宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 池田・箕面・能勢 >

みのお山荘 風の杜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

北摂の奥座敷に佇む絶景の癒し宿。のんびりお過ごし頂けます。

電車 阪急箕面駅(定時送迎バス有り)  車 423号北上、白島交差点左折、箕面浄水場交差点右折し5分

みのお山荘 風の杜のクチコミ・評価

夜景抜群

素晴らしい景色とお風呂と丁寧な料理に大満足でした。
夜景も大阪はあべのハルカスまで見え
EXPOの観覧車は虹色に見え夜空は満点の星でした。
露天風呂も三種類ありそこからの眺めも最高でした。
朝は朝靄のなかの大阪のビルが昨日見た夜景とはまた違った姿で時間帯によって全く違う景色が楽しめました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】キャッシュレスポイント2500円分還元!!関西二府四県在住の方限定のお得なプラン♪

• 返信日:2020/10/24

いろは様
このたびは数多い宿泊施設の中、私共みのお山荘風の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大阪平野の景色とお風呂とお料理に大満足して頂いたとのこと、私共も大変嬉しゅうございます。
お料理については季節の食材を取り入れて1カ月半毎にメニューが変わります。
いろは様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
みのお山荘風の杜

総合評価3は辛いが4はつけられない。

すべての点で「これはちょっと良くないなあ」というところはなかった。ただ、サービスひとつとっても何かが足りない。特別室が一度二階に上がって移動してまた下がるというのは致し方ない。でもチェックイン時に同行して案内するべきだ。勝手に行って!で、もちろん部屋の説明はなし。2万5千円以上のプランとしてはどうなの??
部屋は広いがリニューアルされているわけじゃなくこの値段としては疑問が残る。部屋の前の通路に置いてあった椅子のファブリックがひどく汚れていた。掃除も足りないとは言わないが、どこかすっきりしない。
金庫の鍵がかからず、フロントから来ていただいたが、従業員は閉めることができたが我々4人は誰も何回トライしてもできなかった。か弱かったから?
食事はぎりぎり4点。
お風呂は早朝入ったにもかかわらず、夜間に掃除したのか?という感じで髪の毛がたくさん落ちたまま。平日で客は少なかったのに。
景色もいいし、けして悪い印象の宿ではない。しかしGo to travelに合わせて値段設定した感は否めない。お得感は全くなかった。
別のグループの旅行でも使えたらと思っていたが考え直した。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■50歳以上のミドル&シニア■感動の眺望!展望風呂付特別室を特別価格で<2020年3月〜>

• 返信日:2020/10/08

駱駝は楽だ 様
この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
お部屋までのご案内、お部屋のご説明が足りずにご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
現在コロナ禍の中、出来る限りお客様との距離を保つためにお部屋までのご案内や、お部屋でのご説明を差し控えさせて頂いております。
その旨のご説明が出来ていなかったのは反省すべき点で御座います。
館内の備品や浴場の清掃についても貴重なご意見頂きまして有難う御座いました。お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿になるよう、スタッフ一同 精進してまいりたいと思います。
駱駝は楽だ 様のまたの御来荘をスタッフ一同お待ち申し上げています。

• mauさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/19

心の底から楽しめました

職場仲間からの評判がよかったので今回利用させていただきました。
貸切風呂も大浴場もとても綺麗で心地よく利用でき、心身共にリラックスできました。
食事もちょうどいい量で盛り付けも綺麗で、視覚も味覚も充分に訪れ始めた秋を味わえました。
お部屋の都合?で2人で大部屋を利用させてもらえたのですが、ものすごい贅沢な気分を味わいました(笑)。
あの部屋のテラス、最高です!
またあそこから夜景を眺めながらお酒を飲みたいです。
仕事でなかなかお互いの予定が合わない夫婦の2年ぶりの旅行が本当に心の底から楽しめました。

【宿泊プラン】【貸切露天風呂利用特典付き♪】〜2食付特別プラン〜【雅会席】<2020年3月〜>

• 返信日:2020/10/01

mau様
2年ぶりのご旅行との事で当館をお選びいただきまして有難う御座いました。
今回のプランは『おまかせ和室』プランでしたので事前にお部屋をお知らせさせて頂いていなかったのですがお気に召して頂けて嬉しく思います。
貸切風呂、お食事にもお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
なかなかご夫婦でご予定が合わないとの事ですが機会が御座いましたら是非また風の杜にお越しくださいませ。
スタッフ一同mau様のお越しをお待ち致しております。
みのお山荘 風の杜

• suzuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/14

夜景が綺麗

大阪平野を見渡すことのできるホテルでとても天気の変化を楽しむことができました。夜景も最高に綺麗でした

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《夏限定鱧すき鍋プラン》関西の夏の風物詩、鱧をこころゆくまでお愉しみください☆

• 返信日:2020/09/28

suzu様
この度は、みのお山荘風の杜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中、大阪平野の夜景をお愉しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。suzu様のおっしゃられます通り、当館からは大阪の夕暮れのシーンや朝の情景、お天気の変化をいつも感じることがでできる楽しみがございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ全員で精進してまいります。
suzu様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とにかく絶景

コロナで夏はどこにも出かけなかったので
近場ならとばと泊まってみたかった風の杜を選択。
Go To Travel キャンペーン&大阪いらっしゃいで
とてもお得に泊まれました。
とにかく景色、特に夜景が素晴らしい。
お部屋の電気を消してずっと見ていました。
お食事も丁寧でおいしい。
最後まで美味しく食べれる量。
特に最後の生姜御飯のセンスが絶妙。
関西にしてはちょっと甘めの味付けかなって感じですが。
お風呂は人工温泉かつ施設の古さも目立つためいまいちですが、
そもそも温泉宿ではないという気持ちであれば十分及第点。
とにかく、この景色は唯一無二。
1階より2階の方が見栄えが良いようですので、
別館の和洋室を予約し(風呂付き特別室は1階)、
大きな窓でベッドからの景色を満喫することがおすすめです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/28

なおなお様へ
この度は、当館みのお山荘風の杜をご利用下さり誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました別亭2階にある和洋室は、それぞれ趣の違った客室で夜景を楽しめるよう広い室内と窓をご用意しております。大阪平野の夜景を余すことなくお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
お料理につきましては、料理長をはじめとして調理スタッフが心を込めてお造りしております。
これからも頂いたお褒めのお言葉を励みにに日々精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
なおなお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みのお山荘 風の杜

夜景が素晴らしい。

落ち着いた静かな雰囲気でゆったり過ごされました。料理も見た目、味よしで季節ごとに何度も来たくなるところです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【贅沢会席】1日3組限定!夕食は料理長渾身の贅沢会席【祥会席】<2020年3月〜>

• 返信日:2020/09/24

せつちゃん様へ
この度は当館、風の杜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
近頃は気温も下がり始め、当館のもみじも薄く緑色から赤色へと変わる準備をしているところでございます。紅葉の季節になりましたら、また違った雰囲気を楽しんでいただけるかと思います。
せつちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

贅沢にゆっくりしました

一週間の東北旅行をコロナ禍で中止して、代わりに近場で豪華な部屋に連泊しました。特に目的もなくのんびりするだけでしたが、最高の眺望を満喫出来ました。2泊目の食事が特に良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/19

極楽人生 様
この様な状況下にもかかわらずご来荘くださり、お食事や夜景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。
当館は山の中にありますが、箕面の四季を愉しむことができ、皆様の癒しの宿になればと思っております。
これからも皆様にゆっくりとご宿泊していただけますよう、スタッフ全員で精進してまいります。
極楽人生様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍の旅

コロナ禍ではありましたが、母親のお誕生日お祝いに家族でお世話になりました。
特別室でお部屋の広さは十分で眼下に市街を望むお部屋のお風呂も大浴場も大満足でした。
唯一残念だったのは、コロナ禍のせいなのか、給仕の仕方がかわったからなのか、食事時の対応がぞんざいで、とても悲しくなりました。おかわりのご飯をお願いしたら、15分程待たされたり、朝食時も急ぐので、コーヒーは早くに持って来てくださいとお願いしたにもかかわらずとても時間がかかり、送迎バスに間に合うかどうかヒヤヒヤしました。
もう少し従業員同士の連絡がうまくいっていればこんな事態は防げたのではないかと思います。
それ以外の点では満足できたので、その点だけが残念でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/19

