宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  みまつアネックス >

◆水戸市中心部◆120p幅のセミダブルと朝食付き◆

JR水戸駅下車徒歩10分 駐車場10台収容

みまつアネックスのクチコミ・評価

3.7

黒木眼医者(クロキメイシャ)さん

☆朝食メニューリニューアル☆広々ベッド(120cm)全室ウォシュレット完備

関東ひとり旅

今月はみちのくひとり旅をしてきたけど、南下して、茨城に戻ってきて、先ずは、水戸に来て、もう何十年も利用してる、馴染の宿です、
 最近スタッフ入ったようで、
チェックインした時に何か言ってるけど、こちらには聞こえるボリュームでは無いので、会話できず、
基本の会話、挨拶ができてない、
まだ教育の、途中だと思う、、
そしてお馴染み、朝食会場にいる、担当のスタッフ、ガチャガチャうるさくて、ゆっくり食べてられない、
ジャーのフタをバタンっ、
皿をガチャガチャ、耳障りだなぁ〜
フロントに、言ったこともあるから、その時より静かだけど、直ぐに本性が出るようだ、
諦めだ、もし今度うるさかったら支配人に言おう。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度の御宿泊におかれましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
御指摘のありましたフロントスタッフ、朝食スタッフへは早急に指導させて頂き、今後お客様にご迷惑の及ぶ事の無い様努めて参ります。
今後も水戸にお越しの際は、みまつアネックスをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/27

ぽむさん

朝食はちょっと残念

みまつホテル(本館)は何度も利用しているが、みまつアネックスは初めての利用でしたが朝食がちょっと残念でした。
本館朝食では「とろろ、薬味、オクラ、納豆、温玉をご飯にのせて、ダシをかければ水戸名物ねばり丼」という謳い文句が最高に良かったのですが、アネックスではダシ(納豆のタレ)の用意が無く厨房の従業員に聞くと醤油で代用しろとのことでした。また納豆に付けるカラシの用意も無いとのことでした。
またテーブルにある醤油差しは注ごうとすると尻漏れでテーブルを汚してしまい、危うく衣服も汚してしまうところでした。
朝食は一日の始まりを告げる大事な習慣ですが、それをないがしろにされた感じがしてちょっと残念な気持ちになりました。朝食については本館のサービスには遠く及ばない印象を受けました。
今後は本館をメインに利用することにします。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度の御宿泊では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては本館と違い1人で対応させて頂いてましたので、サービスが行き届かず申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

返信日:2024/3/18

シロさん

施設は古いけど、朝食・ウェルカムドリンク・夜食うどんサービスが嬉しい

部屋はレトロです。バスルームの照明スイッチが固く、押すのに力が必要だったけど泊まるだけなら十分です。
ウェルカムドリンクにビールが飲めたり、18時〜20時限定ですが夜食にうどんがサービスで食べられたり、嬉しいサービスがありました。
朝食も納豆をすくって沢山食べられて満足でした。
ただ、満室でもなく宿泊客も少なかったのに、エレベーターすぐ隣の部屋だったので、夜中動く音が響いて熟睡できませんでした。

大変申し訳ございませんでした。
宿泊者の方が少なければお部屋移動等の措置も出来ますので、もしまたご利用の際はスタッフまでお申し付け頂ければと思います。

返信日:2024/2/13

タカさん

ゆっくりとした時間を過ごしました

繁華街に近く、食事をしたり飲んだりとするのにちょうど良い立地。
ウェルカムドリンクや夜泣きうどんの提供もあり、とてもゆっくとした時間を過ごしました。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足頂き、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、お客様の温かい声を励みに、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

返信日:2024/1/26

くらちんさん

安いのでOK!

飲み会があり利用しました。5回目くらいです。
料金安いし、それなりに過ごしやすいホテルです。とにかく、朝食が楽しみ。これがあるからこのホテルを利用するんですよね。
満足ですよ!

