祇園や先斗町にも近く、東に鴨川を望む好立地!駐車場無料

JR「京都駅」より地下鉄烏丸線「烏丸御池」乗換。地下鉄東西線「京都市役所前駅」下車徒歩1分。

ホテルオークラ京都のクチコミ・評価

4.7

マイちゃんさん

春の京都

桜を見に京都へ行きましたが…急な気温差で咲いておらず残念でしたが、京都旅行楽しみました。外国の観光客がとても多く錦市場では日本語があまり聞こえないくらいでした。
ホテルは、紅葉の京都を見に行った際泊まりサービスもよく朝食も美味しかったのでまた利用させてもらいました。今回もキャリーサービスがあることを丁寧に教えて下さって雨の中キャリーケースを引かず観光できてとても良かったです。来年また桜の京都をリベンジしたいです。

ホテルオークラ京都からの返信

この度は、ホテルオークラ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。桜のお花見に京都にお越しいただきましたのに、当初の開花予報とは異なり咲いておらず、残念なお気持ちはいかばかりかと拝察いたします。どちらにお出掛けになられても混雑している状況で、京情緒を存分にご堪能いただけましたでしょうか?ホテルの中ではほっと一息ついていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。どうか来年また桜の京都をリベンジにお越しになります際にも、私共をご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

返信日:2024/4/26

つねちゃんさん

【SAVER朝食付】贅沢な朝 目で舌で!京都を味わう

伝統と格式あるホテルでゆったり

家族皆京都が好きで 何年も前から年数回行きます。いろいろな宿に泊まりましたが、交通の便の良さ、スタッフの皆さんの対応の良さ、部屋からの東山方面の眺めの良さ、落ち着いて安心して過ごせる時間 どれをとってもオークラが一番です。今では定宿になりました。そして今回は 急な変更にも対応して頂きありがとうございました。

ホテルオークラ京都からの返信

ホテルオークラ京都をご愛顧いただき、ありがとうございます。もったいないお言葉を頂戴し、何より嬉しく心より御礼申し上げます。ご家族皆様、京都がお好きとの事、大切なご旅行に数あるホテルの中から私共を定宿にしてくださっていることを光栄に存じます。お客様からのお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努力してまいります。なお、可能な限りはご変更など臨機応変に対応させていただきますので、どうぞこれからも何なりとお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/4/26

よこっちさん

【SAVER朝食付】贅沢な朝 目で舌で!京都を味わう

快適な旅行 大変くつろげた

お風呂はシャワー室が別にあり大変快適でした。部屋はゆったりとしていて何時間でも滞在したいと思いました。また機会があれば是非宿泊したいです。

ホテルオークラ京都からの返信

このたびは、ホテルオークラ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたご様子をうかがい嬉しく存じます。バスルームの設備もお気に召され、快適にお使いいただけたとのこと、安堵いたしております。どうか是非次回京都にお越しになります際にも、私共をご指名くださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ゆりぼさん

最高ホテルです

景色、設備、朝食、スタッフの方々すべてが素晴らしいホテルです。
また、宿泊しようと考えています。いい時間をありがとうございました。

ホテルオークラ京都からの返信

ホテルオークラ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。もったいないお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく御礼申し上げます。これからもサービス向上に努力いたしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

あつこさん

さすがオークラグループ

昨年のオークラ神戸に引き続き、今年はオークラ京都を家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さんの教育も行き届き、気持ち良く3日間を過ごすことができました。
赤ちゃんがいたので、移動の度にタクシーをお願いしたのですが、こちらの対応だけがあまりスムーズではなく残念でした。

ホテルオークラ京都からの返信

いつもホテルオークラをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。今年の初めは当ホテルオークラ京都にて気持ちよくお過ごし頂けたとのご感想を頂き、とても嬉しく思います。
小さなお子様をお連れの場合に移動手段としてタクシーが便利ではあるものの、タクシー台数が減少していたり、ホテルスタッフのご案内に不足が有ったりしたのではないかと拝察いたします。貴重なご意見を改善の課題とさせて頂きます。
どうぞ次の機会にも、当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

さゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2/19までのスペシャルオファー!冬から夏の京都旅(朝食付き)

