宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

森深き、名泉の宿 霧島ホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

お得に泊まれる【じゃらんクーポン】も要チェック♪

霧島温泉
九州自動車道【溝辺鹿児島空港】ICより車で約30分/JR日豊本線【霧島神宮】駅よりタクシー約20分

森深き、名泉の宿 霧島ホテルのクチコミ・評判

MOSさん

大きな温泉でゆったり出来ました

一人旅で利用しました。温泉、お部屋、接客が素晴らしいので何度も訪れています。今回はお部屋が浴場からもエレベーターからも近く、非常に楽で良かったです・自慢の大浴場は泉質もよく、朝早くに行くと人が少なく優越感があってとても癒されました。フロントの応対も親切なので毎回気持ちが良いです。また泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとり様でもお気軽に!【訳あり】1日3部屋・平日限定!朝食付和室宿泊プラン=禁煙= 和室 朝のみ

MOS 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
温泉、お部屋、接客「素晴らしい」とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、「泊まりたい」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。MOS様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yasshiさん

久々に泊まりました

数年ぶりに泊まりましたが、お風呂は女性用エリアが拡大したので、
少し狭く感じました。混浴な上、女性オンリータイムもあるので、
そのままで良かったんではと思いますが、それでもやはり大きい。
ただ気になったのは、以前より泉質がキツめになったような。
硫黄泉の酸性バリバリのお湯には変わりないのですが、
ヒリヒリするのが早かったです。数年前の韓国岳噴火の影響?
自分の肌が弱くなったのだろか?
まあ、とりあえずスケールの大きい、凄い温泉です。
一度は体感すべし。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お1人旅応援企画!手軽に泊まろう西館宿泊【B】プラン 〜ご夕食は和食会席料理となります〜 シングル 朝・夕

yasshi 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館の温泉に「凄い温泉」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。yasshi 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花だんごさん

お風呂が寒かった

急遽決まった霧島行きでしたので、冒険せず以前利用して気持ちのよかった霧島ホテルにお世話になることにしました。
なんと言っても一番の楽しみはお風呂。思ったよりも早く着いたので、到着してすぐにお風呂に向かいました。
内湯はよかったのですが、露天風呂に行くまでの各種お風呂、全てぬるいしお湯からでると寒いし、露天風呂には浸かっていてもなんだか寒くて、すぐ内湯の熱いお湯に逃げ込みました。
大きなお風呂は熱いほどのところもあり、十分温まることが出来ましたが・・・
以前は、どのお湯もほどよく温まることが出来たと思っていたのにとずいぶん残念でした。
夕食は、酒ずしがあいかわらずおいしかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!【3月】の「ピタッ」とお得な御宿泊プラン!! =禁煙= 和室 朝・夕

花だんご 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご入浴の際、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にご指摘頂いた要因を精査致します。
このようなご意見をいただきながら恐縮ではございますが、再度霧島ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

セバスチャンさん

温泉は特に素晴らしい!!気遣いもとても素晴らしいまです!!

母の還暦祝いでお邪魔させて頂きました。初めてお伺いしたのですが、広いし綺麗でした♪温泉は特に素晴らしいです!
あとは、還暦祝いで写真をお願いしたいとはお伝えしましたが、お料理を赤飯に変えていただいたり、1番最初に対応して頂いた40代〜50代くらいの給仕の男性の方のお心遣いやお祝いの言葉などがとても嬉しく母もまたここに行きたいと言っておりました。1つだけ気になったのは、男性のウェイターさんが料理の食器を置いたり下げたりされる際に目の前の食器同士がぶつかったりしているのにすみませんなど一言もなかったのは正直気になりました。他は素晴らしかったです!
部屋に関してはやはり他にもクチコミでお見かけした通り部屋の温度が少し暑かったです。朝方は冷え込むとはお聞きしてましたが、そこまで冷え込まずで温泉から戻ったらさらに暑かったです。汗
全体を通したら本当に素晴らしいですのでまた行きます!!
本当にお世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】+ちょっぴり特典付+ 1日【5部屋】限定!龍馬プラン =禁煙= 和室 朝・夕

