宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 池田・箕面・能勢 >

みのお山荘 風の杜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

北摂の奥座敷に佇む絶景の癒し宿。のんびりお過ごし頂けます。

電車 阪急箕面駅(定時送迎バス有り)  車 423号北上、白島交差点左折、箕面浄水場交差点右折し5分

みのお山荘 風の杜のクチコミ・評価

naruさん

2021年9月宿泊
≪特選プラン≫四季折々の旬をふんだんに盛り込んだ【扇会席】★☆人気bPプラン☆

夕飯が本当に最高

夕飯が美味しく、家族の評価も高かったので、2回目の利用です。夕飯が一品一品丁寧に飾り付けや調理されており、本当に美味しいです。

naru様
この度は、風の杜をご利用頂きまして有難う御座いました。
二度目のご利用との事で御座いましたが、お料理もお褒め頂き嬉しゅう御座います。
お料理は季節を感じて頂けるようご用意致しております。
これからの時期は、ぼたん鍋やブリしゃぶ鍋もご用意しております。
1名様からお鍋もお選び頂けますので、良ければ一度ご賞味下さいませ。
naru様の またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2021/10/12

女性 / 50代 子連れ旅行

やっちゃんさん

2021年9月宿泊
【和牛会席】お肉も会席料理も食べたいという要望にお応えしたプランです♪【昴会席】

料理がおいしかった

銀婚式と夫の誕生日のお祝いを兼ねてちょっと贅沢をしよう!と
子供と3人で利用しました。
和洋室で景色がとてもよかったです。
和室と洋室が仕切られており居心地がよく、樹木が部屋の下にあるので
鳥が木の実をついばむところが上から見れて子供が喜んでいました。
お風呂も利用者が少なかったのか快適でした。
夕食は和牛の肉尽くしでとても美味しかったです。
残念な点がいくつかあります。
お子様膳にオレンジジュースが付いていましたが他の選択肢もあればよかったです。
トイレに汚物入れがなかったのも困りました。
コップ、湯飲みが2個づつしかなかったので便利が悪かったです。
こもれびの湯に給水がなかったので、もう一つのお風呂の方にあるという案内があればよかった。
Wi-Fiがほぼつながらない。これが一番困りました。
フロントにも電話しましたが・・・
朝食のトウモロコシのドレッシングが美味しくて、係の方に美味しいとお伝えしたところ
忙しい中調べていただきありがとうございました。
別館だったのかとても静かで全体的に満足しました。
また機会があれば利用したいです。

やっちゃん様
この度はご来荘ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お子様膳のオレンジジュースですが他の選択肢も今後検討致します。
トイレに汚物入れはサニタリーバックを入れるように致しました。
大人用としてコップ、湯飲みを入れていましたがお子様の分も入れるように検討してまいります。
Wi-Fiは現状繋がっており、原因が特定できませんが、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
給水の件も踏まえ、丁寧な説明を心掛けてまいります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
やっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/14

ユカさん

2021年8月宿泊

癒しの時間を過ごせました

温泉は綺麗な夜景を見ながら入れて疲れが癒されました。お部屋での夕食もとても美味しくゆっくりと夕暮れも眺めながらで良かったです。スタッフの皆さまのサービスも素晴らしくて、また泊まりたいです。

ユカ様
先日は私共みのお山荘風の杜をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜景や夕食もご満喫頂いたご様子で大変嬉しゅうございます。
スタッフのサービスもお褒め頂き大変励みになります。
これからも日々努力して参ります。
ユカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
みのお山荘風の杜

返信日:2021/9/9

女性 / 40代 子連れ旅行

けいさん

2021年8月宿泊
【黒毛和牛すき鍋】料理旅館で味わう絶品鍋料理!口の中でとろけるお肉を堪能☆

また行きたいです

夕食。すき焼きでしたが、とてもおいしかったです。こどものメニューも充実していましたが、低学年までなら満足、高学年なら量が少なめかと思います。
朝食もおいしかった。和定食です。規模は小さいですがビュッフェもあり、パン、コーヒー、ジュース、フルーツもありました。子供は大人のメニューを少なくしたかんじです。
部屋。清潔でのんびりできました。大きな窓からの景色がよかったです。アメニティも充実。化粧水類は部屋にはなくて大浴場にありました。
大浴場。3つとも小さめです。5人くらいが適当かも。露天風呂もあり、景色がよかった。
スタッフ。みなさんあたたかいおもてなしをして下さいます。よく気が付かれて、快適でした。
テラスに出たかったのですが、あいにくの雨で出られませんでした。残念。
また行きたいと思えるお宿です。