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの価格と朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変励みになります。

返信日:2024/1/26

TATSUYAさん

1人で利用するには充分すぎます

忘年会の日に宿泊しました。
飲屋街からも近く、コンビニも目の前のため立地は抜群です。
部屋は古くてもきちんと清掃がされており、快適に過ごすことが出来ました。
受付の女性2人も手際よく、気持ちよくチェックインすることができました。
朝食はこの価格で充分すぎる品数と量で、温かいものはあたたかくいただくことができました。
出張や1人での宿泊には充分すぎると思います。
また利用させていただきます。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
フロントスタッフ一同大変励みになります。

返信日:2024/1/9

グーグーさん

出張で利用し1泊朝食付きでこの料金は安い

出張で寝るだけならいいですね。簡単な物ですが朝食付きなので一人旅でも仲間たちとの宿泊でめ大丈夫です。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変励みになります。

返信日:2023/12/30

マモルさん

宿泊料金格安大満足

当日は水戸マラソンが開催され参加してからの宿泊でした。ホテル前で地元の物産展とキッチンカーが出店していたのでビールと美味しいおつまみをとる事ができ楽しめました。ホテルは喫煙ルームから禁煙ルームへ変更依頼したらすぐ対応していただきありがたかったです。ウエルカムサービスのドリンクサービスもあり生ビールを美味しくいただきました。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。大変励みになります。

返信日:2023/11/5

かじさん

納豆すくい放題は初めて

ミマツホテルが2軒あり、間違ってしまった、注意として、2軒あり間違えないよにと、注意喚起のコメントがあれば、確認をしたと思います。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回の御宿泊におかれましては、当館の立地に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、みまつホテル本館と、当館みまつANNEXが別館としてございます。
初めて起こし頂くお客様には分かりづらいというご指摘を頂く事が多々ございます。
今後は所在地を分かりやすくお伝え出来る様、HPでの掲載方法を検討させて頂きます。ご意見下さり誠にありがとうございました。
また、当館朝食メニューについてコメントを下さり誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/29

ぽんさん

良かったです。

バストイレに多少残念な面はありましたが、なんせこの価格ですので。
満点の評価をさせていただきます。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回の御宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは築年数がたっており、バス、トイレに関しても順次改修を検討している段階でございます。

返信日:2023/9/13

こみちゃんさん

北口は

北口繁華街にいくにはこの価格でもってこいの場所です。朝の納豆かけ放題は面白いです。ウエルカムドリンクもよかったです。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
朝食にご満足頂きスタッフ一同大変励みになります。

返信日:2023/7/16

まこさん

繁華街の近くでよかった

ウェルカムドリンク、うどん、朝食のサービスが良かった。部屋も、申し分なし。近くにコンビニや居酒屋さんがあるので、出歩くのにとてもよかった。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
サービスにご満足頂きスタッフ一同大変励みになります。

返信日:2023/7/16

しんのすけさん

手軽に気楽に

年代を感じる部屋ですが、普通に泊まる分には問題ないです。ウェルカムドリンクでビールも飲めます。朝食もまずまず。コストを抑えたい人には良いと思います。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは築年数がたっており、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

返信日:2023/6/26

hydeさん

問題はないが設備的には古め

駅に近く、立地的に便利でした。
お部屋も特に大きな問題はないですが、机、お風呂等が古さを感じました。
コインランドリーはありがたかったです。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは築年数がたっており、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

返信日:2023/6/6

むっきゅさん

朝食が凄い

部屋は広めですが、年季が入っています。
ベッドからコンセントが遠いです。
ウエルカムドリンクをホットコーヒーにしました。
カップとソーサーでサービスされました。
とても美味しかったです。
特典の時間だけのサービスなので、今回は利用出来ましたが、ペットボトルなどの救済措置があるのが望ましいです。
朝食は和食のバイキングでした。
更に1人に1つおかずのセットがあり、内容がとても良かったです。美味しいです。
水戸の名物の納豆、カレーもありました。
こちらのコーヒーも美味しかったです。
フロントにシャンプーバイキングがありました。
こういうサービスは嬉しいです。
スタッフの方の対応は良かったです。

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクそして、朝食にご満足頂きスタッフ一同大変励みになります。
ウェルカムドリンクの救済措置に関しましては、お客様のご意見を今後の接客の参考にさせて頂きたいと思います。

返信日:2023/5/17