宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

常磐ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

三千坪の日本庭園に囲まれた静寂。皇室にも愛され続ける憩いの湯宿

甲府湯村温泉
中央自動車道「甲府昭和IC」より昇仙峡方面18分。最寄り駅「JR甲府駅」よりタクシーで12分。

常磐ホテルのクチコミ・評判

みるるさん

両親の誕生日

コロナの影響で旅行行くのは悩みましたがずっと自粛していたので決行しました。宿の方もコロナ対策をきちんとしていたので安心して楽しめました。庭園が広がっていた宿で部屋もかなり広く全てに解放された気分でした。食事も美味しくいただきました。散歩でき、夜にはビヤガーデンもありこの宿を選んで良かったです。また、是非利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック] 和室 朝・夕

ケミトスさん

素敵な部屋でした ポットの中の美味しい氷水もありがたく感じました

30%off 最上階ツイン客室に泊まりました 一歩足を踏み入れただけで感激する広い部屋でした
カーテンが統一されて可愛らしい感じにテンションも上がりました
ポットに入った氷水はとても美味しかったです
大浴場も気持ち良くシャンプーの香りも良かったです
浴衣を無料で貸してもらえたのも幸せな気分になりました また泊まりたいホテルです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓 ツイン 朝・夕

マキちゃんさん

接客が良かった

山梨は何度か行っていますが、こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。
今回は、乳児が居たので、露天風呂付き離れを予約、24時間掛け流し、好きな時に入れて、まわりを気にしなくてもよかったのは安心できました。
夕食は部屋出しでゆっくり、手の込んだお料理で、朝食は、個室で頂きました。どちらも美味しかったです。
スタッフの方々の気遣い心使いが素晴らしく、全てにおいて老舗ならではのおもてなしでした。
雨だったので、次回は晴れた日に素敵な庭園を散策したいです。
ただ、部屋用椅子は持って行ったのですが、大浴場に赤ちゃん用の椅子が有ったらと思いました。
素敵なホテルで、また利用したいホテルです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF 『特別会席』を部屋食で。露天風呂付き客室〜ロイヤルSTAY 和室 朝・夕 夕/部屋出し

istさん

山梨の旅行で、宿泊しました

山梨旅行で、子連れ旅行で、宿泊しました。
今回、甲府市のお得なクーポンが手に入ったので、旅行の際に宿泊しました。
コロナ対策は検温、体調に異常がないことの書類の確認、食事での密の回避などしっかりとされていました。
少し規模が大きな宿ですので、接客・食事ともに、少し画一的かなと思いました。
少し残念なところを上げるとするなら、夕食の際は、非常に冷房が効きすぎて寒すぎました(食事の位置がクーラーに近かったのかもしれませんが)。接客されている方は、長袖で暑いかもしれないですが、体調管理の点から温度調整など考えていただきたかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ〜っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全11品■胡蝶膳 和室 朝・夕

のぶちゃんさん

寛ぎの宿

今回も、食事、露天風呂を楽しみました。ゆとりのある部屋は、十分に満足させて頂きました。又、宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】30%OFF 『特別会席』を部屋食で。露天風呂付き客室〜ロイヤルSTAY 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たもさん

ゆっくり過ごせました

両親との初めての旅行でしたので、クチコミでも好評かでしたこちらのお宿を予約させていただきました。接客も丁寧で、部屋に着いたらその広さにビックリしました。温泉では久しぶりに親子で入り時間を忘れて露天風呂でお話ししてしました。夕食は半個室になっていて、どれもとても美味しかったです。朝食もこのご時世で和定食でしたが、美味しくいただきました。日本庭園も帰る前に散策することが出来ました。天気は良くありませんでしたが、久しぶりの旅行を満喫することが出来ました。両親も喜んでました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック] 和室 朝・夕

