繁華街の中心で駐車料無料!出張のビジネスマンやカップルに最適!

JR「福山駅 ばら公園口(南口)」より徒歩15分、お車で5分。山陽自動車道「福山東IC」よりお車で15分。

福山プラザホテルのクチコミ・評価

たっちゃんさん

接客は良かったです

以前に泊まったダブルの部屋は二人ではちょっと狭かったですが、今回はツインが空いてたので広くて良かったです
またマッサージチェアもあり気持ち良かったです
ひとつ残念だったのはシャワーの水圧がかなり弱かったことです。
あとはフロントの接客も含めて満足しました、また泊まりたいと思います

ひできさん

おすすめ

快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、部屋も綺麗でよかったです。
また機会があれば利用したいです。

ひでき様

エギさん

★女性の方にはスペシャルスキンケアセットプレゼント♪素泊りプラン★《普通車駐車場無料》

夜出歩くのにちょうどよかった!

ご飯屋さんや飲み屋街が徒歩圏内なので楽ちんでした。
また、駐車場も案内していただけ、途中出庫しても安心なので助かりました。

エギ様

ちぃさん

のんびりするのに良かった

部屋にマッサージチェアがあったりして、全体的にゆっくり過ごすには丁度良い宿でした。
コーヒー飲み放題、入浴剤がもらえるなどのサービスも良かった。また、気分転換に泊まりに行きたいです。

ちぃ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

にいやんさん

とても清潔感がある

大人2人で利用しましたが、部屋がとても綺麗で、丁寧な接客でした。
気持ちが良く宿泊することができました。

にいやん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/15

のりのりおさん

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪《素泊り》 〜普通車駐車場無料〜

福山マラソン後の宿泊

マラソン後の宿泊でしたが、フロントの方々がとても親切で、部屋も清潔感があり大変満足しました。毎年福山マラソンに参加していて色々なホテルに宿泊して来ましたが、当ホテルが気に入りましたので今後も利用させて頂きたいと思ってます。

のりのりお 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

マメアンさん

★セミダブルカップルプラン★【素泊り】 〜普通車駐車場無料〜

おもてなし良かったです!

フロントの受付対応がとても親切丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました!
お風呂のユニットも新しく、お風呂がとても広くてゆったりゆっくり出来ました!

お部屋がよかった

新しくはありませんがお部屋がきれいでした。 しっかり快眠出来ました。テレビもお部屋に沿って大きく見やすかったです。

福山プラザホテルからの返信

いつもプラザホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

★朝食付きプラン★シェフのこだわり朝食《普通車駐車場無料》

宿泊

宿泊させて頂きました。 お部屋は清掃きっちりしてあり、よく休めました。 駐車場も無料でよかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にお部屋でお過ごしできますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆーたさん

悪くはない

清潔感、設備、立地、値段と、これと言って悪い所は無いが特別良かった所もない。
静かに寝れれば良いという人にはオススメ出来ます。ホテル近くに居酒屋等もあるので食べることには困らない。

ゆーた様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

たっちゃんさん

接客が良かったです

少し古めのホテルでしたが清潔感がありました。
フロントのスタッフは皆さん明るくて感じが良かったです
駐車場付きなのも助かりました。
部屋はツインが空いてなくてダブルだったので少し狭かったです。
次はツインに泊まりたいと思います。

たっちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

★シンプルステイ♪素泊りプラン★《普通車駐車場無料》

朝ごはんが変わった?

以前よく利用させてもらってました。  朝ごはん変わったのかな?  おかずが変わったような気がしました。

ちーさん

全体的には良かったのですが

車で行きました。駐車場が『満車』になっており、どうしたら良いか電話で確認したところ、別の駐車場を案内するのでそのまま入って来てくださいと言われました。向かいの駐車場を案内していただき、駐車場料金は無料でした。ホテル詳細のどこかにその事を記載しておいていただけたら、慌てないで良かったのになと思いました。電話した時も、受け付けも、対応は凄く良かったです。
あと、入浴剤のサービスもあって嬉しかったのですが、浴室のゴム辺りの黒カビが目立ちました。入浴剤サービス=浴槽に浸かると言う事なので、目線になるところの掃除は徹底していただきたかったです。素泊まりだったのですが、本当にこの浴室以外は何の文句もないです!部屋は狭めでしたが、TVでYouTube観れたりとかしたし、駅近のホテルとしてはコスパ的にも良いと思いました。

