宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 池田・箕面・能勢 >

みのお山荘 風の杜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

北摂の奥座敷に佇む絶景の癒し宿。のんびりお過ごし頂けます。

電車 阪急箕面駅(定時送迎バス有り)  車 423号北上、白島交差点左折、箕面浄水場交差点右折し5分

みのお山荘 風の杜のクチコミ・評判

HIROAさん

悪い点は無し

まず景色は絶景でした。それだけでも価値はあります。
部屋は年式の割にとても綺麗ですが良い点もとくには無いかなと。
風呂は景色を観れる露天風呂が最高ですが遅い時間帯に虫がたくさん出てくるのは山奥なので仕方ない事かな
個人的不満点としては男性用風呂が朝風呂が無かった点ですね(女性用が3ヶ所あり朝風呂出来たのに残念です)
夕食はコース懐石で料理はとても美味しく良い思い出になりました。
朝食バイキングはオーソドックスで目新しさは感じられませんでした(美味しかったんですが…)

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■9月限定☆月〜木のお日にち限定■ボリューム控え目♪1泊2食付で11,000円(税別)〜現金特価 和室 朝・夕

HIROA様
この度は、当館風の杜をご利用下さり誠にありがとうございます。
これから寒さが増すにつれ空気がより澄んで、また違った景色が楽しんでいただけるかと思います。
お風呂の件ですが、夜と朝で男性と女性のお風呂が入れ替わるようになっているのですが、ご案内の仕方、お風呂への案内看板が分かり辛く不十分でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いよう再度スタッフ一同気を付けさせていただきますので、何卒ご容赦下さいませ。
ご夕食と同じくご朝食もご満足いただけますよう、これからも工夫と精進してまいります。
貴重なご意見、並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
HIROA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルキシュさん

景色がとても良かったです

脱衣所が狭く、着替える場所に困りましたが浴場はとても良かったです。ご飯も美味しく、景色を眺めながら半個室で食べれて満足でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪基本プラン≫旬の食材を味わい、自然豊かな箕面で過ごすひととき。【雅会席】 和室 朝・夕

ルキシュ 様
この度は、ご来荘ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
景色・お食事・お風呂にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
温かいお褒めのお言葉が、私どもにとってなによりの励みでございます。
箕面には一年を通じてたくさんの魅力がございますので、また時期を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Mamizoさん

大切な人を連れて

大人が心から癒されるお宿でした。
夕食の、季節の懐石料理はどれも本当に美味しくて、今年初物だった松茸の土瓶蒸しは、香りも食感もこれぞ松茸!という感じで特に最高でした!
こちらの仲居さんは本当に気遣いが素晴らしく、クーラーで冷えた私たちに気付いてくださり、適温に変えてくれただけでなく膝掛けまで持ってきてくれました!
明るく楽しい仲居さんのおかげで、美味しい食事が更に美味しくなりました!
和洋室に泊まらせて頂いたのですが、広々として、とてもモダンな清潔感のあるお部屋でした。
大きなガラス窓もピカピカに磨いてあり、大パノラマの景色に思わず歓声をあげました!
何よりも、ベットに横になっていても眺められる夜景が本当に素晴らしく、眠ってしまうのがもったいないくらいで、夜明けもまた違う色を見せてくれたあの景色は、絶対忘れないと思います!
今回は、年齢と共にあまり歩けなくなってしまった大切な人に喜んでもらいたいという一心だけで探したお宿でしたが、口コミの評価通りの素晴らしいお宿だったので、
こちらに連れて来て本当に良かったと思いました!
もちろん連れの大切な人も、心から喜んでくれて、
幸せとありがとうの言葉をたくさん言ってもらえました^ ^
本当に本当に、オススメのお宿です!

