宿・ホテル予約 >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  多田屋 >

波穏やかな七尾湾を見晴らす丘に建てられた和倉温泉の隠れ宿

和倉温泉
JR和倉温泉駅より無料送迎(12時〜18時・要予約)、のと空港より乗合タクシー1,600円

多田屋のクチコミ・評価

4.6

みなけさん

ロケーション抜群

2023年の年末に1人で利用させてもらいました。他の口コミにもあった通り、露天風呂の目の前に海が広がり最高の眺めでした。私が宿泊した日には天候が荒れ、波が激しく岸壁を打ち付けておりましたが、それもまた日本海の力強さを感じられ、印象に残っております。
また温泉以外にも、ロビーや廊下など至る所から海が眺められました。それぞれの窓にこだわりがあるようで、どの窓から見る海もそれぞれの美しさがありました。これを読んでおられる方は是非自分の目で確かめてほしいです。
2024年1月現在、能登半島地震の影響で営業再開の目処は立っていないと多田屋さんのHPにて拝見致しました。とても記憶に残る良いお宿だったため、1日も早い復興をお祈りしております。また必ず泊まりに行きます。

多田屋からの返信

みなけ様
暖かい励ましのお言葉、
誠にありがとうございます。
元旦の地震により、
お客様、スタッフともケガなどの人的被害はございませんでしたが、
当館の損傷がひどく、
また和倉温泉全体も復旧の目処がついておりません。
断水解消も4月になるという中、
課題も山積しておりますが、
皆様からの励ましのお言葉に、
社員一同、また再興できると信じ、
一歩ずつ前に進んでいきます。
みなけ様におかれましても、
営業再開の折には、
ご愛顧いただきますよう、
またお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/23

ゆこさん

■椿庵客室/本間15帖+次の間6帖■ 広さが自慢!お子様連れや2世帯家族、女子会オススメ客室

3世帯旅行

お宿のおもてなし、接客がとても心温まるものでした。
子供達にも気さくに話しかけて下さり、子連れ旅行にもおすすめな宿です。
ご飯も能登の食材がふんだんに使われており、とても美味しくいただきました。
ぜひまた訪れたいと思います☆

よめこさん

<早期割90>90日前の早期ご予約がお得!多田屋のスタンダードプラン

昔の良いホテル

標準の部屋に泊まりましたので、コスパとしては満足していますが、詳細は以下です。
・浴衣
アイロンがけが悪く、襟が曲がってしまいどうしようもなかったので、交換をしていただきました。交換後の浴衣もアイロンが良くはなかったですが、襟は曲がることなく着れました。
・お風呂
脱衣所は広く開放感があり、お風呂も広かったです。露天風呂に入っている時に、ドローンが飛んでおり気持ちが悪かったので早めに内風呂に入りました。
・清掃
全体的にほこりや水垢が気になりました。設備が古そうだったので仕方がないかもしれませんがもう少し丁寧に掃除をしたほうがよいかと思います。
・食事
とても美味しくて満足しました。レストランからの眺めがよく、素敵な時間を過ごすことができました。食事の提供スピードもちょうど良く、大満足です。
・接客
悪くはないですが特別よくもない気がします。ハイクラスなので期待されていると残念な気持ちになるかもしれません。
・釣り
釣れませんでしたが、子供達は大満足でした。
・アメニティ
ほとんどなく、ご自身で持っていくことをおすすめします。部屋にくしがない宿ははじめてでした。
・布団
やや薄い印象です。固めが好きなので、悪くはなかったですが普段ベットで寝ているからか違和感はありました。
お食事が美味しかったので満足はしています。

めぐさん

【海の幸を満喫!】お造り盛合わせ付プラン

海と空が溶け込むのを味わえる旅館

前日に大雪が降り、憧れの宿に行けるか心配でしたが、多田屋にいくことができました。今回は友達へのプレゼント旅行へ多田屋へ。入り口から入ると、大きなガラスに海と空が目に入り、絵画の中に入り込んだ感覚になります。多田屋は夕焼けのきれいな宿で知りましたが、今回は雪や雨予報で心配でしたが、晴れ間が広がり、夕焼けに染まっていく空と海の姿をずっと見ることができて本当に感動しました。(日の入りを調べていくと良いです)ただ楽しみにしていた桟橋は大雪の影響で入ることができませんでしたが、桟橋入り口からの電灯越しの空と海も最高です。今回は4階の抱月に宿泊しましたが、本当に景色が素晴らしいです。また部屋の雰囲気も落ち着いていて、露天風呂もついていて最高でした。ベットの横にも部屋があり、そこでの食事でした。お食事も(部屋食です)お造り盛り合わせプランで、海の幸がたくさん!普段、刺身を好んで食べないわたしも、おいしすぎました。また優しい味付けや、素敵な盛り付けでまたまた感動。大浴場も広くて、露天風呂もあり穏やかな湾を見ながら、何度も入らせていただきました。接客も素敵で、また訪れたいです。次は部屋から釣りができる部屋に泊まって釣りに挑戦したいです。