セバスチャン 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。還暦祝いという、人生の節目におかれまして当館をお選びいただきましたことは大変光栄な事でございます。
このようなお祝いの日に至らぬ点でお客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は再発防止の為に一層注意を払いながら徹底して参る所存でございます。至らぬ点があったにも拘わらず温かいお言葉を頂き大変有難い限りでございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。セバスチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ミーチャンさん

夫婦の誕生日祝いで

今回主人と宿泊させていただきました。
霧島の温泉やっぱり気持ちいいですね。
大きな温泉いろんな種類もありすべすべになり
朝も入りました。
夕食も美味しくいただきました。スタッフの方の対応も
良かったですね。
また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ミーチャン 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館へご滞在中は温泉・お食事などにご満足頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。ミーチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

けんたさん

温泉最高

やはり温泉最高。連泊したが、食事も変えてもらい、かなり満足した。幼児入浴の為、部屋に風呂があり助かったが、なかなかお湯がでなかった。かなり時間がかかる旨表示があればよいと思う。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!【2月】の「ピタッ」とお得な御宿泊プラン!! =禁煙= 和室 朝・夕

けんた 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。ご滞在中は温泉・お食事とご満足いただきましたご様子にて嬉しく思います。
また、ご指摘いただきましたお部屋のお湯の件でございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように改善させていただきます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。けんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はなちゃんさん

景色に癒されるホテル

今回2回目の宿泊でした。
1回目より残念だったのが朝食で、スタッフは1.2人いらっしゃいましたのになくなったいくつかのメニューの補充もなく、立っているだけの感じだったので仕方なくこちらからお声掛けをして補充してもらいました。それ以外の点については相変わらず壮大な風景とお風呂が最高に良かったです。朝食の件、改善されましたらまた伺います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】東館【最上階デラックスルーム】宿泊プラン =禁煙= 和洋室 朝・夕

はなちゃん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
折角当館をお選びいただいたにも拘わらず、至らぬ点がございまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点につきましては担当者に再度指導させ、改善させて頂きます。
このようなご意見をいただきながら恐縮ではございますが、また、霧島ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

Mr.Kさん

温泉もご飯も五つ星の宿。

千葉から鹿児島まで車で一人旅行の途中で泊まりました。
この宿の決めては、1人で泊まれて、安価かつ、湯量豊富の温泉でしたが、噂に違わない極上温泉でした。
まず男性専用のところでも2種類の源泉が楽しめて、90℃の高温サウナもあり、水風呂は天然水の掛け流しだったのが大変よかったです。
混浴ゾーンは、恐らく日本一の規模が楽しめるのが魅力で、源泉の種類も増え、男性専用の露天風呂もあるので楽しめます。
混浴だと不安な方もいらっしゃるかもしれませんが、女性風呂からは乳白色の硫黄泉に浸かりながら入って来れるので、混浴タイムは若いカップルの方やご家族連れの方も安心して入れる工夫がされています。
また女性専用の時間帯も設けてあるので、どなたでもこの圧倒的な規模の温泉を存分に体験することができるので、よく考えられていると思いました。
ご飯は、林道亭という居酒屋さんで頂きましたが、居心地の良い空間でお酒も進み、味もどれも美味しかったですし、朝食バイキングも種類豊富で黒豚のメンチや煮物、さつま揚げ、キビナゴという地元食材も多く使われていて、味もどれも最高だったのが印象でした。
総評してこちらの宿は最高でしたし、是非全国の方にこの圧倒的な温泉力と混浴が魅力の硫黄谷温泉霧島ホテルをおすすめします。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お1人旅応援企画!手軽に泊まろう西館宿泊【A】プラン 〜ご夕食は居酒屋風食事処で定食となります〜 ツイン 朝・夕

