朝食評価エリアNO.1★★★★★天然温泉浴場完備のホテル

松江しんじ湖温泉
JR松江駅より循環バスで7分松江市役所下車徒歩1分・私鉄松江しんじ湖温泉駅より徒歩5分

松江ニューアーバンホテル 本館・別館のクチコミ・評価

ハルさん

【お部屋おまかせでお得◆朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
その他 朝のみ

部屋が良かった

凄く広い部屋で設備も新しく非常に良かった。
繁華街も比較的近くにあり、コンビニもホテルに
併設されて便利。
また、利用したいと思います。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋や館内施設、立地など満足して頂き嬉しく思います。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。

まさまささん

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪

出張

朝食は、眺めもよくよかったです
受付は気が回らない女性でしたが
トータルよかったです
ありがとうございます

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

朝食につきまして満足して頂き嬉しく思います。
みなさまに心地よいサービスを提供することができるようより良い対応を心がけてまいります。

たこすけさん

【温泉内風呂付◆美肌スパルーム】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう
和洋室 朝のみ

お部屋に入った瞬間癒やしの空間

お風呂にも近いうえに部屋風呂も完備されており、部屋も広く畳の香りがなんとも心癒やされる一時を演出してくれます

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋につきまして満足して頂き嬉しく思います。

まっきーさん

【別館リニューアル記念プラン】特別価格でリニューアル客室に泊まる<朝食付き>

宍道湖を見ながらの朝食サイコー!!

以前、ランチでお邪魔したことがあり、予約しました。
歩いて松江城まで行き、サクラが散り始めていましたがステキな散策を楽しむことができました。
朝食付きを予約していたので、宍道湖を見ながらしじみ汁を頂きました。
天気も良く、眺めも素晴らしく、また行きたいと思います。
アメニティも充実していて助かりました。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

朝食やレストランからの景観、アメニティなど満足して頂き嬉しく思います。

返信日:2024/4/19

rinndaさん

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!

市内散策の拠点にとっても便利

バスケの試合観戦と観光を兼ねて宿泊させてもらいました。自転車を貸していただくことができ、市内を回るのにはとっても助かりました。周遊バスに比べて試合会場や松江城などにいくのが時間短縮でき、とっても効率的に行動できました。大浴場があって快適ですが、浴衣姿でエレベーターに乗った時に、宴会客と鉢合わせするのがちょっと微妙でした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

立地やレンタサイクルなど満足して頂き嬉しく思います。

返信日:2024/4/17

にもさん

アメニティが揃って良かったです

必要なアメニティが揃ってるのが良かった。
お部屋のテーブルは手をついたら崩れそうで足がグラグラだったのでチェックした方が良いかなと思います。
朝はビュッフェタイプでしたがどれも美味しく頂きました。
男性スタッフさんのお勧めの生アロエベラは珍しくて
美味しかったです。
残念だったのは、朝食でのスタッフの女性が無愛想だったのが残念でした。 お部屋からの景色も良く、温泉もありで
お手頃で宿泊出来るので、また機会があれば宿泊したいです。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティや朝食の内容につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながらお部屋のテーブルが不安定だった点、朝食時の女性スタッフの対応についてのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

無濾過純米さん

【別館リニューアル記念プラン】特別価格でリニューアル客室に泊まる<素泊まり>

眺めがよい

松江出張のときに予約。外観は古くさいものの、内装はリフォームしたようで綺麗でした。温泉の湯質はそれほどでもないけど大浴場は気持ちがよかったですね。
 宍道湖に面しているので、翌朝は気持ちよくランニングができました。立地がよいですね。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋や立地など満足していただき嬉しく思います。

キングさん

和洋室 食事なし

部屋キレイ

初めて宿泊しましたが、とても満足です。
夫婦で泊まりましたが、畳の上にベットがあり、段差がそんなに無いので、すごく良かったです。
アメニティも充実しており、満足です。今回大浴場は利用してませんが、松江に行った時は、また利用したいと思います!!

