宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

森深き、名泉の宿 霧島ホテルのクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

お得に泊まれる【じゃらんクーポン】も要チェック♪

霧島温泉
九州自動車道【溝辺鹿児島空港】ICより車で約30分/JR日豊本線【霧島神宮】駅よりタクシー約20分

森深き、名泉の宿 霧島ホテルのクチコミ・評価

女性/40代 一人旅

マキマキさん

温泉はすごくいい

温泉はとても良かったです。
ただ部屋の清掃のことと夕食の鍋の薬味のネギがカラカラに乾いてたのがすごく残念でした。
部屋については入ってすぐにテーブルの下に「何か紙が落ちてる」と思って見たらコロコロの紙テープの切れ端が床にくっついていました。入ってすぐ私は目についたのに清掃の方は気づかなかったのかと驚きました。
それと洗面台とトイレにこちらが使用前なのに髪の毛がくっついていました。これについてもすぐ目につく場所だったのでびっくりしました。
清掃後のチェックをしっかりしていただきたいです。
夕食に関してもお鍋の味は美味しかったのですが薬味がいつから用意したらこんなにネギがカラカラになるのかと思うほどでした。
温泉は本当にすごくよくまた入りに行きたいと思っただけにそのあたりがすごく残念でした。

マキマキ様
この度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋やお食事の件でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の最後に必ず最終確認をするようにしておりますが、今回は確認がしっかりしておらず、ご迷惑をおかけしまった次第です。
お食事の薬味についても、今後ご用意するタイミングについて、担当部署と再度確認させていただきます。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。
今後ともご来館いただきましたお客様にご満足いただけるよう努力を続けて参ります。
マキマキ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/14

男性/30代 一人旅

みつさん

森深き中に佇む癒しの宿

宿泊した部屋は洋室だったため和室の一般的な部屋との比較はできませんが清掃が行き届いており泊まるだけなら問題ないレベルでした。ベッドや枕の硬さも寝るだけなら十分でした。こちらのお宿の一番の特徴である大浴場はビックリするくらい広くてお風呂のテーマパークのようでした。露天風呂もありゆっくりできました。朝食は鹿児島県名物も多く大満足。また訪れたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

ちーちゃんさん

2022年3月宿泊
早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン・和モダンツイン=禁煙=

やっぱり温泉が最高だった!

以前、日帰りで行ったことがありとても良かったので今回は泊まりで行きました。
やはり温泉は最高でした。白濁で掛け流し。しかも、日帰りでは混浴で入ることができなかった混浴ゾーン。宿泊ではレディース タイムが設けられていて、とても広い温泉を楽しむことができました。本当によかった!
食事は朝のバイキングで食べた、神話豚の味噌とヨーグルトが気に入りました。その他の料理も全て美味しくて、お腹いっぱい食べてしまいました!
なかなか遠くて行けないけれど、また必ず行きたいと思える温泉です。すごくよかったです。

ちーちゃん様
この度のご利用ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また当ホテルの温泉や朝食をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ちーちゃん様のおっしゃる通り、混浴のフリーゾーンは現在20:00~21:30は女性専用のレディースタイムを設けさせていただいております。女性のお客様にもご好評いただいております。
また霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
ちーちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/10

なみさん

混浴は不自由

お風呂は良かったのですが、混浴にスペースまわりにバスタオルor湯あみ着が置いてあるかと思ったら何もなくびっくり!!
他所のホテルで何度か混浴は利用したことがあったので、てっきりバスタオル位は置いてあるかと思ったらなくて焦りました。連れと共有スペースで落ち合うことになっていたので、仕方なく脱衣場迄戻りバスタオルを取りに行きました。
あと、貸し切り風呂があるともっと良かったです

なみ様
今回のご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
私どもの説明が足りずご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
なみ様からご指摘頂きました点を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

返信日:2022/4/28

男性/40代 一人旅

やすこぢさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

硫黄谷温泉300年の歴史に感服!

