宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

京都ホテルオークラの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

祇園や先斗町にも近く、東に鴨川を望む好立地!駐車場無料

JR「京都駅」より地下鉄烏丸線「烏丸御池」乗換。地下鉄東西線「京都市役所前駅」下車徒歩1分。

京都ホテルオークラのクチコミ・評価

お部屋の空気が清々しいです!

市役所向き(西向き)のお部屋のプランでしたが、東向きのお部屋にして下さっていて静かで落ち着きました。掃除を徹底されているのか部屋の空気が無臭で清々しかったです。寝具も寝やすく、アメニティも豊富で、黒い回転する椅子が座り心地がよく家にも欲しいと思いました。ショッピングが大好きですが、この時期なので地下のブティックなどのお店が営業されているのか気になりましたが、殆どのお店が時短でしたが営業されていて嬉しかったです。気に入った物を購入できました。
ルームサービスもテイクアウトのお惣菜も美味しかったです。スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【低層階限定・室数限定だからお得】期間限定スペシャルオファー(朝食付き)

• 返信日:2021/05/09

この度は京都ホテルオークラにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
ご投稿から、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が拝察され、たいへん嬉しく安堵いたしました。
館内のレストラン、ショップ等で営業時間が短縮し、制限もございますため、お客様にご不便をお掛けしております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お食事につきましても、ルームサービスやテイクアウトの商品をご利用くださったとのこと、心より感謝申し上げます。次回お越しの際には、ぜひ眺望の良いレストランで開放的な雰囲気のもと、お食事をお楽しみ頂けますように、社会の状況が一日も早く落ち着きますことを祈念いたしております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

お部屋が綺麗、朝食も美味しかった

祖父母も連れて行ったので、細かく親切丁寧に説明してくださった。朝食も美味しくいただきました。
祖父母が喜んでくれたのでそれで満足です。
今度は夫婦だけでゆっくりと泊まりたいです

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】春から夏の京都旅 スーペリアツインにお得に宿泊♪朝食付き レイトチェックアウト12時

• 返信日:2021/04/24

このたびは、京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。おじいさま、おばあさまとのご旅行に私共をお選びくださりましたこと、大変光栄に存じます。皆さまでのご滞在をご満喫いただけたご様子が拝察され、嬉しく、従業員と致しまして、安堵いたしました。ぜひ、また、ご夫婦お二人でご観光の際にも、ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

長期滞在したい!

やっぱりオークラだ!と思います。京都はどの宿泊先も接客は素晴らしいが中に一人二人は無表情だったりぶっきらぼうな人がいるがオークラはそんな事がない。案内の仕方、食事やコーヒーの出し方、全て気持ちがいい。マニュアルもあるのだろうが、個々のホテルマンがそれを感じさせない対応だ。他の宿泊客も騒いだりする人もいないしレベルが高く落ちつける。こちらが無理なお願いかなと思って尋ねた事も即答で聞いて貰える。安心して宿泊できた。お金があれば長期滞在したいものだ。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【SAVER朝食付】贅沢な朝 目で舌で!京都を味わう

• 返信日:2021/04/15

このたびは京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもお客様お一人お一人のご意向を汲み取り、心のこもった対応を心掛けて参ります。私共を大切に思ってご愛顧くださるお客様に支えられてこそのホテルでございます。次回、京都にお越しの際にも、ぜひ京都ホテルオークラをご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

• EF63さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/29

落ち着きます

3回目の宿泊です。
コロナ対策で朝食ルームサービス付きの鴨川のお部屋に宿泊しました。
接客対応はいつも通り期待以上で、フロント、コンシェルジュ、ポーター、掃除係の人まで、細かな心配りを感じます。全く不満を感じません。
ホテルのロケーションは最高で、地下鉄直結、三条、四条河原町、先斗町なども徒歩圏です。
今回は桜を見に行きましたが、名所はほぼ満開で大変楽しめました。 又、ホテルと鴨川の間の高瀬川沿いに、思いのほか素晴らしい桜並木があり、夜桜も最高でした。
コロナが収束すれば、また訪問したいと思います。
紅葉の季節に行けることを期待しております。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【プライベートタイム】優雅な朝をルームサービス!