ちー様
先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフへも良い評価をして頂きありがとうございます。
駐車場・お風呂の件ですが今後もお客様にとって気持ちよくご宿泊して頂ける様に出来るだけご要望にお応えできるようにと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/1/28

りょうりょうのパパさん

【早割14】早めの予約でお得に宿泊♪《素泊り》 〜普通車駐車場無料〜

立地も接客も良い

繁華街の真ん中なので、平日ならにぎわってるんだろうけど、日曜日はダメよね。
レストランも休日明け休みなので素泊まり。
残念!
館内リノベされて部屋も清潔。
唯一残念なのは、エアコンの音がうるさい。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
只今当ホテルでは、月曜日のレストランの営業をお休みさせていただいております。ご不便をおかけいたします。
エアコンに関しましては、すぐチェックを行い修繕に努めてまいります。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指してまいりますので、また機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/30

むつさん

【女性の方にスペシャルスキンケアセットプレゼント】朝食付★《普通車駐車場無料》

朝食が最高。

ホテルの朝食は楽しみで、利用しました。とにかく、朝食は最高で、特に卵かけご飯のたまごがバツグン。味が濃くておいしかった。また、来た時は利用したいです。

むつ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食をお気に召して頂けまして、大変嬉しく思います。
福山プラザホテル細羽

返信日:2024/1/20

あちまる。さん

快適に過ごせました

駐車場無料だったので車の旅には助かりました。駐車場でお掃除をされていた方がいつも丁寧にご挨拶をしてくださるのが嬉しかったです。
フロントの方々も皆さん優しい雰囲気でした。
コンビニも近く、フロント横にはフリーのコーヒーがあっていつでも飲めるのがよかったです。ありがとうございました。

あちまる。様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応や駐車係の対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/14

ヤナガワさん

接客良し

チェックインの1時間前に到着しましたが
、部屋の清掃も終わっていたので早目に部屋に入れてもらい助かりました。駐車場も無料だし、近くにコンビニもありかなり便利です。

ヤナガワ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
細羽

返信日:2024/1/2

秘さん

接客もお部屋も

ホテルの人も親切でお部屋も綺麗だったので
凄く快適に過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思います!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
細羽

返信日:2023/12/19

ふうちゃんさん

コスパがいい!!

福山宿泊の際に利用させて頂きました。駅からは近くはないですが、徒歩圏内ではあります。繁華街まで歩いていけるので、食事、観光には問題ない立地になります。基本的に安く宿泊でき、駐車場が無料で、11時チェックアウト、無料のコーヒーは大変助かります。建物は新しくはないですがとても綺麗にされていると思います。また福山宿泊の時に利用させて頂きます。

福山プラザホテルからの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

れさん

★シンプルステイ♪素泊りプラン★《普通車駐車場無料》

部屋が綺麗です。

接客も良くて部屋がとても綺麗でした。部屋もしっかり寝れて快適な部屋でした。充実し休日を過ごすことができました。

福山プラザホテルからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ともさん

【ポイント10%】お得にポイント★朝食付きプラン★《普通車駐車場無料》

有難う御座いました。

いつもお世話になります。福山宿泊の時は安心して毎回コチラを利用させていただいています。次回も宜しくお願い致します。
1件,浴室です。湯船に浸かる派の私が感じたのは浴槽周りのコーキング黒カビ、洗面台下の黒カビです。湯船に浸かれば結構目につきます。掃除で上からだと見つけにくいと思います。あと、湯船に溜めたお湯を抜いてるとバスマットがびしょ濡れになる程水捌けが悪かったです。毎回お世話になっているのに恐縮ですが対応されてはいかがでしょうか?

福山プラザホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ともさん

お世話になりました

いつもお世話になります。毎回の宿泊で利用させていただいていますので安心して宿泊する事が出来ます。今後も宜しくお願い致します。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

hamachanさん

ちょい寄り宿

ホテルの立地は、とても良いです。
フロントの方もとても丁寧に対応して感じが良かったです!
出来れば禁煙部屋が多くなると嬉しいです。

福山プラザホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

重くんさん

【早割21】早めの予約でお得に宿泊♪《素泊り》 〜普通車駐車場無料〜

ほぼ毎月利用させてもらってます。

駅からは少し離れていますが車が無料で停められます。コンビニも近くに有りますし外食に困るような事もありません。接客もちゃんとしてますし、受付の階に無料のコーヒーも有ります。エレベーターも2基ありストレスを感じる事無く利用出来ます。これからも利用させて頂きます。

