宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  アパホテル<水戸駅北> >

JR水戸駅北口から徒歩8分!ビジネスに観光に便利な立地です♪

水戸駅北口から徒歩8分、常磐自動車道水戸ICから約20分、茨城空港から車・高速バスで約40分。

アパホテル<水戸駅北>のクチコミ・評価

カズヒロさん

【豪華朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!

朝食サイコー!

いくら、カニ食べ放題!!
サイコーでした。
ウェルカムドリンクも嬉しい!!
また絶対利用したいです。

しんちゃんさん

テレビも大きくて良かった

枕や空気清浄機などの無料貸し出しが有り良かった。周りも静かでしっかり休む事が出来ました。生ビール1杯無料のうえ2杯目から200円も安い!美味しい生ビールでした。

ゆりなさん

親切でした

朝食目当てで利用しました
朝食も美味しかったし
従業員の方も親切に対応してくれました
お部屋も想像通りで一人旅でもビジネスでも
利用しやすいと思います。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来、誠に光栄でございます。
又、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 大内

返信日:2024/4/20

やっちゃんさん

【素泊まり】◆JR水戸駅北口から徒歩8分◆ 【アパは映画もアニメも見放題】

綺麗でべんり

南町や、泉町に近いので、便利。駐車場が近隣にも沢山ある。
部屋は出張には充分な大きさで、問題なし。
時期でお値段の上下が激しいのがたまにキズ。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
また、ご料金につきましてご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、ご料金は日毎に需要によって変動制となっております。
今後も現状に満足する事なく、お客様皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

返信日:2024/4/19

みつおさん

朝食とても良かったです

アパホテルは、お部屋は狭いです…とても。清潔感はあって良かったです。これと言って良かった所をあげると朝食です。イクラやカニのほぐし身、とても美味しかったです。カレーもクオリティ高く、人気でした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

客室に関しましてはコンパクトな造りとなっており、お客様に大変窮屈なおもいをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
次回ご利用の際はツインの客室もお試しいただければと思います。
ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後も元気にご出発頂けますよう、美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。
フロント 吉川

返信日:2024/4/10

t-shiさん

朝食が良かった

夜遅いチェックインになりましたが丁寧にご対応頂してけました。
朝食も美味しく、ホテルへのアクセスも良かったためとても便利でした。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度は、アパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ユンユンさん

寝づらかった

9階の部屋でしたが、部屋の外から聞こえる重低音が止まることなく響き渡っていたので、寝つけなかったです。
ベッドも柔らかかったせいか、片方に傾いているように感じられ、余計に寝苦しかったかな。
しかし200円で飲めるビールは最高でした!

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室につきましては、ご滞在中ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認し、改善させて頂く次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも生ビールをお楽しみ頂けたご様子をうかがう事が出来、安心致しました。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

finasanさん

柑橘系の香り?

部屋に入ったとたん部屋に柑橘系の香りがしていたので、空気清浄機もなかったので窓を開けようとしましたが開けられない窓で、しかもひび割れがしていました。
しかし、料金はとてもリーズナブルで朝食もとても美味しかったので、また利用させていただきたいと思います。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋が柑橘系の臭いがしていたとの事、こちらの確認不足においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上、ほとんどの部屋が窓が開かない造りとなっておりましてご希望いただけましたらフロントにて空気清浄機の貸し出しも行っておりますのでお申し付け頂けたら幸いです。
こちらの案内不足によりご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、「また利用させていただきたい」「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
お客様皆様に快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

つくねさん

期待以上の朝ごはん

たびたび利用しています。部屋は狭いものの、機能的で使い勝手がよいです。ただ引き出しのお茶の受け皿にほこりが積もってました。楽しみな朝食ですが、海鮮丼と、新鮮野菜のサラダバーが以前にもまして期待以上でした。宿泊者の料金が600円となっていましたが、コスパ最高で逆に心配になるくらいでした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

お茶の受け皿につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに注意喚起し、今一度私共も日々の確認業務に励んで参る所存でございます。
しかしながらこうした中で、ご朝食につきまして温かいご感想を頂き、大変恐縮しております。
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

返信日:2024/4/5

あおしさん

またいつか行きたいです

一度こちらの朝食を経験したいと思い、レビュー情報をチェックした上にて1泊させて頂きました。
建物や部屋感については他の方とほぼ同じですが、しっかり掃除されてキレイだったと思います。
そして他ビジネスホテルよりも加点すべきは、やはり朝食!セルフ海鮮丼出来るところでしょうね!
十分美味しかったですし、お腹いっぱい食べさせて頂き満足でした☆

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、
また水戸にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
フロント 堀江

ひでさん

朝食大満足

部屋は狭く施設の古さは否めないが朝食は最高でした。ローストビーフと海鮮(蟹・いくら・しらす)が特によかったです。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

お部屋はコンパクトな造りとなっており、お客様に大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
しかしながら、こうした中でもお客様から、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント堀江

まききみさん

朝食満足

APAさんで初めて朝食付きプランで宿泊しました。
種類も多いしホテルの朝食で珍しく食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思います。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
沢山お召狩り頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
今後も沢山召し上がって頂き、元気にご出発頂けますよう、美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

まおさん

【ロングステイプラン】 12時〜翌12時まで最大24時間滞在可能!