Sawaさん

落ち着いていて丁寧なおもてなし

おもてなしについては、とても素晴らしいと感じた。
落ち着きがあり、言葉遣い、所作共に丁寧さを感じた。外国の方の従業員もいらっしゃったが
日本人特有のおもてなしをしっかりと教育されているのが伝わり、滞在中気持ちよく過ごせた。
夕食に関してグレードアップされたプランにすることをおすすめする!
これは差額分以上の価値がある料理だ!と思ったので、これから行く人は是非。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

大ミランダさん

出かけてガッカリ

今まで十回近く利用して来た常盤ホテルさん。その度にやっぱり格式のあるホテルはいいなと満足して帰宅の途に着いて来ましたが今回ばかりは頂けません。がっかりでした。脚の調子がイマイチだったのでいつもの和室で無く初めて6階の洋室にしたのですがベッドカバー古く、裏側には掌大の大きな油染みのような跡が二ヶ所。勿論取り替えてもらいましたが、、、。
洗面所の二ヶ所のボールも水はけが悪くて手を洗う度に水が溜まる、おまけに洋室付き物のタオルが掛かってなくてガサガサの紙タオルのみ。風呂はカビ臭くて使われて無い部屋なのだと思いました。唯一良かったのは夕食の際の担当の若い男性。一生懸命やってくれて好感が持てました。ありがとうね!
色々鑑みてコロナのこの時期東京からの客はお断りと言うホテル側の意思表示かと解釈しました。多分二度と利用する事はないでしょう!同行した娘も同意見でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF■最上階デラックスツインで過ごす夫婦旅。ポイント10倍 ツイン 朝・夕

りょーこさん

地元でのんびり

お世話になりました。とにかくゆっくり過ごしたくて急遽地元の温泉にお世話になることにしました。いつもは近くでも伊豆や長野あたりまでいくのですが(^^)でもこちらにお邪魔して正解でした。今回八雲という部屋でしたが、素敵なお部屋でした。今風な露天風呂付きなお部屋と違い使い勝手がわるいところはありますが、格式ある日本旅館の風格がある落ち着きのあるお部屋でした。今回の目的にピッタリでのんびりまったり過ごさせていただきました。お料理も一品一品丁寧なこだわりあるお料理だと思います。漬け物まで全て手抜きをしないでこだわっているところはなかなかないと思います。年間十数回あちこちいきますがお料理の細部にまでのこだわりは上位だと思います。山梨にこんな良い宿があり頑張っていらっしゃるのは嬉しいです。また是非伺います。今度は娘たち家族とみんなで行きたいと思います。

くにちゃんさん

家族でも恋人同士でも最高ですね

ほぼ完璧なくらいに最高の時間を過ごしました。庭に関して言えば少し散歩をしましたがいい雰囲気で最近コロナの影響で心が少し病んでいましたが本当に癒されました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック] 和室 朝・夕

まりっぺさん

ゆったり

コロナで自粛をしていて 遠出や旅行と控えた3ヶ月。今回  急遽決めて 旅行へ。  とてもゆったり気分転換になりました。庭園もとても素晴らしく落ち着きました。料理もとても美味しく頂きました。
帰りの際、フロントの方や 駐車場の方と 笑顔での対応 ほっとしました。とても晴れやかな気分になりました。ありがとうございます。
また、利用させて頂きたいです。

ふ−子さん

昭和の香りがするホテル

お部屋は改装してある部屋でした。
マッサージの女性がとても上手だった。
お風呂は改装しておらず昔のままなのであまり期待しない方がいいと思う。1番良かったのは、エントランスから眺めるお庭の景色かなぁ〜

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】空いてるお日にち限定!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。 和室 朝・夕

キリパパさん

温泉旅行

夕食朝食とも、手のこんだ料理で、とても美味しかったです。温泉も綺麗で露天風呂大変気持ち良かったです。ホテルの庭園とても広く日本庭園落ち着きますよ。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゅ〜っと国産牛溶岩焼、山梨県ブランド魚『富士の介』やワイン豚など全12品■胡蝶膳 和洋室 朝・夕

