客様のお役に立ち、また朝食が一日のスタートを切る活力となっていただけましたら幸いでございます。
これからもおもてなし心を大切にサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。けん様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/3/18

男性/50代 その他

とくちゃんさん

2020年3月宿泊

朝食が美味しい

今回 妻の親の入院している病院に 見舞いの為利用しました。
コロナウイルスが 流行っている為 色々宿を探すに当たり考慮して この宿に決めました。
温泉入るのも 心配だし バイキングも心配だったのですが 流石老舗。
コロナウイルス対策も しっかりしてましたし 朝食のお勧めのおにぎりとオムレツ しっかり頂いて来ましたよ。スタッフの接客も良く 有難う御座いました。
只 お風呂場に 換気扇を回す スイッチが 無かったので 部屋に湿気が篭ってしまい それが 残念でした。

とくちゃん様
私共の接遇で、お客様のご滞在のお役に立てておりましたなら、何よりでございます。
ご投稿内でもご指摘いただいたように、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、当面の間朝食ビュッフェの内容を一部変更してご提供しております。皆様の安全を第一とさせていただきますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、客室の換気扇につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面の為即座の改善が難しい点ではございますが、スタッフ間で共有し今後の検討点とさせていただきます。

返信日:2020/3/13

たくちゃんさん

2020年2月宿泊
オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大30%OFF】★オムレツが人気の朝食付

朝食のオムレツ

部屋は若干の古さは否めませんが、1人で泊まるには十分すぎる広さでした。
朝食のオムレツはとても美味しく、メニューも豊富でとても美味しかったです。

たくちゃん様
当ホテルの朝食ビュッフェに満点のご評価を賜り大変光栄に存じます。地元の食材を積極的に取り入れ、ホテルイタリア軒ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。たくちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/3/5

男性/40代 その他

証券マンさん

可もなく不可もなく

素泊まりで1泊しました。
部屋の広さや清潔感については可もなく不可もないといった感じです。
ただ、隣の部屋の人がびっくりする位の大きな音量でテレビを見ている事と、部屋の中で話しをすればいいと思うのですが、何故か部屋から出て廊下で話しをするため、それが非常にストレスで煩わしさを感じました。

証券マン様
この度のご宿泊では隣接の客室からの騒音の為、快適にお過ごしいただける環境を提供するに至らず、心苦しい限りでございます。私共では、24時間可能な範囲でお客様のご要望やご相談にお応えできますよう体勢を整えておりますので、ご滞在中、何かお困り事やご希望がございましたら、どうかご遠慮なくホテルスタッフまでお申し出くださいませ。
今回お客様より頂戴したご投稿を真摯に受け止め、常に皆さまに安心してお過ごしいただける空間をご用意できますよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。またこちら方面にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2020/3/3

みゆさん

ツイン 朝のみ

親切丁寧でした。

チェックイン予定が遅くなる電話をしたら、駐車場利用についてのことも詳しく説明して下さり丁寧でした。
部屋も、素敵な部屋を用意してくださり嬉しく思いました。ありがとうございました。またぜひ利用したいと思いました。
朝食会場も綺麗でした。コーヒーの機械が混み合うので2台あるといいなぁと思いました。
駐車場代金が周辺のホテルに比べ安くていいですね。

みゆ様
今回のご宿泊に際し、ご利用された客室や、スタッフの接客につきましてご満足いただけた旨のご感想をお聞かせくださり、安堵の思いでございます。特にスタッフのサービスを「親切丁寧でした」と仰っていただけたことは、格別に嬉しく大変な励みとなります。
これからも皆様からいただくお言葉を大切にし、創意工夫を重ねながら精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。みゆ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/2/28

1さん

【出張応援】(朝食付き)1000円分のQUOカード付き
シングル 朝のみ

シングルでもレベルが高い

シングルルームであったが、机も広くパソコン作業がスムーズにできた。部屋の照明も明るく、非常に快適なホテルです。毎週新潟へ出張で来ているが、普段高い価格設定で規定料金を超えるため利用できないが、今回のようなプランがある日は是非また利用させていただきたいです。

1様
「非常に快適なホテルです」とのお言葉を賜り、またすべての項目において最高点のご評価を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。ご投稿よりビジネス利用でのご宿泊と拝見致しましたが、ご用意させていただきました客室で、お客様のお仕事に微力ながらお力添えできましたなら、誠に何よりでございました。
今回いただいた好評価に慢心することなく、これからもお客さまの目線を常に考えてサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルイタリア軒をよろしくお願い致します。1様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/2/22