Carolron様
お誕生日の祝いでのご宿泊とのことでしたが、お部屋からの夜景やお風呂のご入浴など、おくつろぎいただいたようで私どもも嬉しく思います。
また、お食事中の配膳の件、大変申し訳ございませんでした。おっしゃられます通りお食事のご提供方法は変更しておこなっておりますが、今後このようなことが起こらないようスタッフ全員で改善してまいります。貴重なご意見を下さりありがとうございました。
Carolron様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週末泊で朝夕食含め1人一泊三万円越えの部屋でしたが

割高かなあという印象です。部屋は広く 部屋にある露天風呂は木製で情緒あります。眼下に街並みが見えて良いです。食事は好みあるかと思いますが和洋折衷で懐石料理ですが、びっくりするほど美味でもないです。

スコッチ 様
この度は、ご来荘ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を検討し、皆様にとりましてより良い宿となりますようスタッフ全員で精進してまいります。
また箕面山中ではございますが、山荘の周りには一年を通じてたくさんの魅力がございますので、また時期を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
みのお山荘 風の杜

絶品の夜景が素晴らしかったです

今までカフェの方へはランチで何度もお邪魔していましたが、その時にテラスから見える一面の大阪平野に「これが夜景になったらどんなに綺麗だろうな」といつも想像していたので、今回宿泊できて本当によかったです。
夕食はお部屋でいただくことになり、コロナ禍の影響で通常1品出しのところ2〜3品まとめての提供でしたが、食事のスピードと提供のタイミングの違いが気にならず落ち着いて食事ができたので、かえって私にはこの方がありがたかったです。
窓から見える思っていた以上の素晴らしい景色に部屋のテレビをつけるのがもったいなく、滞在中は一度もテレビのスイッチを入れることがありませんでした。
建物自体は経年による傷みも其処此処に見られますが、居室はリニューアルされていますし清掃も行き届いているので、それほど気になりませんでしたね。
3つある大浴場はひとつひとつは小ぢんまりしていますが、それぞれ趣向が違っていて楽しめましたし、なかでも貸切で利用した風の湯の景色の見事なこと!ただお湯に浸かって景色を眺めているだけで、あっという間に45分が経ってしまいました。
不便だなぁと思ったのは、大浴場の洗面にコットンがなかったことと、浴室内に時計がなかったことですね。夕食と朝食の時間が決まっているのでそれに合わせてお風呂に入ろうとすると、いちいち「今何時?あと何分?」と脱衣所まで時間を確認しに行かねばならないのが地味にめんどくさかったです。
今回はGoToと夏セールクーポンでお得に泊まらせていただきましたが、正規料金でも十分その価値はあると感じましたので、次回はぜひ正規料金で伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

茶太郎7点 様へ
いつもカフェで当館をご利用いただき、今回はご宿泊でご利用下さり誠にありがとうございます。
大阪平野の夜景を存分にお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
このような状況下で、今までとは異なったお料理の提供方法ではございましたが、お褒めの言葉下さり本当にありがとうございます。
またご指摘頂いた件につきましては、より良い宿を目指し検討してまいります。
これからも頂いたお言葉に励みに、またお越しいただいた時に『また来たい』と思って頂けるよう日々精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
茶太郎7点様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みのお山荘 風の杜

有り難うございました。

何度か利用させて頂いてます。
毎回とても美味しいお料理と掃除の行き届いたお部屋、館内に大満足です。
お風呂から見える景色も素敵です。
また寄せて頂きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本会席】旬の食材を味わい、自然豊かな箕面で過ごすひととき。【雅会席】<2020年3月〜>

ブーチ卿 様
いつも、みのお山荘風の杜をご利用下さり誠にありがとうございます。
お食事や景色をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉下さりスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいございます。
これからも皆様に安心してご宿泊していただけますよう、スタッフ全員で精進してまいります。
ブーチ卿様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
みのお山荘 風の杜