Mr.K 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中は当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。また、「最高でした」のお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。当館の温泉でございますが源泉かけ流しになっており、100%の温泉を提供させていただいております。更に解放され広々とした大浴場にごゆっくりとしたひと時を過ごされましたでしょうか?また、料理などにお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。Mr.K様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆっしーさん

温泉最高

今回で3回目の「霧島ホテル」宿泊でした。主人が3月が誕生日だったのでサプライズ温泉旅行でした。霧島と言ったら「霧島ホテル」だと思っています。その位温泉が最高です。長湯をしない私なのですがしっかり入って温まっています。ホテルに着いてすぐ・夕飯の後・就寝前・起床してすぐ・朝ご飯の後と今回も5回入って大満足しました。主人もゆっくりでき喜んでいました。夕飯の時のスタッフさんが,マスクの間から見える笑顔が素敵でした。話し方もゆっくりと分かりやすく丁寧で心が癒されました。私がほめたら逆に「目を見て話しを聞いてくださってありがとうございます。」と返してくださいました。玄関でも出迎えや帰るときのスタッフの姿もいつも気持ちがいいです。宿泊場所を選ぶときに,食事が良く清潔でいいところがいいと思って選んでいますが,やはり最後は「人」で決まると感じています。又行きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する霧島満喫プラン =禁煙= ツイン 朝・夕

ゆっしー 様
この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日という日に当館をお選びいただきました事は大変光栄な事でございます。ありがとうございます。当館の温泉でございますが、泉質は4種類有、源泉は14ございます。庭園大浴場を中心に男女合わせますとさまざまなバリエーションにて多数の浴槽を設けております。
また、接客・料理などもお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
温泉宿として大切な要素である人と人との心の触れ合いを大切に、今後とも魅力ある宿づくりに励んで参りたいと存じます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。ゆっしー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たまこさん

お風呂が楽しい!

恋人旅行に利用しました。13000円という格安プランだったからこそ満足できた宿でした。
大浴場は圧巻です。広くて、源泉かけ流しで、泉質も多く、ゆっくり楽しめました。
夕食は格安なのでスタンダードなものでした。なのに黒豚鍋が出てきて嬉しかったです。
朝食は種類が多いです。薩摩地方の料理も充実していました!夕食よりよかった、かも。
彼氏との楽しい旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン =禁煙= 和室 朝・夕

たまこ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館の温泉でございますが、源泉かけ流し湯となっており、泉質は4種類・源泉14ございます。また、当館の朝食バイキングでございますが、地元食材をそろえておりまして約50品の和洋のバイキングをご準備させていただいております。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。たまこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

だいさん

大浴場が圧巻

今回、初めてご利用しました。温泉が魅力的だなと思い、予約しました。想像以上に大浴場が大きく、楽しめました。
また夕食は、地場の料理を楽しみながら頂くことができました。
また行きたいと思えるホテルでした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

だい 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子にてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の温泉でございますが、源泉かけ流し湯となっており、さまざまなバリエーションにて100%の温泉を提供させていただいております。夕食会場から見える杉林はいかがでしたでしょうか?
また、「行きたい」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。だい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

楽しい宿泊でした

何回か宿泊していますが、毎回楽しく過ごしています。温泉、食事、施設とも満足しています。現在の状態でいつまでも利用できることを望みます。又、利用しますので宜しくお願い致します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お1人旅応援企画!手軽に泊まろう西館宿泊【B】プラン 〜ご夕食は和食会席料理となります〜 ツイン 朝・夕

ひろ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。また、ALL5点という高評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みちよさん

お風呂最高です

霧島に行きたくて、初利用しました。お風呂広くて豪快で、色々なお風呂に入って癒されました。是非また泊まりたいです、

【2020年01月宿泊  一人旅】

みちよ 様
この度は霧島ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足いただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
当館の大浴場でございますが、源泉かけ流し湯となっており、庭園大浴場を中心に男女合わせると多数の浴槽がございます。
また、「是非、泊まりたい」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。みちよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

