宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 須崎・土佐・仁淀川 >

土佐龍温泉 三陽荘の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  須崎・土佐・仁淀川

土佐市初の良質な天然温泉と鮮度にこだわったお料理でおもてなし

土佐龍温泉
高知自動車道土佐ICより車で20分

土佐龍温泉 三陽荘のクチコミ・評価

女性 / 60代 一人旅

オクチャンさん

戻り鰹のお刺身 海鮮プラン【10月〜12月】

お風呂は良かったです。

ちょうど偶数日の宿泊だったので、露天風呂がとても良かったです。
ただ、チェックインの時のフロントマンの方はCS意識は低いように思いました。お部屋への案内係の女性の方はとても感じが良かったです。
夕食時の厨房での話し声、笑い声も気になりました。

hiromimiさん

お風呂でゆっくり

天然温泉が楽しめます。男女入れかわって入浴できるところも魅力です。海の目の前に位置していて小旅行でも楽しめると思います。

ユキさん

朝食付きプラン

スタッフさん最高です

到着してすぐ、応対してくれてたスタッフさん達、笑顔も素敵で、気持ちよく過ごすことができました。ホテル自体、広くて、温泉も広く快適でした。ありがとうございます

女性 / 60代 恋人旅行

みっちゃんさん

2021年11月宿泊
源泉引込みの特別室で過ごす贅沢なひとときー安荘(やすらぎそう)ー【10月〜12月】

宿泊について

宿泊費がハイクラスなみ、と写真が良かったので予約しました。しかし、部屋は古臭く、風呂は臭い、古い部屋が二部屋、エアコンは部屋数からしたら、まったくききません。さらに、音が、5分ごとに、がーっと、なり、眠れませんでした。宿泊費と部屋は不釣り合いです。

女性 / 50代 一人旅

あやなごさん

戻り鰹のお刺身 海鮮プラン【10月〜12月】

部屋から海がきれいに見ることができました。
朝は海辺を散歩し、波の音が心地良かったです。
感染症対策も取られており、安心して利用することができました。

男性 / 50代 一人旅

山ちゃんさん

お遍路

ビジネスホテルよりワンランク高い料金で、外観からあまり期待していなかったのですが、とても良かったです。食事はいただきませんでしたが、従業員さまの対応や大浴場もお遍路には最高レベルのホテルと思いまいた。また、機会があれば食事もいただきたいと思います。

パズさん

2021年9月宿泊
プランに迷ったらこれ♪黒潮の恵みプラン【2021年6月〜9月】

夕食が美味しかった

県内に住んでいるが泊まったことがなかったので利用。食事が美味しいと聞いていましたが、その通りと感じました。

女性 / 50代 その他

グリマスさん

2021年10月宿泊
素泊まりプラン(お食事なし)

仏像等の参拝ができる不思議なお宿

浦ノ内湾での釣行で利用しました。
主人は愛煙家ですのでいつも『禁煙』以外のプランで宿泊先や部屋を選びます。
三陽荘HPにもじゃらんにも特に全館禁煙や宿泊プランが禁煙である事の記載はありませんでしたので浦ノ内湾にも至近ですし温泉も有るという事で宿泊する事にしました。
当日、部屋までの案内の方との話の中で初めて全館禁煙を知り驚きました。
案内を受けていないのでもしかしたら室内に喫煙室が有ったのかどうかは定かではありませんが私達が案内された喫煙スペースは雨が降ったら確実に濡れてしまいそうな非常口を出た所の屋外の灯りもないスペースに灰皿がポツンと置かれていて何とも物悲しい感じでした。
早朝チェックアウト予定だった為、食事なしのプランに後付で夕食をチョイスしましたがお品書きのご飯が出てきているのにお吸い物が待てど暮らせど出てこない…
待ちきれず食事を終える事にしました。
近くのテーブルの利用客の所にも単品と定食を間違った配膳をしている様でしたしせっかくライブキッチンで藁焼き等パフォーマンスが見られ、テラスでバーベキュー等も出来たり海を目の前にした素敵なレストランだっただけに残念な気持ちになりました。

