土佐市初の良質な天然温泉と鮮度にこだわったお料理でおもてなし

土佐龍温泉
高知自動車道土佐ICより車で20分

土佐龍温泉 三陽荘のクチコミ・評価

3.9

コロさん

お遍路さん応援プラン(夕朝食付)◆36番青龍寺さんまで歩いて約10分

夫婦旅行(お遍路)

夫婦旅行(お遍路)で利用させて頂きました。
海沿いで良い宿でした。
夕食は価格の割には満足しました。
朝食は、卵焼きやカレーがバイキングであり美味しかったです。
食事のスタッフの方が優しくて癒されました。
お風呂は、男女入れ替わりの温泉ですが、露天風呂の差があり過ぎて驚きました。
どういうシステムか分かりませんが、絶対に両方入った方が良いです。
部屋はツインで山側で民家があり、価格相当かと。
露天風呂から海が見えると最高なのですが、反対側ですよね。
また利用させて頂きます。

あいさん

【じゃらんのお得な10日間】本場鰹の藁焼き・活伊勢海老など贅沢に 〜極プラン〜

景観もよくのんびり出来る宿

平日と言うこともあり、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
広さはないものの、お部屋もとても清潔感があり海側だったので夜は波音しか聞こえず癒やされました。
夕食はどれも美味しくお刺身も絶品でしたし、朝食の半バイキングもお腹いっぱいで満足でした。
あえて言うなら、大浴場にも多少のアメニティがあれば嬉しいのと、美味しかったので夕食のボリュームがもう少しあればいいなと思いました。
従業員さんもみんな愛想よくとても親切だったので是非また利用したいお宿です!

こがちゃんさん

お遍路旅

四国遍路で利用しました。疲れてフロントに行くのに重いスーツケースをもち階段であがるのはえーっとなりましたが、フロントの方が手伝ってくださいました。。フロントから部屋までがすこし遠くてびっくりです。温泉は源泉かけ流しで体の疲れが取れました。いい湯でした。日替わりで男女交互に入れ替わる温泉で、21時までしか利用できませんでしたが初日は露天の壺湯がありお湯は低めの温度 おひとり様専用で筋肉痛が取れました。部屋から海が見えるとの口コミでしたが、2階の端の方でしたのでほとんど見えない感じでした。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉をお褒めいただき、大変光栄でございます。
今回頂戴いたしました、貴重な口コミを参考に、お客様が快適にお過ごしいただけるよう
改善して参る所存であります。
またの機会がございましたら、是非とも当館におこしくださいませ。

柿さん

歓送迎、おもてなしが親切です。

高知駅から、かなりの距離にも関わらず、歓送迎をして頂き、また、旅館内でのおもてなしも、心づくしが好印象でした。温泉、施設も清潔感があり、
朝夕の食事も十分に堪能させて頂きました。感謝。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は、土佐龍温泉三陽荘にお越しいただきまして誠に誠にありがとうございます。
当館のサービス・おもてなしについてお褒めいただき大変うれしく思っております。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
この度のご滞在にお礼申し上げますとともに、スタッフ一同柿様をまたお目にかかれる日を
心よりお待ちしております。

ともみさん

【素泊まりプラン】目の前に広がる絶景の土佐湾☆黄金色の良質な天然温泉が人気の温泉旅館

泉質が好きです

いつも高知に来た時に何度も入らせていただいています!お正月に来れなかったのでリベンジで泊まれました。しょっぱい錆び錆び系の温泉がとても良いです。湯治で来たいので夜中にも入れるととても嬉しいです。今回初めて窓から海が見れて嬉しかったです。また来ます!

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉についてのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご意見いただきました温泉の開放時間も含めて、今後より一層多くのお客様を癒すことができるように
スタッフ一同努めて参ります。
ともみ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

delta63さん

温泉が最高

温泉がすごく良かったし、都会から離れた場所だから癒される気持ちになりました。
また、機会があれば必ず行きたいと思います。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

過日は三陽荘にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中のお客様が癒されたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
今後もより良い滞在を提供できるよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/19