• DT200さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/25

スタッフの方の対応が気持ちよかった。また、食事もおいしかった。

建物は、地上2階、地下1階の3階建てで、宿泊は2階部分だけでこじんまりしている。ロビーは広くゆったりしており、特に今は新型コロナウイルスへの対応もあり、それがさりげなく、しっかりできていた。部屋はモダンで、清掃も行き届いていた。トイレットペーパーは環境対策のため、「少ない方から使ってほしい」というメッセージも納得できる。風呂は露天風呂もあり、全部で3か所あるが、そのうち1か所は女性専用となっている。テラスでは、夜は花火をすることができたようで、花火を持ってくればよかったと思った。部屋から見る大阪の夜景は、六甲山から見る夜景とは違い、大阪を一望できる夜景を見ながらの夕食には、思わず部屋の照明を切って味わった。食事は朝夕食とも部屋食で、展望しながらの食事は贅沢三昧だった。もちろん、食事の味は、1品1品、手の込んだ味で、おいしくいただけた。また、食器にもこだわりがあるように、もみじ柄が多かったように思う。洗面所のごみ入れが小さかったのは少し困ったが、それ以外は送迎も含め(行きは家族で車で行ったが、帰りは仕事の都合で送迎を利用した)臨機応変に対応してくれた。まとめると、@ゆったりできる。A食事はおいしい。B夜景が見える部屋を利用したほうがいい。C秋の「もみじがきれい」な時期が良いかな?Dスタッフに気を使う必要が無い(スタッフの方、ごめんなさい)。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特別限定プラン】1日3組限定!夕食、朝食ともに個室のお部屋食!自然の中で優雅なひとときを。

• 返信日:2020/09/13

DT200様
この様な状況下ではございますが、お食事や夜景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。
お料理につきましては、料理長、調理スタッフが自信をもってご提供しております。たくさんのお褒めのお言葉下さり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいございます。
DT200様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても良かった

コロナにて遠出ができないので、大阪在住ですが夏休みの思い出にと大阪府下でホテルを探し、良さそうなこちらを予約しました。
箕面の滝で川遊びをした後にチェックイン、お部屋は広くて清潔感もあり良き。
なんと言っても大きな窓からの大阪平野の景色はとても良かった。
夕食は個室で子供3人連れにはありがたい。お肉メインの懐石はお肉の質がとても良く、ステーキも量が多くてとても満足できました。セイロ蒸しのお肉はフワフワでとろけました。
子供に花火も用意してくださり、テラスで夜景を見ながら楽しめました。
子供達がとても楽しかった、また行きたいと言っており泊まって良かったなぁと思いました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【和牛会席】お肉も会席料理も食べたいという要望にお応えしたプランです♪【昴会席】<2020年3月〜>

• 返信日:2020/09/10

たっちゃん様
この度は当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
みのおの滝の川遊びはいかがでしたでしょうか。川遊びには負けてしまうかも知れませんが、花火をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
テラスから見て頂ける夜景もこれから寒くなる程に空気も澄んでより綺麗になっていきますので、また是非お越し頂けたらと思います。
また、ご夕食もご満足いただけたようで、お褒めのお言葉有難うございます。
これからも『また来たい』と言って頂けたお気持ちに応えれるようにスタッフ全員で精進してまいります。
たっちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まさに静養

もう何回来ているでしょうか。それでも来たら満足します。気持ちの良い貸し切り風呂に入って、運転を気にせず夕食に合う日本酒で繊細なお料理から季節の素材の美味しさを五感で堪能。ほろ酔いで冷房で冷えた清潔な布団に寝転んで大阪の夜景を眺める。これが文字通り静養になります。家よりぐっすり眠れました。夕食は宿泊のメインと言っていいくらい素晴らしいです。朝食のバイキングが好きなので今回は残念でしたが、定食もハイレベルでした。
 改装されたとのことで値上がりが気になるところです。本来は相当築年数古いのでしょう、お風呂あたりの臭いが少し気になってきました。貸し切り露天風呂の木が朽ちています。木の屋根にも虫の巣の跡?忘れ物に翌日気づきましたが、連絡するとあるとのこと、部屋での忘れ物だったのに連絡はいただけなかったんだなあとか。予約確認の電話は今までなかったのですが、今回は2度も仕事中に電話があったのはメールか何かにできないものかと思いました。ちょっと気になる点もありますが、近場で静養に最適、泊まるだけでいい気分になります。ぜひ今後とも地元の癒しどころであって欲しいです。
 夕方はロビーが混雑していましたが日帰りの方だったのか夜は静かになりました。静かな宿であって欲しいなぁ。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】万博公園やインスタントラーメン博物館まで車で25分♪当館を拠点に観光♪【雅会席】<2020年3月〜>

