宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

三千坪の日本庭園に囲まれた静寂。皇室にも愛され続ける憩いの湯宿

甲府湯村温泉
中央自動車道「甲府昭和IC」より昇仙峡方面18分。最寄り駅「JR甲府駅」よりタクシーで12分。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・評価

カトチャンさん

2021年10月宿泊
【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かで便利な立地!

久々の旅行でゆっくりしました。
甲府の名所や昇仙峡へのアクセスもよく助かりました。
浴室のドライヤーは全てダイソンが置かれていて快適でした。
利用客が減少し設備投資を控える施設が多い中で努力されていると思いました。
到着時の玄関での除菌も全身がケアされていて意識の高いお宿でした。
ただ、夕食も朝食も量が多く食べきれませんでした。

男性 / 70代 子連れ旅行

tatsuさん

2021年10月宿泊
『源泉100%』があなたのものに。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付き客室〜ロイヤルSTAY〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし、最高!

宣言解除を待って、孫連れで二年ぶりに車で旅をしました。
社会の教科書で習った所に行きたいとの事で、当日はJR最高地点や野辺山駅、レタスの川上村を尋ねました。
夕方、甲府に戻り、信玄堤を見て常盤ホテルに入りました。
始めは道路沿いのホテルで少し違和感がありましたが中に入ると一変しました。
離れを予約していましたが、部屋はお任せです。
ところが、案内された部屋の広さにビックリ! 配慮して頂いた事に感謝です。
部屋食でしたので感染を気にしないで、美味しい料理を堪能できました。
部屋の露天風呂もかけ流しで最高です。
若い従業員の皆様も教育がしっかりされていて気持ちの良い対応をして頂きました。
山梨に再訪してみたい宿が見つかりました。
また、遊びに来たいと思います。

天条院実篤さん

2021年9月宿泊
【胡蝶の膳:秋】常磐Style収穫祭〜地茸炭火焼きや山の幸アヒージョ、国産牛溶岩焼き◆じゃらん限定

広い洋室で素敵

お部屋は広く、しつらえが良く明るく快適でした。
食事は夜も朝も大変美味しく頂けました。会席にバーベキュー風の要素も加わり、スタッフの方の対応が親しみがあり、とても楽しく過ごせました。
今回は久々の再訪となりました。以前同様とても素敵なお庭、食事、お部屋でした。手入れが行き届いています。
露天風呂は適温でゆったりと・・・と浸かったところで突如鳩がバタバタと飛び立ち、びっくりして飛び上がってしまいました。ネットがされてはいますがすき間から入って来ているので、繕われると良いかと思います。
食事何処がコロナの加減もあり広いスペースを使ってみえたと思いますが、できれば個室仕様にできると雰囲気も落ち着いてさらに良くなるかと思いました。

女性 / 50代 出張

うりさん

2021年10月宿泊
【大人の一人旅】和の情緒感じる迎賓館で過ごす上質な時間。信玄ゆかりの名湯と旬の会席堪能<初音の膳>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

広々、お食事も美味しかった

お部屋は広々、お庭の眺めもよく大変寛げました。
露天風呂はほぼ目隠しなので景色は見られませんが、お湯の温度がややぬるめでゆっくり温泉に浸かれます。湯上がりなアイスのサービスもありがたいです。
お食事は適量で美味しかったです。
呼んでいただいたマッサージの方がとてもお上手でした。

