宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

京都ホテルオークラの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

ミシュランガイド京都・大阪2020選ばれました!4赤パビリオン

JR「京都駅」より地下鉄烏丸線「烏丸御池」乗換。地下鉄東西線「京都市役所前駅」下車徒歩1分。

京都ホテルオークラのクチコミ・評判

1010さん

しっとりと過ごしたい人におすすめです

落ち着いて過ごしたい人にはおすすめです。
騒がしさがなく、しっとりと過ごせて快適でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】贅沢な朝 目で舌で!京都を味わう ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルは京都市内中心地にありながらも、都会の喧騒を忘れてお寛ぎ頂きたいという思いで精進いたしております。今後もご利用をお待ち申し上げております。
日々少しずつ冷え込んで参りました。お身体をご自愛くださいませ。

ひろくんさん

四年ぶりの京都

四年前の冬に京都旅行へ行ったのですが、その際もこの京都ホテルオークラの利用でした。
四年前と相も変わらず充実した設備並びに接客・サービスをしていただき、ありがとうございました。
景観の問題で色々と騒がれておりましたが、やはり高層階からの京都の眺めは最高でした。
またいつか京都に訪れたいと思うのですが、宿泊以外の点で、そろそろ京都も観光公害の問題を考えてはと思うこの頃でした。

【宿泊プラン】【RESIDENCE】連泊STAYで余裕の京都日和/朝食付 ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の再訪は我々にとって何よりも喜ばしいことでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご用意させていただいたお部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。変わりゆく京都の町並みの中に変わらない接客、真心込めたサービスをご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

1010さん

落ち着いて過ごせました

部屋にいるときは騒がしさを感じることなく、適度な静けさで落ち着いて過ごせました。
最近は他のお客の声などを、騒々しく感じるホテルもよくあるので、その点、こちらのホテルは快適に過ごせて良かったです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【古都の絶景を眺めながら朝食を〜】お得な朝食付 ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただき誠にありがとうごございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思っております。お客様の限られた時間を当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂くために、今後もさらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マキちゃんさん

部屋から夜景の見える部屋がおすすめ

昼間の観光ルートを思う浮かべ、東山側の部屋から黄昏時から夜景までが、おすすめです。夜はホテル近くの飲食店も旅行の楽しみになります。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE】60日前早割お得に満喫プラン/食事なし ツイン 食事なし

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の窓から見える景色だけでなく、趣ある京都の街並みもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。四季折々に魅力ある姿を見せる京都に、また再訪の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

coolyukoさん

流石のサービス

細やかなスタッフの心遣いが流石ホテルオークラとしか言いようがありませんでした。
いろいろと面倒なことが発生していましたが、快く対応して下さいました。
京都の定宿はこちらにしようかと思うほどです。
備付けのタオル初め、アメニティの品質がとても高いです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ/食事なし セミダブル 食事なし

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
客室のアメニティに関しましては、より使い心地の良い物を提供できますよう、お客様の声を参考に改良を重ねております。一部のアメニティはオリジナル商品として地下1階「宴会予約サロン」にて販売もしておりますので、宜しければぜひお立ち寄り下さいませ。
これからもより信頼して頂ける拠り所であり続けられますよう、現状に甘んじることなく日々精進して参る所存でございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なんわんさん

暑かった京都

先に荷物だけを預けて、観光に行くつもりだったのですが、部屋の用意ができていると言う事で時間前にチェックインさせて頂きました。暑くて少し疲れていたので、助かりました。
部屋も清潔感があり、良かったです。
ベッド周りにコンセントがなく、わからなかっただけなのかな?
それが、有ればパーフェクトでした。
接客も丁寧で親切でした。
次回も、機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プライベートタイム】優雅な朝をルームサービス! ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい気持ちで拝読致しました。
コンセントについてはご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。枕元にUSBチャージ付きデジタル時計をご準備しておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。
お客様にとってより快適なご滞在になりますよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも京都ホテルオークラをよろしくお願い申し上げます。

かおりんさん

京都定宿

公共機関を使っても車でも便利な立地。シャワーブースとバスが分かれているので良い。窓が大きく東側であれば鴨川が見え南側だと京都タワーが見える素晴らしい景色を眺めることができます!

