<創業95周年>皆様のご愛顧に感謝しさらなるおもてなしを

甲府湯村温泉
中央自動車道「甲府昭和IC」より昇仙峡方面18分。最寄り駅「JR甲府駅」よりタクシーで12分。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・評価

4.8

う〜さん

2024年7月宿泊
【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>

心地よく過ごせました。

年3回旅行に行っていますが、ここ数年で1番居心地の良いホテルです。食事も美味しくサービスもとても良かったです。

しんちゃんさん

2024年6月宿泊

素晴らしい庭園

仕事で何度か泊まり体験させたくて母の誕生祝いで訪れました。仕事中には遠慮した館内ガイドも体験し、食事も美味しく量も多く大満足でした、温泉の質も身体に合っており癒されましたがサウナがあれば言う事無しです。

ヒデトさん

2024年7月宿泊
【露天風呂付客室確約】厳選素材で仕上げる<篝火膳>を部屋食で堪能〇喧騒を離れ上質なひとときを

老舗の最高峰

細かいことは調べずにじゃらんの評価、会員特典を確認して予約をしたところ、非常に格式のあるホテルだったことを後から検索して知りました。将棋の大会で使用される九重を利用させていただきましたが、目の前の池に鯉がたくさん泳いでいたり、お部屋も非常に風情を感じました。
料理も美味しく、及第点でした。
彼女も非常に喜んでいました。
ケチをつけるとしたら、車の出発時に誘導をしてくれなかったことくらいでしょうか。目の前の道路が交通量の多い道路だったため、勝手のわからない初見には億劫でした。(信号が変わるのを待てばよかっただけなのですが…。)
非常にステータスを感じるひとときでした。

山さんさん

2024年7月宿泊

宿側の対応が程良い距離感でゆっくり過ごせる。部屋、お庭、お風呂、食事…すべて満足。

将棋の竜王戦などで由緒ある宿。ワインナリーの見学が取れたことで、たまたま選んだ宿でしたが、スゴく満足でした。お庭、お部屋、食事の美味しさ、お風呂が柔らかいこと。ストレス無く過ごせる宿は希少です。テレビが少し小さいこととお風呂のシャンプーコンディショナーで髪が少しパサパサになったこと、食事処を案内した人がもたついたのでマイナス1点ですが、気にもならないくらいで、しいてあげれば…程度。甲府に来たら、また泊まりたいと思う宿です。大変満足!!

かっこうさん

おもてなしが最高

二回目の利用です。前回泊まったことを憶えておいてくれ、高めの階のお部屋にしていただいたようです。
お食事もお部屋もお風呂も全て満足です。
また行きたいと思います。

くーちゃんさん

【山梨ゆかりの皆様へ旅行支援】限定クーポンで1万円OFF!常磐style和会席と信玄の湯に深まる郷土愛〇2食付

想像以上の名旅館

以前から泊まりたかった湯村温泉、場所的には市街地のなかにある感じで、立地はいまいちなのですが、泊まったら最高、まずはスタッフの丁寧で笑顔のもてなしからスタート、宴会場を備えた館内の落ち着いたムード、自慢の庭園、独立した世界になっていました。さて温泉と食事、これが秀逸、風呂は内外ともに整然清潔、湯は透き通ったトロトロでいつまでもお肌スベスベ、料理の懐石はこれだけの品数でもそれぞれにお味の醍醐味を感じ満腹や飽きは一切なし、デザートに凝る必要はなく、感心しました。
朝食も9品+アルファの配膳にほうとうの味噌汁が沁みる、ちょっとお値段は張りますが、次は一度離れにもお邪魔してここのお料理と温泉をいただきたい、そんなお宿です。

くーちゃん様
この度は数ある宿泊施設より常磐ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇、お料理、温泉と数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
頂戴したお声を励みに今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
当館は大通りに面した立地にありますが、巨大な額縁庭園が見られるロビーは表の通りからは想像できない静寂な空間で驚かれる方もいらっしゃいます。
四季折々にお楽しみいただける日本庭園は当館の自慢でもあります。
温泉は、ナトリウム・カルシウム‐塩化物・硫酸塩泉の泉質を持ち、お湯も柔らかく、長く入っていても心地よいのが特徴で湯上りはお肌もしっとりとし「美肌の湯」として知られ、皆様に実感いただけお喜びいただいております。
客室は、50室あり客室タイプにより景色や特徴が異なります。
どのお部屋タイプもそれぞれ良さがありますが離れ露天風呂付き客室はお部屋から見る日本庭園と源泉かけ流しの温泉を独り占めできるところも魅力となっており大変好評をいただいております。
また、お食事は春夏秋冬季節毎に献立を替え、料理長こだわりの器と山梨県産の食材をふんだんに使った五感で味わって頂ける「常磐流会席」をご用意しております。
今年で常磐ホテルは95周年を迎えます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃や施設のメンテナンスについて、徹底した管理と注意を払い、お客様が清潔で快適な環境でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
くーちゃん様におかれましてもこの先のご旅行の機会がございましたら是非、再訪頂けますと幸甚に存じます。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ともちゃんさん

