手造り料理のビストロフレンチの小さな小さな一軒宿。

東北道郡山JTCより会津方面の磐越道へ。磐梯高原猪苗代ICより R115号、R459で裏磐梯へ。

ペンション アニバーサリーのクチコミ・評価

4.8

エリさん

調理師の夫妻が作るお薦めビストロフレンチプラン♪!

落ち着く空間

今回2回目の宿泊です。グランデコでスノーボードをしてからこちらに一泊しました。チェックイン後、すぐにお風呂に入りました。熱くてとても良いお風呂でした。夕飯は魚料理と肉料理が出てきてとてもお腹がいっぱいになりましたが、丁寧で優しい味で大満足でした。ご夫婦お二人での経営で忙しいだろうな…とは思いますが、お人柄もよく、ぜひまた行きたいペンションです。
朝食も洋食が主ですが、お粥があり美味しかったです。ありがとうございました。

とむさん

定宿を目指して

昨年の夏に初めて宿泊しました。料理が大変美味しく、店主も気さくであり、最高の思い出になりました。
今回はリピートということで、冬に泊まらせて頂きましたが、昨年の夏同様に大変良かったです。
また雪の中でも、車で送迎もしてくださり、大変助かりました。
定宿を目指して、また泊まりに行こうと思います!

さくらさん

調理師の夫妻が作るお薦めビストロフレンチプラン♪!

静かな環境でおいしい食事とおもてなしが最高

初めての和室利用の宿泊でしたが、静かな環境でのんびりと癒されました。お部屋はとてもきれいに清掃されていました。
夕食にはお気遣いいただき、飲み物までサービスしていただきありがとうございました。
新鮮な野菜や美味しいご飯、お肉、お魚などすべてが一品一品丁寧に調理されていることが感じられて大満足の夕食でした。朝食もお粥がとっても美味しかったです。南高梅が何とも言えず、お粥との最高の組み合わせですね。朝からたっぷりとごちそうになりました。
お風呂が広々としていて、時間を気にせずゆっくり入れたのも良かったです。帰り際も気さくに話しかけてくださり、細かなことにもおきづかいいただき、うれしかったです。最後は外にまで出て来て、お見送りをしてくれました。本当にありがとうございました。

もんちゃんさん

牛フィレステーキ・ビストロフレンチプラン♪♪

とても満足しました。

彼の誕生日で宿泊させていただきました。周りの紅葉が、めっちゃ綺麗で感動しました。到着してからお風呂に入らせていただいたのですが、想像していたより広くゆっくり入れました。夜ご飯は日頃あまり食べないコース料理で、何を食べても凄く美味しかったです。朝ごはんも色々ついていて、めっちゃ美味しかったです。良い記念日になりました。ありがとうございました。また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。

Maiさん

トリプル 朝・夕

お料理もおもてなしも最高!

とてものどかなところにある素敵なペンションでした。
壁に様々な自然の写真や絵が飾られており見て回るのが楽しかったです。夕食も朝食も大満足で、一つ一つ説明書きがあったり地元の食材を沢山使われているところもいいなと思いました。どのお料理もとても優しい味でほっこりしました。特に朝食のお粥が美味しかったです。オーナーさんが「夜はたくさん星が見れるよ!」と教えてくださり、夜に外に出てみると「わぁ〜!」と思わず声が出るほど沢山の星を見ることができ感動しました。流れ星も見られました!帰り際にオーナーさんの奥様が私たちの車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださったのがとても印象的で、このペンションに泊まりに来てよかったなと改めて思いました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

ゆっこさん

牛フィレステーキ・ビストロフレンチプラン♪♪

お久しぶりです!

5年ぶりのアニバーサリーでしたが、お料理は相変わらず美味しく、いえ、パワーアップしてました!これからは時間に余裕が出来ると思うのでまた行きたいです。

とっしー!さん

早起き&朝寝坊応援1泊夕食の宿泊プラン
和室 夕のみ

ワイン美味しい

当日はあいにくの雨でした…。駐車場は舗装されておらず水たまり、砂利や土のぬかるみがあった為、水たまりの無い建物脇の敷地内に駐車しチェックインしたところ、店主より「車どこに停めたのですか?こっちに停めて」との会話からはじまりました…。しかも土曜の休前日に「今日はにお客様の貸切です!?」と…言ったのにわざわざ水たまり、ぬかるみの場所に停めろ??との事で、やむを得ず雨の中、車を移動しました。
この宿には洋室はもちろんペンションの割に和室があった為、六畳間で広くはないですが敢えて和室を選択したのですが、部屋に入るなり電波が入らないのに気付き、仕事で通話する自分には死活問題で宿泊を諦めるしかないか…と悩みました。館内電波を探って歩いてみたら窓際が唯一繋がるかどうか…。ネットだけなら一応館内のWi-Fiはあるようでしたので、何とかなるかと思いますが、通話は正直言ってほぼ繋がりません。また、チェックイン早々に疲れていたので、「店主に布団を敷いていいですか?」と聞いたところ「布団は自分で敷くんですよ!?」と…。別に布団を敷いてくれと言ったわけでなく自分で敷いて良いですか?との質問でした。そこで終われば、わかりましたですみましたが、「お客さんペンション泊まった事無いのか?」と「夫婦二人でやってんだから忙しいんだ」と…悪態の始末です。私はペンション宿泊は何度もありましたが、和室は初めてでしたので「自分で敷いて良いですか?」と聞いただけでだったのに、畳み掛けるような店主の返答には…素晴らしい個性の持ち主と感動した次第です。尚、部屋の館内案内ファイルには、保険衛生上の観点から飲み物、食べ物の持ち込みは禁止!?だと記載ありました。ネットに飲み物・食べ物持込禁止と記載あれば、良いですよね!?知らずにせっかく買って行った飲み物は諦め、館内の自販機で購入し、食べ物は残念ながら部屋に冷蔵庫もない為、保存も出来ず食べれない為処分しました。そのせいか、腹も減っており夕食は美味しかったですね。ワインと一緒に頂きました。料理は美味しいのに…とにかく残念です。お客様の声は、企業・商売の宝です。設備投資には限界があるかと思いますが、おもてなしの精神・気持ちを込めて接客・応対を改善できるかどうかは店主次第だと思います。帰り際にお見送りをして頂きました奥様、ありがとうございました。どうか頑張って下さい。

TAM!さん

【50歳からのじゃらん限定】の大人旅お泊り」プラン

リピーターです。

昨年秋から2度目の利用です。
初老夫婦には、静かな環境も大きなお風呂もありがたいのですが、やはり旅の楽しみは美味しい食事です。更にボリュームたっぷりとなるとワインも進みますし、普段は小食な家内も「美味しいね」とご機嫌です。
オーナーご夫妻は付かず離れずの距離感を大事にしてくれますから、後は部屋のトイレにウォシュレットがつけば完璧です。