【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】カップルステイ〜心に残るふたり旅〜 ダブル 食事なし

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺めや設備にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当ホテルの立地は多くのお客様からご好評を頂き、京都での観光やビジネスの拠点として利用されるお客様もいらっしゃいます。
また京都へお越し頂きました折には是非、京都ホテルオークラをご利用いただければと思っております。

sumiさん

安定のオークラさんです。

京都のオークラさんは2回目ですが、何も文句なしのホテルです。
朝食はルームサービスにしていただきましたが、美味しいので食べ過ぎて困るくらいです。
今回外に出るのが面倒でホテル内の和食処でいただきましたが、そこも美味しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

京都ホテルオークラからの返信

この度は、2回目のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ルームサービスや、館内レストランでのお食事をお楽しみいただき、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後も回を重ねてご利用頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
酷暑の折、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをl心よりお待ち申し上げております。

いかあしさん

五社巡りの旅

妻の予てからの要望で、五社巡りの御朱印取得と川床料理を食したいということで、京都の中心で各方面へのアクセスのよいオークラのプランを見ていたところ、川床料理付きのプランがあり予約を入れました。ちょうど夏休みに入ったことから子供と孫も連れての旅行となりました。オークラは清潔で河原町や目的地へのアクセスもよく、また、川床料理も私を除いて初体験でとても喜んで、おいしく食事を頂きました。(当日は35度の猛暑日でしたが貴船は別世界でした。)京都は毎年のように来ていますが、オークラへの宿泊はは初めてでしたが、これからは京都に来た時の定宿にしようかと思っています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【貴船 右源太・左源太】京の夏遊び〜納涼川床プラン(2食付き) ツイン 朝・夕

京都ホテルオークラからの返信

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。京都の夏を存分にお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ここ数年の気温の上昇で、京都市内は毎年、猛暑日が続いております。京都市内と貴船の温度差は10℃程ございますので、涼しげな川のせせらぎと、美味しいお料理で涼んで頂けたかと思います。当館では夏の京都をお楽しみ頂けるよう、様々なご宿泊プランをご用意致しておりますので、また再訪される際は、ぜひ京都ホテルオークラをお選び下さいませ。
お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Bartさん

古き良き時代の日本的高級ホテル〜一部オペレーションに難あり

子供の頃、先代の建物の頃から憧れてましたがこれまで縁がありませんでした。今回が初めての宿泊です。典型的な日本的高級ホテルで、気のせいか、欧米、東アジア問わず、外国人は少なめに感じました。最近の欧米系ホテルやそれらを真似た日系ホテルに比べれば部屋の広さはコンパクトですが、必要かつ十分であり、ホテルの建物・調度のクォリティはさすがと思わせてくれます。また朝食会場からの東山の眺めはとても素晴らしいです。
一方でオペレーション面で気になる点がありました。
まずベルキャプテンの皆さん。全員が同時に持ち場を離れることが多いです。内線5番で連絡しても誰も取ってくれません。時間間隔空けて3回目のコールでようやく電話を取ってくれました。またチェックアウト後、預けた荷物を引き取りに伺っても、誰もおらず、戸惑いました。引き換え券片手に周りを見回す私を、出入り口前に待機している男性スタッフは確実に見ているのにNo action。しばらくしてConciergeらしき女性が駆けつけて対応してくれましたが、電話の件もあったので不満です。
加えて、一階のカフェ、レックコートに二回伺いましたが、ホール係と思しき女性スタッフ(同じ人です)は二回とも入口側に背を向けて立っておりました。なんどか呼びかけたのですが周りが騒がしいせいか気づかないご様子。給仕中のウェイトレスが気づいて対応を促すまで、私に気づきませんでした。
改善を望みます。
高評価
*立地
*建物調度の質感
*部屋や朝食会場からの眺望
*シャトルバス、京都駅のウェルカムラウンジ、プール・ジム・サウナ等付帯サービスの提供
低評価
*ベルキャプテンとカフェのオペレーション

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆7日間タイムセール】夏の京都旅!予約は7/7まで★(食事なし) セミダブル 食事なし