ヒデさん

トリプル 朝のみ

朝食がおすすめ

新潟駅から古町方面へタクシーで1,000円くらいで着きます。繁華街の古町も徒歩圏内で便利なロケーションで飲食店に困ることは、ありません。
部屋は、コンパクトにまとまって使い勝手は悪くはなく、コスパも悪くない。
おすすめは、朝食で生野菜も新鮮、おにぎりやオムレツは、その場で調理してくれるなどサービスは良い。

ヒデ 様
この度はホテルイタリア軒を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿内で仰っていただいたように、当ホテルは繁華街の古町に近く周辺に新潟駅行きのバス停もございまして、他のお客様からもご好評いただいております。古町周辺でしたらフロントにておすすめの飲食店をご案内できますので、ご要望の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
また朝食にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい思いで拝読いたしました。お客様からいただいたお声を朝食スタッフにも共有いたしまして、サービスの向上に一層精進してまいります。
ヒデ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 伏見

返信日:2020/2/7

赤鬼さん

2019年12月宿泊
【じゃらん限定】『駐車場無料・エグゼクティブルーム・プラン』朝食付き♪オムレツ、おむすびが大好評!

最高の夜

何回かお世話になりましたが、
より一層楽しかったです。
オプションでの夕食
部屋も快適
スタッフさんの対応
どれも良かったです!!

お世話になります

赤鬼様
日頃よりホテルイタリア軒をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝察し、誠に安心致しました。また、スタッフへのお褒めのお言葉や、今後の糧となるありがたいお言葉をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
当ホテルでお過ごしされたお時間が良い思い出のひとつとなり、再度ご来訪いただけましたら私共にとって何より嬉しいことでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。赤鬼様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/1/18

男性/30代 恋人旅行

くみさん

ダブル 朝のみ

ランチのみでいつも利用してました。

お正月の帰省をかねてとマルコポーロのご飯が好きでこの度宿泊させていただきました。初めての朝食バイキングでしたが、おにぎりの具が入りすぎでしょっぱく、食べるのにまたご飯を盛りました。それ以外は全て美味しくコストパフォーマンスがいいと思います。

くみ様
先日はホテルイタリア軒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。かねてより当館のレストランをご愛顧頂いており、この度初めてのご宿泊の機会を賜わりましたこと、大変光栄に存じます。新たな一年のスタートを切る活力を養い、よいお年をお迎え頂けましたなら幸いにございます。
また、ご投稿内でご指摘頂いた朝食のおにぎりに関するご感想は、貴重なご意見としてレストランスタッフと共有し、より多くのお客様のご期待にお応えできますよう取り組む所存でございます。
今後とも皆さまのお声を大切にさせて頂き、一層のサービスの向上と改善に努めて参りますので、是非また機会がございましたら当館にお越し下さいませ。くみ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/1/11

まこさん

出張ではじめて利用

近隣ホテルが安いので通常だと
少し割高に感じる事がありますが
飲食街も近く 気持ちいい接客
朝食も美味しかったです

まこ様
先日は新潟市内の数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。スタッフの接客や朝食にご満足頂けましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
また、ご宿泊料金の価格設定につきましては貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。頂いたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
是非また機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。まこ様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/1/7

女性/40代 その他

みいさん

朝ごはんが好き

何度か利用しています。
こちらの朝ごはんの種類、美味しさには大満足で、とてもお気に入りです。
また食べに来ます。

みい様
日頃より、ホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、朝食ブッフェに関しまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、お気に召して頂け何よりでございます。これからもより多くのお客様にご満足頂ける朝食作りに、レストランスタッフと共に取り組んで参ります。
是非、次回のご宿泊先の候補に当ホテルを入れて頂ければ幸いです。みい様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/12/25

女性/50代 その他

カエルちゃんさん

朝食が美味しいホテル

以前新潟市に住んでいたときに、県外の友人と宿泊しました。リニューアルして初めての宿泊ですが、フロントでの対応も良く。特に何人か感じの良い方がいました。部屋は期待以上でした。朝食は名物のイタリア軒のカレーやおにぎり、ジェラートが美味しいかったです。またお願いします。

カエルちゃん様
当館設備のみならず私どもスタッフについても好意的なお言葉を賜りまして大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフのサービスへのお言葉は特に嬉しく大きな励みとなります。
これからも頂いたご評価に慢心することなく、ご期待以上のサービスを提供できますよう邁進して邁進してますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。カエルちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2019/12/8

