宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

森深き、名泉の宿 霧島ホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

お得に泊まれる【じゃらんクーポン】も要チェック♪

霧島温泉
九州自動車道【溝辺鹿児島空港】ICより車で約30分/JR日豊本線【霧島神宮】駅よりタクシー約20分

森深き、名泉の宿 霧島ホテルのクチコミ・評判

zynさん

大浴場最高

久しぶりに宿泊しました。
変わらず広い大浴場に癒されました。
食事も美味しく頂きましたが、一番良いと
思ったのは夕食時に担当した男性でした。
食事を持ってくるタイミングが良く気持ち
良く過ごせました。
また宿泊しようと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お1人旅応援企画!手軽に泊まろう西館宿泊【B】プラン 〜ご夕食は和食会席料理となります〜 シングル 朝・夕

いわっさんさん

温泉最高

80代の母と母の姉妹、それぞれの娘たち、6名で利用しました。
たまたま見つけた平日プランでお安く泊まることができました。
内容は最高なものでしたよ!みんな大変に喜んでいました。
乳白色の湯なんて、なんて素晴らしかったか。次回は主人、子供たちを連れて行きたいと思います。

【宿泊プラン】早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン *禁煙* 和室 朝・夕

智ちゃんさん

接客がとても丁寧だった

初めての利用だったのですが、部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
大浴場も混浴なのですが、時間大浴場によっては女性専門となっており宿の女性客に対する心遣いが感じられて良かったです。
食事も美味しいかったのですが、朝食のメニューがもう少し増えると個人的には嬉しいです。

【宿泊プラン】早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン・和風ツイン*禁煙* ツイン 朝・夕

ひろくんさん

凄いお風呂!!

あのお風呂の広さに感動しました。全てのお風呂に1時間程、楽しみました。
行かれてない方は、お勧めします。

【宿泊プラン】硫黄の香り漂う霧島で過ごす♪【温泉】と【食】を楽しむゴールデンウイーク宿泊プラン *禁煙* 和室 朝・夕

バルセロナさん

完璧なおもてなしに感激!!

家族旅行で利用しましたが、お風呂もいろいろな種類を楽しめ、お料理も素晴らしく、大満足でした。何より感激したのは、出発して数時間たったとき、お部屋係が部屋に現金を置き忘れてあるのを見つけました、と電話を貰った事です。大阪の住所までお送りしましょうと親切にも申し出てもらいました。近くを観光していたので取りに行けたのも、ラッキー。本当に有難うございました。

【宿泊プラン】硫黄の香り漂う霧島で過ごす♪【温泉】と【食】を楽しむゴールデンウイーク宿泊プラン *禁煙* ツイン 朝・夕

はじめさん

雨の旅行

温泉に大満足でした。3回、入りました。
お料理も美味しかったです。
高千穂の峰、登山にも近く、よかったです。

はじめ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館へご滞在中は温泉・お食事などにご満足頂きましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 はじめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きゅーりさん

温泉No.1

今まで行った鹿児島県の温泉の中でNo.1の温泉満足度でした!
温泉が広い!
県外の友達を連れての旅行でしたが、その友人も大変満足してくれました(*^^*)
子連れでもあり、よちよち歩きの赤ちゃんが夕食中、終始歩き続けていましたが、子連れ家族を集めた席順にしてくださっていたので、周囲のご家族も温かく、また席に1人になった友人に仲居さんたちが話しかけてくれていたので助かりました。
またゆっくり温泉を楽しみに行きたいです。
ご飯も美味しかったですし、朝食もバイキングで種類も豊富でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