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋やアメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

シャルドネちゃんさん

宍道湖をながめながらの朝食

宍道湖のほとりに立つホテル。
1人旅で利用しました。
到着が遅くなったにも関わらず、笑顔でお出迎え。
お部屋はシングルからグレードアップしてました。
アメニティが充実しているのに驚きました。
朝食は、時間が細かく区切られていましたが、
品数の多さと味付けも良かったです。
宍道湖を見下ろしての朝食は最高です!
お風呂の時間が夜11時半、朝が6時からともう少し長いと
嬉しいです。
館内にコンビニとATMがあるのは便利です。
また利用したいホテルです。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティや朝食、館内設備につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

うののまつりさん

朝食会場の見晴らしが最高

宿泊の夜、小宴会をホテルの1階でやって、翌朝、頭が少し重たい状態で9階の朝食会場に上がったところ、宍道湖を一望しながらの食事で気分爽快になった。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

レストランからの景観やお食事につきまして満足していただき嬉しく思います。

じゅんちゃんさん

早くも3回目の利用

昨年の夏、年末と利用させていただき2月の連休の際に早くも3回目の利用となりました。
スタッフさんも親切で朝食のバイキングも個人的にはすごい気に入っているので次回も松江に行くときは利用したいと思っています。
相変わらずのご当地メニューも嬉しいのですが、2月に泊まった際は何気に里芋の煮っ転がしが「えび芋」だったのが非常に良かったです。ただの里芋でないところにこだわりを感じました!(美味しくいただきました!)
以前も夏に書かせていただいたのですが、男性用大浴場の湯船の縁(注ぎ口付近)の石が傷んでいるところが年末よりもさらに劣化していた気がしますので手直しされるとよろしいかなと思います。(もし補修されているようでしたら申し訳ございません)

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

この度は、松江ニューアーバンホテルを再びご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います
温泉につきましてご意見ありがとうございます。
再度営繕の者と確認致します。

ウジュさん

【夕・朝食付プラン】宍道湖一望レストランで楽しむ季節のハーフコース♪

部屋も食事も最高です!

ホテルの外観はすごく古い感じでしたが、部屋に入ったらすごく綺麗でびっくりでした。リノベーションしたばかりなんですかね。
ツインの部屋でしたが、セミダブルベッドが2台並んでいました。
大浴場は普通って感じてしたが、部屋のバスルームは広くてすごく綺麗でした。
夕食はハーフフレンチで前菜はビッフェで好きな物を選べます。
メインの料理もデザートも手が込んだもので、すごく美味しいです!
ちなみにドリンクはサングリアをいただきましたが、これもすごく美味しかったです。
前日が私の誕生日だったので、素敵なディナーができてとても嬉しかったです。
天気が良い日だったら食事をしながら観る宍道湖の夕焼けがすごき綺麗なんでしょうね。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

bebeさん

温泉を楽しむなら

やや年期は入っていますが、温泉の泉質は良く、部屋もリニューアルされて十分なきれいさだと思います。泊まった部屋は宍道湖側ではありませんでしたが松江城を臨める部屋でした。素泊まりでしたが飲食街が近いので困りませんでした。比較的リーズナブルに温泉を楽しめるホテルでまた利用したいと思います。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

温泉やお部屋などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

メグさん

雨だと思ってたら晴れちゃった!

予定していたことが雨なので急遽変更して小旅行と思ってたら晴れの国島根になって、このホテルをベースに松江観光が出来良かったです。
ほんとに松江城も近く宍道湖も眺める良いホテルでした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

立地など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

りすちんさん

朝食が良かったです

朝食がとっても美味しかったです。
宍道湖を見ながら、満足の行く時間を過ごせました。
温泉も良かったですよ。
アメニティもフロント、温泉にも沢山あり、便利でした。
また、無料の浴衣が気分を上げてくれました。
サービスはとても良いと思います。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティや朝食、温泉につきまして満足して頂き嬉しく思います。

返信日:2024/4/5

かずさん

アメニティ充実

友人4人、ライブ遠征で宿泊。
エキストラベッド利用で部屋は狭くなりましたが、キレイで清潔感がありました。
レイクビューで 朝は宍道湖のシジミ採り船の風景がとても風情がありました。
ロビーに用意されているアメニティ類がとても充実していて満足しました。
大浴場は脱衣場が若干狭く混む時間帯は着替えがしにくいです。
本館1階にコンビニがあるのが便利でした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティやお部屋からの景観につきまして満足して頂き嬉しく思います。