男性 / 50代 友達旅行

hayatoさん

2021年10月宿泊
これが高知ぜよ!土佐満喫贅沢プラン【10月〜12月】

お腹いっぱいやのにまだ食べる・・・

とにかく美味しい料理でしたね
お腹いっぱいやとおもうのだけれど
出てくる料理を完食してしまう
今までにないくらいお腹がいっぱいになりました
そしてやはりカツオは最高でした
刺身も最高 タタキも最高 場所がいいのかネタがいいのか・・・
外国人の時々間違う日本語と地元の方言交じりの日本語
自分が住んでるところとの違いをより楽しませてくれました
メニュにある利き酒セットにはまいりました
あんまりお酒の強くない私にとって少しづついっぱいの種類を飲むことができ
本当に気持ちのよい食事の時間になりました
そして朝がまた大変 夜にいっぱい食べたのだけれど
朝は朝でご飯が足りないくらいの美味しいおかず
朝から胃袋大満足の旅行になりました

女性 / 30代 夫婦旅行

SN00PYさん

2021年9月宿泊
本場わら焼きタタキ付き!海鮮プラン【2021年6月〜9月】※お肉料理は含まれておりません

道路を挟んだ、すぐ目の前が海の眺めの良い所でした

計画を立てたのが結構ギリギリだったので、ラスト1室で入れました。展望無しの部屋での予約でしたが、いざ行ってみると展望無しでも山側と海側があり海側の方だったので綺麗に見えました!食事もおいしく、その方々の対応は丁寧でよかったです。
ただフロントの方の対応がいかがなものかと感じる所がありました。チェックインの予定時刻も予約時に入力していますし、大荷物持って来た客に、どうされましたか?と言われました。旦那も自分もは?と思い、宿泊先でこんなお出迎えのされ方をしたのは初めて戸惑ってしまいました。あと台風の影響で宿泊できるか微妙なラインで、チェックインの最終の時間を前日に電話でお伺いさせていただいた際、忙しい時間帯だったのかダルそうな対応で不愉快になりました。お食事のホールでいた方の対応は良かったので、接客の評価は普通にしています。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
フロントスタッフの接客対応につきまして、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
当時の状況として様々な可能性が考えられますが、何よりもお客様に気持ちよくご宿泊いただくことが私共の役目ですので、今後このようなことが無いよう接客マナーの改善を徹底いたします。
機会がありましたらまたぜひ当旅館でのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。

返信日:2021/10/3

女性 / 30代 その他

葵さん

2021年7月宿泊
お部屋でお食事も温泉も入れる特別室ー安荘(やすらぎそう)プランー【6月〜9月】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もう少しお風呂が

広かったら良かったなと思います。
夕食はそれぞれ食べられない物があったので、前もって変更してもらったのですが、ボリュームもあり美味しかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備面においてお客様にご不便をおかけしてしまったかと存じますが、お食事でご満足いただけたようで何よりでございます。
次回高知へいらした際も、ぜひ当旅館をご利用くださいませ。

返信日:2021/10/3

巻々さん

2021年8月宿泊

夕食美味しかったです

ビーチが目の前で足湯もあって、シチュエーションは最高ですね。温泉は茶褐色のお湯で、とても温まります。あまり広くはなく、混み合う時間だったので、ゆっくり出来る感じではなったです。施設の古さも感じました。
夕食はカツオのタタキがとても美味しかったです。地魚の刺身や他の料理も美味しかったです。お肉もあって満足でした。釜飯も魚と炊き込んであって、おお!と思ったのですが、食べきれなくて残してしまい残念でした笑
売店はお遍路がらみの物が多かったので、もう少し普通の高知土産があったらよかったなと思いました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
目の前にビーチがある三陽荘イチオシのロケーション、お楽しみいただけましたでしょうか。
歴史を感じさせる館内ではありますが、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう清掃や設備管理を徹底して参ります。
お食事や温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
売店でのお買い物を楽しんで頂けずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
売店の品ぞろえにつきましては、現在の社会情勢もありまして商品のロス削減を考慮した仕入れ制限を行っております。
最小限の品数でもお買い物を楽しんで頂けるよう工夫して参りますので、今後ともご期待くださいませ。
機会がございましたら当旅館でのご宿泊をぜひご検討くださいませ。

りこさん

オリンピック連休の夫婦旅行

仁淀ブルー後、高知でゆっくり温泉のために2泊しました。
お食事はバージョンアップしていたため、1日目は藁焼きで香ばしい鰹のたたき、2日目はウツボのたたきとアジのお造りをいただきました。
アレルギー対応もしていただき、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦での温泉旅行に当旅館をご利用いただき大変うれしく思います。
高知ならではの新鮮な鰹のタタキやお造りをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
事前にお申出頂いたことで、お客様に存分に楽しんで頂けるお料理をご用意する事ができました。アレルギーの有無のお申出、誠にありがとうございます。
機会がございましたらぜひ当旅館でご宿泊くださいませ。

女性 / 30代 家族旅行

みいさん

2021年8月宿泊

庭園露天風呂が最高!