京都ホテルオークラからの返信

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベルスタッフとカフェ「レックコート」スタッフへのご意見を拝読致しました。
お荷物や電話での不手際、レストランでのスタッフの対応など、大変お恥ずかしく申し開きようもございません。本来であればお客様に快適にお過ごし頂き、最高の空間をご提供するために、ご要望には迅速丁寧に、更に心のこもったサービスを提供するのが私どもスタッフの当然の使命でありますが、このようにお客様にご不快な思いを度々させてしまいましたことを猛省しております。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は決して無駄にせず、ベルスタッフ、レストランスタッフ全員で共有し、改善に向けて努力して参ります。これに懲りませず、今後の京都ホテルオークラに機会をお与え頂ければ幸いです。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ふーちゃんさん

気配りがよかった

毎年こちらにお世話になっています。今年も女友達3人の旅行でした。今まではツインの部屋にエキストラベッドでしたが、今回は3人の部屋にして頂き とても嬉しかったです。お部屋も広く快適でした。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

京都ホテルオークラからの返信

いつも京都ホテルオークラにご滞在頂き誠にありがとうございます。
仲の良いご友人とのご旅行は、気兼ねなく過ごせて楽しいものですね。京都やホテルをご満喫いただけましたでしょうか。お部屋もお気に召して頂けたご様子、何よりでございます。
また皆さまでご旅行の機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

みほみほさん

リッチな気分

結婚記念日の旅行で京都にいきました。
久しぶりにシティホテルに泊まりたく、オークラ京都にしましたが、やはりすばらしい。部屋も綺麗でバーではカクテルを飲んで久しぶりにゆっくりとした時間を楽しく過ごせました。
ただ、市役所側でなく、鴨川側がよかったですがね。
朝のバイキングも最高でした。パンも美味いしタマゴ系もたくさんあって、美味しかったです。あと30分はいたかったですね。。
EV対応の駐車場は、ショッピングモールにも10台位対応出来てます。オークラさんもしっかり増やしてください。
2箇所ありましたが、ケーブルがなく充電できませんでした。
夜景を見ながらのカクテル最高でした!
部屋も綺麗でしたし、リッチな気分で最高でした。
また、泊まりに行きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE】28日前早割お得に満喫プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

このたびは結婚記念日という特別な日に京都ホテルオークラをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝見でき大変うれしく思います。
特に17階のレストランは周りに高い建物がないため、東山側の綺麗な夜景をお楽しみいただけたのではないかと思います。
電気自動車の充電についてご不便をおかけしました。現在充電ケーブルはお客様ご自身のものをご利用いただいております。また対応できる台数も少なくご迷惑をおかけしました。貴重なご意見として頂戴し、今後検討して参りたいとおもします。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

三河のダンプ屋さん

結婚記念日に利用しました。

事前にケーキを注文してあり、タイミングよく部屋まで持ってきていただき、いい思い出の記念日となりました。今後も結婚記念日には利用したいと思ってます。

【宿泊プラン】【ANNIVERSARY】二人だけのSPECIAL DAY♪ ツイン 食事なし

京都ホテルオークラからの返信

この度はご結婚記念日おめでとうございます。
お客様にとって大切な記念日に京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。これからも当ホテルがお二人にとっての特別な思い出の場所になれますようおもてなしの心を大切に精一杯努めてまいります。

ふじさんさん

また泊まりたいお宿

今回は娘と二人で泊まりました。相変わらず、ロビーの従業員の方々や、フロントの方の対応がとても感じが良く、主人と二人で来た時も、孫と来た時も、とても良かったので、京都に来た時はなるべくここに泊まりたい宿の一つです。今回も夕飯のオリゾンテでのインターネット予約はいっぱいでとれなかったけど、電話したら、入れてくれました。また、京都に行ったら泊まりたいと思います。

京都ホテルオークラからの返信

いつも京都ホテルオークラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことにもあわせて御礼申し上げます。
レストラン『オリゾンテ』でのご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。最上階から京都の景色をご堪能頂けるレストランのひとつでございます。次回は是非、ご家族皆さまでお越しいただきたいです。
どうかこれからも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