ごろえもんさん

【加能蟹解禁!】1日10組限定 加能蟹と香箱蟹の“夫婦蟹”セットプラン

また利用させていただきます。

夫婦での旅行にて利用させていただきました。
海側のお部屋にて景観もよく癒やされました。スタッフの対応も素晴らしく、心も体も癒やされ素敵な時間を過ごさせていただきました。また訪れたい宿の一つとなりました。

CANDYさん

【連泊プラン】連泊でお得に泊まろう〜能登ゆったりステイ

全ての点で大満足

夫婦旅行で初めて訪問しました。天気は生憎でしたが、そんなことが全く気にならないくらい素敵な思い出になりました。2泊しましたが部屋からの釣りも大成功!美味しくお料理もしていただき大満足。
担当のスタッフの方も素晴らしい人柄で良い思い出しかありません。またぜひ訪れたい旅館になりました。本当にありがとうございました。

みぃさん

ゆっくりできた家族旅行

コロナの制限も落ち着き、やっと計画実行できた家族旅行。奮発して蟹のプランにしましたが、どの料理もとても美味しかったです。その中でも蟹は一番美味しかったです。お風呂も人が少なく、ゆっくりすることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

マジェSさん

▼夕食はお外で▼ 1泊朝食(朝凪BOX)付プラン!夕食なし/朝食付 限定10組
和室 朝のみ 朝/部屋出し

忙しいのか

リーズナブルなプランで泊まったからかチェックイン時の館内案内は簡易的。他のお客の様にお部屋までご案内ではなく館内図渡されるのみ。それ意外は気になることのない良いお宿。
バスタオルは大浴場前に用意されているので常に新しい物が使えるのがありがたい。

ちゃちゃさん

全てが格別、歴史ある風格とモダンデザインの融合が素敵な老舗旅館

小学生の子連れで宿泊しました。外観は年季が入って見える箇所もありますが、中はとても清潔で、古さは感じません。敷地を贅沢に使った造りで、大浴場やお部屋に向かう廊下には美しい調度品が随所に飾られていました。ノスタルジックな雰囲気の空間と今どきモダンなデザイン空間が良い感じに取り入れられ、とても素敵な旅館でした。
フロント近くにあるフリードリンクコーナーには、海を切り取ったような窓があり、木の椅子にこしかけ、海を眺めながらコーヒーをいただくことができます。
蟹付きプランでいただいた温泉蒸しの蟹は、口が喜ぶ美味しさで、もうこの蟹しか食べたくなくなりそうなくらい美味しかったです。夕食は一品一品丁寧に作られていて、目にも美しく、全て美味しかったです。元々のコースでも充分な量があるのに、桟橋で釣った魚を調理していただいたものとか蟹もあったので、満腹でギリギリ食べきれるほどになりました。子どもの食事は、前菜以外全て同じで、素晴らしい食経験をさせてあげられました。
お部屋は椿庵。入ってすぐ、料亭に入ったときのような石張りの床が美しく、空間の広さに驚きます。お部屋は本間と続きの間、ソファーの部屋があり、トイレは2箇所ありました。広いというのはとても快適で、荷物に埋もれなくていいし、トイレや洗面所も取り合いにならず、限りある旅の時間が有効に使えます。
温泉は、入り口にあるバスタオルを手に取り、入ってすぐ脱衣所の広さに驚きます。婦人風呂には木の浴槽と石の浴槽の露天風呂がありました。サウナもあり、その隣には水風呂の浴槽のある部屋があり、サウナの前のドアからすぐ外の露天にでられるので、サウナ好きな方にもオススメです。
スタッフの方々の接客はとてもあたたかく丁寧で、チェックイン・アウトの際も食事時、滞在時も心地よく過ごせました。
何度でも行きたいお宿です。

阿蘇さん

静かで満足なお宿でした

紅葉シーズンでしたが、館内は子供連れもほとんどなく、大変静かな大人のお宿でした。料理も美味しく部屋付きの仲居さんもフレンドリーで楽しめました。部屋の露天風呂も大浴場も静かでくつろげました。大変満足なお宿でした。

だいちゃんさん

還暦旅行

還暦旅行に利用させて頂きました。
ちゃんちゃんこの用意、急な人数変更にもご対応頂き
記念に残るものとなりました。

サマンサさん

夕日がきれい

エントランスより客室までのアプローチが旅の気分を盛り上げてくれます。
お部屋は広くて眺めも最高!!

