宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  森深き、名泉の宿 霧島ホテル >

14もの源泉より溢れ出る圧巻の湯量を誇る大浴場を是非ご利用下さい

霧島温泉
九州自動車道【溝辺鹿児島空港】ICより車で約30分/JR日豊本線【霧島神宮】駅よりタクシー約20分

森深き、名泉の宿 霧島ホテルのクチコミ・評価

まるちゃんさん

お鍋を楽しむプラン〜黒豚セイロ蒸し編〜 =禁煙=
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂最高!食事もお部屋も大満足!

一度行って見たかった温泉。
大雨で出発して 途中晴れたのですが 宿に着く直前に濃い霧に包まれ ヒヤッとしながら無事到着。
お部屋からの眺めは真っ白な霧でちょっと怖いぐらいでした。リニューアルされた部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。
夕食までの間に 楽しみにしていた温泉。
もー最高!一つずつ貸し切り状態でゆっくり湯めぐりしました。夕食では、彼のお誕生日のお祝いに素敵なお気遣いが
とても嬉しかったです。アレルギー対応もしていただき
すべての料理を美味しくいただきました。
フリーゾーンの入浴では またまた 気持ち良くなり
ラウンジで ゆっくりしてから ぐっすり眠れました。
朝起きて窓から見た景色は またびっくり 遠くまで見える新緑の霧島。晴れ。朝から 湯めぐりを楽しみ。
朝食もお腹いっぱいいただきました。
お風呂最高!食事もお部屋も大満足。
もう少し近ければと思ってます。
また、鹿児島に行く事あれば是非いきたいです、

まるちゃん様
この度は、私ども霧島ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、御宿泊に際しましてのご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行での思い出作りのお手伝いが出来ました事、私共も大変うれしく感じております。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/4/24

ココアさん

人気の「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する霧島満喫プラン =禁煙=

大きな温泉が魅力的

地元なのでコマーシャルで頻繁に大浴場の映像を目にしていましたが、実際には初めて行きました。
テーマパークのような雰囲気の大浴場でビックリしました。珍しく混浴場所もあったようです。
スタッフの方々も写真を撮ってくださり目配りがよかったです。

ココア様
この度は、私共霧島ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
機会が御座いましたら、また是非ご利用下さいませ。

りょっきーさん

お鍋を楽しむプラン〜黒豚セイロ蒸し編〜 =禁煙=

温泉・食事・清潔感は申し分なし。ただシングルベッドが良かったのともう少しゆっくりしたかった…

部屋は綺麗で、清掃も行き届いておりました。
料理は朝夕ともに非常に美味で申し分なしでした。
温泉もバリエーションがたくさんあって満足に温まることができました。
ただ、残念だったのはシングルベッドの部屋がなかったところと少し割高なところ、チェックアウトが10:00までのところでした。
私が予約した部屋はツインベッドの部屋でした。一人で泊まるにはちょっと広かったです。
前回お泊りしたとき(2018年)にはシングルの部屋がありました。
料金もちょっと割高だったのが残念です…サービスは申し分なしで支払う価値はあったのですが…コロナで大変なご時世なので経営が大変そうで値段を上げるのはやむを得ないのは致し方無いと存じますが…
時間ももっとゆっくりしたかったです。
とにかく快適に過ごせたので、それは良しと致します。

りょっきー様
この度は、再度私共霧島ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
書き込み頂きましたお部屋でございますが、西館のシングルのお部屋の事かと思います。現在、西館の客室は、スタッフ不足が原因の為販売を休止させて頂いている状況が続いております。再開できるタイミングがきましたら、販売を再開させて頂きますので何卒ご了承くださいませ。
機会が御座いましたら、また是非ご利用をご検討頂けますと幸いです。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

やすさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食がとても美味しかったです。

夕食にステーキ、黒豚しゃぶしゃぶ、刺身等とても美味しかったです。量も丁度良い量でした。8人全員が満足していました。

やす様
ご利用にあたり、ご満足いただけたご様子で有り私共も大変うれしく感じております。
機会が御座いましたら、また是非ご利用下さいませ。

メグミさん

【じゃらんのお得な10日間】「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ・黒豚しゃも鍋」を堪能する満喫プラン

