宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

常磐ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

海外でも称賛される庭園に抱かれ、皇室にも愛され続ける憩いの湯宿

甲府湯村温泉
中央自動車道「甲府昭和IC」より昇仙峡方面18分。最寄り駅「JR甲府駅」よりタクシーで12分。

常磐ホテルのクチコミ・評判

sanoさん

落ち着きがあって良いホテル

町中にありながらも、落ち着きがあって良いホテルでした。また、宿泊したいと思っております。その時はよろしくお願いいたします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!直前割】空いてるお日にち限定13000円〜!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。 和室 朝・夕

おとうさんさん

おとうさんさんのクチコミ

7名で宿泊しました。ホテルに着くなり清潔性と庭の綺麗さにビックリ。部屋も綺麗でした。お風呂も大きく皆満足でした。食事も美味しく頂けましたが、平均年齢65才の我々には若干量が多く感じました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30!2,160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能。じゃらん限定 和室 朝・夕

meさん

最高のお宿でした

彼の誕生日のお祝いで伺いました。
離れのお部屋に泊まらせていただきましたが、中庭や露天風呂など、本当に素晴らしくて、感動致しました。
最高の空間と、素敵なおもてなしで、忘れられない旅行になりました。
また是非伺いたいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割×露天風呂付き客室ロイヤルSTAY】30日前迄のご予約で最大12960円値引!源泉かけ流しを堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぬさん

奮発した甲斐がありました!!

彼の誕生日のお祝いで今回利用させていただきました。
お部屋は若松というお部屋でしたが、すごく素敵で私たちには勿体ないくらいのお部屋でした。
お部屋の露天風呂の湯加減も良く、夕食も懐石料理が苦手な私でも美味しく食べることが出来ました!
しかし、朝食が少し冷めていたのが残念でした…
総合的に接客やサービスも行き届いてるホテルだと思います!また利用したいと思います(*^^*)

北さんさん

48回目の結婚記念日に

『出かけてみませんか』の記事と妻からの誘いで囲碁本因坊戦大盤解説会に埼玉から出かけました。ホテルの予約は前日の朝でした。ホテル玄関から庭園が見渡せ、ロビーの景観と良く調和し、一幅の絵画を見るようでした。和室の部屋は広くゆったりとし運よく部屋から富士山が見えました。大浴場へ行く途中の玄関二階回廊には、囲碁、将棋関係の写真や揮毫が展示されホテルの関わり合いが感じられるいいものでした。翌朝、偶然に二日目の対局に時間をずらして向かわれる緊張しているお二人の棋士をロビーで拝見でき感激しました。とりわけ囲碁ファンの妻は感激でした。ただ周りのホテル関係者は、静かに騒がず大人のおもてなしという風情でした。奇しくもこの日は我々の48回目の結婚記念日でした。

てるをさん

とても居心地が良かったです!

部屋の雰囲気がとてもよく仕事疲れが吹っ飛びました。
また行きたくなるようなとてもいい宿でした。
綺麗なお庭も素敵でした。

ヨッシーさん

部屋、お庭、スタッフどれも満足

二回目の宿泊でした。今回は六階の和洋室で広くて綺麗で最高でした。
スタッフの感じもよくお庭の緑も最高でした。
夕食は美味しかったのですが、私達高齢者には量が多すぎて、その点を
もう少し考慮して頂けるともっといいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!直前割】空いてるお日にち限定13000円〜!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。 ツイン 朝・夕

Fクンさん

とても静かでゆったりと過ごせる。

外の通りからは想像がつかないほど、中に入った瞬間、別世界の空間でした。さすが歴史あるホテルで、庭園も手入れが行き届いていて素晴らしいです。ゴールデンウィークで満室だったかと思いますが、それを感じさせないほど静かでとてもゆったりと過ごせました。
お風呂は出た後もずっと体がポカポカで疲れもとれました。
夕食はどの料理もおいしかったです。ただ、量が多すぎて食べきれずたくさん残してしまいました。あと1、2品減らしても充分すぎる量です。
朝食はハーフバイキングでしたが、飲み物はトマトジュースや紅茶などもっと種類があると良いと思いました。
希望を言うときりがないですが、全般的には大満足です。泊まって良かった、また泊まりたい、と思える旅館でした。良い思い出になりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【桃源郷をめぐる春の甲州路へ】ご夕食は国産牛しゃぶしゃぶやたけのこ釜飯など全11品■若紫膳 和室 朝・夕