MAOCHANさん

すべてにおいて素晴らしい

友人と一泊しました。
京都には30回近く訪れていますが、このホテルは間違いなくベスト3に入ります。
まず接客が素晴らしい。笑顔が自然で言葉がけもとても温かいです。フロントもポーターさんも動作がきびきびしているのにお客のことをちゃんと見ててくれている感じです。コンシェルジュの女性にも都をどりのチケットのことで大変お世話になりました。
部屋からは鴨川と東山の峰々が一望できます。朝食会場からはさらに素晴らしい眺望でした。部屋は大変清潔でベッドは寝やすく快適そのもの。
今まではどんなに良いホテルでも朝起きた時に腰や首が痛いことが多いですが、そんなこともなく快適な目覚めでした。
朝食ブッフェも良かったです。オムレツを焼いていただき感動!
料理の種類も多く味も良かったです。和食党、洋食党、どちらも満足できる内容です。良い素材を使っていることが食べていて分かりました。
地下鉄の駅からも三条京阪駅からも至近で河原町通に面している最高のロケーション。
私の身分ではお安くないホテルですが、奮発して良かったです。それだけの価値はありました。
外国人客も大勢泊まっていましたが、大声を出すような団体さんとも遭遇せず、客層の良さも感じました。
次回の京都でも泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】春のわくわく旅・スペシャルオファー(選べる朝食付) ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお客様のベスト3にお選びいただき、またたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけることが私どもの喜びでございます。
またこの次にお越しいただいた際も、ホテル全スタッフ協力しご期待にそえられますよう努めて参ります。心よりお待ち申し上げております。

KOJIさん

うーん。いまいちでした。

チェックインも、チェックアウトも、フロントの対応が、今一つでした。今度、京都に泊まる際は、別のホテルにします。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE】28日前早割お得に満喫プラン/朝食付 セミダブル 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

先日は京都ホテルオークラをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご到着時やご出発時にご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。対応したスタッフのみならずスタッフ全員で、頂いた言葉を深く受け止め接客の改善に努めてまいります。貴重なご意見、ご指摘を誠にありがとうございました。
これに懲りませず、またご利用を頂けたら幸いでございます。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まささん

母と二人旅

今回母との二人旅で利用させていただきました。
体の弱い母との旅行だったのでとても不安でしたがし、従業員の方達の気遣いにとても感謝です。
また京都に行く際はぜひ利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】好評につき再登場!【創業130周年記念】東山側スーペリアツイン・選べる朝食付 1名様13,000円 ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

この度はお母様とのご旅行に、京都ホテルオークラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。良い思い出づくりのお手伝いをさせて頂けたのであれば嬉しく思います。これからもお客様の不安なお気持ちを少しでも和らげられるよう、そして素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ゆぴんさん

お部屋の眺め◎従業員の方の親切に感動しました!!

彼のお誕生日のお祝いのために宿泊利用しました。
お互いに京都出身のため旅行ではないのですが、
「特別な日を特別なお部屋で贅沢にゆっくりしよう」というコンセプトの元、利用させていただきました。
予約の際にメールでお誕生日のお祝いをしたい旨を伝え、
宿泊担当の方と何度かメールでやり取りを行いましたが、
こちらの相談や質問に快くお返事くださいました。
本当にありがとうございました。
当日はフロントの方をはじめ、ベルスタッフの方にも
サプライズのご協力をしていただきました。
特に夜勤帯にご勤務されていたベルスタッフの方には
たくさんのお心遣いをしていただき、本当に感謝しております。
週末のお忙しい時に、こちらの要望に全てお答えいただき、
サプライズも大成功!!彼もとてもびっくり&喜んでくれました!!
京都に住んでいると中々利用することがなかったのですが、
さすが歴史のあるホテルだけあり、お部屋もお食事も
スタッフの方々も何から何まで一流で、
地方の方々にはぜひおすすめしたいですし、
地元の方にもぜひ利用してほしいと思います。
特別な日を特別な場所で。
そんな日にぴったりのホテルだと思いました。
またぜひ利用したいと思いました。
本当に本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  その他】

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。ご宿泊前からお考えになっておられたサプライズが上手く整い、私どもも嬉しく存じます。夜勤スタッフにもお客様のご感想を申し伝えましたところ、たいへん安堵し喜んでおりました。
これからも、このようにお客様の特別な日をお手伝いでき、さらにサービス全体も向上できるよう、努めて参ります。
また京都ホテルオークラにお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ハンサムボーイさん