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪特選プラン≫四季折々の旬をふんだんに盛り込んだ【扇会席】★☆人気bPプラン☆ 和洋室 朝・夕

Mamizo様
この度は、みのお山荘風の杜をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館でのお食事や夜景、夜明けの風景など、大切な方とのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。
また、お料理やスタッフについて、たくさんの心温まるお言葉下さりありがとうございます。
これからもいただいたお言葉に励みに精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
Mamizo様のまたのご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Jあんなさん

このお宿を選んでよかったです。

本当にステキなお宿でした。
まずチェックインの時に「お部屋が空いていたので」という事で、予約した部屋よりも広い部屋にグレードアップして頂けました。びっくり嬉しかったです。
そして、きっと予約した部屋でも充分に景色がよかったと思いますが、とにかく宿泊した部屋からの大阪平野を一望できる景色がものすごくステキでした!
部屋からの景色が良くてそれだけでも最高なのに、スタッフさんの対応がみなさんすべて優しくて笑顔がすばらしい。
マニュアル通りではない、心温まるスタッフ教育がしっかりされているのだろうなぁ、と感じました。
その他にも、我が子が車椅子だったのですが、朝食時の段差にスロープや敷物を用意してくれていたり、その他色々なところでの細かな心遣いに感動しました。
サービスで花火まで頂けたので、最高の夜景を見ながら親子で花火を楽しめました。
食事もコース料理でしたが、量も私たちには丁度よかったです。が、
18時からの食事だったので、遅い時間に小腹がすいた主人と息子は自販機でカップラーメンを買って食べてました。
そうゆうのも楽しい旅の思い出です。
お風呂も大きくはありませんが、すばらしい景色をみながらゆっくり堪能させて頂きました。気持ちよかったです。
大きなホテルとは違う、ほっこりと心温まるステキなお宿でした。
また箕面に来た時には利用させて頂きたいと思います。

Jあんな様
この度は、当館風の杜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
この時期限定でテラス解放をさせて頂いております、窓ガラス越しとはまた違った景色と花火を楽しんでいただき、ありがとうございます。冬になりますとテラスの解放は行っておりませんが、夏場とは異なり冷たい空気で澄んだ夜景はまた一味違ったものでございます。
数々の温かいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
私共にとって何より嬉しく励みになります。今後とも頂いたお言葉に恥じないよう精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
Jあんな様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

JOHNさん

良かったです。

数回、利用させて頂いてますが大阪にありながら普通以上にお部屋、料理、温泉 共に良いです。
眺望が良く、大阪市内が見え 近くには、太陽の塔、ハルカス、コスモスタワー、天気が良ければ遠くにPL塔も見られます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\祝・新元号「令和」記念プラン/☆風の杜オリジナルスパークリング梅酒プレゼント☆【雅会席】 和室 朝・夕

JOHN様
このたびは数多い宿泊施設の中、私共みのお山荘風の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・料理・大浴場・眺望についてお褒めの口コミを頂戴しまして感謝申し上げます。
温泉は人工温泉ではございますが、温泉成分の入った鉱石を通したお湯を使用しています。
お料理は1か月半毎メニューが変わりますので、是非またJOHN様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちさん

臨機応変な対応

6ヶ月の息子を連れて初めて、親子3人の家族旅行で利用させていただきました。夕食の半個室では座敷に息子のための布団を用意して下さり、調乳のためにも色々対応して下さいました。朝食も、ベビーカーとベビーチェアの両方を用意して下さっていて、感激でした。夫婦2人だけの時から何度か利用させて頂いていますが、これからもまた家族で行きたいと思います!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

みっち様
この度は当館、風の杜をご利用いただき誠にありがとうございまます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。ご夕食時、ご朝食時とゆっくりと過ごしていただけたご様子でよかったです。
頂いたお言葉に慢心せず、精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願いいたします。
みっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

M&Eさん

180度大阪平野を望めるお宿!

とにかく景色が素晴らしい!
昼間も夜景もそれぞれ大阪平野が一望できます。
箕面の滝や勝尾寺へもすぐ足をのばせます。
お料理は器も味も絶品でした!
お宿の和モダンな椅子やテーブルは
見た目も座り心地もよくて癒されました。
スタッフの方々も適度な距離感で温かく接してくださり
とてもゆっくり過ごせました。
一つだけお願いするとすれば
お部屋に珈琲マシーンがあればなお嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。
次回は冬か花火のシーズンに訪れたいです!