いつもありがとうございます!

水戸へ行く度毎回ここのホテルを予約していますが本当に最高です。
ホテルの方々の対応も良く、お部屋もバスルームも清掃が行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。また宜しくお願いしますね!

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き誠にありがとうございます。
「本当に最高」とのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、対応についてや清掃につきましてもお褒め頂き恐縮致しております。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Mooさん

朝ごはんが最高!

ここの朝ごはんは最高です。提供時間も遅くまでやってくれているし、料理も本当に美味しい。これが夕飯でも食べられれば良いのに。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

残念ながら只今レストランの営業が朝食のみとなっておりますが今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ダンケヤスさん

便利で、親切。

出張で、良く使っています。とにかくリーズナブル。。大浴場の魅力で、ドーミーインを使っていましたが、部屋のバスは、使いやすく、外に出る必要もないので、ゆっくりできます。受付も親切。コーヒー類も一階のエレベーター前から部屋に、持ち帰れるので氷と同じく便利。いつも3〜4泊しています。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

コウさん

出張での利用

いつもご利用させていただいております。近辺も静かで近くにコンビニもあります。駐車場の場所が初めての人にはわかりづらいと思います。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

いつもアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場につきまして、出入り口が狭く解りにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内やお電話でのご案内をより解りやすくお客様にお伝えできるよう徹底させていただく次第でございます。
また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>をご利用いただければ幸いです。
フロント堀江

返信日:2024/3/22

字余りさん

入口の流水が目印

新しそうなホテルに見えても、設備は年季が入ってました。
恐らく他の部屋のタバコの煙であろう香り、それが何故か自分の部屋でも少し臭ってました。
空気清浄機や加湿器は備え付けられてません、クルマで来られるなら持ち込むのも手かと。
ベットのクオリティーが、高いです。
また朝食もビュッフェ形式で、食べられます。
こちら、びっくりするクオリティーでしたが…………。
物価高の影響で、品数が減ってしまうとの予告。
受付の方は、水戸でトップクラスの腰の低さでした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

お客様の仰る通り、建物の古さは否めませんが、リニューアルを行いご案内させて頂いております。
また、お部屋の臭いにつきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
他のお部屋のタバコの臭いがしてきたとの事、早急に確認させて頂きます。
しかしながらこうした中で、ご朝食につきまして温かいお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一同、設備・サービスの面で更なる向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/3/22

ももれおさん

観光に便利!

駅から近くでしたので手荷物をお願いしたのち黄門通りをゆっくり散策しながら歩いて偕楽園へ行けましたし、次の日の弘道館はさらに近くでしたので観光に大変便利でした。
細やかな気配りも色々ありましたが特に朝食は過去一番でビックリしました!
良いお天気、梅満開、良いホテルに宿泊で
楽しい旅になりました!
有り難うございました。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

偕楽園や弘道館まで足を運ばれ、楽しいご旅行であったご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、数々のお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
お客様より「楽しい旅になりました。」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフにとって何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一同日々のサービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/3/14

takaさん

Wi-Fi、朝食がよいです

子供の受験で利用しました。車で移動しやすい立地です。近隣は居酒屋系ばかりなので車でファミレスへ行きました。
部屋はツインでしたがあまり広くはないです。セキュリティのある無料Wi-Fiは良かったです。朝食バイキングもとても満足でした。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そうした中でも「朝食バイキングとても満足でした。」とのお言葉を頂き、大変恐縮です。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント 吉川

返信日:2024/3/7

なおさん

ビジネス利用の際、特におすすめです

丁寧かつ清潔感もあり、食事も満足できます。
疲れを癒すのにはもってこいで、常連化しています。
プライベートでもご満足頂けるホテルかと思います。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度は、アパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様より、常連化しているという大変ありがたいお言葉、また朝食につきましてのお褒めのお言葉も頂きまして、非常に嬉しく拝読させて頂きました。
現状に留まる事なく身を引き締め、お客様にお喜び頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1

カズさん

朝食がおすすめ

施設はクリンリネスが行き届いており建物自体も新しい
です。受け付けのスタッフの方もフレンドリーで好感もてます。お部屋は寝るだけなので必要十分、やはり朝食は海鮮付きでいくら丼にして頂きました。朝食の海鮮はお得意感有りリピートしております。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
沢山お召し上がり頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂ける様な朝食を提供出来るようレストランスタッフ連帯の元、日々心がけて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちして致しております。

