宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  アパホテル<水戸駅北> >

JR水戸駅北口から徒歩8分!ビジネスに観光に便利な立地です♪

水戸駅北口から徒歩8分、常磐自動車道水戸ICから約20分、茨城空港から車・高速バスで約40分。

アパホテル<水戸駅北>のクチコミ・評価

三児の母さん

【豪華朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!

朝食おすすめです!

値段もとてもお手頃で、満足できる朝食バイキングでした。個人的に、サラダのドレッシングでは、オリーブオイル、岩塩もあり、好きな味で楽しめました。また、利用したいと思います。

鈴木さん

快適でした

夫婦旅行で宿泊しましたが、部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。それに朝食も美味しかったです。
wi-fiが繋がりにくかった事が残念でした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度は、アパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiが繋がりにくかったとの事でお客様に大変ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
しかしこうした中でお部屋や朝食について温かいお言葉を頂きました事、大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。

返信日:2024/5/22

すーさんさん

リーズナブルで駅近便利

急遽、水戸へ行く事になり慌てて予約をとりました。
スタッフの方はどの方も親切丁寧な対応をして下さりました。ホテル周辺にはコーヒーポストやグルメ店がたくさんあり楽しませてもらいました。ホテルのモーニングは種類も多く満足でした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますので、また水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければ幸いです。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 大内

返信日:2024/5/21

フジさん

立地よし、親切な対応、美味しい朝食

北関東の旅の出発点として、また水戸の夜を楽しみたく予約しました。駐車場の入り口が狭く慎重に抜けたら中は広くて安心。着いてすぐウェルカムドリンクや200円生ビールが目に入り気持ちが上がりました。中心地なので飲食店やコンビニにも困らず、朝食バイキングは海鮮丼食べ放題、サラダバーは茨城野菜がシャキシャキで、朝から健康にプリン体を撮りまくりました(笑)
チェックアウト後は弘道館が近かったので、観光の間駐車場を使わせてもらい散歩がてら楽しみました。
このホテル利用して本当に良かったです。
また水戸グルメ懐かしくなったら利用します。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、入口が狭くなっており大変お手数お掛けいたしました。
そうした中、数々のあたたかいお言葉、嬉しく拝読させていただきました。有難うございます。
またご朝食に関してもお褒めの言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。
今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上に努めて参ります。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。

返信日:2024/5/16

ダンケヤスさん

使いやすくサービス良好

最近は、水戸出張の際、いつも利用しています。最初は大浴場のあるホテルを利用していましたが、部屋の風呂も便利なものです。一階の珈琲や氷も便利だし、朝食もサラダバーが助かります。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

いつもアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また朝食もご利用頂き、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に満足する事無く、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

返信日:2024/5/15

マユミさん

街中でお勧めのホテル

チェックインがスムーズでした。朝食も海鮮などもあり 美味しかっです。
スタッフの皆さんも 爽やか応対で良かったです。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に快適にご滞在して頂ける様、日々精進してまいります。

返信日:2024/5/15

ゆっぴーさん

前回よりも満足でした

水戸市は3回目の訪問、こちらのホテルには2回目
部屋の寝心地・湯船の大きさが良い事なのですが、
朝食が、バランスよく満足できることです。
驚いたことに前回もでしたが、周りの方の食べっぷりが・・・
皆さん、ここのポイントが高いようです。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、2回目のご利用とのことで再度アパホテル<水戸駅北>をお選び頂け大変光栄でございます。
またご朝食に関しましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。
また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>をご利用いただければ幸いです。
フロント堀江

裕さん

朝食で選びました

業務用とはいえ、いくらかけ放題があるのは海なし県民にとって良かったし、十穀米やローストビーフがあるのも良い

アパホテル<水戸駅北>からの返信

朝食バイキングにつきまして、温かいご感想を頂きました事、大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、日々サービス向上に努めて参ります。

Mooさん

朝が良い

ここの朝は、本当に良い。まず、朝食はいつまでも食べていたいほど、本当に美味しい。朝食の営業時間が長いのも良い。
ほんとうに朝がゆったりできる。
水戸に来るときに最初に空きを確認しているホテルです。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂く事が出来、大変光栄でございます。
今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。

あみさん

良かった

フロントの対応が良かったです。
テイクアウトでお箸を貰うのを忘れたのでフロントに電話したら持ってきてくださいました。ご親切にありがとうございました。
朝食は海鮮が豊富で美味しかったです。
部屋は基本的には値段相応で良かったんですが、エアコンが汚かったので掃除してほしいなと思いました。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋のエアコンにつきましてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思っております。早急に確認し対応致します。申し訳ございませんでした。
そうした中たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂けるよう精進して参ります。
また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/10