眺め

以前から気になっていて宿泊しました。
市役所や賑やかな所から近いですが
こちらだけ特別の空間が流れていると思いました。
ゆったり出来ますし観光で世話しなく
していても癒されます。
朝食は東山が見える場所で贅沢な時間です。
サービスが素晴らしいので幸せな気持ちになりました。

ホテルオークラ京都からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。ご観光の合間にゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。京都では春夏秋冬それぞれの風情をお楽しみ頂くことが出来ますので、どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。より一層お客様のご期待にお応えできるように努めて参りたいと思います。
次のお越しを心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

いさまるさん

【じゃらんのお得な10日間】予約は1/29まで!ホテル自慢の朝食付きプラン

一流のホスピタリティ

7年ぶりの京都旅行、京都と言えばオークラと決めています。今回も期待を裏切らない洗練された一流のホスピタリティを味わうことができました。窓から鴨川越しに東山を見渡せる景色の素晴らしさ、交通の便の良さ、それでいて静かな環境、部屋は落ち着いた素晴らしい空間、朝食のメニューの豊富さ、接客の丁寧さ等何もかも大変満足しました。

ホテルオークラ京都からの返信

7年ぶりの京都旅行に、私共、ホテルオークラ京都をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
もったいお褒めの言葉を頂戴し、背筋が伸びる思いでございます。お客様からのご期待に副えますよう、従業員一同、これからも切磋琢磨し、真心のこもった応対に努めて参ります。
東山側の眺望やアクセスの良さ、ご朝食のメニューについてもご満足いただけておりますご様子を拝読し、幸甚に存じます。
次回、京都にお越しになります際にも、ホテルオークラ京都をご指名いただければ幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/23

あつさん

京都を代表するホテル

2回目の利用。東山側のお部屋で、京都を代表するお寺や山々が綺麗に見えました。館内も格式高い雰囲気で、優雅に滞在ができました。
今回は素泊まりで利用しましたが、快適でした。また記念日など特別な日にお邪魔したいと思います。

ホテルオークラ京都からの返信

この度は2度目のご利用を頂き、またご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し嬉しく思います。冬の京都は寒さが厳しいイメージがありますが、今冬は比較的過ごしやすいです。また四季折々違う表情の京都に是非、お越しくださいませ。ご滞在は当ホテルでスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

koeneさん

【早期割60】【ADVANCE】60日前早割お得に満喫プラン/朝食付

ゆっくりと過ごせて、サービスが素晴らしかったです。

京都駅から車で送迎していただき、チェックインも早めにできて、京都観光がスムーズにできました。朝食も全体的に大満足でパンやカレー、ジュースも美味しかったです。チェックアウトが11時だったのでゆっくり出来て、帰りも荷物を京都駅まで運んでくれるサービスが有料ですがあり、良かったです。ロビーに素敵なクリスマスツリーが飾ってあり、スタッフの皆さんが丁寧にご対応やご挨拶をしてくれてとても良い旅になりました。

ホテルオークラ京都からの返信

この度はホテルオークラ京都にご滞在頂き、誠にありがとうございます。お食事や送迎シャトル等各種サービス、ロビーの装飾まで具体的にご感想をお寄せくださり、とても嬉しく拝読いたしました。これを励みにこれからも、お客様のご期待に十二分にお応えできるよう努めて参ります。
次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

keramaさん

満足ホテルライフ

京都が好きでもう30年も通い詰めている。バスルームにはシャワーブースが付いていていつも一緒に旅をする妹はそれを気に入っています。もう特に行きたいところはないのですがオークラから眺める東山の景色を眺めていると子供のころいつも里山で遊んだ自分を思い出し懐かしい気持ちになります。ホテルの部屋にいるだけで豊かで贅沢な時間が流れていくようでホテルライフを満喫できるので京都で宿泊するのはたいていホテルオークラです。また妹と行く予定です

ホテルオークラ京都からの返信

大変長い間、ホテルオークラ京都をご贔屓にして頂き、心より御礼申し上げます。
京都ホテルは今年で創業135周年を迎え、お陰様で来年から新たな時代へのスタートという意味で、より襟を正しお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して参ります。どうぞこれからもお気付きの点があればご教示頂き、末永くご愛顧賜れますよう、よろしくお願いいたします。
次に妹様とお越し頂ける日を楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