けい 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目においてご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
お子様用メニューは【お子様プレート】と【お子様膳】の二種類用意しております。
お子様が【お子様プレート】では物足りないようになられましたら
是非【お子様膳】をご賞味くださいませ。
朝食は以前はビュッフェ形式でしたが現在は和定食に変更させて頂いております。
ビュッフェ形式再開に向けて試行錯誤しているところですがお気に召して頂けて安堵しました。
大浴場、スタッフに関しましても温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
「また行きたい」と仰って頂けることが私どもにとって何よりの励みになります。
今回はあいにくの空模様でしたが、次回お越し頂ける際は晴天になりますよう願っております。
スタッフ一同けい様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2021/8/20

大吉さん

夜景がきれい

お部屋は 特別室 展望露天風呂付き お部屋で大阪一望 夜景がとても綺麗でした。露天風呂からも夜景が一望 8月でしたが 湿度も低く 涼しかったです。
夕食も 祥会席にグレードアップしました。キャビアにホアグラに鴨ロース、お造り、カンパチ、タコ、鯛、中トロ、鱧でした。後は イカそうめん。そして椀物鱧の餡掛け、そして魚料理としてアワビとロブスターのガーリックバターソースに肉料理は黒毛和牛イチボのお肉にモッツァレラチーズとアボカド添え、ご飯は鰻にだし汁、デザートはクリームブリュレにパウンドケーキにスイカでした。とても美味しかった。
朝食もお食事ごろにて和食にバイキング、カレー 冷やしうどん、サラダ、フルーツ、ウインナー、パンもありお腹いっぱいになりました。
露天風呂も夜景を見ながら何回も入りました。マッサージチェアーも付いていてとても癒やされました。また行きたいです。

大吉 様
この度は、みのお山荘風の杜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事や山荘の情景をお愉しみいただいたようで私どもも嬉しく存じます。
祥会席は日本料理の本質と旬の厳選素材を味わって頂くため、当館料理長と調理スタッフが心を込めてお造りしております。『美味しかった』お声が、なによりの何よりのお褒めのお言葉でございます。
これからも皆様の癒しの宿になれますよう、スタッフ全員で精進してまいります。
また季節を変えてお越しいただけると幸いでございます。
大吉様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/16

るりころさん

2021年7月宿泊

落ち着いた雰囲気 感染予防対策が安心できました

ワクチン接種が親子で終了したため、感染対策は怠らず気分転換に宿泊しました。お料理美味しく、夜景も最高でした。スタッフさんは親切丁寧でした。大満足です。夜景を見ながらの貸し切り露天風呂もとっても気持ちよかったです。

るりころ様
この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
私共も出来る限りの感染対策をしてお客様をお迎え致しております。
少しでも気分転換になって頂ければ幸いでございます。
まだまだコロナ禍で大変かとは思いますが、また気分転換にお越しくださいませ。
スタッフ一同、るりころ様のお越しをお待ち致しております。
フロント

返信日:2021/7/21

たあとさん

2021年7月宿泊
【カップルプラン】貸切露天風呂を含む3つの特典付き☆夕食は【扇会席】

最高の景色と夕食

素晴らしい眺めと、落ち着いた佇まいの上質なお宿でした。
お部屋からの景色は美し過ぎて、まるで絵画か写真みたい。
そしてその景色を見ながらの部屋食が、どれもこれも本当に美味しかったです。
あまりに贅沢で幸せな時間に、主人共々、大満足。
毎月来れるぐらいなるよう、仕事がんばろうと思いました。
ロビーとお部屋は、新しくとても綺麗でしたが、
外観とお風呂はけっこう年季が入ってます。
絶対また来たいです。

たあと様
この度は風の杜にご宿泊頂きまして有難う御座いました。
景色、お料理とお褒め頂き嬉しゅう御座います。
今回のお部屋は昨年にリニューアルをしたお部屋で御座います。
是非また、たあと様にお越しいただきご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
季節によっても景色が変わってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、たあと様のお越しをお待ち致しております。