リンドウさん

朝食のイクラ、大変美味しく頂きました。

ひたち海浜公園のネモフィラと偕楽園のあと、利用致しました。
近くに居酒屋さんも沢山あり、夕食には困りません。
朝のバイキングはイクラ丼、にしてお腹いっぱい頂きました。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面でも更なる向上に励んで参ります。

返信日:2024/5/10

しましまさん

コスパいいホテルでした。

GW谷間に観光で利用しました。駅からはわかりやすい位置にあります。目的地の水戸城址までも徒歩圏内、偕楽園へもバス停が近くて便利でした。
建物は少し古さを感じたものの、外の足湯を利用中にフロントの方がタオルを持ってきていただいたり手軽な値段で生ビールを頂けたりとサービスがとてもよかったです。ありがとうございました。
朝御飯も楽しみにしていましたが想像以上に内容のよいものでした。海鮮食べ放題では美味しいいくらやシラス、明太子をご飯にたっぷり載せられます。ローストビーフはたれとの相性もよくこちらもおかわりしてしまいました。おかずも豊富で、特に地元で人気のそぼろ納豆が気に入りました。
一泊でしたがスタッフの方の対応も気持ちよく、楽しく過ごせました。また今度の旅行もアパホテル使いたいです。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉や数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋が提供できるよう日々の業務を行ってまいりたいと思います。
また、朝食につきましてもお喜び頂け大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございます。
また水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅北をご利用いただければ幸いです。
ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホンさん

ゴルフ観光

アパでは広めの部屋で照明も明るく夫婦でリラックスできました。
食事のお店も近くにありコンビニもあり便利です。
朝食はローストビーフや海鮮丼(カニ、イクラ、シラス、明太子)があり
満足でした。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして満足とのお言葉を頂きありがとうございます。
又、お客様より「リラックスできた」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様から頂きました温かいお言葉を励みとさせて頂き今後もスタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

きゃっちゃんさん

【素泊まり】◆JR水戸駅北口から徒歩8分◆ 【アパは映画もアニメも見放題】

無料サービスが豊富

VOD コーヒー 漫画 など、すべて無料で、最高でした。朝食はつけませんでしたが、ホテルの案内を見て、次回は必ず、朝食付きで宿泊しようと感じました。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

館内の設備やサービスにつきまして温かいお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
また次回ご宿泊の際にはご朝食のご利用もご検討頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様皆様に元気にご出発頂けますよう、美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

AIさん

朝食バイキングの味わいに満足

翌日早朝に水戸地区でイベントがあり前泊することに。
車で移動したのですが、専用駐車場あり、1日500円で利用できました。
部屋は清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
トピックといえば、「豪華朝食フェア」の満足度でしょうかね。
どのおかずも、味のレベルが高く、とても美味しく頂きました。
特に、イクラ(鱒子?)のかけ放題があったのは嬉しかったです。
お代わりをして、堪能させて頂きました。
フロントスタッフは、終始笑顔での対応で気持ち良かったです。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

お部屋やご朝食、スタッフに対してと数々の温かいご感想を頂き、誠に有難うございます。
中でもスタッフに対するご感想は大変有難く、私共の何よりの励みでございます。
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一同、日々のサービス向上に努めて参る次第でございます。

カズヒロさん

朝食サイコー!

いくら、カニ食べ放題!!
サイコーでした。
ウェルカムドリンクも嬉しい!!
また絶対利用したいです。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

館内設備や朝食につきましてお褒めの言葉を沢山頂きまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の言葉を励みにさせて頂きこれからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となって作って参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/27

しんちゃんさん

テレビも大きくて良かった

枕や空気清浄機などの無料貸し出しが有り良かった。周りも静かでしっかり休む事が出来ました。生ビール1杯無料のうえ2杯目から200円も安い!美味しい生ビールでした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

無料の貸し出しサービスや200円の生ビールサービスをご堪能頂けた様子が伺え安心致しました。
しっかり休むことができたとのお言葉まで頂け恐縮でございます。
これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/27

ゆりなさん

親切でした

朝食目当てで利用しました
朝食も美味しかったし
従業員の方も親切に対応してくれました
お部屋も想像通りで一人旅でもビジネスでも
利用しやすいと思います。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来、誠に光栄でございます。
又、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 大内

返信日:2024/4/20

やっちゃんさん

綺麗でべんり

南町や、泉町に近いので、便利。駐車場が近隣にも沢山ある。
部屋は出張には充分な大きさで、問題なし。
時期でお値段の上下が激しいのがたまにキズ。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
また、ご料金につきましてご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、ご料金は日毎に需要によって変動制となっております。
今後も現状に満足する事なく、お客様皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