男性/50代 恋人旅行

カモねぎさん

2019年11月宿泊
『じゃらん限定』50歳〜はのんびり旅を!「駐車場無料・12時レイトチェックアウト」
ツイン 朝のみ

是非また行きたいです^_^

歴史を感じるホテルですが、館内、室内とも手入れが行き届いていて清潔感があり、スタッフさん達の接客よく大満足。
朝食のみのプランでしたが、バイキングの品数が程よく、どの料理もとても美味しかったです。

カモねぎ様
先日は数ある宿泊施設の中から、ホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
接客および朝食につきましては最高点のご評価をいただき誠に恐縮に存じます。お客様が滞在にご満足され、また実際にこのようなご感想をいただけることは、私共にとりまして何よりありがたく、この上ない喜びでございます。
今後もお客様のご期待にお応えすべく日々精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。カモねぎ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2019/12/7

nico23さん

値段のわりにはイマイチ

急遽、夫婦で新潟市内に行くことになり
口コミが良かったこちらに予約をしました。
まずは駐車場が狭く夜には閉まってしまいます。
温泉がついていなかったので近くの
スーパー銭湯に行きましたが戻ってきたら駐車場が
閉まっていた為、フロントの方に宿泊者だと
伝え駐車場を開けてもらいました。
駅近だからか駐車場がかなり狭く、
荷物の出し入れが大変でした。
そして部屋は狭めでした。ファミリーには向かず
お仕事で一人で来る方にはいいかもしれません。
この金額を払えばそこそこいい旅館に泊まれるので
少し期待はずれでした。。。

nico23様
現在料金設定に関しましては、需要に応じた変動性となっており、イベントや長期休暇のような特別な日や期間、週末となりますと料金が高くなる傾向にございます。しかしながら、今回ご料金に見合った価値のある施設・サービスを提供することができず、心苦しい限りでございます。
次回お越し頂けました際には、よりご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。nico23様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/12/4

女性/50代 出張

えっちゃまさん

残念

老舗ホテルで 設備が 古くても 清潔に 宿泊者かわ 気持ち良く過ごせる ホテルは 沢山ありますが、
こちらは 違いました。
床のカーペットは シミだらけ、テレビ台は  所々ハゲて バスタブの隅々には 黒ズミが有り 悲しい気持ちになりました。

えっちゃま様
この度はご利用された客室にご満足頂けず、ご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。施設・設備の老朽化につきましては、滞在の印象を損ねてしまい申し訳ございませんが、徐々に改修も進めているところでございます。またソフト面で多少なりともカバーできるよう、今後一層サービス向上に努めて参ります。
ご不快な思いにさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

返信日:2019/11/23

こうちゃんさん

2019年10月宿泊

還暦旅行

口コミ通り朝食は味種類とも
満足しました、美味しかったです。
お部屋は普通でしたが安いと思います。
新潟行くなら又泊まりたい宿です。

こうちゃん様
この度は御還暦祝いの旅行にホテルイタリア軒をご利用頂き、誠にありがとうございます。
遅ればせながら、スタッフ一同謹んで還暦のお祝いを申し上げます。
当ホテルの朝食はシェフが食材からこだわりをもって作っておりますので、お客様に味・種類共にご満足いただけ身に余るほど嬉しい思いです。
また、美味しかったと仰っていただけたことは、洋食屋として創業を開始した歴史を持つ当ホテルにとって最高の褒め言葉でございます。レストランのスタッフにも共有いたしまして、これからも一層精進して参ります。ありがとうございます。
更には「又泊まりたい」とのご感想まで賜り感激の思いです。また新潟市にお越しいただいた際には、当ホテルを選んでいただけたら幸いです。
こうちゃん様の次回のご来館を心からお待ち申し上げます。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 伏見

返信日:2019/11/16

男性/70代 恋人旅行

gurumeomuさん

2019年10月宿泊

感じの良いホテル

ドライブ旅行の時は ビジネスホテルを利用しているのですが、 フロントに行った時、普段のビジネスホテルとは一味違う、ホテルマンの対応を感じました、私だけではなく ワイフも同じ考えだったようです、今回の旅行で泊まった中で一番 印象に残ったホテルです。

gurumeomu様
先日はご夫婦でのご旅行の機会に、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄な思いでご投稿を拝読させていただきました。私共のホテルは、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。ハード面から感じられる満足はもちろんの事、スタッフの応対によりお客様にまた来たいと感じていただけることが私どもの本望でございます。
これからもあたりまえの事を丁寧に、お客様の気持ちに寄り添う接客を心掛け、進化し続けて参る所存でございます。gurumeomu様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2019/11/7