【宿泊プラン】≪展望風呂付き特別室プラン≫唯一お風呂が付いた特別室は70uの広々客室☆マッサージチェア付き♪ 和洋室 朝・夕

M&E様
この度は当館、風の杜をご利用下さり誠にありがとうございました。
今の時期は日が長く夜景になるまでのお時間を十分お楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
冬場になりますと日入りは早くなりますが、空気が澄み今の時期とはまた一味違う夜景を楽しんでいただけるかと思います。
お部屋の珈琲マシーンのご意見ありがとうございます、今後検討させていただきます。
たくさんの温かいお言葉、ありがとうございました。
いただいたお言葉に慢心せず精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
M&E様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かしもさん

良い意味で裏切られました

スタッフの方々の応対が非常に感じがよく、フロントでの受付からリラックスできました。
へやからの眺望がひじょうによく、スタッフ手作り風景マップがありがたかったです
細かい心配りがいたるところに感じられました。
夕食は大変美味しく、特に朝のバイキングは手作り感のある、温かくおいしいものでした。
朝食会場は大広間でしたが、椅子とテーブルでしたので足腰に負担なくありがたかったです、
パジャマが作務衣タイプで、着心地抜群でした。
送迎バスの運転もゆっくりで、曲がりくねった道でしたが、酔わずにすみました。
ただ一つだけ、箕面駅前のバス乗車場所の表示がなかったので、それだけが残念でした。
正直行くまでは、あまり期待していなかったのですが、また訪れたいお宿になりました。
お陰様で、大変満足のいく旅となりました。ありがとうございました。
もみじの季節に行ってみたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪特選プラン≫四季折々の旬をふんだんに盛り込んだ【扇会席】★☆人気bPプラン☆ 和室 朝・夕

かしも様
この度は当館、風の杜をご利用くださり誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
バスから見える景色を眺めていただくため、また安全にご乗車いただきます皆様の安全を預かっておりますので、そう仰っていただけるお言葉が何より嬉しく今後とも精進させていただきます。
バスの表示の件ではご不便おかけしておりますが、駅内は公共の場となるため表示することができず、ご要望にお答えすることができず大変申し訳ございません。
今後とも頂いた数々のお言葉に恥じないよう精進させていただきますので、風の杜をよろしくお願い致します。
かしも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さきちゃんさん

夜景が絶景

友人に勧められて娘と利用しました。
大きな窓から夜景が絶景でした。広々とした綺麗なお部屋でくつろげました。
夕食は利用少なめを選びましたが、充分満足でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪基本プラン≫旬の食材を味わい、自然豊かな箕面で過ごすひととき。【雅会席】 和洋室 朝・夕

さきちゃん様
このたびは私共みのお山荘風の杜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
大阪平野の夜景とお部屋とご夕食とご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しゅうございます。
2月27日からお料理のメニューも変わりますので、また是非ご予約頂ければ幸いでございます。
これからもどうぞみのお山荘風の杜をよろしくお願い申し上げます。
さきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キノさん

部屋からの眺めがいい

部屋と大浴場から大阪平野を一望出来る気持ちよさ、部屋も廊下も綺麗、接客は今一つ、朝食はバイキング味は問題なし、バイキングだからあわただしくゆっくり出来ない、外国人やっぱりいる

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊朝食プラン》大阪観光のあとは旅館でゆったり。朝食のみのお手軽プランです☆ 和室 朝のみ

キノ 様
この度は、風の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
当館スタッフの接客対応について、不十分な点があり申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるような接客を心掛けているつもりでしたが、今後より気を付けてまいります。
次回またご来荘いただける機会がございましたら、より良い接客でお待ち申し上げております。