大迫力の庭園大浴場が魅力の
霧島でも屈指の由緒あるのホテルです。
チェックイン時に夕食と朝食の時間を選択
夕食 18:00から/18:30から/19:30から
朝食 7:00から/7:30から/8:00から/8:30から
部屋は高千穂館のツイン2405室
何といっても温泉が素晴らしい。
フリーゾーン(混浴)はプール並のデカさ!
20:00から21:30は女性専用ですが
140センチ深の湯船とバスタオルOKのルールにより
意外とカップルやファミリーが入っていました。
自噴源泉を含む4つの泉源全てがこのスケールで掛け流しでとは圧巻です。
夕食会場は「杉パレス」
会場に入って分かったことだけど
ホテルがそれぞれの旅のスタイルに配慮し食事会場が指定されています。
子ども連れや5人以上の宿泊客は畳の大部屋や個室
夫婦の旅行や大人旅、私のような一人旅は
開放的な大窓の向こうにライトアップされた百年杉庭園が拡がる「杉パレス」
これは素晴らしい配慮だと思いました。
【お品書き】
碗物  蛤新丈東寺巻
香の物 季節物三種
御飯  山菜御飯
茶菓  フルーツティラミス
黒毛和牛のステーキは旨い!
碗物は蛤のダシが効いていて
濃厚な旨味が満腹感が出てきた後半にもう一度食欲をそそってくれる。
それから山菜御飯。
外見のインパクトは薄いけど
すごく山菜の香りが濃くて生き生きしていて気に入った!
デザートのフルーツティラミスも最後に甘味の演出がいい。
翌朝、朝からたっぷり温泉に入ったあとの朝食。
会場はホールアゼリアで席指定のバイキング
印象に残ったのは「黒豚シュウマイ」
これが肉感ぎっしりで美味しかった。
じゃらんシルバー会員割引で20,790円
さらにクーポン利用で16,790円
売店の部屋付けや夕食時を含めて総支払額は19,650円
自分旅ではちょっと贅沢しちゃったけど
大変満足しました。

やすこぢ様
当ホテルの温泉やお食事にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
お食事のお時間につきましては、混み合い具合を調整しながら、お選びいただいております。
お食事会場につきましては同様の理由で当方で会場を割り振りさせていただいております。
ご夕食につきましては、季節ごとに変更させていただいております。
霧島に足をお運びの際はぜひまた当ホテルをご利用いただきますようお願い致します
やすこぢ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/28

みるくさん

癒しの宿

初めての鹿児島、還暦祝いの旅行で利用させていただきました。夕食の時は色々ととても親切に気遣い頂きおかげ様で心に残るいい思い出の旅行になりました。またいつか霧島に訪れたならこちらの宿を利用させていただきます。お風呂も最高に良かったです。

みるく様
この度のご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中、私どものおもてなしにご満足いただけたようで何よりです。
ぜひ、霧島に再来訪の際は私どものホテルをご利用いただきますようお願い致します。
みるく様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/27

yさん

2022年4月宿泊
人気の「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する霧島満喫プラン =禁煙=

日本一の温泉

去年、日帰りで立ち寄った際に
こちらの温泉のスケールや質に大感動!!
必ずまた来たい!!と思っていたのが
ようやく叶えられて母と共に
訪れることができました。
お風呂はやはり最高!
初めて訪れた母も
大感動し、2時間近く
お風呂を満喫していました(笑)
レディースタイムも設けられていたので
その時間帯にはしっかりと中央部分の
お風呂も満喫させて頂き最高でした…。
千と千尋の神隠しを彷彿させる雰囲気!
とっても素敵です。
お風呂がメインイベントとして
こちらへ訪れたので、正直ご飯には
そこまで期待していなかったつもりが…
晩ご飯が豪華すぎてビックリ!!
ほんとにこのお値段で頂いていいんですか?
と思わず聴きたくなる程の品数でした。
お味も美味しく、母も喜んでおりました。
デザートのタイミングで少し
ハプニングがあったものの
丁寧に謝罪をして頂きましたので
全く嫌な気持ちにならずに済みました。
残念だったのは
お風呂の水飲み場の近くに
白髪のビッシリついた櫛が放置されていて
次の日の朝になっても回収されていなかったこと
そして、チェックアウトの
時間前だったにも関わらず
ノックやお声かけもなく
突然部屋の鍵を開けられて
中に入って来られたことです。
「チェックアウトまだです!」と
慌てて伝えると
「ごめんなさいね~~~」と
言ってすぐに出ていかれたのですが
もし着替えの最中だったら…と
思うとゾッとしてしまいました。
(実際母は着替えてる最中だったのですが
死角に居たため見られずにすみました)
その点だけは少し残念ではあったのですが
トータル、振り返ってもとてもいいお宿です。
必ずまた来たいと母も喜んでいて
いい親孝行ができました。
また、お世話になる際には
よろしくお願い致します。
従業員の方々もみんな笑顔で
とても優しかったです。

