四季折々の表情を愛でる日本庭園〇喧騒を離れ風雅なご滞在を

甲府湯村温泉
中央自動車道「甲府昭和IC」より昇仙峡方面18分。最寄り駅「JR甲府駅」よりタクシーで12分。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・評価

4.8

カチボさん

【冬のThanksプラン】甲州牛とワイントンの特製しゃぶしゃぶ〜甲州二大ブランド肉の饗宴(会場食)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用

家族&夫婦旅行で幾度となく訪れる宿

梅園・神社・ほうとう、を目的に子供が幼少の頃から利用させて頂いているお気に入りの宿です。食事がとても美味しいし、露天風呂に癒されます。特に、宿のスタッフ皆さんが、親切で優しいので、ありがたいです。都心から近いので、これからも四季折々で利用していきたい。

まんかんさん

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>

静寂に包まれた宿

道路沿いに面したお宿ですが、中に入ると全く聞こえず綺麗に整えてある庭園が目の前に広がります。スタッフの皆様はとても親切で明るくて心地良い対応をして下さりお部屋に案内していただきました。お部屋は和洋室ですが使い勝手がよく広々としていて、冷蔵庫の飲み物もフリーでした。体が大きいのでいつもは浴衣など大きくして下さいと毎回係の方にお願いしていましたが、今回はジャストサイズの浴衣と作務衣をさっさっと用意して下さり気配りがさすがだなーと感動しました。お風呂場にはバスタオルにフェイスタオルもあり、内湯と露天もゆっくり人に気兼ねなく入ることが出来ました。庭園を少し散歩したり、ラウンジもあり、1泊でしたが静かな空間に体が休まりました。夕食時も飲み物のオーダーやお食事もテンポ良く本当に素晴らしかったです。締めのご飯は炊き込みでしたが、お酒を飲まれない方や先にご飯をご要望なら白米とお椀を出して下さり、お品書きにも買いてありました。これはとても嬉しいサービスです。お部屋に戻ると一口サイズのお稲荷さんが用意されていて至れり尽くせりでした。また伺いたいお宿でした。お世話になりました。

トニービンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

静かな時間が流れていた

土日で1泊利用。倅たちが高校と中学に上がる直前の家族旅行で利用。甲府市街にありながら静寂に包まれ、格式の高さもさることながらすべてにおいてのホスピタリティに心を打たれました。昇仙峡からのアクセスが良く、武田神社や甲斐善光寺にも近い。規模のわりに収容人数が少なく、大浴場もゆったり浸かれました。食事も贅で趣向を凝らし、とてもおいしく適量で、よくある鵜飼いの鵜状態にはなりません(笑)。そして何と言っても圧巻の庭園美。太宰治になり切って部屋にある厚手の外套をまとい、篝火の庭園に時間を忘れたたずむという最高の贅沢。夕方、夜、朝とそれぞれの庭園美を味わえます。忙しい毎日と喧騒を忘れ、心も体も癒された最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

トンチャンさん

古くからある立派なホテルです。

夫の誕生日記念の宿泊で、色々心遣いを頂き感謝しています。ただ最初、大声でよくしゃべる案内係の方に部屋に通されましたが、預けた荷物をカウンターに忘れられたり、部屋にセットされている浴衣と作務衣の重ね順の説明が実際と違っていたこと、客室はオシャレにリフォームされていましたが、テレビが小さく部屋の広さに合っていない等、最初の印象は良くありませんでした。大浴場も、ダイソンのドライヤーは素晴らしいと思いましたが、露天風呂は手すりも無く、足の悪い私は恐る恐るの入浴で、このランクのホテルなのにと少々ガッカリしました。翌朝、入れ替わりで入った露天風呂は良かったので、何故こんなに差をつけているのか疑問です。それでも食事は素晴らしく、質の高い素材を美しく美味しく見事に提供して下さいました。お箸が使いやすく、細かな気配りがさすがだと思いました。チェックアウトでカードが利用できず、限度額があってないような種類のカードなのに「利用限度額じゃないですか?」と言われたのは失礼だと感じました。カード会社に確認したらホテル側の端末の問題では?と言われましたので、このような発言は控えられた方が良いと思います。

渡辺さん

『源泉100%』があなたのものに。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付き客室〜ロイヤルSTAY〜

すべて良し

正月に思い立ち、いきなり予約を入れましたが、運良くいいお部屋があって良かったです。
久しぶりに甲府のお湯を十分堪能しましたが、湯村の香りが一番好きです。
食事も相変わらずハイランクで素敵な盛り付け。全て美味しく頂きましてサービスも大満足でした。
また伺いたいと思います。