アップルパイさん

ゆっくりと過ごせました

従業員の方達の接客もとても気持ちのいいものでした。
お料理も夕食はもちろんですが、朝食も手がかけられいてとても
美味しくいただきました。すべてにおいてグレードが高いホテルだと
思いました。離れにも宿泊してみたいです。
ホテル内のツアーがあって時間的に無理だったのが残念でした。
また山梨に行くことがあればぜひ泊まりたいホテルです。

たかわんさん

接客に感激

4泊5日の旅行の最終日に期待外れにならない宿と思い、少し奮発して予約し初めて利用させて頂きました。
チェックイン時から夕食、庭園、朝食、接客、全てに於いておもてなしと言う点では満足しました。
露天風呂が好きなので、露天を楽しみにしておりましたが、若干狭い感じがしました。温度と景色は最高でした。快晴だったので、部屋からは富士山が良く見え、夜も夜景が綺麗でした。おもてなしと言う意味を改めて勉強させられました。次回は是非、離れの客室露天風呂付きに宿泊し、満喫したいと思います。ありがとうございました。

タカさん

接客がよかった

接客が大変良く、また施設やお部屋も清潔に行き届いており、気持ち良く宿泊させていただきました。
大浴場の露天風呂は私の好きな水深のあるもので、旅の疲れを癒してくれました。
今度は庭園をゆっくり拝見したいと思います。
近くに旅行の際にはまた利用させていただきます。

タコさん

地元の義両親も大変満足できるホテル

義両親の45周年結婚記念日に利用させて頂きました。
両親とも足が悪く、長距離の移動は不可。
地元で満足できるところを探していたところ、
常磐ホテルさんならと思い宿泊させて頂きました。
離れの露天風呂付きを2部屋取り、
両親のほうの離れで夕食を頂きました。
夕食は
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく
大満足の量が出てきました。
(両親も驚いておりました)
最後の最後まで
どれをとっても美味しく、旬のものが使われており
自然と会話も弾みました。
朝食は
個室の食事処で頂きました。
朝食もたいへん美味しく頂きました。
接客も
新人さんのようでしたが、
気持ちよく接してくださりほっこりしました。
お風呂は
今回離れの露天風呂のみに入りましたが、
内風呂・露天風呂ともにのんびりと
入ることができました。
露天風呂は熱めでしたが、水を足すことができます。
庭園も有名なので、
夕食まで散策させて頂きました。
本当に
すべてにおいて大満足でした!
常磐ホテルさんにしてよかったです!
心からのおもてなしを受けました。
両親は帰ってから周りに自慢しております笑
また利用させて頂きます。
素敵な思い出をありがとうございました。

やすさん

最高のおもてなし

GW1週間前に空いてる所を探し予約しました。
お庭は綺麗で散策しました。
全てにおいて普段泊まるホテルよりグレードが高いのを実感。
一度離れに泊まってみたいです。
ホテルでの時間、滞在をゆっくり過ごしたい方にお勧めです。

マスダさん

おもてなし

離れを利用しました。お部屋もお風呂も、食事もよかったです。富士山が見れないのは残念でしたが。フロントの対応や従業員の方々の接客態度はとても気持ちよかったです。一番は女性の従業員の礼のしぐさがとても好印象でした。早々と来年の予約もしてしまいました。長く利用したいと思うホテルでした。

yamaさん

さすが、常磐です

宿泊は初めてでした。
商談半分、当時半分と言って、取引先と泊まりました。
和風建築を長くされていた方でしたが、部屋の作りをいたく喜んでいました。
夕食は過不足無く、といったところ。
ワインの価格設定はかなり良心的です。品揃えもさすがでした。
食事に自信のある宿は、酒を適正価格で提供する、の最近の流れのとおりでした。
朝が早かったので、庭を歩けなかったことが残念です。