非日常の旅

以前から圧巻の庭園風呂が気になってた霧島ホテルさん。一度は訪れたいと思っていたところ、暇が出来たので、急遽予約し家族で来館。
温泉だけが目的で、本当に失礼ながら、想像していたのは、歴史ある施設なので老朽化した施設、大規模なホテル故の行き届かない接客、作り置きの冷めた料理。週末の忙しい時期なので、例えそうであっても仕方ないだろうと、温泉以外にはほとんど期待はしてませんでした。
が、実際のところ私の勝手で失礼な想像を裏切る素晴らしいホテルでした。
まず、温泉については期待通り素晴らしく、他の方の口コミの通り大満足でした。
庭園風呂は時間帯で混浴、女性専用と入れ替わる為、小さな子供さん連れでタイミングなど自由が効かない方などは特に、あらかじめ入浴する段取りを立てておいた方が良さそうです。
部屋の雰囲気としては至って普通でしたが、広々として、清潔で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
特にお伝えしたいのは夕食。
磨き込まれた大理石と従業員の活気が期待を高める会場へのアプローチ。夕食会場に入ると、ライトアップされた圧巻の100年杉を眺める事ができる「杉パレス」。BGMには心地よいジャズが流れ、杉の自然の造形の美しさと相交わり、非日常的な空間を演出します。
久しぶりに妻と乾杯を交わすと、適時テンポよく運ばれる料理とドリンク。料理も冷たく提供すべきものは冷たく、温かい料理はしっかり温かく、味、盛り付け、量、どれも良かったです。
夕食時は特に、笑顔を絶やさず心遣いをもって接客して下さったウエイターの方に元気をいただきました。
帰りに少し100年杉の遊歩道を覗いてみて、散策してみたかったのですが、子連れであいにくの雨だったので諦めました。雨は雨で、林道が霧がかって、何が神々しい雰囲気を醸し出していました。
家族旅行となるとなかなか機会が無いですが、時間さえ許せば、1人旅で安い部屋でも予約して、ゆっくり温泉を愉しみにまた訪れたい、そんな思える宿でした。

ゆう 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
また、「素晴らしいホテル」とのコメントを頂き嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
当館の杉林でございますが一部の食事会場とレストランからお食事をしながらご覧いただけます。夜はライトアップされた杉林が、幻想的な雰囲気で演出してくれます。そしてシカ・イノシシ・ムササビ等、野生動物などが現れることもございます。
お食事でございますが、旬の味覚を味わって頂けるよう料理長が厳選した食材を使用しており、季節ごとに異なるお食事内容をお楽しみいただいております。
夜景を観ながらお食事を楽しんで頂けましたでしょうか。
また、従業員の対応にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

muraku-gisさん

夕食は定食という感じではありませんでした

出張で利用しました。
宿の到着時間が読めなかったので、夕食は居酒屋で定食というプランにしましたが、ちょっとしたコース料理並のボリュームでした。なかでもカンパチのカマ焼きが非常に美味しく、頼む予定ではなかったお酒も飲んでしまいました。
名物の露天風呂はもちろん素晴らしかったのですが、それよりもサウナと水風呂の温度が自分好みだったので、宿泊中に何度も入らせていただきました。
次回、霧島を訪れるときは夫婦旅行で伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

muraku-gis 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご滞在中はお食事・温泉などにご満足頂けましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。お客様がご予約頂きましたプランでございますが人気があるプランでございまして、お一人様からでもリーズナブルな料金でご宿泊頂けます。
また、当館の温泉に「素晴らしかった」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
次回、お越し頂ける際は季節によってのプランもございますので、是非、ご検討頂けましたら幸いでございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。muraku-gis様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