こんちゃんさん

こんちゃんさんのクチコミ

娘と二人で泊まりました。ツインの部屋は狭くて、鍵が一つだったので風呂に行くのにとても不便でした。せめてスペアキーは2つ欲しいですね。夕食に付いた女性の従業員の方はとてもてきぱきとして気持ち良かったですが、食事の内容がとてもひどかった。せっかく食事を楽しみにして来たのに残念でした。朝食も期待していなかったがその通り。又厨房からは二人の従業員の大声で喋る声が耳ざわりでどんな教育をしているのか?二度と来ません。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供できなかったことに加えて
従業員の不始末な行いによりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。、
この度、お客様に頂いたお言葉を参考に改善、そしてスタッフ教育して参ります。誠に身勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご海容下さりますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/3/22

hirorinさん

満足のホテル

接客対応、美味しいご飯、良いお湯のお宿です。
また、行きたいと、感じさせるお宿でした。
また、行きたいと思うので、改善していただきたい所を、あえてお書きします。
露天風呂のあるお風呂のシャワー。シャンプーが置いてある辺り。1番入り口側。朝風呂時、小さな虫が何匹も飛んでおりました。清掃時対応して頂けるとありがたいです。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は、当館にてご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中で当館のためにこのようなご感想をいただいた事、
重ねてお礼申し上げます。
当日は、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、安堵しております。
ご指摘いただきました大浴場の件につきましてはスタッフに共有させていただき、
改善に努めてまいりますので、またお客様をお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

まささん

プランに迷ったらこれ♪高知食材が満載 〜特プラン〜

ゆっくり温泉を楽しめました。

海の見える部屋でお風呂付でした。ただ雨で朝日を見ることができなかったのは残念でした。部屋の大きな浴室でゆっくり寛げそうでしたが、使うことはなく、大浴場で十分のんびり温泉を堪能しました。塩味?口の周りががしょっぱくなります。お湯はぬるめで茶色 長時間は入っていられます。朝も夜も2から3人で、のんびりできました。一日の疲れが取れます。フロントで手続きをしていると、線香のにおいがしてきます。大きなお遍路宿という感じがします。玄関横の足湯もいい感じです。翌日はすぐそばの青龍寺にお参りしました。食事は御魚がメイン ちょっと精進料理のような感じです。釜めしもいい味でした。スタッフの方はよく働かれているイメージ 適当な時に次の料理を運んできてくれ、廊下を歩いていても挨拶をしてくれて感じがよかったです。
ちょっと高めの値段かな?と思いましたが、クーポンが4000円あったので思い切って泊まりました。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

過日は三陽荘にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中このようなご感想をお寄せいただいた事、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、塩化物泉で疲労回復効果も高いのでお客様の旅の疲れを取るお手伝いができたかと思います。
当館周辺は四季折々の自然を感じる事が出来、お食事も季節に合わせたお品書きに変化しますので、
またの機会がございましたら是非とも季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2024/3/5

まどかさん

快適にすごせました

親切に接客をしていただいたり、館内も清潔で快適に過ごせました。
温泉もお肌がツルツルです。
泊まった日はあいにくの天気でしたが、晴れたらリゾート間も増してさらに素敵なお宿だと思いました。
また利用させていただきます。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

過日は三陽荘にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
あいにくのお天気ではございましたが、お客様が快適にご滞在頂けたご様子に、
当方も大変うれしく思っております。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、日々切磋琢磨してまいります。
また次回お越しいただける機会がございましたら、当日の晴天を願うとともに7
お客様にお目にかかれる日を、楽しみにしております。

返信日:2024/3/4

あみなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉引込み特別室!活伊勢海老と土佐あかうしなど贅沢に〜極プラン〜

特別室最高

今回は両親と小学生の息子2人と私で5人で宿泊しました。部屋は特別室で、寝室と居間と庭が見える広い廊下があり、とても広く、子どもたちはテンション上がってました!食事も個室を用意していただき、大人と子どもは別メニューで、豪勢でした!伊勢海老の刺身が美味しかったです。朝食も海が一望できる個室で、天気も良く癒されながら食べました。ありがとうございました!

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

過日は、三陽荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
特別室でのご滞在が、ご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/23

男性/60代 団体旅行

えさやんさん

プランに迷ったらこれ♪高知食材が満載 〜特プラン〜

部屋が狭かった

4人一部屋で、三室に泊まりましたがバッグとか置く場所かせまかった。食事は皆んな満足してました。フロントの方々も感じが良く好印象でした。ありがとうございました。

この度は三陽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭かったということで、窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
三陽荘では和室から新和洋室、特別室と人数やご滞在に合わせてお選びいただけるお部屋をご用意させていただいております。次回は是非違うお部屋タイプでお寛ぎいただけますと幸いです。
またお食事やスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思っております。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/23

ともさん

【朝食付きプラン】目の前に広がる絶景の土佐湾☆黄金色の良質な天然温泉が人気の温泉旅館

温泉最高!