歴史ある落ち着いた宿

一歩ホテルに足を踏み入れると素晴らしい庭園に目を奪われました。東館に宿泊したので少々古さも感じましたが部屋はリニューアルされており広く琉球畳の和室とベッドルームの和洋室で快適でした。食事も工夫されておりどれも美味しくいただきました。何よりスタッフの皆さんのおもてなしが気持ちよく感心しました。夕方の館内ツアーでは囲碁将棋の名勝負が行われて来た「名人の小径」の説明で歴史を感じとても感慨深いものでした。ただひとつ残念だったのが夕飯を終えて部屋に戻ると窓側で騒音がするので外を見ると巨大な室外機3台が稼働している音でした。21時に音が消えたのでどこかの空調を切ったのかもしれませんがちょっと耐え難い音でした。「お部屋タイプや眺望にはこだわらず、静かにゆっくり過ごしたい方にお勧めの客室です」のプランで予約したので残念です。次回は季節を変えて西館に宿泊してみたいと思います。

ともちゃん様
この度は数ある宿泊施設より常磐ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました室外機の騒音におきましては大変なご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
快適な睡眠と空間を提供することができず大変心苦しく思っております。
今回頂戴したご意見は全スタッフ間で周知しお客様が快適にお過ごしいただけるよう
早急に対策を検討し、徹底した管理と注意を実施して参ります。
ともちゃん様におかれましてもこの先のご旅行の機会がございましたら
是非季再訪頂けますと幸甚に存じます。
ご検討いただけている西館のお部屋タイプは富士山が眺望でき、
特に晴れた日の甲府盆地からの富士山は美しく絶景です。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
改めまして、この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ともちゃん様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

テムさん

8年ぶりでしたが

8年ぶりにお世話になりましたが、相変わらず料理は美味しいし、お湯は良いし、大変満足しました。
甲府はあまり観光できる場所が無いですが、このホテルを目的に行くのも有りだと思います。

テム様
この度は常磐ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8年ぶりに再訪いただき、数々のお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴したお声を励みに今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
テム様におかれましてもこの先のご旅行の機会がございましたら是非、
再訪頂けますと幸甚に存じます。

ビアンさん

日本庭園が素敵

母の米寿のお祝いで庭の見える和洋室に宿泊させていただきました。
直前のリクエストにも関わらず、夕食時にドリンク等のサービスをいただき、ありがとうございました。
朝散歩した、日本庭園は評判通りの美しさでした。
和朝食は大変美味しくいただきましたが、フルーツや生野菜等あると良かったと感じました。

ビアン様
この度は、数あるお宿の中から常磐ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お母様の米寿のお祝いを当館でゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご朝食内容において貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ間で周知しお客様が快適にお過ごしいただけるようメニューの見直しを含めた品質向上に努めて参ります。
ビアン様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

ささりんさん

ステキなお宿です。

初めて山梨の温泉へ伺うこと、富士山が見えることが、
とても楽しみでした。
到着の時、スタッフの丁寧な接客で迎えていただきました。
ホテルを入ったときのお庭の風景、とてもステキでした。
富士山が見えるお部屋だったので、ゆっくりと富士山を堪能させていただきました。
夕食は、ワインに合うような感じでしたので、白と赤の両方を飲んでしまいました。
囲碁将棋の対局が行われるところなので、敷居が高い感じがしましたが、温かみがある丁寧な接客で、ホテル紹介のツアーも楽しめました。
違う季節のお庭とお料理を感じてみたいなと思いましたので、また伺えたらと思います。

ささりん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内案内ツアーやお庭、お食事と常磐ホテルをまるごとご堪能頂けたこと、とても嬉しく感じております。
お部屋からみる晴れた日の甲府盆地からの富士山はとても美しく当館自慢でもあります。
特に寒い日の富士山は絶景です。
客室は、お部屋タイプにより景色や特徴が異なります。
どのお部屋タイプもそれぞれの良さがありますが、お気に入りのお部屋にてひとときお寛ぎ頂けるご滞在を提供しております。
ロビーから見る日本庭園は表の通りからは想像できない穏やかな空間に驚かれる方もいらっしゃいます。
お料理は春夏秋冬、季節に合わせた献立をご用意しております。
山梨県の地元の食材をふんだんに使い、季節感も感じていただけますよう器にもこだわり、料理長が創意工夫しております。
当館はお酒を愉しむ方へ、お料理に合わせたお酒をご用意させて頂き、料理とお酒のマリアージュもお楽しみいただいており大変好評を頂いております。
お酒を飲まれない方にも心地よくお愉しみ頂ける様お料理を出すタイミングなど工夫しております。
スタッフ一同ご満足頂けた点を大切にして励んで参りますので次の機会にも是非常磐ホテルをご利用下さい。
その日を心よりお待ち申し上げております。
心づくしの料理や日本庭園、気持ちの良い温泉でお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
ささりん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

