食事高評価☆「一言」ではない「一口」で分かる旨さ!秘密は...

夕日ヶ浦温泉
京都丹後鉄道 夕日ヶ浦木津温泉駅から車で5分。駅より送迎有(無料・予約要)

朝獲れ鮮魚を毎朝厳選 地魚と蟹料理の宿 新海荘のクチコミ・評価

おっけーさん

【松葉ガニと豪華舟盛7種コース】名物蒸しがに鍋×豪華舟盛×地魚の煮付けなど! 人気メニュー集結♪

蟹も魚も堪能できるお宿

急な思い付きで子供(2才)を連れての家族旅行。
当日でも予約できたこちらのお宿へ。
せっかくなので松葉がにとお魚どちらも食べられるコースを選びました。
予約の際のお品書きをみていると、量が少なめかなぁとよく食べる旦那が言っていましたが、全く心配いらず!
新鮮な魚の舟盛とお宿オリジナルの蒸し蟹鍋で大満足でした!!
あのお鍋、、本当に美味しかったです。
子供にも白ご飯にふりかけなど気を遣って頂きました。
夕食朝食ともお部屋食で、子連れには嬉しいポイントでした。
温泉は熱すぎず入りやすい温度。
シャンプーバーや子供用ベビーソープ、クレンジングや化粧水も揃っており嬉しかったです♪
スタッフの皆さんも親切で、リピートしたいと思えるお宿でした。また季節を変えて伺います♪

ひろゆきさん

【秋プラン】地魚の舟盛×松茸×活鮑×黒毛和牛♪ちょっと豪華な人気スタンダードプラン

食事が美味い

早めのチェックインにも快よく対応していただき助かりました。夕食も美味しくすごいボリュームでお酒もすすみました。仲居さんの丁寧な対応でとても楽しく過ごせました。宿の出入りも自由で、お風呂も遅くまで入ることができて良かったです。次回も利用したいです。

たぁさん

【夏_迷ったらコレ!】メインは「のど黒」か「活鮑」♪ スタンダード会席プラン <部屋食>

最高のお宿

13年前に今の主人と結婚前にこちらに来させていただきいつか家族で来たいなと思っており念願のかなって2回目の宿泊になりました!
その後、結婚し子供も今11歳と9歳に。夕日と海水浴も楽しめ、豪華過ぎるほどのお料理。どれも手が込んでいて美味しく、朝食も食べきれないほどの品数で、
朝からお刺身に煮物、焼きたてのお魚、そしてアレルギーの息子へのお料理の配慮など細かい気配り、いきとどいた、清掃、最高のおもてなしに家族全員、大変満足いたしました。
女将さんも若旦那さんもスタッフの方々も
みなさん優しく丁寧で、お料理を配膳して頂くときも
和ませて頂き、全てにおいて最高のお宿でした。
子供達にとっても素敵な夏休みの思い出になりました。
また是非泊まりに来たいです。

朝獲れ鮮魚を毎朝厳選 地魚と蟹料理の宿 新海荘からの返信

たぁ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
多くの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
13年ぶりにお越し頂けたとのこと♪
お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
またご家族皆様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
若女将 松本

返信日:2023/9/25

杉ちゃんさん

【直前割】迷ったらこれ!メインは活鮑の踊り焼き♪ スタンダード会席プラン <部屋食>

女将さん始めスタッフさんの心のこもったおもてなし

家族で海水浴に前日の急な予約でした。平日ということもあったのか、少し早めに到着したのですが荷物だけ預かってもらえるかと思ったら、チェックインさせてもらいました。到着から駐車場の案内、部屋の説明など最初の印象からこの宿にしてよかった!となりました。海から帰って風呂に入り、部屋へ戻るとエアコンの調子が悪く、風呂上がりには厳しい蒸し返し…しかしフロントで少し涼んでください!と女将さんの心のこもったお気づかい。その後部屋へ戻るもエアコンだけが歓迎ムードではありませんでした。ただすぐに部屋の移動をしてもらえ、涼しい部屋で夕食をいただきました!夕食は種類も量も、なによりも本当に美味しかったです!思わずお酒を飲むのを忘れるほどでした。しっかり飲みましたが(笑)6年生の食べ盛りの息子も大満足!時折、料理を運んでくださる女将さんやスタッフさんのお話がとても楽しく大満足の夕食でした。小学生への花火サービスを楽しんでお風呂に入りゆっくり休めました。朝食の品数の多さにもびっくりです!ビックリしましたが大食家の我が家は完食!思わずご飯も食べすぎました!チェックアウト後もお風呂が利用出来るのでとても助かりました。お風呂はそれほど大きくはないですがゆっくりと入ることができました。
毎年夏、冬には必ず海水浴、カニを楽しんでいますが、コスパ以上の感動、満足感を考えると最高の宿を見つけました。口コミ投稿してますが。正直余り知られたくないです!
女将さんを始め、スタッフさん、見えないところでも心のこもったおもてなしをしていただいた調理場の方々にも感謝の気持ちをお伝えしたいです!大満足の旅行になりました。ありがとうございました!
次はカニの季節におじゃまします!

朝獲れ鮮魚を毎朝厳選 地魚と蟹料理の宿 新海荘からの返信

杉ちゃん 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
お食事、またお酒もお楽しみいただけたようで何よりです♪
お部屋のエアコンの不具合、大変申し訳ございませんでした。
西日が当たることが原因かと思われ、その後室外機に日よけの設置等行いました。
またカニシーズン、ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております♪
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
若女将 松本

返信日:2023/9/25