アオサンさん

さすが老舗のホテル

やはり安定のホテルオークラです。接客サービスのレベルが高く安心感がありました。建物も歴史が感じられクラシックホテル好きの私にはとても居心地が良かったです。また京都を訪れる時は利用したいホテルです。

ホテルオークラ京都からの返信

この度は、ホテルオークラ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。是非、次の機会にもご滞在下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

まぁちゃんさん

立地がよく、観光にGOOD

東山の眺めの良いレストランでの朝食は最高、鴨川に近く朝散歩しました。
15時まで停めれるホテル駐車場に駐車して地下鉄直結で観光に便利。

ホテルオークラ京都からの返信

この度は、ホテルオークラ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。ご遠方のところお車でお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
丁度良い気候の京都をご散策頂けたご様子を拝読し、またご朝食もお楽しみ頂けたとのご感想、とても嬉しく思っております。京都には四季折々の風情がございますので、是非次の機会にも当ホテルにご滞在下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

タワマンぶらり旅さん

【SAVER朝食付】贅沢な朝 目で舌で!京都を味わう

ラグジュアリーな時間を過ごせました

午後4時に、ようやくJR京都駅に到着。
、駅に面した「ホテルオークラ京都 ウエルカムラウンジ」で休憩。
ここから、無料シャトルバスで送迎してくれるのは、助かりました。
一階のロビーで、チェックイン。
格調高い、老舗ホテル。
立派な、ラグジュアリーなホテルですこと。
部屋で荷物を紐解いたら、ホテルを探検。
見どころだらけで、感動します。
さて、翌日の朝食。
地上60mの最上階へ。
17階にあるレストラン「オリゾンテ」で、東山連峰を一望しつつ、ビュッフェ。
朝日の中で頂く食事は、実に贅沢。
ラグジュアリーな時間を過ごしてしまいました。
すべてが、素晴らしい。

ホテルオークラ京都からの返信

この度は、ホテルオークラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都駅のウエルカムラウンジから滞在のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。ホテルそのものも楽しまれたご様子を嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは今年、創業135周年を迎え、その歴史に恥じぬよう、また今後もラグジュアリーな老舗ホテルとお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

いがぴょんさん

【プライベートタイム】ルームサービスとともに優雅な朝を(朝食付き)

非常に満足

接客も行き届いていたし、清潔感ある部屋で大変満足です。
夕食はルームサービス使いましたが、さすが一流ホテルといった感じの食器類や、配慮がすごく嬉しかったです。
また、ぜひ行きたいです。

ホテルオークラ京都からの返信

この度はホテルオークラ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。ルームサービスはホテルならではのお食事スタイルですので、ごゆっくりお寛ぎ頂きながらご賞味いただけるよう努めております。その他様々なレストランもご用意しておりますので、是非次の機会にもご利用下さいませ。
またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

kaorinさん

サービスが良い

ホテルの方が気さくに話しかけてくださったり
足りないものの貸し出しなどを即座に対応してくださり
さすがオークラだな、と思うシーンが何度もありました、
アップルパイが美味しかったです!

ホテルオークラ京都からの返信

この度はホテルオークラ京都にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。ホテル1階「カフェレックコート」でのアップルパイは、イートインやお土産のお持ち帰りにもお陰様でご好評を頂いております。次に京都へお越し頂く機会にも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/22

aaaさん

落ち着く

ホテル全体が静かな落ち着いた雰囲気で良いです。毎年春、秋、年末に利用しており、ロビーの飾りも素晴らしいです。

ホテルオークラ京都からの返信

いつもホテルオークラ京都をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。毎年、春、秋、年末にご利用いただいているとのこと、定期的にお越しくださり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ホテル全体の雰囲気やロビーの装飾につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。ロビーの中央の装花も月毎にテーマがございまして、10月は「パンパスグラス」を中心に、カボチャや落ち葉のモチーフをあしらい、ハロウィンを意識したアレンジメントとなっております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。寒暖差の大きな季節になりましたので、どうぞご体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/10/13

みゆぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】9/13までのスペシャルオファー!夏から春の京都旅(食事なし)

立地よし

地下鉄に繋がっていて、ホテルを拠点に動きやすいです。接客もさすがオークラですね!気持ちよく過ごせました。また使用させていただきます。

ホテルオークラ京都からの返信

このたびは、ホテルオークラ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルステイをご満喫いただけましたご様子で、何より嬉しく存じます。地下鉄・京都市役所前駅に直結しており、どちらにお出掛けされるのにも便利な立地でございます。これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しになります際にも、ぜひ私共をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スエちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】予約は8/29まで!ホテル自慢の朝食付き!