• 返信日:2021/03/31

京都ホテルオークラをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
もったいない程のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。これからもお客様お一人お一人への真心のこもった丁寧な対応に努めて参ります。
この度は、桜が見頃の絶好のタイミングで京都にお越し頂けましたこと、お迎えいたします従業員といたしましても、たいへん嬉しく存じます。高瀬川の桜並木は情緒があり、ご散策は昼夜共にご堪能頂けたことと拝察いたします。ホテルのすぐ近くの一之船入に再現された高瀬舟を背景にご覧頂く桜も格別の美しさがございます。
社会の状況が落ち着き、紅葉の季節にもお越し頂けますように。次回も是非とも当館をご指名くださりますようお願い申し上げます。
時節柄お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

娘と落ち着いた雰囲気でゆっくりできました

食事では利用したことがありましたが、今回は初めて宿泊しました。
ロビーはゆったりと開放的でハイクラスの高級感がありました。サービスもフロントが少々混んでいましたがすぐ別のスタッフが対応して頂き迅速で待ち時間は気になりませんでした
チェックinの前に荷物を預けましたが、迷うこともなくすぐサービスの方が声をかけてくれ、スムーズに出かけることができました。常に目配りをしてるところはさすがオークラとおもいました。(最近はハイクラスでもサービスが混雑時など行き届いてないホテルもあるので。)また、フロントのベテランかと思われる男性が受付しながらも、退屈?させないよう何気ない話題にもふれたり、一流でも堅苦しくなく…ほっこりさせていただき、気持ちのこもったサービスでした。朝食もビュッフェは中止でしたが高層階で景色も良く内容も充実していました。特性ミックスジュースが美味しかったです。また宿泊、楽しみにしております。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/19

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。混雑しお待たせいたしましたにもかかわらず、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく、同時に身の引き締まる思いでございます。これからもお客様のお気持ちに副ったサービスの向上に努めて参ります。日頃から心掛けておりますことに、お客様からお気付きくださり、貴重なお時間を割いてご投稿くださりましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。京都にお越しの際には是非また京都ホテルオークラをご利用くださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

京都ホテルオークラ

安心安定、が可もなく不可もなく

結婚記念日で宿泊しました。
安心安定のオークラでしたが、事前に記念日と伝えていたにも関わらず、そこには一切触れられることはなく。
特別なサービスを求めていたわけではありませんが、「え、記念日だからオークラ選んだのに」と少々残念な気持ちになりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】室数限定!冷蔵庫内ドリンク無料プラン(食事なし)

• 返信日:2021/03/19

大切なご結婚の記念の一日を、京都ホテルオークラにてお過ごしくださり、誠にありがとうございました。ホテルとしてお二人にお祝いの気持ちをお伝えするチャンスはご滞在中にあったかと存じますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。せっかく私共をお選びいただきましたのに、ご満足いただける心遣いに欠いておりました。これからはお客様のお気持ちに寄り添い、お喜びいただけるサービスをめざして努力してまいります。ご意見を頂き御礼申し上げます。
もしも機会を頂戴できるようであれば、次の記念日にも是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

やはりオークラブランド

オークラホテル系列に行くと、いつも嬉しくなります。
サービスや食事、気品などとても良いです。
朝食会場が見晴らしがよかったです。
部屋にホコリがあったので、フロントに電話させてもらいました。
それ以外は最高でした。
コロナ落ち着いたらまた行きたいです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ラッキーデイス】ゆったり37平米スタンダードツインへアップグレード(朝食付き)

• 返信日:2021/02/09

いつもホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お部屋清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう改善に努めて参ります。
本当に、春の訪れとともに一日でも早く明るい日々が戻りますことを願わずには居られません。
近くまたお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍でも安心安全の素晴らしいホテルです。