はんみさん

離れ最高

ホテルの予約電話の応対がとても感じが良くそこでこのホテルなら大丈夫という安心感からスタート!
ホテルに着くとすぐにお迎、広いロビーでスムーズにチェックイン、離れまで素敵な日本庭園、そして鯉の泳ぐ池を歩き離れへ
部屋は娘と二人にちょうどいい大きさ、部屋の露天風呂は掛け流し適度な温度、ただ
一つしかないシンク、二人で化粧するにはライトが暗く少し不便でした。
その他の問題は離れに宿泊してはありません。
しかし本館にあるカフェを過ぎてから離れに行くまでの寒さ、廊下のシミ、大浴場、朝食に行くときに使う汚らしい階段、古さが気になりましました。
食事は丁度良い量でとても美味しく、娘のために食べやすいものに変えていただいたり親切なおもてなしでした。

タマさん

【冬のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇冷えた体を信玄の湯と常磐の和会席で癒しほぐす(2食付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちの良い接客

従業員の皆さんの気持ちの良い接客で、楽しい時間を過ごさせていただきました。会う人、会う人、挨拶をしてくださいました。場所の確認や今後の予定など、色々気を遣っていただき、有り難かったです。
お部屋は富士山が見えて、日の出も見られて良かったです。部屋風呂は普通のお風呂でしたね。
料理は朝晩共に美味しいお料理でした。食べ盛りの人には少し足らないかもしれませんが、お部屋にお夜食を用意していただけるようですので、それで足りるのかなとも思いました。
私どもはお夜食を食べきれず、申し訳ない気持ちになってしまいましたが…。
お庭も綺麗ですし、売店も良いお土産を置いていますし、色々良かったです。

tmさん

全て満足

室内広々して、窓からは富士山も見え、最高。温泉も良し。料理更に良し。山梨へ行けば泊まるべしホテルと感じた。スタッフも気配りの出来る人ばかり。

かずさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

豚しゃぶが美味しかった

夕食の しゃぶしゃぶ肉が とても美味しかった 夕食が終わり 部屋に戻ると 夜食が 用意してあり とても良かったです 部屋の空調スイッチの
調整が 難しく 丁度よい室温に ならず 残念

うしくんさん

のんびりできました。

伺ってみたかった宿でした。事前に確認のご連絡がなかったので、やや不安でしたが総じて満足のいく滞在でした。東館301に宿泊。スタッフの接遇対応は口コミ通り大変良かったです。お風呂は空いていたせいか何回入っても独泉状態で、清潔感もありタオルも常備されアイスも自由にいただくことが出来ます。お食事は季節感溢れる見栄えで、女性の私が完食出来たくらいの量、美味しくいただきました。リーズナブルなお部屋のため、お食事処から部屋の中が見えてしまうので襖は常に半分閉めたままでした。ですが、お部屋から見えるお庭はちょうど紅葉の時期で、遠くには雪をかぶった山々も見え、とても癒されました。やや高値なのでなかなかお伺いできませんが、離れにもぜひ泊まってみたいです。

りささん

【October Weekend Special】爽秋の甲州牛ドリンクインクルーシブコース〇会場食

接客対応、ホスピタリティの行き届く素敵なお宿でした◎

初めて利用させて頂きました。
たまたまじゃらんネットで見つけたお宿でしたが泊まらせて頂き本当に大満足でした!
お出迎え、スムーズな受付対応、お部屋への案内や丁寧な説明、きちんと掃除の行き届いた清潔なお部屋、美味しいお料理、配膳の方々の気配りや対応の素晴らしさ、素敵なお庭、最後のお見送りまで、素晴らしいところがたくさん!!
私自身、接客業をしていることもあり、キャリア関係なくスタッフ皆様の対応や挨拶、とても勉強になりました。
主人もとても満足していましたので本当に予約して良かったです。
是非また、伺いたいと思います。

ケンさん

親を接待

以前コロナ化の年末に利用し、また行きたいとの要望で
親の米寿祝いに宿泊しました。
以前と同じですべてがハイレベルで、親も喜んでいました。

とらこさん

【ドリンクインクル】常磐の夏の感謝祭〇ガーデンビューで料理とドリンクペアリングを愉しむ(会場食)

お庭に癒される

スタッフさんたちの対応は完璧でした。実は、忘れ物していて、送料負担していただきました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お庭で食事できるからとプランを決めたのですが、お酒やソフトドリンク飲み放題プランだったようで、お酒に弱い私達だったので、セレクト間違えた感があります。お酒が大好きな方にはかなりお勧めです。
ワインの試飲も楽しめました♪