きゅーり 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ALL5点という大変高い評価を頂き「また行きたい」とこのうえにないお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
更に温泉の中で「NO.1」とのお言葉とスタッフ対応にまでお褒めのお言葉まで頂き大変光栄なことでございます。ありがとうございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 きゅーり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

myuniさん

庭園風呂は一見の価値あり

夫婦と両親で利用しました。
以前より庭園風呂屋の評判を聞いていましたので、是非とも利用したいと思っていました。
評判とおり、庭園風呂屋は大きく原泉も四種類ほどあり、様々な特徴があり、楽しく入浴できました。
接客もいいです。
夕食は少しお肉の量が少ないと感じました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気の「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する霧島満喫プラン *禁煙* 和室 朝・夕

myuni 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中は温泉・スタッフ対応などにご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
当館の温泉でございますが、泉質は4種類有、源泉は14から引いております。そしてさまざまなバリエーションにて温泉を提供させていただいております。温泉に楽しく入浴して頂いたと言うことを拝読させて頂き更に嬉しく思います。
また、夕食時のお肉でございますが、今後の検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 myuni様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さくらさん

特に食事が良かった

食事も美味しく、レストランの場所もお庭がきれいに見えて、とても素敵でした。また、利用させて頂きます。

【宿泊プラン】お鍋を楽しむプラン〜しゃも鍋編〜 *禁煙* 和室 朝・夕

さくら 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中は当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。また、「利用します」とのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 さくら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

るみははさん

お風呂もサービスもすばらしい

とてもリーズナブルなお値段での予約だったのに車の誘導から男性が数人でお出迎え、その上予約の時に取れなった、リニューアルされた和風ツインへのお部屋への変更もしていただいており感激でした。そしてお風呂は文句なしの湯量と質です。以前より女性にも楽しめる工夫がしてあり友人ともども大満足でした。千年杉がライトアップされたお部屋での食事、配膳の方は若い男性でしたが丁寧な所作で一生懸命サービスしてくださりとても誠意を感じました。
こちらのホテルは最近にしては珍しく全体的にいろんなところにきちんと人を配置されていて探すとすぐさっときてくださいました。昨今老舗でも従業員の方が少なくて忙しそうにされているホテルも多くこちらが気を使うこともよくあることですがせかせかした感じがなくて久しぶりにゆったりした、いい気分で泊まれました。このままがんばってほしいと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

るみはは 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中はご友人様と温泉・お部屋などにご満足いただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
また、スタッフなどのお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の大浴場でございますが、泉質は4種類有、源泉は14から引いております。そしてさまざまなバリエーションにて温泉を提供させていただいております。
温泉はいかがでしたでしょうか?
杉林でございますが昼間は10〜15分くらいの散策コースにもなっております。夜になると昼間とは違い杉林がライトアップされお食事会場のガラス張りから見える杉林は幻想的で最高な風景でございます。運がいいときには鹿やムササビなどを見ることができます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 るみはは様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

hidemieさん

お風呂を求めて

以前宿泊した家内の希望があって、屋久島からの帰り道に再訪しました。お風呂の男女のセパレートも良くなった印象です。ただし夕食の豚のせいろ蒸しの温め方法は改善した方が良いと思いました。朝食は野菜が多く、バリエーションもあり満足しました。

【宿泊プラン】お鍋を楽しむプラン〜黒豚セイロ蒸し編〜 *禁煙* ツイン 朝・夕

hidemie 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館の温泉・朝食にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お鍋の件でございますが、
大変申し訳ございませんでした。
夕食時のせいろ蒸しでございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見をいただきながら恐縮ではございますが、再度霧島ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

波ちゃんさん

部屋が綺麗でした

久し振りの宿泊で、初めての和室ツインにとまりました。
部屋はとっても綺麗に改装されていて、とっても快適に快適すごしました。
ゆういつ、トイレが古くてちょっと残念でした。

【宿泊プラン】お鍋を楽しむプラン〜しゃも鍋編〜 *禁煙* ツイン 朝・夕

波ちゃん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご意見いただきました件についてはご検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 波ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

赤牛さん

温泉好きには最高のおもてなし

知人にも紹介したいと思えるホテルです。機会があれば、また利用したいと思います。女性に配慮されたところも好印象を持てました。おかげさまで、妻も娘も大変楽しむことができたようです。しかし、喫煙者にも配慮されてあり、部屋を出たらタバコの臭いがしたことが気になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お鍋を楽しむプラン〜黒豚しゃぶ編〜 *禁煙* 和洋室 朝・夕

赤牛 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中は当館へごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
また、お煙草の匂いでございますが、基本お部屋は禁煙とさせていただいております。近くの喫煙ブース側から匂いがしてきたのではないかと思います。匂いがなるべくもれないように今後の検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 赤牛様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ケセラセラさん

お風呂が凄い!