温泉がとても良くて感激しました。もう少し朝食の品数を殖やしてほしい。

朝のバイキングが淋しいバイキングで残念でした。温泉がとても良かったです。夕食も満足しました。温泉は男性の方が優遇されてるカンがありました。

メグミ様
朝食に関しての貴重なご意見有難うございます。お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き今後の参考とさせて頂きたく存じます。
霧島へおこしの機会が御座いましたら、また是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/4/12

やよいさん

2023年2月宿泊
朝早い方にもおすすめ!朝食なし【一泊夕食付き】 お鍋を楽しむプラン〜黒豚しゃぶ編〜 =禁煙=
ツイン 夕のみ

巨大プールのような温泉が楽しい!

WBC宮崎キャンプ見学の前日に、朝が早かったので夕食のみのプランで、久しぶりに会う友達と二人で宿泊しました。
夕食はボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
プールのような巨大温泉がすごく楽しかったです。
広さも、深さも、種類の多さも驚きでした!!
あれだけの量の温泉がかけ流しで楽しめるのもスゴイ!
混浴のエリアが多いのですが、女性専用タイムがあるので満喫できます。
ファミリーにもグループにもおすすめの旅館でした。

やよい様
この度は、私ども霧島ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食、温泉とお楽しみ頂けたご様子で有り、私どもも大変うれしく感じております。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/4/10

ルフィーさん

高千穂館宿泊プラン【寛(くつろぎ)】 =禁煙=

ゆっくり出来ました

お風呂は前評判通りとてもよかったです。夕食の料理は、おつくりがもう少しボリュームがあるとよかった思います。切り身が薄く、物足りません。周囲のロケーション特に杉の木の大木に脅かされました。

ルフィー様
この度は、私共霧島ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お造りのボリュームに関してのご意見につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き今後の参考とさせていただきたく存じます。
機会がございましたら、またご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/29

あゆさんさん

高千穂館宿泊プラン【慶(よろこび)】 =禁煙=
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉は最高でした。

温泉はとても良かったです。またきたいと思うほどでした。
ちょっと残念なところは、夕食接客されたスタッフが早口でなにを説明されたのかわからなかったです。も少しゆっくり話して笑顔があるとこちらももっと美味しい食事になったと思います。こちらの宿は2回目の利用になりますが温泉とても気に入ってますのでまた行きたい宿の1つです。今後も料理や接客頑張って頂きたいと思います。

あゆさん様
この度は、私共霧島ホテルを再度ご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想を投稿頂き重なて御礼申し上げます。
御夕食の際のスタッフのお料理説明の件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件は再度スタッフと情報共有し、お客様に楽しいひと時がお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

返信日:2023/3/10

じゅんちゃんさん

2023年2月宿泊
お1人旅応援企画!手軽に泊まろう西館宿泊【B】プラン 〜ご夕食は和食会席料理となります〜

大浴場が広い!

広い大浴場は混浴ですが20時〜21時半まで女性専用になります。
白濁硫黄温泉が大好きなので満喫しました。
露天風呂が一番良かったです。

じゅんちゃん様
この度は、私共霧島ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉を満喫いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。

返信日:2023/3/10

シゲちゃんさん

3年ぶりの家族旅行

10さいの孫の希望で霧島ホテルを予約しました
6年前に行った時は夕食がいまいちかなと思ってたので期待してないでしたが夕食も美味しく温泉も最でした

シゲちゃん様
この度は、私共霧島ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しご満足いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。

うららさん

2023年2月宿泊
朝早い方にもおすすめ!朝食なし【一泊夕食付き】 お鍋を楽しむプラン〜黒豚しゃも鍋編〜 =禁煙=
和室 夕のみ

大浴場の広さにビックリ!スタッフの方の子どもへの気配りにも感動しました!