温泉最高です!
肌はツルツル、髪の毛はサラサラになります。
遅くに到着したにもかかわらずご案内も丁寧にしてくださりさすがです!
館内が広くて増築されたそうで、迷路のようですがとっても静かで落ち着いてゆっくりさせて頂けました。
目の前が海で、ホテルの前に足湯もあります。
また、夏に来たいと思います。

この度は三陽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
三陽荘の温泉は「熱の湯」とも呼ばれ塩化物泉は保温効果がとても高い泉質となっております。
合わせまして、ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

花ちゃんさん

宿前に広がる海の風景、人、お湯良し

まず宿前に広がる土佐湾の風景は大変良い、従業員も良い、温泉もまあまあ良い、御飯も美味しくいただきました、値段も良い、総合は合格、再訪したい

この度は三陽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロケーションや従業員についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
是非四季折々の魅力溢れる三陽荘へまたお越しくださいませ。
再び三陽荘へお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひらちゃんさん

本場鰹の藁焼きにあか牛・活伊勢海老など贅沢に 〜極プラン〜【2023年12月〜2024年2月】

何か落ち着ける!

初めての訪問で、予定時間を大幅に過ぎてからのチェックインでした。
料理の時間とか迷惑だったでしょうけど、とても気持ち良く対応して頂き感謝です。
食事も豪華で美味しく、お風呂もとても気持ちよかったです。
ありがとうございました、今度来るときにはのんびりと周りの景色とかも楽しめるように来たいです。
多くの有名人とかも来られてて、分かる気がしました。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

過日は、三陽荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

るーちゃんさん

本場鰹の藁焼きに土佐鴨・あか牛・活伊勢海老などを贅沢に 〜極プラン〜【2023年10月〜2023年11月】

バースデー記念日に伺いました!

高知県に初めて宿泊しました!バースデー当日に予約させて頂き本当に温かく迎えて下さりありがとうございました。お部屋も海側のオーシャンビュー、少し早起きしてあまりの美しい景色に感動しました。ゆっくり眺めながらの時間、贅沢に過ごす事が出来ました!
高知の食材を使った食事も大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も気持ち良く接客して下さり、本当に感謝しております。
また高知に来た時は、土佐龍温泉三陽荘宿泊したいと思っています。その時はまたよろしくお願いしますね
本当に良い思い出バースデー記念日になりました。
ありがとうございました!!

この度は三陽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日という大切な日に三陽荘を選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
高知、土佐には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Skystarさん

土佐の高級グルメ★冬の味覚が満載 〜グルメ会席プラン〜【2023年12月〜2024年2月】

気遣いある宿でした

年末年始を過ごすために予約宿泊をいたしました。車でのアクセスなら問題なかったのですが、公共交通機関利用で年末はバスが休便だったので途中からタクシーとハプニング続きでした。
到着してからは丁寧な接客で、何よりも夕食の海鮮類には舌鼓でした。
サービスで年越しそばも提供してもらい感激しました。
温泉は写真に紹介されていたのとは違う狭いほうだったので、少し残念です。
翌日帰路は宿泊施設からわざわざ私たちのために高知駅までマイクロバスで送っていただき、本当に助かりました。
全体としてはスタッフが親切で、古めの施設も丁寧に清掃されているので気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

この度は三陽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、そして年越しそば、ご感想を伺うことができ大変うれしく思います。
今回いただきましたお言葉やご指摘を、より良い滞在のご提案に活かしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

みきさん

和洋室 食事なし

お部屋も接客もよかった

チェックインしてお部屋まで案内をしてくれるのですがとても感じの良い方でした。お部屋もとても綺麗でゆったりとした良い時間を過ごせました。旅館の目の前がすぐ海なのもとっても魅力的でした。

この度は三陽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
四季折々の魅力溢れる三陽荘へまたお越しくださいませ。
当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

小役行者さん

四国八十八ヶ所霊場巡礼

四国八十八ヶ所霊場巡り、お遍路で利用しました。第三十六番青龍寺のすぐ近くにあります。目の前は静かな海辺でのんびりてきます。お風呂ものんびりとつかれます。

この度は三陽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三陽荘でのひとときをごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また三陽荘をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おはなさん