東京在住時に東京のオークラは良くレストランや親族の結婚式や袴着の祝い等で利用し親近感のある好きなホテルでしたが、京都もまた素晴らしいホテルでした。朝食オークラのフレンチトーストはやはり美味しかったです。今は近隣在住なので宿泊する機会がなかったのですが今回宿泊して、また宿泊してもいいなと思いました。スタッフの皆さんコロナ禍で大変ですが、健康にだけは気をつけて、コロナを乗り越えた後を見据えて更にいいホテルにして下さい。お世話になりました。

• 返信日:2021/02/02

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き御礼申し上げます。身に余るお褒めの言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
昨今は感染予防対策のため様々な工夫を凝らし、お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間と心からのサービスを提供できるよう、努めておるつもりでございます。お気づきの点があればご教示頂きたく存じます。また、京都ホテルオークラでもご家族での御祝いのお食事や写真室、美容室なども取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフへのお心遣い、感謝いたします。お客様もお身体にどうぞご留意頂き、また良い季節にでも京都へお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

やっと念願叶い

京都ホテルオークラに宿泊することが出来ました。ずっと泊まりたいと憧れて、早10年くらいです!GO TOキャンペーンのおかげで、安く宿泊出来ました(^^)
朝食のレストランだけ、せきたてられる印象でしたが、他は全て行き届いていました!また宿泊出来るように頑張ります。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ADVANCE】60日前早割お得に満喫プラン/朝食付

• 返信日:2021/01/18

この度は、数あるホテルの中から京都ホテルオークラをお選び頂き誠にありがとうございます。以前からご宿泊をご希望頂いていたとのお言葉、嬉しく思います。これを機会に、また京都へお越しになられます際にはご利用頂けますよう、私共もより一層の努力をして参りたいと存じます。
また当館でお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事が最高

gotoのおかげで初ホテルオークラ楽しみにしていました。
お部屋は高層階ですが、景色は工事中のクレーンが良く見えちょっと残念。
夕食のフレンチはとても美味しく、接客も素晴らしくしく、さすがオオクラ!
残念な事はチェックインの際の男性が無愛想で、ちょっと残念でした。

【宿泊プラン】【季節の美食祭】Delicious Deluxe Stay♪

• 返信日:2021/01/19

この度は初めてのご利用、大変嬉しく思います。京都市内では高層ホテルの部類に入る当ホテルですが、お部屋は東西に窓があり、お客様には今回、西側の市街の景色をお楽しみ頂けるお部屋をご用意させて頂きました。窓からの眺め、そしてスタッフの対応ではご期待にお応えすることが出来ず心苦しく思っております。特にスタッフ対応についてはすぐに改善致致します。貴重なご意見をありがとうございました。
また、京都へお越し頂く際には是非ご利用頂きたく思います。心よりお待ち申し上げております。

さすがです…

京都の紅葉を楽しみに、今回はGo toトラベルを使って泊まらせてもらいました。
部屋の掃除は行き届いており、快適でした。アメニティの数の多さも良かったです。
何より、朝食が美味しかったです。中でも、フレンチトーストが絶品でした。また食べてみたいと思える一品に出会えて嬉しいです。
便利な立地にあるので、京都に泊まる際には、また利用させてもらいますね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】9/14までのスペシャルオファー!ぶらり京都旅へ(朝食付き)★駐車場無料

• 返信日:2021/01/14

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
京都の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。朝食もお気に召して頂けましたご様子で、幸甚でございます。フレンチトーストは私共の1階にございますカフェでもお召し上がりいただけます。数量限定ではございますが、テイクアウトでのご用意もいたしております。お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。どうぞ時節柄お身体ご自愛くださいませ。

京都の代表的な高級ホテル。

多くの点で、京都の代表的な高級ホテル。立地も良いし、先斗町、新京極など散策圏内。少し余裕のある人には、お勧め。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【年末年始 お年玉セール】旅する喜びいっぱいの2021年になりますように!ホテル自慢の選べる朝食付き