y様
また、当ホテルの温泉やお食事をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお食事会場のタイミングや、大浴場のアメニティの櫛につきましてはさっそく担当部署と情報を共有し、今後同様なことが起こらないようにスタッフにお話させていただきました。
チェックアウト前のお部屋へのお伺いについても、清掃担当に厳しく指導させていただいた次第です。
こういった状況でございましたが、またご来館いただけるとのことで私どもも嬉しい限りでございます。
  y様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/27

男性/60代 一人旅

hanaさん

温泉が良い

温泉泉質が多数豊富で、一つの湯宿にこれだけあるのは
珍しいと思いました。
資料が展示されていて、楽しむことが出来ました。
また、朝食はバイキングでしたが、特に、黒豚肉の煮付けが美味しかったです。もう一度宿泊したいと思いました。

hana様
今回のご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
hana様のおっしゃる通り私どものホテルの温泉は、硫黄泉・明礬泉・鉄泉・塩類泉とバリエーションに富んだ泉質となっております。
今回は1泊朝食のプランでご予約いただきましたが、ぜひ次回は当ホテル自慢の郷土会席もお召し上がりいただければ幸いです。
hana様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/21

女性/60代 友達旅行

花まる笑顔さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】★1日3組様限定★オリジナル湯の花付特別宿泊プラン

百年杉に囲まれたホテル

口コミを見て決めました。口コミ通りお風呂が非常に大きかったです。レディースタイムには普段混浴のところも入れるし、色んな種類のお風呂があって面白かったです。
ホテルが杉に囲まれていて、遊歩道もあり、夜はライトアップされていて素敵でした。
お食事も夜はお刺身が新鮮で、牛肉の鉄板焼き、副菜も種類が盛りだくさんで、美味しかったです。
また、霧島に行くことがあれば、利用したいと思います。

花まる笑顔様
また当ホテルの温泉やお食事をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
百年杉庭園をご散策されたのですね。マイナスイオンをたっぷり浴びられて、元気を補充いただけたのではないかと思います。
花まる笑顔様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/21

男性/50代 出張

本郷猛さん

風呂が凄い

常宿です。まあ、この宿はお風呂に尽きると思います。これほどの温泉施設がある宿はなかなかありません。泉質も様々なものがあり、温泉好きには堪らない宿だと思います。朝食のバイキングも種類豊富で大変美味しいですよ。

本郷猛様
今回もご利用いただき、またクチコミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひご都合がよろしければ、次回はご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
本郷猛様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/18

なおしろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり泊まって良かったです☆

どうしても霧島ホテルのお風呂に入りたくて、何回も入ることを想定してじゃらん限定の宿泊予約をしました。
そしてそれが正解だったと主人も娘7歳も納得して帰りました。
お風呂はもちろん!食事の接客、お食事も大変満足いくものでした。
もちろんまた泊まりでお邪魔したいと思ってます(^-^)/

なおしろ様
また、ご主人様、お嬢様にも当ホテルの温泉をお気に召していただいたようで何よりです。
その他、当ホテルのお食事やおもてなしをお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひ違う季節の霧島、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
なおしろ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/13

竹悠さん

高千穂館宿泊プラン【寛(くつろぎ)】 =禁煙=

大浴場が日本一

35年前に団体旅行で伺った時に感動した硫黄谷温泉大浴場に金婚式を迎えた記念に老妻を伴い再訪しました。まるで体育館のプールのような大きさの中に、いろいろな湯舟があり老妻も大感激でなかなか上がってきませんでした。私も深くて大きい湯舟に思わず泳いでしまいました(平泳ぎ)。料理も申し分なく夫婦とも大満足でした。朝は散歩コースを歩き、思い切り森林浴しました。館内には坂本竜馬夫婦や与謝野鉄幹、晶子夫妻の写真もあり歴史も感じさせられます。何もかも満足でしたが何といっても大浴場は私が今まで訪れた中では文句なしに最高でした。おそらく日本一ではないでしょうか。老妻を連れて行って本当に良かったと思っています。

竹悠様
35年前以来のご再訪とのこと。今回のご宿泊もご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。また霧島にお越しの際は奥様と足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/13

いしぼうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂がすごい!従業員の方感じよく、笑顔。

口コミの評価が良かったので
ここに決めました。
お出迎えの女性が最初に感じ良くスムーズに部屋まで案内して下さいました。
お風呂の行き方、夕食、朝食の場所の案内もわかりやすく、迷うことがありませんでした。
浴衣のサイズ変更もフロントに連絡したら
すぐに部屋のチャイムがなり、持って来て下さいました。
その後お風呂に行きましたがとにかく広い、深い(140センチ)
息子、娘が喜んでしっかり2回はいりました。
夕食、会場、料理やお酒の説明など丁寧で良かったしおいしかったです。もちろん朝食も。
ただ一つだけ不満があったのは、やたらと建物のメインの場所近くにある喫煙所で
いまどきにしては数が多い気がしました。
においがもれて臭かったので、
出入り口以外の外か、屋上、館内の一番奥にあればいいなと感じました。
それ以外は大満足、今度は部屋を変えてまた来てみたいと思います。

いしぼう様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルのおもてなしや、お食事、温泉をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました喫煙所の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
いしぼう様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/9

まあこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

圧巻の温泉です!

同行者が1名行けなくなり、事前にその分のキャンセルを電話で連絡した際、とても丁寧に対応してくださり、ますます旅行が楽しみになりました。
到着すると、まず、駐車場にスタッフがいらっしゃって、誘導、車から荷物を取るところから手伝ってくださり、更に感動!
温泉上がりに、缶ビールを開けたら溢れてしまったところをお掃除されていた女性のスタッフが拭いたり、新しいタオルを出してくださったり至れりつくせりでした!
料理も美味しかったです。
温泉は、言葉では表現できない素晴らしさでした!
本当にありがとうございました。

まあこ様
この度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠に誠にありがとうございます。
当ホテルのおもてなし、お気に召したようで私どもも嬉しい限りでございます。
桜はすでに散ってしまいましたが、これから新緑が美しい季節でございます。
また違う季節の霧島へもぜひ足をお運び下さいませ。
まあこ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/6

男性/60代 その他

大ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉は良かったが。

温泉は大変良かったが、そのほかのサービスその他はいまいちだと思いました。

大ちゃん様
温泉以外のサービスというのは具体的にどちらがお気に召しませんでしたでしょうか?
今後はご宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう、大ちゃん様のご指摘を真摯に受け止め、明日への糧とさせていただきます。

ミッキーさん

2022年3月宿泊

朝ご飯がすごい!

お風呂はもちろん広くて楽しめましたが、
何よりも朝ご飯に感動しました!
バイキング形式なのですが、鹿児島名物のものが色々あり
なかでも黒豚の豚骨煮はお肉がほろほろで大変美味しかったです。
夕食は普通でしたので夕ご飯に黒豚の豚骨煮があれば
お酒も進んで最高なのに!と思いました。
次に行く際は黒豚の豚骨煮、きびなご塩焼き等の
鹿児島名物のものを夕食時に追加注文できるといいなと思います。

ミッキー様
当ホテルの朝食にご感動頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
朝食メニューの夕食時のアラカルトでのご提供につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ミッキー様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

男性/50代 一人旅

hiroさん

温泉が素晴らしい

お部屋も、清潔で、接客も良いです。温泉が素晴らしく、ゆったりと寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。

hiro様
今回のご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋やおもてなし、温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
またぜひ霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
hiro様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

のりこさんさん

温泉最高

温泉は何種類かの源泉がありとても良かったです。
お部屋も奇麗でした。
ただ食事がいまいちでした。追加料理が頼みたいくらいでした。
食事が良くなればもう一度行きたいです。

のりこさん様
当ホテルの温泉やお部屋をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件につきましてはご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
調理担当部署に報告し、改善に努めてまいります。
のりこさん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

おざよさん

お風呂、朝食が最高

今回、初めて泊まらせてもらったホテルです。お風呂がプールみたいでビックリしました。さらに別に何種類かお風呂がありとても満足しました。朝食もバイキング形式でおかずもたくさんありお腹一杯になりました。また機会があれば行きたいと思います。

おざよ様
霧島、現在桜が満開です。
四季折々いろいろな表情を見せる霧島にまたぜひ足をお運びくださいませ。
おざよ様の次回のご来館を従業員一同、心よりおまちいたしております。