いしちゃんさん

受付満足、温泉最高

チェックイン、アウト共スムーズに出来ました。
雨模様の日でしたが、部屋からの眺め良かったです。
温泉も気持ちいい。朝食では、機械の故障でコーヒーのサービスこそありませんでしたが、品数多く美味しかったです。
また、利用したいと思います。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

朝食などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

クインさん

【ポイント10%還元プラン◎】朝食付き◆ビジネス・観光に最適!<天然温泉浴場あり>

また宿泊したいホテル

急な出張が入り、急ぎ予約しました。着いて外観を見ると古そうだったので、正直大丈夫かなって思ってしまいました。しかし、お部屋に入ると、すっごく綺麗で広くて宍道湖が眼前に広がって、不安はすぐにかき消されました。
最近はビジネスホテルでも大浴場のあるホテルは多くなっていますが、たいていは客室のある階にあるものです。しかしこちらのホテルは浴場のフロアに一般客室はなく、従業員さんがフロントにおられたので、安心して入ることができました。温泉も本当に気持ちよかったです。
朝食も種類が豊富でおなかいっぱい食べました。
今回は1人出張で利用しましたが、今度は家族を連れて宿泊したいです。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

あずきさん

初めての松江

初めて、松江城に行くので、近くのホテルとして利用させていただきました
駐車場は、停めれるか心配でしたがスタッフの方がいて案内してもらい大丈夫でした
お部屋もグレードアップされていて嬉しかったです
アメニティもたくさんありました
1番良かったのは、やはり口コミでも書かれていた通り、朝食のレストランが眺めがいいのと、島根県の食べ物が色々あり美味しかったです
レストランのスタッフの方が、帰りにコーヒーもお持ち帰りできますよと声をかけてくれたりで、とても気持ち良く過ごせました
ありがとうございます

おいちゃんさん

アップグレードになってました

よく使うのですが、宿泊の部屋がアップグレードされてました。食事に出て帰りが遅かったので大浴場に行けませんでした。いつも通りお部屋も奇麗でした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

イズさん

【スタンダード◆朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう<Wi-Fi完備>

朝食は満足

今回は車で出雲大社、松江城、2日目に足立美術館へ寄って
ゆっくり観光をしました。
こちらのホテルは急遽、日程変更した為にお世話になりました。
朝食の口コミ通り、宍道湖が見える席になったのもありより美味しく感じました。品数も多く大満足でした。しかし、部屋は隣の方の声が響き落ち着きませんでした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

朝食会場にて宍道湖を眺めながらのお食事につきまして満足していただき嬉しく思います。
一方で、お部屋の隣の方の声についてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

かずさんさん

最上階眺め最高の朝食!

朝食会場は、最上階にあり、目の前が宍道湖で、最高でした。又品数も沢山あり、山陰の名産(出雲そば、しじみ汁、赤てん、焼きのどくろ等)を取り揃えていて、満足しました。 只、お風呂好きの私(寝る前にも、入浴するので)としては、入浴時間を延ばして欲しいと思いました。又利用したいと思っています。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

朝食などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

返信日:2024/3/23

零さん

【冬限定】《5%OFF》【夕・朝食付プラン】宍道湖一望レストランで楽しむ季節のディナービュッフェ♪
セミダブル 朝・夕

宍道湖を一望

全体的にややこじんまりとした印象でしたが、温泉、部屋、レストランからも宍道湖を一望でき景色はとても良かったです。電車の駅よりもバス停がちかく、こちらの案内があればよかったと思います。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋・レストランからの景観につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