おもてなし最高

丁寧な接客でした。部屋も広く落ち着いていました。ゆっくりリッチな気分を味わうことができました。駐車料金も無料で、得した気分です。

ホテルオークラ京都からの返信

ごゆっくりとご満喫いただけましたご様子が推察され、幸甚に存じます。駐車サービスにつきましても、お喜びいただき嬉しく存じます。チェックアウトなさった後、午後3時までは無料でお停めいただくことができますので、ぜひ、次回もご観光等で京都にお越しになります際には私共をご指名くださいませ。スタッフ一同、お客様に親身に寄り添い温かい応対に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤマさん

上質な宿

接遇、部屋の広さ、ベッドの寝心地、バスルーム、朝食、全てにおいてホテルとしての満足度は高い。
雨に対しても傘の用意がスムーズだった。
地下鉄京都市役所前で降りると、ホテルまで繋がっている。木屋町、先斗町、四条河原町へのアクセスもいい。
地下一階のパン屋も美味しいパンを売っている。

ホテルオークラ京都からの返信

ご満足いただける快適なご滞在となりましたご様子で、大変嬉しく安堵いたしております。これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お書きくだっております通り、当ホテルは地下鉄・京都市役所前駅に直結していまして、徒歩圏内に木屋町や先斗町、河原町の繁華街が位置しており、とても便利な立地でございます。
ホテルベーカリー「パネッテリア オークラ」のパンも美味しくお気に召されたご様子で、光栄に存じます。
次回、京都にお越しになります際にも、私共をご指名いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

rinoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

昨年に引き続きの宿泊でした。スタッフの方の接客がとても素晴らしく、あらゆる面で安心して過ごせました。
入船の朝定食も大好きです。ディナーの鉄板焼きも最高でした!!本当にありがとうございました。

ホテルオークラ京都からの返信

このたびは、昨年に引き続きご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく感謝申し上げます。
入舟の和朝食、ときわの鉄板焼も美味しくご満足いただけましたご様子で、安堵いたしております。暖かいお言葉を糧にさらに精進いたして参りますので、是非、次回のご旅行の際にも私共をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hrmさん

【貴船 ひろや】納涼床プラン〜京の夏遊び〜(夕朝食付き)

あれこれと良いです

今回2度目の宿泊で、前回と同じく川床料亭とセットで利用しました。
交通立地はとてもよく、駐車場も宿泊客は無料で翌日15時まで24時間預かってくれるので、周辺観光にも最適です。
部屋もスタンダードでも広くてシャワーブースがバスタブと独立しているし、バスローブもとても柔らかな生地のものを置いていたりとかなり快適です。
また、ホテルの中央部は吹き抜けになっているので廊下も非常に開放感があります。
夕食は今回も送迎付きの川床料亭にしましたが、ホテルレストランも充実しているので次回は利用したいですね。
朝食はシティホテルだと何処でもビュッフェが混雑して並ばされますが、これを回避するために和食を選ぶと、白米の他にお粥、茶粥が選べたり、味噌汁も赤出しか合わせ味噌を選べるなどするし、京都らしい料亭で落ち着いた食事ができます。
不満な点は特に無く、あれこれと良いところ満載です。