【2019年04月宿泊  その他】

まーちゃんさん

由緒ある日本旅館

GWでしたが良心的な価格設定でした。スイートルームに案内していただき豪華な滞在を楽しめました。お風呂の塩素臭をもう少し抑えてほしいのですが、これは当局の指導もあり仕方ないのでしょう。

【宿泊プラン】【桃源郷をめぐる春の甲州路へ】ご夕食は国産牛しゃぶしゃぶやたけのこ釜飯など全11品■若紫膳 ツイン 朝・夕

すいかさん

最高に癒されました。

友人と1泊で利用しました。
以前から憧れていた宿だったので、すごく楽しみに向かいました。
チェックインや部屋への案内など、従業員の方が皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、到着から満足度が高かったです。
お部屋やお庭、夕食の内容にも大満足でした。やはり夕食でも担当の方が大変丁寧で、お料理もすごく美味しく幸せな気分でした。
お風呂も熱すぎず、とても気持ち良かったですし、夜も静かでよく眠れました。
朝食、チェックアウトも待たされることなくスムーズで最後まで素敵な宿だなという印象で、今度は家族と訪れたいと思いました。
十分、素敵な宿なのですが、送迎バスがあると有難いです。

マサさん

老舗旅館

甲府の、老舗旅館ということで申し込み満足して無事旅行してきました。一度泊まってみたいと思いつつ今回妻の誕生日記念で利用させていただきました。個人的には、外観、温泉、食事(朝食が和食膳プラス、バイキングが特によかったです もちろん夕食(胡蝶膳)もいろいろ種類あり満足でした。)接客も駐車場からフロント、部屋係,食事処ともに良い印象でした。全体的に満足出来る宿でした。気になった点は、部屋の扉の鍵の位が少ししたすぎました。コスパ的にも大変満足でした。最後になりましたが西蒲の広い部屋に案内したいただきありがとうございました。

【宿泊プラン】【料理グレードUP!当館人気No.1】じゅ〜っと国産牛溶岩焼、鮑煮貝や春鯛温泉蒸しなど全12品■胡蝶膳 和室 朝・夕

マサ様
このたびは当館のご利用ありがとうございます。大切な記念日の旅行のお手伝いが出来たことを、とても嬉しく感じております。
 お部屋の鍵の開け閉てがスムーズにいかなかったのですね、申し訳ございません。ルームキーの課題は以前から社内でも議題として取り上げられており、1部屋に複数のキーや開け閉ての氏やすさの改善についての設備案を検討しております。出来るだけ早く実現するようにしてまいります。
 GWは今までに経験のない10連休ということと、新入社員が接客現場に参加する時期ということで、お客様のご評価がとても心配でしたが、接客については合格点とのこと、安心いたしました。次回来ていただいたときにも変わらぬ接客を維持するために、努力精進を重ねてまいります。
 甲府盆地は徐々に春から初夏へと彩りを変えてまいります。また違う景色を見にお越しくださいますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

ポン吉さん

落ち着きのある離れ

中高年の夫婦・2組で、離れを利用させた頂きました。甲府の街中にこんなに素晴らしいホテルがあるのに驚きました。特に管理の行き届いた庭園には感動しました。伝統的な雰囲気も最高でした。料理も部屋食で美味しく頂きました。中高年には、量が多い気もしましたが、是非また利用させて頂きます。