緊張感ある棋士たちの宿に泊まれました

お持て成しの気持ちを感じた二日間でした。しかも、囲碁将棋の熱戦を感じる空間を共有できたことは想像以上の感動でした。思わず本因坊戦の扇子を購入してしまいました。

たまちゃん様
また、ご滞在後の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
常磐ホテルで開催される囲碁将棋の熱戦を肌で感じていただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
更には本因坊戦の扇子をご購入いただき誠にありがとうございます。
今年常磐ホテルはおかげさまで95周年を迎えますが、約70年前から囲碁将棋のタイトル戦の舞台として利用いただいております。
番勝負の間である離れ露天風呂客室「九重」はどなた様でもご宿泊していただくことができます。
2階には数々の貴重なお写真や資料が飾られており、
毎日開催している館内案内ツアーではここでしか聞けない内容が沢山あり大変ご好評をいただいております。
たまちゃん様におかれましてもご滞在中お楽しみいいただけておりましたら幸甚に存じます。
お近くにお出掛けの際には、是非また御足をお向けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご投稿並びにご宿泊いただきありがとうございました。

アッツシーさん

熟年夫婦の旅行に良いと思います。

温泉地が市街地にあり意外な感じがありましたが、立派な日本庭園の中庭が気に入りました。料理、温泉も十分満足のいくもので総合的にも最高級のホテルでした。

アッツシー様
お料理、温泉、お食事共にご満足いただき大変光栄です。
「総合的にも最高級のホテルでした」とお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉はスタッフとも共有し今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう、尽力して参ります。
当館は大通りに面した立地にありますが一歩入ると表の通りからは想像できない静寂は空間に驚かれる方もいらっしゃいます。
四季を通して色々な姿を魅せてくれるお庭はとても美しく当館の自慢です。
アッシー様におかれましても日々の喧騒から離れ四季を感じお寛ぎいただけておりましたら幸甚に存じます。
6月に入り、料理内容も夏の献立へと一新しております。
今後も山梨県産の食材をふんだんに使用し、季節感も感じていただけるよう創意工夫して参ります。
是非、次回ご旅行の機会がございましたら再訪いただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

ちゃこさん

とてもくつろげました。

何度かお伺いしています。
スタッフの方も朗らかで、とても良い旅になりました。お部屋、お料理、お風呂も最高でした。また次回も楽しみにお伺いしたいと思います。

ちゃこ様
いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
私共はお客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園や和会席、
気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
今後も日々の積み重ねを大切にし、精一杯努めながら、再びちゃこ様にお会いできます日
をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

まほさん

おかげさまで母の素敵なお誕生日会ができました。

素晴しい緑いっぱいの日本庭園、スタッフの方も親切な対応で、温泉は、透明ですが、とても温まり汗もしっかり出ます。温泉は、15時から0時まで朝は5時からチェックアウト11時のギリギリまで、楽しめます。ただ、夕食が、少し残念!!前菜のふきの味、、、塩と苦みしか、ふきの春の味が感じず、また、竹の子の前菜、確かに春の味、梅が邪魔してせっかくの春風味の竹の子の味が分からず。前菜は、初めてそこで料理人さんの思考を確認できる大切なステージなので。そこに疑問があると後から出てくるお料理も、、?微妙?となってしまいます。が、その後に出た竹の子のお吸い物は、歯ごたえしっかり、美味しかったです。そこで、竹の子出すなら、逆に先付けではいらないかもっ。梅味が、、、イマイチ。カツオで甘く煮た方が甘みを感じられてありがたいです。
マグロ、名物と売りにしてるなら、マグロはマグロだけ、もう少し量を増やして、ドカンと、、、マグロだけを出して欲しかったかなぁ、、、と。マスのサラダと同じトレーだと せっかくのマグロの品位が下がり、マグロがかわいそう。川魚と海魚なんで、、、。
また、甲州牛も、、お肉の歯ごたえが良いのに、、、そこに長芋巻く?疑問に思えたのが正直な感想です。だったら、えのきとか、キノコ系の方が歯ざわりよし!そして、マスのサラダは、お肉と一緒の配膳の方がありがたいです。その他のお料理は美味しく頂きました。桜鯛の炊き込みご飯とお味噌汁は絶品でした。料理人さん達の気持ちが読めず、辛口コメントすみません。由緒ある高級旅館さんの料理を楽しみにしていたので、そして、お料理も高評価だったので、少し残念でした。スタッフさんの笑顔、気配りはとても気持ちよく過ごせたのでお料理は改善の余地があるはずです。毎月いろんな旅館を旅しているので、ビッシっと、どこよりも、長く丁寧に書き詰められたお品書きを拝見したら、言わずにいれない率直な辛口意見を書かせて頂いてすみません。