• 返信日:2020/09/02

のん様
いつもご利用頂きまして有難うございます。
今はコロナの感染予防としてご朝食はバイキングではなく、和定食でご提供させて頂いておりますが、夕、朝食ともお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は3月にリニューアルされたお部屋で御座いましたがいかでしたでしょうか?
お風呂などの老朽化に関してのご意見有難うございました。快適にご利用頂けます様、これからの改善課題とさせて頂きます。
御忘れ物につきましては基本的には貴重品以外の御忘れ物につきましてはご連絡はせず、3カ月の保管とさせて頂いております。お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご確認のお電話に関しましても今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見頂きまして有難うございました。
「また行きたい」と思っていただけますよう日々精進してまいりますので、今後とも風の杜を宜しくお願い致します。
のん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
みのお山荘 風の杜。

最高のお宿でした

予約していたお部屋をリニューアルした本館のお部屋に変更下さり、とっても素敵な夜景を眺めることが出来感謝です。
館内のあちこちに消毒用のアルコールが設置されており、スタッフの方々も一定の距離での接客で安心して過ごせました。
お料理は何時も通り美味しくいただきました。
貸し切り露天風呂も非常に清潔に掃除されていました。
今の時期安心して宿泊できるお宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/20

チロ様
この様な状況下ではございますが、ゆっくりおくつろぎいただいたようで私どもも嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉下さり感謝の気持ちでいっぱいございます。
チロ様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みのお山荘 風の杜

貸し切り露天風呂でゆっくり

コロナの影響で、朝食バイキングは和風膳に、夕食はまとめて提供などに変更はありましたが、美味しくいただきました。貸し切り露天風呂では、ゆっくり寛げてとても良かったです。近場で少しのんびり過ごすにはとてもいいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/30

よし様
この度は、当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食や朝食等、ご提供の仕方をご変更しておりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
よし様から頂いたお言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。
これからも風の杜をよろしくお願い致します。

季節のお料理が美味しい

今回で3回目の宿泊です。
とにかく自然がいっぱいで、景色も最高のお宿です。
お部屋は次回はベッドのお部屋にしたいです。
お料理がとても美味しく、地ビールとよ
く合います。
よく食べる子供の料理を大人と同じ会席料理にしてあげたらよかったなと思いました。
雨の露天風呂も最高でした。
スタッフの方も感じがよくリフレッシュできました!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル記念第一弾(6/1〜6/30)】新しく生まれ変わった客室をお得な料金で♪期間限定の特別プラン。

• 返信日:2020/06/25

あや様
いつもみのお山荘風の杜をご利用くださり誠にありがとうございます。
雨の露天風呂も最高とのお言葉を頂き、私共も当館の風流な一面に気付くことができました!
今回はリニュアルされた10帖のお部屋でございましたが、同じく改装で新しくなった和モダンもシモンズ製のベッド等を配置しごゆっくりお過ごし頂けるかと思いますので、次回是非ご利用くださいませ。
お料理につきましても、お褒めの言葉を下さりありがとうございます。料理長、調理スタッフが自信をもってご提供しておりますので、次回は是非お子様とご一緒に会席料理をご堪能いただけばと思います。
皆様のまたのご来荘お待ち致しております。
みのお山荘風の杜 フロント

夜景とおもてなしが最高の宿

親子3世代で宿泊させて戴きました。今までお昼ご飯は何度か利用させて戴き、その時もおもてなしが最高で、お料理もとても美味しいと思いましたが、今回もとても良かったです。
部屋も、広い窓のため、上から下まで、左から右まで夜景ずくめ。夜電気を消して眺めた時の素晴らしかったこと!
また食事の時はこちらの要望にも親身になって応えていただき、本当にありがとうございました。
今まで泊まった宿の中でダントツ1番です。スタッフの皆様、特に夕食を担当してくださった方、どうもありがとうございました。またぜひ来たいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/11

たまちゃん様へ
この度は、当館風の杜をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました和洋室のお部屋は別亭2階にそれぞれ趣の違った室内で3部屋しかございませんが、その分夜景を楽しめるよう広い室内と窓をご用意しております。
夜景を上から下、そして右から左まで余すことなくお楽しみいただけたご様子で、私共の大変うれしく思います。
今までとは異なったお料理の提供方法ではございましたが、たまちゃん様の温かいお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからも頂いたお言葉に恥じぬように、またお越しいただいた時に『また来たい』と思って頂けるように日々精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
たまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
みのお山荘 風の杜

落ち着いて、ゆったり過ごせる宿

部屋をランクアップしていただき、家族でのんびり、過ごす事ができました。朝食も、お部屋で食べる事ができたので、嬉しかったです。部屋からの夜景も素敵でした。温泉も、のんびり入る事ができましたし、スタッフさんも、親切で、また、行きたくなる宿でした。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/16