今回3歳児と8ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。
小さい子供が居るので、温泉付きの部屋や部屋食が希望でしたがなかなか条件に合う宿がなく、不安でいっぱいでしたが、子供に優しいサービスがたくさんありました。
・チェックインすると子供用のアメニティを渡してくれる(可愛らしいタオル、歯ブラシ、体洗う用のパンダのスポンジ)
・部屋に花瓶などの割れやすいものを置かないようにしてくれている
・部屋の電話は子供に見つかりにくいように布で隠してくれている
・食事の際、0歳児にはハイローチェアが準備されている
・子供は食事なしでの予約だったが、3歳児には白ごはんとふりかけ、オレンジジュース、子供用のデザートが準備されている
・大浴場の脱衣所にベビーベッドとおむつ入れがある(女性側)
・大浴場に腰が座った子なら座れそうなバスチェアがある(女性側)
・3歳児でも着れる浴衣がある
ベビーベッドやバスチェアは男性側にあるかはわかりません。
食事の際は、8ヶ月の子供に離乳食をあげながらの食事でしたが、スタッフの方がたくさんおしぼりを持ってきてくださり、とても助かりました。大人用の食事も全て美味しく、特に豚肉が甘くて本当に美味しかったです!
大浴場は20時から21時半まで混浴スペースを女性だけが入れるとのことで利用しやすかったです。ただ、混浴スペースは深さの予測ができず、すごく怖かったです。1番深いところで1.4mあると書いてありましたが、女性側の入り口にはそういった注意書きが見当たらなかったので、もっとわかりやすくするか、チェックインの際にお風呂の説明があったので、その時に注意喚起してくれると嬉しいなぁと思いました!
そして、布団が大人2人分の予約で、子供は添い寝でしたが、4人で寝るには少し狭かったので、子供は食事なし布団ありの予約もできるとありがたいなぁと思いました。
子供が居ると朝はバタバタするので、夕食あり朝食なしのプランがあるのはとても有り難かったです!
とてもいい家族旅行になりました。またぜひ利用したいと思います!

うらら様
また、ご利用に際してのご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用当日は大変混み合っているお日にちでもあった為、ご不便をお掛けするシーンも多々あったかとは思いますが、また是非利用したいとのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変うれしく感じております。
機会ございましたら、また是非ご家族でご利用くださいませ。

ざぶさん

圧巻の庭園露天風呂

温泉好きな知人から、オススメされて、庭園露天風呂を楽しみに伺いました。到着してから、フリーゾーン以外の女性風呂にら行きましたが、三種類の湯質あり沢山の浴槽あり。こちらだけでも温泉堪能できました。夕食後の20時から1時間半フリーゾーンが女性専用時間になりますが、フリーゾーンの巨大さにびっくり。圧巻でした!泊まりで伺って大正解でした!夕食も鹿児島色が感じられ、量もちょうど良く美味しくいただきました。名門ホテルだけあり、到着からチェックアウトまで、スタッフの皆様、大変丁寧に対応してくださいました。友人を誘って、また訪問したいと思います。ありがとうございました

ざぶ様
また、ご利用にあたりご満足いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

ハッシーさん

温泉が素敵

温泉は期待を上回る広さ、迫力でした。何度でもリピートしたくなります。
部屋はキレイでした。夜遅くの到着だったので、もっと早くホテルに行けばよかったなと後悔しています。
夕食は量が少ないと感じました。
夕食、朝食ともに味は満足です。

ハッシー様
ご利用に際してのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回は、早めのご到着で温泉を堪能していただければと思います。
又のご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