源泉引込み特別室!活伊勢海老と土佐あかうしなど贅沢に〜極プラン〜【2023年12月〜2024年2月】

ゆっくり出来ました。

12/31〜1/1にかけて泊まりました。
温泉も空いてて、個室食でゆっくり過ごせました。
夜は、年越しそばがありました。
大型旅館のようなアメニティはありませんでした。
温泉がすごくいいので、タオルを入る度に変えられるともっといいと思いました。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日は、ごゆっくりと年末年始をお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
タオル交換はフロントにて無料で交換を承っておりますので、次回以降ご宿泊いただける際は、是非ともフロントにお声掛けくださいませ。
土佐龍温泉三陽荘:安岡

返信日:2024/2/7

アスカさん

【じゃらんのお得な10日間】プランに迷ったらこれ♪高知食材が満載 〜特プラン〜【2023年12月〜2024年2月】

部屋がステキでした

リニューアルで大変キレイで、和洋室でしたが今までで上位の過ごしやすさでした。
枕が特に良くて、頚椎症の為合わない枕だと寝れないのですが快眠でした。
同じ枕を買う予定です。
お風呂は内湯が少し熱すぎたので、もう少し下げるとゆっくり入りやすいですね。
残念ながらお料理が口に合いませんでした。
改良すればリピートしたい良い部屋でしたね。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございま
また、貴重なお時間の中で口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、お食事がお客様のお口に合わなかったご様子に当館としても大変悔やまれる
ばかりです。
今回頂きましたお言葉やご指摘を参考に、またお越し頂ける施設となれますよう、スタッフ一同精進して参る所存です。
土佐龍温泉三陽荘:安岡

返信日:2024/2/7

かっちゃんさん

温泉は良かった。

期待通りとは言いがたいかな。
温泉はツルツルして良かったと思う。一番に思った事が従業員の挨拶が全く無しで元気が感じられないし、ホテル内が不気味に感じた。もっと気持ちの良い挨拶を交わしてくれたら客としても楽しかったかな。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉をお褒め頂き、大変光栄にございます。
しかしながら、サービスの質が低くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらとしても、かっちゃん様ご満足いただけず悔やまれるばかりです。
今後は頂いたご意見を参考に、サービスの改善ができるよう努めて参ります。
土佐龍温泉三陽荘 広報:安岡

返信日:2024/1/29

Fさん

温泉と料理を堪能!

お遍路宿のイメージで伺いましたが、なかなかおしゃれな雰囲気のお宿でした。温泉も期待以上の良いお湯で大満足しました。料理も美味しく、土佐の地酒飲み比べも堪能しました。追加注文のうつぼの唐揚げは初めて食べましたが非常に美味しかったです。機会があれば再訪したいと思います。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

また、貴重なお時間のなか、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館を存分にご堪能いただけたご様子に、大変うれしく思います。
今後も企業努力を続け、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
土佐龍温泉三陽荘広報:安岡

返信日:2024/1/29

ちえちゃんさん

想定外がいろいろ

高知へ来た目的はカツオでしたが、折角なので市内でなくても温泉宿に泊まりたいと思い、こちらを選びました。まあ満足なステイではありましたが、想定外がいくつかありました。第二駐車場からホテル玄関まで結構遠かった。宿泊した別館から温泉まで意外と遠かった。食事なしプランとし1階の居酒屋を利用するつもりが、メニューがかなり限定されていて食べたいものがなく店を出た。この3点はちょっと残念でした。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間のなか口コミをいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、様々な点でお客様に残念な思いをさせてしまい、当方としても大変悔やまれるばかりです。
今後、お客様から頂いた口コミを参考に、企業努力を務めて参りますので、またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
土佐龍温泉三陽荘 広報:安岡

返信日:2024/1/28

紅美さん

お遍路プランで

食事は少なめということでしたが、丁度いい量でした。
温泉は、良かったです。
チェックアウトで『ありがとう』の声かけがなかった。
安いプランだったからだろうか?