結婚記念36周年ツアーで行きました。対応も丁寧でとても感じが良かったです。ドリンクサービスをプレゼントしていただきました。
    一番凄いと思ったことは、お風呂です。素晴らしい!男女入れ替えタイムがありますが、温泉好きの主人は大満足していました。お料理も美味しかったです。霧島に行ったなら、是非泊まりたい宿だと思います。楽しい記念ツアーになりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する霧島満喫プラン *禁煙* ツイン 朝・夕

ケセラセラ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
結婚記念36周年という記念日に当館をお選び頂き大変光栄な事でございます。ありがとうございます。
また、「是非泊まりたい宿」とお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 ケセラセラ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

茂樹さん

お風呂が最高です。

前回も鹿児島旅行の際、宿泊しました。何度来ても大きいお風呂は最高です。あれだけの大きいお風呂は、ありません。泉質も各種あり、温泉好きにはたまらない宿です。接客も丁寧で気持ちよく、夕食もゆっくりと美味しくいただきました。
ただ、朝食がどうしてもバイキング形式のため、慌しく、案内された席も人が繁盛に通り、落ち着いて食べることができずに、せっかく種類も豊富だったのですが、すぐ終えて出てきてしまいました。空いている奥の座席だったら良かったかな、と思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お1人旅応援企画!手軽に泊まろう西館宿泊【B】プラン 〜ご夕食は和食会席料理となります〜 ツイン 朝・夕

茂樹 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中は朝のバイキング会場で、ご期待に沿うご案内が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。今後はスムーズなご案内を目指し
今後の検討材料とさせていただきます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 茂樹様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みぎちゃんさん

安定のクオリティ

もう3年連続で利用させていただいてるお宿です。お風呂は言うまでもなく広くて最高です。食事もこの料金だと満足できる内容です。また霧島温泉は大好きなので、来年も利用させていただくと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

みぎちゃん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
温泉が最高とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 みぎちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

RIEさん

ゆっくりするならココ!

宮崎から車で2時間あれば行けるところだったので霧島ホテルに泊まりました。
夕食、朝食ともに言うことなしの大満足です!
温泉もプールみたいで大興奮しました!笑
また、是非泊まりたいです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】POLA社製 フェイスケアキット付特別宿泊プラン *禁煙* 和室 朝・夕

RIE 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館へご滞在中はお食事・温泉などにご満足いただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
また、「泊まりたい」とのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 RIE様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

もりちゃんさん

とにかくお風呂がすごい。スタッフの方の心遣いに感謝

お風呂が体育館なみに広く、いろんな泉質の温泉があって大人数でも全然混んでる感じもなくゆったりとくつろげます。サウナもあり肌もつるつるピカピカになりました。父のお気に入りの温泉で要望もあり、利用させてもらいましたが、一昨年一緒に泊まった時のこと母の遺影とともにこちらの旅館での思い出を語り合いながら懐かしく過ごさせてもらいました。夕食の時には母のため陰膳まで・・。心遣いありがとうございました。感謝しています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お鍋を楽しむプラン〜黒豚セイロ蒸し編〜 *禁煙* 和洋室 朝・夕

もりちゃん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
お父様のお気に入りの温泉との事で当ホテルをご利用いただきましたことは大変光栄な事でございます。ありがとうございます。
今回のご宿泊が、ご家族様の思い出に残るご旅行となったこと、私共も嬉しく思っております。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 もりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まーさん

庭園風呂が良かった!