• 返信日:2021/01/09

この度は、京都ホテルオークラにご滞在頂き誠にありがとうございました。
ホテル周辺をご散策して頂いたとのこと、街中には寒さを凌げるお食事処やカフェなどもたくさんございますので、どのような季節にお越し頂きましてもお楽しみ頂けるかと存じます。次は是非、花や緑が美しい季節にもお見えになって下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり癒やされます

とても綺麗でゆっくりのんびり過ごせました。パーキングはチェックアウト後、15時まで大丈夫だったのがとても助かりました。歩いてブラブラ八坂神社に、高山寺、清水寺まで行く事が、出来ました。
朝食も大満足です。又是非泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】【冬得!早期予約で嬉しい特典】ホテル自慢の選べる朝食プレゼント♪

• 返信日:2020/12/28

この度は、数あるホテル中から京都ホテルオークラをお選び頂きありがとうございました。
いま安心のお車でのご旅行ですと、京都市内にはホテル駐車場に入庫されたまま、またドライブに近郊の滋賀や奈良、京都府北部地方へのお越しもおすすめでございます。コンシェルジュデスクにて様々な資料を揃えておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

繁華街近い 高級感

コロナ対策、アルコールのボトルにナプキンで着物みたいに巻いてあったり、気配りがかっこいい。
駐車場入り口がわかりにくい。数回利用しているけど、道路から見えにくく、通り過ぎてしまった。 歩道を横切るので 歩行者 自転車に注意が必要。
河原町・木屋町至近で駐車場無料は大変ありがたい。車で京都旅行では、私的には1択。

【宿泊プラン】【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ/食事なし

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/12/11

いつもご遠方のところお越し頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの正面玄関でもある駐車場の入口がわかりづらく、ご不便とご面倒をお掛け致し申し訳ございません。同様のご意見を頂くこともあり、今後検討課題とさせて頂きます。
京都は街中での細かなご移動、駐車は難しい点がございますので、チェックアウト日の15:00迄無料特典をご利用頂き、お楽しみ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 卓さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/05

秋の京都旅行

go toを利用して安く宿泊出来て感激です。京都市役所前駅が直結で便利。スタッフの方々の対応もとても良かったです。バスタブとシャワーブースがあり、お風呂もゆっくり入れます。
朝食も大変美味しく満足でした。
すべてが、さすが一流ホテル。
京都旅行の際には、また利用します。

• 返信日:2020/12/11

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく存じます。お言葉を励みに今後もより一層、ご滞在にご満足いただけるよう努めて参ります。
京都にお越しの際は次回もぜひ京都ホテルオークラをご指名くださいませ。心よりお待ち致しております。

観光に便利な立地

ホテル前からの観光地行きバスもあり、京都市役所前駅直結で便利でした。部屋は広く快適。バスタブとシャワーブースがあり、同時に入れるので時間のない朝にちょうど良かったです。コンシェルジュの対応もとてもよかったです、探している店は見つけられなかったのですが、代替え案を教えてくださいました。ベルスタッフの対応が気持ちよく、さすが一流ホテルだなぁと思いました。

【宿泊プラン】【ラッキーデイス】ゆったり37平米スタンダードツインへアップグレード(食事なし)

• 返信日:2020/12/06

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。スタッフ一同、頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも最高のおもてなしに努めて参ります。
ご観光にも便利な立地でございますので、次回京都にお越しの際も是非とも私共京都ホテルオークラをご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

• yasuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/21

さすがのホテル

ゴートゥトラベルになってから京都に頻繁に行くようになり、こちらのホテルを常宿にさせていただいています。駐車場が直結で便利、ロケーションも至便です。朝食も鴨川を一望できるテーブルでとても美味しいです。スタッフの方々もとても気持ちの良い対応で感謝しています。キャンペーンが終わってもずっと伺おうと思います。