道路から玄関まで階段だったので、キャリーケースを運ぶのが大変でした。
部屋は山側でしたが、普通かなって印象です。壁が薄いのか、隣がうるさかったのか、すごく話し声や叫び声が聞こえて、夜はなかなか寝れなかったです。あとエアコンがおかしいのか、20分に1回くらい、ガガガガって異音がしてました。。
ホテルの前にビーチがあったので、子供は喜んで遊んでました!ビーチで遊び終えて、ホテル入口の水洗い場で洗って、そのまま足湯で海を眺めてくつろげました。
温泉は、女性は偶数日に庭園露天風呂に入れるということで、初日は入れませんでしたが、つぼ湯があってつぼ湯に入れました。翌日の朝に庭園露天風呂に入れました。天気も良くて最高でした。
夕食は想像通りな感じで、ただドリンクバーが安くで付けれたので、子供は喜んでいました。
総合評価としては、満足です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
玄関が階段になっているためお荷物を運ぶのにご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時、できる限り客室担当の者がお荷物をお運びするお手伝いをいたしますので、次回ご宿泊時はお気軽にお申し付けくださいませ。
客室につきましては、当日非常に多くのお客様にご宿泊いただいていたということもあり、壁も薄く静かにお休みいただくことが難しかったかと思われます。
繁忙期でなければ、さざ波の音が聞きながら眠れるほど静かな空間をお楽しみいただけます。
設備面でのご不便をおかけしないよう、維持・管理等徹底して参りますので、機会がありましたらまたぜひご宿泊くださいませ。
土佐龍温泉 三陽荘:Web担当山本

まちねこさん

温泉堪能

フロントから部屋まで、別館なので移動が少しわかりにくかった。お遍路さんが利用するのか、お遍路関係の、気配りは多かったが、興味ない立場からすると少し抵抗がある。料理や、お風呂は良かった。ナトリウム強いぬるめの湯は、長くつかれて気持ちいい。竜とそばかすの姫とのタイアップ映画半券でデザートがいただけたが、SNSばえする珍しいゼリーは食べる価値あり。ドリンクバーもありよかった。他の料理も美味しかった。部屋は普通で、ツインベッドは身長高い人には小さい。古さは感じるが努力してよい宿にしようとされている感はあった。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当旅館はお遍路宿からスタートしたルーツがあり、館内には弘法大師像やお遍路関係の展示物がございます。
歴史を感じさせる部分もありますが、お客様に不快感を持たせてしまわないよう、清掃や設備管理には一層力を入れております。改修工事なども適宜行っておりますので、パワーアップしていく三陽荘を今後とも温かく見守っていただけますと幸いでございます。
レストランでは、映画の半券キャンペーンや月替わりイベント料理など、お客様に楽しんでいただけるような企画を毎月行っております。
より良い温泉旅館を目指して、従業員一同努力してまいります。

男性 / 60代 夫婦旅行

かんちゃんさん

2021年7月宿泊

カツオのたたきが美味しい

全体的にリーズナブルで満足できる宿です。夕食に出たカツオのたたきは今まで嫌いで食べれなかったのですが、ここのは全然生臭なくやはり地元で食べるものは違うと感じました。他の料理もとても美味しく満足いくものでした。ただ部屋のトイレの便器の溝にチリや髪の毛があり細かな清掃が出来ていない事が残念でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が十分に行き届いておらず、お客様に不快感をもたせてしまい大変申し訳ございません。
今まで以上に清掃を徹底するよう社内に共有いたします。
ご意見を頂きましてありがとうございます。
今まで苦手だったカツオが当館のものは食べられたというご感想、
とても嬉しく思います。
高知で獲れた新鮮なカツオだからこその味、またぜひ食べにお越しくださいませ。