女性 / 50代 夫婦旅行

こまち2さん

2021年9月宿泊
【早期割45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能

接客は素晴らしい

夫婦にて平日に利用をしました。
【良かった点】
接客がきめ細やかでした。
食事を残したのを見て『お食事はいかがでしたでしょうか?』とちゃんと聞いてきた。
保冷剤の冷凍をお願いした際、返却時、宿のビニールに入って戻ってきた。IN OUTの際、事務的ではなくお天気等などの当たりさわりの無い会話にて温かみが感じられた。
部屋冷蔵庫のお水、炭酸水、お茶、ジュース(りんご、オレンジ)のフリードリンクサービスがとても助かりました。
【残念だった点】
部屋のコーヒーマシンが大変使いづらい。壊れているらしく反応が無かったりちゃんと使用
出来たり置いている場所も暗くて狭くて操作がしづらいです。これは置かない方が良いかも
しれません。
コスタダウンの夕食内容
前菜や刺身などは手が込んでいて質も良かった。
きのこの炭火焼ですが椎茸が苦手なので差し替えてもらいましたがエリンギでした。
普段、スーパーで3本100円で購入しているのでがっかりでした。舞茸も小さすぎ。 以前はスタンダードでも海外産ですが松茸くらいは出ていたのになぁ〜ってな感じです。
牛朴葉焼きは油が多くて味噌と相まってくどかったです。ご飯のお供にしようと思ったら
栗ご飯の栗が甘露煮にで甘く、肉の油と味噌の甘辛さと栗の甘さで辛かったです。
栗は季節のものなので手をかけて生栗から栗ご飯を炊いて欲しかったです。

男性 / 50代 家族旅行

けんちゃんさん

さすがですね。

30年ぶりに利用させていただきました。もちろんスタッフの方も皆さん代わっていると思いますが以前よりも立派な宿になってました。
チェックインから部屋の案内・配膳すべて気持ちよく対応して頂き感謝しかありません。
また料理に関しては夕食・朝食とも内容に大満足させていただきました。
私自身ここ2年は自宅でおとなしくしてましたが全国300以上の優良旅館・ホテルを利用してますが全体でもかなりの上位旅館ですね。これからは山梨に行く際はここしかないでしょう。宿泊代は正直高いかなと見えますが宿泊すれば当然の金額でしょうと思います。

女性 / 50代 家族旅行

meyouさんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

心地良い宿

いつか泊まってみたいと思っていました。
思った以上に快適で、心地良い時間を過ごさせていただきました。
接客は、コロナ禍で必要最低限に抑え、付かず離れず、絶妙な距離感。
きめ細かい目配りと心配りで、こちらの期待以上のおもてなしをしていただきました。
格式高い歴史のあるお宿ですが、身構えることなく居心地が良いのは、スタッフ方々の満面の笑顔。
マスクの下の表情がくみ取れるほど笑顔で接して下さいます。とても元気をもらいました!
お食事は、同行者のプランに合わせて胡蝶の膳にグレードアップ。コレがとても良かった!
大満足の滞在、ありがとうございました。また機会があれば伺いたい、素敵なお宿です。

男性 / 60代 その他

やまちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

お墓参りのため宿泊

84歳の義母の墓参りに妻と叔母同道で宿泊。やはり老舗の一流ホテルでした。街中にも拘わらず部屋や中庭では雑踏は全くなく、静寂な環境でした。夕食も非常に丁寧な料理で美味しく楽しめました。温泉も良く且つ全く混むことなく、ゆっくり楽しめました。妻とも「また泊まりたいね」と同感でした。

たかしくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂でゆったり、食事最高

コロナ渦中、気分転換に近県の山梨の常盤ホテルに宿泊させてもらいました。大浴場にもかかわらず、他のお客さんとはほとんど会いませんでした。湯量、湯質満点。気分もゆったり、十分な骨休みができました。夕食に至っては、一品一品とてもおいしくいつもならば、最後のご飯はいつも遠慮するのですが、今回に限り完食しました。妻曰く、今までで一番おいしかったとのこと。利用したお部屋も十分なスペースがあり快適でしたが、洗面書の暗さとスペースの狭さが残念でした。季節を変えてなた泊まりたい所の一つになりました。

女性 / 20代 夫婦旅行

あにゃさん

2021年9月宿泊

すれ違うときに必ず笑顔で挨拶をしてくれる!料理が格別!!

本館に夜ご飯付きにて2泊しました。
夕飯は、1泊目と異なるお話は聞いておりましたが、
1泊目よりも料理の質が上がっていたように感じました!
本当に上品な味で、主人と一口一口にやけてしまう程でした^_^
また、2泊目の日、日中は出かけていたのですが、
ホテルへ戻ると名前と顔を覚えてくださっていたのでしょう、
ルームキーを用意してくださっていたことに驚きと感動を今でも覚えております(⌒▽⌒)
これがおもてなしだなと、心の底から思いました。
主人の誕生日も兼ねて少し贅沢なホテルを選ばせてもらいましたが、
私も主人も大満足でした。
値段は安いとは言えませんので
また何かの記念日のときには
是非利用させて頂きたいです!!