春さん

夜景が大変綺麗でした。

連休だったので近場で美味しい料理と温泉を楽しもうとこの宿を選びました。想像以上に良かったです。まずロビーや部屋、食事会場や廊下も大きなガラス窓がはめこまれ眼下に大阪平野を一望できます。特に日が落ちてからの夜景は宝石を散りばめたように美しく息を飲むほどでした。食事は扇懐石を選びましたがどれも隅々にまで神経の行き届いたお料理で美味しく頂きました。スタッフの方のサービスも親切で気持ちのよいものでした。ただ素早いサービスで、私たちはもう少しゆっくり食べたかったのでそこはちょっと焦らされた感じがありました。お風呂は天然ではないことと狭いことが残念ではありますが露天からの絶景で相殺されるでしょう。お部屋も一般的な部屋でしたが清潔感があり特に寝具がとてもいいものでした。枕を買って帰りたいほどでした。
全体的にはおもてなし最高の宿と言えると思います。よい休日を過ごすことができました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

みのお山荘 風の杜からの返信

この度は、当館風の杜をご利用くださり誠にありがとうございます。
大阪平野の景色をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
寒い季節ではございますが、より空気が済み夜景を楽しんでいただけるかと思います。
料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。配膳のサービスへの配慮が足りず申し訳ございません、スタッフ一同配膳のサービスについて再度見直しよりよい配膳をご提供させていただきますよう努めてまいりますので、今後ともみのお山荘風の杜をよろしくお願いいたします。
春様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、温かなお言葉誠にありがとうございました。

のぶさんさん

年末に一泊

とても寒かったですが 夜景が とても綺麗でした。部屋、ロビー、風呂 何処からでも綺麗な夜景が見えました。食事も 美味しく頂きました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

のぶさん 様
山の上なので冬は大変寒いのですが、景色は一段と澄んで綺麗にご覧いただけます。
お料理は季節に応じて内容が変わりますので、またぜひくつろぎにいらして下さいませ。

takoちゃんさん

間違いのない夕食、そして巣箱夜景!

一年ぶりの宿泊。夕食はいつも扇懐石ですが満足満足!施設はリニューアルしてもう随分たつので客室や大浴場も傷んでおり、少し気になるようにはなってますね。朝食は個人的には以前の半バイキング方式が良かったのですが、これも時代の流れでしょうか。夜は風呂でも食事処でもあまり人に出会わず、朝の朝食時に十数組のお客さんがいたのをみて驚きました。やはり、人気があるんですね。この価格で間違いのない宿。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

takoちゃん様
この度はご来荘並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
takoちゃん様の仰る通り、リニューアルからおよそ15年が経ち傷みの目立つ箇所が増えてきております。
客室の畳を新調するなど少しずつではありますが補修を行っておりますので、
お気づきの点がございましたら是非お知らせくださいませ。
施設の中身やサービス内容などよりご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

トラキチさん

とてもよい旅館でした

親子でお世話になりました。
ゆったりとした雰囲気でとてもよい旅館でした。
夕食時お隣の子供のにぎやかな声が少し気になっていたところ、スタッフの方のお心遣いがとても有難かったです。
お料理もとてもおいしくて温泉もゆっくりと堪能できました。
こじんまりとしたとても居心地のよい旅館です。
又お世話になります。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪格安訳ありプラン≫夜景の見えないお部屋ですがその分お安く泊まれます☆ 和室 朝・夕

トラキチ様
この度は風の杜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食時の対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も、ゆっくりくつろいでいただける旅館を目指し、励んでまいります。
トラキチ様にもまたご来荘いただけることを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうごございました。

こうちゃんさん

夜景も綺麗で食事美味しかったです

夫婦で初めて利用しました
夜景も綺麗で食事も美味しかったです
今回は一泊だけでしたがまた機会があれば利用したいです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】仲良しカップルさんへ♪貸切露天風呂を含む3つの特典付き☆夕食は基本の【雅会席】 ツイン 朝・夕

こうちゃん様
ご夫婦での滞在をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
季節によってお料理や景色も変わりますので、ぜひまたご夫婦で遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。