ポン吉さま
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 コメントから楽しそうなご旅行がにじみ出てきており、良い旅行のお手伝いができたこと本当に嬉しく感じます。ご利用いただいた露天風呂付き離れ客室はお部屋ごとに趣が異なります。次回のご予約の際には、違うお部屋でもお試しくださいませ。
 また今回、七賢の大中屋をご注文いただきましたが、いかがでしたでしょうか。七賢の大中屋の別バージョンは世界日本酒コンクール(SAKE COMPETITION 2017)で金賞受賞、世界一の日本酒になりました。山梨はワインだけでなく、地酒もとても美味しい土地柄です。是非また美味しいお酒を楽しみにお越しください。
 これからの山梨県はフルーツのシーズン、GWからさくらんぼ、6月にもも、7月からぶどうと美味しい季節が続きます。季節の味覚もお楽しみいただけます。 ポン吉さまの次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

Yappyさん

ゆったり温かい

広い、きれい、ゆったり、おもてなしGOOD
無計画で泊まったので全く時間に追われることなく、のんびり自由、最高だね、ホテルもいいし、時間に追われることなく好きなことができました。やわらかい是非もう一度行きたいね

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅まで車で10分。駐車場無料 ツイン 朝のみ

Yappyさま
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 ゆっくり出来たご旅行とのこと、とてもよろしゅうございました。ご旅行のお手伝いができたことはとても光栄です。湯村温泉は比較的街中の利便性がいい立地で、今回のような夕食なしのプランでもご不自由なく利用することが出来ます。甲府周辺の自由度が高い観光に適したところかと思いますので、またぜひご利用ください。
 反面当方は旅館で1泊2食付が一番得意分です。またの機会には夕食付きなどのプランもがんばりますのでご検討頂ければ幸いです。
 すっかり甲府盆地は春から初夏への装いに移りつつあります。季節季節で表情を変える甲州、そして常磐ホテルの庭が Yappyをお待ちしております。

ゆんさん

甲府市内では総合的に優秀なホテル

歴史があり施設も大きく、離れもある。離れに3泊しました。古さは否めませんが手入れされていることに気付きます。朝食のみ頂きましたが普通です。基本的に清掃はしっかりなされアメニティも充分です。湯村温泉入口バス停が目の前でアクセスは分かりやすい。コンビニエンスストアも徒歩圏内にあります。

【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅まで車で10分。駐車場無料 和室 朝のみ

ゆん様
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 連日の口コミ投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。先だってご返答申し上げたことと重なってしまうので、改善策などは割愛することをお許しください。
 さて、当館は都心から90分という立地と周辺観光施設があまりなく、ビジネス利用では料金が合わないということで、連泊・滞在のお客様が少ない施設なのではないかと思います(比較対象データが無いので肌感覚なのですが)。その中で ゆん様のような旅慣れた方が離れで3泊して頂き、ご意見をいただける事は貴重なチャンスと思っております。改善すべきところを考え努力してまいりますので、またお越しいただき、従業員に色々とご指摘を賜われればこの上ない幸運と思います。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゅうやんさん

「いやし」のお宿

友人の紹介もあり泊まってみました「宿の雰囲気・温泉・庭園」大変良かったです、また利用したい宿の一つになりました。

【宿泊プラン】【早期割30!2,160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能。じゃらん限定 ツイン 朝・夕

ちゅうやん様
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 今回は最上階禁煙フロアの洋室のご利用でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。全体感としては高評価を頂き御礼申し上げます。
 当館のお庭ではハナミズキと牡丹が満開になりつつあります。春から初夏にかけて木々の新緑も日に日に美しく、一雨ごとにすくすくと伸びて行きます。筍も庭の各所から顔を出し、嬉しいやら対処が忙しいやらの毎日です。
 季節季節で違った表情を見せるお庭や、ゆっくりあたたまる温泉、ご満足いただけるように日々努力する接客で ちゅうやん様の次のお越しをお待ち申し上げております。