女性 / 50代 友達旅行

ばななさん

本場わら焼きタタキ付き!海鮮プラン【2021年6月〜9月】

身体がぽかぽかする褐色のにごり湯

温泉がとても気持ちいいです。
しばらく入ると汗が出てきます。塩分があるのでそのまま手で拭ってしまうと目にしみます。
宿の前はおだやかな海でゆったりした気分になります。
お料理のカツオは分厚く最高においしかったです。
たくさんの品数がありましたがカツオをもっと食べたかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉の成分は塩化物泉というもので、塩気のあるお湯でございます。
保湿効果に優れており、お肌にいいお湯ですので女性にも人気です。
高知ならではのカツオ、存分に堪能いただけましたでしょうか。
温泉の良さももちろんですが、高知の美味しい食材を使用した料理も豊富にございますのでまたぜひご利用くださいませ。

やすさん

2021年6月宿泊

カツオの藁焼き最高

家族旅行で利用させていただきました。
気になったのは、お風呂は入れ替え制で、ひとつは露天風呂がありますが、もうひとつは無かったのが残念でした。
また、朝食時の対応をされた方だけがちょっと無愛想で、他の方は気持ちいい接客だったので残念でした。
お料理はカツオの藁焼きはおいしかったです。

宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございましたありがとうございました。
当旅館の温泉は、露天風呂と源泉かけ流しの壺湯に分かれております。
壺湯の方は露天風呂のように開放感は感じられませんが、壺いっぱいに張られている温かいお湯に浸かり、ざばーんと溢れる特別感もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、朝食時のスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見は社内で共有させていただき、サービス改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
Web担当 山本

返信日:2021/7/1

女性 / 20代 恋人旅行

めいさん

2021年5月宿泊
素泊まりプラン(お食事なし)

彼氏と友達一緒に旅行しました

ホテルの向側は海です!すごく綺麗ですが私の部屋は森側です、空気綺麗ですし静かする!海側道路の近いですからうるさいそうです、価格高いですから温泉も期待したけどとても小さく古いです!ホテルのラストラン美味しいかった

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉設備につきまして、ご期待に沿えない状態で大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお使いいただける温泉を目指して、清掃や設備管理を今後も徹底して参ります。
土佐龍温泉 三陽荘 Web担当 山本

返信日:2021/6/13

女性 / 30代 友達旅行

さぼさんさん

2021年4月宿泊
プランに迷ったらコレ♪ 龍宝プラン【2021年3月〜5月】

ご飯が美味しいです

友人との旅行で利用しました。
お目当ての温泉は熱すぎず、ちょうどいい温度で気持ち良かったです。
夕飯は薄味で美味しくいただきました。
特に鰹の藁焼きが絶品で、品数を減らしてでももっと食べたいくらいでした!
朝食では自家製のワカメの佃煮がとても美味しかったです♪
ただ、建物は全体的に古いようです。
お部屋のカーペットがけっこうな範囲で剥がれてたのがとても残念でした。
また、洗面所にもゴミ箱とティッシュが置いてあるとより使いやすいと思いました。
お部屋のクオリティーを考えるとお値段的に若干割高かなっと感じました…

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉やお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
客室についてお客様に不快感を持たせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご宿泊いただくため、いただいたご意見は社内に共有し改善策を検討させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

返信日:2021/5/11

女性 / 60代 その他

るびこさん

2021年3月宿泊
特別室で過ごす贅沢なひとときー安荘(やすらぎそう)ー【2021年3月〜5月】

ゆっくり〜できました。

高知に用があり、コロナ禍のこともあり、お部屋で温泉が入れるところを…と探しました。
お部屋は和室二間続き、二人には広すぎるくらい。ファミリーに良さそうです。
広い畳敷きの縁側?においてあるソファーが気持ちよくて、テレビをつけることもなく話が弾みました。部屋の温泉もかけ流しで言うことなし。
伊勢海老のお刺身は「今からこれを料理します」と見せてもらったのには新鮮な驚き、もちろん新鮮ぷりぷりで美味しかったです。
締めのご飯が、どろめ丼とは〜贅沢なこと♪
魚好きには、ばっちりです。
思い出した印象としては、提案として…肉けたものが少しあると良いかもです。
スタッフの方は、どの方もとても感じが良かったです。
温泉だけは、以前に高知に出かけた時に立ち寄り湯で入ったことがあり、良い思い出もあったので、今回選びました。ピカピカを好む方はどうかと思いますが、ほんとのんびり〜ゆっくりできますよ。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高知ならではの海鮮料理や、心安らぐ天然温泉など、三陽荘ならではのサービスを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お食事の内容につきましては、6月からの新プランで新たなものになりますので、またぜひご宿泊いただければ幸いでございます。
今後とも日帰り温泉やお食事・ご宿泊共に、当館をご利用くださいませ。