まほ様
この度はお母様のお誕生という特別なご旅行に常磐ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を通して、お母様との特別なひとときをお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
併せましてスタッフの接遇や温泉、お庭共にお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
一方でお食事内容につきましてまほ様のご期待にお応えすることができず
大変申し訳ございませんでした。
今回ご意見いただきましたお食事内容や配膳方法などにつきましては今後、改善課題として取り組み、
皆様によりお愉しみいただけるお料理を提供できるよう精進して参ります。
まほ様におかれましても是非再度ご利用いただき四季折々の日本庭園や和会席、
気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎ頂けますと幸甚に存じます。
改めまして、この度は常磐ホテルへのご来館並びに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
まほ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おーもりさん

歴史のある温泉旅館です

静かで混雑もしてなく、ゆっくり過ごせました。
部屋は広く清潔感がありました。
夕食、朝食は普通。
夕食時に、何も考えず先に歩いていた私が奥の席に座り夫が手前に座りました。
掛紙を取ると私の前に用意されていたのは青いお箸で明らかに男性用、夫の前にあったのは赤の女性用でした。
その時、上座に夫が座る事を想定して準備されていたのだと気が付きました。
上座と下座で男女の食器を分けるのは時代に合っていないと思いました。まして掛紙で隠してあるので座るまで気が付きません。
私たちはそのまま食事しましたが、気になる人は気にすると思います。
男女でお箸や敷紙を分ける必要もないと思います。
歴史のある旅館だと思いますが、その辺はアップデートされた方が良いと思います。

おーもり様
貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設より常磐ホテルをお選び頂き、「ゆっくり過ごせました」との嬉しいお言葉と共に
接客・サービス、清潔感の項目において満点の評価を賜り、大変ありがたく存じます。
頂戴しましたお声を励みに今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
一方、ご夕食時はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現代社会における多様性の観点からもおーもり様が仰る通り時代にあったアップデートが
弊社にも必要だと考えます。
おーもり様の貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止めスタッフ間でも周知し、
今後の検討課題とさせていただきお客様に心地よく快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
当館のお料理は旬の山梨県産の食材をふんだんに使用し、四季を感じていただけるよう
料理長が器にもこだわり丹精込めてお作りしております
お越し頂くお客様にほっとお寛ぎ頂ける宿となりますようこれからも心を尽くして参ります。
おーもり様におかれましてもこの先のご旅行の機会がございましたら
是非再訪頂けますと幸甚に存じます。
四季折々の日本庭園、お食事、温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いです。
おーもり様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mieさん

【じゃらんのお得な10日間】信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<胡蝶膳>2食付

良いお宿です

じゃらんのお得なクーポンを使って伺いました。
お部屋は東館で、大浴場に近くて助かりました。西館だと少し遠いです。
良いお風呂、美味しい食事、良い接客、大変満足のいくお宿だと思います。

Mie様
常磐ホテルを楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年常磐ホテルはおかげさまで95周年を迎え、創業以来変わらずおもてなしの心を大切にしております。
今後も頂戴したお声を励みに皆様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう、より一層精進いたします。
Mie様がご宿泊いただきました東館の和洋室タイプのお部屋は2020年2月にリニューアルした客室で
大浴場やお食事処が近く大変ご好評をいただいております。
客室タイプにより景色や特徴が異なります。どのお部屋タイプもそれぞれ良さがありますが
東館の客室からは南アルプス山脈が一望でき西館の客室からは富士山がとても美しく当館の自慢でもあります。
離れ露天風呂客室はそれぞれ趣の異なるお部屋で温泉と共に贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
Mie様におかれましてもご宿泊いただいた客室や景色をお愉しみいただけておりましたら幸甚に存じます。
当館のお料理は、春夏秋冬季節毎に献立が異なり、料理長こだわりの器と
是非、この先のご旅行の機会がございましたら再訪ください。
心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎ頂けますと幸いです。

マッチーさん

今までで最高のホテル

今回初めて夫と宿泊しました。旅行中のお宿というつもりで予約しましたが、宿泊して将棋の対戦ホテルとしても組み込まれていることを初めて知りました。創業から100年近い老舗のホテルで、その精神を引き継いでみえる雰囲気があり、その名に恥じないホテルだと思いました。さりげない心配りが随所に感じられ、とても居心地のよいホテルでした。離れの温泉掛け流しのお部屋は勿体無いくらいの広さで、いつでも温泉が楽しめました。桜はやっと咲き始めた所でしたがお庭の散策もとても気持ちよかったです。夫と旅行を楽しめる年齢になりましたが、今まで泊まった中でも最高のホテルだと思いました。
食事もヘルシーで品数が多く、とても美味しかったです。
将棋には詳しくはありませんが、これからは対局場にも興味がわきました。
さっそく旅の宿にクリップしました。