小さい子どもへの配慮が良かった

家族5人で利用。
子供は5歳、2歳、1歳なので和室を利用しました。1歳児はまだ何をするか目を離せないのですが、部屋には障子がなく、余計な置物も無かったため、安心して過ごせました。
また、食事は下のふたりを食事無しのプランにしていましたが、こども全員にご飯ものと、ジュースとデザートのゼリーまでサービスしていただき、大満足でした!
お風呂は想像通り素晴らしかったです。ただひとつだけ、小さい子どもが体を洗う際に座らせられる椅子があれば、さらに良かったかなと思います。歩き始めの子どもを立たせたまま洗うのは、なかなかに難しいですね。まだ立てない子だと更に難しいかと思います。
その他には特に不自由を感じることもなく、総合的にみて、我が家のように小さい子のいる家族にも、利用しやすいホテルでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ゆう 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様がご宿泊されましたお部屋でございますが、障子がなく通常のお部屋よりは若干広くなっております。
小さなお子様のいらっしゃるお客様にはご宿泊しやすいお部屋かと思います。
また、当館の庭園大浴場へ「素晴らしかった」とのお言葉をいただき嬉しく思います。
温泉での小さなお子様椅子でございますが、今後の検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

みんちゃんさん

親孝行旅行

母と2人で温泉旅行でした。早めの14時、早めのチェックインプランでした。ホテルにつくと受付の方が14時30分のプランと間違ってたらしく15分位待たされて残念でしたがその後部屋まで母の荷物を持って頂きありがとうございました。お風呂が広く母も喜び良かったです。
夕食は美味しかったですが、前泊まって食べた夕食と変わらなかったかな?次は料金プランをかえて宿泊してみようと思います。疲れもとれてゆっくり出来ました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★1日3組様限定★オリジナル湯の花付特別宿泊プラン =禁煙= 和室 朝・夕

みんちゃん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。早めのチェックインプランにもかかわらず、お客様を待たせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
このような事があったにもかかわらず、温泉・お食事などにお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。みんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

パンちゃんさん

とても素晴らしいホテルでしたが…。

主人が立ち寄り湯を利用して大変素晴らしかったので、家族三人で洋間2部屋利用で宿泊しました。
夕食も朝食も美味しく満足しました。
何よりも温泉の素晴らしさは感動的でした。広さも湯量も豊富で何度も利用しました!お部屋のお茶受けが美味しくて食後に売店に寄ったのですが、売店の男性職員の対応にショックを受けました。
聞き間違えた言葉に怒ったように言い返され、態度も横柄で笑顔もなく…もう要りません…とよっぽど買い物をキャンセルしたかったほど。
今までの楽しかった気持ちが一気に凍り付きました。
主人や子供も私の様子に気づいて話を聞いてビックリ。また来たいね…と話してたのに、もう来たくないね…って。
売店は皆んなが楽しい気持ちでお土産を買う所です。どうして愛想の悪い男性を配置するのか分からないです。他の職員さん達、皆んな笑顔で対応も良かったのにもったいないなぁと、とても残念です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あったか温泉と創作会席料理を楽しむ! 冬恒例企画!黒豚しゃぶ鍋付「杉御膳」 =禁煙= ツイン 朝・夕

パンちゃん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
売店スタッフの接客対応にお客様へご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け未だ至らざるところを痛感致しております。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができるホテルづくりに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、是非、霧島ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

かんちゃんさん

静けさの中の百年杉に圧倒

霧島は宿泊したことがなく一度は訪れてみたいと思い口コミを基に予約しました。誕生日の記念旅行と言うことで夕食時のサービスや記念品等の心遣いをいただき恐縮しました。お風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。ただ露天風呂までが遠く年配者はたどり着くまでに体が冷えてしまうと話していました。また、大浴場は基本混浴のようで女性の時間帯は決まっておりますが混浴時間帯に入浴する際バスタオルが必要。風呂入り口にスタッフがいて言えばバスタオルを出してくれますが朝の入浴時はいなく部屋のバスタオルを使用すれば湯上りバスタオルが濡れた状態で使うことができません。女性更衣室に混浴時のバスタオルを置いて欲しいです。
夕食の品数は普通ですが温かくいただくものがほとんど冷めた状態で出され残念でした。
杉の小路は整備されていて何百本も立ち並ぶ杉は圧巻でした。
冷たい空気の木立の中を散歩するのは気持ちよかったです。