返信日:2024/3/18

タカシさん

和洋室 朝のみ

お部屋からの眺めと朝食が最高

ひとり旅で本館の方に宿泊しました。宍道湖が見える部屋を予約しましたが、想像以上に目の前に宍道湖が広がっていて素晴らしかったです。朝にはしじみ漁の船もちょうど見やすいところにたくさんやって来ているのが見えました。
お部屋の広さ自体は結構あったのですが、大きなベッドが3つも並んでいてベッド以外の空間はやや手狭だったので、この広さでベッドが2つだったらなぁ…と思いました。
朝食は案外洋食が多いという印象でしたが、もちろん地元の食材を使った料理も豊富にあり、とても美味しくいただきました。パンも美味しそうでしたが、お腹のキャパシティに限界が来たので全く手をつけられなかったのが心残りです。また松江に来る機会があったら、是非再訪して食べられなかったものをいただきたいと思います。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋からのお景観や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

返信日:2024/3/18

まーさん

【ランホテ◆朝食付】美しい宍道湖・松江城周辺をランニング♪最大4時間もお得!

部屋はリニューアルしていてキレイ

初めて松江ニューアーバンホテルを利用させていただきました。
◯気になる点
・特典の水等が頂けなかった。
・館内の案内をして頂けなかった。
・シーツに長い髪の毛がたくさんついていた。
◯良かった点
・お部屋はリニューアルされていてとてもキレイだった。
・朝食のしじみ味噌汁がおいしかった。
・チェックイン12時、チェックアウト12時のプランがあるのが良い。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

プラン特典のお渡しや案内が不足しており申し訳ございません。
お部屋・朝食につきまして満足して頂き嬉しく思います。

道楽マンさん

大満足でした

車でしたが、駐車場に着くなり係の方が立っていて、停める場所も案内してくれました。
また空きがあったためにグレードアップもしていただき、部屋も綺麗で大満足でした。
立地も良く、また利用したいと思えるホテルでした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

駐車場スタッフの対応やお部屋などお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

アツシさん

安く温泉に入れておすすめです

2人用のお部屋に3人で予約したので狭かったが、安かったので満足だった。 駅からも程近くまた近くに寄った際は利用したいと思った。

かずさん

眺望と食事が抜群の癒しの宿

仕事で別館にも本館にも宿泊利用させてもらいましたが、駐車から案内係の方が丁寧に対応してくれて良かったです。別館は中に入ると綺麗で清掃も行き届いており気持ち良く過ごせました。お風呂は大浴場があり、疲れを癒すことができました。朝食がまた宍道湖を眺めながらの
多彩な食事に舌鼓をうち、至福の時間を過ごすことができました。本館は古さを感じますが、
利用した和室が丁度角部屋でこれまた眺望が良く、綺麗な畳で癒されました。窓越しに宍道湖に写る朝日を見て更に感動することができました。また家族と来たい宿です。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

温泉やお部屋、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

mayuさん

宍道湖目の前温泉付き!街までもすぐ!

山陰地方を旅行中、急遽松江に泊まる事になり当日予約しました。
正直そこまで期待していなかったのですが、到着すると予約した部屋よりもアップグレードした部屋を案内していただき、スタッフの方達もとても感じ良かったです。
宍道湖が目の前のとてもキレイな広い部屋に泊まれて大満足です。
温泉付きで、街に出掛けるのにも便利で最高です。
松江に行くなら、オススメです!

返信日:2024/3/11

ゆいさん

コスパはよい宿

値段に対してのサービスは充実していた気がします。
朝食や温泉やアメニティなどは充実していました。
プランによるので一概にはいえないですが、部屋は閉塞感があった気がします。
また温泉の終了時間について、終了約30分前に行ったのですが大浴場受付の方になるべく早く出るよう促されました。そのためあわてて出るような形になりました。夜の時間帯はずっと混んでいて混雑状況をスマホで確認してこちらも入りに行っているので、その対応は残念に感じました。
混雑を緩和するために入場調査やスマホで見れるようにしていますが日帰り入浴の方で混雑が続いている印象だったので、正直生かされてない気がしました。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティや朝食など満足していただきうれしく思います。
一方で、部屋の閉塞感や温泉の終了時間に関するご意見ありがとうございます。お客様が急いで出る必要が生じたことに関しましては、申し訳ございませんでした。スタッフ間での連携とお客様への適切な案内が必要であることを再確認いたしました。
お客様により快適にお過ごしいただくために、混雑を緩和する施策を見直し、効果的な対策を講じてまいります。

返信日:2024/3/8