返信日:2021/7/21

男性 / 40代 夫婦旅行

syoさん

2021年5月宿泊

別世界です

大阪市内からも近いですが、別世界です。
とにかく景色が良いです。
食事は朝夕ともに美味しくいただきました。
お風呂はどのお風呂も眺めが良く、気持ちよく入浴できました。
天然温泉ではありませんが、気持ちよく入れます。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

syo様
この度は私共みのお山荘風の杜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大阪平野の景色とお食事やお風呂をご満喫頂いたご様子で、私共も大変嬉しゅうございます。
お料理は季節の旬の食材を取り入れ約2カ月ごとに内容を変更してまいります。
syo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
みのお山荘風の杜

返信日:2021/5/19

男性 / 50代 夫婦旅行

もこさん

2021年3月宿泊
期間限定☆白味噌仕立てのぼたん鍋と旬の会席のどちらも楽しめる特別プラン(20201年1月6日〜2021年3月31日)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても快適でした。

二度目の訪問です。
今回はぼたん鍋の会席に惹かれて予約しました。
とても美味しく、量も多すぎずちょうどよかったです。
お部屋は露天風呂付で、二人では広すぎる位でしたが、ゆっくりとくつろげました。
今年は桜が早く、お部屋からも桜がよく見えてきれいでした。
コロナ禍でなかなか外出できませんが、またぼたん鍋を頂きに行きたいと思います。

もこ様
当館おススメのぼたん鍋がお口に合いましたようでとても嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は目の高さで桜の木を眺められる唯一の客室ですので
お楽しみ頂けてなによりでございます。
これからも感染症対策の徹底、より良いサービスの提供に努めて参ります。
もこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/11

男性 / 50代 夫婦旅行

松ちゃんさん

2021年4月宿泊

こもれびの湯が最高

箕面をハイキングして入るお風呂は最高。夕食も夜景を見ながらゆったりと。朝食前にこもれびの湯につかり大満足。また伺います。

松ちゃん 様
この度は、みのお山荘風の杜にご宿泊下さり誠に有難うございました。
この様な状況下にもかかわらずご来荘くださり、お風呂や夜景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。
季節によって様々な景色がご覧いただけますので、是非またお越しになって下さいませ。
松ちゃん様のご来荘、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2021/5/7

まきさん

2021年2月宿泊

景色が綺麗でお心遣いも素敵!

外出自粛していましたが、結婚記念日の為、近場で高評価の『みのお山荘』様に宿泊させて頂きました。
お天気にも恵まれ、お部屋からの景色が素晴らしく、夕食時も夜景が綺麗で、デザートに結婚記念日のお祝いプレートまで付けて下さったり、感染対策も徹底していて有難かったです。
朝夕のお食事も美味しくて、コロナ禍でも気分転換し、有意義に過ごす事が出来て嬉しかったです。

まき様
この度は御結婚記念日で当館を御利用頂きまして、有難う御座いました。
なかなか外出するにも気を使われる中、気分転換になられたという事で嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。
これからもお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
まき様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/2/16

女性 / 40代 夫婦旅行

カズさん

2021年1月宿泊

大人の癒し宿

急遽、大阪府内で癒される宿はないかと
検索したところ、ヒットしたのがこちらのお宿。
入った瞬間、ロビーから見える大阪平野の眺望に驚かされ、同じ景色の夜景を見ながらお部屋で箕面ビールを乾杯!
お料理も温かいものは温かいうちに、のコンセプトどうり、全てが美味しく、あっというまに完食してしまうほどでした。朝食の白米が抜群で主人は3杯もおかわりしました(^_^)
都会の喧騒をしばし忘れ、タイトルどうりの癒しプチ旅行となりました。
コロナ禍ですが、感染対策もバッチリされていて安心して楽しむ事ができました。
お見送りが無いことや、案内が無いこと等とコメントされている口コミもありますが、こんな時期に宿泊させていただき、癒された事だけで大変感謝しています。
コロナに負けず頑張って下さい!
また、癒されに伺いますね。