えむさん

高級旅館なのに

チェックインの後、普通館内の説明があると思うのですが
大浴場や朝食会場の説明が全くありませんでした。
朝なんの説明もなかったので道に迷ってしまいました。
お部屋係の方は明るくいい人だと思うのですが、一点だけ
玄関の履き物が散らかってしまったのですがそのまま放置されていました。
今まで高級旅館と呼ばれる宿に何度も泊まっていますが
こちらのお宿は値段の割に、、と感じてしまいました。
ただ皆さんとても良い方で本館に泊まった方などは大変いいと思います。
離れの値段で宿泊したらちょっと物足りないかなという感じです(^^;;

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室に泊まろう♪お日にち限定&お部屋お任せ】ロイヤルSTAYが24,000円別〜!直前割訳アリ 和室 朝・夕

マロンさん

料理がおいしい

料理の素材は厳選されており、味付けも申し分ない。
庭園を眺めるロビーも洗練されており、客室もまたくつろげるレイアウトとなっている。
満足できた時間を過ごすことができました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

takさん

離れの温泉が最高

両親を連れて離れで1泊させていただきました。
離れの温泉は非常に気持ちよく、最高でした。
食事は、夕食朝食ともにボリュームもあり満足しました。ただ、多少味付けが濃い気がしました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日3組限定◆憧れの離れ露天風呂付客室に泊まろう!(5/31まで特別価格) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

のりちゃんさん

のりちゃんさんのクチコミ

ロビーの大きなガラス窓から見る庭園は美しい松が手入れされていて格調高さを感じさせます。温泉はすばらしい、部屋も快適、でもお任せの夕食は、おいしかったですが、メインがぼやけて、これで終わりなのという感じがいたしました。また食事をしているときにガチャガチャとお皿の音がうるさく残念でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】空いてるお日にち限定!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。 和洋室 朝・夕

オリーブさん

居心地の良いホテルです。

冬の若紫膳のプランにしました。お料理は、半個室のスペースでゆったりと頂くことができ、懐石で順に運ばれてくるひとつひとつが美味しく、品数も多く大満足でした。洋皿のポークシチューパイ包み焼も絶品です。別に頼んだワインも山梨のワイナリーのもので、美味しかったです。
お風呂もお湯が柔らかくて心地よく、明るすぎない浴場で落ち着きました。
お部屋から見える富士山とそれに連なる山並が、冬だったのでとてもきれいでした。早朝の日が昇るにつれて色が変わるさまも素晴らしかったです。
朝ご飯は和食の半ビュッフェスタイルで、こちらもとても美味しかったです。
スタッフのみなさん、どなたも気持ち良く対応してくださり、ぜひまた違う季節にも訪れたいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の若紫膳】国産牛の温泉蒸しや鱈・牡蠣など冬の味覚満載の雪鍋など全11品 和室 朝・夕

ガイアさん

高級感あふれるホテルです

約25年ぶりで家族4人で利用しました。何といっても日本庭園の手入れが行き届いていて素晴らしいです。また、将棋の対局が開催されることもあり、ホテル全体が高級感にあふれ、従業員の方々の接客も非常に丁寧なホテルです。お部屋も最近リニュ−アルされたようで、綺麗でした。
お風呂を4点にしたのは露天風呂が気持ち深めなので、首ギリギリまでお湯がきてしまうからです。もう少し湯量が少ないとありがたいです。お湯自体は良いです。
また、食事も非常においしく、壁で仕切られた個室風の空間(食事処)で食事ができたので、昨今のコロナウィルスが懸念される状況でも安心して、食事ができました。旅行はいろいろな場所に行くほうですが、このホテルだけは観光名所目当てではなく、宿泊先であるホテル目当てで、再度利用したいと思えるホテルです。
また、ぜひ利用したいと考えてます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック] 和洋室 朝・夕