マッチー様
滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「今までで最高のホテル」とこの上ないお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご満足いただけた点は私どもにとって大きな励みとなり、
更には、より一層ご満足いただけるおもてなしやご滞在の演出を進化させていかなければと
身の引き締まる思いでございます。
今年常磐ホテルはおかげさまで創業95周年を迎え、多くの著名な文豪達にも愛されてきました。
2階「名人の小路」には当館で開催された囲碁将棋のタイトル戦の写真や資料、
作家井伏鱒二の貴重なお写真などが飾られております。
また、ご宿泊いただきました「御坂」はヒノキの舞台造りで解放感に包まれ
ゆったりとお湯を楽しめると大変ご好評をいただいております。
マッチー様におかれましてもご滞在中お楽しみ頂けておりましたら幸甚に存じます。
当館自慢の日本庭園は、春には満開に咲き誇る桜、夏には鮮やかな新緑、秋には真っ赤な紅葉、
そして冬の雪化粧と、時間を忘れゆっくりと散策することができます。
マッチー様におかれましても遠路はるばる恐縮でございますが、再訪いただけましたら幸甚に存じます。
今後も何度も来たくなるようなほっとお寛ぎいただける宿となれますよう引き続き精進して参ります。

cocomocoさん

お部屋から富士山とお風呂が良かった

1年前に初めて利用させて頂き2度目です。
お風呂も良かったのですが、お部屋からの富士山が綺麗でした。
昨年は雪の少ない富士山でしたが、今年はしっかり冠雪した富士山を見れました。
今回は、和室のお部屋に泊まらせて頂きましたが、
2人では勿体無い広さでした。
お部屋の確認をしなかった為ですが…
昨年はベットルームと和室でしたので、こちらのタイプが良かったかなぁ。
また伺いたいと思います。

cocomoco様
1年ぶりに再訪いただき、客室からの富士山もお楽しみいただけたようで
私どもとしましても嬉しい限りです。
客室タイプにより景色や特徴が異なりますがどのお部屋タイプもそれぞれ良さがあります。
西館客室からみる晴れた日の甲府盆地からの富士山はとても美しく当館自慢でもあります。
特に寒い日の富士山は絶景です。
cocomoco様におかれましても空気が澄んだ青空に浮かぶ富士山の絶景で
癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸甚に存じます。
頂戴したお声を励みに今後も皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
是非、再訪いただき四季折々の日本庭園や和会席、気持ちの良い温泉で
ひとときお寛ぎいただけますと幸いです。
次回ご予約時はご希望に沿ったお部屋をご用意できるよう努めさせていただきます。
その際は是非ご要望やご質問などお気軽にお問合せ下さいませ。
cocomoco様に再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度は常磐ホテルをご利用いただきありがとうございました。

岐阜のぽん太さん

【期間限定】<10%OFF>源泉100%露天風呂付客室確約!甲州牛に本鮪、贅を極めた和会席に舌鼓〇2食付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

格式高い宿であるが落ち度もあり

料理・接客は満足、機会があれば再訪したいと思っています。
ケアレスミスと思いますが入り口にセットしてあった下駄のサイズが左右違っていたことと、部屋に設置してある2台のエアコンの吹き出し口のルーバーに埃が付着していた事が気になりました。

岐阜のぽん太様
「再訪したい」との嬉しいお言葉と共に料理・接客・サービス・お風呂の項目において
満点の評価を賜り、大変ありがたく存じます。
いただきましたお言葉を励みに今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
一方、ご指摘いただきました下駄のサイズ違いやエアコンの吹き出し口の清掃の不備につきましては、
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘をいただかぬように準備を徹底して参ります。
またご来訪いただいた折には、心地よく、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
季節ごとに変化する日本庭園と心づくしのお料理、気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いです。
岐阜のぽん太様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カチボさん

【冬のThanksプラン】甲州牛とワイントンの特製しゃぶしゃぶ〜甲州二大ブランド肉の饗宴(会場食)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用

家族&夫婦旅行で幾度となく訪れる宿

梅園・神社・ほうとう、を目的に子供が幼少の頃から利用させて頂いているお気に入りの宿です。食事がとても美味しいし、露天風呂に癒されます。特に、宿のスタッフ皆さんが、親切で優しいので、ありがたいです。都心から近いので、これからも四季折々で利用していきたい。

カチボ様
また日頃よりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
今回もお料理や温泉、スタッフの接遇共にお褒めの言葉を頂戴し快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の自慢のお庭は夕方、夜、朝とお庭の色々な表情を目で肌で感じいただけます。
1階ラウンジ「花梨」では四季折々の日本庭園を眺めながら軽食やコーヒーをお楽しみいただけます。
カチボ様におかれましても日々の喧騒から離れひとときお寛ぎいただけておりましたら幸甚に存じます。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、
これからも心を尽くしてまいります。
是非、次回山梨に訪れた際も常磐ホテルをご利用下さい。
カチボ様に再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まんかんさん