【宿泊プラン】【オリゾンテ朝食指定でお得】古都の絶景を眺めながら朝食を

• 返信日:2020/11/27

いつも京都ホテルオークラにご滞在頂き誠にありがとうございます。ご朝食やご観光にご満足頂けたとのご様子を拝読し、大変嬉しく思います。京都は四季折々の景色がお楽しみ頂け、いつお越し頂きましても風情がございます。安心を第一に、感染対策も講じておりますので、是非また京都ホテルオークラへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

アクセス、立地最高です。

Gotoトラベルで京都旅行の宿泊場所色々探しましたが、立地条件も良く、鴨川沿いで景色も最高でした。消毒用アルコールスプレーを戴きました。感染症対策がしっかりしてるので安心して宿泊する事ができました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ADVANCE】14日前早割お得に満喫プラン/朝食付

• 返信日:2020/11/25

この度は、数あるホテルの中から京都ホテルオークラをお選び頂きありがとうございます。色々なご不安がある昨今、外でゆっくりご散策頂くのに丁度良いロケーションのホテルでございます。周辺のご案内資料もたくさん揃えておりますので、どうぞまた、お気軽にご滞在くださいませ。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

変わらず大満足

コロナ以降初めての京都。感染の心配からいろいろ不安を感じていたので、宿泊したことのあるホテルオークラ様なら安心出来ると予約いたしました。スタッフの皆様の笑顔とお心遣いに足を踏み入れた瞬間から不安はなくなりました。期待以上の感染対策と変わらぬサービスに宿泊当日に次の予約をした次第です。次の宿泊が今から楽しみです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/19

いつも京都ホテルオークラをご利用頂きありがとうございます。お久しぶりの京都滞在をご安心してお過ごし頂けたご様子を拝読し、嬉しく思います。そのご期待にこれからも永くお応えできるよう、心からのサービスはそのままに、新しい時代にそった対策、対応を模索して参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。次のご利用を心よりお待ち申し上げております。

とてもよい旅の思い出になりました

前日、もう少しお高いホテルを利用したのですが部屋の備品や配置等不満が残ってもやっとしてました。ですがホテルオークラのお部屋や食事はこうして欲しいとの思いがさりげなく準備されていてさすがだなと関心しました。スタッフの皆様もとても親切で前日の不満も無くなりよい旅の思い出ができました。

• 返信日:2020/11/19

この度は、数あるホテルの中から京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございます。身に余るお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからも、お客様のご期待にそえるよう精進して参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。健康に留意されお過ごしくださいませ。

友達と豪華に

暑い日に友人2人で利用しました。友人は仕事で到着が遅れていましたが、1人でもお部屋が快適で退屈せず過ごすことができました。夜はテイクアウトのご飯を部屋で食べました。豪華な部屋だったので、あえてのテイクアウトですごく満足感がありました。朝ごはんもひとつひとつ美味しくやっぱりハイクラスは違うな、と思いました。コロナ対策で、チェックインの時は問診表がありました。フロントのお客さんの間隔も広々としていて、密にならない工夫がありました。そのせいでスムーズなチェックインは難しいですが、感染予防のために納得です。安全なホテル運営どうもありがとうございました。

• 返信日:2020/11/19

この度は、残暑厳しい中お越し頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際にはお待たせをしたり、健康チェック等でご不便をお掛けしておりますが、ご理解を頂け感謝いたします。外食も色々と不安な昨今、お部屋でのお食事もお楽しみ頂けるよう工夫を致しております。充実のホテルライフをお過ごし頂けますようこれからも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