ゆんさん

老舗デラックスホテル

離れに部屋指定なし連泊しました。古さはありますが手入れや清掃に気を遣っていることが分かります。アメニティも充分です。売りは庭園です。コンパクトで落ち着きます。部屋付き露天風呂は大人2人に充分な広さがあります。朝食は味付けの濃い御飯のお供が多く、焼き魚は毎回冷めていました。ハーフブッフェも利用しましたが最低限のメニューです。バス停が近く、駅に行くにも昇仙峡に行くにも便利です。夕食なしでもジョナサン、やよい軒、弁当屋、コンビニエンスストアがあるので何とかなります。

ゆん様
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 露天風呂付き離れでのご滞在や旅の楽しみ方のコメントを見ても、旅慣れ様々な旅館のご利用をなさっていると推察致します。ゆん様のような方からのコメントご意見は非常に参考になります。
 立地や設備、庭園や雰囲気などをご評価いただきましたが、朝食は今一歩とのこと肝に銘じます。ゆん様は滞在中夕食なしのプランでのご利用でしたので、次回は夕食のご評価もお伺いしたいところです。朝食について今改善チームを発足させ、できることから順次変更し、試行錯誤している最中でございます。コーヒー類の入れ替え、個食とブッフェのメニュー見直しをGW前後に行ってまいります。是非またご利用いただき、ご感想を頂戴できれば幸いに存じます。
是非またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

こうちゃんさん

このうえない贅沢

山梨の桃源郷を見にでかけました
露天風呂のある部屋も魅力的だったのですが 富士山と夜景のみえる6階の門部屋でとても広く二人ではとても贅沢でした
夕食も申し分なく美味しくいただきました
温泉というとお風呂が熱いことがおおく のんびり入ることができないのですが 適温でのんひり何回もいただきました  ただそのぶん余分のバスタオルがあればなおよかったです
私は土曜の夜のミニコンサート とてもよかったです
お庭のライトアップともマッチし ピアノとコントラバスのおちついた音色 奏者さんの選曲もよかったです  残念なのは宴会場からカラオケの音が漏れていたことです 奏者さんにも失礼だとおもいます
でも 部屋よし 食事よし 風呂よし おまけに
庭よし で 仕事でお客様の随行でよくハイクラスホテルに泊まる 主人が大満足でした。

こうちゃん様
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 こうちゃん様が目的とされた「桃源郷」はあまり知られていませんが、山梨県が誇るとても美しい景色の一つです。ちょうどお越しいただいた頃が見頃だったかと思いますが、甲府盆地を見下ろす釈迦堂からみますと、桃色の絨毯で山梨県中が敷き詰められたかのような風景を望めます。ぜひ来年もこの季節にお待ちしております。また、湯村の温泉は昔から「ぬるめにゆっくり」と言われており、とてもあたたまる温泉です。敷地内にある2本の源泉から湧出温度45.8℃で、大浴場に入れると40~41℃と少し温めですが加水もしない温泉100%でご利用いただけます。
 ミニコンサートのご利用もありがとうございます。3月より常磐ホテルでは、毎週土曜日の8時半前後に「ロビーコンサート」を開催しています。地元で活躍しているミュージシャンが40分~50分ほど、ライトアップされた欅の木をバックに演奏します。夏(6月末から)のビアテラスの時期はお休み致しますが、秋(9月初旬)からは再開の予定です。またぜひご利用ください。
是非 こうちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヤマちゃんさん

部屋からの景色と朝食が最高でした

平成30年3月末で49年間勤めた会社を退職したので、その慰労にと妻が温泉旅行に招待してくれました。
茨城県の神栖市から車で行ける場所ということで昇仙峡と近くの温泉ということでじゃらんを利用して4月8日(月)に湯村温泉郷の常盤ホテルを予約しました。常盤ホテルについて最初に気に入ったのは庭が見えるロビーと6階の部屋です。部屋は広くて落ち着いた雰囲気のうえ、甲府市内に高い建物がないため、遠くの山々までよく見えました。
翌朝は天気も良く、窓側に置かれたソファーに座って雪の富士山と南アルプスの景色を堪能しました。
食事はレストランでのハーフバイキングで庭を見ながら落ち着いて食べられ、妻は今までになく大変気に入っていました。
その他気に入った点として、昔ながら清潔感のあるお風呂と日本で3番目に評価されている庭です。妻も大変気に入り、機会があればまた泊まりに行きたいと言っています。