あらしさん

はじめての常磐ホテル

近くだけどいつかは利用してみたいと思っていました 今回はじめて予約しました
普段を忘れることができるような空間でした
スタッフはだれも気がつくかたばかり    ただ朝食がはじまり ごはんお茶お水と何回かお願いしたところ みなさんのおかわりの時間が重なり少し時間がかかっていました
おふろはゆっくり入ることができました
せっかくお部屋のバスタオルがあるのに脱衣場のバスタオルをみなさん使い放題で このご時世少し気が引けてしまいました 湯村温泉はじめて満喫しました
食事は大変上品で美味しくいただきました
こどもたちとゆっくり 過ごすことができました

マッチャンさん

おもてなしが最高

ホテルの駐車場に車を乗り入れると、ホテルの入り口から係員が私たちの車のところまですぐに来てくれて、フロントへ案内してくれました。お陰様でスムーズにチェックインができました。
ロビーからの庭園の眺めは素晴らしいです。部屋に案内されると、部屋は快適に冷房されていて汗が一気に引っ込みました。部屋の照明が全部明るく灯されていて、歓迎されていることを実感しました。
夕食は、寿司、特に生本マグロ握りが、肉料理では、甲州牛レタスしゃぶしゃぶがいずれもおいしかったです。
朝食は全部おいしかったですが、おなかいっぱいで完食できなかったのが残念です。
異常気象の中、館内すべての場所が快適な冷房でしたので居心地がよかったです。そして、何よりうれしかったのはスタッフ全員が親切だったことです。大変お世話になりました。

やまちゃんさん

おもてなしの老舗宿

まず玄関から入って目に飛び込むのは立派な日本庭園。ここが甲府の街中であることを忘れさせてくれるくらい綺麗で立派です。
お部屋での呈茶のサービスはありませんが、そこはしっかりラウンジでのお茶とお茶菓子、ぶどうジュースが頂けるサービスがあります。
お部屋は富士山が眺望できる大きな窓とソファ、冷蔵庫の中に入ってるいる飲み物がフリードリンクなのも嬉しいですね!あとドリップコーヒーが美味しくて気に入りました♪
大浴場はこじんまり小綺麗で湯上がりのアイスは好ポイントです。
お料理も山梨産のものを多く使用しており、非常に満足のいく量・質でした!また夜食に小さいいなり寿司を用意して下さるのも嬉しい心配りです。
最後に接客は申し分なく、細かいところにも配慮が行き届いており終始感動しておりました!

白黒羊さん

【じゃらんのお得な10日間】夏の甲府旅に〇信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード2食付

大満足でした!

1歳半の娘を連れて利用させていただきました。
車で到着のところから、素晴らしい対応に感動しっぱなしでした。
暑い中駐車場誘導してくださり、名乗ってもいないのに◯◯様ですか、と迎えてくださいました。チェックインの際も、夕飯の時間が19時しか空いてないというお話でしたが、娘の夕飯の時間を考えて困っていると「お子さんの夕飯のタイミングですか?」と察して下さり18時に入れてもらえました。
お部屋もとっても広く、お風呂も気持ち良くて大満足でした。夜食のお稲荷さんも快いサービスでした。
早朝から館内を娘とウロウロしていましたが、どなたも笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちよかったです。
また行きたい!と思える旅館でした。心地よい時間をありがとうございました。

ふにふにさん

とても満足です

数年に一回しか泊まっていないのですが、泊まる度に色々なサービスが増えていて(今回はワイン試飲と湯上がりアイス、大浴場が朝夕で交換するのも前はなかったと思います)驚きましたが、それ以上にスタッフの皆さんの応対の素晴らしさがグレードアップしているところが驚きました。以前は普通の高級旅館の対応としか思っていなかったのですが、今回は色々な方に感じ良く声をかけられたりして以前と違う印象でした(良い方に)。特にチェックアウトの時の女性の方や夕食会場の若い男性の方は本当に素晴らしかったです。夕食はビアテラスだったのですが、お食事も美味しくそれに合わせたペアリングの提案があって、ついつい飲み過ぎてしまいました。夕食時にミニコンサートもありましたが、季節感や食事しながら聞くのにはとても良い選曲で演奏もよく良かったです。朝食も美味しい小皿料理が沢山が箱に入っていて、食べ過ぎてしまいました。とても良かったので、また行こうね、と皆で話し合いました。

まりちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

贅を極めた! 間違いなしの良いお宿です

本当に突然の別世界感のあるお宿です。
露天風呂付きのお部屋だけでも贅沢ですが、源泉100%が魅力でお宿を決めました。
温泉の温度は高めですが調整できますし、ほんのりとした温泉の匂いなので入りやすいです。季節も良く、虫もいませんでした。
夕食はお部屋食、私達には配膳のスピードも丁度良く、
楽しく美味しくいただきました。メニューは山梨らしさっと言うと少ないかもしれませんが、間違いなく美味しかったです。
朝食は個室で早めに会場へ行ってしまったのですが、中庭が綺麗で眺めも良く待っているのも気になりませんでした。朝食も美味しく頂きました。
最後までゆっくりできるお部屋です。いろいろとサービスがありましたが、嬉しいサービスばかりです。また伺いたいお宿です。ありがとうございました。

ひろさん

ゆったり泊まれておもてなしが最高

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。部屋は非常に広く、掃除が行き届いており、非常にゆったりとした気分で過ごせました。食事も非常に美味しくて、個室で静かに味わうことができました。チェックアウトの際にも謝辞をいただき、社員教育が徹底されていることを実感致しました。我々のような熟年夫婦が安心してゆったり泊まれるいい宿だと感じました。また機会があれば利用させていただきたいと存じます。

ヤックンさん

湯治の旅

場所が湯村と聞いて湯治の宿と思っていましたが、街中にあったので少し期待外れ。しかし、館内に入ると外界とは隔絶された雰囲気で、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。館内の広い空間を贅沢に使用している事が、ゆったりとした雰囲気を醸し出しているのだと思います。係りの人は若者が多く、テキパキとしてサービス満点です。食事も美味しくいただきました。

しーぼさん

ゆっくりできました

ホテルの方の対応が丁寧で素晴らしかったです。食事も美味しく、庭園の緑も綺麗でした。広い部屋からは富士山が見え、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

mmさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

きめ細やかな心配りが癒される宿

到着時からチェックアウトまで
細やかな心配りがあり、癒されました。
今回、両親と宿泊しましたが
近年利用した中で、一番良かったと
満足しておりました。
朝夕の料理も美味しく、従業員の方も
丁寧に対応していただき
久しぶりに良い宿に宿泊でき満足でした。
また、機会があれば再訪します。

さとけんさん

お湯、お部屋、食事、庭園、そして接客に癒される

貴松亭と呼ばれる離れの御坂という部屋に宿泊しました。本間・次間・光縁などを障子が隔てているため、採光に優れ、開け放てば開放感のある居心地の良い部屋です。貴松亭は灯りや水回りなどが適時適切に設置改修され、また、一つ一つの部屋が、空間に余裕のある造りとなっていて、ゆったりと滞在することができました。そして御坂には、源泉かけ流し・舞台造りの露天風呂があり、いつでも入浴することができます。季節が夏場で源泉が冷めにくいこともあり、源泉のままでは少し熱かったので、水を加えつつ好みの温度にして、たっぷり楽しみました。
食事は夕食・朝食とも食事処の個室でいただきまして、席への案内、食材、お料理、量、器、給仕の説明やタイミングなど、どれをとっても、素晴らしかったと思います。特に生本マグロと専用のお醤油、甲州牛の溶岩石焼き、焼き茄子のお吸い物、みょうが赤だしなど、美味美味でして一同、とても満足しました。日本庭園は日本でも有数の庭園で、ロビーからみる庭園、二階からみる庭園、散策する庭園と、それぞれに心が落ち着く、ゆったりとした心持ちになる景色でした。
接客は、フロントの方も食事処の方も、そして回廊などですれ違う裏方の皆さんも、親切で丁寧で柔らかな接客で、安心して過ごすことができました。
同行者に怪我をしている者がおりましたが、気を配っていただき、ありがとうございました。もっと滞在したくなるような、そんなお宿です。

shomyさん

旅館の雰囲気もいいけど、店員の雰囲気もいい!

家族7人で滞在させていただきました。部屋は2部屋でしたがご飯は一緒に食べることができました。滞在前にメールでやり取りをしましたが、親切にスピーディーに返信をしていただきました。滞在中もこちらのわがままを丁寧に対応していただき、大変満足できました。おもてなしがあふれた旅館だと思いますのでおすすめです!

とびっこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

外界から隔絶された静かな世界

昨年友人たちと来て良かったので、今回は両親を連れて再訪しました。両親もとても喜んで、やはり連れてきて良かったです。市街地にあるのに全く喧騒が届かず、とても静かで不思議でした。庭園を散歩できるのも両親には嬉しかったようです。夜のロビーでの欅コンサートもすてきでした。また行きたいです。

ヨネさん

旅行には最適

歴史のある旅館で優雅で清潔感あり、次回訪れたい
浴場も広く、食事も感染対策を講じた個室での
対応、気配りを感じました。

じぃじさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

高い格式が感じられた贅沢なひと時を夫婦で過ごすことが出来ました

少し贅沢をして離れに泊まりました。離れからは池に泳ぐ鯉と素晴らしい庭園が目の前に広がり、源泉かけ流しの露天風呂ではただのんびりと至極の時を過ごしました。もちろん料理もとてもおいしくいただきました。
またホテルと将棋界との関わりが案内された館内ツアーが企画されており、とても良かったと思います。

じぃじ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。離れでのご滞在で気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お料理もお口に合いましたなら何よりでございます。また、館内ツアーもお楽しみ頂けよかったです。これからもいつお越しいただいてもご満足いただけますよう、引き続き創意工夫してまいります。
またぜひ季節やお部屋を変えてご利用いただき、滞在をご堪能いただけますと幸いに存じます。 じぃじ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

keiさん

【大人の一人旅】和の情緒漂う迎賓館で過ごす上質な時間。信玄ゆかりの名湯と旬の会席堪能<初音の膳>

一人旅目線で

良かったところ
・部屋が広く窓面も広いので開放感がありリラックスできる。
・冷蔵庫フリードリンク、ワイン試飲、浴室のバスタオル用意あり、帰りのタクシー無料手配など至れり尽くせりのサービス
好き嫌いの分かれるところ
・鮪や牛肉など高級食材中心の万人受けする料理
気になるところ
・騒がしさが気になる場面がある(部屋にいる時に日本庭園で遊ぶ子供の声、朝食会場は人の話声や食器を片付ける音で騒がしかった。)
部屋は和室を予約しましたが、窓側の縁側はソファスペースとなっており、リラックスしながら甲府の街並や富士山を眺めることができました。次の間や独立した流し台スペースもあり、豪華な気分を味わうことができます。
温泉は、大型旅館なので、循環(離れは掛け流し)ですが、嫌な塩素臭は感じませんでした。お湯は無味無臭で大きな特徴はなく万人受けする感じです。
料理は夕朝食ともに豪華で量も充分です。大きな不満を抱く人は少ないと思いますが、意外な感動のあるようなものもなく、創造性、こだわりのある料理を期待する人にはオススメできません。
宿泊者は家族連れが多いですが、部屋の快適さや食事の安定したクオリティを考えると、疲れて何も考えずに贅沢したい時に一人で泊まるのも有りなのかなと感じました。

kei様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や温泉にて気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。またお食事がお口に合いましたようで安心致しました。お食事内容やサ−ビス、館内での音の問題につきまして、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ややご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。今回ご意見を頂戴しました点に関しましては、スタッフ間でも周知し、今後の検討課題とさせて頂き、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう工夫してまいります。ご投稿頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
kei様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

社長さん

最上階から見る富士山は奇麗でした。

こちらのホテルは将棋や囲碁のタイトル戦が行われる様な街中に有っても静かな気品溢れる宿だと思います。スタッフの皆様も親切丁寧な対応でキッチリ教育されているのが伝わって来ます。大浴場も清潔感が有り気持ちの良い温泉でした。部屋も最上階から霊峰富士山や甲府の街並みが見渡せて◎です。2人では勿体無い様な豪華な部屋でした。只、部屋の内風呂はジェットバスで良いんですけど換気扇のスイッチを入れた瞬間ビックリする程の大音量でガーー・・・これはちょっとう〜んでしたね!食事は個室会場で間仕切りで仕切られています。お料理の方は地産地消の郷土色を意識されていてどれも美味しく完食させて頂きました。ここでも一言云わせて頂けるなら、薄い間仕切りで天井は解放されている為お隣の声が全部聞こえてしまいます。これは仕方ないんでしょうけどお子様と赤ちゃん連れのご家族なんでしょう、赤ちゃんは泣き出すは子供は飽きてグズルはで保育園状態で夕食時も朝食時も同じ場所でしたので・・・・どこでもお子様連れはいらっしゃるでしょうがファミレスではないんだから静かに食事を楽しみたい私たちの様な宿泊者もいる訳でしてこれは何とかエリア別で席を区別する様な対応をされたら如何でしょうか?小さい子供達に大人の事情は理解できるはずもないし、怒ったら子供達が可哀そうでしょう。御一考下さいませ。

社長様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。温泉やお部屋では気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事の際にはこちらの配慮が至らずに申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせて頂き、今後は皆様が気持ちの良い時間をお過ごし頂けますよう、善処させて頂きたいと思います。
また、お部屋のジェットバスの音につきましても、現状を確認し、メンテナンスと改善をしてまいりたいと思います。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
社長様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。