返信日:2024/2/29

まっちゃんさん

朝ごはんの評判が良くて

お世話になりました。朝ごはんの評判が高くて利用してみました。評判どおりイクラやロ―ストビーフなどが食べ放題でした。美味しくいただきました。フロントの方も対応が良くて満足出来るホテルだと思います

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度はアパホテル水戸駅北をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントの対応が良いとのお言葉、フロントに携わる者として、今後の励みとなります。
今後もお越し頂く全てのお客様にお喜び頂ける様、更なる向上に励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ゆっぴーさん

朝食をガッツリ

アパホテルを利用するようになり、朝食をガッツリ頂いたのは久しぶりです。
時間の余裕もありましたが、スペースに余裕があり居心地も良く、サラダだけでなく野菜類が美味しくおかわりもしました。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。特に野菜が美味しく、おかわりしていただいたという事で、ご満足頂き非常に嬉しく思います。
今後も現状に満足する事無く、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 矢野

返信日:2024/2/24

ワンブンさん

朝食が素晴らしい

アパホテルの朝食スタイル、内容はホテルにより千差万別ですが、ここはトップクラスです。
いくら、蟹などをバイキングで提供するのは、高級ホテル以外ではここだけではないでしょうか。
価格高騰で海産物の提供が難しくなっている旨張り紙がありましたが、小皿に盛り付けて、1人あたりの消費量を抑えるなどして何とか継続して欲しいです。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

朝食もご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。今後も更にお客様にご満足頂ける朝食を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、又水戸にお越しの際はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。
フロント 堀江

返信日:2024/2/20

たかさん

対応、朝食、お部屋よし

ゴルフ前泊で利用しました。
朝食でいくらかけ放題が嬉しいです。お部屋もきれいでとても良かったです。コーヒーセルフもとても嬉しいサービスです。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

朝食につきましてお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
今後も、一日の始まりに活力がみなぎるような食事をとっていただけるよう、そんな願いを込め、おいしい朝食をご用意してお待ちしております。
また、客室やサービスにつきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります

返信日:2024/2/14

ジミーさん

寝るだけなら十分です

部屋はびっくりするくらい狭い
寝るだけなら十分だが、逆に寝ることしかできない
清潔感はあるが掛け布団はだいぶ劣化していてあまり良くない
朝食バイキングは期待はずれ
海鮮食べ放題とは言っても小さな粒のイクラと真っ赤なタラコ、缶詰みたいなカニ、干からびたローストビーフなど残念な朝食でした
駐車場は隣にあって一晩¥500で停められて便利
エレベーターが異常に臭い
れすとらんあに直接繋がっているからかも
トイレのウォシュレットが壊れていたようで改善求む
次回は寝るだけと割り切って使おうと思います

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

客室・館内の設備につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、点検修理を徹底しお客様にご迷惑をおかけしないよう改善して参ります。
また、朝食につきましてもご期待に添う事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフと連携を取り、販売価格・仕入れ等を検討する次第でございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
今後もスタッフ一同日々精進していく次第でございますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/8

さやタンさん

朝食がおすすめ

今回初めて、宿泊しましたが駅からもそんなには遠くなくて、宿泊しやすいかと思いました。
何より朝食が美味しかったです。
朝からいくらとローストビーフなんて贅沢だなと思いつつ、ついついおかわりしちゃいました笑
また機会あれば泊まりたいなと思いました。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度はアパホテル水戸駅北に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご堪能いただけたご様子何よりでございます。
現状に満足する事無く御宿泊頂いたお客様全員が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
御宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/27

とらさん

食事が美味しいです。

朝食のバイキングが美味しいです。部屋はちょっと狭いですが、コーヒー等のドリンクサービス、マッサージの優待等、サービスが良いです。また利用します。

アパホテル<水戸駅北>上田からの返信

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は朝食バイキングやサービス等々につきましてご堪能頂けたご様子で安心致しました。
これからも、お客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指し日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

よっちゃんさん

風呂のカーテンがカビ臭かった

何回か利用させて頂いていますが、今回は風呂のカーテンがカビ臭くまいりました。
部屋はやや狭いですが寝るには十分です。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

シャワーカーテンにつきましては不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお言葉を大切にし、皆様一人一人に快適に過ごして頂けますよう環境作りに努めてまいります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/17

オリーブさん

寝るだけなら十分

ダブルベッドの部屋を夫婦で利用しました。
接客、部屋の静けさ・清潔感は特に問題なし。
部屋は予想していたとおり狭く、デスクとベッドの間が狭すぎてすれ違うことができません。
朝食のパンがパサパサで残してしまいましたが、白米は美味しくて2膳いただいてしまいました。
金額も安く、部屋もきれいだし、寝るだけなら十分かと思います。

アパホテル<水戸駅北>からの返信

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお声を基に、改善できるものから変えることが出来ればと思っております。
スタッフ一同サービスの向上に日々精進して参ります。
水戸にお越しの際はアパホテル水戸駅北をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/1/12