ミヨちゃん様
このたびは私共みのお山荘風の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めのクチコミ投稿を頂き深く感謝申し上げます。
スタッフ一同大変励みになります。
今後もコロナウィルス感染防止対策をしっかり行いながら、努力していく所存でございます。
ミヨちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

景色の素敵な宿

大変見晴らしがよくロビーに入ったとたんに圧巻の見晴らしです。
今回宿泊した特別室も大変広く景色を眺めながらくつろぐには大変満足いたしました。お料理も旬のものが丁寧に作られていて女性には十分すぎる量です。
男性には時には物足らないかも…。
貸切の露天は狭いですが夜景が大変よく、ゆっくりつかりながら会話を楽しむのもよろしいかと…。また紅葉の時期に伺いたい宿です。
ただ一つ残念なのは部屋に入った時にはわからなかったのですが夜が更けて窓ガラスが曇り始めたころとてつもなく汚れていて誰かの手の痕やら指で何か書いた痕やらでこの時期なので大変気持ちが悪く相方が拭いてくれました。
昼間にはお掃除の方には見えないのでしょう。
その点を除けばいいお宿だと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/29

ベガ様
いつも私共みのお山荘風の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。
お部屋の窓ガラスの清掃が不十分とのこと、大変失礼いたしました。
今後このようなこと無いよう、スタッフ一同細心の注意を払い清掃をしてまいります。
ベガ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お疲れ様のご褒美

何回かお世話になっています、いつも部屋からの夜景がご褒美ですね!今回は部屋を改装されてからの宿泊です、バリヤフリーなど使い易かったです!私どもは足腰が悪くとても助かりましたスタッフの気遣いが感じられますねお料理も季節感が感じられますね、部屋からの景色が癒してくれますね、レストランでお昼ごはんをいだだきましたが美味しいかつたです大人も子供も大好きなメニューのオムライスランチやハンバーグランチなどが有り手頃に食べられて良かったです、また泊まりに行きたいですね。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】リニューアル記念第一弾!!新しく生まれ変わった客室をお得な料金で♪期間限定のスペシャルプラン。

• 返信日:2020/04/29

シエンタ幕寮長様
このようなお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
これからもお客様満足の為、より一層スタッフ一同努力していく所存でございます。
シエンタ幕寮長様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

ゆっくり過ごせました

宿の中はすごく落ち着いた感じて
ほっとしました。
ロビーからも部屋からも大阪の景色が一望
露天風呂でも夜景を眺めながら幸せ気分。
夕飯の懐石料理、朝食バイキングも
ホントに美味しかったです。
母親も大喜びでいい誕生日プレゼントに
なりました。
近くでこんなに良い所があるなんて
また伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪基本プラン≫旬の食材を味わい、自然豊かな箕面で過ごすひととき。【雅会席】

• 返信日:2020/02/15

ありあ様
この度は、私どもみのお山荘風の杜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のプレゼントでのご宿泊で大変お喜び頂いたとのことで、私どもスタッフもお手伝いができ大変嬉しく思います。
お近くにお住まいとの事ですが、ご宿泊のほかにもお昼の会席コースやカフェ山帰来でお食事もございますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ!
ありあ様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
みのお山荘 風の杜

• 花さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/06

素敵なお宿

旦那さんの誕生日プレゼントで宿泊しました。
部屋にお風呂のついた特別室だったのですが、お部屋がとにかく素晴らしかったです。
凄く豪華なわけではないのですが、広さは十分すぎるほどで掃除も行き届いており、なんだかとても居心地の良いお部屋でした。
窓からの眺めも最高で、特に未明の朝焼けはとても感動しました。
ロビー、お部屋、スタッフの皆様、全て素晴らしかったせいか、お食事は思ったより普通でした。
お食事処も素敵な雰囲気の落ち着いた空間で、お食事も盛り付け等にはとても趣を感じたのですが、味にはあまり感動はなかったです。普通の美味しさでした。
お値段が高いので本当に特別な時にしか行けませんが、来年も誕生日には同じ特別室をリピートしたいです!
本当に素晴らしい時間をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】二人で誕生日祝い★バースデイ対象の方は半額!★カップル&ご夫婦★お友達同士でどうぞ♪

• 返信日:2020/02/07

花様
お誕生日のプレゼントでのご宿泊とのことでしたが、おくつろぎいただいたようで私どもも嬉しく思います。この時期は夜景もさることながら朝の情景も楽しむことができますが、スタッフもなかなか見ることのできない朝焼けのシーンをご覧になられたとのことでなによりでございます。
また、貴重なご意見並びにお褒めのお言葉下さり、スタッフ皆感謝の気持ちでいっぱいございます。
花様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
みのお山荘 風の杜

大阪でこんなに良い宿があるとは思わなかった!