mmjさん

〜特典多数♪赤ちゃん連れ限定平日プラン〜【オムツ・おしりふきサービス】【添い寝無料】【貸切風呂半額】

部屋が広々としていて家族旅行にぴったり♪

3家族6人&赤ちゃんと一緒に利用させていただきました。部屋が広々としていて風情もあり、皆大喜びでした!ご飯も美味しかったです。あいにくの雨で宿からの綺麗な景色があまり堪能できなかったのですがまた晴れた日に来たいねと皆んなで話をしました^ ^スタッフの方々の対応も丁寧で大満足の旅となりました。子連れにも優しい素敵な宿でした。ありがとうございました。

くにさん

<早期割45>45日前の早期ご予約がお得!多田屋のスタンダードプラン

子連れにおすすめ

食事の時にバウンサーを貸していただいたり、子のことを気にかけてくださりありがとうございました。旅館のスタッフの皆さんとても親切だったのですが、特に売店のお姉さんが親切で、とても心温まりました。

なかじーさん

■利久(りきゅう)1階/温泉露天風呂付客室■ 露天風呂・釣り・眼前の海景を楽しむ贅沢ステイ

お気に入りの利久に泊まる。

海の近くにある和倉温泉の中でも部屋から釣りができるほど海に近い多田屋さんの利久1階が気に入り3回目の宿泊です(多田屋さんは4回目)
今回の部屋はとくに広々として開放感がありゆっくりできました。
楽しみにしてた釣りも少し雨が降りましたが9匹も釣れて満足できました。
食事も美味しく、また料理を配膳してくれた人と色々話しができて妻もよろこんでました。教えてもらったお米プリンも美味しかったです。
利久の部屋は6種類あるので、少なくともあと3回は泊まりに行きます。

あっちゃんさん

<早期割28>28日前の早期ご予約がお得!多田屋のスタンダードプラン

大阪から車で行くのはちょっと遠いが行く価値あり。

旅館で釣りができるということに興味を持ち予約しました。
大阪から車で行ったんですがさすがにちょっと遠かった。休憩込みで7時間くらい。
子供にとっては初めての釣り(竿のレンタル代と餌の料金は別途必要です。)だったのですごく楽しんでいたのでよかったし料理もボリューム感があってとても満足でした。ちなみに釣った魚は有料ですが調理して夕飯か朝食時に出してくれます。ただし大物は釣れません。旅館の人いわく30cmくらいのチヌを釣った人がいるらしいですが。
大浴場も部屋も広くてとても気持ち良かったしスタッフの接客も温かく本当にいい旅になりました。
もう少し近ければまた行きたいなと思うけどさすがに運転がしんどい。2泊3日とか交替で運転できるならもっと楽に行けるでしょう。
ついでに行ったのとじま水族館も思いのほか良かったですよ。水槽のガラスに枠がないので海の中にいるような錯覚に陥るし何よりあらゆる動物との距離が近いのもいいです。

きょんさん

<早期割60>60日前の早期ご予約がお得!多田屋のスタンダードプラン

露天風呂付き客室、眺め最高!食事が残念。

海が一望できる眺めの良い露天風呂付き客室に泊まりました!
お部屋、サービスは最高でしたが食事が残念。
それなりの料金を払っていたのでかなり期待していました。
色々旅行行っていますが……。
早朝に釣りをして釣れた魚を唐揚げにして朝食にだしてもらったのは嬉しかったです!ありがとうございました。

Dr.Kさん

心安らぐ美食の宿。

館内静かな音楽が流れていました。とても落ち着く宿でした。私達は海があまり見えないお値打ちな部屋だと言うことでしたが、海は見えましたし、敷地内の庭も見えて、眺めが悪いとは少しも思いませんでした。
館内の色々な場所から海が見えました。
お料理は非常に美味しかったです。心に染みわたりました。
我が家からはかなり距離がありますが、また行きたいと思いました。
最後に女将さんに見送っっていただき、旅の思い出がさらに深まりました。

yousukeさん

【お肉好き必見!】能登牛ボリュームアッププラン

お風呂、食事、釣りと楽しい時間を過ごせました。

敷地内で釣りができる旅館として前々から気になっていましたが今回初めて利用させていただきとても楽しい時間を過ごせました。お風呂は七尾の海と能登島を見渡しながら入る露天風呂が最高でした。食事は特に夕食が印象的でした。特にカマスの風干しとタタキが美味でしたし、能登牛のすき焼きは肉の柔らかさがとても印象的でした。また、夕食の時のスタッフの丁寧な説明も素晴らしかったです。桟橋の釣りでは残念ながら小さいヒイラギとチヌの子供と食べられるようなサイズを釣ることができませんでしたが、夕方・夜・朝と時間の流れを忘れてしまうほど熱中できました。機会があればまた、利用したいと思います。