またたび悟空さん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する満喫プラン

圧巻の温泉大浴場と、美味しい夕食が魅力の宿 ('◇')ゞ

1月28日(土)から1泊、東館上層階の和モダンツインに宿泊しました。
霧島温泉郷では老舗の宿で、建物自体はかなり年季が入っていて、古めかしさは否めませんが、今回宿泊した和モダンツインは、改装されていて、ツインベッドに琉球畳、霧島の大自然を望むソファー付の縁側があり、南からの明るい陽射しが入って、開放的な雰囲気の快適な客室でした。水回りや鴨居等も新品に取り換えられていて、清潔感もありました。ただ極寒の時期に宿泊したため、隙間風が入り、客室個別の室温コントロールがないため、結構寒かったです。
何といってもこの宿の最大の魅力は、圧巻の大きさと泉質の豊富さを誇る「庭園大浴場」で、さながらアミューズメントパークのような大浴場です。大浴場に湧き出す温泉の湧出量が凄く、硫黄谷温泉特有の硫黄の香りが温泉情緒を盛り上げてくれます。この大浴場は、日本国内で最大規模だと思います。
またこの宿は、夕食のレベルもかなり高く、ライトアップされた百年杉庭園を眺めながら、派手さはないけれど質の高い食事を頂くことができます。特に名物の黒豚とシャモのひとり鍋はとても美味しく、スープまですべて完食できる美味しさでした。
全体的には、施設の古さや傷みは否めず、プライベート感を重視する方には不向きな宿ですが、コスパ良く、温泉と食事を満喫できる素敵な宿だと思います。

またたび悟空様
また、ご利用に際してのご感想を細かくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

ハタヤンさん

お鍋を楽しむプラン〜黒豚しゃも鍋編〜 =禁煙=

料理も温泉も部屋もお薦め

到着して直ぐ、部屋の綺麗さに心和み、温泉も素晴らしくリラックスし、食事の美味しさに感動しました。リピーターが増える事間違いないです。

ハタヤン様
また、ご利用に際しご満足いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。

うさにゃんこさん

温泉に圧倒された

大寒波で辿り着くのにひと苦労でしたが、雪見温泉になり、何よりも温泉のスケールには圧倒されました。
悪天候で、裏の散策ができなかったのが残念でしたが、温泉は存分に楽しめました。

うさにゃんこ様
ご利用のお日にちが、あいにくの悪天候でしたが無事にお帰りになられたご様子であり、私共もホッとしております。
次回は、別の季節にまたご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ひろさん

広い大浴場と美味な料理

年に何回か宿泊しています。広い大浴場にいつも大満足しています。混浴ですので夫婦で入浴出来ます。入浴しながら夫婦間の思い出話をしています。料理はいつも内容が良く、料理の説明も分かり易いです。部屋は綺麗に掃除がされ、スタッフの対応にも満足しています。今年も宿泊したいと思います。

ひろ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもひろ様のご期待を裏切らぬように、従業員一同サービスの向上に努力してまいりたいと思います。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

わらびもちこさん

2022年12月宿泊
今年の年末年始は霧島で過ごそう!『年末年始』ほっこり宿泊プラン♪

見た目で判断

病気をしてようやく回復目処がたち、久々に遠距離の恋人と一緒に過ごす楽しみな年末年始。
年が少し離れているのもありますが、挨拶に来た支配人?
食事の時に挨拶に来た男性スタッフが親子と言い
2人共テンションガタ落ち。
確かに彼は年齢より幼くみえて、自分は年齢より老けて見えますが……
お互い二度と行きたくないねとなりました

わらびもちこ様
この度は、私共霧島ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、大変不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が2度と起こらぬように、スタッフへの注意喚起を行いました。
再度ご利用いただけるチャンスは少ないようですが、機会がございました再度ご利用のご検討をいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

とちさん

庭園大浴場は圧巻

九州では有名な、庭園大浴場のある名物温泉宿
ガラス張りの大温室に広がる池のような温泉、そこに轟々と流れ込む温泉滝と噴水(噴泉?)
開放感と非日常感に圧倒されました
クーポンと旅割で安く泊まれたこともあり大満足でした

とち 様
この度は霧島ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当館の温泉でございますが、14の源泉から引いており、4種類の泉質を取り扱っております。また、1日1,400万の湯量をそのまま湯船に注いでおりますので、ダイナミックなかけ流し天然温泉をお楽しみいただけます。日帰り入浴の営業も致しておりますので、鹿児島に来られた際には是非、霧島ホテルへお立ち寄りくださいませ。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 とち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さるちゃんさん