2年ぶりのオークラ宿泊

2年ぶりに貴ホテルに宿泊しました。義姉夫婦との合同京都観光で利用させていただきました。いつもは年末のクリスマス前で、ツリーのイルミネーションに迎えて頂きましたが、今回は外国人観光客も少なく静かで落ち着いた本来のオークラ様の趣にスタッフの方々との会話も心地よく、家内とも「やっぱりオークラはいいよね」と感じた次第でした。貴ホテルの立地も周辺に寺社・御所、食事処も多々あり、好感度満載です。次回は息子夫婦と一緒にホテルライフを楽しみにまいります。又よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のタイムセール×創業130周年記念】東山側スーペリアツイン・選べる朝食付 1名様13,000円 ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けますことが私たちの喜びに繋がりますので、このようにお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
京都は冬はもちろんのこと、春、夏、秋で違った魅力もございますのでお客様にもぜひ、京都の四季の移ろいを感じて頂きたく思います。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りえさんさん

クラシックで歴史を感じる雰囲気に大満足

母2人と一緒にお正月の家族旅行で利用しました。
母達も憧れの『京都ホテルオークラ』に宿泊出来るととっても楽しみにしており、期待通りのお部屋やサービスに大変喜んでもらえました。
いい親孝行ができ大変感謝しております。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得!早期予約で嬉しい特典】ホテル自慢の選べる朝食プレゼント♪ ツイン 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お正月のご家族旅行を当ホテルで皆さまにご満喫して頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また京都へのご旅行の機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。良き想い出になりますよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。心よりお待ち申し上げております。
お母様お二人にどうぞよろしくお伝え下さいませ。

すすむさん

変わらないサービス

2月度に出張を兼ねて夫婦で宿泊しています。年1回の利用ですが落ち着きと安らぎを与えて頂き感謝しております。1点お願いがあるのですが特別階に煙草の吸える部屋をお願い致します。必ず利用します。
来年度もクリームパンやシュークリームを食べに伺います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

京都ホテルオークラからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
落ち着きとやすらぎのあるご滞在となりました事、喜ばしいかぎりでございます。
ご質問いただきましたエグゼクティブフロアには、部屋数に限りはございますがご喫煙いただけるお部屋もございますので、予めご希望をお聞かせ頂ければ幸いです。
春めいてはまいりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。どうぞご自愛下さいませ。

ゆきさん

誕生日

彼女の誕生日お祝いで利用しました。接客も良く、部屋も綺麗で最高でした。ありがとうございます。彼女も喜んでました。良いホテルです。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ/食事なし ツイン 食事なし

京都ホテルオークラからの返信

この度は記念日に京都ホテルオークラをお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
当館では大切な日のために、ケーキやシャンパン等のプレゼントがついたアニバーサリープランもご用意しております。記念日がより一層素敵な日になりますよう、寛ぎの時間を提供して参りますのでぜひ次の機会にもご利用下さいませ。お客様のご多幸をお祈りしますと共にまたお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

くいちゃんさん

毎回満足

以前は、ちょくちょく利用していたのですが、妻が大浴場のあるホテルに泊まりたいとの事で2回くらい別のホテルへ泊まりたしたが、やはり全体的に質が違います、本当に良いホテルです、来月も、お世話になります。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

imokoさん

感謝です。

久々にお邪魔させていただきました。お部屋の広さも十分ですし、とてもゆっくり寛ぐことが出来ました。お夕飯は近くのお豆腐料理屋さんへ。場所がイマイチ分かっていなかったのですが、丁寧に教えて頂きました。しかも店名を間違えていたのにもかかわらず、すぐ私の言いたかったお店を言ってくれ、教えて下さいました。助かりました。ありがとうございました。朝食はルームサービスをお願いしていたのですが、主人が急遽、朝から出発しなければならなくなり、お願いした時間の1時間ほど前であったのにもかかわらず、キャンセルの処理をしてくださいました。これにはビックリ!てっきり料金は取られるかと覚悟してましたが、快くキャンセルを受けて下さり、ありがとうございました。一点だけ気になったことが。バスタオルに長めの髪の毛が付いていました。なので、星を一つだけ減らしています。でもサービス、おもてなし、アメニティなどなど、どれも素晴らしいと思いますので、またお伺いいたします。また宜しくお願い致します。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE】14日前早割お得に満喫プラン/食事なし ツイン 食事なし