オゼキさん

おもてなしと料理が最高

伝統のあるハイクラスなホテルといことで驚きました。
玄関を入ると、巨大空間のロビーがあり、ガラス越しに日本庭園をお出迎えしてくれます。日本庭園には大きな滝まであり、手入れも行き届き素晴らしいものでした。
部屋も大きく、部屋から甲府市街、富士山、南アルプスの山々も見ることができました。
料理も美味しく、高価な器により贅沢感を感じました。まぐろ、甲州牛の握り、長崎直送のまぐろの刺身が特に逸品でした。
平日に利用したので、リーゾナブルの料金で利用でき、大変満足できました。甲府に行く機会があればまた利用したいです。

男性 / 40代 子連れ旅行

あやちゃんさん

2021年8月宿泊
【事前カード決済でさらにポイント5%】10%OFF!贅を極めた『特別会席』を露天風呂付き客室で(2食付き)

文句なし。

離れ2回目の利用です。
駐車場の案内から始まり、部屋に入るまで快適でした。
変わらず庭園も綺麗。
前回とは違う離れになりましたが、文句なし。多分、前回と同じ部屋にならないように手配してくれた?と思います。
料理良し、部屋良し、人良し。
また利用します。

あやちゃん様
この度はリピートいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は前回と違う客室にお泊りいただき、前回とは異なる露天風呂やお部屋からの眺望をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
離れの露天風呂付き客室は、お部屋により露天風呂の種類が異なり、桧造り・石造り・陶器と3タイプございます。
またぜひお部屋を変えてご堪能いただけますと幸いでございます。
あやちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/23

女性 / 60代 家族旅行

ミカエルさん

全て良い。

近くで所用あり、前後で宿泊しました。2回目です。コロナ禍で宿泊者も少なかったのでしょう、温泉も食事もゆったり楽しむことが出来ました。朝夕共に食事はとても美味しかったです。ただ、朝食の量が多く、残してしまうと勿体無いので、量を抑えたプランがあると更に良いと思います。またお世話になることもあると思います。ありがとうございました。

ミカエル様
この度はリピートいただき誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
お食事の量について貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、お客様のご希望に合わせハーフポーションのご提供も視野に入れ、検討課題とさせていただきます。
9月、10月の雨の降る時期を過ぎますと、秋には紅葉をお楽しみいただけ、冬には雪が1cm程うっすらと降りまして水墨画のようになりますので、またぜひ季節を変えてご堪能いただけますと幸いに存じます。
ミカエル様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/17

まささん

2021年8月宿泊

久しぶりにゆっくりと温泉

ここ数年、宿泊した中で一番良い宿かも。
清掃・接客・雰囲気・景色・食事と全てに素晴らしい宿でした。
働いてみえる皆さんの挨拶がしっかりされており心地よいものでした。
朝夕の食事の内容も、料理の説明も若い従業員の方が丁寧にされており好感が持てました。
庭園も手入れが行き届いており素晴らしい。
又、泊まりたくなる宿でした。

まさ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃・接客・雰囲気・景色・食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご到着からご出発までお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、これからも心を尽くしてまいります。
お料理は料理長が季節ごとに趣向を変えてご用意しております。
お料理の内容はもちろん、給仕についても事前に提供のタイミングやお客様の安全の確認を行っており、またお客様にお料理をより美味しくお召し上がりいただけますよう従業員の料理の理解を深めるよう努めております。
お客様がお料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またぜひ季節えお変えて、心づくしのお料理と庭園をお楽しみいただけたら幸いに存じます。
まさ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/7

女性 / 20代 家族旅行

みおさん

2021年8月宿泊
【事前カード決済でさらにポイント5%!】10%OFF!歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン(2食付き)

全てに満足!

雰囲気、食事、部屋、スタッフの対応
全てにおいてとても満足しました!
まさにホスピタリティとはこのこと!