静寂に包まれた宿

道路沿いに面したお宿ですが、中に入ると全く聞こえず綺麗に整えてある庭園が目の前に広がります。スタッフの皆様はとても親切で明るくて心地良い対応をして下さりお部屋に案内していただきました。お部屋は和洋室ですが使い勝手がよく広々としていて、冷蔵庫の飲み物もフリーでした。体が大きいのでいつもは浴衣など大きくして下さいと毎回係の方にお願いしていましたが、今回はジャストサイズの浴衣と作務衣をさっさっと用意して下さり気配りがさすがだなーと感動しました。お風呂場にはバスタオルにフェイスタオルもあり、内湯と露天もゆっくり人に気兼ねなく入ることが出来ました。庭園を少し散歩したり、ラウンジもあり、1泊でしたが静かな空間に体が休まりました。夕食時も飲み物のオーダーやお食事もテンポ良く本当に素晴らしかったです。締めのご飯は炊き込みでしたが、お酒を飲まれない方や先にご飯をご要望なら白米とお椀を出して下さり、お品書きにも買いてありました。これはとても嬉しいサービスです。お部屋に戻ると一口サイズのお稲荷さんが用意されていて至れり尽くせりでした。また伺いたいお宿でした。お世話になりました。

まんかん様
当館スタッフの接遇、お料理、温泉共にお褒めの言葉を賜り、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は今年95周年を迎え、創業以来変わらぬ「おもてなしの心」を大切にしております。
お越しいただくお客様には、ほっとお寛ぎいただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
当館は大通りに面した立地にありながも一歩入ると表の通りからは想像できない静寂さに
驚かれる方もいらっしゃいます。
四季折々に色々な表情を魅せてくれる日本庭園は当館の自慢でもあります。
当館は酒を飲まれない方にも心地よくお愉しみいただける様お料理を出すタイミングなど工夫しております。
また、お酒を愉しむ方にはお料理に合わせたお酒をご用意させて頂き、
料理とお酒のマリアージュもお楽しみいただいており大変ご好評をいただいております。
当館のお料理は旬の山梨県産の食材をふんだんに使用し四季を感じていただけるよう
料理長が器にもこだわり丹精込めてお作りしております。
是非、再訪いただき季節毎に一新する和会席やお庭、気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎ頂けますと幸いです。

トニービンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

静かな時間が流れていた

土日で1泊利用。倅たちが高校と中学に上がる直前の家族旅行で利用。甲府市街にありながら静寂に包まれ、格式の高さもさることながらすべてにおいてのホスピタリティに心を打たれました。昇仙峡からのアクセスが良く、武田神社や甲斐善光寺にも近い。規模のわりに収容人数が少なく、大浴場もゆったり浸かれました。食事も贅で趣向を凝らし、とてもおいしく適量で、よくある鵜飼いの鵜状態にはなりません(笑)。そして何と言っても圧巻の庭園美。太宰治になり切って部屋にある厚手の外套をまとい、篝火の庭園に時間を忘れたたずむという最高の贅沢。夕方、夜、朝とそれぞれの庭園美を味わえます。忙しい毎日と喧騒を忘れ、心も体も癒された最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

トニービン様
この度は数ある宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご家族との特別なご旅行で常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
日頃の喧騒から離れ、心身ともにゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私共もほっとしております。
常磐ホテルは甲府駅から車で15分程の大通りに面した立地にありながらも一歩入ると静寂に包まれロビーから見る美しい日本庭園は当館の自慢でもあります。
甲府周辺の観光地へのアクセスは大変良く、特に昇仙峡行きのバス停は当館の目の前にあり交通の利便性がとても良いです。
トニービン様が着用したマントは当館の売店にて販売しており、購入するかたも多く大変ご好評を頂いております。
太宰治のような情景を思い描いていただき、さらには篝火の庭園で贅沢なひとときをお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
スタッフ一同ご満足頂けた点を大切にし精進して参りますので次の機会にも是非、常磐ホテルをご利用下さい。料理長自慢の心づくしのお料理や四季折々の日本庭園、気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎ頂けますと幸いです。
トニービン様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

トンチャンさん

古くからある立派なホテルです。

夫の誕生日記念の宿泊で、色々心遣いを頂き感謝しています。ただ最初、大声でよくしゃべる案内係の方に部屋に通されましたが、預けた荷物をカウンターに忘れられたり、部屋にセットされている浴衣と作務衣の重ね順の説明が実際と違っていたこと、客室はオシャレにリフォームされていましたが、テレビが小さく部屋の広さに合っていない等、最初の印象は良くありませんでした。大浴場も、ダイソンのドライヤーは素晴らしいと思いましたが、露天風呂は手すりも無く、足の悪い私は恐る恐るの入浴で、このランクのホテルなのにと少々ガッカリしました。翌朝、入れ替わりで入った露天風呂は良かったので、何故こんなに差をつけているのか疑問です。それでも食事は素晴らしく、質の高い素材を美しく美味しく見事に提供して下さいました。お箸が使いやすく、細かな気配りがさすがだと思いました。チェックアウトでカードが利用できず、限度額があってないような種類のカードなのに「利用限度額じゃないですか?」と言われたのは失礼だと感じました。カード会社に確認したらホテル側の端末の問題では?と言われましたので、このような発言は控えられた方が良いと思います。