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中で当館に対するご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当日は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、プランにかかわらず全てのお客様に対して必ず行うべきお礼の言葉が
抜けてしまい誠に失礼いたしました。
今後、このようなことが無いよう徹底して改善して参ります。
土佐龍温泉三陽荘広報担当:安岡

返信日:2023/12/20

よしみさん

温泉が素晴らしい

リピーターです。
部屋は普通。
温泉の泉質は、なかなか良い。
食事は豪華さはないものの、丁度良い感じ。
夕食にデザートがあれば良いのにな、というくらい。
お得な温泉宿です。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

平素より当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にリピートしていただき大変光栄で御座います。
頂いたご意見を参考に、今後改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
土佐龍温泉三陽荘広報担当:安岡

返信日:2023/12/19

ココジイジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】本場鰹の藁焼き・あか牛・活伊勢海老を贅沢に|極プラン【23年10月〜11月】

夕食の写真にひかれ

じゃらんに掲載された写真を見て魅力を感じてたところにスペシャルウィークのクーポンをゲットして予約。
先ず部屋に入り写真通りで、我が家にあったら良いなと思う造りでした。改装したのですかね?
朝晩で入れ替わり造りの違うお風呂も良かったです。
メインの食事ですが、写真と実際に出てくる料理で違いが多いパターンが有りますが...三陽荘さんは実際が良かったですね。
伊勢海老の造りも二人で一匹あり、刺盛りだけでも酒が進み飲み過ぎに...もちろん他の食事も朝御飯含め美味しかった。
クーポン無しでも泊まる価値有りです。
一点だけ気になったのが、カーテンを閉めようと窓に近づいたらベランダ?の枯葉や何かの金具が目に入り、カーテンが窓に挟まってました。ウッカリでしょうが少々マイナスしてます。ちなみに他は清掃されてました。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中このようなご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日は十分におくつろぎいただけたご様子に大変うれしく思いましたが、一部客室にてお客様にご不快な思いをさせてしまった事が我々として大変心残りです。
今後、このようなことが無いよう改善に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/18

きよさん

お遍路にやさしいお宿

食事は美味しく温泉でゆっくりできました。
ただ、チェックイン時にずっと待っていたのに、前にチェックインしたグループと勘違いされ、後から来た人を先に受付されそうになり、フロント対応にやや不満がのこりました。
温泉はゆっくり出来てよかったですが、部屋のバスルームのシャワーカーテンがカビだらけで、部屋のバスルームは使う気がしませんでした。立地もよく温泉、食事は満足できました。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なお時間の中当ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当日は折角お越し頂いたにも拘わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、サービスの向上を徹底し改善して参りますので、誠に恐縮ですが何卒ご容赦いただきたく存じます。
またの機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/12/18

リックマンさん

源泉引込みの特別室!活伊勢海老と土佐あかうしなどを贅沢に〜極プラン〜【2023年7月〜2023年9月】

部屋が暑かった

改装された広い和洋室。
まだ誰も入れてないそうですが…チェックイン時に、エアコンが一つも入っていない、閉め切りの部屋でした。
めちゃくちゃ暑いし、涼しくなるまで辛い。あと、エアコンがあっちこっちにあって、電源入れて回るのが面倒すぎる。
旅館で部屋の準備不足で案内されたのは初めてすぎた。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中で口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当日は、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を参考に、今後改善に努めて参りますので、
何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2023/9/28

やのちゃんさん

地元にこんな宿があったなんて!

大人2人、子供2人の家族での帰省で利用しました。
和室のお部屋は広くて綺麗で、洗面も広々していて良かったです。施設はリフォーム済みの綺麗なところと、古いところが半々ですが、清潔感があります。
お風呂は昔風ですが、雰囲気があって良かったです。お湯は独特の香りがありますが、よく温まります。ただ露天風呂の温度が夏にしては熱過ぎでゆっくり浸かることが出来ず、ほぼ足湯状態でした笑 壺湯は低温なのでゆっくり出来ました。
脱衣所のマットがすごくフカフカで気持ち良かったのですが、非常に汗臭くて驚きました。翌日の隣のお風呂のマットは無臭でした。すごく足の臭いお客さんがいたのかもしれません。
価格もお手ごろだったので、是非また利用させていただきたいです。
スタッフの方も気さくで親切でした。
朝食は和食メインの半バイキング形式ですが、おかずがたくさんあって、どれも美味しかったです!ドリンクも充実していました。デザート類が無かったので、朝はヨーグルトがあると嬉しいです。

土佐龍温泉 三陽荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中このようなお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。
当日は、お客様におくつろぎいただけた様で何よりでございます。
お客様に頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後ともサービス向上に努めてまいりますので
またの機会にぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/9/28