ネットで見て、この広い温泉に入りたい!と思ったのがきっかけ。よくよく考えたらもう30年も前、父親と一緒に入った記憶があるような…。きっと子供だったので混浴に入ったんでしょう(^^;
フリーゾーンが女性専用になるのは夜だけとの事で、宿泊しました。
庭園風呂、ホントに広い!そして深い。6歳の姪は足がつかず、抱っこして行きました。女風呂からフリーゾーンへはお風呂がつながっていて、硫黄泉(多分)なので濁っていてお湯の中にいれば回りからも見えず、湯気もあるのでもしかしたら混浴でも行けるかも!?と思い、次の日の朝も姪の希望もあり、入りましたf(^^;お湯の温度もさほど熱くなく良かったです。
お部屋は広くて綺麗で文句なし。部屋から浴場へはちょっと歩きましたが、90歳の祖母でも行けました。
夕食の会場では窓の外に鹿さんが遊びに来てくれました☆ご飯も美味しかったです!子供のご飯も、ミニ鉄板に火をつけて温めたハンバーグとお野菜を、喜んで食べてました。
接客も申し分なく、事前の電話対応も親切丁寧でした!
また是非宿泊したいと思います(^^)今度は昼間の明るい庭園風呂にも行ってみたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あったか温泉と創作会席料理を楽しむ! 冬恒例企画!黒豚しゃぶ鍋付「杉御膳」 和洋室 朝・夕

まー 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館へご滞在中は温泉・お部屋・お食事などにご満足いただきましたご様子で大変恐縮でございます。
当館の大浴場でございますが、源泉は14から引いておりまして、泉質は4種類ございます。そしてさまざまなバリエーションにて温泉を提供させていただいております。
お子様との温泉はいかがでしたでしょうか?
また、お食事ですが、旬の味覚を味わって頂けるよう料理長が厳選した食材を使用し、季節ごとに異なるお食事を提供させていただいております。
お子様も喜んでいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
また、従業員の対応もお褒め頂き誠にありがとうございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 まー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みいさん

温泉がステキ

こんなに大きな温泉は初めてでした。
テーマパークです。
時間帯によっては混浴タイムがあり、旦那様と大浴場で会うこともできました。
宴会場でも食事は少し落ち着かず、飲み物のオーダーもスムーズに通らなかったのは残念でしたが、郷土料理もいただけ、お味は良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ちょっぴり特典付★1日【5部屋】限定!龍馬プラン *禁煙* 和室 朝・夕

みい 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
お食事の際、飲料オーダーがスムーズに通らなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は再発防止の為に社員教育に取り組んで参る所存でございます。
至らぬ点があったにもかかわらず温泉・お食事への温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
どうか今回の事に懲りること無くまたこちらへお越しの際、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 みい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ロロママさん

温泉

大きなお風呂にびっくり、色々な泉質のお風呂に入れて満足できました。
食事も美味しく、部屋も広くて清潔で快適に過ごせました。
雨でお庭の散策ができなくて残念でした。
対応してくださった方皆さんがとても親切で心地良かったです

ロロママ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館へご滞在中は、温泉・お部屋・お食事などにご満足頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 ロロママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

千ちゃんさん

お風呂はさすがでした

お風呂は評判とおり大満足でしたが、お風呂の19時30分からの男女入れ替えに不満が残ります。男女入れ替えですから男湯と女湯が完全に入れ替わるのかと思っていましたが、大露天が女性専用になるだけでそのほかは何にも変わらない・・・19時30分からは男性は小さな内湯だけにしか入れない、不満が残ります。部屋からお風呂までが遠かったですね。
食事は朝食はよかったと思いますが、夕食は今一つでした。ただ宿泊料金を考えるとこんなものかなと思っています。お風呂ひかれてリピートはあると思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【2月】の「ピタッ」とお得な御宿泊プラン! *禁煙* 和室 朝・夕

千ちゃん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
大浴場までのご移動では、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申しあげます。お部屋によっては比較的温泉に近い客室棟もございますので、もし次回ご利用頂ける際はお気楽にお問い合わせ下さいませ。
また大浴場に関してのご意見ありがとうございました。今後の課題とさせていただきます。
どうか今回のことに懲りることなく、またこちらへ起こしの際は当館をお選び頂けましたらと思います。

いこさん

口コミ評価通り、お風呂が、最高!