福山プラザホテルからの返信

いつも福山プラザホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無料のコーヒーサービスも皆様に大変ご好評頂いております。
今後もより多くのお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

いっちゃんさん

可も不可もないホテル

広島旅行の中継地として予約しました。ホテル自体が少しレトロな雰囲気を感じます。最近はどこのビジネスホテルもカードキーになっているところが多い印象ですが、こちらは昔ながらのキーでした。当日時点で10部屋以上の空きがある状態だったので、もしかしたら部屋をグレードアップとかしてくれるのかな?と思っていましたが、そのようなことなく(グレードアップの部屋が満室だったのかもしれません)。ただ、フロント前にあるアメニティに入浴剤があったのはポイントが高かったです。セパレートではなく、ユニットバスなので足を伸ばして…と言うわけにはいきませんが、入浴剤の心配りはありがたかったです。駐車場を利用する時、ホテル1階が満車の表示なら第2駐車場を案内してくれるので、事前に電話で駐車状況を聞いておくとスムーズに停められると思います。

福山プラザホテルからの返信

この度は福山プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またこちらの方面にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふゆみさん

★朝食付きプラン★シェフのこだわり朝食《普通車駐車場無料》

満足です

夫婦+中学生の3人で宿泊しました。
今回はとにかく安く納めたいのが一番で、1泊朝食付きで1部屋に3人泊まれることが条件でした。
お部屋はベッド3台入れてもスーツケースが広げられる余裕があり、眠ることが出来れば良かった我が家にとっては充分な広さでした。ベッドも広くて大の字で眠れました。
テレビが大きくて驚きました。
お風呂のシャワーカーテンがカーブして取り付けられていて、体を洗うのに余裕があり良かったです。ボディタオルがアメニティとしてついているのは本当に助かります。
朝食はビュッフェでした。和食の方がおすすめかな?
もう少しパンが美味しいと嬉しかったです。ソーセージやスクランブルエッグなど洋食系のおかずの種類がもう少しあると尚嬉しい。
コーヒーは蓋付きの紙コップが添え付けてあり、食後に部屋に持って帰って飲めたのが良かったです。
全体的にお値段以上でした。
家族も「この金額でこれなら次もここが良い!」と言っていました。

福山プラザホテルからの返信

この度は福山プラザホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
トリプルルームで快適に過ごされ、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、洋食のメニューに付きましては、お客様のご意見を元によりご満足頂けるよう取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
次回も福山にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

てーさんさん

コスパは良。

出張で3度目の利用です。
施設はいたって普通ですが、接客は丁寧で良。
駐車場が無料、食事するにも立地も良く毎回利用させてもらってます。

福山プラザホテルからの返信

いつも福山プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
次回もご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

返信日:2023/11/5

Kチーターさん

駐車場、朝食、周辺飲食店

駐車場無料で宿泊費もリーズナブルで良い。朝食はビュッフェでその日の気分で楽しめるので良い。朝カレーは格別。夜ご飯は歩いて行ける美味しいお店も多いので良い。

福山プラザホテルからの返信

この度は福山プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましても大変喜ばしい評価をいただき今後の朝食スタッフの励みになります。深く御礼を申し上げます。

返信日:2023/11/5

りささん

接客がいい

駐車場も無料であり、ホテル近くにもコンビニや食べ物やさんが沢山あって満足した。またの機会に泊まろうと思います。

りさ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/16

ののかちゃんくらい稼ぎたいさん

建物は古いが綺麗

建物自体は古いが部屋は綺麗ないほうでした。
ユニットバスも新しくされているのか綺麗でした。
ただホテルではオートロックに慣れていたので
鍵タイプで鍵を差し込んで部屋の電気つけるのに慣れませんでした。

福山プラザホテルからの返信

ののかちゃんくらい稼ぎたい様
こんにちは。福山プラザホテルです。
このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
山陽路のご旅行はいかがでしたか。
当館に対しまして、良い印象を持ってくださり大変嬉しく思っております。
お寄せくださった貴重なご意見に感謝いたしますとともに、今後の改修時に役立てるよう努めてまいります。
これからも、皆様のご期待に添えるサービスを提供し、より多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいる所存です。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
暑さ寒さも彼岸まで。
残暑が厳しかった今年も、ようやく秋めいてくる気配がみえてきました。
過ごしやすい一日となりますように。
それでは、失礼いたします。
 福山プラザホテル 田辺

返信日:2023/9/23