返信日:2022/4/1

ふじっこさん

大きな温泉宿

霧島温泉の湯量にびっくり。体育館のようなお風呂でした。高齢の両親を連れての旅行でしたが、たくさんありすぎて、若い方向けのように思いました。
食事は普通な感じです。

ふじっこ様
当ホテルの大浴場は、霧島温泉郷の中でも最大級で、なんといっても数種類の泉質(硫黄泉・鉄泉・明礬泉・塩類泉など)をお楽しみいただける温泉はご利用いただいた老若男女のお客様にたいへんご好評いただいております。
桜が見ごろとなってまいりました。
また霧島に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

返信日:2022/3/30

ひろさん

2022年2月宿泊
お1人旅応援企画!手軽に泊まろう西館宿泊【B】プラン 〜ご夕食は和食会席料理となります〜

広い大浴場・料理に大満足

時々利用しています。多種の泉源を持つ広大な露天風呂的浴場に美味な夕食・朝食に満足しています。スタッフの対応もよく、室内・館内良く清掃が行き届いています。引き続き、時々利用したいと思います。

ひろ様
当ホテルの温泉や食事、おもてなしなどをお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もよりよいおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ひろ様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/30

ゆきこんこんさん

温泉が最高

一度日帰り温泉で利用して良かったのでその後宿泊でも利用し、今回2度目の宿泊です。
大浴場が他にはない広さで圧巻です!

ゆきこんこん様
日帰りのご入浴の利用をいただき、また今回は、ご宿泊もお気に召していただきましたようで、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉をおほめいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ゆきこんこん様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/24

男性/50代 一人旅

ひろしさん

シングル 朝・夕

競争率が高くて予約が取りにくい

今回で4回目か5回目の宿泊です。とにかく温泉を堪能したいので、いちばん安くて、お風呂に近い西館しか泊まったことはありません。
今回は6回お風呂に入りましたが、夕食後や深夜はほぼ貸切でとても贅沢な気分になれました。何年か前に女性専用のところが区切られ開放感はやや落ちましたが、女性の事を考えると良かったと思いますし、全体が女性専用の時間があるので安心して入れるのも良いと思います。朝も30分とか設定があれば、女性も出発前に楽しめるのではないでしょうか。
朝食は黒豚とんこつ煮が絶品で、いつも何度もお代わりしてしまいます。
他のおかずも美味しいのですが、これだけは替えずにメニューに残して欲しいです。今回も食べすぎて、お昼ご飯は不要でした。
夕食ももちろん美味しいのですが、いつもありがとうございますって言われたのは初めてで、そんなに来てないから誰かと間違えたのかもしれないけど、いい気分にさせてもらいました。
私は医師から酒や食べ物の制限を受けていますが、こちらに泊まるときだけは勝手に解禁にして、楽しませてもらっています。
一つだけ残念だったのは夕食後にとんこつラーメンを食べに行こうと思っていたのですが、多分コロナの関係だと思うのですがお休みだったことです。
コロナが終息したら復活してることを願います。
飛行機代とレンタカー代がかかるので1~2年に1度しか来ることができませんが、また来年もお世話になりたいと思います。
朝食の黒豚とんこつ煮、ずっと残して下さい!
利用を考えておられる方に一言、温泉は素晴らしいし、社員さんも礼儀正しいけど、朝食はつい食べすぎてしまうので、ダイエットには向きません。

ひろし様
今回もご宿泊頂き、またクチコミへもご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルの温泉をお気に召していただきまして重ねてお礼申し上げます。
レディースタイムは20:00~21:30、大浴場フリーソーンのエリアを女性限定にてお使いいただいております。朝のお時間については貴重なご意見として参考にさせていただきます。
朝食の黒豚煮につきましては、それほどにもお気に召していただきましたことを料理長にもお伝えさせていただき、今後も定番のメニューとして残していけるよう努力して参ります。
ひろし様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/20

はにゃさん

早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン =禁煙=

コロナ禍ではおススメ!密にならない大浴場!