カズ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
もったいないほどのお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
コロナ対策では当館は様々な取り組みを行っておりますが、ご不便をおかけしていないかとても心配しています。ご評価のコメント誠にありがとうございます。
朝から御飯3杯!!!凄いですね!!!
よほど気に入って頂けたみたいで、調理場スタッフも喜んでおります。
また、是非当館に癒されに来てください。
カズ様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 増田哲也

返信日:2021/1/21

男性 / 70代 夫婦旅行

ごもくさん

2020年12月宿泊
【大阪いらっしゃい】キャッシュレスポイント2500円分還元!!関西二府四県在住の方限定のお得なプラン♪

お料理が美味しい

お部屋からの夜景も素晴らしい眺めでした。
20室の部屋数なので静かでゆったりと過ごすことが出来ました。
お料理も初冬らしい演出で見た目も美しく、とても美味しくいただきました。
次回はお友達を誘って季節を変え訪れたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ごもく 様
この様な状況下にもかかわらずご来荘くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お食事や冬の情景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく存じます。
当館は山の中にありますが箕面の四季を愉しむことができ、皆様の癒しの宿になればと思っております。また季節を変えてお越しいただけると幸いでございます。
これからも皆様にゆっくりとご宿泊していただけますよう、スタッフ全員で精進してまいります。
ごもく様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/18

女性 / 60代 夫婦旅行

すみちゃんさん

景色が最高

テラスからの眺望が最高。ランチ時には心地よい風の中、優しい気分で!!
お風呂の後は夜景を楽しみながらほっこりと!!(Coffeeサービスあり)
こちらの要望にもしっかりと対応して下さり、親切丁寧な宿と感じました。
お風呂も数カ所あり、どのお風呂も露天風呂があって、気持ち良く浸れました。
夕食は個室で安心して、お料理(上品な盛り付けと味も良し)と地ビールを頂きました。愉快なスタッフさんの会話も楽しかったです。
館内全体が清潔で落ち着いたしつらえで快適に過ごせました。
箕面駅までの送迎バスも魅力です。

すみちゃん様へ
この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
現在、夜景をゆっくりご覧いただけるようカフェを開放しセルフコーヒーをご提供しております。ご滞在中、お昼のお食事中や夕食後のカフェにて、大阪平野の風景を余すことなくお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉下さり感謝しております。これからも頂いたお言葉を励みに日々精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
すみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2020/11/29

ぷぅさん

景色が素晴らしい

部屋やお風呂からの眺めは最高です。
食事はテーブルが区切られているし、館内のコロナ対策もちゃんと取られていました。
チェックアウト時に精算前でしたのに終わっているとのアクシデントもありましたが、すぐ対応されて待たされずに支払いできました。
今度は親も誘って来たいと思います。

ぷぅ 様
この様な状況下にもかかわらずご来荘くださり、お食事や夜景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく思います。まだまだコロナ渦ではございますが、お客様にもご協力いただき感染予防対策を勧めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
ぷぅ様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/22

男性 / 40代 友達旅行

あだまんさん

2020年10月宿泊
【基本会席】旬の食材を味わい、自然豊かな箕面で過ごすひととき。【雅会席】<2020年3月〜>

全て最高

この宿は、この宿自体が旅の目的になり得る希少な宿です。
大阪平野の眺望は言い表せない位綺麗でため息でます。料理もいちいち工夫がしてあり、うなる美味さです。
朝食は、前の宴会場のビッフェスタイルのクオリティが異常に高かったので、早くアフターコロナで元に戻るといいなと思いました。
ロビーや部屋のしつらえもセンスよく、良い気分になりますが、一番特筆すべきはスタッフの皆さんのホスピタリティです。
競争が激しくなると嫌だからこれくらいにしておきます(笑)。
これからも、何度も行きたい宿です。

あだまん 様
いつも、みのお山荘風の杜をご利用下さり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を下さり従業員一同、感謝いたしております。
朝食バイキングにつきましては、社会情勢を鑑みながら戻す時期を検討いたしております。お客様により満足いただけるような朝食にしてまいりたいと考えておりますので、今しばらくお待ちくださいませ!
現状コロナ渦ではございますが、お客様とともに感染予防対策を進め安心してご宿泊いただけるよう精進してまいります。
あだまん様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/5