かんちゃん 様
この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
誕生日の記念旅行とういう日に当館へご宿泊頂いた事は大変光栄な事でございます。
混浴時のバスタオルでございますが、検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
また、夕食時におかれましてはスタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

よしべーさん

温泉最高

温泉めっちゃ良かったです。
今度の出張もここに決まり。
22時からというのだけが、どうしても。。。笑笑

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり】★平日限定★ビジネスプラン 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

よしべー 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館へご滞在中は温泉などにて、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で嬉しく思います。当館の自慢の温泉でございますが、泉質は4種類有、源泉は14もございます。そしてさまざまなバリエーションにて100%の温泉を提供させていただいております。温泉が『良かった』とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。よしべー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まぁさん

ごはんがとても美味しい

安いプランだったので、お部屋は期待していませんでしたが、食事は大変満足しました。デザートまで母と二人で美味しいの連続でした。大浴場も女性の貸し切り時間があり、とても良かったです。

まぁ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館へご滞在の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。まぁ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あき蔵さん

お風呂以外は普通

部屋が、階段しかない部屋でしたが、なんの説明もなし、片足麻痺があり、食事や風呂のたびに階段上り下りは、キツイかった。
それ以外、サービスの良さは感じれず。悪くもない。
夕食、普通だが、客人数多いしから、作り置き、サービスも行き届いてない。他ホテルと比べても3評価はできず、2となった。
部屋広め、明るい、清掃はされてるが、やはり古さも残る。浴衣も醤油の染みが気になる。上の階の人の音も気になった。
風呂は、評価4次会泊まれば3となる。広い爽快、色々泉質あるが、単調。温泉の底のザラ付きや段差。アメニティの質やサウナの整い何処なしなど細かい点は気になった。
朝食は、夕飯よりまともだが、普通。飲み物の種類は少なめ。
風呂以外は普通の評価となりましたが、お風呂は一見の価値はあります。

【2020年02月宿泊  一人旅】

あき蔵 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
お部屋でございますがインターネットに階段がある事は記載させてはいただいてはおりますが、お部屋での案内の際、詳しい説明がなくお客様にはご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、お部屋でございますが歴史も古く新しくはございませんが、細心の注意を払い維持管理を勤めております。
このようなご意見をいただきながら大変恐縮ではございますが、またご旅行にお迎えできる機会をいただけましたら嬉しく存じます。

たまごさん

広々とした温泉でくつろげる

〈接客〉
フロント、お部屋案内係の従業員は、とてもいい笑顔で接客してくれた。
しかし、部屋につくまでの間に足早に進みながら温泉についての説明を色々されたのでフロントで少し説明をし、部屋に行くまでの間に補足説明をする方がいいと思った。
また、お土産コーナーの男性従業員が、お土産用の袋がみつからなかったのか舌打ち。さらに袋が開けられなくて舌打ち。
これは残念だった。
食事係の方、清掃係の方々はとても親切な接客だった。
〈館内・部屋〉
綺麗に清掃されており、過ごしやすかった。
〈温泉〉
とても良かった。硫黄、塩化物、明礬、鉄など様々な泉質の温泉があり、楽しかった。
平日のため混雑しておらず、ゆっくりできた。
夕食前、夕食後、朝食前、朝食後と4回も入ってしまうほどいい温泉だった。
特に庭園風呂の広さと快適さは最高だった。プールのように広いのに、全部温泉という贅沢な温泉だった。
〈食事〉
夕食はお品書きに加え、従業員の方が丁寧に説明して下さるのが良かった。
どれも美味しかったが、特に黒豚が柔らかくて美味しかった。
盛り付け用の器がどれも素敵だった。
朝食のバイキングはきびなごやあくまきなど、郷土料理が色々あるのが嬉しかった。
温泉がかなり気にいったので、またぜひ利用したい。