トンチャン様
しかしながらご主人様との大切なお誕生日のお祝いの場として、当館をお選びいただいたにも関わらず、当館のスタッフの対応や設備面、大浴場の不便さについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけるサービスをご提供できず大変心苦しく思っております。
お支払い時の対応につきましても従業員の所作動作の徹底不足があり大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、1 つ 1 つ改善に取り組んで参りたいと存じます。
当館のお食事についてご満足頂けた様子が伺え。嬉しく思っております。
お箸は売店にて多数種類をご用意しており大変ご好評頂いております。
再びごお越し頂けた際は、心づくしのお料理は勿論、快適にお過ごし頂けるよう改善し努力をして参ります。
トンチャン様の再来を心よりお待ち申し上げております。

渡辺さん

『源泉100%』があなたのものに。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付き客室〜ロイヤルSTAY〜

すべて良し

正月に思い立ち、いきなり予約を入れましたが、運良くいいお部屋があって良かったです。
久しぶりに甲府のお湯を十分堪能しましたが、湯村の香りが一番好きです。
食事も相変わらずハイランクで素敵な盛り付け。全て美味しく頂きましてサービスも大満足でした。
また伺いたいと思います。

渡辺様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新年早々当館大人気の離れ露天風呂付客室で特別なご滞在ができた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
リラックスできる湯村の特別な香りで癒されるお時間をお過ごし頂けて何よりでございます。現在、朝は男女入れ替え制を行っており、それぞれ趣の異なるお風呂でひとときお寛ぎ頂けます。
お食事は季節ごとに献立を変えております。
山梨県産の食材をふんだんに使用し季節感も感じて頂ける様創意工夫をしております。
また是非季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でお寛ぎ頂けますと幸いに存じます。
再び渡辺様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はんみさん

離れ最高

ホテルの予約電話の応対がとても感じが良くそこでこのホテルなら大丈夫という安心感からスタート!
ホテルに着くとすぐにお迎、広いロビーでスムーズにチェックイン、離れまで素敵な日本庭園、そして鯉の泳ぐ池を歩き離れへ
部屋は娘と二人にちょうどいい大きさ、部屋の露天風呂は掛け流し適度な温度、ただ
一つしかないシンク、二人で化粧するにはライトが暗く少し不便でした。
その他の問題は離れに宿泊してはありません。
しかし本館にあるカフェを過ぎてから離れに行くまでの寒さ、廊下のシミ、大浴場、朝食に行くときに使う汚らしい階段、古さが気になりましました。
食事は丁度良い量でとても美味しく、娘のために食べやすいものに変えていただいたり親切なおもてなしでした。

はんみ様
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるお宿の中から当館をお選びくださり、娘様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき
光栄に存じます。
更にはスタッフの接遇、客室露天風呂におきましてご満足いただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
一方、ご指摘いただきましたお部屋のシンクやライト、施設の状態につきましては、
今回いただきました点につきましては全スタッフへ共有し徹底した衛生管理と
メンテナンスを強化すると共にお客様が快適に、心地よくお過ごしいただけるよう
改善策を講じて参ります。
はんみ様におかれましてもお近くにお出掛けの際は是非またお越しください。
日々の喧騒から離れ、ひとときお寛ぎいただけるよう誠心誠意心を込めて努めさせていただきます。

タマさん

【冬のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇冷えた体を信玄の湯と常磐の和会席で癒しほぐす(2食付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちの良い接客

従業員の皆さんの気持ちの良い接客で、楽しい時間を過ごさせていただきました。会う人、会う人、挨拶をしてくださいました。場所の確認や今後の予定など、色々気を遣っていただき、有り難かったです。
お部屋は富士山が見えて、日の出も見られて良かったです。部屋風呂は普通のお風呂でしたね。
料理は朝晩共に美味しいお料理でした。食べ盛りの人には少し足らないかもしれませんが、お部屋にお夜食を用意していただけるようですので、それで足りるのかなとも思いました。
私どもはお夜食を食べきれず、申し訳ない気持ちになってしまいましたが…。
お庭も綺麗ですし、売店も良いお土産を置いていますし、色々良かったです。

タマ様
「楽しい時間を過ごさせていただきました」とこの上ないお言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお部屋はそれぞれ客室タイプにより景色や特徴が異なります。
タマ様がご宿泊された西館のお部屋からの富士山は美しく当館の自慢でもあります。
また、四季折々に景色を変えて魅せてくれる日本庭園、お食事も季節毎に献立を変えて
お愉しみいただけるよう丹精込めてお作りしております。
加えて当館ではお食事をよりお愉しみいただけるようご夕食時に別注料理のご注文も承っております。
山梨県の郷土料理であるほうとう・甲州牛の握り・鮑の煮貝・馬刺しなどをご用意しております。
是非食を通して更に山梨の魅力を感じていただけましたら幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう
スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めて参ります。
タマ様のご来訪心よりお待ち申し上げております。

tmさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全て満足

室内広々して、窓からは富士山も見え、最高。温泉も良し。料理更に良し。山梨へ行けば泊まるべしホテルと感じた。スタッフも気配りの出来る人ばかり。

tm様
「全て満足」とこの上ないお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
数々のお褒めの言葉を賜り、今後も皆様のご期待にお応えできるサービスを提供できるよう、
より一層身の引き締まる思いでおります。
tm様がご宿泊されましたお部屋は今年春にラグジュアリーツインとしてリニューアル致しました。
インテリアにもこだわった和モダンなお部屋で、甲府の夜景や、晴れた日には富士山を
ゆっくりお愉しみいただけます。
少し贅沢な気分を味わえる広々とした空間も魅力となっており大変ご好評をいただいております。
緑が増す6月、当館の日本庭園は鮮やかな緑の中にザクロのお花が見頃を迎え、
大きい栗の木にはふさふさとした花が咲いており季節の移り変わりを感じることができます。
これから梅雨本番となりますが雨に濡れた庭園の風情や静かな庭園に響く雨音は
梅雨ならではの魅力があり、晴れた日とは違った庭園の表情もお愉しみいただけます。
tm様におかれましても次回ご旅行の機会がございましたら是非、ご来訪ください。
心尽くしの和会席と温泉と共にひとときお寛ぎいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

豚しゃぶが美味しかった

夕食の しゃぶしゃぶ肉が とても美味しかった 夕食が終わり 部屋に戻ると 夜食が 用意してあり とても良かったです 部屋の空調スイッチの
調整が 難しく 丁度よい室温に ならず 残念

かず様
お食事へのお褒めの言葉も賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しゃぶしゃぶはワイントンと甲州牛の2種類をご用意しており、
山梨を代表するブランド肉を同時に味わうことができると大変ご好評をいただいております。
今後も皆様にご満足いただけるお食事を提供できるよう、より一層努めて参ります。
一方、ご指摘いただきましたお部屋の空調につきましては、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
心地よい空間をご提供することができず、心苦しく思っております。
今回いただきました点につきましては全スタッフへ共有し心地よくお過ごしいただけるよう
改善策を講じて参ります。
かず様におかれましてもお近くにお出掛けの際は是非またお越しください。

うしくんさん

【大人の一人旅】和の情緒漂う迎賓館で過ごす上質な時間。信玄ゆかりの名湯と旬の会席堪能

のんびりできました。

伺ってみたかった宿でした。事前に確認のご連絡がなかったので、やや不安でしたが総じて満足のいく滞在でした。東館301に宿泊。スタッフの接遇対応は口コミ通り大変良かったです。お風呂は空いていたせいか何回入っても独泉状態で、清潔感もありタオルも常備されアイスも自由にいただくことが出来ます。お食事は季節感溢れる見栄えで、女性の私が完食出来たくらいの量、美味しくいただきました。リーズナブルなお部屋のため、お食事処から部屋の中が見えてしまうので襖は常に半分閉めたままでした。ですが、お部屋から見えるお庭はちょうど紅葉の時期で、遠くには雪をかぶった山々も見え、とても癒されました。やや高値なのでなかなかお伺いできませんが、離れにもぜひ泊まってみたいです。

うしくん様
当館の日本庭園、お食事、温泉共にご満足いただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊された11月は深紅や橙色の紅葉が映えた秋の深まりを感じさせる日本庭園の風情を
存分に楽しむことができます。
ご宿泊された東館和洋室タイプのお部屋からは日本庭園と共に南アルプス山脈が一望でき、
大変人気があるお部屋タイプでございます。
一方、ご滞在中はお部屋のプライバシーにつきましてご不安な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご意見いただきました点につきましては今後、改善課題として取り組み、
皆様により快適にお過ごしいただけるるよう工夫して参ります。
春夏秋冬色々な表情を魅せてくれるお庭に加え、山梨県産の食材をふんだんに使用したお料理も当館の自慢です。
お料理は季節ごとに献立を変え、季節感を感じていただけるよう器にもこだわり
丹精込めておつくりしております。
うしくん様におかれましても遠路はるばる恐縮でございますが、
再訪いただけましたら幸甚に存じます。

りささん

【October Weekend Special】爽秋の甲州牛ドリンクインクルーシブコース〇会場食

接客対応、ホスピタリティの行き届く素敵なお宿でした◎

初めて利用させて頂きました。
たまたまじゃらんネットで見つけたお宿でしたが泊まらせて頂き本当に大満足でした!
お出迎え、スムーズな受付対応、お部屋への案内や丁寧な説明、きちんと掃除の行き届いた清潔なお部屋、美味しいお料理、配膳の方々の気配りや対応の素晴らしさ、素敵なお庭、最後のお見送りまで、素晴らしいところがたくさん!!
私自身、接客業をしていることもあり、キャリア関係なくスタッフ皆様の対応や挨拶、とても勉強になりました。
主人もとても満足していましたので本当に予約して良かったです。
是非また、伺いたいと思います。

りさ様
数々のお褒めの言葉と共に「ホスピタリティの行き届く素敵なお宿でした」とこの上ないお言葉を賜り、
大変光栄に存じます。
創業より受け継がれたおもてなしの心を大切に、今後も頂戴したお声を励みに
りさ様におかれましても次のご旅行の機会がございましたら是非再訪頂けますと幸甚に存じます。