家族旅行で利用させていただきました。
一箇所で全く違う泉質と効能がこんなに沢山楽しめる温泉は初めてで、お風呂の広さにも驚きました!
蜜を避けなければならないコロナ禍にはまさに最適!
浴室や湯船で、他の方と居合わせる事はほとんど無かったです。
夕食のお料理は期待はずれで少し残念でしたが、朝食はとても美味しく大満足でした!
スタッフの皆さんも優しく対応してくださり素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました!
また、利用させて頂きます。

はにゃ様
当ホテルの温泉をご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
またのご来館ご希望のことで、次回ご来館の際は今回ご利用いただいた際よりも、よりよいおもてなしが出来るよう、従業員一同努力して参ります。
はにゃ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/3/19

女性/30代 子連れ旅行

みいさん

早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン =禁煙=

お子様ランチが残念。

0歳と3歳の子連れ旅行でした。
夕食にお子様ランチを予約しましたが、それが非常に残念でした。値段と内容が見合わず、ファミリーレストランのほうがまだ良かったです。味も塩辛くて、ハンバーグは手作りではなく、レトルトのような感じでした。
大人のご飯は、美味しくて良かったです。朝ごはんもたくさん種類があり美味しく頂きました。
他はとても良かっただけに残念です。お子様ランチは、ぜひ改善していただくことを望みます。

みい様
ご指摘頂きましたお子様ランチの件は真摯に受け止め、貴重なご意見として各部署に共有させていただきます。
霧島もだいぶ暖かくなって参りました。
みい様ご家族の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/10

AAAさん

お風呂に大満足です

2回目の利用でお世話になりました。旅行が好きなので、数々の温泉宿を利用してきましたが、こんなにダイナミックで泉質が豊富で心癒される温泉は他にないと思うくらい素晴らしいです。平日ですいていたので、貸切状態の時間帯が多く本当にお得でした。ありがとうございました。また年内に必ず予約させていただきます。

AAA様
この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数々のお宿様をご訪問され、その中でも当ホテルの温泉大浴場をお気に召していただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
AAA様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/10

hkozjpさん

お鍋を楽しむプラン〜黒豚セイロ蒸し編〜 =禁煙=

圧巻!庭園露天風呂

家族4人(大人2人小学生2人)で利用しました。
とにかく風呂がすごい。泉質、種類、量ともにいままで一番かなぁと思います。食事もおいしく、量はちょうど良かったです。また、夕食会場ではライトアップされた百年杉を鑑賞することができ、野生のシカも見ることができました。そもそもお水がよいので、お茶を飲んでも味噌汁を飲んでもおいしいです。緑茶も霧島周辺で栽培されているようです。部屋もきれいに掃除されていて、ベッド(布団)の硬さもちょうどよかったので、とにかくぐっすり眠れました。次回は高齢の両親を連れて伺います!

hkozjp様
当ホテル自慢の温泉やお食事、お部屋などにご満足いただけたようで何よりです。
次回は御両親と再訪頂けるとの事で、私どもの拙いおもてなしではございましたが、ご宿泊に際し、少しでもご感動いただだけたようで嬉しい限りです。
hkozjp様ご家族の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/25

のえさん

年に2回必ず利用します

ここのお風呂が大好きでお墓参りに鹿児島に来た時は必ず利用します。和風モダンのお部屋が一番きれいで過ごしやすいです。

のえ様
今回は和モダンツインのお部屋をご利用いただきまして、またお気に召していただけたようで何よりでございます。
また次回お越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
のえ様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/22

男性/40代 その他

kouさん

2022年2月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が最高!!

ここ何年か霧島神宮と霧島ホテルさんをセットで行ってます。私にとってどちらも最高のパワースポットですね。

kou様
2022年2月9日、霧島神宮が「国宝」に指定されました!!
またぜひ霧島にお越しの際は、「国宝」霧島神宮のご参拝にあわせて当ホテルにもご宿泊いただければ幸いです。
kou様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/10

男性/30代 友達旅行

こうちゃんさん

2022年1月宿泊
おひとり様でもお気軽に!【訳あり】1日3部屋・平日限定!朝食付和室宿泊プラン=禁煙=
和室 朝のみ

TikTokで見て

TikTokで温泉を見て泊まりたくなり、泊まりました。
朝食が泊まったホテルで一番良かったです。
因みに昔ホテルで働いてました。

こうちゃん様
またTikTokをご覧になってご利用いただけたとの事で、いろいろな媒体をご覧いただきご宿泊いただけることにたいへん感謝しております。
今回は1泊朝食のプランでご予約いただきましたが、ぜひ次回は夕食もお召し上がりくださいませ。
こうちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/10