いちごさん

とても良かったです。

再度 行ってみたいホテル、
スタッフの方々の温かな案内で広々としたロビーへ 目の前はそれは素晴らしい日本庭園。
贅沢なお部屋からみえる庭 癒されました
またギャラリーには 文人など 貴重な資料やお写真を案内して頂き感動しました
またゆっくり見せて頂きたいです
次回は離れのお部屋へ息子家族と行かせて頂きたいと思っています。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

まゆみんさん

楽しい思い出

家族の記念旅行
ケーキも用意して頂き、有難うございます
あちこち観光でき、とっても楽しみました。
食事が最高でしたよ

たくさん

ゆったりの宿

コロナの影響で宿泊客が少なかったせいもあり、お風呂も5回入り、庭園の散策をし
翌朝は喫茶室から庭園を楽しみました。贅沢な時間の使い方ができました。
食事はどれも趣向が凝らしてあり、食べ切れないほどのないようでもう少し少なくても良いかなと思いました。朝食は申し分ありませんでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能。≪春休み&GWにおすすめ≫ 和室 朝・夕

ポンタさん

大人の宿

お世話になりました。伝統ある宿に宿泊出来心残る一頁となりました。部屋の広さ、手入れの行き届いた庭、スタッフの心使い等とても良かったと思います。残念ながら期待していた夕食はがっかりしました。理由は前菜等新鮮でない。豚肉料理二回ありましたが甲州牛を頂きたかった。でも花梨で飲んだミルクココアは温まりました。

ポンタさん 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、ご期待にお応えすることができず反省を致しております。
ご指摘の点につきましては、改善課題として取り組んでまいります。
スタッフ一同、ポンタさん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやさん

ハイクラスでリラックス

以前、出張で利用しましたが、今回は
母と二人で宿泊しました。
部屋からは、富士山やアルプスの山並が美しく見え、部屋は二人では広すぎるほどでした。
歴史ある旅館で、ロビーや庭園がとても美しいです。笑顔で接客してくださるスタッフの方々のおかげで、堅苦しくなく、リラックスして過ごせました。
仕事、旅行、どちらでも快適でした

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅まで車で10分。駐車場無料 ツイン 朝のみ

あやさん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
『仕事でも旅行でもリラックスして過ごせる快適なホテル』は、当館の目指すもののひとつであり、これからも、そう感じていただける設備や接客を心がけてまいります。
季節的にもちょうど桜や桃の花などが春の彩を華やかに奏でており、とても素敵な時でしたね。当館の中庭も日々季節を感じる変化があり、次回お越しいただいた際には異なった景色をお楽しみいただけると思います。
あやさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

りぼんさん

お部屋もお風呂もお庭も素敵

2月にリニューアルされたお部屋は想像以上に広く、大きな窓からは素晴らしいお庭が見渡すことができ、入ってすぐテンションが上がりました。大きな桜が目の前に見えるので、咲いている時期は最高だと思います。竹も青々と立派でした。ホテルのどこからも見える素敵なお庭にはとても癒されました。離れのお部屋はまるで一軒家みたいで、中がとても気になりました。いつか泊まってみたいです。
お風呂はシンプルですが、雰囲気が良く、清潔でとても気持ち良かったです。お肌がすべすべになりました。
お食事は夜も朝もこんなに沢山?!とびっくりするくらいの品数で、どれも美味しかったです。
久しぶりの旅行でしたが、素敵な宿でゆっくりできて大満足です。
またいつか利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の若紫膳】ご夕食は国産牛しゃぶしゃぶやタケノコ御飯など全11品 和洋室 朝・夕

りぼんさん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また先日リニューアルした和洋室にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋からご覧いただいた日本庭園は、芽吹きの頃を迎え、毎日季節の移ろいを感じさせてくれます。これからゴールデンウィークにかけてツツジが咲き始め、新緑・梅雨・盛夏・紅葉と季節の変化(二十四節気七十二候)をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてご来館ください。
私共も日々精進を重ね、次回もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ともりんさん