大阪はよく行きますが、市内のビジネスホテルが大半でした。
今回家族で宿泊しましたが、低料金でアーバンビューの部屋では無かったですが、夕食の席をわざわざ景色の良い席にという木遣いで眺めの良い席で夕食を頂きました。
スタッフの方々の接客も非常によく、笑顔で色々対応いただきました。
夕食、朝食共に非常においしく大満足でした!
お風呂は少し小さめですが、数か所浴場があり女性にはお勧めです。
男性は一箇所と少し残念でしたが、日替わりで浴場が変わるので早朝入浴で他の浴場も楽しめました。
大阪の夜景を一望しながらの入浴と食事は本当に最高でした。
また来たいと思いました。大自然や海が見える温泉も良いですが、都市部を見ながらの温泉もお勧めです。
車があれば市街地にもすぐ行けますし、箕面の観光地もすぐです。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪格安訳ありプラン≫夜景の見えないお部屋ですがその分お安く泊まれます☆

• 返信日:2020/02/05

フクシット様
この度は、当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋は夜景の望めない山側のお部屋でございましたので、少しでも夜景を楽しんで頂けたのなら幸いです。特にこの時期は寒く気温が下がる変わりに空気が澄むため夜景をより綺麗に眺めることができます。また、夜景のみならずお食事もご満足頂けたようで私共も大変嬉しゅうございます。
大浴場に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。男性の方も一か所では無く二カ所楽しんでいただけるような使用にできないか今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見とたくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
フクシット様にまたお越し頂いた時に、「また来たい」と再度思っていただけますよう現状に満足せず日々精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
フクシット様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

花水木に泊まりました

お部屋からの眺望やお夕食に関しては皆様同様満足しています。以下気になった点。
タクシーで到着した際、荷物を降ろした後もホテルの人が出てくる気配がなく、母の分と二つ重いスーツケースを持った上に階段を上がらねばなりませんでした。
フロントに男性が一人でいて接客中でもなく、タクシーの到着に気付かなかったのか疑問に思います。
翌日駅までの送迎も同じ男性が運転担当でしたが、やはり車まで荷物を運んでくれず、スーツケース抱えた私の後をのんびり歩かれて運転席に座っておられました。
部屋への案内時は荷物も運んでくださったし対応も丁寧でしたので悪気はないと思いますが少し残念です。食事の際の接客係りの女性は皆様感じ良かったです。
お部屋のお風呂について
夜間は薄暗いので気付きませんでしたが、翌朝お風呂に入ると天井の黒ずみが目について気になりました。日光がまぶしかったのでブラインドを下ろしてみると手が黒く汚れてしまい驚きました。ブラインドを見るとかなり黒ずんでいたので清掃あるいは交換された方が良いと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪展望風呂付き特別室プラン≫唯一お風呂が付いた特別室は70uの広々客室☆マッサージチェア付き♪

• 返信日:2020/02/05

くろらぶ様
この度は当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着早々、くろらぶ様に重い荷物を運ばせてしまい申し訳ありません。
また、ご到着時のみならずお帰りの際も気遣いが足りず、疲れを癒しに来たご旅行にも関わらず残念な気持ちでお帰り頂いてしまったこと、誠に申し訳ございません。
当日のスタッフだけに関わらずスタッフ一同改めてお出迎え・お見送りの姿勢を見直させて頂きます。
お部屋のお風呂の清掃が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。
直ぐにブラインドの確認等をさせて頂きます。
せっかく、当館をご利用いただいたのに重ね重ねご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、その中で貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を受け止め今後このようなことがないよう努めて参ります。
くろらぶ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みのお山荘 風の杜

• ミさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/28

静かに 静養目的で

今回  73歳と母と3歳の娘を連れて 初の女三人旅で 日頃の疲れを癒しに来ました。毎月 旅好きで 旅行に行ってますが、ここは、夜景が素晴らしいです。突風で雨の日宿泊でしたが、特別室 花水木の部屋からは、一面の夜景が見えます。部屋は清潔で掃除が行き届いてます。接客も皆さん丁寧でとても親切でした。迅速な対応で助かりました。自宅のように寛げました。建物が古いのか、壁のひび割れ 隙間風で建具がカタカタ突風で揺れて 夜中 怖いです。メンテナンスが必要ではないでしょうか?
ただただ 残念だったのが、夕食 半個室ではあったが、横におられた 他のお客さんが 酔っ払っているのか終始、声大きくかなりの喋りぷりで 常識を超えてます。全く料理を味わうことができませんでした。こちら側が対応できない状況で苦情も言い出せないで辛いものがありました。楽しく食事したかったです。
ベットの寝心地最高でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/30

ミ様
この度は、みのお山荘風の杜をご利用下さり誠にありがとうございました。
寒さが増し空気がより澄んで夜景が綺麗な季節でございますが、この日はあいにくの雨にもかかわらず景色をお楽しみいただいたとのことで、私どもも嬉しく思います。
また、ご自宅のようにおくつろぎ頂いたとのお言葉をいただき、スタッフ皆感謝の気持ちでいっぱいございます。
お部屋の件でございますが、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しっかりとメンテナンスを行い、皆様に安心してご宿泊いただけますよう改善してまいります。また、ご夕食時の件につきましては、私共の配慮が不十分でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。常に皆様に楽しくお食事をお召し上がりいただけるよう、スタッフ全員で精進してまいります。。
貴重なご意見、並びにお褒めのお言葉下さり、誠にありがとうございました。
ミ様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
みのお山荘 風の杜

自分達のご褒美疲れを癒す宿

久しぶりに、泊まりましたスタッフ一同の気遣いがあり嬉しかったですね。前回より体の体調が悪く笑顔で迎えてもらえて良かった、そして特に貸切露天風呂が最高でした夜景が風呂から見えますよ、来て良かったです。ただし貸切露天風呂は有料ですよ介助の人も入りやすいですよ。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン≫料理旅館で味わう絶品鍋料理!!口の中でとろけるお肉をお愉しみください☆

• 返信日:2020/01/27

シエンタ幕寮長 様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回体調を崩されておられたとのことでしたが、お身体の具合はいかがでございますか?
当館は、貸切風呂や大浴場からも夜景を望むことができますが、夜景が綺麗にご覧いただけるのも、この寒い時期ならではでございます。尚、貸切風呂につきましては45分間で2000円(税別)でご利用いただけます。
季節によって見える景色やお料理も変わってまいりますので、是非また皆様のお越しをお待ちしております。
みのお山荘風の杜 フロント

• 潤さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/15

夜景最高

2度目でしたが相変わらずロケーションは最高でした。
1番高いお部屋でしたが料理の量もお部屋も良かったです。
また泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/22

潤 様
この度は2度目のご来荘、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋は特別室【花水木】、そしてご夕食は1日3組限定の【祥会席】でしたが
どちらもご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
「また泊まりたい」と仰って頂けることが私どもにとってなにより励みになります。
3度目、4度目とお越し頂けるよう更なるサービス向上に努めてまいりますので
これからも風の杜をご利用頂ければ幸いでございます。
潤様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆっくりできました

静かで落ち着いた旅館でゆっくりできました。
部屋からの眺めも最高にきれいで感動。
食事は毎回楽しみにしていますが、今回もとてもおいしくいただきました。
朝食はビュッフェ形式ですがどれもおいしくて大満足です。質のよい上品な味でとても気に入っています。
大人のゆっくりした旅館です。
お風呂がやや小さいので混むと脱衣所が混雑しますが、これくらいは仕方ないと思います。
又伺います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/17

トラキチ様
この度は、当館風の杜をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋の紅葉も終わり冬の寒さの訪れをひしひしと感じる季節ではございますが、それに伴い空気が澄み夜景が綺麗に見えるこの時期は私どもスタッフもふと窓の外を眺めてしまうくらいです。
また、ご朝食にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
脱衣所の混雑時のお心遣い、誠にありがとうございます。
また、お越し頂いたときに「おいしい」「又伺います」とまた言っていただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
トラキチ様のまたのお越しを私共、スタッフ一同心よりお待ちしております。