温泉を満喫

まるでプールのような硫黄泉の醍醐味。
子供もはしゃいで楽しめる温泉。
家族で、恋人と、一人旅で
イチオシの温泉であります。

さるちゃん 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。当館の温泉でございますが、14の源泉から引いており、4種類の泉質を取り扱っております。また、1日1,400万の湯量をそのまま湯船に注いでおりますので、ダイナミックなかけ流し天然温泉をお楽しみいただけます。日帰り入浴の営業も致しておりますので、鹿児島に来られた際には是非、霧島ホテルへお立ち寄りくださいませ。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 さるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

りえちゃんさん

お風呂最高^ ^

とにかく、温泉が最高でした!沢山の種類のお風呂が楽しめて 温度も様々で入りやすいですよ。
夜ご飯が 少し期待してたイメージからして残念でした。

りえちゃん 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテル自慢の大浴場は、14の源泉より湧き出る豊富な湯量と多泉質の湯を享受し、お湯の温度、異なる湯ぶねの形状等を含め開放感ある空間の中で湯めぐりをお楽しみいただいております。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 りえちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぴぴさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂がすごく1泊ではたりません(笑)

霧島観光時に利用しました。平日だったこともあり泊まることができました。風呂がとても大きく若干深いところもありとにかくおすすめです。食事はとてもおいしく味噌汁がとてもおいしく心があたたまります。また食事会場でスタッフさんのトークが他の宿ではあまりなくとても印象深かったです(トーク内容は書いてしまうと感動が薄れるのでぜひ行ってみてください)。庭園がとても広く1泊では網羅できないかもなので連泊しても楽しめそうなのでとにかくおすすめです!

ぴぴ 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。5点という大変高い評価を頂き、この上ないお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後も「霧島ホテルを選んで良かった」とおっしゃって頂けるよう初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 ぴぴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヒカマリさん

2022年11月宿泊
【素泊まり・食事なし】とにかく硫黄谷庭園大浴場を満喫したい!食事なし・素泊まりプラン

温泉の広さにびっくり

大浴場がとても広くビックリして、それと同時に開放感に浸れて良かったです。なかなかあんなに大きな浴場はないので、また行ってみたいなぁと思いました。

ヒカマリ 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。「また行ってみたい」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテル大浴場は、多種泉質で浴槽の種類、湯量ともに豊富な為、湯めぐりをご堪能いただけます。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。ヒカマリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/20

かなみょんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が最高!!!

霧島温泉に泊まりたくなって数日前に予約。
にごり湯の硫黄泉が大好きなわたしたち夫婦には最高でした。
雪も降っており、露天風呂は雪見風呂。寒かったからか常に貸切状態でした。
大浴場は沢山の人数が入っていても、広いので、密にもならず良かったです。
混浴もご飯の時間に入ったのですが、男性も2~3人で、浴室内は湯気でモクモクしておりあまり見えないので、気にせず入ることが出来ました。(逆に男性が気を使っていたかも...)
1ヶ所で色々な泉質が味わえてとても良かったです。
霧島に行った際にはまた利用したいです。

かなみょん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当館の温泉は私共にとっても自慢の温泉でございます。14の源泉から引いておりまして、ぬるめの温泉と高温の温泉などさまざまなバリエーションで100%の温泉を提供させていただいております。源泉かけ流しにこだわりを持つお客様には本当にお勧めでございます。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 かなみょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/19

ゆうこりんさん

温泉

温泉がとても最高に気持ち良く最高でした。
お部屋は綺麗で良かったです。また温泉に入りたいなぁとおもいました。

ゆうこりん 様
今回は霧島ホテルをご利用いただき有難うございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回当ホテル自慢の温泉を楽しんでいただいたと伺い、とても安堵しております。また、お部屋などもお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 ゆうこりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/13