ホテルオークラ京都からの返信

このたびは、2回目のご宿泊とのこと、前回と同じく貴船の納涼床プランにてご利用いただき、誠にありがとうございました。
もったいないお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。お言葉を励みに、これからもお客様からのご期待に副えますよう、より一層のサービス向上に精進いたして参ります。
駐車場サービスと観光地へのアクセスの良さや、バスルーム等、館内の設備面についても高く評価してくださり感謝申し上げます。バスローブにつきましてもお気に召されたご様子で、嬉しく拝読いたしました。また、入舟での和定食についても詳しくご紹介くださりありがとうございます。次回ご宿泊の際には是非ホテル内のレストランにてご夕食をお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。残暑厳しき折、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

yasuさん

【夏期限定】予約は8/19まで!お部屋代のみのシンプルプラン(食事なし)
トリプル 食事なし

落ち着いてゆっくりできる定宿。立地も最高。。

京都に行く際は定宿にさせていただいています。落ち着いていて、ゆっくりリラックスできます。ホスピタリティが良いです。地下に駐車場があり、直結されているのも大変便利。今回は朝食を抜きましたが、鴨川を見ながらの洋朝食も、名店の和朝食も素晴らしいですよ。立地もよく、あちこち歩いて行けますが、タクシーもエントランスにほぼ常駐くらいいてくれます。これからもよろしくお願いします。

ホテルオークラ京都からの返信

ホテルオークラ京都をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。身に余るお言葉を頂戴し、たいへんありがたく存じます。これからもご期待にお応えできますよう、より一層のサービス向上に努力いたして参ります。
鴨川をご覧になりながらの、ビュッフェスタイルのオリゾンテでのご朝食や、入舟での和定食もお気に召されているご様子をお聞かせくださり、何より嬉しく感謝申し上げます。
お書きくださっておりますように、ご観光にも便利な立地でございます。タクシーにつきましては、お天気の状況や時間帯により待機しているタクシーが少ない場合もございますが、できる限りスムーズにお出掛けいただけますよう、お手伝いいたします。どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。残暑厳しき折、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ふさん

トリプル 朝のみ

食べるものがいろいろあってよかったです。

朝食は、最上階のビュッフェと6階の和食が選べ、和食は茶粥なども選べてよかったです。
部屋も快適に利用できました。

ホテルオークラ京都からの返信

いつもホテルオークラ京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。この度も快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。大切な旅の朝の時間は美味しいお食事でごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/6

ふさん

【SAVER朝食付】贅沢な朝 目で舌で!京都を味わう

駐車場がいいのでいつも利用しています。

駐車場がいいのでいつも利用させていただいています。立地が良くホテルのサービスや食事などはさすがオークラと言う感じです。
どこのホテルにもないのですが三面鏡があるといいな。小さい鏡を用意していただいていました。ありがとうございます。
ドライヤーのCOOLが風が強くでないのは改善して欲しいです。また利用させていただきますので改善してください。

ホテルオークラ京都からの返信

いつもホテルオークラ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。今回もお車でのご来館でご満足頂けたご様子を拝読し嬉しく思います。お部屋での貴重なご意見は是非、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。次回のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22

sakamotoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】客室最上階エグゼクティブツインに宿泊!ホテル自慢の朝食プレゼント!

部屋でゆったりと

宿泊した部屋はとても景色が良く鴨川が良く見える立地。
朝食は和食を頂きました。量も丁度良く大変美味しかったです。

ホテルオークラ京都からの返信

この度は、ホテルオークラ京都にご滞在頂き誠にありがとうございます。早速にご感想をお寄せ言頂き重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。ご朝食は最上階にブッフェスタイルでもご用意しておりますので、また是非次の機会にもご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

maroさん

京料理の朝食

京料理の朝食がとても良かったです。美味しいのはもちろん、スタッフの方のきめ細やかなサービスで、さすが一流京料理のお店だと感じました。

ホテルオークラ京都からの返信

この度はホテルオークラ京都をご利用頂き、また早速にご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。ご朝食はご旅行やお仕事での朝の貴重なお時間、心地よくお過ごし頂けますよう、これからもより一層努めて参ります。
次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

たかちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

さすがホテルオークラ京都です!

今回2回目の利用です!祇園河原町を散策できる立地と
シャワーブースのある浴室とオリゾンテでの美味しい朝食
が特に良かったです。スタッフの方々もいつも笑顔で接して
くれてありがとうございます!
京都には数多くのハイクラスホテルがありますが、こちらの
ホテルは安心快適に過ごすことができますね。
また寄せていただけるのを楽しみにしています!