【2020年02月宿泊  一人旅】

たまご 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
売店スタッフの対応にてお客様をご不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後、このような事のないようにスタッフへの社員教育に勤めて参る所存でございます。
また、それにもかかわらず温かいお言葉を頂きまして大変有難く思います。

Tongさん

Chinese New Year trip

Room: clean and tidy
Food: just ok not bad
Onsen: clean, very big and many type. Nice!
Staff: nice and helpful
Facility: just one bar and some vending machine

Tong 様
Thank you for staying at kirishima hotel.
If you have opportunity to visit to kirishima  We hope to see you again at our hotel

ミーさん

おもてなしに感謝

高齢の両方の両親を連れての7人旅行でしたが、車椅子をコメントでお願いしていたら着いたと同時に手配されており、それとは別に認知症の母がいることにも気づいて他のスタッフの方にも周知されて優しい配慮をしていただきました。とても気持ちのよいホテルだとおもいます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あったか温泉と創作会席料理を楽しむ! 冬恒例企画!黒豚しゃぶ鍋付「杉御膳」 =禁煙= 和室 朝・夕

ミー 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございました。
前以って情報をいただいておりましたので、お待たせすることなく対応させていただくことが出来ました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後とも心からくつろぎ心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
ミー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

風呂と料理と満足しています。

家族で毎年何回か利用しているホテルです。今では数少ない日本伝統の混浴風呂を持つ由緒ある施設です。朝夕の料理は質量共に良く、風呂は広く色々な泉質が楽しめます。従業員の応対も良いと思います。

ひろ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。当館へご家族の方々とごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
当館の庭園大浴場でございますが、源泉かけ流し湯でございまして泉質は4種類、源泉は14もございます。
そしてさまざまなバリエーションにて100%の温泉を提供しております。
また、お食事・スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さおりんさん

多様な年齢の方に喜ばれると思う。壮大な温泉は格別

対応も良くて又行きたいと思いました。朝食も鹿児島ならではの物もあり美味しく頂きました。友達夫婦と行きゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

さおりん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。ご滞在中はご友人のご夫婦様と当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご朝食・スタッフ対応へのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 さおりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

のえさん

年に2回の宿泊は必ずココ

お風呂がとても気に入ってます。今回は飛行機の都合で夕食なしプランでしたが、コスパも良く必ずこちらに来ます。まだ半年後にきます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

のえ 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館へご滞在中ご満足頂けましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
今回は一泊朝食プランでのご宿泊でいただいておりましたが、ご機会がございましたら2食プランもございますので、是非一度ご検討頂けましたら幸いでございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。のえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まこぞうさん

新年を迎える宿

霧島の奥深い出で湯、硫黄谷温泉にて一年の労を癒せたことには至福の思いでした。仕事の都合が合えば、今年の年越しも過ごしたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】今年の年末年始は霧島で過ごそう!『年末年始』ほっこり宿泊プラン♪ シングル 朝・夕

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。まこぞう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヨッシーさん

お風呂

毎年利用しているリピーターです。
お風呂がとても素敵です。温泉の質もとてもいいです。
ダイナミックな温泉で、始めて行った時はビックリしました。でも何年が前に大浴場の改装があって、
ダイナミックな感じがなくなって、狭くなった感じと
大浴場風景が悪くなり、残念です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評恒例企画!鹿児島県産和牛ミニステーキ付冬の特選会席プラン =禁煙= ツイン 朝・夕

ヨッシー 様
この度は霧島ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場でございますが大浴場の風景などは変わりましたが、豊富な湯量と源泉かけ流しは変わっておりませんので、是非霧島へ起こしの際は霧島ホテルへ起こし頂けましたら幸いでございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。ヨッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。