みお様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「すべてにおいてとても満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様が快適にお過ごしいただき、ご満足されたご様子を拝読し、私どもサービス業にとってこの上ない幸せでございます。
こうしてお客様からいただくお言葉が、何よりの励みとなります。
次にお目にかかれる際には、直接お話させていただけると嬉しいです。
みお様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/4

女性 / 20代 恋人旅行

しのさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしがとても良かった!

初めて利用しましたが、ホテルの方の対応がとても良かったです!
近くの道の駅はどこにあるか聞いてみるとプリントアウトして場所を教えてくれました!
料理は大満足です!コロナ対策がしっかりされていて夕食は個室!朝食は大きな会場で密にならずきちんと対応されていて安心しました!
お部屋も清潔感あって、とても良かったです!
また、利用したいです!

しの様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
山梨県は県独自の感染症対策が全域で徹底しておりますが、状況に合わせて対策の更新・強化を引き続き行い、いつどのような時でもお客様に安心安全にお過ごしいただけますようこれからも努めてまいります。
現在は、2021年9月12日まで山梨県にまん延防止等重点措置が発令されており、休業の施設も多くございますが、通常でしたら時期ごとのフルーツ狩りが盛んでございます。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただき、山梨県の観光等もお楽しみいただければ幸いに存じます。
しの様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

男性 / 40代 夫婦旅行

けんさん

また行きたいです

初めての湯村温泉でしたが、こちらの宿を選んで正解でした。お湯、食事、作務衣、スタッフの皆さんの対応、どれを取っても満点。寛いで貰おうという心遣いに溢れていました。チェックアウト後もゆっくりさせていただきました。1点強いて言えば、夕食の出てくるタイミングは合わせて欲しかったです。少し遅いかなと。ただ、これを打ち消す忘れ物の対応。お手数お掛けしました。このホテルの素晴らしさに感服しました。

けん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から常磐ホテルをお選びいただき、またご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お湯、食事、作務衣、スタッフの対応と、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
夕食につきまして、気遣いが足りず、テンポ良くご提供ができず申し訳ございませんでした。
従業員間で共有し改善してまいりますので、またぜひお越しいただけますと嬉しいです。
近頃は、ふと庭園に目を向けますと、椿の実が赤くなっていることや木々の葉が黄色く色づき始めていることに気づきます。
秋には紅葉をお楽しみいただけ、冬には雪が1cm程うっすらと降りまして水墨画のようになる眺望をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
けん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/25

女性 / 50代 家族旅行

りんこさん

大満足な旅

反抗期の息子を連れての久しぶりの家族旅でした。書院造りのお部屋 源泉掛け流しの風情ある檜温泉風呂 今までで一番美味しかった夕食 飲みものは冷蔵庫の中のもの コーヒー全てフリードリンク 接客も大満足でした。作務衣購入すれば良かったです。またリピートできるよう頑張ります。

りんこ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
久しぶりの家族旅行の場として、当館をお選びいただき光栄でございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館をお選びいただき、お越しいただいたお客様みなさまに、日頃の疲れを癒やしひとときお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
作務衣をお気に召していただけたようで何よりです。
ポリコットン生地(綿とポリエステルの混合布)を使用しており、とても肌触りが良く、私もお気に入りでございます。
ぜひまたお越しいただき、ご購入いただければ嬉しく思います。
りんこ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/21

Teddyさん

2021年8月宿泊
【胡蝶の膳:夏】夏の郷土食材と鮑や生本鮪など高級素材の常磐流コラボレーション◆じゃらん限定

家族におすすめ

街中に所在していますが、庭園は綺麗で広く、ゆったりと落ち着いた趣きのホテルです。夕食・朝食共にボリュームもあり美味しくいただきました。夏休みで空室が少なく食事が宴会場だったのは残念でした。ただ、個室食事処と分散していたので隣との間隔は広く取られていました。

Teddy様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
庭園を眺めながら、ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
夕食会場は、当館で一番広い会場で感染症対策をした空間でのお食事提供でございました。
ご希望のお食事会場を準備できず申し訳ございません。
このようなご時世で、お客様も私どのスタッフもマスク姿がニューノーマルとなっておりますが、いつどのような時でもお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、現在個別食事処の増室の準備を進めております。
ご希望にお応えできるよう努めてまいりますので、また季節を変えてお出かけいただけますと幸いでございます。
Teddy様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/19

マミーさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】『特別会席』を部屋食で。露天風呂付き客室〜ロイヤルSTAY
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

周りを気にしない露天風呂  最高

お部屋、露天風呂は最高でした。
料理も期待したのですが、がっかりでした。味付け、食材の調理法など。
宿泊費も高かったので残念でした。

マミー様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋と露天風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お料理につきましては、お口に合いませんでしたようで勉強不足で申し訳ございませんでした。
料理長と協議を重ね、みなさまのお口に合いますよう精進してまいります。
9月より秋のお料理になります、秋の味覚をふんだんに取り入れたメニューになっております。
ぜひご来館いただき秋のお料理をお楽しみいただくとともに、マミー様のお好みをお教えいただけますと嬉しいです。
マミー様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/8/19

男性 / 40代 家族旅行

chunさん

2021年8月宿泊

食事が格段に良くなっている

今まで幾度となく宿泊していますが、今回驚いたのが食事。夕食も朝食も過去最高に美味しくなっていました。ホテルのホスピタリティ、庭園、部屋に加えて、食事も最高になり、大満足です。
敢えて言うなら、日本酒のグラスの種類を増やしてほしいこと。近隣に七賢をはじめとする良い酒蔵があるのに、四合瓶以外は生酒の瓶があるだけではもったいない。これは過去からずっと思っていたこと。各ブランドの純米吟醸なり純米大吟醸をグラスで提供してほしい。世帯の人数が少なくなる中、四合瓶で一本頼むお客さんがどれくらいいるか、そこだけが疑問です。

chun様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
一年を通してお楽しみいただけますマグロと甲州牛のほかに、地元の食材を使った山梨らしさと季節ごとの季節感もご堪能いただけますよう、料理長が趣向を凝らしております。
コロナ禍になってからは、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの原点に立返り試行錯誤してまいりました。
お料理のその一つでございまして、こうして気づいていただき、また評価もいただき大変嬉しく思っております。
「大満足」とのお言葉もいただき、誠に光栄でございます。
日本酒について、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見から学ばせていただくことも多く感謝いたします。
日本酒のグラス提供を視野に入れて進めてまいります。
次回もご期待に応えられますよう心を尽くしてまいります。
chun様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/8/15

テルマエウシロマエさん

承前啓後な宿

今年も結婚記念日で湯村常盤さんを、使用させて頂きました
コロナ禍でしたが、全てにおいて
対策も万全で
不安も無く安心して過ごせました、
今回はリニューアルしたと言う
東館に泊まりましたが、本当に素晴らしい庭園も見えて部屋も落ち着き
全てに素晴らしく
安心して過ごせました
館内着も今回行ったら
浴衣と作衣と両方用意しており
快適でした
備え付けタオルも今治タオルに変わり
とても良かったですよ!
老朽化の場所はありは営めませんが、
とても掃除が行き届き
それが逆に格式老舗であり
古きものを大切にし新しき物を取り入れつつ、時代を感じさせてくれて落ち着きました
今後も
末長くホテル続けて頂きたいです
そして何よりお迎え、
フロント、配膳、館内で関わる従業員全ての方々の
ハイクラスな
優しいおもてなしを感じ
今回も良い記念旅になりました
また再度訪れますので
よろしくお願いいたします
ありがとうございました、
皆さんも一度行ってみてくださいと
勧めたい
行って良かったと思える宿です