ヤマちゃん様
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 長年のお勤めお疲れ様でした。今後は旅行にご趣味にのびのびとお楽しみください。そして時々山梨県のご旅行もご検討ください。
 圏央道の開通以来、茨城県のお客様のご来館が増えております。風光明媚な海があり、地の恵みも豊かな茨城のお客様に楽しんでいただけるのは大変ですが、今後も精一杯努めてまいります。
 ヤマちゃん様の今回のご利用は最上階禁煙フロアでしたが、他にも南アルプスと庭を近くに望む2階3階の東館や風情がある和の造りの露天風呂付き離れ客室などもございます。次回のご利用の際には他のお部屋をお試しになってはいかがでしょうか。特に露天風呂付き離れ客室はかけ流しの温泉を24時間独り占めし、日頃のお疲れを溶かすことが出来ます。ご検討くださいませ。

komaさん

湯村温泉の老舗旅館

周りは結構な街ですが、お庭が大きく桜も咲いており、何度もお庭に出てお散歩しました。湯村温泉の一角に常磐ホテルさんはあり、湯村温泉通りには、神社やお寺、古墳があり、チェックアウト後に散策し、楽しめました。温泉は、掛け流しらしく、とても贅沢に堪能しました。お値打ちなプランでしたが、夕飯は懐石料理で美味しくいただけました。田舎家という離れでいただきましたが、雰囲気も良かったです。朝食は、ハーフバイキングでしたが、夕食がとても良かっただけに、一工夫欲しいと思いました。山梨県では石和温泉が有名ですが(私の中では)、湯量も豊富な湯村温泉も良かったです。

koma様
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 湯村温泉は武田信玄公の元湯として、お城から馬で一走りのちょうどよい距離感であったそうです。今は甲府の市街に飲み込まれ、街中で温泉情緒が薄れています。そんな湯村温泉ですが、koma様のように丁寧に散策なさると、塩澤寺(えんたくじ)や湯村山、美術館や散策道、文豪や弘法大師ゆかりの場所などいくつも楽しめる場所がございます。
 さて、当館での滞在もご満足いただけたようです。ほっと致しました。朝食の課題については、夏前までに複数のお客様の声を踏まえ、見直す予定でございます。次回お越しの際にはもう少しご満足いただけるよう努力してまいります。
 越しいただいた時はちょうど桃の花とミツバつつじが見頃でございました。湯村温泉もやっと、彩り華やかな季節を迎えています。日々色合いを濃くする若葉や顔を出しはじめた筍など、常磐ホテルが一年で最も美しい季節の一つです。
今当社では新入社員を迎え、社内をあげて社員研修を行っています。次回お越しの際に満足いただける接客ができるように、努力精進してまいります。

ひこぴこさん

前より居心地よかった!

だいぶ前に宿泊しました。その時よりもホテルの方全ての接客がとても居心地がよく驚きました。社員教育が変わったのかしら?と思うほど…
食事もおいしかったし、お部屋も景色が良くてかなり広く満足でした。
唯一お風呂が残念で、とても清潔ではあるのですが、匂いに敏感な妹は塩素の匂いが体につくような感じがして気になったそうです。
それでも、桜の花を見ながら朝ぶろも堪能し、久しぶりに連れだした母は大満足のようでした。