老舗旅館 という感じですが‥

急遽、近場で2連休でゆっくりしようと、友人と2人で出かけました。プランはお部屋は選べないけど、露天風呂付客室で、お部屋食、12時まで滞在可能のおこもりプランと記載されてました。コスパ的にはそんなに安くは無いかな?とは思うのですが、お部屋も歴史があるのかもですが、食事もありきたりのもので、ワーと、感動や驚きはない感じでした。出かける事が好きでいろんな所に宿泊しますが、このコスパであればもう少し良い雰囲気の宿があるかなぁ?と感じてしまいました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新型コロナに負けるな!】朝夕お部屋食確約◆離れ露天風呂付き客室でおこもり春旅◆レイトアウト12時 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

lingmuさん

良いお部屋

当日予約で宿泊しました。マップをみたところ、割りと町中なので、駐車場が心配でしたが、広い駐車場があり、全く問題ありませんでした。迎えてくださる従業員の方は皆さん笑顔で明るい対応でした。部屋に通してもらうと、この値段で泊まるのが申し訳ないくらいの広くてキレイなお部屋でした。温泉は循環ですが、柔らかく湯加減もちょうど良くとても気持ち良かったです。食事は他の宿泊客と一緒でしたが、距離がとられており、それほど気になりませんでした。どれも美味しかったです。朝食も品数があり、良かったです。
部屋の景色はお庭と甲府の街が眺められるのと、富士山も見ることができ、ずっと窓側のソファで景色を楽しんでいました。
居心地が良いからか、皆さんチェックアウトが10時前に重なり、列になっちゃってました。先に朝食後位に先に精算しておけば良かったな…と思いました。最後に従業員の方は皆さん対応が良かったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【桃源郷ドライブ】ガソリン代にも使えるQUOカード(1000円分)付!春のマイカープラン♪ 和室 朝・夕

てるさん

本当に一点だけ残念

離れがあり、時間を忘れてのんびり過ごせるという所に惹かれて宿泊させて頂きました。さすがは歴史ある旅館。スタッフの皆様の対応は素晴らしいものでした。大変満足致しました。お部屋は若竹というお部屋でしたが、広々としていてよかったです。しかし、玄関付近はすぐ隣に仲居さん方が食事の支度をしていたのか、音が気になりました。部屋にいればそこまで気にはなりませんでしたが。。そして、大変残念だったところは空気清浄機です。感染症が流行っている事や、花粉症もあった為使用させて頂こうと思ったのですが、とっても、汚くて使用する気にはなれませんでした。フィルターの汚れが、酷くて加湿のための水もいつから入っていたのか分からない程の汚れよう。部屋の金額も私からしたら少し背伸びをして利用させて頂いただけに大変残念な気持ちになりました。
その他、お風呂やお食事は満足のいくものでしたが、清浄機の汚れがあまりにも衝撃的でしたので。このような評価とさせて頂きました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日3組限定◆憧れの離れ露天風呂付客室に泊まろう!(3/31まで特別価格) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

マッチャンさん

さすが老舗旅館です。

40年前から一度は行ってみたいと思っていた常盤ホテルです。
車で敷地内に入ると、すぐに係員が駆けつけてくれて、駐車場所を指定してくれました。リレー方式で別の係員がフロントまで案内してくれました。
館内は共通の空間が広くあって、美術品がたくさん飾ってあります。また、あちこちに生花が生けてあり、さすがは老舗旅館だと思いました。特にロビーからの庭園の眺めは良いです。
一番は、部屋からの富士山の眺めです。最高に感動しました。
夕食も、朝食もおいしくいただき、また、親切にしていただき、思い出多い宿となりました。またお世話になりたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック 和室 朝・夕

ROMROMさん

お食事に大満足の宿

25歳の息子と夫婦の家族旅行で宿泊致しました。大食いの息子も主人も夕食も朝食も大満足でした。しいて言うならば、お風呂の露天風呂から景色が望めるとなをよかったかなぁ。友達に、お部屋、食事の写メを送ったところ行きたいとのさっそくの返答。又、利用したくなる宿です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛の溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品] 和室 朝・夕