女性 / 50代 家族旅行

ひめめさん

2021年1月宿泊
Happy Birthday♪ 誕生月の方限定素泊まりプラン(同伴者3名様まで同額料金)
その他 食事なし

とろとろ温泉ととれとれ塩タタキ

料理、温泉、お部屋、どれをとってもコスパ最高でしたので、10日開けずに再予約して泊まりに行きました。
お遍路宿のイメージでしたが、別館はベットにユニットバス付なので、気兼ねなく部屋で過ごせます。
再度宿泊した時は本館で、こちらは海を見下ろす和室でした。
風の向きでは波の音が枕元に響く心地よさもあります。
お料理は、魚の捕れ処、カツオの塩タタキはお勧めです。
日本酒も地酒の飲み比べセットがあり、地酒を少しづつ楽しみたいにはうってつけです。
お刺身盛り合わせは頼まず、海鮮丼にしました。お魚はその日あるものを盛ってもらい、大変満足でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートでのご宿泊という事で、当館を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
目前に広がる太平洋、高知ならではの食材を使用したお食事、高知の地酒飲み比べ…
高知の良さをぎゅっと凝縮したのが、土佐龍温泉 三陽荘でございます。
また次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

女性 / 50代 一人旅

yuuさん

2021年2月宿泊
プランに迷ったらコレ♪ 龍宝プラン(2020年11月〜2021年2月)

波の音

海のすぐそばの源泉のお風呂がとてもよかったです。
夕食は品数が多く、カツオのたたきは身が分厚くて食べ応えがありました。
波の音を聞きながら眠ることができてとてもよかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
波の音を聴きながら眠りにつく贅沢なシチュエーションは、海辺の旅館ならではのものでございます。
温泉やお食事なども楽しんでいただけたようで何よりです。
今後もお客様のご旅行が素敵な思い出になるよう、温かい旅館を目指して参りますので、また海辺での休日を楽しみに当館にお越しくださいませ。

男性 / 40代 一人旅

T.Kiyomizuさん

2021年1月宿泊

一人旅でも素晴らしいおもてなし

GoToトラベルで予約したものの、結果的に延期となり割引は受けられませんでしたが、年末年始後の休暇とあってマスクとソーシャルディスタンスを守りながら高知に来ました。
高知駅から送迎があるという事で、駅から40分程でお宿に到着。早速部屋からの窓から目の前に広がるドラゴンビーチにしばし見惚れてしまい、食前の運動と歩いて10分程の山間にある四国八十八ヶ所寺院・青龍寺にお参り。
帰ってから高知唯一の源泉掛け流し天然温泉に浸かりました。泉質が少し塩気を感じたナトリウム・カルシウムー塩化物温泉。熱さで湯の色が変わる内湯と露天風呂の面白さにしばし楽しみゆっくり浸かり、レストランで夕食。カツオのたたきをはじめとする地元の食材を揃えた料理の数々と地酒にやられました。
売店もお土産がひと通り揃っており、飲み足りなくても3階に自販機があるので大丈夫。
さざなみを睡眠養分としつつぐっすり寝られました。
スタッフさんに温泉ソムリエ認定の方がいらっしゃり、温泉についても盛り上がりました。
コロナ禍で緊張しながらの旅でしたが、自宅に居るような和やかなひとときを過ごすことができました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
目前に広がる太平洋の景色や、レストランでの高知ならではのお食事など楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のご旅行が素敵な思い出になるよう、従業員一同心のこもったサービスを徹底して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 60代 友達旅行

となりのトトロさん

2020年11月宿泊
特別室で過ごす贅沢なひとときー安荘(やすらぎそう)ー【2020年11月〜2021年2月】

お料理最高

予約していたところがダブルブッキングで、やっととれたお宿だったので、心配していたのですが…
お部屋は特別室で広くて快適でした。
お部屋のお風呂がぬる過ぎて使えなかったのが残念でしたが...大浴場が良かったのでOKでした。
露天風呂が片方だけだったのですが、今は露天風呂のない方にも準備されているようです。
何よりお料理が最高でした。
夕食も朝食も素晴らしく、食べ過ぎました!