男性 / 30代 子連れ旅行

まるさん

go to トラベル

お得にいいお宿に泊まる事が出来ました。
感染対策もなされてて、安心して、過ごす事が出来ました。
また、いつか行ってみたい宿です。

まる 様
重ねてクチコミ頂きまして有難うございます。
まだまだコロナ感染の心配もございますが、安心してお過ごし頂けるよう対策をしてまいりますので
是非また皆様ご一緒にお越しくださいませ。

男性 / 30代 家族旅行

まるさん

三世代旅行

景色最高、ゆっくりとした時間を過ごせました。
子、親、おじぃちゃん、おばぁちゃん計6人で行きましたが、何不自由なく、とても素敵な旅行になりました。
また、リピーターで行きたいです。

まる 様
この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
三世代お揃いでゆっくりお過ごせ頂けたとの事で嬉しく思います。
また是非、皆様お揃いでお越しくださいませ。 スタッフ一同まる様のお越しをお待ち致しております。

女性 / 60代 家族旅行

風ちゃんさん

2020年10月宿泊
【特別限定プラン】1日3組限定!夕食、朝食ともに個室のお部屋食!自然の中で優雅なひとときを。

素晴らしい景色に、おいしい料理

展望テラス付きの広い部屋で眺めが良かったです。天気が悪くてせっかくのテラスでくつろぐことができなかったのは残念でしたが、夜景も朝の景色も素晴らしかったです。また、ロビーからの景色は大阪が見渡せる絶景で、天気の良いときにまた訪れてみたいと思いました。
朝・夕食とも部屋食ができるプランで、足元の弱った両親もくつろいで食事を楽しむことができました。食事もおいしく、器の模様と合わせて楽しめるものもあり、目でも味わいながらいただきました。料理を出されるタイミングもちょうどよく、写真も撮っていただけて、気持ちよく食事することができました。

風ちゃんさん
この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
景色、お食事や器までお褒めいただきまして有難う御座います。
今回はお天気が悪かったとの事でございますので、また機会が御座いましたら是非みなさまお揃いでお越しいただけたらと思います。
季節や時間によって色んな景色が見て頂けるとおもいます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 30代 家族旅行

どいちんさん

2020年10月宿泊

北大阪の夜景とお月見を満喫!

今回は2度目の利用でした。チェックイン時や、部屋食の際など、ソーシャルディスタンスの配慮もして下さり、リラックスして過ごしました。くるみ饅頭、枝豆など、素朴な季節料理も美味!次回に伺う時は、月の湯・星の湯の脱衣所がリニューアルされていると嬉しいなー、と願っておきます。

どいちん様
この度は当館、風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
どいちん様の二度目のお越しを私共も大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、本当にありがとうござます。
脱衣所に関しましては、どいちん様に喜んでいただけますよう今後検討させて頂きます。
どいちん様が次回お越しいただいた時もリラックスしてお過ごし頂けます様、今後も日々精進していきますので、どうぞ風の杜をよろしくお願い致します。

返信日:2020/11/6

女性 / 30代 家族旅行

yutomamaさん

2020年10月宿泊
【貸切露天風呂利用特典付き♪】〜2食付特別プラン〜【雅会席】<2020年3月〜>

夜景を見ながら部屋食最高!

大人2人で宿泊しました。
ロビーや部屋から見える景色は本当に素敵です。
明るい時間、夕暮れ、夜景、朝もや、どの時間も見ていて飽きませんでした。
お部屋で夕食を頂いたのですがどの料理もおいしく大満足でした。
リニューアルされたようで、お部屋も清潔感があり気持ち良かったです。
ひとつ残念なのは貸し切り風呂。2階のお風呂ですが、そこだけあれ?というくらい古くて…HPの写真とは別物でした。
家族なら笑い話になりますが、カップルの方は気をつけた方が良いかと。
お風呂は大浴場だけで充分です!
また行きたいなと思えるお宿でした。

yutomama様
この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました和モダンは、夜景を楽しめるよう広い窓にリニュアルされております。大阪平野の情景を存分にお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。お料理につきましても、料理長をはじめ調理スタッフが心を込めてお造りしご提供いたしております。
貸切風呂の件につきましては、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後修繕・改修なども含め検討してまいります。
これからもお褒めのお言葉を奢ることなく日々精進してまいりますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。
yutomama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2020/11/10