テルマエウシロマエ様
昨年に引き続き、今年も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、やまなしグリーン・ゾーン認証にて定めた基準を遵守して営業しておりますが、それでもお客様の不安は拭えないかと存じます。
コロナ禍で、私ども旅館業もずいぶんと影響がございましたが、お客様が安心安全にお過ごしいただけるよう心を砕き、おもてなしに努めてまいりました。
「不安も無く安心して過ごせました」とのお言葉に、従業員一同より一層の励みとなりました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
浴衣のほかに作務衣をご用意したこと、備え付けのタオルに今治タオルを採用したこと、どちらもこの1年で新しく取り入れたことでございます。
こうして気づいていただき、また快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
当館は今年で94周年目ですので経年もございますが、少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう留意してまいります。
まだまだ課題はございますが、これからも初心を忘れず、おもてなしの心を尽くしてまいります。
最近では、庭園の栗の木から実が落ち始め、新しい季節の訪れを感じてまいりました。
またぜひ季節を変えて、日本庭園と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ幸いに存じます。
テルマエウシロマエ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/14

ronさん

部屋が

料理や大浴場がいいのにお部屋が広いのですがよくわからない作りです。ベッドの向きとテレビが逆だったり、でかいテーブルはあるけど、なんのため?会議するため?せっかく最上階なんだけど
洋室頼むとこうなっちゃうの?
部屋の仕切りとか横になれるスペースとかおそらく和室のほうがくつろげた部屋の作りでした。

ron様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の作りでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
大きめのテーブルは、以前お部屋でお食事を提供していたためでして、現在はお食事処での提供となりましたが、お客様にコーヒーなどお召し上がりいただきながらゆったりとした空間でお過ごしいただけますようそのまま使用しておりました。
お客様にお寛ぎいただくためのお部屋で快適にお過ごしいただけなかったことを大変心苦しく思っております。
お客様にお寛ぎいただける空間となりますよう、精査検討いたします。
お泊りいただきました洋室以外に、ベッドルームのお部屋ですと和洋室の客室もございますので、もしまたお立ち寄りいただく機会がございましたら、お部屋を変えてお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
ron様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/14

女性 / 40代 子連れ旅行

チョビさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

ゆったりとして

子供達とゆったりとした時間を久しぶりに過ごす事ができました。お庭も素敵で眺めているだけで癒しの時間でした。感染対策もされ、安心して泊まれました。

チョビ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1年以上前から始まりました感染症との戦いで、ニューノーマルと呼ばれる行動制限が続いている中、久しぶりのお子さま達とゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
やまなしグリーン・ゾーン認証にて定めた基準を遵守した空間で、ひとときであっても気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
これからの季節、秋には栗の木に栗が実り、紅葉をお楽しみいただけ、冬には雪が1cm程うっすらと降りまして水墨画のようになりますので、また季節を変えて常磐ホテルでひとときお寛ぎいただければ幸いに存じます。
チョビ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/12

女性 / 40代 家族旅行

めぐさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

離れがとても 良かったです

身体の不自由な父の希望が  部屋に露天風呂がついていて お食事がお部屋  でしたので こちらの離れを利用しました  お部屋 お食事 露天風呂 接客 すべて最高で 大変喜んでいました  帰り際に ここなら 3泊はしたいと言われたので 次回は是非 連泊したいと思います

めぐ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
離れの客室は、露天風呂が桧造り、石造り、陶器とございましてお部屋によって異なります。
桧造りの露天風呂が一番掴まりやすく、お足元もしっかりしていますのでおすすめでございます。
「若松」「若竹」「御坂」が桧造りの露天風呂付き客室でございますので、またぜひお部屋を変えてお父様とお寛ぎいただければ幸いに存じます。
次回もご期待に沿えますよう心を尽くしてまいります。
めぐ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/12

男性 / 50代 家族旅行

あっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客の素晴らしさに大満足でした。

この春に息子が奈良から山梨大学へ進学したので息子に会いに行くのも兼ねて私、妻、母、息子の4人で利用させて頂きました。ホテルの外観を見てその格式の高さに驚かされました。離れの露天風呂付きの部屋に泊まらせてもらったんですがゆったりできました。夕食も豪華で大変美味しく頂きました。予期せぬことに夕食後に妻が体調を崩し寝込んでしまったのですが従業員の方の対応やケアが素晴らしく嫌な顔一つ見せずお世話してくださったのが大変有り難かったです。翌朝には妻も元気になり素晴らしい朝食を頂きました。お風呂も最高。母が「今まで色んなところに旅行して色んなお部屋に泊まったけど今回が一番」と絶賛してました。息子の大学の文化祭がある秋口に再度利用させていただきたいです。

あっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご子息様が山梨大学へ進学されたとのことで、ご縁で当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、ご家族様のひとときの団欒の場としてご満足いただけたようで何よりです。
奥様の体調も翌朝には回復されたようで本当に良かったです。
「今回が一番」とこれ以上ないお褒めのお言葉ありがとうございます。
離れのお部屋は、それぞれレイアウトやお部屋からの眺めも異なりますし、露天風呂も桧造り以外に石造りや陶器の露天風呂とお部屋によって異なりますので、またぜひお部屋を変えてお楽しみいただけたらと存じます。
次回もご期待に応えられるよう精進してまいります。
あっちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/16

タレやんさん

2021年5月宿泊
【胡蝶の膳:春】国産牛溶岩石焼と日本近海産生本まぐろを愉しむワンランク上の贅沢会席◆じゃらん限定

昇仙峡、身延山久遠寺旅行

学生のころから、一度は泊まってみたい宿でした。とても落ち着けて料理も美味しくまた、機会があればよろしくお願いします。

タレやん様
この度は、当館常磐ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しめたご様子で、嬉しく思っております。
お料理は、6月から夏の献立に変わりまして、
季節に応じ工夫しておりますので、
また是非季節を変えてご再訪くださいませ。
タレやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/22

男性 / 40代 家族旅行

たなさん

2021年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて満足。

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、群を抜いた最高のホテルでした。到着からチェックアウトまで全てで気持ちの良いサービス。コロナ禍という事もあり温泉付き離れに宿泊しましたが、部屋、食事、担当の仲居さんと家族全員大満足。
また是非ともお邪魔したいと思います。

たな様
このたびは当館常磐ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく思っております。
甲府はここしばらく夏のような暑さが続いておりますが、
ロビーや離れの回廊から庭園の緑を眺めていると涼やかな心地がいたします。
また是非ひとときのおくつろぎの場に常磐ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
たな様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
常磐ホテル 沖西

返信日:2021/6/10

女性 / 60代 子連れ旅行

Kaorikさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】『特別会席』を部屋食で。露天風呂付き客室〜ロイヤルSTAY

立派なホテルです

由緒ある立派なホテルでした。私の誕生日に孫を連れて行きましたが部屋のお風呂に何度も入り喜んでいました。

Kaorik様
この度はお誕生日記念のご家族様旅行に当館常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
離れのお部屋は全室露天風呂がございますので、お子様がいらっしゃるご家族様にも大変ご好評をいただいております。
お孫様が楽しくお過ごしいただけたご様子で私どももうれしく思っております。
これから当館の日本庭園も夏に向かい、より一層緑が美しい季節となってまいります。
7月から9月初旬は常磐ホテル恒例「夏のビアテラス」も開催され、感染対策もしっかりと施した空間でお食事やお飲み物を愉しんでいただけるよう準備しておりますので、またご家族様で夏のひとときをお過ごしいただければ幸いに存じます。
Kaorik様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
常磐ホテル
沖西

返信日:2021/5/28

けいちゃんさん

2021年5月宿泊

退職記念の旅行です。

妻のリクエストで、富士山の見えるいいホテルを探していたところ、このホテルを見つけました。一言でいうと、歴史と風格を兼ね備えた素晴らしいホテルです。細かいところまで気配りが行き届いており、食事も朝夕ともに申し分なしです。きっと腕の立つ料理人がいるんでしょうね。その中でも特筆すべきは接客です。5点満点の6ぐらいです。(点数がないので5にしてますが)このような素敵な老舗ホテルが後生まで受け継がれることを願ってやみません。コロナ禍の中大変と思いますが、頑張って下さい。お世話になりました。

けいちゃん様
このたびは当館常磐ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお料理やサービスにつきまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で私ども旅館業もずいぶんと影響はございましたが、お客様が安心安全にお過ごしいただけるよう心を砕き、おもてなしに努めていくというサービス業の原点にあらためて気づかされた1年でもございました。
これからも初心を忘れず、お越しいただく皆様がリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。
けいちゃん様、奥様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
常磐ホテル 沖西

返信日:2021/5/28