いつも、ホテル予約する時、主人が温泉好きなので、まずは、お風呂が広い所に予約するのですが、写真では、広くてとても良さそうなお風呂だと思うけど、実際は、違う所が多いのですが、こちらは、本当に広く、素晴らしいお風呂でした。ただ、混浴風呂は、湯あみ着が必要だと思いました。又は、女性専用の時間帯を、もっと増やした方が、女性は、入りやすいと思いました。食事は、夕食朝食とても美味しかったです。食事会場に、研修中の方が働いて居たのですが、とても一生懸命だったので、頑張って欲しいです。また霧島へ行く時は、是非とも宿泊したいホテルです。

いこ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
また「宿泊したいホテル」とおっしゃていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場・お食事・スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館の大浴場でございますが、多種泉質で浴槽の種類や湯量ともに豊富な為、湯めぐりをご堪能いただいております。
また、庭園大浴場へのご意見ありがとうございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 いこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あてりんさん

プールのような大浴場にビックリ!

画像やクチコミで大きいというのはわかっていましたが、実際に入ってみてその大きさにビックリしました!しかもあの大きな湯船に温泉がバンバン注がれているのにはほんと迫力ありました!
周りのこじんまりとした(普通なら大き目のお風呂)の方は一段と湯花が多くこれもまたとても気に入りました。
豊富な湯量にビックリです。
部屋からの景色もとても良かったです。
見事な杉林も綺麗だったし、山間から上がる源泉の湯気もすごかったです。
また霧島温泉に来ることがあったら是非利用したいです。

あてりん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館への大浴場や杉林などにお褒めのお言葉をいただきまして大変恐れいります。
当館の大浴場でございますが、泉質は4種類有、源泉は14から引いております。
またさまざまなバリエーションにて100%の温泉を提供させていただいております。
また当館は標高が高い場所にホテルがございますので、天気がいい時には夕日など凄く綺麗に見えます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 あてりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みきさん

温泉がアトラクションのよう

家族旅行で行きました。
温泉が本当に広く、立ったまま肩までお湯があるところもありまるでプールのよう。
メインの一番広い場所は時間で女性専用、混浴に切り替わり両方の時間に入りました。
混浴の時間は女性はタオルをしっかりまいて入れる&湯煙と白く少し濁ったお湯なので
お湯の中を歩くときだけはだけないように注意すれば大丈夫です。 女性側の混浴ゾーンに入る入口も胸が隠れる高さのお湯に入った状態で竹のようなノレンを潜って移動でした。
女性にとってはとても楽しめる温泉ですが、男性は女性タイムの時は入れる場所が内風呂のみなので少し可哀そうでした。
晩御飯もどれもおいしくて、当日無理を言ってサプライズで誕生日ケーキを用意してもらい楽しく食事をすることができました。
朝食も本当に種類が多く郷土料理もあり全種類食べれないほど豊富で朝からおなか一杯で大満足です。是非また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お鍋を楽しむプラン〜黒豚しゃぶ編〜 *禁煙* ツイン 朝・夕

みき 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当館へご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。また、お食事・温泉などのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
またさまざまなバリエーションにて100%の温泉を提供させていただいておりますので、源泉かけ流しにこだわりを持つお客様には本当にお勧めでございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 みき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きみちゃんさん

温泉最高!