ともぴょんさん

温泉は二重丸

部屋がお風呂から近かったので、何度も入りたい私にとっては西館は良かったです。夕食は至って普通、朝食は、人が多い時間帯だったか、騒々しくで落ち着かない席だったので、少し残念でした。
食事スタッフの中に、忙しくしているのにもかかわらず、終始笑顔で接客していた女性に癒されました。

ともぴょん 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中はお部屋、スタッフ対応へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。ともぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/26

tttさん

2022年11月宿泊
【訳あり】★平日限定★ビジネスプラン 〜朝食付〜

温泉のテーマパーク

白濁の硫黄泉に浸かりたくて泊まりました。
硫黄泉の他に明礬泉、塩類泉、サウナ等が広大な浴場のあちこちに浴槽が有って楽しめました。
泳げるほどの大浴場は混浴ですが、女性専用タイムもあるので安心して入れます。
スタッフも親切でとても良かったので、次は食事付きで家族と泊まりに行きたいとおもいます。

ttt 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。当館の温泉でございますが、14の源泉から引いており、4種類の泉質を取り扱っております。また、1日1,400万の湯量をそのまま湯船に注いでおりますので、ダイナミックなかけ流し天然温泉をお楽しみいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。ttt様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/26

あおいさん

自然と温泉が魅力的なホテル

子連れの家族旅行で利用させていただきました。一泊でしたが沢山の荷物だったのでバゲージインサービス有り難かったです。部屋に着くと子ども達にも年齢に合わせた館内用のスリッパが用意してあり嬉しかったです。夕食は宴会場のテーブルで座敷だったので食べ終えた子ども達も下に座ったりしてくつろげました。夕食の際に気になっていた百年杉を宴会場から鑑賞する事ができました、ホテルスタッフのマイクでの説明が聞きづらく残念でしたが杉がライトアップされて本当に幻想的で真っ直ぐのびた杉に圧巻でした。散策はチェックアウト後にして楽しみました。温泉は、皆さんが口コミで投稿されてる通り、大満足でした。いろんな種類があり充分楽しめます。脱衣所にはベビーベッドもあり、オムツのゴミ箱もありました。常にシーツが綺麗に変えてあり安心して赤ちゃんも着替えさせられます。私の中で霧島温泉の宿でトップのホテルだなぁと思いました。ありがとうございました。

あおい 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中楽しくお過ごし頂けたご様子に私共も心温まる思いです。豊かな景色や郷土料理、私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非当館をお選び頂けましたら幸いでございます。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。 あおい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/25

ちょっさんさん

2022年11月宿泊

他には無いとにかく大きな温泉!!

玄関前で荷物をおろしてる時に名前を確認され、受付と連携しており、受付に行った時はとてもスムーズにチェックインする事が出来ました。館内の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
お部屋に入った時、すぐに机の上の埃に目がいきました。そして窓を触ると手が真っ黒になりました。
高層階でも窓が全開に開くのはとても怖かったです。
違う泉質のお風呂がたくさんあり、お風呂もとても楽しむ事ができました。温泉に行くと子供がいつもすぐに飽きてしまうのですが、とても楽しんでました。
ご飯もとてもボリュームがあり、スタッフの対応も良く、朝食も夕食も大満足でした。
百年杉庭園も手入れされており、とても見応えがありました。また行きたいと思える素敵なホテルでした。

ちょっさん 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。折角当館をお選びいただきましたのにも拘わらず、部屋の件にて至らぬ点が多々ございました事、ここに心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては担当者に再度指導させて頂きます。
ご意見いただき有難うございます。
このようなご意見をいただいたにも拘わらずスタッフ・温泉へのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/18

みぃさん

ゴルフ旅行

高千穂カントリークラブでゴルフと霧島神宮を参拝し、こちらのホテルに宿泊致しました。温泉と食事、100年杉の景観全てが期待以上の素晴らしいホテルでした。温泉に毎日入りゴルフ三昧で、霧島に移住したくなりました。

みぃ 様
この度は霧島ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
今後も頂戴致しました、温かいお言葉を励みにおもてなしの向上に向け真摯に取り組んで参る所存でございます。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。みぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/18