ホテルオークラ京都からの返信

いつも数あるホテルの中からホテルオークラ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。具体的なお褒めのお言葉、私共各担当スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、より一層努めて参ります。
どうぞまたご滞在頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

かずパパさん

【RESIDENCE】連泊STAYで余裕の京都日和/朝食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待していただけに…

今回は家族4人(私達夫婦と家内の両親)で利用させて頂きました。私達の結婚記念日のお祝いと両親への親孝行ということで3泊4日の家族旅行で来たのですが、事前に観光タクシーの手配や自宅から前もってホテルに送る荷物の扱いなどコンシェルジュの方を中心に大変お世話になり「初めて泊まるけど、さすがオークラだな!」と思っておりました。お部屋も清潔感があり、全国旅行支援の手続きなどしっかりと受け入れ体制もできており選んで良かったと思っておりました。しかし、朝食はひどいものでした。まず、3連泊で3回ともメニューはほぼ同じ!(全部を確認したわけではありませんが、数十種類のうち変化を感じたのはスープやパンなどほんの数種類)私の好物であるスモークサーモンは味が薄く少し乾燥しているし(関西ではそういうのが好まれるとかの配慮があってのことでしたらばごめんなさい)、ベーコンは冷めてしまっていて脂も固くなってしまってました(3回とも)。果物、特にメロンは味がなく、パイナップルも甘味がない、キウイは皮が綺麗に剥けない。ご飯もパサパサでした。(こんな感想を持ったことはありません)正直言ってがっかりでした、また、ホテルの創りや配置の関係で仕方のないことだとは思うのですが、1列しか並べないので料理を取るのにものすごく時間がかかり、取るのに手間取ると後ろの人に迷惑をかけてしまわないかと、高齢の両親にはかなり辛い思いをさせてしまいました。
私たちは、決して裕福な家庭ではないので、結婚記念日や誕生日くらいしかいいホテルには泊まれないのですが、いわゆる記念日に泊まるとお部屋に「おめでとうございます」と書かれたカードがあったり、ちょっとしたプレゼントがあったりで心遣いを嬉しく思うことがほとんどなのですが、今回は事前に結婚記念日と伝えていたにも拘らず、何の反応もありません(おめでとうの一言も…)でした。それを目当てに行くわけではないですが、お祝いの言葉を頂くのはとても嬉しいものです。
結論として、もう2度とオークラ系列には泊まることはないと思います。歴史、格式のある素晴らしいホテルなのでしょうが、私には全く感じられませんでした。
外資のホテルが増えてきている!なんとなく分かった気がしました。

ホテルオークラ京都からの返信

この度は、大切な結婚記念のご旅行にホテルオークラ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはご滞在中、ホテルより御祝いの言葉をお伝えすることが出来ず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。改めまして、おめでとうございます。ご両親様との折角の記念旅行に花を添えられず、いま一度ホテルとして基本的なおもてなしの心に立ち返るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、ご朝食についてのご意見は全て真摯に受け止め、改善出来得る部分は改善に向け検討しております。仰るとおり日替わりメニューは数品しかなくご連泊をして頂いているお客様にはご期待に添えられないかもしれませんが、6階にて和朝食のご用意もございますのでご検討頂ければ幸いです。
様々な貴重なご意見を無駄にすることなく、今後のサービス向上の為に活かして参りたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/6/11

オケイさん

いつもありがとう

いつも気持ちよく宿泊させてもらっています。
今回はキャンピングカーで行ったのに気持ちよく駐車出来たこと
嬉しかったです。

ホテルオークラ京都からの返信

いつもホテルオークラ京都にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
キャンピングカーでのご旅行が心地良い季節となりました。初夏の京都は青もみじなどの新緑がことのほか美しいです。お車にお気を付け頂き、またご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7

みきさん

【早期割60】【ADVANCE】60日前早割お得に満喫プラン/食事なし

素敵なホテル

4回目の宿泊です。お部屋も綺麗で豪華で最高です。接客も素晴らしいです。京都へ遊びに来たときはまた宿泊させていただきます。

ホテルオークラ京都からの返信

いつもホテルオークラ京都をご利用頂きありがとうございます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。京都はこれから気候も良くなり、四季折々の風景をお楽しみ頂けますので、どうぞまた近いうちにお越し頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7