ひこぴこ様
春の季節を満喫したご旅行の様子が目に浮かぶような口コミありがとうございます。また当館のご利用誠にありがとうございます。
大浴場の塩素臭についての貴重なご意見をいただきました。ご存知の通り、入浴施設でのレジオネラ菌の保健所の指導はとても厳しく、衛生面で非常に安全になりつつも風情の面で若干物足りない状況でございます。清掃時の換気の徹底や、濃度などに注意し、安心しつつ楽しめる温泉を目指してまいります。ご容赦いただければ幸いです。
また、ご指摘の通り、社長の代替わりに伴い数年前より社員教育体制を見直し、よりよい接客を目指しております。居心地の良い接客といっていただけるサービスを目指し、ご期待に添えるよう努力精進してまいります。
 ひこぴこ様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

kotarouさん

梅鑑賞

春の訪れを感じるころになり、お遅咲きの梅を見にでかけました。
常盤ホテルに付き駐車場の案内係員がとても親切に出迎えていただき
供しくしました。犬に水を飲ませるための水道も用意してくださいました。
館内に入りまず大きな庭園が迎い入れてくれ感動でした。
大浴場までとうかったですが、ゆっくりと疲れもいやせました。
夕食も朝食もとても満足でした。
また、訪れたい宿が見つかったいい旅になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業90周年記念謝恩プラン】90日限定!しゃぶしゃぶ食放題&伊勢えび鍋付<1泊2食付きで最安値> 和室 朝・夕

kotarou様
このたびは当館のご利用誠にありがとうございます。
 文章を拝読し、季節感を感じる旅行がお好きなのだということをとてもよく感じます。私ども接客に携わるものも、kotarou様のような感性をもってお客様に接し、山梨県や湯村温泉のよさをお伝えできればと思います。ご来館からしばらくたち、今甲府は桃の花が満開です。梅も風情がありますが、甲府盆地一面に広がる桃の花の絨毯は他では見ることができない景色です。次回はこの季節のご来館もご検討ください。
 今回禁煙最上階フロアでのご利用で、大浴場まで少々距離がありご迷惑をおかけいたしました。禁煙フロアも人気のお部屋ですが、当館の他の客室でもすべてに空気清浄機が常設されており、たばこ臭いとのご意見をいただくことはほとんどありません。大浴場に近い東館やお部屋に源泉かけ流し温泉がある離れ客室などもございます。次のご利用でいかがでしょうか。
 kotarou様のまたのご利用お待ちしております。

きょーちゃんさん

落ち着けるホテルでした

庭園、館内、接客、清潔感など良好で、とても落ち着けるホテルでした。ハーフバイキングの朝食も、私達夫婦には満足でした。

きょーちゃん様
このたびは当館のご利用誠にありがとうございます。
ご夫婦での山梨旅行、気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ゆっくり落ち着けるホテルは、当館の目指すもののひとつであり、これからも、そう感じていただける設備や接客を心がけてまいります。
ちょうど きょーちゃん様がお越しの時期は、桃の花が満開で、春の彩を華やかに奏でており、旅行に適した季節の到来と毎日感じております。当館の中庭も季節季節を感じる変化があり、次回お越しいただいた際には異なった景色をお楽しみいただけると思います。
きょーちゃん様の股のお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

かにさん

アクセス良し 料理良し

離れの赤石の部屋に泊まりました。本館の大浴場に行くにはやや距離がありますが,部屋に専用の露天風呂がついている快適な洋室の部屋でした。古い印象は受けますが,趣があってよかったです。
夕食は食事処でいただきましたが,ボリューム感があり,とてもおいしかったです。大浴場の脱衣場にある洗面台の照明が暗かったのが気になりましたが,全体的にとてもいい宿でした。

かに様
このたびは当館のご利用ありがとうございます。
大浴場脱衣場洗面台の照明が暗かったとのこと、ご不便ごおかけして申し訳ありませんでした。現在順番に館内照明をLED照明設備への交換をしており、なるべく早い段階で優先順位を繰り上げ変更してまいります。
露天風呂付き客室は8室あり、赤石は唯一の洋室で一番ちいさいお部屋です。次回は広い和室の露天風呂付き離れもお試しください。
これから当館のお庭は春から初夏に模様替えをします。その後の紅葉まで色合いが美しい時期が続きますので、また庭を楽しみにお越しくださいますようお願い申し上げます。
かに様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。