ちいこさん

【お料理コースのランクアップ】利久専用の贅沢会席を味わう

80代の母と2人旅、温泉に豪華な食事、アットホームな接客に大満足でした

久しぶりの温泉旅で不安な母でしたが、ホテルのスタッフの方が皆さん親切で、とても細かい所にまで気を使ってくださり、のんびり過ごせました。
お部屋は清潔でセンスの良い誂で、ゆっくりくつろぐ事ができ、温泉も清潔感があり、広い脱衣所では人と接する事が少なく、今回は私達だけでゆっくりと温泉を堪能することができました。
夕食は地元珍しい野菜や魚を、これでもかと堪能する事ができ、とてもお酒が進み、美味しい食事に楽しい時間を過ごすことができました。
楽しい思い出を作ってくださった、ホテルスタッフの方々には感謝です、ありがとうございました。

Birkinさん

心地良いお宿

温泉は広く、露天風呂やジャグジーまでありました。
温泉宿には珍しく和洋折衷な夕食で、美味しかったです。

ヨッシーさん

【3月リニューアルオープン!】汐5階ツインベッドルーム スタンダードプラン

コストカットが随所で見え見え

チェックインが3時なのは旅館の常識ですが、早くついてしまって、ロビーで待っていようと思っていたら、門が閉まっていて建物に入れませんでした。浴衣もロビーで自分で撮ったりなど。温泉地を走っていると、3時に帰っていく従業員、出勤する姿など、どこもコロナの影響で、パートの勤務形態でコストカットしている様子が感じられました。
じゃらんハイクラスだと思っていたのに、廊下の冷房も利いていませんでした。
「海が見える基本客室ツインベッド」のプランはもう一つでした。 利休以上じゃないとだめなのかな?

けんじさん

【連泊プラン】連泊でお得に泊まろう〜能登ゆったりステイ

オーシャンビュー

717号室に泊まりました。部屋も良く景色が最高
釣りもできるので、釣り好きにはたまりません。
75センチのスズキが釣れてお刺身にして貰いました

すすすさん

ロケーションが最高、海を望める温泉宿

夫婦旅行で利用した。リニューアルしたばかりの客室はスタイリッシュで部屋からも海を見ることができて良かった。風呂ももちろん海を望む露天風呂もあるほか、内湯が広いのも良かった。料理は派手なものが出される訳では無いが、出汁の利いているなど満足できる内容だった。

ゆうさんさん

【食事なし】旅の疲れを温泉で癒す素泊まりプラン

海の眺めと接客が素晴らしい宿

一人旅・素泊まりで利用しました。
和倉温泉街の中心からは少し離れた場所にあり、宿にたどり着くまでの道路が結構荒れていたり、外観も年季を感じるものだったので、着いたときはちょっと不安になりましたが、建物の中に入るとそのギャップにやられました笑
晴れた夏の日のロビーや館内の大きな窓からのオーシャンビューは本当に綺麗でした。
フリードリンクコーナーや売店も今風でオシャレ。
お風呂からも海が一望でき、露天風呂は飛び込もうと思えば海に飛び込めるほどすぐそこに海があるので、海の中の温泉に入っているみたいな気分でした。
1人宿泊だったため夕食付きのプランがなく外食だったのですが、フロントの方にオススメしてもらったお店もとても美味しかったです。
泊まったお部屋のエアコンの調子が良くなくフロントに連絡したところ、すぐに対応していただけました。
海の眺めと接客サービスがとてもよく、今度は家族と食事付きプランで再訪したいなと思える宿でした。

ヤギさん

最高でした。

高齢者の親と宿泊しましたが最高でした。
親に食事制限があり食事はなしでの宿泊にも関わらず、非常に丁寧な送迎をして頂きました。
部屋から見る海の眺めは最高でした。
大浴場も眺めも温質も良かったです。
親も喜んでおり、親孝行が出来ました。

ゆうちゃんさん

安定のお宿

何度か利用させて頂いてます
料理が美味しいので和倉の宿を悩んだ時は多田やさんにしてしまいます(笑)
お造り盛り合わせ付きのプランにしたのですがボリュームがあって満足しました。
希望としては浴衣より作務衣にして頂けると助かるなぁといつも思います
また、寄せて頂くと思います

マロンさん

家族旅行におすすめ

部屋が思っていた以上に広くて、2世帯で泊まってもゆったり過ごせました。
料理も1品1品美味しくて、家族全員大満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

多田屋からの返信

マロン 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
従来の会席とは一味違う、里山里海の恵を最大限活かした、多田屋が考える和食をお楽しみ頂けたとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
多田屋 予約課一同

返信日:2023/5/21