返信日:2024/4/19

みつおさん

朝食とても良かったです

アパホテルは、お部屋は狭いです…とても。清潔感はあって良かったです。これと言って良かった所をあげると朝食です。イクラやカニのほぐし身、とても美味しかったです。カレーもクオリティ高く、人気でした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

客室に関しましてはコンパクトな造りとなっており、お客様に大変窮屈なおもいをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
次回ご利用の際はツインの客室もお試しいただければと思います。
ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後も元気にご出発頂けますよう、美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。
フロント 吉川

返信日:2024/4/10

t-shiさん

朝食が良かった

夜遅いチェックインになりましたが丁寧にご対応頂してけました。
朝食も美味しく、ホテルへのアクセスも良かったためとても便利でした。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

ご滞在中のご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ユンユンさん

寝づらかった

9階の部屋でしたが、部屋の外から聞こえる重低音が止まることなく響き渡っていたので、寝つけなかったです。
ベッドも柔らかかったせいか、片方に傾いているように感じられ、余計に寝苦しかったかな。
しかし200円で飲めるビールは最高でした!

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

客室につきましては、ご滞在中ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認し、改善させて頂く次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも生ビールをお楽しみ頂けたご様子をうかがう事が出来、安心致しました。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

finasanさん

柑橘系の香り?

部屋に入ったとたん部屋に柑橘系の香りがしていたので、空気清浄機もなかったので窓を開けようとしましたが開けられない窓で、しかもひび割れがしていました。
しかし、料金はとてもリーズナブルで朝食もとても美味しかったので、また利用させていただきたいと思います。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

部屋が柑橘系の臭いがしていたとの事、こちらの確認不足においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上、ほとんどの部屋が窓が開かない造りとなっておりましてご希望いただけましたらフロントにて空気清浄機の貸し出しも行っておりますのでお申し付け頂けたら幸いです。
こちらの案内不足によりご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、「また利用させていただきたい」「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
お客様皆様に快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

つくねさん

期待以上の朝ごはん

たびたび利用しています。部屋は狭いものの、機能的で使い勝手がよいです。ただ引き出しのお茶の受け皿にほこりが積もってました。楽しみな朝食ですが、海鮮丼と、新鮮野菜のサラダバーが以前にもまして期待以上でした。宿泊者の料金が600円となっていましたが、コスパ最高で逆に心配になるくらいでした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

お茶の受け皿につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに注意喚起し、今一度私共も日々の確認業務に励んで参る所存でございます。
しかしながらこうした中で、ご朝食につきまして温かいご感想を頂き、大変恐縮しております。
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

返信日:2024/4/5

あおしさん

またいつか行きたいです

一度こちらの朝食を経験したいと思い、レビュー情報をチェックした上にて1泊させて頂きました。
建物や部屋感については他の方とほぼ同じですが、しっかり掃除されてキレイだったと思います。
そして他ビジネスホテルよりも加点すべきは、やはり朝食!セルフ海鮮丼出来るところでしょうね!
十分美味しかったですし、お腹いっぱい食べさせて頂き満足でした☆

アパホテル<水戸駅北>からの返信

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、
また水戸にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

ひでさん

朝食大満足

部屋は狭く施設の古さは否めないが朝食は最高でした。ローストビーフと海鮮(蟹・いくら・しらす)が特によかったです。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

お部屋はコンパクトな造りとなっており、お客様に大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
しかしながら、こうした中でもお客様から、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント堀江

まききみさん

朝食満足

APAさんで初めて朝食付きプランで宿泊しました。
種類も多いしホテルの朝食で珍しく食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思います。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
沢山お召狩り頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
今後も沢山召し上がって頂き、元気にご出発頂けますよう、美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

まおさん

【ロングステイプラン】 12時〜翌12時まで最大24時間滞在可能!

いつもありがとうございます!

水戸へ行く度毎回ここのホテルを予約していますが本当に最高です。
ホテルの方々の対応も良く、お部屋もバスルームも清掃が行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。また宜しくお願いしますね!

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

「本当に最高」とのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、対応についてや清掃につきましてもお褒め頂き恐縮致しております。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Mooさん

朝ごはんが最高!

ここの朝ごはんは最高です。提供時間も遅くまでやってくれているし、料理も本当に美味しい。これが夕飯でも食べられれば良いのに。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

残念ながら只今レストランの営業が朝食のみとなっておりますが今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
フロント 上田

ダンケヤスさん

便利で、親切。

出張で、良く使っています。とにかくリーズナブル。。大浴場の魅力で、ドーミーインを使っていましたが、部屋のバスは、使いやすく、外に出る必要もないので、ゆっくりできます。受付も親切。コーヒー類も一階のエレベーター前から部屋に、持ち帰れるので氷と同じく便利。いつも3〜4泊しています。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26