京都ホテルオークラからの返信

いつも京都ホテルオークラご宿泊いただきありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉も頂き、当館での滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながらご指摘いただきましたバスタオルにつきましては、再度徹底した管理を行い、ご安心してご利用いただけるよう改善してまいります。貴重なご指摘をありがとうございました。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

toshisanさん

これまで安心感抜群だっただけに…残念。

過日1泊で宿泊させていただいたときのこと…翌朝妻とともにレストランで朝食を摂ろうとした際「朝食券が1枚不足している」とのことで、入店を待たされたり部屋番号をたびたび確認されたり、色々が滞りました。レストランではなく、ホテルチェックイン時のフロントスタッフの失念による「不足」だったようですが、朝食をゆるり楽しく摂ることが全くかないませんでした。
数年前の初の「オークラ」経験以来、妻が国内外「オークラ」をリピートしてくれていたため、わたくしとしても安心感バツグンの貴ホテル利用であっただけに、非常に残念です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE】60日前早割お得に満喫プラン/朝食付 セミダブル 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際に朝食券を渡し漏れており、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場において本来円滑にご朝食をお召し上がり頂ける所で、ご貴重な朝食時間を無駄にしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はオークラグループの一員としての信頼を損ねる結果となった事を痛感しつつ、この様なことの無き様充分留意し、皆様からの期待に沿えますようサービスの改善・向上に努めてまいる所存でおりますので、このたびにつきましてはどうかご寛恕頂きます様お願い申し上げます。
時節柄、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

たにちゃんさん

一番の印象は夕・朝食

仏事の後の泊として選びました。大きなホテルにもかかわらず、静かな中で、ゆっくり食事ができ、よかったです。料理はていねいに作られていてとてもおいしかったです。鴨川・東山方向の夜景も感動しました。立地条件がとてもよいところなので、翌日の行程でも無駄がなく助かりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割・期間限定】ホテルでゆっくりディナーを!バイキング夕食付 ツイン 朝・夕

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食会場からの夜景をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。東山の景色は私共ホテルの自慢の一つで、四季折々の景色をお楽しみいただけます。またの機会に違う時節の景色もご覧いただければ幸いでございます。
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

殿さん

便利でした。

立地も良くて便利でした。快適に過ごせました。もう何回も利用しています。安心して泊まれます。朝食も良かったです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【古都の絶景を眺めながら朝食を〜】お得な朝食付 セミダブル 朝のみ

京都ホテルオークラからの返信

いつも京都ホテルオークラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは2018年で130周年を迎え、全てのお部屋にお水のご用意・湿器付き空気清浄器を置くなど、よりお寛ぎ頂けるように改善いたしております。これからも京都を代表するホテルになるべくサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ishimoriyaさん

本当に素敵なホテルでした。

しみじみと、これが本当のホテルなんだなあ、と感じました。雰囲気、行き届いたサービス、とびきり素晴らしかったのはルームサービスの朝食。それとシャワールームでした。次回はぜひ鴨川が見える側の部屋に泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【RESIDENCE】連泊STAYで余裕の京都日和/食事なし ツイン 食事なし

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。鴨川をご覧頂ける東側のお部屋は多くのお寺が建ち並び京都らしく落ち着いた風景をお楽しみ頂けます。またお越しの際はぜひご利用くださいませ。
これからも、さらに快適にお過ごし頂ける空間の提供を目指し、日々努力して参ります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あっこりんさん

喫煙者にもやさしいホテル

今回こちらのホテルに決めたのは、お部屋での喫煙が可能だったこと。
昨今、喫煙者への風当たりは強く、お部屋で喫煙できる(アイコスでさえ)ホテルを探すのは至難のわざ。主人は65歳、たばこを吸う為にいちいち遠くの喫煙ルームまで出向くのはかなり億劫です。でもこちらはお部屋に立派な空気清浄器も備えてあり、とてもゆったりと過ごすことができました。
また、お部屋もバスル−ムも広くて明るくて清潔で言うことなし!!
従業員の方々も一流でした。お掃除の方も通りすがりに丁寧にごあいさつしてくださり、エレベーターのボタンまで押してくださいました。
観光のアクセスも良いですし、次回もかならずオークラさんに泊まりたいです。

京都ホテルオークラからの返信

この度は京都ホテルオークラにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読でき、そして次回もまた泊まりたいというお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。