常客になりたいと思ったホテル

誕生日間近に、急に京都に行きたくなりました。
いつもは日帰りの京都旅行ですが、子供たちが巣立ち1人住まいを楽しむ今日この頃。
自分にご褒美としてどこかのホテルで一泊することに決めました。
まず、観光する場所を決め、次にじゃんらんを検索し、宿泊先を決めました。
決定理由は、じゃんらんの口コミの評価がとても高かったということです。
実際、チェックインでの対応も、とてもアットホームで一流ホテルの威厳や格式というよりも、懐の深い老舗旅館のような感じがしました。
なのでチェックインの手続きの最後に「何かございましたら遠慮なくおっしゃってください」と言われ思わず、
「今日、誕生日なんです!」
…と言ってしまいました。
その時、手続きをしてくれた方は一瞬間をおき、それから機転を効かせてバースデーケーキの手配もしてくださいました。びっくりしました。
(本当は2日前に連絡のことだそうです。)
荷物は、荷物担当のホテルマンの方が部屋まで運んでくださり、部屋に着くと、部屋から見える景色の場所、それから「何か気にことがあれば…」とチェックインの時と同じ言葉をかけられました。
部屋をひととおり見て何もなかったので、「今はないけど、あればフロントに連絡しますね」と伝えました。
「カフェレックコート」ではハロウィンのスイーツをいただき、「入舟」では京料理をいただきました。「入舟」は、直接自分で予約を取りました。メールで「自分で自分の誕生日をお祝いしたい旨」と伝えていましたので、料理や器にもお祝いが施されてありました。宿泊費は決して安くはありませんが、払った以上のおもてなしをしていただいたように感じました。
翌日、朝食をいただていた時、本能寺までの所要時間をあるスタッフの方に尋ねたところその方は余り詳しくなかったようで、わざわざ調べて来てくださいました。
本能寺まではホテルから徒歩5分くらいで到着する距離ですが、どんなに近くにあっても興味がなければわからない問題であると私自身、自分の事のように感じた次第です。
けれど、帰宅してもホテル滞在中の余韻を楽しめる自分がいます。これから毎年必ず宿泊したいホテルになりました。お世話になった方々、どうもありがとうございました。感動的な誕生日になりました!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/05

この度は、お誕生日おめでとうございます。大切な記念の一日を、京都ホテルオークラでお過ごし頂けたこと、御礼申し上げます。バースデーケーキや京料理「入舟」でのご夕食、「レックコート」でのスイーツをお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景色やご散策には、京都四季折々の風景をご覧頂くことができますので、お誕生日はもちろん、また違った季節にもお越し頂きたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• Yuuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/19

最高でした

今まで泊まったホテルの中で1番満足感の高いホテルでした。
部屋は、どこを見てもホコリや汚れた部分が無く、お風呂も清潔で隅々まで丁寧な清掃が行き届いており、大変快適に過ごせました。ベッドにエアウィーヴが使われていて、ぐっすり寝ることができました。フロントでの対応もとても素晴らしかったです。
朝食は、コロナ対策のことも考えルームサービスにしましたがとても良かったです。予定していなかったのですが、ホテルがあまりに快適だったので、地域共通クーポンを使い夕食もホテル内のレストランにしました。とても美味しかったので、また利用したいと思います。
1泊しかできなかったのが残念なくらい素晴らしい旅行になりました。
今後京都で宿泊をする時はまたここに泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/28

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。外食をされるにも色々なご不安が生じるなか、ホテル内では安心してお寛ぎ頂けるよう、ウイルス対策やサービスの向上に努めております。これからも、お客様のご期待に応えることの出来るよう一層精進して参ります。次の機会には是非ゆっくりとご連泊していただき、ご朝食も洋食、和食どちらもお召し上がり頂きたく思います。どうか末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

結婚20周年旅行

結婚20年の記念で京都旅行に宿泊しました。スタッフの対応がとても良く、部屋は追加料金でグレードアップしコーナーダブルで良いお部屋でした。また京都で泊まる際には宿泊したいです。
ただ朝食のルームサービスでパンが冷たかったのと、バターが付いておらず電話で連絡したのですが、持ってきたのが30分後ですでに食べ終わっていたのが残念でした。

• 返信日:2020/10/28

御結婚20年、おめでとうございます。大切な記念のご旅行に京都ホテルオークラをお選びいただき、感謝いたします。
せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、朝食についてのご意見、ホテルとして誠にお恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。朝の大切なお時間、お客様の残念なお気持ちをレストランスタッフとも共有し、急ぎ改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございました。また、京都へお越しの際にはご利用頂けますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

• teraさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/10

アメニティが充実。祇園、河原町、東山徒歩圏内。

バス停、地下鉄駅に直結。ロケ−ション 最高です。宿泊客も子連れファミリーが少ないので落ち着いた雰囲気。バスソルトなどアメニティも充実していました。オリゾンテの朝食が美味しかった。

【宿泊プラン】【RESIDENCE】連泊STAYで余裕の京都日和/朝食付

• 返信日:2020/10/21

ご遠方からお越し頂きましてありがとうございました。京都観光には立地条件が良く、ホテル周辺には様々なレストランや土産物店がございます。ホテル内にも充実した店舗をご用意しておりますので、ご安心のホテルライフをお楽しみ頂けると思います。更に心からのサービスも添えられるよう努めて参ります。またご利用頂けますことを心より、お待ち申し上げております。

京都ホテルオークラ

スタッフの方の対応がよかった!

憧れの京都ホテルオークラさんへ、安くでお泊りできて感激です。
スタッフの対応が予想以上に素晴らしく、大変気持ちよかったです。
チェックアウト後に観光をしたく、バスの時刻や行き方を訪ねたら大変丁寧に調べていただき、助かりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【部屋でゆっくりステイ】ホテルで過ごす大人の夏休み 水素シャボンバスキット&ルームサービス朝食付

• 返信日:2020/10/21

残暑厳しい中、京都ホテルオークラにお越し頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子をうかがえ、嬉しく思います。まだまだコロナウイルスとの共存が続きそうです。ホテルにご滞在頂いている間は、どうかごゆっくりお寛ぎ頂けますよう工夫を重ねて参ります。またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。

大満足な旅でした。

スタッフさんの対応から、ホテル全体の雰囲気と共に大満足な京都旅でした。
また、お部屋もご厚意でツインからトリプルへ変更していただき、とても感謝しております。
久しくぶりの友人たちと仕事で京都へ集合だったのですが、非日常的で、楽しい時間を過ごせました。有難うございます。
また京都へ行く際は是非泊まりたいです。

• 返信日:2020/10/18

京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございました。遠いところからお越し頂き、ご友人とのお時間をお楽しみ頂けたと拝読し、少しでもお役に立てましたこと嬉しく思っております。お食事もホテル内レストランをご利用頂けますと、ご安心してお過ごし頂けるかと存じます。
次回も是非ご友人、ご家族とご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

熟睡して、すっきり

まくらはふかふかで、よく眠れるか心配しましたが、そこは一流ホテルの質の高さですね、頭を包み込んでくれて、深い眠りをいただきました。お陰で、爽やかな朝を迎えました。キャンペーンありがとう。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ADVANCE】28日前早割お得に満喫プラン/食事なし

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/10/16

京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございました。今春より色々とご不安な事も多い世の中でございますが、当ホテルでお寛ぎ頂けたと拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも、安心を第一にお寛ぎの空間を提供できますよう、努めて参ります。どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都の特別な展望地点

京都のもっとも暑い時期、時節がら安価に憧れの京都ホテルに初めて泊まることができました。何から何まで設えが使い勝手が良く快適、抜群の眺望を望みながらゆったりルームサービスの朝食を頂きました。京都滞在の際は是非また利用したい。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/09

暑い中遠くからお越し頂きありがとうございました。遮るものの無い眺望をお楽しみ頂けたとのこと、ルームサービスのスタッフも嬉しく拝見いたしました。
京都は四季折々の風情をお感じ頂けるところですので、夏と違う季節にもお越し頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマンの気遣いが凄い

朝が早いので前泊をしました。久しぶりの「じゃらん」の利用だったので、肝心な事を忘れていました。私は禁煙してます。ところが予約した部屋は喫煙ルームでした。しまったという顔になりましたがスタッフの気遣いで禁煙ルームに変更してくれました。感謝しています。又利用させていただきます。感謝。

• 返信日:2020/10/09

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のリクエストには出来る限りお応えできるよう努めておりますので、ご要望はご遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。また京都にご滞在の折には、当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。お待ち申し上げております。