大きな温泉。種類の豊富さ。混雑感なし。食事は本当においしかった。寝心地の良いお布団。部屋の清潔さ(臭いもなし・トイレ・部屋風呂もきれい)。部屋からの眺めも最高。接客の良さ。何もかも私には最高でした。花粉の季節は、要注意ですが、部屋には空気清浄機があります。私は助かりました。星4つなのは、温泉が19:30から混浴の部分も女性専用になり、主人は内風呂だけになるのが残念だと言っておりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あったか温泉と創作会席料理を楽しむ! 冬恒例企画!黒豚しゃぶ鍋付「杉御膳」 和室 朝・夕

きみちゃん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館にご滞在中はご満足いただけましたご様子にて大変嬉しく思います。
また、温泉でございますが、ご主人様へ残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず温かいお言葉をいただき大変有難く思います。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 きみちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヤッシーさん

お風呂がとても良かった

友達と止まったのですが、お風呂が広くて種類も多くとても良かったです。
部屋もきれいでゆっくりくつろぐことができました。
食事も良かったです。
朝のバイキングも種類豊富でとてもおいしかったです。あまりにも多く取りすぎたのでデザートまで食べれませんでした。残念。
本当に良かったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ヤッシー 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
「大変よかった」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
当館の温泉でございますが、泉質は4種類、源泉は14から引いております。
そしてさまざまなバリエーションにて温泉を提供させて頂いております。
お食事では、旬の味覚を味わって頂けるよう料理長が厳選した食材を使用しており季節ごとに異なる食事内容を提供させていただいております。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 ヤッシー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mimiさん

大人も楽しめるお風呂テーマパーク

以前に日帰りで利用し、今回は宿泊で利用しました。お風呂がやはりテーマパークのように幾つもあって楽しめるうえ混浴ゾーンを夜は女性専用で利用できるのも良かったです。ただ利用者が多いので風呂場の内湯側の洗い場は時間帯によって混雑で待機しないと洗えなかったのでそこは少々残念というか。。。席の取り合いのような感じになったのが残念です。
利用者の数に比べて、洗い場が少ないのでもう少し数が多ければいいのにと正直思いました。
外の温泉ゾーンにも洗い場はありますが、個人的に寒くてそこで洗うのは不可能でした。食事や部屋、サービスもよくて今回利用できてよかったです。

mimi 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。当館へご滞在中はお食事・お部屋などにご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
温泉の洗い場に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。ご意見を少しでも改善出来ればと思います。
今回はクチコミのご投稿、誠に有難うございました。 ご意見頂きまして大変恐縮ではございますが、mimi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ユリアンさん

笑顔の対応

母の84歳誕生日に母娘2人で利用させて頂きました。
歩行がやや困難な為、車椅子をお借りして快適に過ごせました。
東館の和風ツインは、綺麗で中のドアが開き戸で軽くて楽でした。
温泉と食事処までは少し距離があって、なだらかな上りもありましたが階段や段差もなく大丈夫でした。
温泉は広くて楽しめました。
食事はやや甘めでしたが、綺麗に工夫されていてお肉とデザートが特に気に入りました。
担当の方の気配りも素晴らしく、母が食後に服用する薬を出していたところ直ぐに白湯を持って来られました。
母が来年もまた此処で誕生日を迎えたいと言っております。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】 和風ツイン-バリュープラン 〜完全禁煙&空気清浄器完備〜 ツイン 朝・夕

ユリアン 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
お母様の誕生日という日に当館へご宿泊いただきました事、大変光栄でございます。
また、温泉やお食事など館内でもお寛頂けたご様子で安堵致しました。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 ユリアン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よしくんさん

ここのお風呂は入っておかないと

とにかくお風呂はよかった、よかった。露天風呂がもっと大きければ言うことなしです。ホテルの従業員の方は売店からお風呂の係、ホテル中ですれ違う方、全ての方が言うことなしです。ここは、泊まってよかった。朝食のみで泊まれればありがたいです。食事もよかったのですが、町に出てふらっと店を見つけて食べたい時もあるので...

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【2月】の「ピタッ」とお得な御宿泊プラン! *禁煙* 和洋室 朝・夕

よしくん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
大変高い評価をいただき、本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
また、「泊まってよかった」とこのうえないお言葉まで頂戴しまして光栄でございます。
プランでございますが、1泊朝食のプランも出しておりますので、もし次回ご利用いただける際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 よしくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。